[не удалять] XviD4PSP - универсальный медиаконвертер [архив №3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ruroni_spb · 24-Фев-11 07:14 (14 лет назад)

bugariarmando писал(а):
Видео -- Разрешение/Аспект -- Ручной кроп
Спасибо. Подробно осматривать меню было некогда, решил что этот пункт касается только ресайза.
Сделал конвертацию из MPEG2 ролика - мелькает первый кадр, затем пропадает несколько секунд видео. Соответственно, звук далее идет со смещением в несколько секунд и продолжается после остановки видео. Другие конвертеры (например FU2 или ipod video converter) выполнили аналогичное преобразование без артефактов. В настройках менял только умолчальные контейнер с .mkv на .mp4, и звук с aac на mp3. Времени изучать проблему не было, поэтому ограничился результатами транскодирования других конвертеров.
[Профиль]  [ЛС] 

AkvenJan

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AkvenJan · 24-Фев-11 08:04 (спустя 49 мин.)

MakAnt писал(а):
Хм... А разве два прохода не обеспечивают более лучшее качество?
Дают, но не для случая 2-pass cbr
В этом случае в первом проходе просто определяется при заданном cbr необходимый битрейт, а во втором проходе проходит настоящее кодирование (которое на самом деле получается как 1-pass bitrate). Разработчики из x264 ещё вроде не придумали чтобы статистику из прохода cbr использовать в проходе bitrate по полной.
Вот и получается что изображение портится. Если же кодировать просто в 1-pass cbr, то качество будет выше.
То есть 2-pass cbr на самом деле = 1-pass bitrate, просто значения битрейта выбираете не вы, а программа на основании качества.
В итоге, имхо, по качеству:
1-pass cbr лучше чем 1-pass bitrate, но битрейт распределяется не всегда верно, бывает завышен в сценах
2-pass bitrate лучше чем 1-pass cbr
Поэтому для достижения максимального качества можно кодировать в 3-pass cbr В этом случае на первом проходе определится примерный битрейт для вашего качества, на остальных двух закодируется файл в этот битрейт.
В этом случае более уместно будет сначала закодировать сэмпл в crf, а потом взять полученное значение битрейта и с ним закодировать в 2-pass bitrate.
Я правда у себя пускаю сразу full 3-pass cbr, но у меня просто комп лишний стоит и мне время вообще не критично, пусть хоть неделю работает
Если у кого есть что поправить - пожалуйста. Я могу и заблуждаться немного.
P.S. Кстати, знающие люди что думаете по поводу вот таких настроек (скорость работы не важна совсем)
скрытый текст
video codec:
x264
video cli:
--pass 1 --crf 19.0 --level 4.1 --ref 4 --deblock -2:-1 --direct auto --b-adapt 2 --b-pyramid normal --trellis 2 --no-fast-pskip --no-dct-decimate --psy-rd 1.0:0.2 --vbv-bufsize 50000 --vbv-maxrate 50000 --partitions p8x8,b8x8,i4x4,i8x8 --me tesa --aq-mode 2 --extra: --slow-firstpass --subme 10 --merange 32 --rc-lookahead 60 --mixed-refs --open-gop normal --fade-compensate 0.8 --fgo 2
--pass 2 --crf 19.0 --level 4.1 --ref 4 --deblock -2:-1 --direct auto --b-adapt 2 --b-pyramid normal --trellis 2 --no-fast-pskip --no-dct-decimate --psy-rd 1.0:0.2 --vbv-bufsize 50000 --vbv-maxrate 50000 --partitions p8x8,b8x8,i4x4,i8x8 --me tesa --aq-mode 2 --extra: --slow-firstpass --subme 10 --merange 32 --rc-lookahead 60 --mixed-refs --open-gop normal --fade-compensate 0.8 --fgo 2
--pass 3 --crf 19.0 --level 4.1 --ref 4 --deblock -2:-1 --direct auto --b-adapt 2 --b-pyramid normal --trellis 2 --no-fast-pskip --no-dct-decimate --psy-rd 1.0:0.2 --vbv-bufsize 50000 --vbv-maxrate 50000 --partitions p8x8,b8x8,i4x4,i8x8 --me tesa --aq-mode 2 --extra: --slow-firstpass --subme 10 --merange 32 --rc-lookahead 60 --mixed-refs --open-gop normal --fade-compensate 0.8 --fgo 2
[Профиль]  [ЛС] 

buffometer

Стаж: 15 лет 7 месяцев

buffometer · 24-Фев-11 09:22 (спустя 1 час 18 мин., ред. 24-Фев-11 09:22)

Цитата:
Поэтому для достижения максимального качества можно кодировать в 3-pass
А как же мысля проскакивающая от гуру(:lol: ) теории x264, что 2 pass мнёт картнику..
Цитата:
Кстати, знающие люди что думаете по поводу вот таких настроек (скорость работы не важна совсем)
Сколько раз кодировал с tesa, выигрыш от него был настолько мизерный по сравнению с UMH, что мне кажется его не стоит использовать, если вы конечно не хотите улучшить ваше видео на щепотку, которую скорее сами и не заметите...
Только время кодирования увеличивает.
А у вас по тест скрипту видео не использует больше 4 реф фреймов?.
Serkal31 писал(а):
buffometer
а изначально когда запускаю програму нажимаю файл - открыть файл (выбираю видео снятое во fraps) весит 2,98 гб идет кэширование и выдает ошибку....и идет прекращение работы программы....видео загружается есл и нажимаю файл - декодировать файл и видео только потом уже загружается...стукни пожалуйста в скайп мне нужно поговорить с тобой (skype - sergiig)
Верхний пункт видео, затем декодирование, для avi попробуйте декодеры avisource, или ffmpegsource.
И вообще что вы старьём пользуетесь 5.037.5, удалите её, поставьте новую http:// СПАМ 5.10.221.0.
[Профиль]  [ЛС] 

ZaYACMAN

ZaYACMAN · 24-Фев-11 11:49 (спустя 2 часа 26 мин.)

Здравствуйте! А в версию RC16 встроен стабильный кодек xvid 1.3 от jawor'а (он вышел 23 февраля.)???
[Профиль]  [ЛС] 

AkvenJan

AkvenJan · 24-Фев-11 11:51 (спустя 2 мин., ред. 24-Фев-11 11:51)

ZaYACMAN
нет, я позавчера когда собирал сборку - у него ещё не было ничего на страничке, так что обновляйтесь руками
P.S. Ну и в чейнджлоге ж там всё написано
[Профиль]  [ЛС] 

ZaYACMAN

ZaYACMAN · 24-Фев-11 12:33 (спустя 42 мин.)

AkvenJan писал(а):
ZaYACMAN
нет, я позавчера когда собирал сборку - у него ещё не было ничего на страничке, так что обновляйтесь руками
P.S. Ну и в чейнджлоге ж там всё написано
Жаль. Тады обновимся вручную.
[Профиль]  [ЛС] 

Olte

Olte · 25-Фев-11 04:37 (спустя 16 часов, ред. 25-Фев-11 04:37)

MakAnt писал(а):
LSFmod MT, я так понял, повышает детализацию при наличии небольшого шума, верно?
На счет уменьшения шума не уверен (`Tempter57` спросите. Его творение). А вот краевые артефакты повышения резкости похоже как-то хитро подавляются . Залезьте в скрипт LSFmod MT и подкрутите "strength", понизив к примеру до 50. Тогда выйдет более приближенно к оригиналу. Можно еще меньше значение, но уже осторожно, х264 хорош, однако часто жрёт мелкие детали (если шарп-фильтра на входе не стояло).
MakAnt писал(а):
Попробую с помощью вот этого мануала еще покрутить настройки. Может удастся еще больше приблизится к оригиналу.
Есть весьма спорные моменты в том мануале. Вот вам ещё (попроще).
Цитата:
Хм... А разве два прохода не обеспечивают более лучшее качество?
Обеспечивало всегда до х264 ~1000 ревизии. А затем резко улучшилась работа с динамикой при 1 pass, и недостатки 2 pass стали зачастую перевешивать его пользу. Да, в старых фильмах 2 pass будет лучше(в них как только на артиста наводят камеру они начинают скакать словно угорелые) . Но у вас то miniDV с мелкими деталями лиц. При 2 pass брови запросто могут оказаться на разных уровнях, а глаза разного размера . Впрочем с битрейтом 3100 может и обойдется.
[Профиль]  [ЛС] 

Бомбандил

Стаж: 16 лет 1 месяц

Бомбандил · 25-Фев-11 08:02 (спустя 3 часа)

Блин! свет вырубают часто, как быть. Первый проход проходит за 3 часа второй примерно столь коже но до половины, и электричество кончается.
как быть, есть вообще лекарство для этого недуга.
обидно, 5,5 часа ждешь, а потом бац и все нафиг...
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Tempter57 · 25-Фев-11 08:03 (спустя 47 сек.)

Olte писал(а):
На счет уменьшения шума не уверен (`Tempter57` спросите. Его творение).
Здрасьте, - приехали. Отцом большинства скриптов обработки видео является светлая голова - Didee, включая LimitedSharpenFaster.avsi. Это чистой воды шарпер, надо сказать один из лучших и удачных. Конкретно этот скрипт был далее несколько модернизирован франзузом LaTo , получил название LSFmod и был включён в состав комбайна обработки видео MCTemporalDenoise.avsi.
[Профиль]  [ЛС] 

G a r f i e l d

Стаж: 14 лет 2 месяца

G a r f i e l d · 25-Фев-11 15:27 (спустя 7 часов)

Уважаемые знатоки!Нужна ваща помощь:Подскажите тожалуйста какие нижно ставить цифры при кодировании что бы получились размеры 745, 1.46, 2.18?
Спасибо за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

Olte

Olte · 25-Фев-11 15:46 (спустя 18 мин., ред. 25-Фев-11 19:14)

Tempter57 писал(а):
Olte писал(а):
На счет уменьшения шума не уверен (`Tempter57` спросите. Его творение).
Здрасьте, - приехали. Отцом большинства скриптов обработки видео является светлая голова - Didee, включая LimitedSharpenFaster.avsi. Это чистой воды шарпер, надо сказать один из лучших и удачных. Конкретно этот скрипт был далее несколько модернизирован франзузом LaTo , получил название LSFmod и был включён в состав комбайна обработки видео MCTemporalDenoise.avsi.
Слава героям! Если бы не их фильтры, страшно даже подумать каким количеством размазни был бы наполнен рунет!
[Профиль]  [ЛС] 

arturklop

Стаж: 20 лет 1 месяц

arturklop · 25-Фев-11 20:27 (спустя 4 часа)

добрый вечер всем. у меня есть вопрос? хочу сделать этот фильм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3348165 после индексации все дороги как положенно отдельно а когда проигрываю в XviD4PSP то звучит только английская и две дороги одноголосого бубняжа поэтому кодировать нет возможности почему? насчет последней версии протестировал просто отлично кодирует без всяких вылетов. огромное спасибо всем кто принимал участие в ее разработке.
[Профиль]  [ЛС] 

Demiurg.e

Стаж: 15 лет 4 месяца

Demiurg.e · 25-Фев-11 20:34 (спустя 7 мин.)

Товарщи, подскажите кто знает или сталкивался с этой проблемой. Пытаюсь открыть видео в формате mp4 в программе XviD4PSP 5.0. Выдает ошибку (см. под спойлером). Другими редакторами тоже не могу открыть (Xilisoft Video Converter Ultimate). Воспроизводится без проблем. Как будто защита какая-то? Как открыть? Уже второй файл такой попадается!
Программа для создания субтитров (Subtitle Workshop) тоже его не открывает! Что делать?
Ошибка в XviD4PSP
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

Стаж: 16 лет 6 месяцев

fcp · 25-Фев-11 20:41 (спустя 7 мин., ред. 25-Фев-11 20:43)

Demiurg.e
А попробуйте переместить файл куда-нибудь, чтоб в путях не было этих '`непонятных символов. Т.е. в идеале - только латиница и без пробелов.
----
И скорее всего там были еще какие-то символы типа ё, которые превратились в е. Текущая версия отслеживает этот момент, кстати..
[Профиль]  [ЛС] 

Radik3233

Стаж: 16 лет 3 месяца

Radik3233 · 25-Фев-11 20:43 (спустя 1 мин.)

[слежу за темой]
[Профиль]  [ЛС] 

Z16

Z16 · 25-Фев-11 22:44 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 25-Фев-11 22:44)

Ребята, нужна помощь. Открываю VOB, присоединяю дорожку к нему, выбираю формат MPEG2 NTSC, режим кодирования Copy, кодирую, а готовый клип дёргается. Не знаете в чём причина? Может я NTSC неправильно выставил? Как вообще проверить клип в PAL или NTSC?
[Профиль]  [ЛС] 

mihanja80

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

mihanja80 · 25-Фев-11 23:03 (спустя 18 мин., ред. 25-Фев-11 23:03)

Z16 писал(а):
Ребята, нужна помощь. Открываю VOB, присоединяю дорожку к нему, выбираю формат MPEG2 NTSC, режим кодирования Copy, кодирую, а готовый клип дёргается. Не знаете в чём причина? Может я NTSC неправильно выставил? Как вообще проверить клип в PAL или NTSC?
Может эта ссылка Вам чем поможет ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ! (давно в первом посте висит, наверно никто не читает...)
Я еще в MPEG2 не пробовал ни кодировать / ни копировать...
[Профиль]  [ЛС] 

Demiurg.e

Стаж: 15 лет 4 месяца

Demiurg.e · 25-Фев-11 23:10 (спустя 7 мин., ред. 25-Фев-11 23:10)

fcp
Переименовываю в что-то типа "www.mp4" - результат тотже!

ЗЫ. Переместил файл в корень диска - всё ПОПЁРЛО!!!! Видимо не любит прога сложных адресов!
Спасибо за помощь!!
[Профиль]  [ЛС] 

Z16

Z16 · 26-Фев-11 01:04 (спустя 1 час 53 мин., ред. 26-Фев-11 01:04)

mihanja80 писал(а):
Может эта ссылка Вам чем поможет
Я еще в MPEG2 не пробовал ни кодировать / ни копировать...
Спасибо, помогла, теперь понятно в чём отличие PAL и NTSC, а вот насчёт дёрганья в клипе там ничего нет. VOB в MPEG2 я хочу перекодировать потому что этот VOB не открывается ни в какой программе, чтоб заменить звуковую дорожку. Поэтому, ребят, вопрос остаётся прежним - как правильно перекодировать VOB в MPEG2, чтоб готовый клип не дёргался?
[Профиль]  [ЛС] 

mihanja80

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

mihanja80 · 26-Фев-11 01:11 (спустя 7 мин.)

Z16 писал(а):
выбираю формат MPEG2 NTSC, режим кодирования Copy, кодирую
Ну если Copy то это не кодирование... Настраивайте и кодируйте.
Z16 писал(а):
VOB в MPEG2 я хочу перекодировать потому что этот VOB не открывается ни в какой программе
А в XviD4PSP открывается?
Перекодируйте не в режиме Copy...
[Профиль]  [ЛС] 

Z16

Z16 · 26-Фев-11 02:57 (спустя 1 час 46 мин., ред. 26-Фев-11 02:57)

В XviD4PSP открывается. Не в Copy, к дёрганью прибавляются ещё три проблемы - качество теряется, размер в два раза больше и гребёнка появляется. Перепробовал все кодеки.
Только что разделил клип на видео и аудио с помощью инструмента tsMuxeR, а можно сделать обратный процесс? Тогда можно было бы перед соединением просто заменить звук на другой написав на нём тоже самое название.
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

fcp · 26-Фев-11 09:20 (спустя 6 часов)

Demiurg.e писал(а):
fcp
Переименовываю в что-то типа "www.mp4" - результат тотже!
Надо было не файл переименовывать, а путь к нему, т.к. там явно Юникод.
Demiurg.e писал(а):
Видимо не любит прога сложных адресов!
Не переваривает она Юникодные символы в путях (или проще говоря такие символы, которых нет в текущей кодовой странице пользователя) - это в первую очередь ограничение Ависинта и некоторых утилит, а не самой программы.
Z16 писал(а):
Только что разделил клип на видео и аудио с помощью инструмента tsMuxeR, а можно сделать обратный процесс? Тогда можно было бы перед соединением просто заменить звук на другой написав на нём тоже самое название.
Я, если честно, не совсем понял, что именно тут происходит Кодировать в XviD4PSP в MPEG - я никому не советую, т.к. кодер MPEG2 из FFmpeg - так себе кодер (есть конечно и хуже, но и лучше тоже есть, ими и надо пользоваться). А для работы с мпег`ами лучше всего, на мой взгляд, использовать Wombl MPEG Wizard DVD, там можно и дорожку менять, и на потоки раскладывать. Есть еще muxman - тоже ей иногда пользуюсь (думуксера там вроде нет, но муксер там точно есть).
А что касается режима Copy для MPEG в XviD4PSP 5, то возможен вариант, что получившееся видео было пропущено через DGPulldown - если исходная\конечная частота кадров были разными. Но я не помню, используется ли это в режиме Copy. В логе посмотрите - там всё видно.
[Профиль]  [ЛС] 

Z16

Z16 · 26-Фев-11 12:46 (спустя 3 часа)

fcp писал(а):
для работы с мпег`ами лучше всего, на мой взгляд, использовать Wombl MPEG Wizard DVD
Wombl MPEG Wizard DVD вообще не открывает этот VOB, я его вырезал с DVD9 в программе Inter Video DVD Copy 5. Чтобы клип открылся в MPEG Wizard пришлось вырезать с того DVD9 три клипа сразу, в середине которых тот клип который мне нужен, только такой большой VOB может открыть MPEG Wizard, но после того как я обрезаю ненужное и добавляю дорожку клип сохраняется с гребёнкой. Я так понимаю это DVD какой-то странный попался, хотя говорят что с фирменного. А насчёт muxman не слышал, попробую.
fcp писал(а):
А что касается режима Copy для MPEG в XviD4PSP 5, то возможен вариант, что получившееся видео было пропущено через DGPulldown - если исходная\конечная частота кадров были разными.
Если будет так, то что дальше, просто отменить DGPulldown?
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

fcp · 26-Фев-11 13:57 (спустя 1 час 11 мин.)

Z16 писал(а):
Если будет так, то что дальше, просто отменить DGPulldown?
DGPulldown используется только в форматах MPEG2 PAL и MPEG2 NTSC, если fps не равны 25.000 и 29.970 (соответственно). В формате MPEG2 PS никакого DGPulldown не делается в любом случае - попробуйте тогда его.
Но раз ДВД кривой, то еще неизвестно, в чем вообще дело.
А что касается Womble MPEG, то у меня их два (второй - какая-то старая версия, установлена на другом разделе диска, там у меня еще одна копия XP), и действительно один раз попался ДВД (The White Disc Music Promo DVD vol. 1), который имел проблемы с новой версией, но в старой всё порезалось без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Z16

Z16 · 26-Фев-11 14:06 (спустя 8 мин.)

Спасибо, буду пробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

AngelOfTrue

Top Seed 04* 320r

Стаж: 15 лет 1 месяц

AngelOfTrue · 27-Фев-11 08:03 (спустя 17 часов, ред. 27-Фев-11 08:03)

Всем доброго времени суток,ребят подскажите из за чего эта ошибка
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ruroni_spb · 27-Фев-11 09:25 (спустя 1 час 21 мин., ред. 27-Фев-11 09:33)

Z16 писал(а):
Wombl MPEG Wizard DVD вообще не открывает этот VOB, я его вырезал с DVD9 в программе Inter Video DVD Copy 5. Чтобы клип открылся в MPEG Wizard пришлось вырезать с того DVD9 три клипа сразу, в середине которых тот клип который мне нужен, только такой большой VOB может открыть MPEG Wizard, но после того как я обрезаю ненужное и добавляю дорожку клип сохраняется с гребёнкой.
Если DVD с защитой - лучше сначала целиком его скопировать на жесткий диск со снятием защиты одной из специальных программ типа AnyDVD, а затем уже открыть целиком нужный VOB в Womble MPEG Wizard DVD. Если видео не редактировать (только вырезать нужный эпизод удалением всего лишнего) и при сохранении не менять настроек формата по умолчанию - видео перекодироваться не должно. Замена звуковой дорожки на это не повлияет.
"Перекодирование из VOB в MPEG2" - довольно странно звучит, поскольку в VOB файле видео уже в MPEG2, просто контейнер другой. Если файл в MPEG Wizard DVD не открывается - значит сильно поврежден, поскольку программа нормально обрабатывает и другие форматы, а также может "лечить" поврежденный MPEG2 - есть специальные инструменты (например Tools - MPEG GOP fixer).
AngelOfTrue писал(а):
А это видео нормально проигрывается проигрывателем, использующим DirectShow фильтры?
[Профиль]  [ЛС] 

AngelOfTrue

Top Seed 04* 320r

AngelOfTrue · 27-Фев-11 09:28 (спустя 2 мин.)

Ruroni_spb писал(а):
AngelOfTrue писал(а):
А это видео нормально проигрывается проигрывателем, использующим DirectShow фильтры?
ну я смотрю его через Media Player Classic вроде все норм
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

fcp · 27-Фев-11 09:35 (спустя 7 мин.)

AngelOfTrue писал(а):
Однако DirectShowSource не смог подцепить видео декодер. Либо для данного FOURCC он не установлен, либо по каким-то причинам отказался подцепляться.
[Профиль]  [ЛС] 

AngelOfTrue

Top Seed 04* 320r

AngelOfTrue · 27-Фев-11 09:38 (спустя 2 мин.)

fcp писал(а):
AngelOfTrue писал(а):
Однако DirectShowSource не смог подцепить видео декодер. Либо для данного FOURCC он не установлен, либо по каким-то причинам отказался подцепляться.
ну до этого я много делал похожих рипов все норм было,что можно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error