|
|
|
Wal-ker
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3773
|
Wal-ker ·
21-Фев-11 20:54
(14 лет 8 месяцев назад)
Фома47
Как и следовало ожидать - демагогический ответ. К Вам вопросов нет.
|
|
|
|
Milena N. Jordan
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2577
|
Milena N. Jordan ·
21-Фев-11 21:56
(спустя 1 час 1 мин., ред. 21-Фев-11 21:56)
Фома47 писал(а):
любой источник который бы доказывал что белые еще хуже красных
Нет такого источника (и не придумывай).
(деласталина.ру, засталина.су и прочие плоды раздумий бывших бойцов невидимого фронта - не в счёт)
Фома "Два Процента" забыл ещё (сорри, погорячилась - не знал просто Фома) и об известном постановлении Совнаркома от 5 сентября 1918, и о книге Мельгунова, и о других многочисленных свидетельствах, подтверждающих зверства красных (архивы открыты, но сталинским соколам ясным эти скушные бумажки ни к чему).
Октябрьский переворот вершился руками чьими? - тупой матросни (вспомните уставший караул сухопутного мореплавателя Желязняка), неквалифицированных рабочих, горе-крестьян, возжелавших в одночасье жить в помещичьих усадьбах да накокаиненных студентов унд экзальтированных школьников (извините - гимназистов) старших классов.
Этот сброд и шёл в ЧК, его же руками и создавался ад на земле; почти всех наиболее ретивых его представителей правосудный Сталин к концу 30-х благополучно истребил и заменил бесплатными аналогами успевшими подрасти к тому времени новыми, не столь пассионарными карьеристами - благо в стране, где кадры решали всё, никогда не было недостатка в люмпенах.
В американских реалиях сталинофил Гровер Ферр - не более чем классический тип сумасшедшего профессора; в нынешней России быть сталинистом - значит быть по меньшей мере русофобом.
|
|
|
|
Фома47
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1761
|
Фома47 ·
21-Фев-11 22:22
(спустя 26 мин., ред. 21-Фев-11 22:30)
Wal-ker писал(а):
Фома47
Как и следовало ожидать - демагогический ответ.
Какой вопрос, такой и ответ. Я Вам привёл цифры, а Вы нет. Вы без всяких оснований стали утверждать что я лжец, а это явная клевета! И при этом своих данных у Вас естественно нет. Впрочем у всех кто здесь ругает красных, кроме личного мнения, больше ничего нет. А вот факты как раз просто и спокойно опровергают ихнее мнение. Вот и всё. Не моя же вина, что кто-то не дружит с фактами и цифрами?
|
|
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
21-Фев-11 22:28
(спустя 6 мин.)
Фома47 писал(а):
Я Вам привёл цифры
И куда же ты их привёл, Сусанин? Источник где?
|
|
|
|
Wal-ker
|
Wal-ker ·
21-Фев-11 22:50
(спустя 21 мин., ред. 21-Фев-11 22:50)
Фома47
Количество захоронений указывалось в сборнике постановлений Совмина. Я его изучал. Вам был предложен метод установления и способ оценки погибших в годы гражданской войны. Понятно, что Вы, как и раньше, никуда кроме гугла не ходили, так и теперь ничего смотреть не будете. Обсуждение этой темы с Вами закрыто.
|
|
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
21-Фев-11 23:55
(спустя 1 час 5 мин., ред. 21-Фев-11 23:55)
Wal-ker
Ну понятно стало быть конкретных цифр или пруфа по белому или красному террору у Вас нет. Всё что Вам остается это грубо перейти на личности, тем самым попытавшись меня спровоцировать. Что же попытка признана неудачной. Всем остальным раз говорите что цифры которые я привел ложные, приводите свои, в чём проблема!!!? Но если таковых нет, то и спорить мне не о чем. Мне словоблудство не интересно. Milena N. Jordan гугл в помощь////
Кстати по данным некоего В. В. Эрлихмана от «белого террора» погибло 300 тысяч человек. Так что возможно мои цифры даже очень маленькие и действительно ошибочные/// . В любом случае белый террор это ужасная страница истории России. И личности проводившие этот террор(ну например Колчак) - это позор России.
|
|
|
|
basya28
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1275
|
basya28 ·
22-Фев-11 01:41
(спустя 1 час 45 мин., ред. 22-Фев-11 03:35)
Фома47 писал(а):
Я Вам привёл цифры
Большевистская арифметика учитывает такие коэффициенты, о которых обычная математика умалчивает.
Плакат, обратите внимание не жаба, опровергает тезис, что 2+2 всегда равно 4.
Сразу вспоминается Оруэлл "1984"
"Самое страшное не то, что тебя заставляют верить, что 2+2=5. Самое страшное, что, возможно, они правы".
|
|
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
22-Фев-11 01:52
(спустя 11 мин., ред. 22-Фев-11 01:52)
Фома47 писал(а):
Всем остальным раз говорите что цифры которые я привел ложные, приводите свои, в чём проблема!!!?
В общем уже 3-й человек говоря что мои цифры ложны, не способен привести другие цифры. Казалось бы если кто-то утверждает, что я привёл лживые цифры, пусть приводит свои не лживые 
И приведём ко всему прочему еще несколько фраз той эпохи. которые будут служить дополнениям к цифрам  Белый генерал Корнилов: «Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти».
Американский генерал Гревс: «В Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами». Американские офицеры Сейерс и Кан: «Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору (Колчаку), висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги». Русский литератор Виллиам, сражавшийся в деникинской армии: «Посредине станицы врыли столб, привязали его (красноармейца) повыше; обвили вокруг черепа веревку, сквозь веревку просунули кол и – кругообразное движение! Под конец солдаты отказались крутить, господа офицеры взялись. И вдруг слышим: крак! – черепная коробка хряснула… Зрелище поучительное».
|
|
|
|
tetra-z
Стаж: 16 лет Сообщений: 997
|
tetra-z ·
23-Фев-11 14:36
(спустя 1 день 12 часов, ред. 23-Фев-11 14:36)
Milena N. Jordan писал(а):
Этот сброд и шёл в ЧК, его же руками и создавался ад на земле; ...
Не желаете обсудить пофамильно руководство и создателей ЧК...
В американских реалиях сталинофил Гровер Ферр - не более чем классический тип сумасшедшего профессора;
Вы не можете говорить от имени "... американских реалиях...", ибо - никакого отношения к этим реалиям не имеете.  Зелёным братьям - привет...
в нынешней России быть сталинистом - значит быть по меньшей мере русофобом.
От имени "... нынешней России..." вы тоже говорить не можете, т.к. никакого отношения к ней в данный момент не имеете. Лучше передайте вашим зеленым братьям привет.
|
|
|
|
sash_p
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 341
|
sash_p ·
23-Фев-11 17:22
(спустя 2 часа 45 мин.)
... и об известном постановлении Совнаркома от 5 сентября 1918, и о книге Мельгунова, ...
Интересно сопоставление источников: Постановление Совнаркома и книга Мельгунова.
Октябрьский переворот вершился руками чьими? -
тупой матросни ...,
неквалифицированных рабочих,
горе-крестьян, ...
накокаиненных студентов унд
экзальтированных школьников (извините - гимназистов) старших классов.
А как можно охарактеризовать тех, кто стоял по другую сторону?
Этот сброд и шёл в ЧК, его же руками и создавался ад на земле; ...
А не подскажете, где в той ситуации находился рай?
... благо в стране, где кадры решали всё, никогда не было недостатка в люмпенах.
Это все те же кадры: "тупой матросни ... экзальтированных школьников (извините - гимназистов) старших классов."?
А кто у них был в люмпенах?
... в нынешней России быть сталинистом - значит быть по меньшей мере русофобом.
Слава богу, я не сталинист.
|
|
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
24-Фев-11 00:05
(спустя 6 часов, ред. 24-Фев-11 00:05)
tetra-z писал(а):
Не желаете обсудить ... вы не можете говорить и прочий вздор
Остыньте, голубчик - могла и могу.
(и научитесь выражать свои мысли чуть более по-русски (без лакейских кривляний, по возможности), если хотите, чтобы я снизошла до обсуждения с Вами чего-либо)
Всё, свободны пока, засталина.су фанат.
sash_p писал(а):
Интересно сопоставление источников: Постановление Совнаркома и книга Мельгунова.
Это не сопоставление, а всего лишь фрагмент обширного перечня рекомендуемого к ознакомлению материала (Фоме рекомендуемого, а не Вам; Вы ведь наверняка знакомы с этими источниками).
sash_p писал(а):
А не подскажете, где в той ситуации находился рай?
В головах тех, кто создавал ад, витали мысли о рае, в разрушистых большевицких головах т.е. Они же строили рай на земле, правда?
А получилось как всегда и даже чуть более того. Получился полный гроверферр.
sash_p писал(а):
А как можно охарактеризовать тех, кто стоял по другую сторону?
Как тех, кто сражался за правое, хоть и проигрышное дело (я могла бы добавить несколько превосходных эпитетов, но не стану).
sash_p писал(а):
Это все те же кадры: "тупой матросни ... экзальтированных школьников (извините - гимназистов) старших классов."?
А кто у них был в люмпенах?
Какая странная тавтология... Разве люмпены бывают бывшими?
sash_p писал(а):
Слава богу, я не сталинист.
ОК, я рада, слава Ему.
|
|
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
24-Фев-11 00:22
(спустя 17 мин.)
Как тех, кто сражался за правое дело
Ну конечно. Белые хорошие, красные плохие. Знакомая песня....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1...1%D0%B8%D1%8F%29
Министр правительства Колчака барон Будберг в своём дневнике писал:
Цитата:
« Приехавшие из отрядов дегенераты похваляются, что во время карательных экспедиций они отдавали большевиков на расправу китайцам, предварительно перерезав пленным сухожилия под коленями (“чтобы не убежали”); хвастаются также, что закапывали большевиков живыми, с устилом дна ямы внутренностями, выпущенными из закапываемых (“чтобы мягче было лежать”).
Г. Я. Виллиам в своих воспоминаниях отмечает:
Цитата:
« Вообще, отношение ко взятым в плен красноармейцам со стороны добровольцев было ужасное. Жестокости иногда допускались такие, что самые заядлые фронтовики говорили о них с краской стыда. Помню, один офицер из отряда Шкуро, из так называемой «волчьей сотни», отличавшийся чудовищной свирепостью, сообщая мне подробности победы над бандами Махно, захватившими, кажется, Мариуполь, даже поперхнулся, когда назвал цифру расстрелянных безоружных уже противников:
|
|
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
24-Фев-11 01:02
(спустя 40 мин., ред. 24-Фев-11 01:25)
Трибуналы расстрeливали за пьянство, за незначительные хищения. Расстреливали за найденные при обыскe офицерские пуговицы, "за преступное получение трупа сына". Среди расстрeлянных найдём мясника с Миусской площади, осмeлившегося публично обругать чучелами памятники Марксу и Энгельсу в Москвe <...> Кронштадтских врачей расстрeляли за "популярность среди рабочих".
В Бронницах (под Москвой) комиссарами расстрeливались и те, чья физиономия им не нравилась.
Исполком Совдепа на самом дeлe не засeдал даже, а кто-нибудь из его членов говорил: "мы постановили", и тут уже ничего сдeлать было нельзя.
Брали двух конвойных, арестованного, давали ему лопату и вели во двор Бронницкого манежа, там заставляли рыть себe могилу, затeм расстрeливали и закапывали. C.П. Мельгунов То, о чём пишет Мельгунов (а фактов он приводит тьму) - лишь самое начало, пробы пера.
Тов. Сталин, человек творческий (стихов писатель), переосмыслил, развил и обогатил революционное наследие первочекистов. Правосудие при Сталине носило характер обрядово-ритуальный, приговоры большей частью были предрешенёнными; суды оказались по сути ненужной ступенькой на коротком пути от ареста до стенки или до лагерных ворот.
|
|
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
24-Фев-11 01:03
(спустя 50 сек.)
Milena N. Jordan и что ты хотела этим сказать? То что красные нехорошие? А я разве говорил что в революцию они не безобразничали? Нет, я говорил о том, что там все стороны были по локоть в крови. Это же Гражданская война. Делать одну из сторон хорошими, а другую плохишами это просто смешно.
Цитата:
Напоследок важно подчеркнуть вот что. Мы вовсе не хотим представить большевиков невинными ягнятами, записными вегетарианцами от политики. Конечно, красный террор как система УСТРАШЕНИЯ эксплуататорских классов тоже имел место. Конечно, были и «эксцессы», и невинные жертвы. Любое насилие насильственно. К сожалению, история не знает иных методов. Скрупулезно высчитывать - „первые погубили сто тысяч, а вторые сто тысяч и двоих; значит, первые лучше“ - как раз есть наибольшее лицемерие и людоедское ханжество. Важно, куда ведет общество это насилие. Белый террор тащил его назад, к отжившим формам жизни. Красный был орудием нового, восставшего класса. Рабочие и крестьяне расправлялись со старым миром. Жестоко? Не обессудьте - что получали, то и вернули сторицей…
Да и те самые "тройки об которых любят вспоминать демократы выдумал никто иной как Столыпин. Еще один "демократ"....
При Сталине процент оправдательных приговоров был выше, чем в современной России.
Сейчас По разным оценкам сейчас по крайней мере их в десять (!) раз меньше, чем при Сталине.
Таким образом, правосудие при Сталине было гораздо более гуманным чем сейчас, когда гражданин полностью бесправен в своей стране, а правосудие обвинительное. Что также подтверждается фактом положительной демографии в 30 годы и средней продолжительностью жизни (т.е. объективными критериями ее качества).
Касаемо того кто же такой сталинист?
Сталинист не ностальгирует по времени. Жить в землянке не потребуется. Сталинист требует применения в сегодняшней жизни методов управления Сталина:
- Во главу угла интересы большинства народа.
- Государство для народа, а не народ для государства и его любимчиков.
- Равенство перед законом для всех.
- Равенство возможностей.
- Национальное примирение одновременно с подавлением тех, кто на это не согласен.
- Ответственность от гражданина до высшего чиновника.
|
|
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
24-Фев-11 01:11
(спустя 8 мин., ред. 24-Фев-11 01:11)
Фома47 писал(а):
Что ты хотела этим сказать?
Фома47 писал(а):
даже поперхнулся, когда назвал цифру расстрелянных безоружных уже противников:
Фома47 писал(а):
Жестокости иногда допускались такие, что самые заядлые фронтовики говорили о них с краской стыда.
Вот-вот: "поперхнулся", "говорили с краской стыда"...
А из красной шушеры - никто не поперхнулся, никто даже (тавтологически) не покраснел.
(вот что я хотела этим сказать)
Фома47 писал(а):
Сталинист требует применения в сегодняшней жизни методов управления Сталина
Ну и пусть себе требует, людям лишь бы жить не мешал.
|
|
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
24-Фев-11 01:11
(спустя 14 сек.)
Вот-вот
А из красных
Цитата:
Скрупулезно высчитывать - „первые погубили сто тысяч, а вторые сто тысяч и двоих; значит, первые лучше“ - как раз есть наибольшее лицемерие и людоедское ханжество.
Ну и пусть себе требует, людям лишь бы жить не мешал.
Так как ты относишься если в обществе будет то, что я перечислил?
- Национальное примирение одновременно с подавлением тех, кто на это не согласен.
|
|
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
24-Фев-11 01:21
(спустя 9 мин., ред. 24-Фев-11 09:54)
Фома47 писал(а):
Так как ты относишься если в обществе будет то, что я перечислил?
Всё это уже реализовано, хотя бы в Скандинавии (кроме пятого - заметь! - пункта, части второй его, про подавление тех, кто).
К Сталину этот великолепный проект не имеет отношения никакого: не он его придумал, и воплощён в реальность он был не здесь и не им.
|
|
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
24-Фев-11 01:25
(спустя 4 мин., ред. 24-Фев-11 01:45)
Всё это уже реализовано, хотя бы в Скандинавии.
Ну это у Баси надо спросить я там не жил.
(кроме пятого - заметь! - пункта, части второй его, про подавление тех, кто).
Ну имеются ввиду нацисты и подобная шваль наверное, которая провоцирует на этой теме. Я так понимаю. Подавление таких субъектов вполне уместно.
К Сталину этот великолепный проект
При Сталине всё так и было на мой взгляд. Но дело не в этом. Речь же шла не про Сталина, а про сталинистов в моём понимании...
|
|
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
24-Фев-11 01:36
(спустя 10 мин., ред. 24-Фев-11 01:36)
Фома47 писал(а):
Ну это у Баси надо спросить я там не жил.
Он уже говорил об этом, можешь не переспрашивать, ничего не изменилось, всё по-прежнему хорошо, и не только в Скандинавии.
У меня вот тоже всё хорошо, чего и тебе желаю.
Фома47 писал(а):
Но дело не в этом. речь же шла не про Сталина, а про сталинистов в моём понимании...
Да, я поняла, о чём шла речь в твоём понимании. Позиции ясны: я считаю, что сталинисты ненавидят Россию и тянут её назад, в те же ворота, но с другого разворота; ты, Фома, мнения сугубо противоположного.
Чудачку-профессору Ферру Гроверу, не знающему даже русского, такое простительно, тебе - не очень.
|
|
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
24-Фев-11 01:43
(спустя 6 мин., ред. 24-Фев-11 01:43)
Он уже говорил об этом, можешь не переспрашивать, ничего не изменилось
Честно говоря меня мало волнует как там в Дании или в других странах. Свою Родину покидать мне как-то не хочется, уж прости меня...
Позиции ясны: я считаю, что сталинисты и тянут её назад
Тянуть назад или вперед нас может только власть, так что не говори глупостей.
я считаю, что сталинисты ненавидят Россию
Ну тебе простительно, ты даже понятия то ничего не имеешь ни о нынешней России, ни о сталинистах. Всю информацию об этом ты можешь брать только из интернета, а видеть реальную картину ты не можешь. Так что, я тебя понимаю.
|
|
|
|
tetra-z
|
tetra-z ·
24-Фев-11 10:04
(спустя 8 часов, ред. 24-Фев-11 10:04)
tetra-z писал(а):
Не желаете обсудить ... вы не можете говорить и прочий вздор
Остыньте, голубчик - могла и могу.
(и научитесь выражать свои мысли чуть более по-русски (без лакейских кривляний, по возможности), если хотите, чтобы я снизошла до обсуждения с Вами чего-либо)
Всё, свободны пока, засталина.су фанат.
Ой, да что вы говорите, зеленый перчик... 
А как-же списочный состав первого советского правительства? Мельгунов описывает деяния именно товарисчей из этого самого правительства.
Вот один из них:
5-го сентября 1918 года, под руководством председателя ВЦИК Свердлова Я.М., был принят декрет «О красном терроре».
По официальной версии «Красный террор» был объявлен в ответ на покушение, совершенное против Ульянова-Ленина эсеркой-террористкой Фанни Каплан.
Некоторые (несоветские) историки расследовали тайные пружины этого дела, полностью опровергающие официальную версию.
После устранения и ликвидации всех конкурентов большевиков из числа эсеров, анархистов и меньшевиков, в верхах ВКП(б) разгорелась жестокая подковерная борьба за власть.
Смертельная схватка в 1918 г. шла между тремя мощнейшими группировками внутри ВКП(б): «Ленинцами», «Свердловцами» и «Троцкистами».
«Правая рука» Ленина – Свердлов жаждал абсолютной безраздельной власти.
Только себя он видел в роли вождя «Мировой революции» и «всемирного революционного диктатора».
Еще будучи лидером Уральской большевистской группировки боевиков-террористов Свердлов отличался гиперманиакальным стремлением к бесконтрольной власти, безраздельной жестокостью, подлостью и беспринципностью даже на фоне других дореволюционных вождей ВКП(б).
По поручению Свердлова, группа самых преданных лично ему боевиков-террористов, переодевалась в форму полицейских и жандармов.
В этих маскарадных костюмах подручные (а по сути дела личные палачи) Свердлова ловили своих товарищей-революционеров, «арестовывали» их, а затем допрашивали.
При этом использовались самые жестокие издевательства и пытки.
Не выдержавших боли и «сломавшихся» убивали без раздумий и жалости. Их трупы вывозили, расчленяли и сжигали.
А вот линк на биографию товарисча: h__p://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
|
|
|
|
Wal-ker
|
Wal-ker ·
24-Фев-11 11:09
(спустя 1 час 5 мин.)
tetra-z
Эта замечательная личность должна быть удостоена отдельной темы. Иначе будет просто заболтана.
|
|
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
24-Фев-11 11:25
(спустя 15 мин., ред. 24-Фев-11 11:25)
tetra-z писал(а):
А как-же списочный состав первого советского правительства?
Да, я наслышана про списочный состав вашего первого правительства и про Свердлова тоже, и про то, что Вы антисемит.
(когда мне было шесть лет, и потом ещё пару раз, я ездила на ёлку в Колонный зал до станции метро "Проспект Маркса", которая когда-то очень давно называлась станцией им. Кагановича; с неё была аккурат пересадка на "Площадь Свердлова", которая "Театральная" теперь)
И не открещивайтесь, плиз, ни от Якова, ни от Лазаря, ни от Льва Давидыча - они в одной обойме с Вашим любимым ИВС, одним дёгтем мазаны.
|
|
|
|
tetra-z
|
tetra-z ·
24-Фев-11 11:35
(спустя 10 мин.)
tetra-z писал(а):
А как-же списочный состав первого советского правительства?
Да, я наслышана про списочный состав вашего первого правительства и про Свердлова тоже, и про то, что Вы антисемит.
Вот ведь странное создание...  Я ведь предложил обсудить списочный состав первого советского правительства и всё. Антисемитизм то тут причем?  Камрад, да в своём ли вы уме... 
Однако списочный состав первого правительства обсудить нужно, очень показательно процентное соотношение, кого сколько там было. 
Так будем обсуждать или нет?
(когда мне было шесть лет, и потом ещё пару раз, я ездила на ёлку в Колонный зал до станции метро "Проспект Маркса", которая когда-то очень давно называлась станцией им. Кагановича; с неё была аккурат пересадка на "Площадь Свердлова", которая "Театральная" теперь) И не открещивайтесь, плиз, ни от Якова, ни от Лазаря, ни от Льва Давидыча - они в одной обойме с Вашим любимым ИВС, одним дёгтем мазаны.
А где я открешивался?  Я лишь хочу обсудить и назвать всё своими ИСТИННЫМИ именами. 
А это персонально для вас:
Зеленой братве привет...  не скучайте там.
|
|
|
|