Одержимость / Опьяненные / Addicted / The Poisoning / Jungdok (Бён Вон Ми / Byun Won-mi) [2002, Южная Корея, Мелодрама, драма, мистика, триллер, DVDRip, Sub (перевод: terra)]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

dimon_m041

Стаж: 15 лет 1 месяц

dimon_m041 · 08-Мар-10 01:28 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 08-Мар-10 01:28)

grisanna2001
Ли Бён Хона я вообще не знаю (фильм скачал - посмотрю, узнаю). Так что взъестся я на него не могу по понятным объективным причинам. Если бы в комментах, которые я читал к этому фильму заместо "Ли Бён Хон" стояло "Бред Питт", я бы написал "Бред Питт".
Но здесь я, конечно, однобоко посмотрел на ситуацию. Согласен - как на Бред Питта западают впечатлительные фанатки, так, судя по всему, - и на Ли Бён Хона.
Мне дела нет, кто снимается в фильме - Бред Питт или Ли Бён Хон. Так же как мне дела нет, кто снимается в фильме - Гвинет Пэлтроу или Ми-йон Ли. Посмотрю фильм и определю - достойная картина или нет.
Фанатизмом или идолопоклонничеством я не страдаю.
А теперь про упомянутые Вами "некрасивые и никому не известные актеры третьего плана, да еще и не блещущие талантом". В каком фильме Вы вообще таких видели??? Наверное, таких не бывает. Если, конечно, не вносить поправку на ваши субъективные вкусы в рассмотрении данного вопроса.
[Профиль]  [ЛС] 

grisanna2001

Стаж: 17 лет 2 месяца

grisanna2001 · 08-Мар-10 02:14 (спустя 46 мин.)

dimon_m041 писал(а):
Ли Бён Хона я вообще не знаю (фильм скачал - посмотрю, узнаю).
Тогда почему же вы заранее называете его "актёришкой", что звучит уничижительно? И как вы можете судить о фильме и об актере на основании лишь чьих-то комментариев, даже не посмотрев его? Да и один фильм не показатель, если бы вы хотя бы штуки три посмотрели, тогда уже можно делать выводы.
Оставим в покое внешность актера, здесь у каждого свои вкусы. Но играет он хорошо, и это мнение не только восторженных девушек, но и мужчин (фильмы "Объединенная зона безопасности" или "Горько-сладкая жизнь" отнюдь не мелодрамы для барышень, и на раздачах там высказываются по большей части мужчины).
dimon_m041 писал(а):
А теперь про упомянутые Вами "некрасивые и никому не известные актеры третьего плана, да еще и не блещущие талантом". В каком фильме Вы вообще таких видели??? Наверное, таких не бывает.
Это шутка или я чего-то не понимаю? Таких фильмов - море, и никто даже не запоминает их названий, именно потому, что не оказалось там людей, которые привлекли бы внимание хоть чем-то - или игрой, или хотя бы внешностью ))
[Профиль]  [ЛС] 

dimon_m041

Стаж: 15 лет 1 месяц

dimon_m041 · 08-Мар-10 02:43 (спустя 28 мин.)

grisanna2001 писал(а):
Тогда почему же вы заранее называете его "актёришкой", что звучит уничижительно?
Согласен, "актёришка" не к месту, но вот насчёт этого:
grisanna2001 писал(а):
И как вы можете судить о фильме и об актере на основании лишь чьих-то комментариев, даже не посмотрев его?
Нет, о фильме я не сужу. В моём первом комменте ничего об этом не сказано. К тому же читайте мой предыдущий пост:
dimon_m041 писал(а):
Посмотрю фильм и определю - достойная картина или нет.
- этот метод я применяю ко всем картинам без исключения.
grisanna2001 писал(а):
Это шутка или я чего-то не понимаю? Таких фильмов - море, и никто даже не запоминает их названий, именно потому, что не оказалось там людей, которые привлекли бы внимание хоть чем-то - или игрой, или хотя бы внешностью ))
Если бы Вы изначально говорили о "талантливом"-"не талантливом", то я был бы неправ. Но Вы связали это с субъективной "красивостью"-"некрасивостью". +"третий план" - когда изначально я говорил об актёре, играющем главную роль. Ладно, здесь сошлюсь на обоюдную недопонятость. Как я могу любить смотреть фильмы только из-за третьих планов???
p.s. если недопонятостей больше нет - предлагаю закрыть начатую дискуссию/спор. (+ позвольте поинтересоваться, а grisanna на КиноПоиске - это Вы?)
[Профиль]  [ЛС] 

eau13

Стаж: 15 лет

eau13 · 06-Апр-10 10:30 (спустя 29 дней, ред. 08-Апр-10 12:36)

А OST ни у кого случайно не завалялся? Второй день ищу на просторах интернета и безрезультатно...
Up.
Нашла-таки OST, правда качество не айс, но какое есть... лучше не было)))
[Профиль]  [ЛС] 

LeelaManson

Top User 12

Стаж: 17 лет 1 месяц

LeelaManson · 03-Май-10 15:20 (спустя 27 дней)

terra*,ryssen спасибо!
Финал просто нечто! Честно говоря, такого не ожидала. Вначале думала, что до конца осилить не смогу, но потом затянуло, не заметила, как фильм пролетел.
Бён-хон... Какой мужчина, боже ж мой! На него смотришь - глаз радуется! А талантище какой, слов просто нет. Сколько у него ролей - столько жизней прожил, а не героев отыграл. Что-то я слишком сильно впечатлилась...
[Профиль]  [ЛС] 

Елена Изумрудная

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Елена Изумрудная · 04-Май-10 19:11 (спустя 1 день 3 часа)

eau13, не подскажешь, где ты ост нашла?
[Профиль]  [ЛС] 

janebenzoni

janebenzoni · 14-Май-10 00:45 (спустя 9 дней)

Я не ожидала, все догадки прогоняла прочь и тут такое! Стоящий фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

eau13

eau13 · 14-Май-10 20:34 (спустя 19 часов, ред. 14-Май-10 20:34)

Елена Изумрудная, уже и не помню, где-то на азиатских форумах... если надо, могу тебе залить, обращайся в личку.
Финальная песня замечательная... и еще песня про дождь)))
[Профиль]  [ЛС] 

izoljda_

Стаж: 15 лет 8 месяцев

izoljda_ · 25-Ноя-10 03:39 (спустя 6 месяцев)

Вот так концовка....
Как будто по голове стукнули со всей силой да так, что долго не могла отойти.
Браво корейскому кино!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dillaya

Стаж: 16 лет 3 месяца

Dillaya · 29-Дек-10 01:07 (спустя 1 месяц 3 дня)

Во-первых спасибо за фильмец - очень понравился)) люблю с подобным сюжетом, эмоциями и таинственностью... Не могу не отметить Бён-Хона - он мне ещё с Трёх Экстримов запомнился...Хороший актёр))
А во-вторых - не такая уж и непредсказуемая концовка...Прям в шоке тут все. В полне очевидно оказалось, что парень сделал лучше и для неё и для себя...Смотревшие поймут о чём я.
Дорама конечно не тянет на арт-хаус - но фильм советую
[Профиль]  [ЛС] 

uhgbvt

Стаж: 14 лет 3 месяца

uhgbvt · 22-Фев-11 03:15 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 24-Фев-11 10:01)

Ух как я хотел изругать фильм!!! Я - MCP и люто, бешено ненавижу мыльные оперы за патологическую лживость. Но финал все изменил. Дамы - снимаю шляпу, корейцы рулят, из такого г..на слепить конфетку. *злобно и неразборчиво бормоча ушел смотреть Ким Ки Дука*
[Профиль]  [ЛС] 

raiz111

Стаж: 14 лет 1 месяц

raiz111 · 23-Фев-11 12:11 (спустя 1 день 8 часов)

Интересный фильм. Мне, правда, больше понравился "Горько-сладкое"
Ли Бён Хон -талантище. Несколько фильмов с ним видела, и все оставили неизгладимое впечатление.
Нет ощущения, что это постановка. Кажется, смотришь реальную жизнь, реального человека. Причем, такое чувство в каждой картине с его участием. В " Я прихожу с дождем" он волшебно просто отыграл свою роль мафиози, у которого отняли любовь.
После этого фильма, я плавно стала поворачиваться лицом к корейскому кино.) Строго говоря, стало на первый план.
Спасибо большое за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

prohogii

Стаж: 14 лет 6 месяцев

prohogii · 24-Июн-11 19:40 (спустя 4 месяца 1 день)

Необычный сюжет. Сначала показалось, что тема та же что и в фильме «Прыжок с тарзанки», классная картина там тоже Бён Хон Ли играет. Ан нет, все оказалось гораздо круче закручено. Не плохой фильм. Бён как всегда на высоте. Очень хороший актер.
[Профиль]  [ЛС] 

vampira06

Стаж: 14 лет 7 месяцев

vampira06 · 02-Май-12 02:36 (спустя 10 месяцев, ред. 13-Окт-18 20:56)

про дневник Хо чжина вроде как не говорили и не показывали.
[Профиль]  [ЛС] 

nata_ul

Стаж: 15 лет 8 месяцев

nata_ul · 05-Ноя-12 10:44 (спустя 6 месяцев)

Финал какой? Теперь до конца своих дней они будут оба притворяться??? И это оправдывает их желание быть счастливыми?
[Профиль]  [ЛС] 

mars_elle

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mars_elle · 10-Фев-13 06:50 (спустя 3 месяца 4 дня)

кто-нибудь знает, что за песня играет в этом фильме? никак не могу найти! помогите! заранее спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

Сведок

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Сведок · 05-Мар-14 16:33 (спустя 1 год)

Великолепный фильм. Самое любопытное в нём, на мой взгляд, то, что в нём практически нет зла. За всё время действия только один раз одним персонажем совершается поступок, предпринятый с целью причинить боль (кто уже посмотрел - вспомнит разорванную цепочку). В остальном противоборство интересов не перерастают в злобу. И при этом картина смотрится с невероятным напряжением. Изящнейшее драматическое искусство!
[Профиль]  [ЛС] 

Raija

Raija · 07-Мар-21 14:10 (спустя 7 лет)

А здесь кто-нибудь есть??? Кто-нибудь поможет???
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error