ALEKS KV · 14-Фев-11 23:19(13 лет 8 месяцев назад, ред. 06-Сен-18 17:54)
Мушрэмбо / Шинзо / Shinzo / MushramboЯпонское название: Mushrambo Английское название: Shinzo Русское название: Шинзо Год выпуска: 2000. Страна: Япония. Жанр: Приключения, фэнтези. Продолжительность: ТВ (32 эп.), 24 мин. Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + Оригинал Субтитры: нетРежиссер: Имадзава ТэцуоОписание: В XXII Веке жестокая война между искусственно созданными особями под названием - Энтерийцы, изгнала человечество с лица земли. Перед самым изгнанием, один учёный погрузил дочь Якуму в литаргичиский сон на 50 лет, в надежде, что когда она проснётся её юность и сила духа восстановят мир на дикой планете - Энтерра.Релиз от: Над релизом работали:
ALEKS KV
Спрашиваете? При таком качестве, озвучке с Рен-ТВ и оригинальной - да хоть сейчас бы все скачал серии ♥ Сабов в природе не существует, жаль... Ни разу не видел в оригинальной озвучке. Тем более без вырезаний.
Я всеми конечностями за продолжение релиза.
rtys
Это и не ради плееров, у Алекса КВ свои соображения по этому поводу, это вроде бы как-то связано с удобством обработки .avi видео редакторами.
___________________________________________________________________________________________________________________ Посмотрел серию: ну, отлично, после стольких лет любимый, в детстве, сериал не вызывает рвотных позывов, как пресловутые пауэр рейнджеры. Озвучка не плохая, но и не хорошая, нормальная такая, телевизионная озвучка. Голоса хоть и знакомые, после многих просмотренных на голубом экране мультов, но более-менее подходящие. Само аниме конечно довольно детское, но не покемоны, и на том спасибо. Сейчас бы вряд ли на такое подсел, но на волных настольгии посмотреть - самое то. Качество видео - отличное, сразу и не скажешь, что сериал старый. Большое спасибо за работу, ждём-с новых серий.
Думаю, что обновление не задержится. Если конечно никаких проблем со сведением не возникнет. Американцы умудрились сцены - где то удлинить, а где то укоротить. Где то вообще местами меняли. Кое что резали. Например сцена, где Мушра и Якумо про дезелин спрашивают у торговца. Там американцы кадры полностью перемешали. И за счёт этого пришлось немного сокращать диалог. Изначально он выглядил так: Якумо: Нам срочно нужен дезелин.
Торговец: И рад бы помочь, но дезелина у меня нет, а был бы - всёравноб не продал... простите
Мушра: Это почему-же? Чем мы хуже других? Из предложений пришлось удалить "Простите", "Это почему же". Ибо не влезало. Потом когда Мушра встречается с Сааго и идёт следующий диалог: Мушра: Сааго! Ты как попал в это захолустье? Тебя же вроде посадили?
Сааго: Это ошибка. Я чист, как стёклышко. После этого американцы повторили тот же самый видео ряд и там диалог получился длинее: Мушра: А кто фальшивые деньги сбывал?
Сааго: Я же не знал, что они фальшивые.. Этот кусочек тоже пришлось из дубляжа выкинуть. Ибо в оригинале места просто на него небыло.
ALEKS KV
Неужто американцы и ДВДшки порезали? Зачем? -_-
Из единственного минуса хочу отметить, что в нескольких местах русский дубляж отсутствует и идёт кусочек оригинальной дорожки (например сцена, где в их камнями закидали). Это с чём связано, с плохой записью на кассеты (откуда брался дубляж), плохим сведением (не заметили косяк) или как раз тем, что у американцев сцены то короче, то длиннее и дубляжа попросту не было на них?
Но таких моментов всего несколько, сильно в глаза не бросается. Остальные параметры с лихвой компенсируют.
Hollow Ichigo
дело в том, что американцы, скорее всего посчитали, что сцена забрасывания камушками сильно травмирует детскую психику, и просто вырезали эту сцену, следовательно, нам ничего больше не оставалось как вставить туда исходник.
могу сказать, что вторая серия не так сильно искромсана, думаю таких моментов на все аниме будет не так много)))
Hollow Ichigo, как уже сказал Миша, этот момент действительно американцы обрезали. Так же некоторые боевые моменты. Помимо извращения над видеорядом, они ещё в добавок ко всему переписали всю музыку. Тоесть у них она соовсем другая во всём аниме. Поэтому переходы могут быть заметны. Будем надеяться, что дальше они ничего не трогали. P.S. Благо дестрибьютер - Saban. Если бы это делал 4Kids - это было бы жёстко. Получилось, чтото примерно похожее на Покемонов ибо американцы там точно поизвращались, как надо.
О боги >_< Спасибо за прояснение ситуации и картинки Покемонов. Порадовало как они убрали зигу у прислужников Команды R
Я тоже надеюсь далее будет прилично. Хотя бы первая серия не искромсана как Фокс Кидовская, где в первой серии вместили события первой и второй, а затем показывают вторую серию и далее так, как и должно быть. Типа дети не заметят, да? Не спрашивая даже зачем сделано...
Мечта идиота - отыскать оригинальный исходник, без кромсаний и псевдоцензур. в HD качестве
Hollow Ichigo, Оригинальный исходник было бы круто найти (тот, что на Betacam). Хотя я не думаю, что он будет выглядеть лучше, чем DVD. Там и так всё проблематично
Пример:
DVD с Betacam
DVDRip
Первая серия кстати была искромсана на американском JetiX. У нас в России же её полную показали... JetiX - любитель ножниц))) Они там не только первую, да ещё и из других серий повырезали фрагментов из оригинальной американской адаптации. P.S. Тем, кто так ждал Поросёнка - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3430729
тут такая ситуация, американские дети не знают, что такое онигири, мало того, их родители тоже далеко не все вкурсе. я даже не удивлюсь, что они не уверены в том, что это еда, но вот, что такое гамбургер там знают все)
тут такая ситуация, американские дети не знают, что такое онигири, мало того, их родители тоже далеко не все вкурсе. я даже не удивлюсь, что они не уверены в том, что это еда, но вот, что такое гамбургер там знают все)
Хорошо у нас так не парятся а то представляю себе пирожок или ватрушку на месте того онигири
mihail2501
Тут такая ситуация, американским детям не помешало бы узнать про иностранную культуру и про культуру вообще. А то заместо мозгов гамбургеры с кока колой.
Ох... Хоспади... Сейчас только что довёл до конца 12 серию... Блин.. 40 минут потратил. Эти Американцы - #%$^*....
Первоначально звук сводит Mihail2501, так он предупредил, что там куски друг на друга залезают хуже некуда. Я в этом убедился... Просто атас... В 12 серии пришлось половину диалогов по сокращать. Обновление! Добавлены 10-13 серии.
Приятного просмотра.
Релиз Супер! Давно искал видео с таким качеством! В далеком детстве так и не смог полностью просмотреть, т.к. по утрам в музыкалку уходил...Сейчас же буду КАЧАТЬ! С нетерпением жду обновлений! Автору Огромное спасибо!