Гудкайнд Терри - Меч истины, Первое правило волшебника [Валерий Кухарешин, 2006, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Sheilars

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Sheilars · 24-Июн-10 16:00 (14 лет 4 месяца назад)

На тему пресловутого спасения мира героем-одиночкой: народ, вы ничего не забыли? Это фэнтези. Это закон жанра. Не нравится, не берите в руки фэнтезийные книги.
На тему жестокости и извра: может и обнажено до предела, но разве в реальности все намного белее и пушистее?
На тему тупых диалогов: скажу так, читала впервые лет в 17-18. Дочитала до 8 правила, потом пока ждала продолжения, остыла, другие проблемы появились. Недавно увидела всю серию в магазине и ностальгия прям напала. Чтоб завершить чтение серии, решила освежить все в памяти. Когда-то читала взахлеб, не придираясь. Сейчас в 23 слушая, чувствуется какая-то детскость в манере героев говорить. Все так раскладывается и разжевывается... Но это не портит общего впечатления от книги, как от чего-то дорогого из прошлого. Именно поэтому я намерена ознакомиться с сагой до конца.
Вердикт: всему свой возраст.
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 5 месяцев

qwerty5 · 25-Июн-10 14:25 (спустя 22 часа)

Спасибо за книгу . Согласен с вердиктом Sheilars
[Профиль]  [ЛС] 

fritador

Стаж: 15 лет 10 месяцев

fritador · 01-Сен-10 19:16 (спустя 2 месяца 6 дней)

Очень хорошая фэнтези, чтец просто молодчина.СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

xaliavscik

Стаж: 17 лет 6 месяцев

xaliavscik · 03-Сен-10 18:49 (спустя 1 день 23 часа)

Я вот тоже прослушал данныю книгу, мне так очень понравилось, только дело в том что я уже просматрел оба сезона сериала легенды, поэтому уже знал все исходы, ну почти все. Очень понравилась именно философия данной книги, от части было занемательно момент когда главного героя пытала Дэна, темболее когда издатель так отлично читал, что эмоцианально едва сам не переживал все эти муки :), а вот что не понравилось, так это то, что слишкам мало действия происходит во время всей книги, слишком ростянуто описание окружающей среды, лиц героев и тому подобное.
Но всё-же советую почитать, лично я в восторге.
[Профиль]  [ЛС] 

Berander

Стаж: 16 лет 4 месяца

Berander · 17-Сен-10 13:20 (спустя 13 дней)

Озвучку еще не слушал, некогда было. Но прочитал все 11 книг из серии, и я считаю что первая книга из серии - самая неудачная. Действительно интересные книги пошли начиная с пятой, тут кто-то уже сказал что жанр более точно называется философской фэнтези. Это точно. Есть определенная философия отношения к жизни, причем очень интересная. Сюжеты с пятой книги пошли интереснее, чем в первых четырех. А по поводу садо-мазо, знаете, так это не для детей книжки. Поверить что это были жестокие времена достаточно легко, особенно если знать из своей родной истории о крестных походах и вообще о тех временах.
[Профиль]  [ЛС] 

slonofeel

Стаж: 15 лет 3 месяца

slonofeel · 02-Окт-10 04:11 (спустя 14 дней)

да четко прочитана книга!!! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Sergejj666

Стаж: 14 лет 4 месяца

Sergejj666 · 19-Окт-10 00:06 (спустя 16 дней)

Обожаю эту книгу спасибо!!!!!!!! А сериал фуфло ничего общего((((
[Профиль]  [ЛС] 

marka198065

Стаж: 15 лет 2 месяца

marka198065 · 05-Ноя-10 09:52 (спустя 17 дней)

Книга на высший бал. Начитка не отстает. Жаль только что одна тока часть в такой начитке.
[Профиль]  [ЛС] 

nikolaiko1978

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nikolaiko1978 · 07-Дек-10 23:25 (спустя 1 месяц 2 дня)

читать не люблю, хоть послушаю) спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Къебед

Стаж: 14 лет 3 месяца

Къебед · 27-Янв-11 14:33 (спустя 1 месяц 19 дней)

а на английском где можно скачать кто знает???))))
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

qwerty5 · 27-Янв-11 22:33 (спустя 7 часов)

Цитата:
а на английском где можно скачать кто знает???))))
Попробуй тут -> https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1501
[Профиль]  [ЛС] 

mrlsd2

Стаж: 14 лет 7 месяцев

mrlsd2 · 29-Янв-11 15:19 (спустя 1 день 16 часов)

Валерий Кухарешин просто фантастически озвучил книгу! Слышал весьма много озвучек, почему могу судить. Однако это мое личное мнение.
Что до книги. Долги предков - не понравилось. Проходная книга.
Пока что ознакомился с 1-ым, 2-ым "правилами", просто отлично! Автору - зачет!
На мой взгляд, в особенности судя по отзывам, книга от 25 и старше. А для инфантильных и со слабой психикой, либо неспособных думать - лучше не брать в руки.
По поводу динамики сюжета - ну вот хочется некоторым экшена. На одном месте усидеть не могут. Все логично и ритм свой однозначно есть и подобран верно. Опять же ИМХО.
"Прорисовка" персонажей и диалоги - то тут конечно все зависит от того, у кого какой жизненный опыт. Для одних они "трафаретные" ибо не могут вглубь посмотреть, для других "картонные" - ибо не могу в ширь посмотреть, для других "бразильски-слезливые" ибо не способны на глубокие переживания. У автора есть своя философия, и он методично ее реализует в сюжете, диалогах, персонажах. Ничего детского ни в персанажах ни в диалогах я не увидел.
"Каждый видет то, что хочет видеть" (с), не так ли?
"Все зависит от восприятия" (с)
Тут верно один из постеров сказал - тут есть над чем подумать. Есть пища для ума.
Вам подавай большое количество монстров, экшен, за действием которого не успеваешь уследить, а выдержать внутреннее напряжение, которое автор блестяще передает - это не просто, согласен. Но чертовски интересно! Впрочем это реплика к критикам.
Приму, если меня назовут "ненормальным", психически нездоровым, или чего более "недалеким". Каждый ведь судит о других по себе, по всей видимости? )
Я думаю, что те кому перепетии в книги, персонажи и далоги не подуше - просто ошиблись книгой/автором/жанром, и наверняка найдут себе другие книги по душе. Главное - лишь бы читали.
Акунин, Пелевин, Д.Донцова, Толкиен, Толстой и пр. ))
P.S. Резюмирую: книга добротная - есть пища для ума, чувств, и обретения нового внутреннего опыта, или возрождения прежнего.
Детям, инфатильным особам и прочим, кому просто скучно от того, что упор делается больше на внутреннюю динамику, нежели на внешнюю - лучше даже не брать в руки книгу.
P.F. И еще - озвучено В.Кухарешиным действительно здорово!
[Профиль]  [ЛС] 

faiwer

Стаж: 16 лет 2 месяца

faiwer · 12-Фев-11 14:21 (спустя 13 дней, ред. 12-Фев-11 14:21)

mrlsd2, откуда у вас такой талант видеть в книгах то, чего там нет и в помине? А разговор про экшн зашёл только из-за того, что всё остальное в ней практически на нулевом уровне, то есть, имхо, сия книга не годится даже как трэш.
Цитата:
P.S. Резюмирую: книга добротная - есть пища для ума, чувств, и обретения нового внутреннего опыта, или возрождения прежнего.
Можно хоть 1 цитату из книги, представляющую из себя пищу для ума?
[Профиль]  [ЛС] 

Mora_Winter

Стаж: 14 лет 3 месяца

Mora_Winter · 13-Фев-11 00:11 (спустя 9 часов)

Доброго времени суток. Очень понравилась музыка перед 40 главой. Не подскажите название?
[Профиль]  [ЛС] 

kand5555

kand5555 · 13-Фев-11 01:29 (спустя 1 час 18 мин.)

faiwer писал(а):
mrlsd2, откуда у вас такой талант видеть в книгах то, чего там нет и в помине? А разговор про экшн зашёл только из-за того, что всё остальное в ней практически на нулевом уровне, то есть, имхо, сия книга не годится даже как трэш.
Цитата:
Вопрос в том, чем ваш ум питается. В общем все ваши слова про нулевой уровень и т.п. полная ерунда. Либо потрудитесь обосновать свою точку зрения, если уж решили строить из себя такого жесткого критика.
[Профиль]  [ЛС] 

faiwer

faiwer · 13-Фев-11 12:42 (спустя 11 часов, ред. 13-Фев-11 12:42)

Цитата:
Вопрос в том, чем ваш ум питается.
Ну лично меня в н\ф и фентези интерисуют социальные, психологические, философские и пр. вопросы. Если они в книге отсутствует (аля Властелин Колец), то меня интересует проработка мира (и его "атмофера"), героев, динамический сюжет, интересные диалоги, юмор.
Последнее из того что я почёл - цикл "Песни Гипериона". Помимо увлекательного сюжета, детальной прорисовки мира и сил в нём, в романах поднимаются вопросы о сути и направлении эволюции, о возможных принципах существования цивилизаций и их развития, о возможности существования и целях бога, о религии, о времени и пространстве и т.д.
До этого прочёл "Хромую судьбу", в которой наиболее яркими являются вопросы об сущности таланта, цензуре, деле жизни, социальные проблемы, нравственная деградация общества, проблема отцов и детей и т.д.
До этого был "Парень из преисподней" - любовь к Родине, право на вмешательство в развитие более отсталой цивилизации, возможные пути для этого, проблемы и причины войн, шовинизм и т.д.
...
А что есть в "Первом правиле волшебника" ? Допустим, сравнив с Терри Гудкайндом Симмонса и братьев, я перегнул палку, но ведь это творение меркнет даже перед Максом Фраем...
Цитата:
Ну-ну Либо потрудитесь обосновать свою точку зрения, если уж решили строить из себя такого жесткого критика.
Скопировать текст книги и разместить как цитату к посту?
[Профиль]  [ЛС] 

kand5555

kand5555 · 15-Фев-11 13:35 (спустя 2 дня, ред. 15-Фев-11 13:35)

Это фэнтези и на мой взгляд здесь есть всё, что нужно, чтобы книга была интересной и она интересна. То что вам не понравилось сие произведение, ещё не значит, что
Цитата:
всё остальное в ней практически на нулевом уровне, то есть, имхо, сия книга не годится даже как трэш.
.
Тут есть герои и другие персонажи которым сопереживаешь, есть сюжет, приключения, мир и магия со своими законами и особенностями, необычные существа и явления. Это прежде всего сказка. Взрослая сказка. Если вам не нравятся подобные книги, то не читайте. Зачем оскорблять автора и тех кому нравятся его истории. Возьмите лучше Стругацких или еще чего, что вам нравится и выискивайте там глубинный смысл, философию и т.п.
В своё время ппв была моя вторая после Властелина колец фэнтези и она мне больше понравилась именно своей простотой и способностью держать в напряжении, в сравнении с, как бы это сказать, неспешной напыщенностью что-ли, Властелина колец.
Вообще анализы произведений типа
Цитата:
...вопросы об сущности таланта, цензуре, деле жизни, социальные проблемы, нравственная деградация общества, проблема отцов и детей...
меня не слабо раздражают.
Кстати, этот краткий анализ легко и полностью подойдет и к правилам волшебника как собственно и этот
Цитата:
...любовь к Родине, право на вмешательство в развитие более отсталой цивилизации, возможные пути для этого, проблемы и причины войн, шовинизм...
. особенно про проблемы отцов и детей актуально
[Профиль]  [ЛС] 

faiwer

faiwer · 15-Фев-11 17:45 (спустя 4 часа, ред. 15-Фев-11 17:45)

[ Тут было много текста ]. Но потом я решил удалить, ибо полагаю, что тем людям которым уже нравится Гудкайн поможет только трепанация мозга, а ньюфагам хватит тех комментариев, что уже есть Если есть желание продолжить - в личку
[Профиль]  [ЛС] 

kand5555

kand5555 · 15-Фев-11 17:46 (спустя 55 сек., ред. 16-Фев-11 13:09)

здесь был ответ на предыдущий пост, который был изменён. удивлен вообще, что такой гений хочет пообщаться с таким как я т.е. с неандертальцем с психическим расстройством, но ладно личка так личка.
[Профиль]  [ЛС] 

faiwer

faiwer · 15-Фев-11 17:53 (спустя 7 мин.)

Прогнозируемо Ответил в личку...
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Синобит · 15-Фев-11 18:55 (спустя 1 час 2 мин.)

faiwer писал(а):
тем людям которым уже нравится Гудкайн поможет только трепанация мозга
А что поможет людям, которые ставят диагноз по книжным предпочтениям? Вопрос риторический, отвечать не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

qwerty5 · 16-Фев-11 01:30 (спустя 6 часов)

2faiwer
приписывай к своим коментам ИМХО . А то развелось тут критиков-самоучек .
[Профиль]  [ЛС] 

kand5555

kand5555 · 16-Фев-11 14:31 (спустя 13 часов, ред. 16-Фев-11 14:31)

faiwer писал(а):
ссылки на сторонние ресурсы вроде нельзя, тогда размещу просто, может ещё кому-то интересно будет.
скрытый текст
ичто никогда не дается легко.
Зедд
Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше.
Келен
Тот, кто кусает руку, которая кормит, охотно лижет сапог, который его пинает.
Ричард
Думай не о задаче, а о решении.
Зедд
Когда недостойные люди берут на себя великое бремя, результат может служить только Злу.
Зедд
Правила волшебников следует знать только волшебникам. Они могут показаться вам циничными или банальными, но это могущественное оружие, если уметь правильно применять их. Истина – это оружие.
Зедд
Быть жертвой - еще не слабость.
Птичий Человек
Иногда я полагаюсь на судьбу, но никогда - на случай.
Даркен Рал
Иногда артистически исполненный трюк помогает лучше, чем волшебство. Даже больше того: мастерский трюк – настоящее волшебство.
Зедд
Глубочайшая жестокость идет от глубочайшей нежности.
Денна
Мы - это не наши тела. Мы - это наши мысли.
Джеган
Только тот, кому доверяешь, способен предать.
Натан
Парадокс власти: Если ты хочешь, можешь и готов применить силу, тебе не придется ее применять.
Кэлен
Тот, кто не готов принять поражение, никогда не достигнет успеха.
Зедд
Гораздо легче обвинить во всех своих несчастьях женщину, чем доискиваться правды, и гораздо приятнее вынести приговор конкретному человеку, чем проклинать неизвестное.
Эди
Вера и чувства - ласковая основа зла. В отличие от разума вера и чувства не устанавливают границ для любого заблуждения, любого чаяния. Это - сильный яд, дающий одурманивающую иллюзию морального права на любое преступление.
Ричард
Знание - это предназначение, истина - это путешествие.
Терри Гудкайнд
I Правило
Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше.
Кэлен, Глава 3
Ее слабость придавала ему мужества.
о Ричарде, Глава 3
Не должность приносит человеку власть, а человек наделяет властью должность.
Зедд, Глава 7
Что может заставить человека заглянуть правде в глаза, если он не хочет эту правду видеть?
Зедд, Глава 7
Ничто никогда не дается легко.
Зедд, неоднократно
Не думай о задаче, думай о решении.
Зедд, неоднократно
Насколько важно пробудить в себе гнев, настолько же важно и вовремя обуздать его.
Зедд, Глава 9
Только ярость вдохновляет на битву и дает уверенность в победе.
Зедд, Глава 9
Порой безудержный гнев влечет за собой беды, куда более великие, нежели гнев невыпущенный.
Зедд, Глава 9
Магия следует лишь человеческим помыслам. Она никогда не позволит тебе обидеть того, кто в твоих глазах ни в чем не повинен, но уничтожит любого, кого ты сочтешь врагом. Все определяется только восприятием.
Зедд, Глава 10
Ощущение вины делает тебя более слабым, отнимает силы.
Зедд, Глава 10
Победитель не сомневается в своей правоте, а проигравший уверен, что с ним обошлись несправедливо.
Зедд, Глава 10
Гнев - это единственная защита от боли.
Зедд, Глава 10
Мыши тоже считают, что они правы, но это не мешает моей кошке на них охотиться.
Зедд, Глава 10
Как можно пересечь границу, не проходя сквозь нее?
Зедд, Глава 10
Нравится тебе это или нет, но правила устанавливает нападающий.
Зедд, Глава 13
Все, кроме безоглядной преданности делу, ведет к поражению.
Ричард, Глава 13
Всякое заклинание имеет предел.
Зедд, Глава 13
Мудр тот, кто ищет помощи, помогая сам, и не пользуется обманом и угрозами.
Птичий Человек, Глава 23
Однажды совершённое насилие меняет взгляд на мир.
Птичий Человек, Глава 23
Рэчел все рассказывала куколке о своих бедах. Рассказывала все, о чем могла вспомнить. Когда она плакала, куколка говорила, что любит ее, и Рэчел становилось хорошо.
Глава 30
- Не на все вопросы можно найти ответ.
- Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?
Ричард - Кэлен, Глава 28
У них будет урожай, если они что-нибудь посеют.
Узник в тюрьме королевы Милены, Глава 29
Иногда то, что тебе не нравится, спасительно для тебя.
Шота, Глава 31
Не все дела таковы, какими кажутся.
Шота, Глава 31
Только своими действиями в настоящем мы можем повлиять на то, что должно произойти.
Шота, Глава 31
Допускать возможность - первый шаг к вере.
Зедд, Глава 36
В жизни побеждают сильнейшие. Никто не сочувствует жертвам, только восхищаются силой победителя.
Зедд, Глава 36
Пусть бездействует язык - лишь бы работал ум.
Зедд, Глава 36
Истина - это оружие.
Зедд, Глава 36
Мысль помешает чувству.
Зедд, Глава 36
Первый шаг к вере - желание верить, что это - правда... или боязнь, что это окажется так.
Зедд, Глава 37
В мире нет ничего, что не имело бы обратной стороны. Постарайся обрести полноту восприятия.
Даркен Рал, Глава 43
Тот, кто не готов принять поражение, никогда не достигнет успеха.
Зедд, Глава 49
…быть друзьями – не значит обязательно говорить абсолютно всё. Ричард. ППВ. Г.2. с.31.
……нелегко стяжать лавры пророка, когда предсказываешь уже свершившиеся события. Ричард. ППВ. Т.1. Г.5. с.72.
……почему люди испокон веку неустанно спорят, сколько в небе звезд. Казалось бы, о чем тут спорить? Его самого это никогда не волновало. Зедд считал саму постановку вопроса тривиальной и удивлялся одному: выбору темы непрерывных дискуссий. На третий день раздумий Зедд встал и объявил решение. По его мнению, все дело в том, что вопрос относится к числу тех, по которым любой может высказать свое особое мнение, не боясь оказаться неправым. Ведь верный ответ узнать невозможно и, следовательно, дураки могут не опасаться, что их точку зрения опровергнут и выставят их дураками, каковыми они, безусловно, и являются, раз стремятся продемонстрировать глубину познаний в данной области. Зэдд. ППВ. Т.1. Г.6. с.100.
…Искатель не обязан быть самым умным, самым ловким, самым находчивым. Все это не обязательно. Но он должен быть именно тем, кто нужен, и свойства его натуры должны быть именно теми, что отличают Искателя от всех остальных. Настоящий Искатель - исключительная личность. Искатель - точка равновесия власти. Когда Высший Совет Срединных Земель назначил Искателя самостоятельно, без помощи Великого Волшебника, советники просто бросили кость одному из псов, скуливших в ожидании подачки. Это грязная политическая игра, не более того. Из-за власти, которой обладает Искатель, должность эта всегда служила многим желанной приманкой. Беда в том, что Высший Совет оказался не в состоянии понять самого главного: не должность приносит человеку власть, а человек наделяет властью должность. … - Я видел, как настоящий Искатель заставил одного короля валяться у него в ногах и трястись от страха, а ведь он всего лишь задал властителю одинединственный вопрос. Ко-гда Меч Истины в руках настоящего Искателя, тогда... - Праведный гнев может производить потрясающее действие, не сравнимое ни с чем иным. … - Он может заставить добро трепетать от радости, а зло дрожать от страха…. - Но люди не хотят принимать слово Истины, оказавшись лицом к лицу с ней. Что может заставить человека заглянуть правде в глаза, если он не хочет эту правду видеть? Истина неудобна и всем мешает - из-за этого Искатель находится в постоянной опасности. Он главная помеха на пути тех, кто любой ценой рвется к власти. Чаще всего он сражается в одиночку и сражается недолго. Зэдд. ППВ. Т.1. г.7. с.120-121.
…Иногда избыточные знания только мешают принять верное решение. Зэдд. ППВ. Т.1. г.9. с.148.
…магия - не более чем орудие в руках того, кто ею владеет. Когда тебе надо наточить нож, ты делаешь это при помощи точильного камня. Ка-мень служит лишь тому, чтобы сделать нож пригодным для дела, для которого он предназначен. Так и с магией. Она подобна камню, на котором оттачиваются помыслы и намерения. - Зедд обратил на собеседника проникновенный взгляд. - Есть люди, которым смерть от магии представляется куда более ужасной, нежели от яда или кинжала. Можно подумать, без помощи чар эти люди станут ме-нее мертвыми! Слушай внимательно и помни: смерть есть смерть, но суе-верный страх сам по себе может служить оружием. Запомни мои слова. Зэдд. ППВ. Т.1. г.9. с.154.
…нет на свете злодея, лишенного толики добродетели. Не тот злодей, кто творит зло, радея о собственном благе. Такому человеку всегда сыщется оправдание. Каждый убийца считает свои действия необходимыми и оправданными. Все дело в восприятии. Так бывает всегда: победитель не сомневается в своей правоте, а проигравший уверен, что с ним обошлись несправедливо. Зэдд. ППВ. Т.1. г.10. с.160.
…Если бы я позволил тебе (Кэлен) сделать то, что ты хотела, на этой поляне всю ночь пришлось бы копать могилы, и среди них оказались бы и наши три. … Если бы за дело взялся ты (Ричард), могилы копали бы мы трое, как единственные, оставшиеся в живых. Зэдд. ППВ. Т.1. г.10. с.173.
…Иногда артистически исполненный трюк помогает лучше, чем волшебство.Даже больше того мастерский трюк – настоящее волшебство. Зэдд. ППВ. Т.1. г.10. с.178.
Кэлен окинула вооруженного до зубов Чейза критическим взглядом.
- Ты уверен, что всё это тебе понадобится?
- Трудно сказать. Но если оставлю это дома, тогда точно понадобится, - криво усмехнулся страж границы. ППВ. Т.1. г.11. с.201.
…Иногда я полагаюсь на судьбу, но никогда на случай. Даркен Рал. ППВ. Т.1.г.20. с.341.
……у всех есть свои секреты. У волшебников больше, чем у кого бы то ни было. Если бы мы все знали чужие тайны, это был бы очень странный мир. Кроме того, исчезло бы удовольствие их открывать. …Но я не боюсь секретов тех, кому доверяю, а им не надо бояться моих. Это часть того, что называют дружбой. Зэдд. ППВ. Т.1. г.22. с.357.
-Много лет прошло с тех пор, как я видел настоящего Искателя, кивнул Птичий Человек. - Искатель, который не был настоящим Искателем, однажды сюда заходил. Он убил моих людей, которые не дали ему то, что он хотел.
- - Мне жаль их, - сказала Кэлен.
- Не стоит их жалеть. - Птичий Человек медленно покачал головой. Они умерли быстро. Пожалей Искателя. Он умирал медленно. ППВ. Т.1. г.23. с.381. …Рал осторожно вынул сердце и опустил его в чашу с кипящей водой. Потом извлек мозг и кинул туда же. Наконец отрезал яички и тоже по-ложил их в чашу. Рал опустил нож. Кровь смешалась с потом, покрывшим его тело. Кровь капала у него с локтей. ППВ. Т.1. г.24. с.395.
……быть жертвой еще не слабость. Птичий Человек ППВ. Т.1. г.25. с.404.
……повар еще больше понизил голос: – Можно сказать, ваше величество, раз напиток теперь такой крепкий, то всякий, кто выпьет, и его не озарит, или он с вами не согласится, - не иначе как изменник. ППВ. Т.2. г.29. с.21.
…-Джиллер, я боюсь, что они отрубят мне голову. Люди говорят, что это страшно больно. Рэчел. ППВ. Т.2. г.32. с. 71.
…В жизни побеждают сильнейшие. Никто не сочувствует жертвам, только восхищаются силой победителя. Зэдд. ППВ. Т.2. г.36. с.169.
……людей интересует не Истина, а то во что они верят, и люди готовы биться насмерть за свои верования, какими бы ложными эти верования ни были. Зэдд. ППВ. Т.2. г.36. с.196.
…Правила волшебников следует знать только волшебникам. Они могут показаться вам циничными или банальными, но это могущественное оружие, если уметь правильно применять их. Истина – это оружие. Зэдд. ППВ. Т.2. г.36. с.171.
…Мысль мешает чувству. Зэдд. ППВ. Т.2. г.36. с.185. .
……- Это был просто потрясающий крик, дружочек. Мне еще не приходилось слышать ничего похожего, если конечно не считать предсмертных воплей. Денна. ППВ. Т.2. г. 41. С. 247.
…Башмак Ричарда врезался в подбородок Виолетты. Он увидел, как подбородок принцессы разлетелся на мелкие кусочки, словно брошенный наземь хрустальный бокал. Пинок подкинул принцессу в воздух. Зубы, сомкнувшись, откусили высунутый красный язык и сломались. Принцесса упала на спину. Она хотела закричать, но не могла, захлёбываясь кровью. ППВ. Т.2. г. 41. С. 284.
…- Мне жаль, что я доставил страдания ребёнку, кем бы он ни стал. Но в данном случае я назвал бы это превентивным наказанием. Зэдд о Д.Рале. ППВ. Т.2. г.48. с. 450.
Второе Правило Волшебника или Камень Слез
Я всегда считала смерть слишком короткой для урока. А я верю в долгие уроки. Если я хоть заподозрю что ты нарушил наш договор - любую его часть - тебя найдут еще дышащим, но без единого дюйма кожи на теле. Понятно?
Сестра Улиция, стp. 900 (найдено Omeganian)
Только тот, кому доверяешь, способен предать.
Натан, глава 5 (найдено Valter'ом)
Парадокс власти: "Если ты хочешь, можешь и готов применить силу, тебе не придется ее применять".
Кэлен, глава 6 (найдено Valter'ом)
Некоторые люди подчиняются только силе, и ты должен применить ее, если не хочешь быть поверженным сам.
Келен, глава 7 (найдено Omeganian)
Только глупец будет давать советы касательно тех вещей, в которых не разбирается.
Шота, глава 12 (найдено Valter'ом)
Нельзя позволять красивой женщине решать твою судьбу, если рядом есть мужчина.
Ричард со слов Шоты, глава 14 (найдено Valter'ом)
Гораздо легче обвинить во всех своих несчастьях женщину, чем доискиваться правды, и гораздо приятнее вынести приговор конкретному человеку, чем проклинать неизвестное.
Эди, глава 22 (найдено Valter'ом)
Суеверию не обязательно иметь отношение к разуму. Но стоит ему пустить корни, как оно вырастать в могучее развесистое дерево.
Эди, глава 22 (найдено Valter'ом)
Самый страшный противник тот, чьи действия нельзя предугадать.
Верна, глава 24 (найдено Valter'ом)
Если ты не знаешь, как что-то сделать, сие вовсе не означает, что этого нельзя сделать вообще.
Ричард, глава 67 (найдено Valter'ом)
Жизнь не есть справедливость, жизнь есть просто жизнь. Если ты случайно наступишь на змею, она тебя укусит. Намерения не имеют значения.
Автор, глава 68 (найдено Valter'ом)
Третье Правило Волшебника или Защитники Паствы
Нельзя выдать то, чего не знаешь.
генерал Броган, глава 17 (найдено Valter'ом)
Свобода приведет лишь к тому, что мужчины получат дополнительные права, а женщины останутся с тем, что было.
герцогиня Лумхольц, глава 20 (найдено Valter'ом)
Нельзя причинять боль невинному человеку. Свобода - вовсе не право совершать дурные поступки.
Ричард, глава 20 (найдено Valter'ом)
Разум и чувства не всегда пребывают в согласии.
Верна, глава 22 (найдено Valter'ом)
Мы - это не наши тела. Мы - это наши мысли.
Джеган, глава 27 (найдено Valter'ом)
В стране слепых и кривой - король.
Верна, глава 24 (найдено Valter'ом)
Управлять людьми гораздо выгоднее, чем их убивать.
Джеган, глава 27 (найдено Valter'ом)
Четвертое Правило Волшебника или Храм Ветров
Даже отвратительная проститутка имеет право прожить свою жизнь.
Рикер в воспоминаниях Ричарда, глава 52
Шестое Правило Волшебника (выбраны Scald'ом)
И первый закон разума гласит: что есть, то есть. Это основа всей жизни. Разум есть выбор. Пожелания и чаяния - не факты и не основание для того, чтобы считать что-то фактом. Разум - наш единственный способ осознания реальности, наше основное орудие выживания. Мы вольны отвергать разум, вольны отказываться думать, но не вольны избегать последствия своей слепоты. Если я откажусь пользоваться разумом в нашей борьбе, откажусь принимать реальность только потому, что она не соответствует моим пожеланиям, мы все погибнем, и погибнем впустую. Mы будем лишь двумя из многих миллионов убитых, а человечество придет в упадок. И в той тьме, что неизбежно настанет тогда, наши тела обратятся во прах. Постепенно, лет через тысячу, а то и больше, заря свободы вновь воссияет над свободными людьми, но в промежутке миллионы и миллионы будут рождаться и умирать в безнадежности и во мраке, и у них не останется иного выбора, кроме как стонать под гнетом Ордена. Пренебрегая доводами разума, мы сделаемся виновниками изломанных судеб, искалеченных жизней.-Ричард.
Первый закон разума гласит: что существует, то существует, что есть, то есть, и что на этом нерушимом железном принципе основывается всякое знание. Это основа, откуда произрастает жизнь.
Мышление означает выбор, а желания и чаяния не есть факт и не являются способом познания. разум - это наш единственный способ понимания реальности, наш основной инструмент выживания. Мы можем и не затруднять себя думаньем, отказаться от данного нам разума, но не в нашей власти избежать падения в ту пропасть, которую мы отказываемся видеть. Ничтожность, несправедливость и саморазрушение поджидают тех, кто его игнорирует, ибо полуправда гибельна даже для верных учеников, глубоко верующих и бескорыстных последователей. - Слова Ричарда пересказанные Кэлен
Вера и чувства - ласковая основа зла. В отличие от разума вера и чувства не устанавливают границ для любого заблуждения, любого чаяния. Это - сильный яд, дающий одурманивающую иллюзию морального права на любое преступление. Ричард.
Люди не понимают и не ценят свободу, пока не потеряют её. Потому бессмысленно призывать их бороться за свободу до тех пор, пока они сами её не возжелают. - Ричард.
Вера и чувства - это тьма в сравнении со светочем разума. Разум - это квинтэссенция истины. И полностью понять и оценить жизнь можно только с помощью разума, подчиняясь лишь его власти. И отказываясь от власти разума, отторгая самостоятельное мышление, человек обрекает себя на бездумное существование, добровльно ослепляя себя и поручая вести себя другому. - Ричард
самые обычные люди, никогда прежде не проявлявшие агрессивности, способны при определенных обстоятельствах повести себя крайне жестоко. А поскольку эти люди считают человечество грешным, испорченным и порочным, им остается сделать всего лишь шаг, чтобы сотворить зло. Ведь какое бы зло они ни сотворят, они все равно смирились с этим. Они думают, что это предопределено, что зло - свойство природы человеческой. - Ричард.
Когда недостойные люди берут на себя великое бремя, результат может служить только Злу
посредственность всегда полагает себя незаурядной, а поэтому она провозглашает и утверждает свое право на пошлость, или утверждает пошлость как право - Ричард
Я очистительный огонь. Это необходимый пожар, но не финал. Это всего лишь средство дойти до конечной цели. На том пепелище, что создаю я, прорастет и расцветет новый порядок. Именно эта конечная цель, эта новая эра процветания человечества, оправдывает все. И тут моя обязанность а вовсе не твоя устанавливать справедливость, определять, на кого она распространяется, а на кого нет. Джеган.
Никки: Магия используется как мост между мирами. Миры существуют, но их понимание зависит от мира живых.
Ричард: Ты хочешь сказать, что жизнь зарождается в этом мире, а после смерти души забирает Владетель нижнего царства?
Никки: Да, но не только. Ты не видишь связи?
Ричард: Мы пойманы между двумя царствами?
Никки: Нет, не совсем так. Магия проводник между мирами. Когда магия уменьшается, от нас не просто отдаляются другие миры, но и влияние этих миров в нашем мире становится меньше. Понимаешь?
Ричард: То есть другие миры начинают влиять меньше, как... как родители на повзрослевшего ребенка?
Никки: Да. Миры отдаляются друг от друга, примерно как ребенок он растет, вырастает и покидает дом. Но и это еще не все. Видишь ли, возможно, другие миры способны существовать лишь благодаря их связи с миром живых, с нашим миром. Считается даже, что без магии, связывающей иные миры с нашим, те миры перестанут существовать. То есть когда ребенок вырастает и покидает родительский дом, родители уже не так важны для его дальнейшего существования. Даже когда они в конце концов состарятся и умрут. Хотя когда то они были ему жизненно необходимы и крепко с ним связаны, теперь, когда они перестали существовать, он продолжает жить и без них.
Это изображение ничтожной человеческой сущности. Здесь изображены люди, только что узревшие Его сияющий Свет, и в результате они поняли безнадежную сущность низменности человеческой. То, что они вырывают себе глаза, означает, что Создатель настолько совершенен, что они больше не могут выносить вид самих себя. -Брат Нарев
Эти люди - герои, потому что показывают нам, что мы не должны нагло желать возвыситься над нашей мерзкой сутью, что это грех - сравнивать себя с Создателем. Это показывает, что все мы - лишь безликие незначительные частички всего созданного Им человечества, и, следовательно, каждая отдельно взятая жизнь значения не имеет. Это творение учит нас, что только общество в целом имеет ценность. Те, что изображены внизу, кто не присоединился к остальным людям и не ослепил себя, испытывают вечные муки в лапах Владетеля. Брат Нарев
Теперь ты понял? Это произведение изображает человека порочным существом, каковым он и является, чтобы мы видели сами, что каждый из нас должен посвятить себя улучшению человечества, потому что единственная цель нашего существования: творить добро и почитать творение Создателя - нас. Так что, как видишь, это вовсе не смерть, а истинная суть жизни. Брат Нарев.
Жестоко говорить, что я не стану радостно жертвовать собой ради этого бандита Гейди? Или ради других неизвестных мне бандюков? Жестоко не жертвовать добровольно то, что принадлежит мне, всякой алчной твари, жаждущей даже ценой крови жертв обладать краденым, не заработанным добром?Жертвовать собой ради чего-то дорогого, ради чьей-то дорогой для тебя жизни, ради свободы и свободы тех, кого уважаешь - как я пожертвовал собой ради жизни Кэлен, - вот единственная разумная причина для такой жертвы. Отречение от себя означает, что ты раб, который должен отдать самое ценное, что у тебя есть - жизнь, - любому наглому ворюге, который потребует ее.Жертвовать собой - не что иное, как требование, навязываемое хозяином рабу. Поскольку к моей шее приставлен нож, то это вовсе не мне на пользу, что у меня отнимают то, что я зарабатываю своими руками и умом. Это на пользу лишь тому, кто держит нож, и тем, кто числом, а не разумом диктует, что хорошо, что плохо для всех, - тем, кто подхалимничает перед хозяином, чтобы иметь возможность подлизать каждую каплю крови, что он упустит. Ричард.
Тот кто кусает руку, которая кормит, охотно лижет сапог, который его пинает. Ричард.
Жизнь бесценна. Поэтому жертвы ради свободы оправданны. Потому что ты идешь на это ради самой жизни и возможности прожить ее, поскольку жизнь без свободы - не что иное, как медленная, неизбежная смерть, принесение себя в жертву во “благо” человечества. Причем это самое человечество включает в себя кого угодно, кроме тебя. Человечество - это всего лишь сборище индивидуумов. Почему чья-то жизнь должна быть более ценной, более важной, чем твоя собственная? Ричард.
Безрассудное принудительное самопожертвование - это безумие. Ричард.
Начитка кстати очень понравилась, жаль, что только одна книга. А раздающему спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

VerWolfdotSS

Стаж: 18 лет

VerWolfdotSS · 01-Апр-11 12:22 (спустя 1 месяц 15 дней)

книга просто потрясающая
Прочитал всю серию (11+1) не один раз
+ law of nines очень понравилась.
всем советую
[Профиль]  [ЛС] 

Martin-filip

Стаж: 15 лет 4 месяца

Martin-filip · 14-Апр-11 21:57 (спустя 13 дней)

Sheilars
какая нафик децыкость....это там где садо мазо???читал книгу и сама по себе интересна НО такое очучение что автор был под кайфом...раньше читая книгу некоторые места просто пропускал а теперь вот пришлось в аудио варианте прослушать прослушал полностью и ничего не потерял когда пропускал некоторые моменты...
спасиб,чтец супер...
[Профиль]  [ЛС] 

aspler

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет

aspler · 22-Апр-11 23:07 (спустя 8 дней)

Psycholavochnik писал(а):
Человеку прочитавшему большое количество фэнтези не советую время терять, в этой книге ничего нового найти не получится и будет жаль потраченного времени. Ещё раз скажу что это моё личное мнение о книге и с кем-то спорить или навязывать его не буду.
вот с этим пожалуй соглашусь. Чудовищный набор штампов, причем из разных жанров, да и сам стиль прыгает от наивной простоты и корявости рассчитанной на детей до гротескного сказочного лубка. Осилил 4 главы, впечатление такое что писал школьниг .
[Профиль]  [ЛС] 

TORRCHOK_RUS

Стаж: 14 лет 9 месяцев

TORRCHOK_RUS · 04-Июн-11 23:37 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 05-Июн-11 02:26)

Спасибо за труды. Начитка супер, качество супер.
Книга полный бред, еле осилил. Мир плоский, невнятный, к концу книги цельного образа картины так и не сформировалось. Непонятный замес педофилии садомазохизма(описанного с особым смаком и знания дела - видимо афтар активно фапал смакуя эти главы, любопытно чем он вдохновлялся:), и растягивать этот бред на 3 главы что бы только обосновать умения героя превозмогать боль маразм. ) и доброй сказки для 5ти летних деток где слезливые главные герои постоянно "сглатывают комки"(когда в 6й раз за одну главу гг сглотнул очередной комок меня начало разбирать нервное хихиканье) хотят друг друга но не могут. (тут афтар наверно фапал сглатывая комок). Что касается самого сюжета тут уже писали и про Голума и про Толкиена, кругом штампы.
Очень понравилось как гг пожалел малолетнюю принцессу и тут же, сглотнув комок, снес бедняжке челюсть с ноги. Собственно очень странные ощущение сие произведение после себя оставило.
Ах да! ИМХО - а то еще придирутся фанаты серии, а тож из поста не понятно. Читать этого афтара никада не буду бррр....
Цитата:
Детям, инфатильным особам и прочим, кому просто скучно от того, что упор делается больше на внутреннюю динамику, нежели на внешнюю - лучше даже не брать в руки книгу.
Вы в самом деле так думаете??? Я бы как раз посоветовал книгу детям инфантильным особам и прочим кому просто скучно для приобретения нового внутреннего опыта:) В довесок качнуть какой нить мексиканский сериал типа "Богатые тоже плачут", пробежаться по порно сайтам в категориях teens и bdsm все это смешать и наслаждаться:)
И где вы углядели внутреннюю динамику? Динамика по идее это движение, в книге же герои гнут одну линию люблю хочу но не могу, повешусь, убьюсь, сглотну комок но выполню миссию, вся динамика, причем характер гг невнятен непонятен, бесформенное нечто, тут и там разящее лицемерием.
Но судя по вашему посту, можно предположить, что я просто инфантильный недалекий ребенок не могущий въехать в глубинную суть данного произведения, спасибо что открыли мне глаза:) теперь буду спать спокойно:)
[Профиль]  [ЛС] 

rumatochka

Стаж: 14 лет 6 месяцев

rumatochka · 02-Июл-11 23:40 (спустя 28 дней)

Почитала отзывы, поняла - зря Больше не буду. Если на вас хоть немного действуют чужие слова, то неприятно вдруг благодаря им осознать себя инфантильным подростком Люблю Стругацких, и много еще разных книг за плечами, но и эта оставила вполне достойный след в душе. Глубокой философии здесь нет, но вообщем я ж не Канта качнула тут). Приятная, увлекающая за собой книга с интересным сюжетом и героями, которым хочется сопереживать. И качество просто отличное, почаще бы встречались записи с таким профессиональным чтением.
[Профиль]  [ЛС] 

Saidarus

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Saidarus · 18-Июл-11 02:38 (спустя 15 дней)

В свое время книга для меня была супер, прочитал 8 правил и очень ждал продолжения. Ждал долго что в итоге просто не стал его читать. Серия интересная, мир в книге довольно хорошо проработан, но слишком уж затянуто.
[Профиль]  [ЛС] 

Ирина Шен

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Ирина Шен · 29-Июл-11 11:38 (спустя 11 дней, ред. 29-Июл-11 11:38)

Спасибо! Очень понравилось чтение Кухарешина. Голос такой..слушала бы и слушала..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error