На линии фронта. Правда о войне - Ермолов И. - Три года без Сталина. Оккупация. Советские граждане между нацистами и большевиками. 1941-1944. [2010, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

igornikolaev64

Стаж: 16 лет 2 месяца

igornikolaev64 · 27-Дек-10 16:24 (14 лет 1 месяц назад, ред. 27-Дек-10 16:42)

Три года без Сталина. Оккупация. Советские граждане между нацистами и большевиками. 1941-1944.
Год: 2010
Автор: Ермолов И.
Жанр: Военная история
Издательство: Центрполиграф
ISBN: 978-5-9524-4886-5
Серия: На линии фронта. Правда о войне
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 386
Сканирование и обработка: vihot
Описание: Книга детально освещает малоизвестную страницу истории Великой Отечественной войны - сотрудничество граждан СССР с нацистами на оккупированных территориях.
В своем исследовании кандидат исторических наук Игорь Ермолов, опираясь на обширную базу достоверных источников, доказывает, что нередко оккупанты и советское население сосуществовали мирно и даже взаимовыгодно. Что же толкало советских людей на сотрудничество с врагом? В каких формах оно существовало? Кто и по каким причинам становился коллаборационистом? Имело ли гражданское население возможность участвовать в управлении общественной жизнью, получать образование и медицинскую помощь? Или все вели партизанскую борьбу, и их убивали и мучили гитлеровцы? Ответы, на эти вопросы вы найдете в этой книге.
Примеры страниц
Оглавление
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

obik1

Стаж: 14 лет 6 месяцев

obik1 · 05-Янв-11 21:03 (спустя 9 дней)

Иосиф Виссарионович Сталин и его время. Коллекция книг
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2548118
[Профиль]  [ЛС] 

Smilemaker

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Smilemaker · 24-Янв-11 09:23 (спустя 18 дней)

Мой дед,можно сказать,прошёл всю войну-его призвали в 41.На сборном пункте в Смоленской области оружия на всех не хватило,сказали так-кто не получил,может идти домой,но он отказался и закончил войну в Восточной Пруссии в 45.Был дважды контужен,отказывался от эвакуации в тыл,что-бы быть со своей частью.
Отца призвали в 44 после освобождения области.Он успел только пройти обучение на миномётчика.После войны служил в НКВД-охранял пленных немцев на лесозаготовках.Отец рассказывал-немцы ему говорили,что они в первый месяц поняли,что не туда попали.Потом сказали,что их паёк(пленного немца) ненамного отличается от его(охранника),что если бы знали,что с ними будут так обращаться,то давно бы сдались -пусть Гитлер со Сталином воюют-они друг друга стоят.Вот с этим мой отец не был согласен,что т.Сталина сравнивают с таким изувером и вступал в дискуссии с идейным врагом.
Отец ещё видел,как гнали на восток конвоируемые эшалоны,забитые людьми - изменники Родины говорили ему.Удивляло его лишь то ,что их было очень много.Он знал твёрдо ,что весь советский народ поднялся на борьбу с фашизмом.Лишь потом он узнал, что это с немецких концлагерей везли в советские врагов народа.
Мать рассказывала,что когда умер Сталин,то все ,и она,плакали-как же будем жить дальше без т.Сталина-замены ему нет.
Отсюда у меня давно были выводы-1)более-менее трезвый взгляд на жизнь может быть и у твоего на данный момент врага,2)если нет реальных преемников,то это явный признак диктатуры.Пример этому-т.Лукашенко,единственный приемник,который не уничтожен-сынок Коля.
[Профиль]  [ЛС] 

hunter-v

Стаж: 14 лет

hunter-v · 15-Фев-11 16:58 (спустя 22 дня)

Smilemaker!
Какой у вас ералаш в голове!
[Профиль]  [ЛС] 

karyshkin

Стаж: 14 лет 7 месяцев

karyshkin · 08-Мар-11 13:27 (спустя 20 дней)

http://www.youtube.com/watch?v=WR5E7QtVb8s
http://www.youtube.com/watch?v=V3kQsMRu6Ik
http://www.youtube.com/watch?v=Gg_iRxlAltQ
[Профиль]  [ЛС] 

hommuting

Стаж: 14 лет 5 месяцев

hommuting · 03-Май-11 12:58 (спустя 1 месяц 25 дней)

Спасибо за книгу! Буду распечатывать.
Эту тему коммунисты долго от нас скрывали, впрочем и сейчас скрывают
в секретных архивах в подмосковье.
[Профиль]  [ЛС] 

Jarikus

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Jarikus · 16-Ноя-12 10:27 (спустя 1 год 6 месяцев)

hommuting писал(а):
44645728в секретных архивах в подмосковье.
Если эти архивы секретные, то откуда известно, что они в Подмосковье?
[Профиль]  [ЛС] 

realizator71

Стаж: 15 лет 6 месяцев

realizator71 · 16-Ноя-12 20:24 (спустя 9 часов)

Jarikus писал(а):
56347096
hommuting писал(а):
44645728в секретных архивах в подмосковье.
Если эти архивы секретные, то откуда известно, что они в Подмосковье?
А он сам их и делал. В Подмосковье.
[Профиль]  [ЛС] 

zemburek

zemburek · 23-Окт-16 20:29 (спустя 3 года 11 месяцев)

-- Вот я сейчас живу в Украине под уродской властью, в стране, где уроды типа правосеков и торнадовцев получили оружие и квазилегальный статус + карт-бланш на свои уродства (уж слишком явных уродов садят/ликвидируют, -- но на одного посаженного Оныщенко и ликвидированного Музычко aka Сашка Билого приходится целая куча их "братьев по разуму", гуляющих на воле и продолжающих "подвиги" оных), причём в самом что ни на есть западноукр. бандеровском змеюшнике...
Ещё в 2014-м г. моя мама сказала: "Раньше я не понимала, -- как люди могли при нацистах жить в оккупации и не бороться... Зато теперь понимаю: вот так и жили... Как мы сейчас!.."
[Профиль]  [ЛС] 

89534156325

89534156325 · 10-Фев-17 23:20 (спустя 3 месяца 18 дней)

zemburek писал(а):
71673651-- Вот я сейчас живу в Украине под уродской властью, в стране, где уроды типа правосеков и торнадовцев получили оружие и квазилегальный статус + карт-бланш на свои уродства (уж слишком явных уродов садят/ликвидируют, -- но на одного посаженного Оныщенко и ликвидированного Музычко aka Сашка Билого приходится целая куча их "братьев по разуму", гуляющих на воле и продолжающих "подвиги" оных), причём в самом что ни на есть западноукр. бандеровском змеюшнике...
Ещё в 2014-м г. моя мама сказала: "Раньше я не понимала, -- как люди могли при нацистах жить в оккупации и не бороться... Зато теперь понимаю: вот так и жили... Как мы сейчас!.."
Мы это в 90-е пережили, а Вам остается дождаться своего Путина.
[Профиль]  [ЛС] 

zemburek

zemburek · 10-Мар-17 20:14 (спустя 27 дней)

Цитата:
Прям как по Шевченко: "Коли ми діждем Вашінгтона з новим і праведним законом?.. -- А діждемо таки колись!.." (я, кстати, не фанат Вашингтона и США в целом -- ни ранних, ни поздних!)... Боюсь, ждать прийдётся о-о-очень долго!..
[Профиль]  [ЛС] 

inox777

Стаж: 12 лет 7 месяцев

inox777 · 15-Мар-17 01:42 (спустя 4 дня)

zemburek писал(а):
72656442
Цитата:
Прям как по Шевченко: "Коли ми діждем Вашінгтона з новим і праведним законом?.. -- А діждемо таки колись!.." (я, кстати, не фанат Вашингтона и США в целом -- ни ранних, ни поздних!)... Боюсь, ждать прийдётся о-о-очень долго!..
подключи впн штоли, чтобы прапора на твоей поскудной аве не было.
[Профиль]  [ЛС] 

zemburek

zemburek · 19-Мар-17 21:26 (спустя 4 дня, ред. 19-Мар-17 21:26)

Цитата:
подключи впн штоли, чтобы прапора на твоей поскудной аве не было
Человече, -- полегче, пожалуйста, в адрес тех, -- кого вы не знаете!.. Лично я -- идейный антибандеровец и противник нынешнего курса Украины. Мой родной язык -- русский. Корни имею и русские, и украинские. Считаю себя наследником обеих (как русской, так и украинской) культур, хотя считаю себя скорее русским. Флаг означает не политич. предпочтения (лично я за полную смену укр. символики и полнейшую перезагрузку власти в антибандеровском духе), а географическую локацию. Однако ближайшим временем ничего менять не буду, -- особенно в ответ на хамство и глупость. Так что -- укакайтесь!.. Всего наилучшего.
[Профиль]  [ЛС] 

pupupidu69

Стаж: 11 лет 2 месяца

pupupidu69 · 08-Окт-18 19:43 (спустя 1 год 6 месяцев)

zemburek писал(а):
72656442
Цитата:
Примечательно, что сам Вашингтон никого НЕ ждал!
[Профиль]  [ЛС] 

krishna74

krishna74 · 16-Май-20 17:05 (спустя 1 год 7 месяцев)

zemburek писал(а):
72656442
Цитата:
Какой нафиг Путин, это могильщик страны.
[Профиль]  [ЛС] 

disok345

Стаж: 14 лет 2 месяца

disok345 · 15-Сен-20 10:09 (спустя 3 месяца 29 дней)

Вообще ,немцы исторически оккультуривовали здешнее отсталое население.Хрестоматийный пример:есть такая немецкая колония Сарепта.Находится нынче в Красноармейском районе города Волгограда.Создана по приказу Екатерины Второй ,во второй половине 18 века.Так вот,немцы приехали и в совершенно голой степи ,создали первую больницу ,первую школу и первый централизованный водопровод в этих краях с ергенинских источников(до этого пили грязную воду и заражались разными экзотическими заболеваниями),помимо прочего первыми начали сажать горчицу и построили первый в Российской Империи горчичный завод(кстати до сих пор работает в Волгограде и делает отличную продукцию).До немцев же ,здесь ничего это не было.Жалко только,что в Гражданскую войну,пьяное русское быдло разбило и разворовало всю колонию,захватив бочки с вином(немцы развивали и виноградарство).Вот тебе и разницы наций и культур в разрезе эпох.
Теперь по второй мировой войне:Было такое Локотское самоуправление с 1941 по 1943 год.На территориях современной Брянской и Орловской областей.Эта была полуавтономная область под контролем Вермахта.Так вот русские люди отлично там жили и вполне эффективно сосуществовали с немцами.На территории Локотского самоуправления были упразднены колхозы, возвращена частная собственность, разрешена значительная свобода предпринимательства.Были прекращены религиозные преследования.Немецкие власти предпочитали не вмешиваться во внутренние дела Локотского самоуправления.Когда же сюда возвратился ''освободитель"' Сталин ,землю снова забрали,начались репрессии,всех погнали в колхозы и сибирски лагеря.
[Профиль]  [ЛС] 

zemburek

zemburek · 15-Сен-20 16:43 (спустя 6 часов, ред. 15-Сен-20 16:43)

disok345 писал(а):
80065776Вообще ,немцы исторически оккультуривовали здешнее отсталое население.Хрестоматийный пример:есть такая немецкая колония Сарепта.Находится нынче в Красноармейском районе города Волгограда.Создана по приказу Екатерины Второй ,во второй половине 18 века.Так вот,немцы приехали и в совершенно голой степи ,создали первую больницу ,первую школу и первый централизованный водопровод в этих краях с ергенинских источников(до этого пили грязную воду и заражались разными экзотическими заболеваниями),помимо прочего первыми начали сажать горчицу и построили первый в Российской Империи горчичный завод(кстати до сих пор работает в Волгограде и делает отличную продукцию).До немцев же ,здесь ничего это не было.Жалко только,что в Гражданскую войну,пьяное русское быдло разбило и разворовало всю колонию,захватив бочки с вином(немцы развивали и виноградарство).Вот тебе и разницы наций и культур в разрезе эпох.
Теперь по второй мировой войне:Было такое Локотское самоуправление с 1941 по 1943 год.На территориях современной Брянской и Орловской областей.Эта была полуавтономная область под контролем Вермахта.Так вот русские люди отлично там жили и вполне эффективно сосуществовали с немцами.На территории Локотского самоуправления были упразднены колхозы, возвращена частная собственность, разрешена значительная свобода предпринимательства.Были прекращены религиозные преследования.Немецкие власти предпочитали не вмешиваться во внутренние дела Локотского самоуправления.Когда же сюда возвратился ''освободитель"' Сталин ,землю снова забрали,начались репрессии,всех погнали в колхозы и сибирски лагеря.
От же ж мразота! Тебя бы так "окультуривали"!.. + План "Ост", вообще-то, никто не отменял!..
Цитата:
пьяное русское быдло разбило и разворовало всю колонию
К слову, -- сооружения этой самой колонии (которые немцы не бомбили) -- которые "Старая Сарепта", -- это самое "пьяное русское быдло" сохранило для истории и сохраняет и сейчас, -- хотя с учётом результатов "окультуривания" в ВОВ имело полное моральное право снести это всё к чертям собачьим!..
[Профиль]  [ЛС] 

danetnavernonet

Старожил

Стаж: 13 лет 10 месяцев

danetnavernonet · 20-Янв-25 16:04 (спустя 4 года 4 месяца)

89534156325 писал(а):
72458802
zemburek писал(а):
71673651-- Вот я сейчас живу в Украине под уродской властью, в стране, где уроды типа правосеков и торнадовцев получили оружие и квазилегальный статус + карт-бланш на свои уродства (уж слишком явных уродов садят/ликвидируют, -- но на одного посаженного Оныщенко и ликвидированного Музычко aka Сашка Билого приходится целая куча их "братьев по разуму", гуляющих на воле и продолжающих "подвиги" оных), причём в самом что ни на есть западноукр. бандеровском змеюшнике...
сохраню этот комментарий, буду потомкам показывать
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error