[не удалять] Монтаж и работа с контейнерами (avi, mkv, MP4, ts) [архив №3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

FOXL

Стаж: 18 лет 2 месяца

FOXL · 02-Фев-11 15:27 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 02-Фев-11 15:27)

Sergesha писал(а):
uranium Для интереса смуксил из МКВ файла в тсМуксере ТС файл. Его перемуксил опять в тсМуксере в новый файл. Все три файла играют в МПК-ХС нормально. Правда обнаружил другой нюанс. В МКВ контейнере МПК с ФФДшоу Аудио Процессором видит ДТС-ХД дорожку и битстримит её на ресивер. А в ТС контейнере МПК с ФФДшоу Аудио Процессором видит только ядро и битстримит только его. В ПауэрДВД всё с точностью наоборот. Прикольно.
FOXL Когда Вы режете по времени, Вы режете всё равно по ближайшему ключевому кадру. То есть, если точно необходимое Вам время не соответствует ключевому кадру, Вы в этом месте никак не обрежете без перекодировки.
Непонятно ваше сожаление по поводу вставки обратно. Вы же в любом случае, вырезав нужные куски для редактирования, режете на части. Потом эти же части, часть из которых отредактирована склеиваете назад. Мысль, что лучше бы было врезать отредактированные отрезки в целый ряд ошибочна. Тут разрезка по ключевым кадрам и склейка по ним же позволит избежать глюков в местах склейки и рассинхрона со звуком.
А ещё, если Вы как-то разделяете операции с видео и звуком, то перед склейкой кусков надо обязательно смуксить куски с идеальной синхронизацией в этих кусках видео и звука. Иначе потом в целом файле ничего не сможете сделать с плавающим рассинхроном звука.
Чтож, получается не стоит беспокоиться и спокойно резать по времени. Спасибо за разъяснение.
Нет, со звуком работа не идёт, а в изменяемых кусках, последовательность и кол-во кадров остаётся как есть. Так что проблем с рассинхроном быть не должно.
Еще раз спасибо за разъяснение. Изучены все подводные камни, приступаем к по кадровому монтажу )
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 4 месяца

Sergesha · 02-Фев-11 15:30 (спустя 2 мин., ред. 02-Фев-11 17:50)

Цитата:
uranium писал(а):
Разница на глаз в том, что там где виснет - вин 7 х64, а на 32 идет все нормально...
У меня тоже Win 7 Ultimate х64.
Тут может быть влияет то, какими версиями программ и кодеков Вы пользуетесь в 64-х битной версии Винды? У меня и К-Лайт 64-х битный и МПК-ХС тоже 64-х битный. Может у Вас что то из этого 32-х битное стоит и с этим связан глюк?
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

LonerD · 02-Фев-11 20:13 (спустя 4 часа)

Подскажите - какие есть визуальные редакторы mkv по аналогии с VirtualDub.
Нужно немного - промотка по кадрам, промотка по ключевым кадрам (при этом кадры должны быть визуально видны), вырезание фрагментов видео разрезание и склеивание без пережатия.
Avidemux совсем не радует стабильностью.
Может есть еще аналоги?
[Профиль]  [ЛС] 

Double-BT

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Double-BT · 03-Фев-11 13:30 (спустя 17 часов)

Спасибо за инструкцию. Очень помогла. У меня вопрос : при работе с видео программой mkvmerge GUI меняется ли качество исходного файла. К примеру ,вырезал из видео 3 дорожки, оставил одну исходный файл будет ,как оригинал, но с одной дорожкой или всё же произойдут какие-то изменения, сжатие, например?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 03-Фев-11 14:21 (спустя 51 мин.)

НЕТ
[Профиль]  [ЛС] 

FOXL

FOXL · 04-Фев-11 19:23 (спустя 1 день 5 часов)

Теперь столкнулся с проблемой при склеивании. Имеется 3 фрагмента одного видео в mkv. Средний фрагмент полностью разбирался на кадры, а потом обратно был собран и перекодирован назад. После склеивания 3-х фрагментов обратнов один. Воспроизвожу, первый фрагмент проходит отлично, средний (изменённый) не повпроизводится, происходят глюки на экране, где пролетают в пикселях изображения первого и третьего фрагмента. Потом подходит очередь третьего фрагмента и он воспроизводится нормально. Как я понял, что средний фрагмент, был мной кодирован не совсем так, как остальные. Но как понять, как его нужно кодировать, чтоб всё склеилось без ошибок?
[Профиль]  [ЛС] 

Bas026

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Bas026 · 04-Фев-11 20:24 (спустя 1 час)

FOXL писал(а):
Но как понять, как его нужно кодировать, чтоб всё склеилось без ошибок?
Тем же кодером (с точностью до номера билда) и с теми же параметрами, что и исходный материал. Тогда склеится без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

picasso23

Стаж: 17 лет

picasso23 · 05-Фев-11 02:16 (спустя 5 часов)

Вопрос по TSMuxer. Он поддерживает файлы более 10гиг?
Есть два файла, записанные ресивером с одного и того же спутникового канала, одной и той же трансляции. Один файл 11 гигов, второй 4. Загружаю для демукса в тсмуксер, тот файл что 4 гига показывает содержимое из видео и аудио файлов, тот который 11 гигов, показывает содержимое только из видео файла, хотя звук там есть. Не могу понять, то ли не поддерживает большие файлы, то ли ещё какая проблема. Подскажите плиз чем ещё ковырнуть?
[Профиль]  [ЛС] 

FOXL

FOXL · 05-Фев-11 03:30 (спустя 1 час 13 мин.)

Bas026 писал(а):
FOXL писал(а):
Но как понять, как его нужно кодировать, чтоб всё склеилось без ошибок?
Тем же кодером (с точностью до номера билда) и с теми же параметрами, что и исходный материал. Тогда склеится без проблем.
Понимаешь, суть такая. Я демуксил дорогу с Blu-ray. Запаковал её в mkv с помощью mkvToolNix и с его же помощью, разрезал на фрагменты нужного размера. Потом взял нужные фрагменты и разорбрал их на кадры VirtualDub-ом. После обработки, собрал кадры воедино тем же VirtualDub-ом, сохранив в avi. И тут по идее, нужно кодировать с помощью MeGUI в mkv. Что я и делаю, так как без понятия, чем и как был кодирован исходный фильм...
[Профиль]  [ЛС] 

tonybranton

Стаж: 15 лет 10 месяцев

tonybranton · 05-Фев-11 06:17 (спустя 2 часа 46 мин.)

как извлечь главы из mkv в .txt?
mkv extract предлагает извлекать только в xml или ogm.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 18 лет 1 месяц

Pustovetov · 05-Фев-11 07:34 (спустя 1 час 17 мин.)

FOXL писал(а):
После обработки, собрал кадры воедино тем же VirtualDub-ом, сохранив в avi. И тут по идее, нужно кодировать с помощью MeGUI в mkv.
И тут по идее, надо посмотреть параметры с которыми было закодировано видео и настроить аналогично кодер. Смотрится это в заголовке видео. И здесь обсуждение этого офтопик.
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 20 лет 10 месяцев

GarfieldX · 05-Фев-11 09:02 (спустя 1 час 27 мин.)

tonybranton писал(а):
Логично, что главы извлекаются в виде, в котором их можно потом засунуть обратно.
xml - текстовый формат и дальше можно самому отредактировать как надо.
[Профиль]  [ЛС] 

@яD

Top User 12

Стаж: 18 лет

@яD · 05-Фев-11 10:03 (спустя 1 час 1 мин., ред. 05-Фев-11 10:03)

как из MKV перегнать в BDMV?
например, вот этот релиз: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3408519
[Профиль]  [ЛС] 

In_Beat_We_Trust

Стаж: 15 лет 5 месяцев

In_Beat_We_Trust · 05-Фев-11 10:36 (спустя 32 мин.)

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: при попытке пересобрать контейнер программой mkvmerge, именно на одном фильме(Крепкий орешек 3) процесс останавливается примерно на 20%, с другими фильмами работает нормально. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 05-Фев-11 12:26 (спустя 1 час 50 мин.)

А прочитать, что по этому поводу говорит сама прога?
[Профиль]  [ЛС] 

tonybranton

Стаж: 15 лет 10 месяцев

tonybranton · 05-Фев-11 12:54 (спустя 27 мин.)

GarfieldX писал(а):
tonybranton писал(а):
Логично, что главы извлекаются в виде, в котором их можно потом засунуть обратно.
xml - текстовый формат и дальше можно самому отредактировать как надо.
В .txt тоже можно засунуть обратно
Просто хотелось бы чтобы главы при извлечении имели:
такой вид
Код:
CHAPTER01=00:00:00.000
CHAPTER01NAME=
CHAPTER02=00:04:41.114
CHAPTER02NAME=
CHAPTER03=00:06:40.817
CHAPTER03NAME=
а не
скрытый текст
Код:
Chapters>
- <EditionEntry>
  <EditionFlagHidden>0</EditionFlagHidden>
  <EditionFlagDefault>0</EditionFlagDefault>
  <EditionUID>1529147802</EditionUID>
- <ChapterAtom>
  <ChapterUID>2226562189</ChapterUID>
  <ChapterTimeStart>00:00:00.000000000</ChapterTimeStart>
  <ChapterFlagHidden>0</ChapterFlagHidden>
  <ChapterFlagEnabled>1</ChapterFlagEnabled>
- <ChapterDisplay>
  <ChapterString>Sunrice Credits; Medicationtime</ChapterString>
  <ChapterLanguage>eng</ChapterLanguage>
  </ChapterDisplay>
  </ChapterAtom>
- <ChapterAtom>
  <ChapterUID>842589630</ChapterUID>
  <ChapterTimeStart>00:04:08.748000000</ChapterTimeStart>
- <ChapterDisplay>
  <ChapterString>Mr. Mcmurphy's Here</ChapterString>
  <ChapterLanguage>eng</ChapterLanguage>
  </ChapterDisplay>
  </ChapterAtom>
- <ChapterAtom>
  <ChapterUID>1058577297</ChapterUID>
  <ChapterTimeStart>00:08:29.175000000</ChapterTimeStart>
- <ChapterDisplay>
Поскольку так легче редактировать
[Профиль]  [ЛС] 

Bas026

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Bas026 · 05-Фев-11 12:59 (спустя 5 мин.)

tonybranton писал(а):
Просто хотелось бы чтобы главы при извлечении имели:
Это и есть формат ogm.
[Профиль]  [ЛС] 

FOXL

FOXL · 05-Фев-11 13:17 (спустя 17 мин., ред. 05-Фев-11 13:17)

Pustovetov писал(а):
FOXL писал(а):
После обработки, собрал кадры воедино тем же VirtualDub-ом, сохранив в avi. И тут по идее, нужно кодировать с помощью MeGUI в mkv.
И тут по идее, надо посмотреть параметры с которыми было закодировано видео и настроить аналогично кодер. Смотрится это в заголовке видео. И здесь обсуждение этого офтопик.
Косяк бы в том, что по непонятным причинам, указанный мной fps кодированного видео не принимался кодером. И видео кодировалось с fps по умолчанию. После переупаковки готового контейнера и указания нужного fps. Этот косяк пропал.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 05-Фев-11 13:56 (спустя 38 мин., ред. 05-Фев-11 13:56)

FOXL писал(а):
Косяк бы в том, что по непонятным причинам, указанный мной fps кодированного видео не принимался кодером.
23.976 = 24000/1001; 29.97 = 30000/1001 - и не будет непонятных (теперь понятных?) причин.
[Профиль]  [ЛС] 

In_Beat_We_Trust

Стаж: 15 лет 5 месяцев

In_Beat_We_Trust · 05-Фев-11 14:19 (спустя 23 мин.)

Sergesha писал(а):
А прочитать, что по этому поводу говорит сама прога?
в том и дело что прога ничего не говорит, шкала прогресса просто останавливается на одном и том-же месте и ещё я обратил внимание что прога в этот момент начинает жрать процессор, загрузка процессора 50-70%
[Профиль]  [ЛС] 

FOXL

FOXL · 05-Фев-11 15:15 (спустя 55 мин., ред. 05-Фев-11 15:15)

Sergesha писал(а):
FOXL писал(а):
Косяк бы в том, что по непонятным причинам, указанный мной fps кодированного видео не принимался кодером.
23.976 = 24000/1001; 29.97 = 30000/1001 - и не будет непонятных (теперь понятных?) причин.
Ах вот оно как. Спасибо!
К сожалению еще нет. В смысле остались не до конца понятные причины. =)
Ведь вроде проблему решил, но не тут то было. При склеивании со следующим фрагментом, после кодированного, пропал один кадр. И теперь на миллисекунду, в месте стыка 2-х фрагментов, пиксели. Такого нет, с фрагментом стоящим перед кодированным.
P.S. Сори, если оффтоп.
[Профиль]  [ЛС] 

swert007

swert007 · 07-Фев-11 11:54 (спустя 1 день 20 часов, ред. 07-Фев-11 11:54)

Всем привет!
Вопрос по mkvmerge GUI 4.5.0
Добавляю файл в программу - снимаю галочки с ненужных дорог и субтитров - в графе comression ставлю пустуые графы. Задача - на выходе получить видеофайл с нужными мне дорогами, а вместо этого получаю одну аудиодорогу...
Пробовал еще версии 4.3.0 и 3.4.0 и разные файлы - то же самое...
Подскажите пжл в каком направлении искать решение?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Фев-11 12:05 (спустя 11 мин.)

Выберите none для видео и всех дорожек в comression.
[Профиль]  [ЛС] 

swert007

swert007 · 07-Фев-11 12:34 (спустя 28 мин., ред. 07-Фев-11 12:34)

Sergesha
Спасибо за быстрый ответ.
Пробовал - то же самое. Вот процесс
mkvmerge v4.5.0 ('Speed of Light') built on Feb 1 2011 02:10:32
'F:\HD_Video\Драма\Знакомьтесь, Джо Блэк\Meet.Joe.Black.1998.720p.HDDVD.x264.Rus.mkv': Using the Matroska demultiplexer.
'F:\HD_Video\Драма\Знакомьтесь, Джо Блэк\Meet.Joe.Black.1998.720p.HDDVD.x264.Rus.mkv' track 2: Using the AC3 output module.
The file 'F:\Video\Meet.Joe.Black.1998.720p.HDDVD.x264.Rus (1).mkv' has been opened for writing.
The cue entries (the index) are being written...
Muxing took 87 seconds.
Возможно, есть аналогичные проги - у меня задача убрать/прикрепить дороги и субтитры.
Посоветуете что-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Фев-11 13:02 (спустя 27 мин., ред. 07-Фев-11 13:02)

Готовый файл засуньте в mkvmerge и гляньте что в нём осталось. Не даёт прога таких проблем обычно. Что то тут не так. Алгоритм действий то простой. Закидываете файл. Оставляете галочки на видео и нужных Вам дорожках аудио и субтитров, оставляете галочку и на главах, если есть. Закидываете дополнительные файлы аудио и субтитров. Кнопками Up и Down располагаете дорожки в нужном Вам порядке. При желании прописываете имена дорожек и выбираете язык. И все дорожки обязаны быть в новом файле. Если аудио и субтитры берёте из другого видеофайла, то закидывете его отмечаете нужные дорожки перемещаете их на своё место и далее всё должно быть так же , как выше. На счёт сжатия, я не заморачиваясь с особенностями релизов mkvmerge, всегла ставлю none на видео и всех аудио дорожках. Может в последнем это уже и не нужно, не проверял.
[Профиль]  [ЛС] 

swert007

swert007 · 07-Фев-11 13:42 (спустя 40 мин.)

Sergesha писал(а):
Готовый файл засуньте в mkvmerge и гляньте что в нём осталось. Не даёт прога таких проблем обычно. Что то тут не так.
В нем осталась одна дорожка, которую я оставлял. Файл - это и есть дорожка, весит 495 метров. В проигрывателе - только звук, без видео..
Sergesha писал(а):
Алгоритм действий то простой. Закидываете файл. Оставляете галочки на видео и нужных Вам дорожках аудио и субтитров, оставляете галочку и на главах, если есть. Закидываете дополнительные файлы аудио и субтитров. Кнопками Up и Down располагаете дорожки в нужном Вам порядке. При желании прописываете имена дорожек и выбираете язык. И все дорожки обязаны быть в новом файле. Если аудио и субтитры берёте из другого видеофайла, то закидывете его отмечаете нужные дорожки перемещаете их на своё место и далее всё должно быть так же , как выше. На счёт сжатия, я не заморачиваясь с особенностями релизов mkvmerge, всегла ставлю none на видео и всех аудио дорожках. Может в последнем это уже и не нужно, не проверял.
Так и делал - куда уж проще... Сжатие для меня тоже не актуально.
Вот, например, снял я галки со всех дорог - должен получить на выходе по идее видео без звука. Вот что мне пишет программа:
Ошибка: Потоки для вывода не были найдены. Прерывание.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Фев-11 14:16 (спустя 33 мин., ред. 07-Фев-11 14:16)

Если с другими фильмами такого нет, то надо копать сам файл. Если вообще ни один фильм не перемуксить, то надо разбираться почему. Можно попробовать сначала демукснуть дорожки в MKVDemux или tsMuxser, а потом смуксить их. Может при демуксе и вылезет какая ошибка в видеопотоке.
[Профиль]  [ЛС] 

swert007

swert007 · 07-Фев-11 14:27 (спустя 11 мин.)

Sergesha
Спасибо за ответы. Буду разбираться...
[Профиль]  [ЛС] 

Ash61

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет

Ash61 · 07-Фев-11 15:55 (спустя 1 час 28 мин., ред. 07-Фев-11 15:55)

2 swert007
По-моему тут нечего разбираться! Ваше заблуждение в этом:
Цитата:
Вот, например, снял я галки со всех дорог - должен получить на выходе по идее видео без звука.
Как раз при этом вы получите пустой файл! Так что не снимайте галку с первой дорожки, которая начинается на букву "V"! V - это и есть видео дорога! А - это аудио дороги, а S - это субтитры! Запомните это, и всё! Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

swert007

swert007 · 07-Фев-11 17:10 (спустя 1 час 14 мин.)

Ash61
Да, именно в этом и состояла моя ошибка, недоглядел...
Благодарствую!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error