Sokolmy2 · 07-Окт-09 21:26(16 лет 2 месяца назад, ред. 08-Окт-09 09:05)
Лубянка - Старая площадь. Секретные документы ЦК КПСС и КГБ о репрессиях 1937 – 1990 гг. Год выпуска: 2005 Автор: Под ред. В. Н. Бредихина Жанр: история Издательство: Посев ISBN: 5-17575-185-X Формат: PDF Язык: русский Качество:OCR Количество страниц: 134 Описание: В. Н. Бредихин - историк-архивист, в прошлом инспектор Главного архивного управления при Совете Министров СССР. В сборник вошли засекреченные в прошлом документы Общего отдела ЦК КПСС и КГБ, проводивших кампании террора против граждан страны в период с 1937 под 1990 год.
Печально если не знаете что за время правления Сталина в ходе войн, голодоморов и репрессий погибло действительно не менее 30 миллионов, а возможно и 40 миллионов. Другое дело что расстреляно официально по соотв.статьям было около 700 тысяч. Однако сколько погибло в ходе голода начала 30-х или послевоенного голода даже приблизительно не известно, также как и о том сколько было уничтожено населения при подавлении многочисленных восстаний, забастовок, бунтов в конце 20-х - начале 30-х...
MKV_SPB Да больше!(С) Миллиардов уж тогда. Milena N. Jordan Тогда после 1955 года должен наблюдаться резкий спад. Чего не наблюдается. Как и на 1936 году нет никакой ступеньки.
Незачот.
Milena N. Jordan
Спасибо за замечательную ссылку. Не знал. Но перепись-то 1926 года проводилась и даже листы переписные сохранились. Эти-то данные правильные? Или их задним числом откорректировали, как и многие документы тех лет?
Эта динамика особенно актуальна в свете запрета абортов, действовавшего с 1936 года (и отменённого лишь в 1955).
та и хорошо. За это и сейчас надо к стенке ставить. Развели либеральность, убийц своих детей жалеют , таких на столбах вешать прилюдно надо, чтоб другим не повадно было
Milena N. Jordan писал(а):
Да, если учесть превращение отечественной статистики в нечто фантастическое
Понятно аргументы кончились, точнее разбились об факты. Осталось только брызгануть желчью в стиле солжениценкера и прочей перхоти. 5 баллов, укатайка.
groks писал(а):
MKV_SPB Да больше!(С) Миллиардов уж тогда. Milena N. Jordan Тогда после 1955 года должен наблюдаться резкий спад. Чего не наблюдается. Как и на 1936 году нет никакой ступеньки.
Незачот.
Да лопухнулась она по полной . В этот раз умную состроить из себя не получилось. Поняв это, она вошла во свою стандартную фазу
Печально если не знаете что за время правления Сталина в ходе войн, голодоморов и репрессий погибло действительно не менее 30 миллионов, а возможно и 40 миллионов. Другое дело что расстреляно официально по соотв.статьям было около 700 тысяч. Однако сколько погибло в ходе голода начала 30-х или послевоенного голода даже приблизительно не известно, также как и о том сколько было уничтожено населения при подавлении многочисленных восстаний, забастовок, бунтов в конце 20-х - начале 30-х...
Одним махом записали жертв ВОВ в "за время правления Сталина в ходе войн".......... это Вы так Гитлера отмазали ?
Ну а что вторая мировая война не во время периода правления Сталина была? Я говорил что за время правления Сталина погибло не менее 30-40 миллионов советских граждан - причины гибели у всех разные кто-то погиб в ходе военных конфликтов, кто-то умер от голода, кто-то был репрессирован или убит при подавлении восстаний... Что не так то? Если вам сей факт не нравится, ну сходите перечитайте Мухина там или Бушкова ещещ пару раз или побейтесь головой об стену - может полегчает ))))
Ну а что вторая мировая война не во время периода правления Сталина была? Я говорил что за время правления Сталина погибло не менее 30-40 миллионов советских граждан - причины гибели у всех разные кто-то погиб в ходе военных конфликтов, кто-то умер от голода, кто-то был репрессирован или убит при подавлении восстаний... Что не так то? Если вам сей факт не нравится, ну сходите перечитайте Мухина там или Бушкова ещещ пару раз или побейтесь головой об стену - может полегчает ))))
Да что вы Сталин ведь добрый и веселый дедушка, самый эффективный менеджер в истории человечества, человек никогда не делавший ошибок, а то что плохо жилось так в этом он же не виноват был - кургом одни предатели, вредители, кулаки и шпионы империалистических хищников! Разве ж мог он? Что вы?! ))) А если серьезно то смотря о какой войне идет? Если речь идет о Великой отечественной то нет конечно. Если вы хотите устраивать исторические диспуты то здесь думаю не самое подходящее место. В моей фразе нет ничего ни относительно Гитлера ни относительно того кто начал войну - просто констатация того ффакта что за время правления Сталина действительно погибли десятки миллионов людей. Если вам факт не нравится то это не моя вина - все претензии к Сталину, Гитлеру и другим персонажам того времени, степень вины которых в том или ином подчас установить сложно, но я это не делал. Давайте лучше поговорим о книге, которая на мой взгляд не особо интересна - каких то интересных документов в ней крайне мало на мой взгляд...
Если тогда был террор, то что же у нас сейчас?! Если тогда население страны росло, а сейчас наоборот.
Сейчас? Ну в целом достаточно беззаботная жизнь. Настолько что даже можно философствовать сидя перед экраном монитора и даже критиковать власть, попивая пивко и почесывая толстое брюхо... Дай бог чтобы и дальше так было и вы и дальше так и не узнали что такое голод, война, нищета...
Westigman писал(а):
MKV_SPB писал(а):
Westigman писал(а):
О чем я даже в кавычках указано.
Ну попробуйте прочитать еще разок, только внимательнее.
Я по два раза одно и то же читал в первом классе.
Может в этом и есть проблема? Если вам есть что сказать относительно данной книги или если вы можете с помощью фактов как-то показать ложность моего утверждения то просто сделайте это спокойно и без эмоций. А переходить на личности и толькать лозунги, лучше в другом месте - сейчас сталинистских и националистических сайтов у нас в стране хватает. Мне же с вами разговаривать на эту просто не интересно... А если будете дальше продолжать засорять тему, то вынужден буду позвать модераторов
Бла-бла-бла. Статистика говорит обратное. Сейчас страна дохнет, а тогда понимашь население пополнялось
Мы же оба знаем что вы не читали официальной советской статистики и никогда не сталкивалисьс такими явлениями как голод, недоедание, война. Поэтому не нужно по каждому незначительному поводу бросаться такими словами как "страна дохнет", "геноцид"... Именно для таких вы и предназначены в том числе такие сборники документов. К сожалению сейчас сборники документов по той или иной проблематике публикуются редко. Да и выходят небольшими тиражами. Так что пользуйтесь моментом - скачивайте и читайте!
Бла-бла-бла. Статистика говорит обратное. Сейчас страна дохнет, а тогда понимашь население пополнялось
Мы же оба знаем что вы не читали официальной советской статистики и никогда не сталкивалисьс такими явлениями как голод, недоедание, война.
Опять Вы балабольство разваодите. Я же говорю Вам, тогда население увеличивалось а псоследние 20 лет планомерно уменьшается. ну чего тут еще то надо? Всё же очевидно! или так сложно признать что 20 лет все очень сильно ошиблись. Ну да религия не позволит
Если вам есть что сказать относительно данной книги или если вы можете с помощью фактов как-то показать ложность моего утверждения то просто сделайте это спокойно и без эмоций. А переходить на личности и толькать лозунги, лучше в другом месте - сейчас сталинистских и националистических сайтов у нас в стране хватает. Мне же с вами разговаривать на эту просто не интересно...
Относительно данной книги меня заинтересовал тут только Ваш к ней коммент.... НЕ спокойный и эмоциональный... с лозунгами и переходами на личности.
Мне тоже не интересно разговаривать с теми кто считает что его стоит перечитывать по несколько раз.
Цитата:
А если будете дальше продолжать засорять тему, то вынужден буду позвать модераторов
Засорять Вашу тему? Сори....... уступаю Вам это почетное место....
А сходить по Вашему желанию на сталинистские и националистические сайты я не хочу...... я модераторов лучше позову.........
Действительно интересующихся вопросом РЕАЛЬНЫХ масштабов репрессий советую обратиться на сайт "Мемориала", организации зоологически антисоветской, (в частности поддержавшей запрет КПСС) и , ГЛАВНОЕ, являющейся "главным штабом"и "крупнейшим авторитетом" в деле розыска "жертв тоталитаризма", раздел "Жертвы политического террора в СССР"( http://lists.memo.ru/index.htm ).
"Мемориальцы" решили составить списки всех "жертв режима", куда включили не только расстрелянных и умерших в лагерях, а попросту всех привлекавшихся по политическим делам, включая ненаказанных и оправданных (а таких было много, например, после суда над Ежовым были освобождены несколько сот тысяч человек), а, кроме того, использовали метод "дубликации" "жертв" (пример ниже). Примеры:
Аэров Евгений Федорович
Родился в 1916 г., стеклозавод Уршел Гусевскго р-на Иваново-Промышленной обл.;
Арестован 17 апреля 1935 г. УГБ УНКВД МО
Приговорен: УГБ УНКВД МО 9 июня 1935 г., обв.: за антисоветскую агитацию (ст. 58-10 УК РСФСР).
Приговор: освобожден. Дело прекращено Реабилитирован в феврале 2004 г. Ащеулов Захар Иванович
единоличник.
Арестован 25 апреля 1931 г.
Приговорен: Бийским РО ОГПУ 13 мая 1931 г., обв.: по ст. 58-11 УК..
Приговор: дело прекращено за отсутствием состава преступления. Ваан Август Михайлович
Арестован 31 июля 1938 г.
Приговорен: Ленинградским обл.судом 4 июля 1939 г., обв.: ст.58-1"а" УК РСФСР.
Приговор: дело прекращено Реабилитирован. Или такое: Власов Александр Андреевич
Родился в 1883 г., г. Шенкурска; сторож церкви.
Арестован 3 марта 1933 г.
Приговорен: , обв.: как «участник контрреволюционной организации».
Приговор: Сведений о решении по делу и о дальнейшей судьбе нет. Реабилитирован 30 апреля 1998 г.
Т.е. в "жертвы" записан и реабилитирован (уже в наше время) человек, о котором неизвестно, судился ли он даже. О методах "мемориальцев"по раздуванию числа "жертв режима" даёт представление вот такой пример:
Айвазова-Соколова Александра Алексеевна
Родилась в 1887 г., г. Владикавказа; русская; кассир парикмахерской № 1. Проживала: г. Орджоникидзе. Приговорена: Верховным судом СОАССР 16 июня 1942 г. Приговор: к 8 годам ИТЛ.
Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия - Алания. Айвазова-Соколова Александра Алексеевна
1887 г.р., уроженка города Орджоникидзе, осетинка, кассир в парикмахерской. 07.02.1942 г. по приговору Верховного суда СОАССР осуждена на 8 лет лишения свободы. Из одного человека сделали, таким образом, двоих. И при таком "комплексном" подходе набрали аж 2 млн 630 тыс. человек, абсолютное большинство которых умерло своей смертью в своих постелях. И то - на сайте хоть и обозначена эта цифра, но реальный состав представленных списков - десятки тысяч, максимум - сотни, а не миллионы (проверить несложно, лично я скопировал в Ворд и нажал кнпоку нумерация, потерял ну полчаса ) (поправлю - появилось пояснение, что списки представлены наполовину, но там все равно гораздо меньше)- mihail1974). Если даже 2 630 тыс. и правдивы, то списки явно отредактированы. Что тогда можно увидеть в полных? Добавлю ещё кое-что. В пояснении к этим спискам фигурируют "как минимум 700 тыс. расстрелянных". На самом деле если эта цифра и правдива, то тут можно говорить только о приговоренных к ВМН (и то, думаю, сильно раздута хотя бы методом того же "дубляжа"). Расстрелы ЧАСТО заменялись более легкими видами наказания. Так что число реально расстрелянных гораздо меньше. Ещё кое-что о методах "демократического" реабилитанса:
Цитата:
В России реабилитируют власовцев (8 сентября 2009) (http://www.rkrp-rpk.ru/content/view/3275/) Сначала наткнулся на вот такое сообщение 7-летней давности: "К нам действительно обращаются власовцы или их дети с просьбой о реабилитации, - говорит заместитель начальника отдела спецфонда ГУВД Красноярского края Татьяна КИЛИНА. - Но реабилитируют далеко не каждого. Хотя дела бывших карателей не в нашем ведении, мы тщательно проверяем всю хранящуюся документацию на человека. Навстречу идем, только если за ним не числится серьезных преступлений. Бывают случаи, когда человек понимает, что совершал военные преступления, но рассчитывает на то, что свидетелей сейчас найти невозможно, и обращается к нам. Один из таких опротестовывал в суде отказ в реабилитации. За ним числилось участие в боевых действиях - расстреле итальянских партизан. Предатель неоднократно получал от немецкого командования вознаграждения и поощрения, обмундирование. Все это с немецкой педантичностью запечатлено в солдатской книжке, которую после войны у убийцы изъяли при обыске. Суд наше решение подтвердил. Всего в спецфонде ГУВД находится около 6 тысяч дел на людей, состоявших в так называемой Русской освободительной армии и сосланных после войны на поселение в Красноярский край. Из этой категории с просьбой о реабилитации обращается в среднем 100 человек в год. И по большинству дел выносится положительное решение". http://www.memorial.krsk.ru/Public/00/200245.htm Решил покопаться, действительно ли "по большинству дел власовцев выносится положительное решение" по их реабилитации. Зашёл на сайт УВД Магаданской области. Да, всё верно, сотнями их реабилитируют. В последние 2 года каждый второй среди таких власовец. Вот открываете эти экселевские файлы http://www.uvdmagadan.ru/index.php?newsid=1380
и вчитываетесь сами в эти строчки. То есть эти люди сейчас получили почти ветеранские льготы: 50-процентную оплату услуг ЖКХ, бесплатный проезд (в т.ч. на поезде раз в год), бесплатное санаторное лечение минимум раз в год, продуктовые наборы и т.д.
То есть эти люди сейчас получили почти ветеранские льготы
Понятно, завидуете, глядючи на сайт УВД Магаданской области, где каждый второй реабилитированный - власовец, а каждый первый вообще неизвестно кто.
Стоило им, конечно, помыкаться по лагерям, чтобы получить на старости лет скидочки на воду с электричеством в магаданской хрущёвке.
Желаю и Вам того же.
Они ведь в лагеря не за просто так сели. Или вы их тоже за "невинные жертвы" считаете? Подумаешь, мелочь какая, оккупантам служили, которые по нынешним официальным данным не менее 10 млн одного мирного населения истребили . Это для вас - нормально-естественно и осуждению не подлежит? А что до "зависти"...Нет её у меня, да и у автора статьи. Тут дело в другом. Льготы, почти равные ветеранским, предоставляются "личностям", осужденным за измену и пособничество гитлеровцам. И такие как вы это поддерживают. Так сказать, духовно-политическая близость "демократов" с власовцами и полицаями. Или нет?
Они ведь в лагеря не за просто так сели. Или вы их тоже за "невинные жертвы" считаете? Подумаешь, мелочь какая, оккупантам служили, которые по нынешним официальным данным не менее 10 млн одного мирного населения истребили . Это для вас - нормально-естественно и осуждению не подлежит? А что до "зависти"...Нет её у меня, да и у автора статьи. Тут дело в другом. Льготы, почти равные ветеранским, предоставляются "личностям", осужденным за измену и пособничество гитлеровцам. И такие как вы это поддерживают. Так сказать, духовно-политическая близость "демократов" с власовцами и полицаями. Или нет?
Да сейчас кого угодно оправдают. Мемориал и педофилов и серийных убийц и воров и предателей, всех реабилитирует. ГЛАВНОЕ: ПЛАТИ БАБКИ. Для этого и существует эта контора, в которую свято верят быдлоантисовки