andproblema · 16-Апр-10 21:53(14 лет 9 месяцев назад, ред. 23-Июн-13 21:54)
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Год выпуска: 2009 Автор: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко Жанр: Нормативное издание Издательство: К.:, ООО «Издательство Арий», М.: ИКТЦ «Лада» ISBN: 978-5-94832-140-0 Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 680 Описание: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли.
Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда.
Для предприятий общественного питания всех форм собственности.
Мама у меня повар с высшим образованием, преподователь-методист, вот у неё и взял!
А подскажите, пожалуйста, как у вашей мамы специальность обозначена? Хочу получить высшее образование именно в этой сфере, но специальности "повар", как я поняла, не существует, есть всякие "технологи"... Спасибо. И за книжку спасибо)
А подскажите, пожалуйста, как у вашей мамы специальность обозначена?
При СССР называлась - "Инженер технолог, инженер по оборудованию предприятий общественного питания", как сейчас называется - не знаю. Для Replacep1, ALEKS25121986 и др. кто не может открыть файл - дайте поиск по интернету, например: "Чем смотреть DjVu" и очень быстро получите ответ на свой вопрос.
Сборник по структуре аналогичен изданию 2000 года. Нашёл два отличия:
1) Добавлен алфавитный перечень блюд - это удобно
2) Из авторов убран Пересичный В любом случае это перепевки Сборника 1981 (82) года. И перепевки с ухудшением - поскольку нет очень вкусных блюд, которые большевичьё записало в "национальные". Например: салат "Рассолс", суп-харчо, люля-кебаб Спасибо, "andproblema", за качественную дэжавюшку
В любом случае это перепевки Сборника 1981 (82) года. И перепевки с ухудшением - поскольку нет очень вкусных блюд, которые большевичьё записало в "национальные". Например: салат "Рассолс", суп-харчо, люля-кебаб
Может "вкусные блюда" попали в этот сборник - Збірник рецептур національних страв та кулінарних виробів. – К.:А.С.К., 2000. – 848 с.
Спасибо за раздачу, но для тех кто собирается использовать этот сборник для учебы в универе - не рекомендую, у нас преподы из-за него ругались, хотя другие было достать сложнее и стоили они от 3000-4000 руб. А такой, только раннего издания я брала в то время за 800 руб.
Такие сборники продаются здесь ***Удалено Кстати, сборники есть даже лучше, под издательством Лапшиной, с них все переписывают свои книги, а вообще их еще можно найти на ***Удалено - они напрямую с авторами работают))) всем советую! Пожалуйста, прочтите правила: Правила пользования данным ресурсом (читать в первую очередь!!!)