[Windows Mobile] Ubuntu 10.10 for HTC HD2 - Netbook Edition 0.3 [ENG]

Страницы:  1
Ответить

GM-Steel

Стаж: 15 лет 6 месяцев

GM-Steel · 03-Фев-11 04:22 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 04-Фев-11 02:07)

Ubuntu 10.10 Netbook Edition v.0.3 для HTC HD2
Год выпуска: 2011
Жанр: Эмулятор прошивки
Язык интерфейса: только английский
Описание: Операционная система Ubuntu 10.10 Netbook Edition (сборка версии 0.3) портирована на HTC HD2. Смартфон, изначально оснащенный Windows Mobile 6.5, получил функциональность компьютера, но лишился телефонных возможностей — в текущей сборке не работает звук при голосовых вызовах.
Со всем остальным, впрочем, сереьзных проблем нет. Поддерживается мультитач, возможно подключение внешних USB-устройств. Мощности HD2 хватает даже для полноценной работы с продвинутым интерфейсом Unity, появившемся в последней версии Ubuntu Netbook Edition. В этой сборке зарание установлена полноцения берся самого популярного интернет браузера Firefox-3.
Установка:
Для запуска этой версии Linux вам нужно будет разархивировать Ubuntu только в основную директорию вашей карты памяти Storage Card. Если это будет другое место, то сборка работать у вас не будет.
Запуск и работа:
- Запустите выполняемый фаил HaRET.exe для запуска Linux
- Загрузка системы будет происходить до той степени, пока не появится графический интерфейс рабочего стола системы
- После установки желательно выбрать из предлогаемых в верхнем баре различных частот оптимальную для работы системы
- Использовать иконку выключения системы которая находиться в системном меню на главном рабочем столе для выхода из Ubuntu
Способ получения кода ядра системы:
Код:
- git clone git://git.linuxtogo.org/home/groups/mobile-linux/kernel.git htc-msm-2.6.32
Видеообзор на Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=tOPu6DgbOs4&feature=player_embedded
О способе компиляции ядра для HTC вы можете посмотреть тут - http://htc-linux.org/wiki/index.php?title=QuickDeveloperStartGuide#Kernel
Разработчик написал подробности по работе и запуску системы Ubuntu на HD2 и в HTC - Linux Wiki. Посмотреть и почитать вы можете тут - http://htc-linux.org/wiki/index.php?title=Ubuntu/Leo .
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

iubszq

Стаж: 15 лет 11 месяцев

iubszq · 03-Фев-11 08:08 (спустя 3 часа)

На этой портитрованой Ubuntu, софт нужен тоже портированный ? И я так понял что появляется возможность USB хаба, неплохо. А что с Wifi, Bluetooth, работает ? Доступ к консоли как в обычном Linux'e присудствует ?
[Профиль]  [ЛС] 

GM-Steel

GM-Steel · 03-Фев-11 10:28 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 04-Фев-11 02:05)

iubszq писал(а):
На этой портитрованой Ubuntu, софт нужен тоже портированный ?
обычный сгодится
Лично я использую эту Убунту для удобного и шустрого браузинга, а так же для манипуляций с USB-флешками (копирование/запись) в походно-полевых условиях, где компьютером и не пахнет.
Считаю нелишним приобрести отдельную micro-SD для Ubuntu на 4 (а лучше на 8) ГБ, и грузить эмулятор с нее. Это чтобы не возникало путаницы между данными двух операционных систем.
А хранить ее можно под крышкой аккумулятора.
[Профиль]  [ЛС] 

Ove4kin

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

Ove4kin · 03-Фев-11 12:58 (спустя 2 часа 30 мин.)

GM-Steel
Исправьте название, добавьте скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

iubszq

Стаж: 15 лет 11 месяцев

iubszq · 03-Фев-11 14:13 (спустя 1 час 14 мин., ред. 04-Фев-11 02:24)

Что серъёзно ? Impossible. Приложения ж компиляца под определённую архитектуру процессора. Ну раз говорите можно, то я попробую обязательно, заинтреговали. Сейчас нет под рукой HD2, он дома, а дом далеко...
Вот есть такая Maemo 5, так там свой отдельный репозиторий, тоже debian based, но только для Nokia N900
Круто, посмотрел скриншот, тоже хочу попробывать. Там и Synaptic есть и можно доустановить что-то ? Там DualBoot, и WinMobile никуда не девается ?
[Профиль]  [ЛС] 

pipha

Top User 02

Стаж: 16 лет 9 месяцев

pipha · 18-Фев-11 14:53 (спустя 15 дней)

где USB кабель чтобы флэшки подключать или как минимум его схему взять?
[Профиль]  [ЛС] 

GM-Steel

GM-Steel · 18-Фев-11 20:45 (спустя 5 часов)

Попробуйте к своему переходнику для зарядки (у меня для этих целей кабель от Нокии) присоединить такой вот переходничок, USB-мама-мама.
Нормальная цена ему - 30-40 рублей. Но сам видел и за 200-250 рублей такой же.
А если не хочется носить в кармане эти две хреновины (а еще флешку и много всего прочего) - то можно купить проводок, который совмещает свойства этой конструкции в едином варианте. Стоит такой проводок более-менее нормально - 150 рублей.
[Профиль]  [ЛС] 

pipha

Top User 02

pipha · 19-Фев-11 01:46 (спустя 5 часов)

....как-то плохо скачивается - ж)
... я правильно понимаю, что есть реальный опыт использования такой связки мама-мама usb + штатный проводок? - не хотелось бы рисковать устройством.
если да, то как с питанием? тогда одни и те же провода должны быть способны принимать питание, чтобы заряжать кпк, а в случае подключения flash накопителя, обеспечивать flash накопитель питанием - я правильно понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

leadstar

Стаж: 15 лет 5 месяцев

leadstar · 19-Фев-11 22:09 (спустя 20 часов)

я себе ставил этц сборку на свой Acer s200, ессно с другим ядром. хаб так не заработает - нужно питание. подключал мышу, работала.
[Профиль]  [ЛС] 

pipha

Top User 02

pipha · 21-Фев-11 03:23 (спустя 1 день 5 часов)

... в комментарии (readme.txt) написано про необходимость обеспечить питание от внешнего источника со ссылкой (если необходимо использовать usb-host функционал).
система запустилась
индикатор батареи не работает (как, кажется, и на демонстрационном видео на youtube из ссылки в шапке раздачи)
экранная клавиатура неудобная, не понял, есть ли русский (может быть нужно раскладку подключить, или как то просто переключиться или ещё что-то типа того - не было времени разобраться)
пытался установить flash player, чтобы смотреть видео в браузере
после нескольких неудачных попыток щёлкнуть на кнопку download на сайте adobe и загрузить flash, коммуникатор завис.
[Профиль]  [ЛС] 

Subaru_

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

Subaru_ · 22-Мар-11 13:22 (спустя 1 месяц 1 день)

скажите а можно ее как то установить не повредив основную ОС и что бы можно было вернутся нормально в виндовс?
[Профиль]  [ЛС] 

Didier_Drogba11

Стаж: 16 лет 4 месяца

Didier_Drogba11 · 11-Апр-11 11:08 (спустя 19 дней)

Скажите какие устройства без внешнего питания рабатают?
[Профиль]  [ЛС] 

dragon313

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dragon313 · 23-Апр-11 15:21 (спустя 12 дней)

А она должна так долго ставиться? Или как? Запускается у меня уже минут 20-25. Это нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

zoomboom

Стаж: 16 лет 2 месяца

zoomboom · 23-Апр-11 23:38 (спустя 8 часов)

работает всё гуд! кто нить знает системный пароль? а то без него ничего не поменять!
[Профиль]  [ЛС] 

zoomboom

Стаж: 16 лет 2 месяца

zoomboom · 25-Апр-11 23:43 (спустя 2 дня)

спс, подошло.... ток язык всёравно не хочет менять... :((((
[Профиль]  [ЛС] 

KocVRN

Стаж: 16 лет 11 месяцев

KocVRN · 29-Апр-11 14:33 (спустя 3 дня)

Я пробовал подключать флешки карт ридеры, мышь. все через переходник выше указанный, пробовал шнур родной и от нокии и ни чего! Подавал питание на карт ридер через блок питания, так же на внешний винт.Пробовал даже шнур с разъемом мини юсби для карт ридера и с юсби для кпк , который разделялся на второй провод для питания, тоже юсби. И тоже ни чего, только кпк начинает заряжатся и все! У кого ни будь заработал юсби хост или для этого нужно специальный провод паять?
[Профиль]  [ЛС] 

Didier_Drogba11

Стаж: 16 лет 4 месяца

Didier_Drogba11 · 02-Май-11 14:29 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 19-Июн-11 22:22)

Что бы хост заработал нужно в файле startup.txt подключть ядро с хостом (при этом зарядка перестаёт работать)
Вот так должны располагаться решётки (#)
Код:
...
# set kernel zImage_htcleo_adb_2.6.32.9-38182-g6ad7e77
set kernel zImage_htcleo_usbhost_2.6.32.9-38182-g6ad7e77
# set kernel zImage_htcleo_usbeth_2.6.32.9-38182-g6ad7e77
...
Ну а дальше нужен
USB хаб с дополнительным питанием (295р.)
переходник USB мама - USB мама (AF-AF) (40р.)
Я сразу же подключил свой принтер HP F2200.
Очень курто все пашет!
Спасибо за сборку!
[Профиль]  [ЛС] 

lex12lex

Стаж: 14 лет 5 месяцев

lex12lex · 06-Июл-11 14:35 (спустя 2 месяца 4 дня)

незнаю как у каво а у меня не запускается(((((( черный экран пенгвин строчки, потом экран темнеет и перегружается апарат(((((( что дела что не так?
[Профиль]  [ЛС] 

cardon1488

Стаж: 15 лет

cardon1488 · 14-Авг-11 17:09 (спустя 1 месяц 8 дней)

А какую прошивку надо поставить на данную модель чтобы нормально играть во Flash игры в контакте?
[Профиль]  [ЛС] 

ac55

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ac55 · 15-Ноя-11 06:16 (спустя 3 месяца, ред. 15-Ноя-11 06:16)

Цитата:
У меня загружается, но не появляется меню с программами, или это меню где-то можно открыть?
Со второй загрузки меню появилось.
[Профиль]  [ЛС] 

sacratussactus

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sacratussactus · 18-Ноя-11 00:35 (спустя 2 дня 18 часов)

lex12lex писал(а):
незнаю как у каво а у меня не запускается(((((( черный экран пенгвин строчки, потом экран темнеет и перегружается апарат(((((( что дела что не так?
точно такая же проблема, интересно кто нибудь знает на каком форуме поискать ответ!?
[Профиль]  [ЛС] 

MediCooL

Стаж: 16 лет 11 месяцев

MediCooL · 17-Фев-13 17:45 (спустя 1 год 2 месяца)

папка должна называтса "Linux " а не иначе"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error