Neat Video plug-ins for VirtualDub, After Effects, Premiere, Sony Vegas, Pinnacle Studio

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

crdorgua

Стаж: 15 лет 2 месяца

crdorgua · 31-Янв-11 19:52 (14 лет 2 месяца назад)

Для Adobe Premiere Pro CS5 x64 есть у когото крякалка?
[Профиль]  [ЛС] 

Georgeatos25

Стаж: 15 лет

Georgeatos25 · 02-Фев-11 12:43 (спустя 1 день 16 часов)

Unfortunately still no news may soon someone will make us joy
[Профиль]  [ЛС] 

crdorgua

crdorgua · 02-Фев-11 16:16 (спустя 3 часа)

Georgeatos25 писал(а):
Unfortunately still no news may soon someone will make us joy
Let us hope so
[Профиль]  [ЛС] 

alvolodin

Стаж: 15 лет 1 месяц

alvolodin · 05-Фев-11 02:04 (спустя 2 дня 9 часов)

И все-таки ни как не могу понять как же ставить в Пинакл, и потом в самой проге его юзать........ Ставить-то поставил, а вот в плагинах внутри Пинакла найти не могу.......
[Профиль]  [ЛС] 

cvlocal

Стаж: 16 лет 2 месяца

cvlocal · 06-Фев-11 17:19 (спустя 1 день 15 часов)

alvolodin писал(а):
И все-таки ни как не могу понять как же ставить в Пинакл, и потом в самой проге его юзать........ Ставить-то поставил, а вот в плагинах внутри Пинакла найти не могу.......
Какую сборку и версию Пинакла поставили?
Проверьте папку X:\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Plugins\RTFx\ на наличие сторонних NeatVideoPN.fex (у меня например оказался один лишний)
[Профиль]  [ЛС] 

Georgeatos25

Georgeatos25 · 19-Фев-11 10:48 (спустя 12 дней)

http://www.2shared.com/file/lurBin1r/NeatSetup64.html
There is the retail installer of NEAT VIDEO 2.6 PRO X64 CS5 maybe someone can make work forever .
What we need is a smart guys who can help us . Thanks for implication.
[Профиль]  [ЛС] 

1248ub

Стаж: 14 лет 8 месяцев

1248ub · 22-Фев-11 13:42 (спустя 3 дня)

linxreal писал(а):
В Вегасе убирает шум только с половины экрана (верхней левой его части), при разрешении 1280х720 (необходимое для меня), хотя в проекте показывает все нормально. Есть способ исправить?
Да, версия из раздачи - не для HD. Однако её можно как-то обработать в HEX редакторе, чтобы она работала с HD. Подробностей не помню, но они где-то описаны в этом треде на рутрекере.
[Профиль]  [ЛС] 

Georgeatos25

Georgeatos25 · 22-Фев-11 20:22 (спустя 6 часов)

crdorgua
If you need neat video I found PPRO 2.6 CS5
[Профиль]  [ЛС] 

oryv

Стаж: 14 лет 8 месяцев

oryv · 25-Фев-11 16:36 (спустя 2 дня 20 часов)

Для Pinnacle, где скачать плагин и как называется этот эффект, чб, прозрачная рамка, затемняющая углы, очень распространенный эффект../
[Профиль]  [ЛС] 

Kasper17

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Kasper17 · 27-Фев-11 19:25 (спустя 2 дня 2 часа)

syncope51
А это у тебя та-же раздача что и на nnm-club?
[Профиль]  [ЛС] 

agk333

Стаж: 16 лет 6 месяцев

agk333 · 27-Фев-11 22:24 (спустя 2 часа 58 мин.)

народ поделитесь лекарством на версию 2.6 для вегаса
[Профиль]  [ЛС] 

Djop20

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Djop20 · 21-Мар-11 18:11 (спустя 21 день)

Друзья! Объясните, бестолоче нубской, как прикрутить этот плагин к Premiere CS5????
Я ни разу ничего не прикручивал, а тут очень понадобилось.
Прям всё по очереди.
Система Win7 64
[Профиль]  [ЛС] 

Captain-Stomach

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Captain-Stomach · 22-Мар-11 08:23 (спустя 14 часов)

А что толку его прекручивать...как я понял этот плаг не работает с Full HD 1920x1080 ???
[Профиль]  [ЛС] 

Djop20

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Djop20 · 22-Мар-11 10:03 (спустя 1 час 39 мин., ред. 22-Мар-11 10:03)

На мовах с "Марка" отлично работает, а там как раз FHD.
С ОФФ сайта:
• Neat Video supports the industry standard video data types and file formats
- standard-bitdepth (8-bit per channel; 24-bit RGB) rendering is supported by all versions of Neat Video plug-ins for After Effects, Premiere, Final Cut, VirtualDub, Sony Vegas and Pinnacle Studio
- high-bitdepth rendering is supported by the Pro versions of Neat Video plug-in for After Effects, Premiere and Final Cut
- Any video file format supported by the plug-in host can be processed with the Neat Video plug-in
For example, you can open an AVI, MPEG, WMV, etc., video file in the host application and then directly process it with the Neat Video plug-in
- Frame sizes supported:
- VCD: 352x288 and up to 640x480 (Multimedia); in Demo edition;
- SD/DV: up to 720x480 and 720x576 (DVD size); in Home edition;
- HDV: 1280x720, 1440x1080; HD: 1920x1080; and higher; in Pro edition.
[Профиль]  [ЛС] 

MojojojoJunior

MojojojoJunior · 31-Мар-11 14:31 (спустя 9 дней)

Дерьмо дерьмо дерьмо!
Была у меня нормальная версия, спокойно работающая с 16 битами и фьюженом. Но, дебил, скачал эту, той дистрибутив стёр, а проверил только переустановив систему, когда ту версию уже не восстановить. Тысяча чертей!! Теперь, идиот, сижу в поисковиках третий час: скачиваю 13 вариант, чтобы в очередной раз убедиться, что скачал такое же говно, как и этот релиз.
Релизёр, укажи в описании правду: это урезанная FREE версия!
[Профиль]  [ЛС] 

MojojojoJunior

MojojojoJunior · 04-Апр-11 00:25 (спустя 3 дня)

Потратив уйму времени на поиск работающей в 16 битах версии, убедился, что пашет только версия 1.1 - её всем и рекомендую искать.
[Профиль]  [ЛС] 

george2236

Стаж: 16 лет

george2236 · 30-Апр-11 14:45 (спустя 26 дней)

установил ее как положено - запустил сетап - прога after effects cs5 ее не видит. что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 30-Апр-11 20:24 (спустя 5 часов, ред. 02-Май-11 09:05)

Имя файла: NeatVideo2rar.rar Размер файла: 1.77 MB
для дуба точно работает
[Профиль]  [ЛС] 

DOBD

DOBD · 13-Май-11 17:20 (спустя 12 дней, ред. 22-Сен-14 07:42)

спасибо.Видео обрело новый вид ,кассете более 10 лет ,а уже намного лучше качество стало
[Профиль]  [ЛС] 

wadim145

Стаж: 14 лет 5 месяцев

wadim145 · 04-Июн-11 00:36 (спустя 21 день)

madblock писал(а):
Не работает в 16-битном режиме, просит купить ПРО версию. А Fusion с АЕшными плагинами в 8-битном работать не умеет
Остаюсь на версии 1.1 Pro
Можите подсказать, где взять такую версию 1.1 ?
[Профиль]  [ЛС] 

ItarTass

RG Мультфильмы

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ItarTass · 19-Авг-11 16:59 (спустя 2 месяца 15 дней, ред. 24-Дек-11 08:58)

Wlad_login писал(а):
На Мак Про (2008 года) под Win 7 заняты все 8 ядер. Загрузка 68%. 3.0 - 3.9 fps. Шумы убирает хооршо, жаль только, что у меня нет пока возможности захватывать несжатое видео.
Я так понял, этот фильтр очень любит многоядерность и высокую тактовую частоту. Не брезгует многопроцессорностью. Neat осталось сделать, чтобы он работал с технологией CUDA или STREAM. Хорошая машина для этого фильтра - это комп на серверной материнке с двумя разогнанными до 4,5 ГГц 6-ядернями/12-поточными Xeon-ами последней серии. Много оперативки необязательно, но желательно. Вот в такой системе Neat Video выдаст, может быть, 25 fps.
15 fps только дает.
Системная плата
Тип ЦП 2x HexaCore Intel Xeon X5680, 3466 MHz (26 x 133)
Системная плата Supermicro X8DTH-6/6F/I/IF
Чипсет системной платы Intel Tylersburg 5520, Intel Westmere
Системная память 98294 Мб (DDR3 SDRAM)
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 19 лет 2 месяца

Wlad_login · 19-Авг-11 17:54 (спустя 55 мин.)

Даже на ТАКОМ конфиге?
98294 МБ оперативки - это круто! Какими планками набрана память?
[Профиль]  [ЛС] 

sherlie_333

Стаж: 14 лет 9 месяцев

sherlie_333 · 17-Сен-11 13:23 (спустя 28 дней, ред. 17-Сен-11 13:23)

Цитата:
кто-нибудь ставил Neat Video v2.21 FREE plug-in for After Effects?
у меня после того как я, вроде бы, удачно запатчил 2 файла NeatVideo.aex (первый в папке ...Adobe After Effects CS3\Support Files\Plug-ins и второй в C:\Program Files\Neat Video for After Effects)
плагин заработал только в демо режиме, если кто решил эту траблу поделитесь рецептом..))
У меня такая же проблема. Запатчила оба файла. Все равно дэмо версию выдает. Народ, подскажите как быть)) У меня CS4 если что)
З.Ы. да, а сам плагин - просто чудо! Убрать бы эту надпись только...
[Профиль]  [ЛС] 

volks-aka

volks-aka · 19-Сен-11 03:09 (спустя 1 день 13 часов)

поставил, инструкция неполная, тут один момент упущен, в общем для тех кто не ленится и читает советы по установке и на других сайтах))
[Профиль]  [ЛС] 

sherlie_333

Стаж: 14 лет 9 месяцев

sherlie_333 · 20-Сен-11 14:10 (спустя 1 день 11 часов)

volks-aka писал(а):
поставил, инструкция неполная, тут один момент упущен, в общем для тех кто не ленится и читает советы по установке и на других сайтах))
А можно поделиться советом?) Лень тут не причем. Если я буду на каждый плагин, который устанавливаю читать по 5-10 инструкций по установке, состарюсь у компа)
[Профиль]  [ЛС] 

pokaza

pokaza · 25-Сен-11 00:36 (спустя 4 дня)

пожалуйта обновите скриншоты и дайте в первом посту ссылку на мануал на русском
[Профиль]  [ЛС] 

partizan-pop

Стаж: 15 лет 6 месяцев

partizan-pop · 16-Окт-11 21:43 (спустя 21 день, ред. 17-Окт-11 08:04)

Плагин отличный, убивает шумы наповал , проверено в Virtual Dub.
Спасибище релизёру !:beer2:
Скачивал много откуда, но везде присутствовала надпись в правом нижнем углу. В этой версии её нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 25-Окт-11 20:27 (спустя 8 дней, ред. 27-Окт-11 23:49)

у меня чето не выходит ничего или я полный дуб...
понимающие люди объясните пожалуйста сможет ли этот плагин в Виртуал Дубе сделать что нить с вот таким вот видео или не стоит и заводиться
http://www.youtube.com/watch?v=F2ky5INT-Pk
у меня результат выходит нулевой даже в лупу не видать
все разобралась!!! хрень с этим вариантом выходила на автомате надо было подвигать ползунки в настройка= подвигала и вот что вышло все могут посмотреть
http://www.multiupload.com/YY51V8D2HH
правда работает на грани фантастики огромное спасибо!!!
sherlie_333 писал(а):
Цитата:
кто-нибудь ставил Neat Video v2.21 FREE plug-in for After Effects?
у меня после того как я, вроде бы, удачно запатчил 2 файла NeatVideo.aex (первый в папке ...Adobe After Effects CS3\Support Files\Plug-ins и второй в C:\Program Files\Neat Video for After Effects)
плагин заработал только в демо режиме, если кто решил эту траблу поделитесь рецептом..))
У меня такая же проблема. Запатчила оба файла. Все равно дэмо версию выдает. Народ, подскажите как быть)) У меня CS4 если что)
З.Ы. да, а сам плагин - просто чудо! Убрать бы эту надпись только...
у меня нет никаких надписей правда работаю Виртуал дубом))))
Argus-x59 писал(а):
Кто нибудь может подсказать: для чего опция Adaptive Filtration и в каких случаях её нужно включать ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Adaptive_filter
вот перевела Гуглом первые три абзаца извиняюсь сглаживать перевод некогда
Адаптивный фильтр является фильтром, который самостоятельно регулирует свою передаточную функцию в соответствии с алгоритмом оптимизации обусловлен сигнал ошибки. Из-за сложности алгоритмов оптимизации, большинство адаптивных фильтров являются цифровыми фильтрами. В противоположность этому, неадаптивных фильтр имеет статическую функцию перевода. Адаптивные фильтры, необходимые для некоторых приложений, потому что некоторые параметры желаемой операции обработки (например, расположения отражающих поверхностей в пространстве реверберации) не известны заранее.Адаптивный фильтр использует обратную связь в виде сигнала ошибки для уточнения ее передаточной функции в соответствии с изменяющимися параметрами.
Вообще говоря, процесс адаптации связан с использованием функции издержек, что является критерием для достижения оптимальной производительности фильтра, кормить алгоритм, который определяет, как изменить фильтр передаточной функции, чтобы минимизировать затраты на следующей итерации.
В качестве силовой цифровых сигнальных процессоров возросла, адаптивные фильтры стали намного более распространенными и в настоящее время широко используется в таких устройствах, как мобильные телефоны и другие устройства связи, видеокамер и цифровых камер, и медицинского оборудования мониторинга.
а в каких случаях включать - наверно в самых сложных ( я так думаю)
====================
да и еще возникла проблема - пока обрабатывала клипы 640X 480 все было отлично как попробовала 768 X 576 - стала обрабатывать не полностью, оставлять необработанный участок в правом нижнем углу каждого кадра - никто не знает почему и как это устранить?
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 07-Ноя-11 07:40 (спустя 12 дней, ред. 23-Ноя-11 22:01)

anatolmd писал(а):
Argus-x59
Спасибо за ответ, но ...
это самое замыливание хорошо видно и на твоих образцах, но оно отступает на второй план на фоне впечатления от хорошего результата при сравнении очень плохого исходника (VHS) в твоем примере и обработанного файла
У меня же шум из-за сьемки слабой камерой (пришлось снимать резервной), а заказчик просто ожидает хороший конечный монтаж, и я думаю, при просмотре на ТВ с большой диагональю это размытие будет хорошо видно.
Более того, как я понял, размытие присутствует в алгоритме работы всех шумоподавителей,
так что, до победы без потерь еще далеко.
---
А насчет замыливания - да могу подтвердить что оно в ней отсутствует напрочь а если у кого то мылит то он просто не умет обращаться с ней - напротив, прога выглаживает насколько хорошо что обнажает поверхность и если на ней изначально уничтожена (стерта, размыта) структура то такие места после очистки начинают напоминать пластилин... Вот это по всем видать и принимают за замыливание . Но не надо требовать от проги большего на что она способна и для чего предназначена - а дорисовать недостающие детали или восстановить поверхность она точно не сможет увы... А замыливание или нечеткость видно была изначально в файле - по причине ли плохой съемки или вытягивания из малого разрешения в большее или предыдущих топорных "улучшений" - неважно просто из за шума это не было заметно . но не Neat уж точно виноват в нем.
Из говенного исходника идеала точно не будет, видно Вы просто хотите невозможного - или же после очистки садитесь и восстанавливайте структуру - если умеете конечно )))) а тем более если просматривать снятое изначально с маленьким разрешением на большой диагонали то идеала при просмотре не будет в кубе. Но я лично могу подтвердить что какое бы то ни было замыливание у меня отсутствует даже после трех проходов по одному файлу - а это что то...
Argus-x59 писал(а):
Чудо - фильтр, допуская некоторое небольшое замыливание, можно в ручном режиме убрать даже сильные помехи, на телике результат даже с замыливанием смотрится намного лучше, чем незамыленный оригинал, но с помехами !!!
Берём вот этот , спасибо smirnov180768.
[img]https://fastpic.ru/view/1/2010/0118/2802700f27830de7b11137f1f6777046.jpg.html[/img]
а вот в данном примере замыливание действительно есть, но видно Вы просто выкрутили в ручном режиме настройки настолько что оно и появилось, торопясь все убрать за раз.. А в первый раз ( для особо сложных случаев - для более простых второй и не нужен как правило) настройки лучше не трогать вообще, создать тупо модель шума и пройтись фильтром. Она уберет основную грязь но вполне возможно не всю. тогда я запускаю уже результат опять в Neat нахожу оставшийся шум и создаю его модель а настройки можно и подкрутить ( но не сильно иначе правда замылит) либо нет - тут уже смотрю по обстоятельствам. хотя не отрицаю что шум шуму рознь и что особо противно выглаживается - так это помехи от старых убитых в хлам VHS ( в отличие от артефактов цифрового сжатия с которыми прога справляется на Ура) тут и с третьего раза выглаживается не все хотя конечно становится значительно лучше. С такими исходниками видно лучше на том и остановиться видно на автомате большего с ними не сделаешь поможет только покадровое ручное восстановление. Хотя вполне возможно что я не проффессионал и у кого то выходит много лучше... но если на видео исполнитель прямо в оранжевом тумане - такие помехи то я вообще не представляю что тут можно сделать...
как вот тут к примеру ►
http://www.youtube.com/watch?v=a85fXmrdJZI кто выгладит это до идеала да еще
приведет цвета в порядок тому памятник из золота...
anatolmd писал(а):
Argus-x59
Покажи исходный кадр где газета не читается, и тот-же кадр после обработки где газету можно прочитать - очень любопытно посмотреть на сие чудо !
вот примерно об этом я и говорила на такое мне действительно хотелось бы посмотреть это действительно Высший пилотаж реставрации... Или хотя бы чтобы кто нибудь восстановил полноценную нормальную шевелюру когда изначально у чела было сплошное пятно вместо волос - но данная прога уж точно не для этого
а еще нормально получается если второй проход проводить на повышенной яркости а после чистки понизить ее назад до нормы и навести резкость и контраст и еще раз экспортировать - четкость получается удивительная конечно насколько это вообще возможно принимая во внимание оригинал а шума нет и следа ( а если просто навести резкость после чистки то вполне могут вылезти артефакты)
Wlad_login писал(а):
Только не чере VD: преобразования из YUV в RGB и обратно качества не прибавят.
Кто-нибудь может озвучить настройки для хороших записей на VHS, при которых исходная чёткость не ухудшается? Получил 36 кассет, записанных на ТВ, их нужно оцифровать. Возникает дилемма: либо вообще отказаться от шумопонижения, либо применить этот плагин, но с какими настройками? Шумов там не очень много, но они всё-таки есть.
тут вообще не вижу проблемы если честно если записи на VHS хорошие и шумов не много, создать модель шума и пройтись раз хватит с головой - хотя трудно лечить зубы по описанию таковых имея перед глазами само видео можно было бы сказать определенно. А настройки Вам и не нужны в таком разе - перемудрите с ними и как раз замылите картинку( вполне возможно)
connect_495 писал(а):
в конце уже можно ставить обрезку и ресайз - это правило.
если делать резайз ПОСЛЕ чистки то только через Video Enhancer - если конечно качество выходного продукта не фиолетово если же его не пользовать то все манипуляции с увеличненями пооизводить До чистки ( мне так чето казалось всю жизнь мож чего то не понимаю конечно кому как )
[Профиль]  [ЛС] 

ItarTass

RG Мультфильмы

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ItarTass · 23-Дек-11 21:24 (спустя 1 месяц 16 дней)

Wlad_login писал(а):
Даже на ТАКОМ конфиге?
98294 МБ оперативки - это круто! Какими планками набрана память?
12 по 8 гигов.
Это было самое трудное звено при сборке, даже в Москве.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error