|
EternalDeath
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 35
|
EternalDeath ·
23-Янв-11 01:47
(14 лет 8 месяцев назад)
Нет, это название журнала, который брал интервью
|
|
YourTorrent
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 163
|
YourTorrent ·
23-Янв-11 02:04
(спустя 17 мин.)
EternalDeath,как думаешь,сколько ещё лет мешугга будет радовать нас своей поистине гениальной Музыкой?
|
|
The.Thrasher
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 689
|
The.Thrasher ·
23-Янв-11 02:20
(спустя 15 мин., ред. 23-Янв-11 02:20)
YourTorrent, а что - есть какие-то поползновения фронтмена и иже с ним в электронику?
(например, как это случилось с японским Doom или же германским Morgoth) или же проблемы со здоровьем (Chuck Schuldiner , "Piggy", Peter Steele) или же кто-то из фанатов замышляет убийство ("Dimebag" Darrell)? Чего волноваться?
|
|
YourTorrent
|
YourTorrent ·
23-Янв-11 04:30
(спустя 2 часа 9 мин.)
The.Thrasher, чёт у тебя подъ@бать меня не удалось.  Любая группа на определённом этапе своей карьеры решает,что они уже полностью себя реализовали в музыке. Надо уметь красиво и правильно уходить.
|
|
Unhealer
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 64
|
Unhealer ·
23-Янв-11 18:41
(спустя 14 часов)
YourTorrent
быть может вам и это понравится: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3381828
парень наворачивает очень интересный атмосферный прогрессив)
|
|
The.Thrasher
|
The.Thrasher ·
23-Янв-11 20:56
(спустя 2 часа 14 мин.)
YourTorrent насчёт каждым словом в фразе
"Любая группа на определённом этапе своей карьеры решает,что они уже полностью себя реализовали" - я бы поспорил, только не хочу (во всяком случае в этой теме). Отвечу одно: есть пример групп, когда бабло побеждает любые другие решения.
|
|
YourTorrent
|
YourTorrent ·
23-Янв-11 21:29
(спустя 33 мин.)
The.Thrasher
Цитата:
Отвечу одно: есть пример групп, когда бабло побеждает любые другие решения
Согласен. Но это не про мешуггу. По крайней мере до сегодняшних дней. Ждём новый альбом и увидим что они создадут. Unhealer,послушал,неплохо) Учитывая то,что ему 17 лет,то он далеко пойдёт)
|
|
Carniwar
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
Carniwar ·
27-Янв-11 12:26
(спустя 3 дня, ред. 27-Янв-11 12:26)
решил для общего развития сходить по ссылке на ютуб и послушать, что же вы тут советуете
Cloudkicker понравился. Скачал, слушаю. Спасибо
|
|
YourTorrent
|
YourTorrent ·
29-Янв-11 02:35
(спустя 1 день 14 часов, ред. 29-Янв-11 14:16)
Ещё одна моя новая раздача:
Idoler - Idoler (EP) 2010 - очередной one man band из США. Джент. Есть кавер на Slipknot! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3396429
Обновил раздачу. Добавил полный альбом: Fuge - Fuge (2010) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3379550
|
|
The.Thrasher
|
The.Thrasher ·
29-Янв-11 14:17
(спустя 11 часов, ред. 29-Янв-11 19:42)
YourTorrent, до чилийцев Coprofago и французов Godjira не добрался?
|
|
YourTorrent
|
YourTorrent ·
30-Янв-11 01:28
(спустя 11 часов, ред. 30-Янв-11 01:28)
The.Thrasher,ни то,ни другое не нравится. Пишется Gojira,без d. А Coprofago ещё,когда не слышал,не нравились из-за названия и вот этой фотки чувака с перевёрнутым крестом на футболке.
|
|
IsaFrost
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
IsaFrost ·
01-Фев-11 22:51
(спустя 2 дня 21 час, ред. 01-Фев-11 22:51)
|
|
YourTorrent
|
YourTorrent ·
01-Фев-11 23:08
(спустя 16 мин.)
IsaFrost, в случае с домохозяйками единица-это исключение из правил,чем доказательство обратного.
|
|
IsaFrost
|
IsaFrost ·
02-Фев-11 01:29
(спустя 2 часа 21 мин.)
YourTorrent просто есть поп-музыка и попса. все таки - поп - это музыка. Это качество, хоть какая-то но идея.
Вторая может относится к любому стилю.
По сути, Metalica, Nickelback или Paradise Lost - поп-музыка. И в этом нет ничего зазорного. А попса - это нечто безликое. Для масс, для тех, кто не думает. Для тех - кто слушает, то что ему "русское радио" крутит. что-то я разфилософствовалась - с чего посоветуешь начать знакомство со стилем?
|
|
stupica
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 69
|
stupica ·
02-Фев-11 09:03
(спустя 7 часов)
IsaFrost
Хоть не мне вопрос адресовался, но я бы посоветовал начать с Animals As Leaders. Наиболее простая в восприятии музыка по сравнению с теми же Meshuggah. И более интересная и разнообразная. Мешуга хоть и отцы, но музыка у них однозначно на большого любителя. Упор идёт в основном на сбитые ритмически риффы и соло-пригрыши не всегда спасают ситуацию. Чувствуется некая недосказанность. Наибольшим музыкальным разнообразием у них порадовал только последний альбом (obZen), особенно первая тема с него, в которой впервые (!) я у них увидел в ритме не сладжевую составляющую.
|
|
ZomboTroll
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
ZomboTroll ·
02-Фев-11 09:51
(спустя 48 мин., ред. 02-Фев-11 09:51)
IsaFrost Дэто не попса) всякие ваши шметалики, бургеры, бегемоты и т.д. Вот я слушаю настоящую попсятину типо мелен фермер или аха и дэто мне не мешает с таким же удовольствием как от аха заслушивать брейн дрил, вераемию и всякую другую жестокую техничную десуху. Все дэто понты)
По теме. Я так и не пойму, товарищи, в чем собственно разнитцо-то между матом и джентом. Вот Chimp Spanner,Bulb и Cloudkicker кто из них кто? И чето Chimp Spanner вообще на официалке пишет, шо мол он крошит прогрессиф с темным фьюженом) Где истинна?)
P.S. И ксать кто гитараст? Можт кто знает че Chimp Spanner использовал для записи At The Dream's Edge? У него на видюхах видно там лайн6 под икс3, неужто на нем такой звук накрутил?
P.S.S Тут еще никто не упомянул Jakub Żytecki http://www.youtube.com/watch?v=sR48H_IP89Q
|
|
The.Thrasher
|
The.Thrasher ·
02-Фев-11 12:14
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 02-Фев-11 12:14)
stupica, а что такого в Animals As Leaders математического - я уж думал - это прог-фюжн какой.
ZomboTroll, про Jakub Żytecki упоминали либо в этой теме, либо в Prog. Metal, чтоб послушать сел... и улетел!
|
|
YourTorrent
|
YourTorrent ·
02-Фев-11 12:59
(спустя 45 мин.)
IsaFrost, с каких пор Metallica, Nickelback или Paradise Lost являются поп-музыкой? Полностью не согласен. Вот The Beatles или Queen-это действительно поп-музыка,и в этом действительно нет ничего зазорного,т.к. эта поп-музыка даст фору многим металл-колективам по многим параметрам. А эти три группы,что ты указала играют рок-музыку,пусть и для больших масс. Сам их люблю,о чём свидетельствует мой юзербар Nickelback. Не надо приписывать группам то,чем они не являются.
С чего начать... Советую с Absent Distance https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3306955 Переслушиваю постоянно этот EP из пяти композиций. stupica, я бы сказал,что музыка мешугги не на большого любителя,а скорее на большого ценителя  ZomboTroll, Якуба упоминали,надо по ссылкам проходить.
Разница на слух,её сложно объяснить. Объяснение с Last.fm : Djent - post meshuggah genre. It’s that sound you get when you palm mute with razor tight, high gain tone. DJENT! DJEN-DJENT! It’s just people’s way of trying to describe what that sound is like, using words.
Про прогрессив- почти все музыканты-djentльмены присваивают себе или им присваивают тэг progressive. Это неудивительно,т.к. сама структура мат-металла и джента по себе-прогрессивная. Некоторые вообще отрицают понятие math metal и называют мешуггу крайней точкой прогрессив-металла. С чем я конечно не согласен. Мат-металл - это не прогрессив. В нём есть только его элементы. Chimp Spanner... Всё таки да-это скорее прогрессив. Но у него встречается полиритмия ПЛЮС djent-звучание. Вот Keith Merrow-это уже точно мат-металл.
|
|
VicKingBlack
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 606
|
VicKingBlack ·
02-Фев-11 13:47
(спустя 47 мин., ред. 02-Фев-11 13:47)
Относительно самой темы, я "не любитель", следовательно, и рассуждать о жанре не берусь. А вот относительно:
YourTorrent писал(а):
Вот The Beatles или Queen-это действительно поп-музыка,и в этом действительно нет ничего зазорного,т.к. эта поп-музыка даст фору многим металл-колективам по многим параметрам.
То что фору дадут в этом Вы правы. Касательно жанровой составляющей и The Beatles и Queen гораздо более многогранны. Особенно, если учесть, что первые творили в 60-е, когда самыми тяжёлыми группами были команды вроде The Who, Rolling Stones и т.п., в конце 60-х только появились Deep Purple с ещё не сложившимся стилем, King Crimson, Van Der Graaf Generator и т.д. The Beatles играли не только брит-поп, но и рок-н-ролл. Queen же играли музыку от харда и арт-рока (т.е. фактически прогрессив) до поп-рока (иногда конечно поп-составляющей было заметно больше, чем рока, но только иногда).
|
|
ZomboTroll
|
ZomboTroll ·
02-Фев-11 14:47
(спустя 59 мин., ред. 02-Фев-11 14:47)
YourTorrentТема ксать очень годная и хорошая, спасиб за ее открытие. Вот че не хватает так дэто в первом посте четко, в столбик прописать все команды относящиеся к мату\дженту по алфавиту и пополнять ежели че нового кто предложит. Так удобнее искать будет.
P.S. Кто как ксать, уважаемые господа, относиться к вокалу в мате? По мне так этих певцов ртами надо гнать ссаными тряпками за то что портят прекрасную музыку)
|
|
IsaFrost
|
IsaFrost ·
02-Фев-11 16:05
(спустя 1 час 17 мин., ред. 02-Фев-11 16:05)
stupica
а я как раз мешшугу и скачала первой.- - пробежалась по трекам. Ну да, однозначно надо въехать. Ритмика интересная, а вот вокал показался припопсованным - хардкорным каким-то.
но после истерик шефа и этот голос покажется ангельским-)))
YourTorrent
По поводу стиля - вопрос "а к какому стилю вы себя относите" часто вызывает недоумение у самих музыкантов.
Музыку они играют. Или в особо тяжелых случаях - Недомузыку. вот Бурзум - блэк и Диммуборгир - блэк - а много ли у них общего в звучании?
так что спорить по поводу - что есть джент, а что есть прогрессив я для себя лично считаю пустым. 2 ZomboTroll я тоже поп слушаю. Гвен Стефани, например или Ферджи. И даже Шакиру. И нет в этом ничего зазорного.
На каждое настроение - свой ритм, своя атмосфера.
|
|
EternalDeath
|
EternalDeath ·
02-Фев-11 16:25
(спустя 20 мин., ред. 02-Фев-11 16:25)
IsaFrost писал(а):
Хм, интересно, а кто из наших метальных групп хоть на миллиметр близился к такому уровню?
Если интересно на счет русских групп, то могу порекомендовать Atoll Nerat (dark metal) или совсем в другом направлении Vergeltung(industrial metal)
ZomboTroll писал(а):
P.S. Кто как ксать, уважаемые господа, относиться к вокалу в мате? По мне так этих певцов ртами надо гнать ссаными тряпками за то что портят прекрасную музыку)
Да, многие вокалеры мне не нравятся в этом стиле, лучше бы было без них, чисто инструментал.
The.Thrasher писал(а):
а что такого в Animals As Leaders математического - я уж думал - это прог-фюжн какой.
у них не мало полиритмии и сбивок ритма
|
|
ZomboTroll
|
ZomboTroll ·
02-Фев-11 20:39
(спустя 4 часа)
"так что спорить по поводу - что есть джент, а что есть прогрессив я для себя лично считаю пустым."
поддерживаю.
|
|
stupica
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 69
|
stupica ·
02-Фев-11 21:28
(спустя 48 мин., ред. 02-Фев-11 21:28)
IsaFrost писал(а):
так что спорить по поводу - что есть джент, а что есть прогрессив я для себя лично считаю пустым.
вон с ластфм кидали определение. вроде всё ясно) джент - мешугаподобная музыка. мат металл - уже больше завязок с мат роком, а не только с мешугой, видать.
|
|
YourTorrent
|
YourTorrent ·
02-Фев-11 22:08
(спустя 39 мин.)
ZomboTroll,по поводу "столбика" сам хотел это сделать. Очень скоро будет.)) IsaFrost,давай не будем обсуждать в этой теме поп-музыку обсуждать вообще?  stupica,приблизительно... Но просто под "мешугаподобную" музыку можно списать абсолютно все группы,которые появились после них и играющих похожий на них материал.
По мне так,джент более мелодичен и мягок что-ли. Ну не назову я первый альбом Vortice (2008 год) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=994732 джентом никогда! Впрочем и второй тоже. Жёсткий math metal. Или вот Tandjent https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1255551 Тоже. Хотя не надо смотреть на само название группы 
Хотя я заметил то,что массовый поток джент-музыкантов начался именно после альбомов Nothing (New Edition) и Obzen.
|
|
The.Thrasher
|
The.Thrasher ·
02-Фев-11 22:59
(спустя 51 мин.)
stupica
Цитата:
уже больше завязок с мат роком, а не только с мешугой, видать.
Списочек наиболее ярких представителей мат-рока, раз уж на то пошло.
Так, для общего ознакомления, в этой теме не помешает.
|
|
YourTorrent
|
YourTorrent ·
02-Фев-11 23:22
(спустя 22 мин., ред. 02-Фев-11 23:22)
Цитата:
Списочек наиболее ярких представителей мат-рока, раз уж на то пошло.
Ахах,ни одной мат-рок группы не знаю!  Только металл
|
|
EternalDeath
|
EternalDeath ·
02-Фев-11 23:41
(спустя 18 мин.)
Слышал одну группу, называется If These Trees Could Talk. Вроде как с элементами мат-рока, интересная инструментальная музыка, но вряд ли можно назвать ярким представителем.
|
|
The.Thrasher
|
The.Thrasher ·
03-Фев-11 00:04
(спустя 22 мин., ред. 03-Фев-11 00:04)
Я из мат-рока зарубежных не слышал - только отечественный Ленинград разве что?
|
|
EternalDeath
|
EternalDeath ·
03-Фев-11 00:21
(спустя 16 мин.)
|
|
|