(Italo-Disco, Disco) [24/192] La Bionda - I Wanna Be Your Lover - 1980, FLAC (image+.cue)

Ответить

marmalin

Стаж: 16 лет 9 месяцев

marmalin · 01-Фев-11 19:23 (14 лет 8 месяцев назад)

ва$иа
Спасибо за оцифровку.
Честно сказать, слабенький звук получился... И подшипник стучит, похоже.
[Профиль]  [ЛС] 

va$ia

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

va$ia · 01-Фев-11 19:30 (спустя 7 мин.)

marmalin писал(а):
ва$иа
Спасибо за оцифровку.
Честно сказать, слабенький звук получился... И подшипник стучит, похоже.
Если можно про подшипник по подробнее, в чем это проявляется. В ближайшие дни оцифрую эту же пластинку на другой аппаратуре и добавлю в раздачу для сравнения. Спасибо за отзыв!
[Профиль]  [ЛС] 

ЧАН КАЙШИ

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ЧАН КАЙШИ · 01-Фев-11 19:49 (спустя 19 мин.)

va$ia писал(а):
Если можно про подшипник по подробнее,
Это профессиональное чутьё слесаря механика !
Он подшипник слышит даже если его там нет !
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Стаж: 16 лет 1 месяц

Gygazoid · 01-Фев-11 20:01 (спустя 11 мин., ред. 01-Фев-11 20:11)

va$ia писал(а):
Переслушайте на досуге "Welcome Back"...
- Я его с 80-го года слушаю регулярно, повторяю, когда такого термина, как "итало-диско" ещё и в помине не было. А по какому признаку это "итало-диско", кроме парочки итальяшек, работавших для этого проекта? А "фрэнч-диско" есть? Например, Бэль Эпок? Или "спэйн-диско", типа Баккара? А "холлэнд-диско" есть? А Ля Картэ, например?
С каких это пор "диско", как стиль стал подразделяться по национальной принадлежности? Ещё раз вам - "итало-диско" - это был обобщающий термин, для всевозможных стилей и направлений европейской музыки, придуманный каким то придурком Микульски (или что-то того...)
Так каковы признаки типичного "итало-диско"? Начнём с этого.
[Профиль]  [ЛС] 

ЧАН КАЙШИ

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ЧАН КАЙШИ · 01-Фев-11 20:07 (спустя 6 мин.)

Цитата:
придуманный каким то придурком Микульски (или что-то того...)
Вот те раз !
[Профиль]  [ЛС] 

vinyl123

Стаж: 16 лет 4 месяца

vinyl123 · 01-Фев-11 20:46 (спустя 38 мин.)

va$ia писал(а):
Если можно про подшипник по подробнее, в чем это проявляется.
В SL-QD33 стук может быть вызван следующими причинами:
1. На диске имеются два рычажка для определения размера диска. А возле тонарма есть другой рычаг для этой же цели. Эти рычаги должны касаться друг друга только при автоматическом вводе на пластинку. Если есть механическая неисправность то может возникать стук при проигровании.
2. У тонарма левый и правый подшипники имеют большой зазор. Я на своем подвигал - люфт чувствуется.
Но скорее всего первая причина.
[Профиль]  [ЛС] 

va$ia

Top Seed 02* 80r

va$ia · 01-Фев-11 20:57 (спустя 10 мин., ред. 01-Фев-11 20:57)

"Итало-диско" это реальность, кто бы её не придумал. И нет тут необходимости цитировать Википедию, пользоваться поиском умеют все. Раз точных критериев определения нет, значит каждый решает для себя что есть что Для меня Ля Бьёнда - это диско, PJB - итало-диско, хоть тогда такого термина и не существовало
vinyl123 писал(а):
va$ia писал(а):
Если можно про подшипник по подробнее, в чем это проявляется.
В SL-QD33 стук может быть вызван следующими причинами:
1. На диске имеются два рычажка для определения размера диска. А возле тонарма есть другой рычаг для этой же цели. Эти рычаги должны касаться друг друга только при автоматическом вводе на пластинку. Если есть механическая неисправность то может возникать стук при проигровании.
.
Немного не понял. На диске действительно есть два рычажка, другой рычаг (или скорее контакт) есть снизу тонарма, каким образом они могут касаться друг друга?
[Профиль]  [ЛС] 

vinyl123

vinyl123 · 01-Фев-11 21:06 (спустя 9 мин.)

va$ia писал(а):
Немного не понял. На диске действительно есть два рычажка, другой рычаг (или скорее контакт) есть снизу тонарма, каким образом они могут касаться друг друга?
Скачайте руководство по ремонту для SL-Q303. Там тонарм другой, а привод диска и автомат практически такой же.
http://www.vinylengine.com/library/technics/sl-q303.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

va$ia

Top Seed 02* 80r

va$ia · 01-Фев-11 21:14 (спустя 7 мин.)

Спасибо! А как такой дефект сказывается на звуке? Я вроде ничего криминального не слышу при воспроизведении?
[Профиль]  [ЛС] 

vinyl123

vinyl123 · 01-Фев-11 21:34 (спустя 20 мин.)

va$ia
Если рычажки периодически касаются то раз за оборот будет слышен глухой щелчок/стук. Вы можете поднять рукой тонарм ПОСЛЕ того как автомат начал проигрывать. Переведите его в разные места над пластинкой - если рычажки цепляются - будет слышно.
Я Вашу оцифровку не слушал - так что сказать не могу - есть щелчки или нет. Спросите у marmalin где стук слышен.
Честно говоря я этим проигрывателем никогда не пользовался - т.ч. всех тонкостей не знаю. Просто валялся в хламе - открыл, посмртрел - высказал соображения.
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

marmalin · 01-Фев-11 22:15 (спустя 41 мин.)

vinyl123 писал(а):
Если рычажки периодически касаются то раз за оборот будет слышен глухой щелчок/стук
Я бы назвал это биением - очень низкочастотные глухие удары с периодом вращения стола. Почему-то слышны были только на фонограмме, в паузах их не было. К сожалению, я оцифровку удалил по выше указанным причинам, потому посмотреть на спектр и сказать точнее не могу.
P.S. На Вашей оцифровке Yazoo такого явления не наблюдалось.
[Профиль]  [ЛС] 

vinyl123

vinyl123 · 01-Фев-11 22:20 (спустя 4 мин.)

marmalin
va$ia
Похоже диск с дефектом - часто бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

marmalin · 01-Фев-11 22:25 (спустя 4 мин.)

vinyl123
А в паузах дефект устранили? Я вообще-то думал, Вася их просто почистил.
[Профиль]  [ЛС] 

vinyl123

vinyl123 · 01-Фев-11 22:31 (спустя 6 мин.)

marmalin
Просто резак был с люфтом - вот и болтался. А на паузах - ускоренная подача - люфт и убрался. Примерно 70% дисков имеют какие-то дефекты. Раньше просто компьютеров не было чтобы рассматривать все это под микроскопом.
[Профиль]  [ЛС] 

va$ia

Top Seed 02* 80r

va$ia · 01-Фев-11 22:42 (спустя 10 мин.)

marmalin
Yazoo я цифровал дома, там у меня другая вертушка. Если можно - скачайте Tina Charles, она тоже с техникса воспроизводилась. (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3401278) буду очень благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

marmalin · 01-Фев-11 23:12 (спустя 29 мин., ред. 02-Фев-11 15:16)

vinyl123 писал(а):
Раньше просто компьютеров не было чтобы рассматривать все это под микроскопом.
Я это чисто на слух заметил (в наушниках. Кстати, на АС это может не так явано выпирать из-за подавителя рокота). Раньше такая же хрень с вертушкой была у AlexBlackseam. Но у него и в паузах билось.
va$ia писал(а):
Если можно - скачайте Tina Charles
Хорошо, завтра отпишусь.
P.S. Прослушал, там биения нету.
[Профиль]  [ЛС] 

BelOleg

Старожил

Стаж: 18 лет 8 месяцев

BelOleg · 06-Сен-11 08:53 (спустя 7 месяцев)

va$ia писал(а):
...Необработанный материал лучше, каждый может принять для себя решение: чистить или оставить так, как есть...
++1
Результаты (чистки) очень хорошо слышны на крайних треках.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error