sergmeister ·
11-Дек-14 18:40
(спустя 1 год 8 месяцев)
Был на семинаре у Чин Фансена лично. Мастер с Большой Буквы. Там же был и Алекс Скалозуб, ученик Чин Фансена и главный по илицюань в России. Мастерство непревзойденное у обоих. А движений вы не видите - потому что..не видите. Мастер тоже давал нам базовый уровень, и когда на мне демонстрировал прием - я тоже не увидел особо амплитуды движений, хотя он этот же прием по контролю центра масс показывал последовательно по этапам. А он просто положил руки - и меня "вынесло", я упал. Движения - есть. Просто они настолько ювелирные и тонкие, человек настолько владеет своим телом, что амплитуда ему нужна просто - по крайней мере та, которую вы хотите там "увидеть". Поэтому похоже на фокусы и магию.
И да, Скалозуб и мастер Чин объясняли принципы по контролю и управлению балансом тела всего лишь через одно единственное касание рукой в любой точке тела. Все верно. Это есть, и это работает.
А про стойку..действительно..попробуйте пройти. Попробуете - очень удивитесь, насколько все для вас быстро кончится.