Тарас А.Е. Боевая машина: руководство по самозащите 1, 2, 3 Год выпуска: 1997 Автор: Тарас А.Е. Жанр: Боевые искусства Издательство: Харвест Серия: Боевые искусства ISBN: 985-433-162-8 Формат: DOC Качество: OCR без ошибок Количество страниц: -- Описание: На мой взгляд занятная серия, выкладываю все три книги из серии по самозащите. Очень полезно при нестабильной обстановке.
Описывается составление своих тренировок, вхождение в боевое психологическое состояния, а также использование подручных средств в качестве боевого оружия. Проиллюстрированы приемы атаки, захватов, и т.д.
А я считаю, надо воспитывать в себе и других дипломатичность, умение избегать конфликтов, а не жестокость и презрение.
Хотя, конечно, тупые быдлуганы не поймут вашей дипломатичности. Вот таких сразу надо пиздить. Ибо слова и доводы до них не дойдут. Они их просто воспримут как вашу слабость и трусость. Таких сразу надо хуярить беспощадно.
А нет у кого-нибудь книги Игоря Воронова "Психотехника восточных единоборств" под ред А. Е. Тараса, о которой упоминается в "Боевой машине-2" на с. 306, в электронном виде? Если есть, выложите, пожалуйста, в ней есть статья "Основы психологической подготовки к рукопашному бою по методу "Боевая машина". Заинтересованным очень пригодится дополнительная информация на эту тему.
А я считаю, надо воспитывать в себе и других дипломатичность, умение избегать конфликтов, а не жестокость и презрение...
Так Тарас и не призывает сразу фигячит. Если внимательно читать, то основной смысл книги это избегать конфликта. А вся упомянутая в книге техника и психология на случай, если уже загнали в угол...
GodOfDeath писал(а):
А нет у кого-нибудь книги Игоря Воронова "Психотехника восточных единоборств" под ред А. Е. Тараса, о которой упоминается в "Боевой машине-2" на с. 306, в электронном виде? Если есть, выложите, пожалуйста, в ней есть статья "Основы психологической подготовки к рукопашному бою по методу "Боевая машина". Заинтересованным очень пригодится дополнительная информация на эту тему.
А зачем? У Тараса в этой книге все есть. Ищи психотехнику в конце книги.
это как по Салтыкову-Щедрину "Вяленая вобла"?
ежели вам, Джек Демпси, так категорично отрицательной видится произведение/автор, то, быть может, изложите свою позицию?
Прочитал сегодня Боевую Машину 2 и решил все-таки разобраться, украл ли Тарас что-то у Сенчукова (как он утверждает) или нет (как утверждает Тарас). Результаты: нашел в БМ 1 всего несколько не оформленных цитатами предложений, почти идентичных тексту Да-Цзе-шу. А именно: частично описания ударов открытой рукой, головой, локтями и коленями. И ВСЁ!!!
Мои выводы:
1.Это нельзя назвать "воровством" как бы это не хотелось Сенчукову потому что:
- так как когда у людей по какому-то вопросу мысли сходятся, они примерно одинаково их и излагают, кроме того - эти несколько если и "слизаны", то не дословно и ничего принципиального или известного одному Сенчукову в них нет;
- эти предложения вплетены в текст Тараса, резко отличный от Сенчуковского, возможно именно поэтому Тарас и не стал цитировать, а изложил те же мысли своими словами.
2.Лестные слова в адрес Сенчукова заняли в книге чуть ли не больше места, чем "псевдоукраденные" мысли.
2.Заявления Сенчукова, что Тарас у него много чего украл - ЛОЖЬ.
Качайте и читайте эту книгу, всё там реально.
43370815А нет у кого-нибудь книги Игоря Воронова "Психотехника восточных единоборств" под ред А. Е. Тараса, о которой упоминается в "Боевой машине-2" на с. 306, в электронном виде? Если есть, выложите, пожалуйста, в ней есть статья "Основы психологической подготовки к рукопашному бою по методу "Боевая машина". Заинтересованным очень пригодится дополнительная информация на эту тему.
Господин Хоботов!
Раз закрыли тему по обсуждению семинаров по Боевой машине - напишу здесь (и в теме про журнал "Русский стиль") по поводу переписки Тараса А.Е. с Лукашевым - Тарас в БМ2 написал, что НАМЕРЕННО написал Лукашеву о себе именно это. Почему - его личное дело, к "Боевой машине" никакого отношения не имеющее.
Не обязан человек каждому встречному сообщать о себе всё, знаете ли. Подробности их личного общения мы не знаем и никогда не узнаем, это знают они двое.
Так что это, мягко говоря, не доказательство чего-то, а фигня. А то, что Вы не привели этих слов Тараса А.Е. в лучшем случае говорит о том, что его БМ2 Вы не читали. В худшем - что намеренно жонглируете фактами
по поводу переписки Тараса А.Е. с Лукашевым - Тарас в БМ2 написал, что НАМЕРЕННО написал Лукашеву о себе именно это. Почему - его личное дело,
Мальчегкаратэ, ты заблуждаешься.
Подними подборку журналов "Кэмпо" за 1996 год. Там были статьи некоего М. Колесникова (очередной псовдоним Тараса А.Е.), и в одной из этих статей была реакция на выкладывание сведений из личной переписки Тарас-Лукашев. Так вот, реакция была следующая: "блин, Лукашев сволочь, всю правду открыл общественности!" Текст из БМ-2 - это более поздняя (по сравнению с 1996 годом) очередная попытка ввести читателя в заблуждение (Тарас - крут, в спецназе ГРУ служил, верьте мне, да!!!)
Типа так. Мальчегкаратэ, мы старые. мы все помним
Monah1977 и компания соболезнующих!
1.Вы с Хоботовым определитесь, чего Вы хотите? Доказать своё МНЕНИЕ или разобраться в вопросе?
Если смотреть ФАКТЫ, то мы имеем якобы личное письмо (примем это на веру, Тарас А.Е. вроде этого не отрицает) написанное им в ходе переписки с каким-то Лукашевым. Ну и что дальше? Какой там человек этот Лукашев, почему Тарас ЕМУ написал именно это - это их личные вопросы. Причём здесь БМ??? Так что это чушь, которая ни Вас, ни уважаемого Хоботова не красит
2.Насчёт ГРУ - вот ни Вы ни Вам подобные почему-то никак не могут понять простейшую мысль. Подтвердить или опровергнуть информацию о его причастности к специальным подразделениям можно только путём получения этой информации в МО Беларуси (если её Вам ещё выдадут). Всё остальное - пустая болтовня. Но это же так заманчиво - объявить кого-то "псевдоспецназовцем", прячась за загадочным ником и фотографией суслика Напишите письмо ему, задайте вопрос. Глядишь ответит Вам Вы же за правду???
3.Насчёт его биографии - в официально размещённых им в книгах вариантах её описания НЕТ РАСХОЖДЕНИЙ. Всё сходится - даты в том числе. НАПИСАНЫ ОНИ РАЗНЫМИ СЛОВАМИ И ПО-РАЗНОМУ АКЦЕНТЫ СДЕЛАНЫ. И что с того?
4.Насчёт метода БМ - до него ещё надо дорасти, как выяснилось (туго идёт его понимание как видно, "о реальность - почему ты такая жестокая и неприятная :)"). ОПЫТ получить. Кому его не хватает - идите в нормальный зал попотейте, хотя бы с одним противником Вашего веса по правилам научитесь справляться тогда и каши в голове про британских коммандос например будет меньше.
В соседней ветке писали про "Боевую машину":
"В свое время книга БМ была обязательна к прочтению всеми ребятами в возрасте от 15 (12-14, в зависимости от умственного развития) до 18 лет, при этом передавалась она из рук в руки, чаще всего от старшего товарища младшему который заслушивал такое право."
Может быть пора уже повзрослеть и посмотреть на всё по-взрослому? Не цепляться же за мальчишеские идеалы всю жизнь.
597025493.Насчёт его биографии - в официально размещённых им в книгах вариантах её описания НЕТ РАСХОЖДЕНИЙ. Всё сходится - даты в том числе. НАПИСАНЫ ОНИ РАЗНЫМИ СЛОВАМИ И ПО-РАЗНОМУ АКЦЕНТЫ СДЕЛАНЫ. И что с того?
Антон.
Касательно службы в ГРУ.
Во-первых инфу не в МинО Белоруссии, а центральном архиве МинО РФ. Это раз.
Во-вторых не обязательно заглядывать в архивы. Напомю Вам маленькую историю с БФ.
Возникла там ситуация, когда по постам одного из участников БФ решили, что он соврал о своей причастности к ПСН. Потратив некоторое время и небольшое количество денег на телефонные звонки участники обсуждения выяснили что тот, о ком они думали как о совравшем таки действительно служил в указанном им в начале обсуждения подразделении, и пользуется срди своих бывших сослуживцев уважением. Было также установлено звание и анкетные данные. Что этим я хочу Вам донести?! А то, что по-перше, на БФ ( да и здесь тож) есть достаточно людей причастных к службе в ПСН. По-друге, имейся факт службы Тараса в ПСН, им бы уже через сослуживцев и друзей своих сослуживцев сей факт был бы известен. Бо мир ПСН довольно тесен, и если кто-то не знает кого-то лично, то всегда сможет узнать о нем через кого-то По-трете - бывшие и действующие сотрудники ПСН иноди в общении между собой используют определенные сленговые выражения, истинное значение которых в их общении стороннее лицо, не будучи причастным к службе в ПСН может не знать. А у Тараса проблемы даже с общепринятой ( общевойсковой) терминологией ( про войска спецназначения и спецвойска я Вам уже не раз писал). По-четверте. Бывшие сотрудники ПСН либо молчат, либо подробно рассказывают про какие-либо события из своей службы, бо если кажуть значит вжэ можна, в противном случае вообще не трындят о том, что где-то когда-то были. У меня отец например не только говорит что был где-то а может рассказать какие части стояли рядом, где располагалась их часть, особенности местности, даже виртуальную экскурсию по той местности в гугл земля провести может, правда без учета временных изменений. Исходя из вышеизложенного, на основании косвенных признаков: напускание таинственности при рассказах о службе и периодическое исчезновение упоминаний о службе в ГРУ из публикуемых биографий, ссылки
на секретность, невладение специальной лексикой, отсутствие инфы о службе Тараса в ПСН у служивых и в отсутствие прямых свидетельст в пользу Тараса следует вывод:
- Тарас не служил в ПСН;
- Тарас не участвовал в зарубежных операциях.
Вообще есть вопрос по самой службе Тараса в рядах ВС СССР, ибо знание, что специальные войска - это инженерные, химвойска и им подобные - приобретались еще на школьной скамье в рамках занятий по НВП.
nkseal!
Простите, но бред полный. Очень нелепая попытка что-то обосновать.
Вы или документик предоставьте из центрального архива МО (а не МинО ;)) РФ, либо не засоряйте тему рассуждениями на этот счёт. Он написал широкой общественности (а не в личной переписке чёрт знает с кем) - "служил" и нигде и никто этого не опроверг. Точка.
Антон, бред полнейший писать книгу про ПСН и путать ПСН со спецвойсками. Вот это бред.
Бред писать о своей службе в ПСН, о участии в зарубежных операциях, периодически вдруг
убирая из своей биографии упоминание о ПСН и зарубежных командировках.
Бред когда человек указывает на свое участие в зарубежных командировках, но ни одной не может
назвать, хотя на сегодняшний день многие из них рассекречены. Если мой отец был на Кубе,
то я не только знаю как выглядит кубинский Гвардейский значек а и могу его подержать в руках.
БРЕД - верить человеку который прямо заявляет что ВРАЛ искажал свою биографию.
Кроме того, есть "почерк", как ни странно никто из БФ-цев, в прошлом бойцов ПСН не углядел
в видео Тараса "почерка бойца ГРУ". Лично я вообще не увидел у него почерка свидетельствующего
о его знакомстве с служебными системами РБ хоч бы в рамках НФП, хотя даже если не брать армию,
а указуемое им одно из мест работы - МВД, он должен был просматриватся.
"Почерк", он понимаете ли как "мастерство" - не пропьешь.
Антон, а Вы мне предоставьте документы в студию подтвержающие факт его службы.
А то Вы хитрые, значит Вам документы по плагиату , службе подавай, а Вам верь только на слово?!
Я вам конкретно указал косвенные признаки указующие на то, что Тарас к ПСН имеет только теоретическое
отношение, Вы же кроме его слов из его биографий, причем биографии в которых он вообще не указует свою причастность к ПСН, а просто пишет служба в СА вообще игнорируете, как и игнорируете его слова о том, что он врал про свою биографию, ничего конкретного привести не можете.
Антошка - ты о "бремени доказательства" слыхал что-нибудь? Мы не обязаны верить в чьи-то голословные утверждения, хоть Тараса, хоть интернет-трололо.
Или представляй доказательства службы Тараса в "где-он-там-служил", или прекращай этот балаган.
И выбирай термины для характеристики собеседников. Бредят - сумасшедшие.
Или представляй справку, о том, что твой оппонент - сумасшедший, или, опять-же, прекращай балаган. Извини, что на "ты", ага? А, впрочем, мне плевать, можешь и не извинять.
nkseal и мученики :)!
Вам это надо не мне.
Меня всё устраивает - есть конкретный специалист Анатолий Ефимович Тарас с большим жизненным и практическим опытом, есть его последователь мастер спорта СССР по боксу и каратэ Лялько В.В. Есть их научно обоснованные, внятно и логично написанные книги, содержащие идеи, которые проверены многократно на практике.
Почему мне им не доверять? Потому что Вы и ещё пара господ думаете иначе чем они? Так пишите книги, излагайте свои идеи, посмотрим, что получится.
Один написал, на мой взгляд получилось слабовато... даже по ажиотажу в сети до БМ-1 - как до Луны
Антон.
Если пишете "научно обоснованые" то будьте добры, извольте ссылки давать, когда, где, кем, как научно
обоснованы. А то от других документального подтверждения своих утверждений требуете, тока сами
не выполняете. Кем, когда и на основании каких исследований и по сравнению с чем "метод Тараса" признан
лучшим так и не написали. Да и про "научное обоснование" не напишете, вновь "растечетесь по древу",
мягко говоря - сольетесь. Как и не можете указать где можно ознакомится с "пактическим опытом" Тараса, кроме того, что он сам о себе написал. Как и где, когда и кем "многократно" книги Тараса и Лялько проверены на практике. Как и уровень познания Тараса в Каратэ. Как и про систему и методику в БМ1 и БМ2.
Насчет последователя... ну-у-у, авторитетное заявление, АЖ ЦЕЛЫЙ ОДИН ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ. При всем уважении к Лялько, но для меня в вопросах самозащиты он не авторитет. И Мастер Спорта СССР конечно же Звание, но не означает непогрешимости. Да и не такое уж редкое.
Да и у нас своих Мастеров хватает: http://nikportal.net/catalog/4873.html http://news.nikcity.com/sport/922 http://puls.mk.ua/interview/Nikolaj-Hadjioglo?page=1. http://nikwinners.mk.ua/index/contacts/0-4
А насчет "слабовато" в отношении книги Самойлова... неудивительно... выж ее судя по Вашим вопросам по диагонали читали.