Арсен Мартиросян - Сборник книг [1990-2010, FB2/DjVu/PDF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Skaramusch · 24-Янв-11 11:35 (14 лет 4 месяца назад, ред. 24-Янв-11 11:35)

Milena N. Jordan
Я Арсена Бениковича с Гариком Мартиросяном не сравнивал и тем более не ставил на одну доску, не надо передёргивать иронические фразы и сознательно искажать их смысл.
Я не сказал, что причины Вашего антисоветизма и антикоммунизма известны "только мне", тем более что они очевидны, если судить по Вашей деятельности хотя бы на одном лишь рутрекере! Что же до Мартиросяна, то его произведений Вы, и это мнение складывается опять же в свете суждений о Ваших репликах в его адрес, специально не изучали, а возможно что и не читали даже. И уж тем более не Вам здесь говорить о "спокойной иронии" по отношению к его работам. Если Ваше желчеиспускание - это спокойная ирония и сон, то, скажем, Горбачёв - это старая непорочная дева..)
Dark_Ambient
О, и Вы здесь, великий антиагитатор и по совместительству лжец!
А чтобы не быть голословным в этом своём утверждении, приведу пример. У меня сейчас перед глазами оригинал издания книги Мартиросяна "22 июня. Правда генералиссимуса" (серия "Военные тайны XX века", изд-во "Вече", 2005 г.). Так вот, что касается Вашего утверждения о том, что "правилом (...) является не указывать ссылок ни на одну книгу или первоисточник" могу сказать следующее. Список ссылок на источники в этом издании простирается с 630-й страницы по 653-ю, т.е. занимает 23 страницы!!! Причём помимо ссылок на отечественную и зарубежную историографию в списке есть масса ссылок на архивные источники! И при этом издание значится всего лишь как научно-популярное!
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Стаж: 15 лет

Milena N. Jordan · 24-Янв-11 11:39 (спустя 3 мин., ред. 24-Янв-11 12:05)

Skaramusch писал(а):
не надо передёргивать иронические фразы и сознательно искажать их смысл.
Сорри. Это бессознательное искажение смысла фразы, которую Вы посчитали иронической.
Я несколько удивлена словом "работы", которое Вы постоянно применяете к, скажем так, текстам обсуждаемого здесь автора. Ну какие это работы? В лучшем случае каторжные какие-то работы, для читателя их, по крайней мере (я имею в виду именно читателя, а не сталиниста-неофита, жадно ловящего каждое словечко гуру).
Да, специально я не изучала эти подвиги пера... ознакомиться с ними пришлось в силу необходимости, когда я писала небольшую аналитическую работу (неважно, о чём и для кого). Отсюда и моё мнение.
И поверьте, я совершенно спокойна; возможно, Вы просто не привыкли ещё к моему стилю. Можете бросать в мою сторону сколько угодно камней - это ничего не изменит.
Булыжник тяжёлый упал.
Всплеск,
круги на воде.

Исса Кобаяси
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 24-Янв-11 11:51 (спустя 11 мин.)

Milena N. Jordan
Ну что ж, есть у Иссы и другое хайку:
Громко пукнув,
Лошадь подбросила кверху
Светлячка.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 24-Янв-11 12:02 (спустя 10 мин., ред. 24-Янв-11 12:02)

Skarsmusch писал(а):
у Иссы и другоехайку
Отлично. Вы откликнулись на походя слепленное мной хайку якобы Иссы.
Вот видите, как просто обмануть неискушённого читателя. Такие же приёмы использует и Мартиросян; моя придумка про брошенный в воду булыжник и Ваша на неё реакция были лишь иллюстрацией его недобросовестных методов.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 24-Янв-11 12:05 (спустя 3 мин.)

Milena N. Jordan
Тут это не столь важно, тем более, что я такого хайку у Иссы не встречал. Да и не хайку это вовсе, потому как хайку - это трёхстишие. Хотел об этом сказать, но передумал, мне всё равно, главное - это то хайку - которое я привёл Вам в ответ, тем более, что оно - истинное! А Ваши провокационные методы общения сказались, к сожалению, даже в простой беседе.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 24-Янв-11 12:21 (спустя 16 мин., ред. 24-Янв-11 12:21)

Skaramusch писал(а):
я такого хайку у Иссы не встречал
Разумеется. Потому что я его придумала минут двадцать назад.
Skaramusch писал(а):
Да и не хайку это вовсе, потому как хайку - это трёхстишие.
(несколько магических пассов) уже трёхстишие.
Skaramusch писал(а):
А Ваши провокационные методы общения сказались, к сожалению, даже в простой беседе.
Это не провокационные методы, а всего лишь пример применения их.
Да, я просмотрела только что списки источников у Мартиросяна. Книга называется "22 июня. Блицкриг или измена. Правда Сталина" (в Вашем издании - "Правда генераллиссимуса"; и то, и другое одинаково плохо, куда смотрят маркетологи?)
Cмешные списки, состоящие в основном из книг издания 90-х и далее годов, включая (ладно, уговорили) работы самого Арсения Бениковича; многие из этих книг так же ангажированы, как и собственно мартиросяньи.
Глупая игра в солидность, делающая ещё более неудобоваримым этот пухлый том.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 24-Янв-11 12:33 (спустя 11 мин.)

Milena N. Jordan
Ну и что с того, что в основном 90-х? Именно тогда вышло много всевозможных воспоминаний и других источников по советскому периоду. Издания, на которые ссылается Мартиросян, вполне заслуживают доверия. Да и не свидетельство ли это того, что автор стремится использовать прежде всего новейшую историографию вопроса?! К тому же здесь важнее даже не это, а то, что им и далее вводится в научный оборот и анализируется целый комплекс "недавно [выделено мной] рассекреченных документов Генштаба, ГРУ и СВР России" и др.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 24-Янв-11 12:59 (спустя 26 мин., ред. 24-Янв-11 12:59)

Skaramusch писал(а):
им и далее вводится в научный оборот и анализируется целый комплекс "недавно рассекреченных документов Генштаба, ГРУ и СВР России"
Это не так. Никаким целым комплексом, да ещё и рассекреченных недавно документов там и не пахнет (о "научном обороте" лучше промолчу).
Что ж, неплохой, должна перед сном признать, маркетинговый ход: используя то, что Мартиросян работал во время оно в ГРУ (неизвестно, правда, кем), придать пенсионеру имидж супер-аналитика, имеющего доступ к каким-то там секретнейшим секретам и тайным методам, обеспечив тем самым устойчивый рост продаж.
Старо как мир.
[Профиль]  [ЛС] 

Фома47

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Фома47 · 25-Янв-11 04:10 (спустя 15 часов, ред. 25-Янв-11 04:10)

Milena N. Jordan писал(а):
А Мартиросян это разве история, да ещё российская? Извините, не заметила.
Прощаю, так и быть. Будь внимательнее в следующей раз. Это и есть правдивая история нашей страны
Утверждение же Ваше о том, что Арсена "Исследователя" Бениковича я знать не могу по причинам, известным только Вам, не выдерживает критики и вовсе никакойн.
Не а он попал в точку. Ты просто услышала где-то звон и все дела. услышала, что кто-то пишет правду про историю СССР и т.п. и сразу же забрызгала тут желчью. Нехорошо
Dark_Ambient писал(а):
это точно....читал.. правилом которого является не указывать ссылок ни на одну книгу или первоисточник
Вот ты и попался в очередной раз на своей лживости. Впрочем типично для критиков Мартиросяна. Оболгать его, при этом ни сказав ничего по делу. ссылки там есть, раз ты говоришь что нет, ты либо лжец, либо просто никогда ни читал эти книги и по не знанию наговариваешь на человека. Нехорошо
Это не так. Никаким целым комплексом, да ещё и рассекреченных недавно документов
Бугага, повтори это хоть 100 раз, но мы то знаем что ты лжешь. Всё там есть.
[Профиль]  [ЛС] 

VitalSPB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

VitalSPB · 25-Янв-11 09:47 (спустя 5 часов)

Представляю какую изжогу поднимают книги Мартиросяна в дерьмократов всех цветов и мастей...
И даже здесь на форуме, зубами скрежещат!
Кто не отслеживает ситуацию и кому неведомо: именно книги Мартиросяна (не только конечно, но они в огромной степени!) заставили очень многих людей задуматься над историей России, над тем что происходит сегодня и что нас может ожидать.
Паразитам эти книги, как кость в горле. Даже такой заядлый подонок и шкурник как Резун-дристун (выражение не мое, а его однокурсников по Воронежскому суворовскому училищу!) поперхнулся, так ему под дых дали.
Короче говоря, всякие Милены аля Фармер могут успокоиться, в России идет оздоровление народа, изуродованного 20-летием параноидального правления (не без помощи таких вот Милен)...
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Dark_Ambient · 25-Янв-11 09:53 (спустя 6 мин.)

VitalSPB писал(а):
Кто не отслеживает ситуацию и кому неведомо: именно книги Мартиросяна (не только конечно, но они в огромной степени!) заставили очень многих людей задуматься над историей России,
точнее говоря об уровне исторического образования, поскольку подобный шлак получил некоторую популярность в среде не специалистов
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 25-Янв-11 11:27 (спустя 1 час 33 мин., ред. 25-Янв-11 11:27)

Фома47 писал(а):
Это и есть правдивая история нашей страны
Да, это она и есть. И ещё Ленин это гриб, а Сталин - орёл или олень, забыла уже. Они же - два сокола ясных (см. фольклор).
VitalSPB писал(а):
в России идет оздоровление народа
И Вам не болеть.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 25-Янв-11 14:20 (спустя 2 часа 52 мин.)

Dark_Ambient писал(а):
VitalSPB писал(а):
Кто не отслеживает ситуацию и кому неведомо: именно книги Мартиросяна (не только конечно, но они в огромной степени!) заставили очень многих людей задуматься над историей России,
точнее говоря об уровне исторического образования, поскольку подобный шлак получил некоторую популярность в среде не специалистов
Опять Вы не туда клоните. Об уровне исторического образования нашей интеллигенции гораздо быстрее заставят задуматься писульки на форумах таких "специалистов", как Вы.
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

Стаж: 15 лет 4 месяца

igor gaponov · 25-Янв-11 16:08 (спустя 1 час 48 мин.)

Skaramusch писал(а):
Об уровне исторического образования нашей интеллигенции гораздо быстрее заставят задуматься писульки на форумах таких "специалистов", как Вы.
Более идиотского набора русских буков я лишь встречал в совкнигах по истории КПСС + итд, скарамуш вы наш высокоуровневый.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 25-Янв-11 16:24 (спустя 15 мин.)

igor gaponov
Вы сами по-русски изъясняться для начала научились бы как следует, прежде чем другим нос подтирать. Оно и видно, что окромя никому не нужных партизданий времён позднего "застоя" и волкогоновско-яковлевских затхлых писулек 80-х из огромной палитры издававшихся в СССР книг на общественно-политическую тематику Вы ничего не читали.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Dark_Ambient · 25-Янв-11 16:45 (спустя 20 мин.)

igor gaponov писал(а):
Более идиотского набора русских буков я лишь встречал в совкнигах по истории КПСС + итд, скарамуш вы наш высокоуровневый.
+
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 25-Янв-11 16:58 (спустя 13 мин.)

Skaramusch писал(а):
igor gaponov
Вы сами по-русски изъясняться для начала научились бы как следует, (?) прежде (?) чем другим нос подтирать. Оно и видно, что окромя никому не нужных партизданий времён позднего "застоя" и волкогоновско-яковлевских затхлых писулек 80-х из огромной палитры издававшихся в СССР книг на общественно-политическую тематику Вы ничего не читали.
Минэ, молодой человек, шестой десяток. Яковлева не читал. Рад чему, слава Богу. С русским-советским стараюсь бороться. Например, для вас "огромная палитра" может быть заменяет "богатую/(или)пёструю палитру", как, наверное, и качество может быть "высоким/низким", а люди - "культурными/некультурными". И запятые не там (см. выше), поэтому- мелочь по сравнению с глубоко въевшейся в ваш словарь запасный пигментной пылью с той самой "огромной палитры" окаменевших полиграфических экскрементов.
[Профиль]  [ЛС] 

Фома47

Фома47 · 26-Янв-11 02:58 (спустя 9 часов, ред. 26-Янв-11 02:58)

VitalSPB писал(а):
Представляю какую изжогу поднимают книги Мартиросяна в дерьмократов всех цветов и мастей...
И даже здесь на форуме, зубами скрежещат!
Кто не отслеживает ситуацию и кому неведомо: именно книги Мартиросяна (не только конечно, но они в огромной степени!) заставили очень многих людей задуматься над историей России, над тем что происходит сегодня и что нас может ожидать.
Паразитам эти книги, как кость в горле. Даже такой заядлый подонок и шкурник как Резун-дристун (выражение не мое, а его однокурсников по Воронежскому суворовскому училищу!) поперхнулся, так ему под дых дали.
Короче говоря, всякие Милены аля Фармер могут успокоиться, в России идет оздоровление народа, изуродованного 20-летием параноидального правления (не без помощи таких вот Милен)...
+100000

igor gaponov писал(а):
Более идиотского набора русских буков я лишь встречал в совкнигах по истории и прочее бла-бла-бла
Твое сообщение выглядит как глупый и злобный трэш. Впрочем как всегда. Перелогинься тролль
igor gaponov писал(а):
Минэ, молодой человек, шестой десяток.
Бугага, эко ты себе 45 лет приплюсовал. 5 баллов
igor gaponov писал(а):
С русским-советским стараюсь бороться.
Кто бы сомневался. Почти все кто критикуют книги Мартиросяна являются лютыми русофобами, боятся правды , вот и брызгают желчью понимашь
Dark_Ambient писал(а):
+
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 26-Янв-11 10:28 (спустя 7 часов)

Плохому манипулятору ..... Смени точило, Фомик.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 26-Янв-11 15:53 (спустя 5 часов, ред. 26-Янв-11 15:53)

Фома47 писал(а):
Почти все кто критикуют книги Мартиросяна являются лютыми русофобами, боятся правды
Почти все, кто критикуют книги Мартиросяна, не понимают юмора Петросяна, фокусов Акопяна и музыки Хачатуряна.
Что с русофобов взять?
Skaramusch писал(а):
огромной палитры издававшихся в СССР книг на общественно-политическую тематику
В СССР? Огромной палитры? Вы ничего не путаете или просто пытаетесь мифологизировать деятельность Политиздата и прочих поставщиков партхозмакулатуры на советский книжный, простите за выражение, рынок?
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 26-Янв-11 16:37 (спустя 44 мин.)

Почти все, кто критикуют книги Мартиросяна, не понимают юмора Петросяна, фокусов Акопяна и музыки Хачатуряна.
Что с русофобов взять?
Случайно смотрю по первому каналу России новую телеверсию "тегерана-43". Армянский резедентур, вах, панимаиш, Да? Особенно потряс до дна моих комсомольских глубин Черчил в 41-м принимающий горячую ванну, курящий вместе с этим дорогую сигару и полирующий этот гедонизм недешёвым вискарём.
[Профиль]  [ЛС] 

Фома47

Фома47 · 27-Янв-11 01:50 (спустя 9 часов, ред. 27-Янв-11 01:50)

igor gaponov писал(а):
Плохому манипулятору ..... Смени точило, Фомик.
Ха-ха-ха. 5 баллов . Реакция у тебя отменая умелый ты наш манипулятор

Что с русофобов взять?
igor gaponov писал(а):
Плохому манипулятору ..... Смени точило

В СССР? Огромной палитры?
Само собой. Ты еще сомневаешься? Стыдно должно быть
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 27-Янв-11 10:00 (спустя 8 часов, ред. 27-Янв-11 11:20)

Cпасибо, Фома47, за твои, не побоюсь этого слова, отъявленные комментарии в этом топике.
Ты оказываешь Скарамушу поистине неоценимую медвежью услугу, дискредитируя его раздачи. Если дело так пойдёт и дальше, то нам, русофобам и агентам спецслужб, и в частности мне, известной ненавистнице советского всего, скоро нечего будет делать в разделе определённого пошиба книг.
С капиталистическим приветом,
Милена
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist'

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Total Nihilist' · 27-Янв-11 11:27 (спустя 1 час 27 мин.)

VitalSPB писал(а):
России идет оздоровление народа, изуродованного 20-летием параноидального правления
Чьим правлением? Висарионыча?
Полностью поддерживаю.
И если чтиво таких как Мухин (партия, которого официально признана экстремистской) или "чисто русский" писатель Мартиросян причислять к официальной истории, то это примерно тоже самое что некая часть украинского народа считает национальным героем С. Бандеру и изучает историю Украины по-ющенски.
Что делать... В любой стране всегда могут найтись отщепенцы от общества. Нужно просто научится не замечать их. Вот и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Фома47

Фома47 · 28-Янв-11 08:48 (спустя 21 час, ред. 28-Янв-11 08:48)

Total Nihilist' писал(а):
Чьим правлением?
конченного алкаша ельцина и его последователей. Неужели еще не понял.
Что делать... В любой стране всегда могут найтись отщепенцы от общества. Нужно просто научится не замечать их. Вот и всё.
Отличное высказывание про антисоветчиков. 5 баллов. И правда на этих упырьков в своё время не надо было обращать внимание. Хе-хе.
И если чтиво таких как Мухин или писатель Мартиросян причислять к официальной истории
Да причисляй куда хочешь. У кого мозги не промыты разберутся. Остальным дальше читать сказки про кровавых краснопузиков ибо другого мозг не воспринимает
[Профиль]  [ЛС] 

majuli

Стаж: 15 лет 5 месяцев

majuli · 05-Апр-11 19:10 (спустя 2 месяца 8 дней)

"Советская разведка накануне войны". Мартиросян
http://rutube.ru/tracks/4249372.html?v=d1ec3e1b188178bed301de3afee29a61
"Видеоинформ с95. Московский Концептуальный Семинар. 20 марта 2011.Тема семинара: "Советская разведка накануне войны"Докладчик: Арсен Беникович Мартиросян , автор книг «Заговор маршалов. Британская разведка против СССР», «22 июня. Правда Генералиссимуса», «Трагедия 22 июня: Блицкриг или Измена? Правда Сталина», «Кто привел войну в СССР?», пятитомника «200 мифов о Сталине», пятитомника «200 мифов о Великой Отечественной войне», «100 мифов о Берии», «Мифы пакта Молотова - Риббентропа», автор множества публикаций в прессе, исторических исследований."
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist'

Total Nihilist' · 07-Апр-11 21:36 (спустя 2 дня 2 часа)

А почему про джугашвили 200 мифов, а про берию только 100?
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 07-Апр-11 21:53 (спустя 17 мин.)

Total Nihilist'
Потому что идёт активная работа над оставшейся сотней.
Запасаемся попкорном и ждём очередного многотомника от пенсионера-клоуна
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 07-Апр-11 22:03 (спустя 9 мин.)

Жрать попкорн и читать жевательную резинку - это удел тех, кого так бережно всегда лелеяли как раз именно антикоммунисты. Достаточно просто вспомнить, откуда всё это "счастье" к нам пожаловало годков эдак 25 назад!
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist'

Total Nihilist' · 07-Апр-11 22:14 (спустя 11 мин.)

Skaramusch писал(а):
Жрать попкорн и читать жевательную резинку - это удел тех, кого так бережно всегда лелеяли как раз именно антикоммунисты
Фраза из известного голивудского блокбастера
"Не запрещай людям стоять на головах если им этого хочется".
Власть не имеет такого права диктовать как нужно жить человеку. Во что ему одеваться и что нельзя носить, что пить-есть и что читать-слушать. Хочет человек купить видемагнитофон и гонять по нему эротику это его право - он взрослый человек. Что за маразм, делать обыски на квартирах, и как говорили что в подьздах сначала отрубали электричество, а потом заходили в нужную квартиру, чтобы владелец видеомагнитофона не успел вытащить кассету из аппарата. Это что власть по вашему? Да это просто параноидальные уроды, привыкшие повелевать и навязывать свое ду-ду.
Право личного выбора должно быть у каждого современного человека. При Джугашвили и дальше при гнилом совке такого права у человека не было.
Уясните вы это наконец, сталинята юные.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error