|
kip123
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 57
|
kip123 ·
21-Янв-11 08:50
(13 лет 10 месяцев назад, ред. 21-Янв-11 08:50)
Вау! Hdd regenerator волбшеник ! =) Думал уже на помойку нести свой старенький Seagate на 200 Гигов. Было всего 4 БЭД'а, появились когда прикупил 3й ЖД, видимо питания на него не хватило, БП слабоват.
В результате куча файлов не читались, папки не отрывались и т.п. Самое нужное забэкапил с помощью PC Insperctor File Recovery, проверил HDDScan'ом (кстати версия 3.0 отказывалась работать у меня, а 2.7 все прошерстила на Ура). Ну и потом Регенератора запустил - после переразбивки Acronis'ом все супер ! Ни 1го бэда, даже замедления чтения в этих местах нет ! Посмотрим как дальше будет - конечно диск маловат, да и ценную инфу на нем все же хранить не буду, но сейчас он мне как раз очень пригодился бы. Так что СПАСИБО тебе Дмитрий Примоченко !
|
|
TTTTorch
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 40
|
TTTTorch ·
21-Янв-11 22:01
(спустя 13 часов)
Имею ноутбук с Seagate Momentus. Периодически хрустит, иногда даже свистит. Ноутбуку буквально 2 месяца. Хочу проверить (с последующим лечением) HDD. Подскажите, пожалуйста, какой программой лучше всего это осуществить?
|
|
dEMAN657
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
dEMAN657 ·
23-Янв-11 14:48
(спустя 1 день 16 часов)
TTTTorch писал(а):
Имею ноутбук с Seagate Momentus. Периодически хрустит, иногда даже свистит. Ноутбуку буквально 2 месяца. Хочу проверить (с последующим лечением) HDD. Подскажите, пожалуйста, какой программой лучше всего это осуществить?
Hard Disk Sentinel одна из лучших программ
|
|
kilobait3
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
kilobait3 ·
24-Янв-11 22:46
(спустя 1 день 7 часов)
Автору спасибо! Когда то реально помогла, поднять совсем мёртвый диск. Информацию восстановил всю.
|
|
gsquirrel
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
gsquirrel ·
25-Янв-11 02:55
(спустя 4 часа)
ПАЛИЦ
Попался мне в руки Toshiba MK2552GSX 250Gb 2'5, с дикой кучей бэдов. G-list и правда очень маленький, всего 2047 секторов, смарт уже с ума сходит. Соответственно ремапить не получится и Victoria с MHDD в данном варианте бесполезны. Плюс он периодически отваливается в Drive not ready. Буду до последнего гонять этим регенератором, просто интересно, получится вытащить инфу или нет
|
|
Cherepanov66
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 193
|
Cherepanov66 ·
28-Янв-11 14:55
(спустя 3 дня)
Если честно я не верил что поможет , диск постоянно глючил, в utorrent постоянно "Диск перегружен 100% " или "Ошибка данных crc " обычные в таком случае методы результатов не пренесли. И вот 2 часа ночного треска))) и о чудо ! глюки пропали, utorrent качает 6 МБ (48Мб) /с. Спасибо за раздачу
|
|
eric6709114
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
eric6709114 ·
28-Янв-11 19:58
(спустя 5 часов)
Помогите ребята, у меня была флешка 8 гб. после того как я сделал ее загрузочной для запуска hdd regenerator она у меня стала определятся как 2 гб. Помогите решить проблему.
|
|
ПАЛИЦ
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 340
|
ПАЛИЦ ·
28-Янв-11 22:14
(спустя 2 часа 15 мин.)
gsquirrel
Цитата:
Попался мне в руки Toshiba MK2552GSX 250Gb 2'5, с дикой кучей бэдов. G-list и правда очень маленький, всего 2047 секторов, смарт уже с ума сходит. Соответственно ремапить не получится и Victoria с MHDD в данном варианте бесполезны. Плюс он периодически отваливается в Drive not ready. Буду до последнего гонять этим регенератором, просто интересно, получится вытащить инфу или нет
если там серьезные дефекты догоняете до выхода БМГ из строя и делов то. Если нужна информация то тут без серьезного ПО вроде PC3000UDMA&DataExtractor не обойтись. Когда завалит себе окончательно G-list - в юзерзону перестанет пускать - будет абортить на каждом секторе. Регенератором будете впустую лупить записью, а винт будет стойко отказываться.
Цитата:
Помогите ребята, у меня была флешка 8 гб. после того как я сделал ее загрузочной для запуска hdd regenerator она у меня стала определятся как 2 гб. Помогите решить проблему.
той же викторией для виндовс сделайте запись нулями. после вставьте и средствами ОС отформатирeйте в FAT32
|
|
RevoltyCG
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
RevoltyCG ·
31-Янв-11 00:11
(спустя 2 дня 1 час, ред. 31-Янв-11 00:11)
Ребят, не нужно нифига лечить и гемороица с ремапом дисков, если у вас посыпались бэды, несите по гарантии пока не поздно. Бэб блоки просто так не появляются, (в смысле не появляются в рабочей области диска) либо заводской брак, либо неправильная эксплуатация, у меня Seagate PATA более 5 лет юзался, ни одного беда до сих пор. А недавно брал два WD один начал сыпаться через месяц, отнёс - заменили. Так что ноги в руки и в магаз. А если нет гарантии, можно конечно побаловаться, но если там что то серьёзное то это не поможет, и ничего важного на него писать точно уже не следует.
Сори если подобное уже изолгалось, лень читать тему
|
|
(Y)
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 122
|
(Y) ·
02-Фев-11 03:16
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 20-Апр-12 01:51)
ПАЛИЦ
Нормальные объёмные советы по виктории и др. приличные люди получают там - http://tinyurl.com/4qpmmkh и там - http://tinyurl.com/4jxua36 , не строй здесь из себя мессию. Здесь предлагается бесплатно скачать нечто, что простым смертным вполне может (не обязательно, но может) помочь в некоторых ситуациях. Мне к примеру, когда я ещё не знал ни о каких викториях и MHDD, этот софт помог "спрятать" бэды и элементарно форматнуть и разбить диск. Из-за этих бэдов я не мог этого сделать доступными мне способами. Ну а потом участок, где были бэды, засунул в малюсенький скрытый раздел, который не используется вообще. Диск работает уже пару лет практически 24/7.
|
|
Dr. Lektor
Стаж: 17 лет Сообщений: 111
|
Dr. Lektor ·
04-Фев-11 03:38
(спустя 2 дня)
Вопрос к глубокоуважаемому ПАЛИЦ Скажи пожалуйста, вот что могло произойти с хардом
HDD Hitachi 1 TB проработав 2,5 года в режиме 24/7
внезапно пропал раздел, появились битые кластеры, и т.д. Я информацию восстановил с помощью разных прог по восстановлению, но вопрос не в этом. Я прогнал диск в виктории, линейное чтение +Advanced Remap прогнал несколько раз, все дифекты устронил. Оним были чуть в начале и в конце, потом 2 суток гонял диск в функции "Запись (стирание)".
Прогнал, все ОК. Потом решил создать раздел в диск директоре (я думал что диск вылечил), но в середине операции вылетела ошибка "Ошибка чтения сектора". Я нажал "Отмена". Но Акронис продолжал работать. Я выключил питание компа, потом включил, и диск после этого начал счелкать, как будто пытается что то прочесть, и не определяется в биосе. Вопрос. Что произошло с диском в этот момент? И могу ли я это исправить в домашних условиях, и потом продолжить работу в Виктории? Меня интересует спортивный интерес, а не восстановление диска. Еще один впорос. Есть второй диск тоже хитачи, но на 750 гб, он проработав на 2 месяца больше, и тоже так же скончался. пропал раздел, и начал счелакать. Из этого вопрос. Он тоже работал в круглосуточном режиме. У этих дисков, что по определению срок службы ограничен 2,5 годами?
|
|
ПАЛИЦ
|
ПАЛИЦ ·
04-Фев-11 10:11
(спустя 6 часов, ред. 04-Фев-11 10:11)
Dr. Lektor
Цитата:
Я выключил питание компа, потом включил, и диск после этого начал счелкать, как будто пытается что то прочесть, и не определяется в биосе. Вопрос. Что произошло с диском в этот момент? И могу ли я это исправить в домашних условиях, и потом продолжить работу в Виктории? Меня интересует спортивный интерес, а не восстановление диска.
Щелчки при старте и отсутствие выхода в готовность говорят о том что винт не может прочитать свою микропрограмму в служебной зоне. Причиной этому могут быть
1. Дефекты в служебной зоне (средствами пользователя неустранимы)
2. Выход БМГ из строя (опять же винт труп)
3. Проблемы в обвязке VCM (проверяется заливкой оригинального NV-RAM в заведомо исправную плату аналогичного винта и собственно попыткой старта)
Цитата:
з этого вопрос. Он тоже работал в круглосуточном режиме. У этих дисков, что по определению срок службы ограничен 2,5 годами?
Нет такого ограничения. Вам просто не повезло. (Y)
Цитата:
не строй здесь из себя мессию.
главное чтобы некоторые нездоровые товарищи не рисовали мой образ по своему подобию.
Цитата:
Здесь предлагается бесплатно скачать нечто, что простым смертным вполне может (не обязательно, но может) помочь в некоторых ситуациях.
в целом это коммерческий продукт, за который автор хочет денег. А на практике от него проку мало и описано почему. Если "простой смертный" решил озадачиться небольшим сервисом накопителя то намного лучше для него будет немного ознакомиться с принципами работы микропрограммы и устройством жесткого диска и после пользоваться средствами которые значительно эффективнее и в случае обнаружения действительно серьезных проблем не гонять по несколько суток винт до запиливания и полного выхода БМГ из строя.
|
|
ARARAND
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2485
|
ARARAND ·
04-Фев-11 12:50
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 04-Фев-11 12:50)
ПАЛИЦ, Dr. Lektor
Victoria кроме тестов чем ещё может помочь таким дискам и нужно ли им помогать?
......
|
|
ПАЛИЦ
|
ПАЛИЦ ·
04-Фев-11 13:34
(спустя 43 мин., ред. 04-Фев-11 13:34)
ARARAND
195 аттрибут - счетчик количества коррекций ошибок посредством ЕСС - не все производители ведут этот счет. В общем это нормальное явление когда данные на лету корректируются посредством ЕСС. В общем не стоит обращать внимание на данные аттрибут.
Микропрограмма обновлена. Если жесткий диск не доставляет беспокойства - спокойно работайте. На втором винте есть 14 ремапов. (5 аттрибут) выполните тест поверхности посмотрите нет ли дефектов. Если есть и кол-во невелико - выполните ремап. Виктория может выполнить легкий сервис винта в плане скрытия незначительных дефектов.
|
|
Dr. Lektor
Стаж: 17 лет Сообщений: 111
|
Dr. Lektor ·
04-Фев-11 13:46
(спустя 11 мин.)
ПАЛИЦ
Спасибо,
просто не понятно, мне не повезло.. Но больно подозрительно одинаковые диски, умерли в одно и то же время практически.
|
|
ARARAND
|
ARARAND ·
04-Фев-11 22:17
(спустя 8 часов, ред. 04-Фев-11 22:17)
ПАЛИЦ
Спасибо огромное за внимание и за советы!
А то меня напугали показания (исходя из описания пунктов СМАРТ и критичности некоторых из них) вот этих пунктов: 1 , 7 , 197 , 198
Сейчас запустил проверку в режиме "ЧТЕНИЕ + Игнор" на диске с 14 ремапами.
Если мозги диска самостоятельно произвели их ремап, то для чего мне повторно запускать Викторию в режиме "ЧТЕНИЕ + РЕМАП" ?
|
|
NRZ6
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
NRZ6 ·
08-Фев-11 03:19
(спустя 3 дня)
Почему не запускается. Monitor Running ....
|
|
Passatik
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 63
|
Passatik ·
10-Фев-11 14:18
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 10-Фев-11 14:18)
Что означает ?
D - 7 delays detected
Блин через пару минут вылетает ошибка SMART error
И проверка останавливается
Что делать?
|
|
NRZ5
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
NRZ5 ·
10-Фев-11 20:57
(спустя 6 часов)
Народ, у меня терра стоит, 2400 бадов нашла в6 процентах, я почти все вылечил, дальше остановил, испугался что данные потеряю. Что делать, кто знает?
|
|
kinomanas
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 525
|
kinomanas ·
10-Фев-11 21:22
(спустя 24 мин.)
Есть образ HDD Regenerator v2011. Добавить в раздачу, что скажите?
|
|
Passatik
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 63
|
Passatik ·
11-Фев-11 01:12
(спустя 3 часа)
kinomanas подскажите
Восстановил 10 бэдов
Но теперь инфа не копируется-ошибки
И винт работает-а потом пропадает из системы
Как восстановить?
|
|
kinomanas
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 525
|
kinomanas ·
11-Фев-11 01:18
(спустя 5 мин., ред. 11-Фев-11 23:00)
Passatik
Извините, но я не спец в таких делах. Может кто другой подскажет..
|
|
el1pse
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 55
|
el1pse ·
12-Фев-11 18:53
(спустя 1 день 17 часов)
Всем привет!Извините что пишу сюда,увидел здесь дисскусию по восстановлению,может кто и мне поможет)после десяти минут проведенных компьютера услышал как "закряхтел" на пару секунд хард и повисла игра,HDD Tuner выдал тревогу о высокой температуре(46с)и о дальнейшем его убывающем здоровье,затем случайно зашел в everest и он выдает такую картину
т.е 11 переназначенных секторов.Знающие люди подскажите есть ли смысл прогнать программой HDD Regenerator,или Victori'eй!что нибудь поможет в моем случае?Просто в последнее время винт стал перегреваться не знаю из-за чего,но в дальнейшем буду организовывать для него охлаждение.Заранее благодарен! p.s Проводил проверку харда в win 7(естественно сектора не убрал)но производительность вроде как повысилась...
|
|
ARARAND
|
ARARAND ·
12-Фев-11 23:39
(спустя 4 часа, ред. 17-Фев-11 00:00)
el1pse
У меня было на Сигейтовском террабайтнике 14 переназначенных секторов, а Victoria 4.46 нашла бэды:
ST31000340AS (9QJ1F3CR) уже после 5 этапов проверки CHKDSK с пометками "исправить"
Очень помогла родная утилита от Сигейта в DOS режиме, которая обнаружила дефекты и предложила их ИСПРАВИТЬ,- получилось! Теперь Victoria 4.46 ничего криминального не обнаруживает на моём винте, но показания S.M.A.R.T остались угрожающими, какими и были до "ремонта". Главное теперь, чтобы эти показания не росли.
подробнее
ВНИМАНИЕ! После следующих действий все данные на винте удалятся без возможности восстановления.
Скачиваем с сайта - http://www.seagate.com/www/en-gb/support/downloads/seatools - SeaTools for DOS . Записываем ее на диск, загружаемся с него. Из предложенного списка винчестеров выбираем нужный, затем:
1. Запускаем Full Erase - процесс длительный, на винте в 500GB идет около трех часов.
2. По окончании Full Erase запускаем Long Test - тем самым вы проверите поверхность на бэд сектора, и в случаи их нахождения произведете remap данных секторов (repair all). Seatool for DOS не может обработать свыше 100 бэдов, поэтому в случаях с их большим количеством, необходимы многократные запуски программы.
По завершении пользуемся диском в обычном режиме и поглядываем на парамерт SMART - relocated sector count - если начнет увеличиваться, то повторите вышепроделанные действия, если это не поможет, то есть вероятность что диск скоро придет в негодность.
Источник P.S.
Рекомендую проверить не окислены ль контакты на плате электроники винчестера.
В моём случае я обнаружил потемнения на контактах как с видимой стороны платы, так и после её отвинчивания снизу.
Если окислы-потемнения есть, то лучший способ их удаления - белая стёрка (не красная, т.к. там могут быть крупные частицы, которые исцарапают контакты)
|
|
ST@EIR
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 81
|
ST@EIR ·
14-Фев-11 09:02
(спустя 1 день 9 часов)
прогнал разок свою измученную жизнью сиагейтовскую 500,несколько бедов было найдено и затерто,второй раз прогонять стало крайне не охото,ибо времени хавает прилично,а без компа жить не привык когда дособеру второй системник,тогда погоняю этот хард более основательно,спасиб за софту
|
|
777777q
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
777777q ·
15-Фев-11 18:18
(спустя 1 день 9 часов)
к сожелению не помогла прога 15 сбойных секторов,а помогла прога Hard Disk Sentinel изолировала сбойные сектора сейчас все хорошо диск не трещит
|
|
el1pse
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 55
|
el1pse ·
16-Фев-11 16:24
(спустя 22 часа)
ARARAND Спасибо за то,что так подробно проинструктировали Но решил что восстанавливать не буду,ибо факторов противоречащих много,как вижу это долго и нудно,тем более решил собрать системник с нуля и этот жесткий будет в нем только "слабым звеном",думаю только инфу с него скатаю и все,а так то хороший конечно винт был (ST31500341AS)стрекотал головками в xp после перехода на win 7 перестал,в сигейтах что-то в последнее время разочарован...
|
|
ARARAND
|
ARARAND ·
17-Фев-11 00:08
(спустя 7 часов, ред. 17-Фев-11 00:08)
el1pse
Не жалко 1,5 Тб в "слабое звено" записать ? Если б ты в Питере жил, то я бы выцыганил твой диск и привёл его в боевое состояние
Я тоже не хотел лезть в DOS, но всё оказалось не сложнее, чем картошку почистить к ужину
Ну и отвинтить плату сложно лишь тому, у кого нэма отвёртки-звёздочки.
А ластиком думаю тоже все научились пользоваться в детстве
|
|
zrponik
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
zrponik ·
19-Фев-11 17:03
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 19-Фев-11 17:03)
VICTORIA просто супер!!! "вилечил" мой винчестер с помошю HDD R(d)EGENERATOR, через 1 неделю появились новые BAD секторы запустил ВИКТОРИЮ вилечил и винчестер работает как новый уже 2-й месяц. тутже хочу задать ПАЛИЦ-у один вопрос. какая разница между CLASSIC REMAP и ADVANCED REMAP?
Passatik писал(а):
Что означает ?
D - 7 delays detected
Блин через пару минут вылетает ошибка SMART error
И проверка останавливается
Что делать?
DELAYS обозначает что с етих секторов информация считиваеца очень медлено и с ошибками!!!
|
|
mfv1000
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 86
|
mfv1000 ·
20-Фев-11 13:40
(спустя 20 часов)
У меня такая проблема, комп не видит жёсткий диск, ни в биосе, ни при установке винды вообще никак. Мне посоветовали эту программу, сказали что через неё можно открыть его и восстановить данные.
Вопрос это поможет, и если да, то что надо выбрать, я просто впервые с этим сталкиваюсь.
|
|
|