|
Sergey_ajax
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Sergey_ajax ·
06-Дек-10 01:46
(14 лет 9 месяцев назад)
Serenity - БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ Когда безмятежность ума и чистота сердца работают вместе, ничто не может противостоять их незамедлительному успеху. На счёт названия=)
В сериале, когда корабль ускоряется или ещё что.. -
ни двигатель, ни оружие не издают ни каких звуков.
Вообще, это одно из главных отличий Светлячка от др. космических сериалов., где всё взрывается и бахает.
С научной точки зрения - в вакууме звук не распространяется, т.ч., всё правильно.
А с художественной - это как раз воплощение безмятежности:
Огромная махина, а шума не создаёт. И только тихое спокойное банджо звучит за кадром.
Светящаяся корма Светлячка в бесконечном просторе - умиротворяет Автор не я, нашёл в сети...
|
|
JKarter
 Стаж: 16 лет Сообщений: 47
|
JKarter ·
14-Дек-10 00:45
(спустя 7 дней)
_Woland_
Дело же не в том, что трудно переименовать, а в том, что после переименования участие в качестве сида значительно затрудниться.
|
|
olesmannn
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
olesmannn ·
05-Янв-11 20:21
(спустя 22 дня)
Ну нафига нужен этот долбанный MKV?
|
|
martin953
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
martin953 ·
05-Янв-11 22:40
(спустя 2 часа 18 мин.)
olesmannn писал(а):
Ведь есть же .wmv или .vob на худой конец.
И кто, ваще, додумался заменить VHS на DVD, а DVD на Blue-ray?!!! К чёрту прогресс!!!
|
|
Umnic
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Umnic ·
11-Янв-11 01:19
(спустя 5 дней)
olesmannn писал(а):
а-хахахах))) уморил)))...MKV-раздачи это как раз гарантии того, что и качество будет на высшем уровне и никаких тебе рассинхронов и субтитры и всё что только твоей душе угодно + ещё мало места занимает
а по теме - сериал просто нереально крут!!! и саундтрек и актёры и операторская работа и диалоги реально со смыслом и с тонким юмором (особенно, если смотреть в оригинале)...очень, очень жаль, что его закрыли(((
|
|
stupica
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 69
|
stupica ·
15-Янв-11 16:51
(спустя 4 дня)
а мне фильм "Серенити" понравился. Когда его смотрел, даже и не думал, что он как продолжение сериала снят. Фильм сам по себе очень неплох, ИМХО. Не знаю, какой там души не нашли многие. 
А почему сериал закрыли, для меня до сих пор большая загадка. Вроде как фанатов много. И всё на уровне сделано. Разве что бюджет...
|
|
Joe999
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
Joe999 ·
23-Янв-11 21:21
(спустя 8 дней)
Спасибо, оч. необычный сериал с неповторимым антуражем)
|
|
_Woland_
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1067
|
_Woland_ ·
24-Янв-11 19:01
(спустя 21 час)
Umnic писал(а):
гарантии того, что и качество будет на высшем уровне
Никаких гарантий качества контейнер дать не может. Можно, простите, и говно в матрешку завернуть.
|
|
hsn2081
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
hsn2081 ·
27-Янв-11 12:52
(спустя 2 дня 17 часов)
мне одному кажется после просмотра 3 серий что сериал с явным подростковым уклоном.....
|
|
Aqualaxy
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 42
|
Aqualaxy ·
27-Янв-11 15:31
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 27-Янв-11 15:31)
hsn2081 писал(а):
мне одному кажется после просмотра 3 серий что сериал с явным подростковым уклоном.....
Не согласен с Вами, сериал все-таки "направлен" на взрослую аудиторию. Советую посмотреть все эпизоды и уже потом делать выводы.
By the way, темы, которые затрагиваются в Firefly, "не совсем" соответствуют "подростковым нормам", как и характеры персонажей, так и визуальная составляющая.
Post Scriptum: сравните хотя бы Buffy The Vampire Slayer и Firefly (оба от режиссера Joss Whedon'а), "почувствуйте разницу" между этими сериалами разной направленности, и дело здесь не только в sci-fi составляющей последнего.
|
|
H_Zivers
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 784
|
H_Zivers ·
02-Фев-11 11:05
(спустя 5 дней)
Сериал действительно прекрасный. Отличается живостью от большинства занудных сериалов типа *подставить любое имя*.
И диалоги живые, видно, что там люди, а не "персонажи". Мне тоже понравилось, что звука не бывает там у них в космосе, даже как-то непривычно. 
Качество высший класс, спасибо большое за рип.
|
|
olesmannn
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
olesmannn ·
11-Фев-11 18:27
(спустя 9 дней)
Umnic писал(а):
olesmannn писал(а):
а-хахахах))) уморил)))...MKV-раздачи это как раз гарантии того, что и качество будет на высшем уровне и никаких тебе рассинхронов и субтитры и всё что только твоей душе угодно + ещё мало места занимает
а по теме - сериал просто нереально крут!!! и саундтрек и актёры и операторская работа и диалоги реально со смыслом и с тонким юмором (особенно, если смотреть в оригинале)...очень, очень жаль, что его закрыли(((
Эвона как... ))))
|
|
kudusha
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 361
|
kudusha ·
23-Фев-11 08:48
(спустя 11 дней)
сериал для взрослых???? (+16)
|
|
vurun
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
vurun ·
27-Фев-11 02:21
(спустя 3 дня)
огромное спасибо, посмотрел за 2 дня весь сезон. смотрю около 10 сериалов всего, но этот просто на вершине  спин-офф понравился неимоверно, а сериал после него посмотреть - просто десерт. но только в оригинале.
респект за раздачу.
п.с. Michelle Dockrey - The Ballad of Serenity - поищите, классная песня.
|
|
chud-o78
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
chud-o78 ·
05-Мар-11 15:41
(спустя 6 дней)
В который раз повелся на подростковые восторги и скачал этот сериал. Еле-еле одолел 5 серий, все ждал, когда же нарисуется обещанный шедевр. Ни фига. Примитивная чушь. Все вторично, неумно и тоскливо. Вообще зацепиться не за что, кроме девахи, похожей на Анну Чапмен.
Ну что за кидалово такое, уважаемые фанаты? Или вы действительно ничего в своей жизни не видели, кроме «Человека-паука»?
|
|
Aqualaxy
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 42
|
Aqualaxy ·
05-Мар-11 18:53
(спустя 3 часа, ред. 06-Мар-11 03:29)
chud-o78 писал(а):
В который раз повелся на подростковые восторги и скачал этот сериал. Еле-еле одолел 5 серий, все ждал, когда же нарисуется обещанный шедевр. Ни фига. Примитивная чушь. Все вторично, неумно и тоскливо. Вообще зацепиться не за что, кроме девахи, похожей на Анну Чапмен.
Ну что за кидалово такое, уважаемые фанаты? Или вы действительно ничего в своей жизни не видели, кроме «Человека-паука»?
Если Вам не нравится, это не значит что другим должно не нравится, у каждого свой вкус и не надо всех по себе судить.
И как Вы так сразу взяли и записали фанатов в категорию "подростков"? Здесь есть люди постарше Вас, которым этот сериал приглянулся. И причем тут "Человек-паук"? Если Вы не довольны, то пожалуйста, выражайте свое мнение, никто не запретит, но "критиковать" фанатов сериала из-за того что они Вам "свинью" подложили - глупость.
|
|
denisof211
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 139
|
denisof211 ·
05-Мар-11 19:03
(спустя 10 мин., ред. 05-Мар-11 19:03)
Сериал действительно довольно примитивный, простенький, несерьезный и подростковый. Но!!! Я посмотрел его с большим удовольствием! Чего не могу сказать про всякие звездные врата и т.п.
|
|
YikxX
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 554
|
YikxX ·
06-Мар-11 02:20
(спустя 7 часов)
Umnic писал(а):
а-хахахах))) уморил)))...MKV-раздачи это как раз гарантии того...
И гарантии того, что бытовые DVD-плэеры это показывать не будут. Или думаете у всех плэеры с поддержкой MKV или у всех кабеля видюха - телек или мониторы по полметра диагональю? Я вот на компе вообще ничего не смотрю, кроме видео из ютубов всяких...
|
|
mogvay
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2626
|
mogvay ·
06-Мар-11 06:17
(спустя 3 часа, ред. 06-Мар-11 06:17)
Пересмотрел уже три раза. 
При каждом новом просмотре вижу какие-то новые детали (ранее не замечанные).
Деревянные персонажи каких-нибудь "Вавилонов","Галактик","Врат" не идут ни в какое сравнение с персонажами " Firefly".(один Джейн чего стоит  )
Сериал действительно оригинален. И в корне отличается от множества однотипных (как уже писали выше) космических сериалов. Как жаль, что сказка оказалась такой короткой. 
P.S. Для особливо умных: Вот я, к примеру,"Человек-паук" вообще не смотрел. И не собираюсь. И не надо путать комиксы с фантастикой.
|
|
denisof211
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 139
|
denisof211 ·
06-Мар-11 23:53
(спустя 17 часов, ред. 06-Мар-11 23:53)
YikxX
MKV to AVI перекодировать совсем несложно... А сериал действительно жалко, неужели не будет продолжения?
|
|
Beanna
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Beanna ·
06-Мар-11 23:58
(спустя 5 мин.)
mogvay писал(а):
... Деревянные персонажи каких-нибудь "Вавилонов"...
Сериал действительно супер, но Вавилон обижать не надо.
|
|
kirill_klavir
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 85
|
kirill_klavir ·
14-Мар-11 17:58
(спустя 7 дней, ред. 14-Мар-11 17:58)
Потрясающая вещь - антураж, музыка, персонажи - всё на высоте. Давно не получал такого удовольствия от сериалов. Очень жаль, что его убили.
Спасибо за отличную раздачу. Может, кто-нибудь посоветует что-нибудь в таком же духе?
|
|
Ddd9022
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 313
|
Ddd9022 ·
14-Мар-11 18:36
(спустя 37 мин.)
Цитата:
Может, кто-нибудь посоветует что-нибудь в таком же духе?
Нет. Потому что нет вообще ничего похожего. По крайней мере я за почти 2 года с момента первого просмотра ничего не нашёл.
|
|
kirill_klavir
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 85
|
kirill_klavir ·
15-Мар-11 00:22
(спустя 5 часов)
Ddd9022 писал(а):
Нет. Потому что нет вообще ничего похожего. По крайней мере я за почти 2 года с момента первого просмотра ничего не нашёл.
Я почему-то был уверен, что мне так ответят.
Куча фантастических сериалов, но ни в одном из них нет той уютной атмосферы и тех родных персонажей, что есть в Светлячке.
|
|
Ddd9022
|
Ddd9022 ·
20-Мар-11 16:34
(спустя 5 дней)
А всё-же кое-что есть.
Cowboy Bebop
Единственный минус, это аниме. Поэтому я его не осилил и забыл про него. Но если не имеешь ничего против аниме, можешь посмотреть.
|
|
LanCherpost
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
LanCherpost ·
20-Мар-11 18:26
(спустя 1 час 51 мин.)
актёрский состав из миссии серенити или это одно и тоже?
|
|
Ruprix
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 386
|
Ruprix ·
25-Мар-11 18:53
(спустя 5 дней)
а есть ли субтитры для сериала, в которых только китайский переведен?
очень нужно. тот перевод (дубляж одноголосный) где переводят китайский ну очень не хочется продолжать смотреть...
|
|
mogvay
|
mogvay ·
25-Мар-11 22:52
(спустя 3 часа)
Так смотри этот - здесь китайский вообще не переводят.
И так понятно что матерятся.
|
|
Ddd9022
|
Ddd9022 ·
27-Мар-11 22:37
(спустя 1 день 23 часа)
Ruprix, +1, было бы неплохо заиметь такие сабы.
Цитата:
И так понятно что матерятся.
Это-то понятно, но было бы интересно понять как именно. Я как-то читал перевод этих выражений, ржал как конь. А если бы этот перевод был на экране, в момент, когда они ругаются, это было бы эпично.
Ну не учить же китайский ради этого?
|
|
mogvay
|
mogvay ·
28-Мар-11 15:12
(спустя 16 часов, ред. 17-Окт-11 01:21)
Я нашёл только одну раздачу, на которой есть сабы и китайских матюгов.
|
|
|