Шики / Shiki / Corpse Demon [TV] [22 of 22] [RUS(int), JAP+Sub] [2010, мистика, ужасы, HDTVRip] [HWP]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.
Ответить

MaxTer7

Стаж: 15 лет 2 месяца

MaxTer7 · 18-Янв-11 02:05 (14 лет 1 месяц назад)

Recorn
Askae1
вы плавно тему поменять решили ))
[Профиль]  [ЛС] 

Recorn

Стаж: 14 лет 4 месяца

Recorn · 18-Янв-11 02:08 (спустя 2 мин.)

Askae1
Всю жизнь думал, что мужского, но мало ли... Все бывает в этом страшном и жестоком мире ОО
HHACK758
Ага, это такой заговор. Адназначна.
[Профиль]  [ЛС] 

Askae1

Askae1 · 18-Янв-11 02:13 (спустя 4 мин.)

Recorn писал(а):
Всю жизнь думал, что мужского
на аве особь женского пола- что для меня по умолчанию является признаком,по которому определяю пол нового человека на форуме.
[Профиль]  [ЛС] 

Askae1

Askae1 · 18-Янв-11 02:16 (спустя 2 мин., ред. 18-Янв-11 02:16)

HHACK758 писал(а):
вы плавно тему поменять решили ))
не. какого-бы пола не был(а) Recorn,от этого вампиры в моих глазах не станут лучше ^^
HHACK758 писал(а):
а кто я тогда ? ))) если судить по аве
еше не определился с полом
[Профиль]  [ЛС] 

Recorn

Recorn · 18-Янв-11 02:29 (спустя 12 мин., ред. 18-Янв-11 02:29)

Askae1
Дя? А я думал, что ава - просто красивая картинка, которая никак не влияет на определение пола форумчанина. Аватарки женских персонажей используют не реже, чем мужских, ибо кавай приятен для глазу И ник по-моему... Не женский как бы) Да и по тоннам текста, что я изливал на предыдущих страницах ( да и буквально вот позапрошлый комментарий на это странице) думаю можно было увидеть.
Вот что значит увлечься спором))
HHACK758
Эээ... Ну, если посмотреть на надпись под смайлом.... Не хочу обидеть...
[Профиль]  [ЛС] 

Askae1

Askae1 · 18-Янв-11 02:29 (спустя 52 сек.)

Recorn писал(а):
никак не влияет на определение пола форумчанина.
Изнально,до того,как с кем-то конкретно начал обшаться,первая мысль возникает при взгляде на аву.Я ведь не буду листать форум для того,чтобы найти в каком роде человек употребляет глаголы прошедшего времени :-D
[Профиль]  [ЛС] 

LESTAT85

Стаж: 16 лет 7 месяцев

LESTAT85 · 18-Янв-11 02:31 (спустя 1 мин., ред. 18-Янв-11 02:44)

скрытый текст
SKYnv писал(а):
LESTAT85
1) сердце остановилось? труп. Электрическая активность мозга прекратилась? труп.
2) что за глупости. Предположение что шики находятся выше в пищевой цепочке неверно, если смотреть пищевые цепочки то шики паразиты. Мы их не считаем потому злом потому что у них нет умысла, у шики он есть. Даже в УК в статьях есть разделение на действия с умыслом и без оного. Вот именно истребляют, а не делают едят ради выживания. На невинных людях не написано что люди невинны, ситуация когда съели всех твоих близких и большую часть деревни не способствует гуманизму и здоровой психике тоже. Убийство есть убийство, каким бы оно не было, эфтаназией, по не осторожности, умышленное или нет - насильственное прекращение жизнедеятельности индивидуума или оставление в ситуации преводящей к этому.
3) Людей, именно Людей с большой буквы всегда меньшинство, но они есть. В данном случае доктор и Юки. Если бы все остались Людьми это была бы утопия, а утопий не бывает. Убивают и те и другие, но другие защищаются, а не пришли чтобы истребить.
4) Монах предал, в первую очередь своих прихожан, он знал что происходит но предпочел молча смотреть на смерти. То есть не помочь утопающему не преступление по вашему? Странно, но УК всех стран на это смотрит иначе. Монах бездействовал, это преступление, но глядя на его отца, который самый первый свалил прочухав ситуацию, скажу что да, это гены.
5) Психологический возраст изменяется с течением времени, а не ростом индивидуума. 300 более чем достаточно чтобы не быть маленькой девочкой. И это косвенно подтверждается тем что она была предводителем, не подсадной уткой, а предводителем. А командуют те, либо кого уважают и признают, либо кого боятся. Она убила, ну давай посчитаем, 365 дней в году, есть нужно каждый день, в среднем 5 дней на человека 365/5*300=21900, почти 30 000 убитых только ею если предположить что восстаёт каждый третий то эта цифра уже стремится к запредельным величинам. Причем превращение в шики происходит насильственным путём, так-же как и кормление, если уже-не-человек-но-еще-не-шики выбирает смерть то его кормят, читай обращают, либо насильно либо заставляют угрозами. Прямо таки сборище гуманистов и высших-созданий-познавших-истину-а-не-сборище-кровожадны-монстров. Смешно.
Ну что за ответ а. Что я писал коммент, что не писал, опять тоже самое, по новой. Почти не по одному пункту, нет продвижений, все таже старая упертость.
1) Я просил не сравнивать с зомби, но ты опять пришел к этому. Никакого продвижения.
2) На счет пищевой цепочки, возможно ты прав. Изначально паразиты для описания Шики больше подходит. Хотя именно в этой деревни они больше все хищники, так как они создавали и защищали свою территорию, истребляя опасных соседей, одновременно пополняя свои ряды, а не просто тихо жили и время от времени покусывали горожан. В остальном, я просил не применять людские законы, предъявив доводы, но тут опять УК, УК, УК, УК ...... Когда происходит война за выживание между видами, никакие УК не применимы.
3) Доктор перестал быть человеком после того, что сделал со своей женой. А Юки ваще тупарь упертый, я в нем разочарован, всю анимеху ждал когда же он поумнеет, так и не дождался.
4) Нам на примере старухи показали, что доказывать что-то людям было бесполезно, без резких и явных доказательств. Он просто отошел в сторону, не желая участвовать в том беспределе, что доктор заварил, и понять его можно легко, он видел обе стороны, я все это уже описывал в предыдущем комменте и мне лень писать тоже самое снова. Опять УК..., ты точно прокурор.
5) Теже косвенные доводы, что приводил я, только наоборот. Истина неизвестна. Восстает далеко не каждый третий, я думаю каждый десятый, иначе вампиры бы давно истребили всех людей и поумирали с голоду сами. Про насильственные методы, если обращенным сразу все не разъяснить что и как их ожидает, то они с голодухи могут устроить куда больший кавардак, это все равно, что бросить не объяснив правила, это среди вампиров ваще распространенная деятельность и применяться почти в каждо серьезном рассказе о вампирах. А про угрозы, да жестоко, но насколько я понял они применялась лишь в ходе стратегии по превращении деревни людей в деревню шики, как необходимое зло, иначе этот процесс сильно бы замедлился.
[Профиль]  [ЛС] 

Recorn

Recorn · 18-Янв-11 02:34 (спустя 2 мин., ред. 18-Янв-11 02:34)

Askae1
Сдаюсь. Убойная логика
LESTAT85
Round 3. Fight!
[Профиль]  [ЛС] 

Askae1

Askae1 · 18-Янв-11 02:34 (спустя 14 сек.)

LESTAT85
юзай спойлеры хоть,раз так оверквотинг любишь.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxTer7

MaxTer7 · 18-Янв-11 02:38 (спустя 4 мин., ред. 18-Янв-11 02:38)

Recorn
это обращение если ты заметил к тем кто на нее смотрит
к тому же идиот это не пол вроде на сколько я знаю )
Это прикол короче мужик приходит заполняет анкету в графе ваш пол пишет деревянный ))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Recorn

Recorn · 18-Янв-11 02:38 (спустя 21 сек.)

HHACK758
Но смайл-то улыбается!)
А ниже надпись - призыв присоединиться.
Кстати морда у смайлa явно мужская, да
[Профиль]  [ЛС] 

MaxTer7

MaxTer7 · 18-Янв-11 02:43 (спустя 4 мин.)

Recorn
))) ну это позитивная аваторка как мне кажется ) не знаю как аваторка но я точно мужского пола
[Профиль]  [ЛС] 

SKYnv

Стаж: 16 лет 10 месяцев

SKYnv · 18-Янв-11 03:10 (спустя 27 мин., ред. 18-Янв-11 03:10)

LESTAT85
1) откуда взялись зомби? это вообще из другой оперы, труп есть труп. Заключения о смертях есть? Есть. Биологическая смерть зафиксирована? Зафиксирована. Сомнения в компетентности доктора есть? Нет? Труп. Пересмотри серию на основе которой ты пытаешь убедить меня что она не труп. Ты видимо смотрел её отрывками, пропуская куски.
2) УК однозначную трактовку событиям. Есть хорошая поговорка в чужой монастырь со своим уставом не лезут, вы пытаетесь меня убедить что не только лезут, но и надо лезть. Неважно что напали, паразитами от этого они быть не перестали. Биология.
3) Еше раз говорю что он совершал АУТОПСИЮ, вы же не считает патологоанатомов или ученных проводящих опыты на животных злом.
4) Он слабак, и физически и морально. У него как бы были обязанности перед прихожанами он же их пастырь. А он просто сбежал. Помнишь серию где девушка явно на грани истерики просит дать ей посмертное имя, что делает монах? Ничего, даже не пытается успокоить. Ничего. Он вроде человек и живет по людским законам, а они как бы говорят что виноват. Не знание закона не освобождает от ответственности. Находясь на территории какой-либо страны вы обязуетесь соблюдать законы этой страны, а не свои личные или какие-то еще.
5) Вообще класс. Самим не смешно?
Цитата:
Теже косвенные доводы, что приводил я, только наоборот.
можно с цитатами? не вырывая только с контекста
Цитата:
Восстает далеко не каждый третий, я думаю каждый десятый, иначе вампиры бы давно истребили всех людей и поумирали с голоду сами.
Примерно каждый третий, да даже каждый 30й это все равно хватит на то чтобы уничтожить население страны средних размеров лет за 500. Потому как кол-во вампиров растет в геометрической прогрессии.
Цитата:
Про насильственные методы, если обращенным сразу все не разъяснить что и как их ожидает, то они с голодухи могут устроить куда больший кавардак,
Разъяснить и заставить силой это несколько разные вещи не правда ли? А тех кто противился пугали оборотнями которые вытащат на солнце, ну или тот-же кол в сердце. Класс!
Цитата:
это среди вампиров ваще распространенная деятельность и применяться почти в каждо серьезном рассказе о вампирах.
Серьёзном? )) что есть серьёзность?
Цитата:
А про угрозы, да жестоко
так, отлично наконец-то дошли до того что шики жестоки.
Цитата:
но насколько я понял они применялась лишь в ходе стратегии по превращении деревни людей в деревню шики
при таком количестве новообращенных можно себе позволить не принуждать, однако принуждали и еще как. и второе, не превращение деревни, а истребление деревни, и-с-т-р-е-б-л-е-н-и-е
[Профиль]  [ЛС] 

MaxTer7

MaxTer7 · 18-Янв-11 03:37 (спустя 26 мин.)

SKYnv
интересно как часто им надо питаться но с 500 годами ты явно преувеличил
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

DHMage · 18-Янв-11 04:00 (спустя 23 мин., ред. 18-Янв-11 05:36)

Много уже написано, поэтому постараюсь покороче:
скрытый текст
1. Кто-то раньше написАл:
Цитата:
Людей, именно Людей с большой буквы всегда меньшинство, но они есть. В данном случае доктор и Юки.
Полностью согласен. Ещё Рит-тян только забыли. Она осталась человеком до конца, даже после смерти. И доктора. Почему он тоже на мой взгляд Человек, см. п. 3.
Ещё кто-то писАл: можно ПОНЯТЬ, но не ПРОСТИТЬ. Тоже в точку.
2. Насчёт Нацуно: да, при смерти Мегуми он вёл себя как урод. Факт. И зря его оправдывают тем, что он не был ей другом, близким человеком и т. д. Он МОГ им быть. Тем более, что бедная девушка прикладывала множество усилий к этому. А даже если и не стал, мог бы проявить хотя бы элементарное уважение к её памяти. Отстоять на похоронах и взять подарок. Это именно человеческая черта - немилосердие к ближнему. Причём черта отрицательная.
3. Доктор не ИЗДЕВАЛСЯ над женой, как и писАла Персона. И спасти её уже было нельзя: в деревне она бы сама в любое место запустила вампиров. А в городе тоже хз, докуда они смогли добраться. Может, там уже полгорода на тот момент были шики. Тем более, если смотреть внимательно, было видно, как мучался доктор, истязая жену. Когда она лежала ещё не восставшая, он гладил её лицо и целовал. А после её убийства она снилась ему в кошмарах. А то, что он с ней не говорил... Резать любимую женщину, да при этом ещё и приговаривать: "Прости, любимая, но ты теперь чудовище. Поэтому я должен тебя убить. А так как не знаю, как, то должен испробовать все методы"... ВЫ БЫ ТАК СМОГЛИ??? Так что его очень зря обвиняют в жестокости. И ещё: он до последнего уверял людей не убивать ещё живых прислужников вампиров, пытаясь тем самым обуздать толпу, что является вещью действительно ужасной.
4. ХОРОШИЕ шики: уже упомянутая Рит-тян и худощавый долговязый чувак женоподобной наружности. Рит-тян даже и не шики вовсе, а Человек по уже многократно описаным другими людьми причинам. Что же касается второго, то он как раз являлся тем, что МОГЛО бы быть утопией. Человеком он был дерьмовым, зато вампиром получился действительно ЧЕЛОВЕЧНЫМ. Он ЕЛ, но НЕ УБИВАЛ. Не убивал даже тех, кого ненавидел при жизни, не говоря уже о просто незнакомых. Ведь если бы все вампиры не убивали, а находили способы получать кровь иначе, они бы могли не только не прятаться, но и жить вместе с людьми, сотрудничая и помогая друг другу. Кровь можно синтезировать. Можно питаться кровью животных. Можно питаться донорской кровью. Можно пить, наконец, кровь недавно умерших (её всё равно откачивают при подготовке к похоронам). Именно эти двое хорошие. Остальные - ЗЛО.
5. ЗЛО: убийство без причины не может считаться грехом? Может. Но только когда это самооборона или война (да, насколько мне известно, церковь не приравнивает убийства простыми солдатами противников на войне к обычному убийству). А здесь? Люди - просто еда? Почему мы едим коров и свиней, а нас нельзя? Вы бы съели свою мать как еду? Или новорождённую дочурку? Любимую жену (мужа)? Просто так, без эмоций. Дескать, я голоден, мне нужна еда. Нет?? А почему тогда есть незнакомых людей можно? Потому что о незнакомых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно думать, как о еде. И это, кстати, как это не прискорбно, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ черта. И у шики она как раз превалирует. Хорошая она или плохая? Она называется "ГРЕХ" (нарушение одной из основных Заповедей Христа: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"). А ГРЕХ - это ЗЛО по определению. А люди, добровольно совершающие грех - грешники. Добровольно совершающие зло - злодеи. И если они не раскаиваются в содеянном, то жалости они НЕ ДОСТОЙНЫ. Что понимается под раскаянием? Сказать: "Я такой плохой, я совершаю ужасные вещи, мне нет прощения!" и рыдать над этим (как делали некоторые шики в этом аниме) - это ещё не раскаяние. Это ОСОЗНАНИЕ своего греха. РАСКАЯНИЕ же - это ПОЛНЫЙ ОТКАЗ от ДАЛЬНЕЙШЕГО совершения данного зла. А никто в этом аниме так и не раскаялся. И поэтому все они достойны смерти. Хотя за некоторых очень обидно: могли бы стать действительно хорошими, если бы перестали убивать. Но не перестали... Именно из-за таких, как они, убили женоподобного и Рит-тян, а не из-за того, что люди такие злые и порочные, как тут многие пытались доказать. Это и так ясно, что злые и порочные. Но не такие, как шики.
Именно по этим причинам действия доктора верны на 100%, монах - просто предатель, а Мегуми - мстительная маньячка. И все разговоры на высокие темы о них не стОят, как говорится, и слезы ребёнка. Очень жаль, что монах и Сануко выжили. Надеюсь (ЕСЛИ ОНИ НЕ ПРЕКРАТЯТ УБИВАТЬ), что их ждёт тот же конец, что и остальных. Причём в самом скором времени.
Извините, что получилось не очень коротко, но я старался, как мог. И написАть мог бы ещё много. Всё-таки, идеи, заложенные в этом аниме, очень глубокие и объять их все несколькими фразами очень и очень трудно. Я понимаю сторонников шики, я и сам симпатизировал многим из них и жалел об их гибели. Но они НЕ РАСКАЯЛИСЬ. Поэтому они заслужили то, что получили. Ещё раз спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

SKYnv

SKYnv · 18-Янв-11 04:03 (спустя 2 мин.)

HHACK758 писал(а):
SKYnv
интересно как часто им надо питаться но с 500 годами ты явно преувеличил
почему?
давай посчитаем
мы уже выяснили что 365/5*300=21900 это кпд одной лишь Сунако
теперь смотрим сколько вампиров она делает в год если просто питается. 365/5/3=24, то есть +24 вампира в год. итого путём нехитрых вычислений мы приходим к тому что уже через год они будут убивать 21900*5=109500 людей в год, не хило да? Однако довай посмотрим мы помним что каждый вампир это в год +24 вампира то есть через два года уже будет 1+24*24=577 вампиров. И снова смотрим число жертв 577*21900=12636300 я на всякий случай напишу двенадцать миллионов шестьсот тридцать шесть тысяч.
Согласен я преувеличил. такими темпами хватит и 10-20! лет.
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

DHMage · 18-Янв-11 04:08 (спустя 4 мин., ред. 18-Янв-11 04:11)

SKYnv
Вы ещё забываете, что можно создавать фабрики по выкачиванию крови (см. "Блэйд-2"). Плюс не всех вампиров можно в итоге оставлять живыми. Как только число их достигнет разумного максимума, придётся ввести контроль "рождаемости". Только и всего. Так что вампирчики спокойно смогут жить и питаться людьми столько, сколько захотят.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxTer7

MaxTer7 · 18-Янв-11 04:09 (спустя 1 мин.)

SKYnv
так это если брать одну Сунако это если бы она была единственным вампиром тогда да а их уже сколько было суммируй и получиться цифра гораздо больше и соответственно быстрее все это случиться
[Профиль]  [ЛС] 

SKYnv

SKYnv · 18-Янв-11 04:11 (спустя 1 мин., ред. 18-Янв-11 04:12)

DHMage писал(а):
5.
есть такая книга, Хроники Харона, тоу вот там есть документальные описания того что и о близких думают как о еде. Всем псевдогуманистам тоже рекомендую почитать её.
Цитата:
SKYnv
Вы, товарищ, забываете, что можно создавать фабрики по выкачиванию крови (см. "Блэйд-2"). Плюс не всех вампиров можно в итоге оставлять живыми. Как только число их достигнет разумного максимума, придётся ввести контроль "рождаемости". Только и всего.
тс, разумные слова не доходят до некоторых тут ) ты что шики не пойдут на это, они так человечны! не то что люди.
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

DHMage · 18-Янв-11 04:12 (спустя 1 мин.)

Интересно, каким же надо быть ЖИВОТНЫМ, чтобы о близких так думать??
[Профиль]  [ЛС] 

SKYnv

SKYnv · 18-Янв-11 04:13 (спустя 1 мин.)

DHMage писал(а):
Интересно, каким же надо быть ЖИВОТНЫМ, чтобы о близких так думать??
ну там ясно из текста что привело к такому, хотя безусловно некоторые и правда были животными.
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

DHMage · 18-Янв-11 04:14 (спустя 1 мин.)

Ну это тогда просто печальные исключения. Уверен, они не от хорошей жизни стали так о них думать.
[Профиль]  [ЛС] 

Askae1

Askae1 · 18-Янв-11 04:15 (спустя 48 сек.)

ммммм,обсуждение продолжается,но слишком большие месаги,для прочтения в 6 утра,завтра почитаю,что тут творится....Надеюсь,мне больше никто не будет на уши лапшу вешать о бедных вампирах и злом докторе и уж темболее о суперском монахе :]
[Профиль]  [ЛС] 

SKYnv

SKYnv · 18-Янв-11 04:16 (спустя 18 сек., ред. 18-Янв-11 04:16)

DHMage писал(а):
Ну это тогда просто печальные исключения. Уверен, они не от хорошей жизни стали так о них думать.
голод, война, но каннибалы и в мирное время встречаются.
Askae1 писал(а):
ммммм,обсуждение продолжается,но слишком большие месаги,для прочтения в 6 утра,завтра почитаю,что тут творится....Надеюсь,мне больше никто не будет на уши лапшу вешать о бедных вампирах и злом докторе и уж темболее о суперском монахе :]
не, мы только-что дошли до того что шики признаны жестокими, уже не долго до монстров осталось и зла )
[Профиль]  [ЛС] 

MaxTer7

MaxTer7 · 18-Янв-11 04:16 (спустя 34 сек.)

Askae1
монах вобще не в теме )))
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

DHMage · 18-Янв-11 04:17 (спустя 34 сек.)

Askae1 писал(а):
Уж я-то точно не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

SKYnv

SKYnv · 18-Янв-11 04:17 (спустя 10 сек.)

HHACK758 писал(а):
Askae1
монах вобще не в теме )))
почитай Лестата выше.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxTer7

MaxTer7 · 18-Янв-11 04:17 (спустя 11 сек.)

SKYnv
только поесть собрался а ты мне весь аппетит испортил ((
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

DHMage · 18-Янв-11 04:18 (спустя 1 мин.)

SKYnv
А каннибализм в мирное время что, может считаться НОРМАЛЬНЫМ явлением???
[Профиль]  [ЛС] 

SKYnv

SKYnv · 18-Янв-11 04:22 (спустя 3 мин.)

DHMage писал(а):
SKYnv
А каннибализм в мирное время что, может считаться НОРМАЛЬНЫМ явлением???
не нужно мне выделять слова ) я прекрасно вижу смысл предложений, нет не может. К чему вопрос? Я вот говорил выше что если следовать логике некоторых что доктор издевался над своей женой, а не препарировал и изучал труп, то остальные шики занимались канибализмом и убийствами близких и незнакомых. Однако нет шики хорошие, а дохтор хад страшный )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error