taumatataubhagamut
Вот и я хочу найти не пожатые. Но похоже, на "Мелодии"решили, что должно быть только mp3, и даже не Lame. Кстати, а спектр треков Марины Влади, которые я кодировал сам в мп3 Лэйм, лучше или такой же?
Если кто нибудь стянет в мп3 320 (а ещё лучше лосслесс) из гуглплея или огрызкомюзика материал альбома Владимир Высоцкий и ансамбль "Мелодия" 2015, я обязательно сравню в противофазе с вконтактовскими треками.
Этому кстати, предшествовала немного грустная история.
Долгое время из материала, записанного Высоцким с ансамблем Мелодия, нигде не встречалось нормально оцифрованных четырёх песен. Человек за бортом, Спасите наши души, Затяжной прыжок и Баллада о покинутом корабле, везде присутствуют исключительно в убитом качестве. А у песни Как по Волге-Матушке "умельцами" срезана концовка во всех официальных (и не очень) изданиях, кроме не очень качественного "французского" и виниловых оцифровок.
Исправить это дело хотелось уже давно, и я периодически предпринимал те или иные попытки. И вот, какое то время назад, решил довести наконец сие благородное дело до конца.
Сижу я значит, скачиваю, сравниваю, выбираю лучшие варианты, клею концовку к Волге, пытаюсь привести в божеский вид те четыре песни, взятые с магнитных лент, исправляю фазу неподстроенной головки, подгоняю частотки, скорости, вклеиваю бракованный фрагмент, и занимаюсь прочей, столь же "полезной" деятельностью.
И вот, проделав почти всю работу, уже совершенно с каменной жопой, в предвкушении... Вот сейчас, а как выложу "самый качественный материал" на торрент, а как попрошу поддержать проделанную работу материально, а как... выясняется, что АО "Фирма Мелодия" в 2015-м году, вполне официально, сделала третью, самую полную оцифровку данного материала, и выложила на всех коммерческих площадках. Правда, исключительно в мп3 и без треков Марины Влади.
И не смотря на формат, похоже это самое качественное издание. Хотя, по идее, таким должен был быть СД "Избранное" 1991 года. Тогда и плёнки были свежее.
Так, что вся проделанная работа, оказалась бесполезной тратой времени, чуть менее чем полностью. Разве что кроме "Волги-матушки". Не уверен, что могу или хочу в полной мере описать испытанные эмоции.