→ Общение. Делимся музыкальными предпочтениями и находками...

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

Bonjour

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 4 месяца

Bonjour · 16-Дек-10 14:23 (14 лет назад)

Vilvarinka
Видео на иглише конечно хорошо, но предварительно рекомендую к прочтению сей рудимент - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2058165
[Профиль]  [ЛС] 

Vilvarinka

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Vilvarinka · 17-Дек-10 11:05 (спустя 20 часов, ред. 17-Дек-10 17:36)

Bonjour
Блин! Спасибище, бум изучать!!!
Может кто посоветовать похожего на Jack Johnson и The Dave Matthews Band.
Хочется послушать...
Bonjour
Еще и на русском, нижайший поклон, то что нужно...
[Профиль]  [ЛС] 

gibsonlp

Стаж: 16 лет 1 месяц

gibsonlp · 18-Дек-10 17:23 (спустя 1 день 6 часов)

Vilvarinka писал(а):
Bonjour
Блин! Спасибище, бум изучать!!!
Может кто посоветовать похожего на Jack Johnson и The Dave Matthews Band.
Хочется послушать...
Bonjour
Еще и на русском, нижайший поклон, то что нужно...
Слушать Эрика Сардинаса, причем очень желательно не только слушать, но и смотреть. Не учения ради, а вдохновения для.
А школ игры слайдом на трекере имеется в достатке, на инглише, но все предельно доступно. Используйте каталог в прикрепленках.
[Профиль]  [ЛС] 

Rio39

Стаж: 17 лет 2 месяца

Rio39 · 18-Дек-10 20:32 (спустя 3 часа)

Из последнего прослушанного - Gotthard. Интересная группа.
[Профиль]  [ЛС] 

Vilvarinka

Vilvarinka · 20-Дек-10 12:08 (спустя 1 день 15 часов, ред. 20-Дек-10 12:08)

gibsonlp
Rio39
Спасибо, гляну.
gibsonlp
Цитата:
А школ игры слайдом на трекере имеется в достатке, на инглише, но все предельно доступно.
Ну, пока посмотрю книжечку, все таки когда по русски объясняють легче мне воспринимать
А еще вопрос, уважаемые, нужно ли знать все ноты на грифе, если да, то как грамотно их выучить?
Rio39
Чет вроде не похожи они на тех про кого я спрашивал Или ты не мне написал?
[Профиль]  [ЛС] 

gibsonlp

gibsonlp · 20-Дек-10 14:06 (спустя 1 час 58 мин., ред. 20-Дек-10 14:06)

Vilvarinka писал(а):
Ну, пока посмотрю книжечку, все таки когда по русски объясняють легче мне воспринимать
А еще вопрос, уважаемые, нужно ли знать все ноты на грифе, если да, то как грамотно их выучить?
При игре слайдом очень важны правильное положение слайда относительно струн, нажим, умение брать ноту четко над ладовым порожком и глушение лишних струн. Понять это по написанному новичку может быть проблемно, поэтому все же рекомендую видео.
Что касается нот, стоит посмотреть чисто теоретические школы, как например:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1298087
Специально сидеть и заучивать ноты как стихотворение не стоит на мой взгляд, понимание придет само постепенно в процессе игры.
Конкретно по слайду:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2272457
Пользуйтесь каталогом в прикрепленных темах, там много всего на любой вкус.
[Профиль]  [ЛС] 

Vilvarinka

Vilvarinka · 20-Дек-10 14:30 (спустя 23 мин.)

gibsonlp
Огромное спасибо за участие Поставил на закачку. Буду параллельно с видео книжку изучать. А с правильной постановкой согласен конечно. Купил не так давно слайд, попробовал, жуть, ничего не выходит, понял что не все так просто, впрочем как и всегда
Цитата:
Там, как часто бывает, на англицком, будет понятно для меня?
[Профиль]  [ЛС] 

gibsonlp

gibsonlp · 20-Дек-10 14:38 (спустя 8 мин.)

Vilvarinka писал(а):
gibsonlp
Огромное спасибо за участие Поставил на закачку. Буду параллельно с видео книжку изучать. А с правильной постановкой согласен конечно. Купил не так давно слайд, попробовал, жуть, ничего не выходит, понял что не все так просто, впрочем как и всегда
Цитата:
Там, как часто бывает, на англицком, будет понятно для меня?
Там все более чем наглядно показано и разжевано. Если хотя бы самые элементарные познания языка есть, то да, без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Vilvarinka

Vilvarinka · 20-Дек-10 14:56 (спустя 18 мин.)

gibsonlp писал(а):
Там все более чем наглядно показано и разжевано. Если хотя бы самые элементарные познания языка есть, то да, без проблем.
Гут, тогда завтре посмотрю.
Еще вопросик, сори конечно за назойливость, я просто составляю себе расписание занятий, т.е. вернее план, что чем и как занимаццо в течении часа. Я где-то каждый день от 30мин до часа занимаюсь.
И сейчас у меня как бы 2 списка упражнений, один мне даёт преподаватель, а второй по игре медиатором (по видео школе).
Хочу еще, т.к. понимаю что не достаёт упражнения на раскоординацию. Т.к. чувствую что обе руки у меня как-то не могут хорошо друг без друга работать
Т.е. Пока у меня план занятий такой:
1) Материал данный преподом (повторение, новый)
2) Упражнения по технике игры медиатором.
Вот думаю что добавить, что бы наиболее эффективно заниматься и не сильно надоедать семье монотонными одинаковыми упражнениями?
[Профиль]  [ЛС] 

gibsonlp

gibsonlp · 20-Дек-10 16:11 (спустя 1 час 14 мин., ред. 20-Дек-10 16:11)

Vilvarinka писал(а):
Хочу еще, т.к. понимаю что не достаёт упражнения на раскоординацию. Т.к. чувствую что обе руки у меня как-то не могут хорошо друг без друга работать
Вот думаю что добавить, что бы наиболее эффективно заниматься и не сильно надоедать семье монотонными одинаковыми упражнениями?
Сразу ничего не будет, это долгий упорный труд. Важно, чтобы препод своевременно указывал на ошибки, переучиваться сложнее.
Вот это заслуженно считается у многих основополагающими школами для развития рук:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1015649
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1191919
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1678983
Кроме того:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=881464
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1580622
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1709322
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=724591
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=906387
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=656124
Совсем избежать монотонных упражнений не удастся, чтобы не шокировать близких, есть смысл наушники использовать.
Мне лично помогало чередование упражнений. Играешь что-то сложное для рук, потом простое, потом снова сложное и т.д, чтобы не зацикливаться на одном не только физически, но и ментально. Есть смысл взять какие-то простые песни, которые нравятся.
Петруччи (первая ссылка) смотреть обязательно! Это реально основа основ. И обрати внимание на разминку, это важно, чтобы не травмировать руки, он тоже подробно об этом рассказывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Vilvarinka

Vilvarinka · 20-Дек-10 16:26 (спустя 14 мин., ред. 20-Дек-10 16:26)

gibsonlp
Да, петручи есть, спасибо, хоть напомнил, а то я и забыл про него. Но когда я его смотрел подумал что скорее всего упражнения заточены под электруху, а я на акустике Но наверное не прав, посмотрю еще раз, спс.
Цитата:
Совсем избежать монотонных упражнений не удастся, чтобы не шокировать близких, есть смысл наушники использовать.
Ну как я говорил, аккустика наушники не помогут
Цитата:
Играешь что-то сложное для рук, потом простое, потом снова сложное и т.д, чтобы не зацикливаться на одном не только физически, но и ментально. Есть смысл взять какие-то простые песни, которые нравятся.
Спасибо, приму к сведению, полезно.
Спасиб большое! Пойду переваривать
Я так понимаю, что здесь вопросы только приветствуются?
gibsonlp
да, а по поводу раскоординации или пока с этим не заморачиваться?
gibsonlp
Цитата:
Я не учел, что акустика
ээх ма Все равно, огромное спасибо!! Помогли!
[Профиль]  [ЛС] 

gibsonlp

gibsonlp · 20-Дек-10 16:33 (спустя 6 мин., ред. 20-Дек-10 16:33)

Vilvarinka писал(а):
gibsonlp
Да, петручи есть, спасибо, хоть напомнил, а то я и забыл про него. Но когда я его смотрел подумал что скорее всего упражнения заточены под электруху, а я на акустике Но наверное не прав, посмотрю еще раз, спс.
Цитата:
Ну как я говорил, аккустика наушники не помогут
Цитата:
Играешь что-то сложное для рук, потом простое, потом снова сложное и т.д, чтобы не зацикливаться на одном не только физически, но и ментально. Есть смысл взять какие-то простые песни, которые нравятся.
Спасибо, приму к сведению, полезно.
Спасиб большое! Пойду переваривать
Я так понимаю, что здесь вопросы только приветствуются?
gibsonlp
да, а по поводу раскоординации или пока с этим не заморачиваться?
Я не учел, что акустика. Это конечно все электрогитарные школы. По акустике тут тоже много всего, введи хотя бы "acoustic" в строке поиска в разделе, или по каталогу.
Независимость рук и пальцев, координация, приходит только со временем, при условии упорных регулярных занятий, так же как и скорость. Просто занимайся.
Дальше лучше в личку, а то нафлудили много.
[Профиль]  [ЛС] 

Rio39

Rio39 · 20-Дек-10 17:11 (спустя 37 мин.)

Vilvarinka
Я писал в общем по саюжу темы, а не конкретно тебе .
Из слайд гитаристов Ry Cooder шикарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Vilvarinka

Vilvarinka · 21-Дек-10 09:52 (спустя 16 часов)

Rio39 писал(а):
Из слайд гитаристов Ry Cooder шикарен.
Это что, реально тот пацан который в кросроудс снимался?
[Профиль]  [ЛС] 

Rio39

Rio39 · 21-Дек-10 19:40 (спустя 9 часов)

Нет, это тот мужик, чьи руки бегают по грифу вместо этого пацана.
[Профиль]  [ЛС] 

Vilvarinka

Vilvarinka · 21-Дек-10 23:50 (спустя 4 часа, ред. 23-Дек-10 11:25)

Rio39
о как ,а они чем-то похожи
Уважаемые, поделитесь "муз. предпочтениями и находками"
Очень хочется послушать, что-нить аккустическое (в смысле где на аккустике играет лидер)... Желательно типа Jack Johnson, The Dave Matthews Band.
Ну или просто похожего на John Mayer, что-нить в этом духе.
[Профиль]  [ЛС] 

KirillaSama

Стаж: 15 лет 1 месяц

KirillaSama · 25-Дек-10 03:23 (спустя 3 дня)

Наверное немного не сюда, но:
кто-нибудь знает как играть то, что играет Фрусчианте (RHCP) в Around The World (00:12;00:26)? И если есть, дайте ссылку на ЛЛ, где разбирали бы похожее.
[Профиль]  [ЛС] 

<Mr. Freeman>

Стаж: 14 лет 1 месяц

<Mr. Freeman> · 03-Янв-11 20:02 (спустя 9 дней)

Привет всем. Не давно купил электрогитару и хотел узнать какой лучше видеокурс выбрать, посоветуйте что нибудь, просто глаза разбегаются
Заранее всем спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

victoriarovoi

Стаж: 15 лет 10 месяцев

victoriarovoi · 04-Янв-11 19:41 (спустя 23 часа, ред. 04-Янв-11 19:41)

Спасибо суперская тема, нашёл то что мне нужно!!! Слава богу новогодний freelech позволяет качать всё то добро которое здесь насоветовано
PS: Присоединяюсь к соседнему коментарию: какая школа лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

achidutsu

achidutsu · 11-Янв-11 23:08 (спустя 7 дней)

Всем привет...))) Может не по теме, но хотел задать вопрос, может кто и подскажет что-нибудь стоящее...приобрел себе подержанный интсрумент из Японии с аукциона - фендер страт 1993 года и приобрел еще комбик CARLSBRO 65 DSP STINGRAY. Так вот, поскольку я новичок в этом, то хотел спросить, есть ли какие-нибудь ссылки о том. как максимально полезно использовать для себя возможности комба...он был распродажный и шел без инструкции, но зато с футсвичем (прикольная оказалась штучка!!!), и еще понравились акустические эффекты - пробовал их и с электрухой и с акустикой...обалденный звучок получается...ммм, сладкий такой...)))
Меня конкретно интересует, может где-то можно найти подобные интсрукции для комбов, или хотя бы сайт. на котором рассказывается подробно об их использовании...там просто еще несколько гнезд на задней панели, а назначение их для меня пока неизвестно...)))
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 17 лет

roddy20 · 12-Янв-11 02:07 (спустя 2 часа 58 мин.)

achidutsu писал(а):
...там просто еще несколько гнезд на задней панели, а назначение их для меня пока неизвестно...)))
надписи есть какие нибудь ?
[Профиль]  [ЛС] 

SpIRt71

SpIRt71 · 12-Янв-11 17:09 (спустя 15 часов, ред. 12-Янв-11 17:09)

А у меня вопрос))
чем отличаются
Басс гитара (Bass Guitar) и Гитара (Acoustic Guitar)?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

achidutsu

achidutsu · 12-Янв-11 18:28 (спустя 1 час 18 мин., ред. 12-Янв-11 18:28)

roddy20
Да есть надписи:
FX RETURN
FX SEND
FOOTSWITCH (2way; channel&fx)
roddy20
[Профиль]  [ЛС] 

Bonjour

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 4 месяца

Bonjour · 13-Янв-11 13:19 (спустя 18 часов, ред. 13-Янв-11 13:19)

SpIRt71
На первом фото бас-гитара - в большинстве случаев на ней 4-ре толстых струны, впрочем количество может доходить до любого, всё зависит от виртуозности и личного приоритета исполнителя.
При игре в группе она как правило выполняет ритм секцию вкупе с барабанами, т.е. во многих случаях басист играет в одну долю с басовой бочкой (это та, что самая большая на барабанной установке, как правило на ней пишут название группы, и лупасят ножной педалью с колотушкой).
В отдельных случаях бас-гитаристы достигли потрясающего мастерства, и умудрились её сделать (в некоторых проектах) лидирующим, сольным инструментом!!!
На втором фото акустическая гитара - самый стандартный 6-струнный вариант, любим всеми и повсеместно. Диапазон использования - от сборов у костра, до серьёзных выступлений с громадными аудиториями.
achidutsu
Гнёзда (FX Send) посыл и (FX Return) возврат - используются для подключения внешних эффектов (примочек).
FOOTSWITCH (2way; channel&fx) - двухпозиционный свитч (простейшая педаль переключения). В данном случае одна кнопка отвечает за переключение между чистым и перегруженным каналом, а вторая скорее всего за включение эффекта который установлен на данный момент (хотя на 100% и не уверен, нужно самому пощёлкать!).
P.S. Мои поздравления с приобретением!
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 13-Янв-11 13:43 (спустя 24 мин.)

Да есть надписи:
FX SEND - посылает сигнал на вход внешнего эффект процессора
FX RETURN - возвращает с выхода внешнего эффект процессора
FOOTSWITCH (2way; channel&fx) - педалька с кнопками - переключает каналы и эффекты (в комбике)
и в чем вопрос? :))))
[Профиль]  [ЛС] 

SpIRt71

SpIRt71 · 13-Янв-11 14:52 (спустя 1 час 9 мин.)

Bonjour писал(а):

SpIRt71
На первом фото бас-гитара - в большинстве случаев на ней 4-ре толстых струны, впрочем количество может доходить до любого, всё зависит от виртуозности и личного приоритета исполнителя.
При игре в группе она как правило выполняет ритм секцию вкупе с барабанами, т.е. во многих случаях басист играет в одну долю с басовой бочкой (это та, что самая большая на барабанной установке, как правило на ней пишут название группы, и лупасят ножной педалью с колотушкой).
В отдельных случаях бас-гитаристы достигли потрясающего мастерства, и умудрились её сделать (в некоторых проектах) лидирующим, сольным инструментом!!!
На втором фото акустическая гитара - самый стандартный 6-струнный вариант, любим всеми и повсеместно. Диапазон использования - от сборов у костра, до серьёзных выступлений с громадными аудиториями.
achidutsu
Гнёзда (FX Send) посыл и (FX Return) возврат - используются для подключения внешних эффектов (примочек).
FOOTSWITCH (2way; channel&fx) - двухпозиционный свитч (простейшая педаль переключения). В данном случае одна кнопка отвечает за переключение между чистым и перегруженным каналом, а вторая скорее всего за включение эффекта который установлен на данный момент (хотя на 100% и не уверен, нужно самому пощёлкать!).
P.S. Мои поздравления с приобретением!
спасибо))простая гитара мне больше нравится))
[Профиль]  [ЛС] 

achidutsu

achidutsu · 14-Янв-11 06:32 (спустя 15 часов)

Bonjour
roddy20
Ок, спасибо комрады за инфу...с этим вопросом разобрались...))) ну а как насчет где посмотреть про то, что можно вообще с таким комбом вытворять...я конечно и сам пробую всяко извращаться...))) прикольно иногда получается, но хотелось бы , так сказать. по существу...)))
Может есть какие рекомендации. как наилучшим образом настроить например регуляторы эквалайзера на определенные стили или направления...
Что вообще означают надписи LEAD и кнопочка CRUNCH...)))
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 14-Янв-11 20:39 (спустя 14 часов, ред. 14-Янв-11 20:39)

achidutsu писал(а):
[
Может есть какие рекомендации. как наилучшим образом настроить например регуляторы эквалайзера
так как лучше звучит еще же и гитары и стиль игры у всех разные
achidutsu писал(а):
Что вообще означают надписи LEAD и кнопочка CRUNCH...)))
LEAD - соло, CRUNCH - это такой перегруз средней степени....уже не чистый звук но еще не HighGain - можно опять же нажать, поиграть и послушать
[Профиль]  [ЛС] 

Rio39

Rio39 · 04-Фев-11 22:01 (спустя 21 день)

Заинтересовала такая вот тема:
Нужны произведения, которые бы подходили допустим для легкого музыкального фона в ресторанчике. Тоесть что-то мелодичное, спокойное(не всегда правда, энергичное тоже бывает хорошо). Желательно из того, что есть в ЛЛ. Учитывая то, что будет минус+гитара без вокала, иногда именно из-за вокала произведение не подходило бы.
На первый взгляд прикинул:
Практически весь Гари Мур, половина Лед Зеппелин, Dire Straits, многое из Клэптона. Ладно, пока писал, надумал полно всего.
Но всеравно это не совсем то.
Кто знает где можно достать табы, а еще лучше видеоуроки по гитарным аранжировкам известных поп песен. Например тема из Титаника сыгранная под минус на гитаре и тд и тп.
В общем думаю идея понятна .
[Профиль]  [ЛС] 

gibsonlp

gibsonlp · 06-Фев-11 02:16 (спустя 1 день 4 часа)

Rio39 писал(а):
Заинтересовала такая вот тема:
Нужны произведения, которые бы подходили допустим для легкого музыкального фона в ресторанчике. Тоесть что-то мелодичное, спокойное(не всегда правда, энергичное тоже бывает хорошо). Желательно из того, что есть в ЛЛ. Учитывая то, что будет минус+гитара без вокала, иногда именно из-за вокала произведение не подходило бы.
На первый взгляд прикинул:
Практически весь Гари Мур, половина Лед Зеппелин, Dire Straits, многое из Клэптона. Ладно, пока писал, надумал полно всего.
Но всеравно это не совсем то.
Кто знает где можно достать табы, а еще лучше видеоуроки по гитарным аранжировкам известных поп песен. Например тема из Титаника сыгранная под минус на гитаре и тд и тп.
В общем думаю идея понятна .
Фоновая байда, под которую люди жуют - это обычно импровизация. Ну или самому подбирать тему из Титаника:)
Мне в голову пришел Клэптоновский Hideaway навскидку, из того, что можно выучить. Little Wing, Lenny, джазовые стандарты всякие типа Take Five, Summer Time. За Still got the blues объедками закидают, очень уж заезжено:)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error