Архив-5: Обсуждение µTorrent версий 2.0/2.0.4 (!) и 2.1/2.2 [2205053]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.
Ответить

hardradio1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

hardradio1 · 13-Янв-11 18:00 (14 лет 9 месяцев назад)

заметил что utorrent 2.2.1 beta build 23984 лучше раздаёт чем 1.8.2!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Полуночник

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Полуночник · 13-Янв-11 18:08 (спустя 7 мин.)

hardradio1
Вы за NAT прова?
[Профиль]  [ЛС] 

apofisis

Стаж: 15 лет 6 месяцев

apofisis · 14-Янв-11 00:40 (спустя 6 часов, ред. 14-Янв-11 00:40)

Доброе время суток!
Случайно обновился с uTorrent 2.0.1 до uTorrent 2.2 (промахнулся). В принципе, все старые настройки новая версия "проглотила" нормально, но... Возник один вопрос... В версии, которая стояла ранее, внизу окна программы указывались сетевые потери, а в окне вновь установленной такого пункта нет. Это можно как-нибудь включить или это бесплатное "приложение" к версии 2.2?
Заранее приношу свое понимание, если данный вопрос уже получал ответы
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Л. М. Гога · 14-Янв-11 01:16 (спустя 35 мин.)

apofisis
Настройки, Дополнительно, gui.overhead_in_statusbar.
[Профиль]  [ЛС] 

apofisis

apofisis · 14-Янв-11 01:24 (спустя 7 мин., ред. 14-Янв-11 21:13)

Л. М. Гога, благодарю Все включилось.
Поскольку все равно обновился, то напишу впечатления. Может быть, кому-нибудь помогут...
Впечатления, наблюдения
1.1. Вначале не замечал, что uTorrent 2.2 сильно нагружает процессор при использовании значения параметра bt.transp_disposition равном 31. При пропускной способности канала в 4.7 Мб/с и скорости отдачи (загрузка не шла) в ~550 кБ/с загрузка процессора составляла примерно 40% (потому и не замечал). Как только с канала были сняты ограничения и скорость отдачи возросла до 2.5 МБ/с, то загрузка процессора стала 70% (он у меня 1800 Mhz). Мне это не понравилось, тем более, что на пиках поднятия скорости отдачи до 3.0 МБ/с работать невозможно (загрузка 90-95%, на других версиях такого не было, параметр net.low_cpu включен), поэтому решил поэкспериментировать дальше (перед откатом на рекомендуемые версии)...
1.2. Высокую долю (100 кБ/с при 2.5 МБ/с полезного трафика) составляет отдача повторной передачи. Поднятие значений параметров net.utp_receive_target_delay и net.utp_target_delay вплоть до 1000 уменьшить долю не помогает... При установке значения параметра bt.transp_disposition в 26 (использовать только uTP) отдача идет (т.е. провайдер не режет трафик uTP, если правильно понял); проблема с увеличением доли где-то в другом месте...
2.1. Установил uTorrent 2.2.1 beta build 23984, т.к. в теме прочитал про то, что эта версия у некоторых пользователей вызвала больше позитива, чем негатива (однако build был 23904)... Может быть, у кого-то она и нормально работает (даже может быть на том build'е), но особой разницы при тех же настройках и параметрах не вижу... Все также грузит процессор, все также скачет скорость.
2.2. При отключении uTP происходит падение скорости отдачи. Однако, связываю это не столько с особенностью build'а, сколько с тем, что uTorrent в первую очередь стремится создать соединение с пирами с включенным uTP (при его включении 90-95% пиров соединились через uTP, да еще и скорости на них выше).
[Профиль]  [ЛС] 

Slava_D

Slava_D · 14-Янв-11 08:45 (спустя 7 часов)

apofisis
1. По поводу уменьшения служебного трафика есть отдельная тема.
2. У меня bt.transp_disposition = 21
Вот скриншот текущей загрузки процессора и скорости отдачи в уторренте:
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 15 лет 7 месяцев

RogerWilko · 14-Янв-11 09:13 (спустя 27 мин., ред. 14-Янв-11 09:13)

Slava_D писал(а):
Вот скриншот текущей загрузки процессора и скорости отдачи в уторренте:
Отдача локальному пиру? Интернет соединение через VPN? Если да, то где поднимается: на компе или на роутере?
hardradio1 писал(а):
заметил что utorrent 2.2.1 beta build 23984 лучше раздаёт чем 1.8.2!!!
Настройки одинаковые были?
Потом, Настройки/Конфигурация/Дополнительно - bt.transp_disposition - сколько там стоит?
[Профиль]  [ЛС] 

Slava_D

Slava_D · 14-Янв-11 09:23 (спустя 9 мин., ред. 14-Янв-11 09:23)

RogerWilko
У меня нет локальных пиров сейчас. Интернет - напрямую, роутер только получает статический белый IP. Пакет - 90МБит.
[Профиль]  [ЛС] 

apofisis

apofisis · 14-Янв-11 21:13 (спустя 11 часов)

Slava_D, я помню про эту тему.
скрытый текст
Просто высказал впечатления (тема ведь называется "Обсуждение uTorrent..."). И результаты попыток уменьшить паразитный трафик (не служебный, а именно паразитный, т.к. разработчикам протокола предлагали уже даже коды, позволяющие минимизировать повторную отправку пакетов, но они проигнорировали эти коды; кстати, также эти коды могли уменьшить и "гребенку").
Тем более, что рекомендации по настройке параметров net.utp_receive_target_delay и net.utp_target_delay есть в теме по настройке на максимальную скорость отдачи и загрузки...
Еще одно наблюдение...
В теме по настройке на максимальную скорость отдачи и загрузки есть рекомендация установить параметр net.utp_initial_packet_size равным 8. Наткнулся на статью, в которой автор (представился как сист. админ.) характеризовал протокол uTP; среди прочего упомянул и про размер инициирующего пакета. Большие пакеты - тоже не самый лучший вариант, т.к. в UDP нумеруются пакеты целиком и при ликвидации пакета приходится пересылать весь пакет целиком (а пакеты не всегда пролазят целиком, поэтому их приходится дробить). Поэтому он рекомендовал уменьшить значение множителя до 6-7 (особенно важен параметр для ADSL, да и для Ethernet по слабым каналам).
Проверил - скорость немного возросла, повторная передача также уменьшилась. Не знаю как будет у других...
Также поигрался с параметром net.utp_packet_size_interval. Результаты - при увеличении до 30 скорость отдачи немного возрастает, но повторные передачи растут по более быстрому закону; при уменьшении до 5 частичное снижение скорости отдачи, но и частичное уменьшение повторной передачи. Вывод: особого смысла изменять не вижу.
Странный этот протокол uTP
Не понимаю смысла введения этого протокола при значениях параметров net.utp_receive_target_delay и net.utp_target_delay больше 125-150 ms. Ведь тут http://blog.bittorrent.com/2009/11/02/visualizing-%C2%B5tp/ указано, что преимущества uTP перед TCP в скорости появляются только до 150 ms (при рекомендуемых в теме по настройке на максимальную скорость отдачи и загрузки вплоть до 500 и выше).
В итоге человек, который сидит только на TCP, будет обладать меньшей возможностью отдать, чем человек, у которого активирован uTP (при одинаковой пропускной способности канала), т.к. приоритетом в uTorrent пользуется именно uTP, а немалая часть пользователей сидит именно на uTorrente с включенным автообновлением или самостоятельно включило uTP, причем заведомо находясь в худших условиях по сравнению с TCP.
Какой-то захват рынка с относительно молчаливого согласия пользователей и администрации трекеров...
[Профиль]  [ЛС] 

SinglePetergof

Стаж: 16 лет 3 месяца

SinglePetergof · 14-Янв-11 23:32 (спустя 2 часа 18 мин.)

Скажите пожалйста, вот у меня скорсть скачки не поднимается выше 700кб, бывают исключения больше 1мб. Версии пробовал разные ставить, не помогало, настройки так же... хотя месяца 3 назад такой проблемы не было. Это из-за провайдера или из-за чего другого?
[Профиль]  [ЛС] 

Sobolev_IP

Sobolev_IP · 14-Янв-11 23:55 (спустя 23 мин., ред. 15-Янв-11 00:21)

SinglePetergof
Самое главное - это количество качающих и скорость их интернета. А как видно из вашего профиля их немного при том, что раздающих много.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет 2 месяца

Papant · 15-Янв-11 00:04 (спустя 8 мин.)

SinglePetergof
Вы забыли уточнить главное - какой у вас тариф?
И есть ли локальная сеть. Если есть - работает ли локальный ретрекер?
[Профиль]  [ЛС] 

SinglePetergof

SinglePetergof · 15-Янв-11 00:25 (спустя 20 мин., ред. 15-Янв-11 00:25)

Sobolev_IP на всех раздачах, сколько бы сидов не было скорость остается около 700
Рapant тариф 3мб, uni-web если что. а на счёт локального ретрекера - я не имею понятия что это и ещё одно! я как пересел с компа на ноут пользуюсь wi-fi через точку доступа(мб из-за этого проблемы?)
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет 2 месяца

Papant · 15-Янв-11 00:35 (спустя 10 мин.)

SinglePetergof писал(а):
тариф 3мб
Тарифу 3 Мбит - соответствует скорость скачивания с интернета около 350 кб/с.
Скорость выше тарифной может быть только внутри локальной сети или при глюках ограничителя провайдера.
SinglePetergof писал(а):
пересел с компа на ноут пользуюсь wi-fi через точку доступа(мб из-за этого проблемы?)
Может.
[Профиль]  [ЛС] 

SinglePetergof

SinglePetergof · 15-Янв-11 00:53 (спустя 17 мин., ред. 15-Янв-11 00:53)

тариф уже более 2 лет. раньше проблем то не было, скорочть в среднем 1-2мб. но после того как пересел на wi-fi он можно сказать опустился до своего предела.
значит надо поробовать на прямую по лакалке. в любом случае отпишусь. спасибо за помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 15-Янв-11 03:56 (спустя 3 часа)

apofisis писал(а):
В итоге человек, который сидит только на TCP, будет обладать меньшей возможностью отдать, чем человек, у которого активирован uTP (при одинаковой пропускной способности канала), т.к. приоритетом в uTorrent пользуется именно uTP
Ну не знаю, на 2.2 и 2.2.1 отключение uTP почти не сказывается на объёме отданного, в отличии скажем от 2.0.4.
[Профиль]  [ЛС] 

Slava_D

Slava_D · 15-Янв-11 10:27 (спустя 6 часов)

apofisis
Согласен с RogerWilko. Не вижу смысла во включении uTP. У меня и так (в пике) отдача была более 200 гиг за день.
Сижу на последней бете 2.2.1.
[Профиль]  [ЛС] 

DaMiK0286

Стаж: 14 лет 10 месяцев

DaMiK0286 · 15-Янв-11 12:25 (спустя 1 час 57 мин.)

когда я скачал торрент-файл и открыл её, программа пишет что "предыдущий том не смонтирован". как это понять? и как исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Pamuk

Стаж: 18 лет 4 месяца

Pamuk · 15-Янв-11 13:57 (спустя 1 час 32 мин.)

Подскажите пож-та решение проблемы. м-торрент 2.2, windows 7. комп сошел с ума и переименовал usb-порт на котором висит внешний хард - был диск G, а стал F. во-первых как перенастроить клиент на новое название диска (у меня там почти 250 торрентов, не вручную же!!!), во-вторых что это за фигня и как ее избежать в будущем?! хелп!
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 15-Янв-11 14:04 (спустя 6 мин.)

Pamuk писал(а):
во-первых как перенастроить клиент на новое название диска (у меня там почти 250 торрентов, не вручную же!!!), во-вторых что это за фигня и как ее избежать в будущем?!
Либо букву диска вернуть можно, либо в полуавтоматическом режиме сменить местонахождение сразу у всех задач. Какой способ вам приятнее?
[Профиль]  [ЛС] 

Pamuk

Стаж: 18 лет 4 месяца

Pamuk · 15-Янв-11 14:11 (спустя 7 мин., ред. 15-Янв-11 14:11)

RogerWilko писал(а):
Pamuk писал(а):
во-первых как перенастроить клиент на новое название диска (у меня там почти 250 торрентов, не вручную же!!!), во-вторых что это за фигня и как ее избежать в будущем?!
Либо букву диска вернуть можно, либо в полуавтоматическом режиме сменить местонахождение сразу у всех задач. Какой способ вам приятнее?
наверное сменить букву диска, подскажете как?
[Профиль]  [ЛС] 

D.Y

Стаж: 15 лет 9 месяцев

D.Y · 15-Янв-11 14:23 (спустя 11 мин.)

Pamuk писал(а):
наверное сменить букву диска, подскажете как?
ПК мыши Мой компьютер -> Управление -> Управление дисками.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 15-Янв-11 14:23 (спустя 17 сек.)

Pamuk писал(а):
наверное сменить букву диска
Пуск/Панель управления/Администрирование/Управление компьютером/Управление дисками
Выбираете нужный вам диск, щёлкаете по нему правой клавишей мыши. И выбираете изменить букву диска.
[Профиль]  [ЛС] 

s1kf

Стаж: 17 лет 10 месяцев

s1kf · 15-Янв-11 15:04 (спустя 41 мин.)

Скажите а сколько обысно ресурсов жрет уторрент 2.2? У меня при включенном торренте, в последнее время загрузка проца 40-80%. Проц атлон 245 2х3ГГц. 4гб памяти. Винда 7.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 15-Янв-11 15:09 (спустя 4 мин.)

s1kf писал(а):
Скажите а сколько обысно ресурсов жрет уторрент 2.2?
От скорости зависит. От настроек кэширования. От правильной настройки антивируса.
[Профиль]  [ЛС] 

s1kf

Стаж: 17 лет 10 месяцев

s1kf · 15-Янв-11 15:20 (спустя 11 мин.)

Антивир аваст, торрент в списке доверяемых приложений. Инет 30/30, раздача обычно 2.0-3.3 мбайт/сек. Поставил кеш в ручную на 350 мбайт, вроде стало лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

apofisis

apofisis · 15-Янв-11 15:40 (спустя 19 мин., ред. 15-Янв-11 15:40)

RogerWilko, Slava_D, а это смотря какие у вас торренты.
Пример
Например, у меня ночью, при снятии ограничений с канала, при раздаче только по TCP пиковая скорость была 2.5 МБ/с. А если включить uTP, то скорость отдачи вырастает до 3.0-4.0 МБ/с. Причем, раздача идет практически только по uTP.
Сейчас стоит 2.2.1 beta build 23984. Так что влияет, и еще как (тестировал также на 2.0.1, 2.0.3, 2.0.4 и на 1.8.х). Слишком много параметров; не всё же зависит только от версии и настройки А в тестах специально подбирал более или менее одинаковые условия.
Посмотрел некоторые торренты, которые у вас стоят. Так на некоторых торрентах, вообще, маньячные скорости обмена Так что не удивительно, что даже по TCP идет загрузка канала практически по полной или близко к ней.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 15-Янв-11 16:52 (спустя 1 час 12 мин.)

apofisis писал(а):
Так на некоторых торрентах, вообще, маньячные скорости обмена
А вы посмотрите на соотношение сидов и личеров. На меня совсем немного из общей скорости приходится.
apofisis писал(а):
Так что влияет, и еще как (тестировал также на 2.0.1, 2.0.3, 2.0.4 и на 1.8.х)
Версия 2.0.4 гораздо уже отдавала по TCP чем по uTP. Видимо в 2.2 разработчики постарались исправить такой перекос.
[Профиль]  [ЛС] 

apofisis

apofisis · 15-Янв-11 17:46 (спустя 53 мин., ред. 15-Янв-11 17:46)

RogerWilko писал(а):
А вы посмотрите на соотношение сидов и личеров. На меня совсем немного из общей скорости приходится.
Соотношение - это условный параметр. Сидер с каналом высокой пропускной способности перетянет к себе больше личеров. Уже проходил это...
Кстати, вот как раз в вашей ситуации (у меня есть примерно такие же торренты) включение протокола uTP поможет отдавать на таких торрентах больше, чем при отдаче по TCP. Не потому, что uTP лучше, а потому, что у немалой части пользователей включен uTP. Если подождать, то появляются личеры с высокопропускными каналами, которые по uTP выкачивают очень даже хорошо, а TCP игнорируют (и со временем происходит стабилизация ситуации - скорость практически не меняется и всё новые личеры присоединяются с "толстыми" каналами).
Вы сколько держали активность uTP в сравнениях перед отключением (и захватывали ли сутки, а также не был ли день выходным)?
RogerWilko писал(а):
Версия 2.0.4 гораздо уже отдавала по TCP чем по uTP. Видимо в 2.2 разработчики постарались исправить такой перекос.
Да, заметил. Мне, вообще, из протестированных больше всего по результатам не понравилась 2.0.4 (и 2.0.3 тоже; даже 2.0.1 лучше себя повела).
Зато в версии 2.2 при изменении процедур обработки и формирования пакетов напортачили с математикой, в результате чего процессор нагружается особенно сильно при высокоскоростном канале (правда, при "вылизывании" TCP тоже немало ошибок в процедурах было; вернее, не столько ошибок, сколько чрезмерной избыточности). Хотя на сайте пишут, что ошибка пофиксена, но фактически все равно остается много избыточных процедур. Даже 2.2.1 beta меньше грузит. К радости сторонников uTP разработчики в очередной раз отклонились от спецификации протокола (усовершенствовали алгоритм формирования отклика по своему параметру дельта/delay вместо latency в TCP, хотя что именно - так знакомый программист пока и не разобрался).
Заметил также, что 2.2.1 beta имеет меньше по времени "гребенку" (т.е. "гребенка" все равно есть, но на других версиях не видел так часто стабильные участки).
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 15-Янв-11 18:26 (спустя 39 мин.)

apofisis писал(а):
Кстати, вот как раз в вашей ситуации (у меня есть примерно такие же торренты) включение протокола uTP поможет отдавать на таких торрентах больше, чем при отдаче по TCP.
Да я отключил, чтобы побольше отдавать в часы пик (исходящий служебный меньше - больше отдаю). а в целом на раздачу забил.
Случайно заметил, что в версии 2.2.1 (23984) gui.graph_overhead не работает. Всегда как бы true используется.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error