|
crashka86
 Стаж: 18 лет Сообщений: 235
|
crashka86 ·
06-Янв-11 12:45
(14 лет 5 месяцев назад)
Optimus-Prime писал(а):
Народ кто знает как можно поставить что б у меня был выделенный IP провайдер дает его но когда подключаю роутер его нет как его включить мона? IP каждый день меняется для справки... Или увы не ка...?
Если вы у провайдера взяли выделенный IP то в роутере надо его указывать. Тогда у вас всегда будет статический IP а не динамический.
Получить IP-адрес WAN автоматически? ставим нет
вбиваем IP маску и шлюз.
Вот и все.
|
|
valday
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 39
|
valday ·
09-Янв-11 23:41
(спустя 3 дня)
valday писал(а):
подскажите как зайти в свой роутер с локальной сети с другого компьютера по проводу(как по воздуху я знаю)???
|
|
crashka86
|
crashka86 ·
11-Янв-11 22:59
(спустя 1 день 23 часа)
valday писал(а):
valday писал(а):
подскажите как зайти в свой роутер с локальной сети с другого компьютера по проводу(как по воздуху я знаю)???
НЕ понятен вопрос ???
Если ты имеешь виду из локальной сети диапазоне своей сетки т.е. другой ПК имеет ip адрес из подсети роутера то также как и по воздуху.
если ты имеешь ввиду из локальной сети т.е. из локальной сети провайдера. то надо открыть web доступ по порту.
Пример : Провайдер выдает Ip 10.10.128.56 вашему роутеру. и выдает ПК который вообще не относиться к роутру и находиться вообще на другом краю города. (выдал ip 10.10.128.128)
Если у вас настроен доступ через web то вы можете зайти например с другого пк (которому провайдер выдал Ip 10.10.128.128) то вы заходите по адресу на web
http:\\10.10.128.56:8080/
ВНИМАНИЕ: Предупреждаю для того чтобы не смогли просканировать доступ луше использовать:
1. порт не поумолчанию (т.е. не порт 8080)
2. изменить логин и пароль на сам роутер. чем сложней тем лучше.
|
|
valday
|
valday ·
11-Янв-11 23:25
(спустя 26 мин., ред. 11-Янв-11 23:25)
спасибо
про безопасность я знаю
|
|
dozor1
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
dozor1 ·
12-Янв-11 09:07
(спустя 9 часов)
Какой mac adress надо прописывать в DHCP ,в пункте Список присвоенных вручную IP-адресов в обход DHCP?
|
|
valday
|
valday ·
12-Янв-11 19:31
(спустя 10 часов)
dozor1 писал(а):
Какой mac adress надо прописывать в DHCP ,в пункте Список присвоенных вручную IP-адресов в обход DHCP?
мас того устройства которому присваиваешь ип
|
|
shapa_08
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 77
|
shapa_08 ·
12-Янв-11 19:56
(спустя 25 мин.)
crashka 86 перепрошил роутер на прошивку 7.0.1.45 и че то скорость отдачи стала очень маленькой , раньше отдавало 1.4 мб , а сейчас 0.8.в чем может быть проблема .если в прошивке то посоветуй какую поставить.
|
|
dozor1
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
dozor1 ·
13-Янв-11 00:07
(спустя 4 часа)
valday писал(а):
dozor1 писал(а):
мас того устройства которому присваиваешь ип
Mac адрес надо полностью вместе с тире прописывать или без тире можно прописывать?
|
|
valday
|
valday ·
13-Янв-11 01:09
(спустя 1 час 2 мин.)
без тире
если с тире у тебя он не поместится
|
|
rewasser
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 88
|
rewasser ·
19-Янв-11 21:16
(спустя 6 дней)
Подскажите, пожалуйста. Роутер давно не использовался. Сейчас, практически начинаю изучать его с нуля.
Для подключения жесткого диска обязательно ставить альтернативную прошивку или достаточно последней официальной?
|
|
Alina_Sinina
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Alina_Sinina ·
22-Янв-11 12:08
(спустя 2 дня 14 часов)
|
|
Knuki
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Knuki ·
26-Янв-11 23:39
(спустя 4 дня)
Люди:) доброго времени. У меня проблема, купил сеня роутер, 520gc сначало пытался с родной прошивкой, не получалось, потом пытался с корбиновской, тоже не получалось, потом нашел прошивку какую то, попытался поставить, и он сдох... в процессе пошива ничего с ним не делал просто сидел и ждал... Помогите пожалуйста, очень прошу. Заранее спасибо
|
|
Lacle
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 80
|
Lacle ·
27-Янв-11 13:32
(спустя 13 часов)
Проесс восстановления прошивки описан в руководстве пользователя, для этого на диске есть программа Firmware Restoration.
|
|
nospaces
 Стаж: 15 лет Сообщений: 6
|
nospaces ·
10-Фев-11 20:44
(спустя 14 дней, ред. 11-Фев-11 15:07)
Я чего-то не пойму... "Отключены службы
-Брандмауер Windows
-Центр обеспечения безопасности
-QOS (помощь Google)" Это что? На момент настройки? Или вообще брандмауэр отключить и центр обеспечения безопасности? Всегда считал, что все эти сервисы должны быть включены. Во-вторых, не понятно как "отключить" центр обеспечения безопасности? Спасибо.
|
|
faritovich
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
faritovich ·
27-Фев-11 14:34
(спустя 16 дней)
Такая "проблема": при ограничении программно скорости загразки до 100 кб/c (или около того) в какой-то момент времени скорость подскакивает до 1 мб (800 - 1100)
При неограниченной загрузке скорость около 300 (макс. 500).
Скачок продолжается несколько минут. Потом скорость падает <80, и снова происходит скачок.
Что это и как этим можно воспользоваться?
|
|
Klim3000
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Klim3000 ·
28-Фев-11 19:56
(спустя 1 день 5 часов)
На Wl-520GC не хочет качать в полную силу с локальных пиров - ограничивается скорость тарифом, как будто в сети нет ни одного локального пира, даже если на раздаче 30000 человек из рус. сектора..
Что делать?
Ставил и прошивку от Олега и 7.0 от Асуса - бесполезно.
|
|
shapa_08
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 77
|
shapa_08 ·
02-Мар-11 08:10
(спустя 1 день 12 часов)
а в полную силу это скоко.
|
|
aleonij
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
aleonij ·
02-Мар-11 22:05
(спустя 13 часов)
Ребят, такая проблема. Имею роутер wl-520gu. Полгода назад решил перепрошить его новой прошивкой. Скачал с официального сайта асуса - все вроде нормально было. Интерфейс стал покрасивее (стал голубой и с графикой вместо чисто текстового). Но потом со временем роутер стал терять l2tp соединение с провайдером. А потом и вообще ушел в астрал. Пингуется, но ни зайти, ни прошить даже фирменной утилитой не получалось. В общем, отнес я его в сервисный центр, там мне его перепрошили на старую прошивку (второй версии). Ну работал он у меня эти несколько месяцев, и тут я сегодня решил IPTV от Билайна попробовать. Мультикаст включил, но видео ужасно тормозит. Точно помнил, что была закладка где то оптимизировать под игры, потоковые данные или интернет. Облазил все настройки - нигде нет. Думаю, прошьюсь-ка я на новую прошивку снова, там то точно настроек побольше было. Скачал прошивку - не шьется, пишет версия не та. Потом взгляд у меня упал на текущую прошивку, а она для wl-520gC!!! То есть в сервисном центре на мой 520gu прошили софт для 520gc! Скачал новую прошивку для GC - 7.0.1.45 - встала без проблем! Но интерфейс старый, и никакой оптимизации под приложения нет. Вопрос - как мне перешиться на GU прошивки?
|
|
dartl0l
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
dartl0l ·
03-Мар-11 00:07
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 03-Мар-11 00:07)
Всем привет давно мучает одна проблема - вместо положенных 2.5мБ\сек - торрент качает максимум 1.6. Сделал все настройки, как в шапке поста - бесполезно, все осталось так же.. что делать то? update Еще раз перепроверил все настройки, поменял порт, скорость удалось поднять до 1.9, дальше никак...
|
|
Lacle
|
Lacle ·
03-Мар-11 20:04
(спустя 19 часов)
dartl0l
Такая скорость по wi-fi или по проводу.., если по воздуху то заглаза и за уши, если по проводу, попробуте пробросить вручную зафиксировнный порт клиента через роутер, может добавиться немного...
|
|
dartl0l
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
dartl0l ·
03-Мар-11 21:56
(спустя 1 час 51 мин.)
Lacle писал(а):
dartl0l
Такая скорость по wi-fi или по проводу.., если по воздуху то заглаза и за уши, если по проводу, попробуте пробросить вручную зафиксировнный порт клиента через роутер, может добавиться немного...
а можно поподробнее про "пробросить вручную зафиксировнный порт клиента"
|
|
Lacle
|
Lacle ·
04-Мар-11 13:19
(спустя 15 часов, ред. 04-Мар-11 13:19)
dartl0l писал(а):
а можно поподробнее про "пробросить вручную зафиксировнный порт клиента.
Можно...попробывать, но наверно в личке.
|
|
giazzz
 Стаж: 16 лет Сообщений: 28
|
giazzz ·
07-Мар-11 21:17
(спустя 3 дня, ред. 07-Мар-11 21:17)
Простите пожалуйста, я точно не знаю в эту тему писать или нет, но проблема такая- в CoD: MW2, пишет тип соединения - закрытый. сайт разрабов говорит настроить UpnP тока я сколько в роутере не копаюсь- на найду этой функции.
роутер WL-520gc прошивка последняя. Плюс торрент иногда пишет что нет входящих соединений, горит красная иконка.
|
|
crashka86
|
crashka86 ·
09-Мар-11 11:07
(спустя 1 день 13 часов)
giazzz
сам играю в Cod MW2 - полет нормальный.
Пробрось порты в виртуал сервере и для steama и Для utorrents.
Прошивка версии 2 наверное ?
посмотри в шапке темы там есть вкл. upnp.
|
|
Painfor
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 117
|
Painfor ·
16-Мар-11 01:33
(спустя 6 дней)
проблема в следующем: каждый раз после того, как я поменяю какие-либо настройки, сегодня например поменял пароль для вай-фай, после нажатия кнопки применить у меня постоянно слетает интернет, и что бы я не делал он ни как не хочет работать, и поэтому каждый раз приходиться восстанавливать заводские настройки и потом делать восстановление сохраненных заранее настроек, но сегодня все было куда хуже, файл с настройками потерялся, после восстановления заводских настроек прописал все сам, но почему-то интернет так и не заработал,проделав эту процедуру много раз и потратив много нервов положительного результата получить не удалось! в чем же проблема?
|
|
Lacle
|
Lacle ·
16-Мар-11 17:07
(спустя 15 часов)
Painfor
В порядке сложности - 1.Восстановить заводские настройки 2.Прошить последнюю прошивку отсюда - http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=4&t=44107 3.Проверить БП осцилографом(если нет возможности то методом замены на другой)
|
|
element0606
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
element0606 ·
16-Мар-11 20:45
(спустя 3 часа, ред. 16-Мар-11 20:45)
Ребят,извините за оффтоп.Есть вопрос.Обшарил уже кучу разных форумов,не знаю что делать.Локальная сеть через роутер работает частично,то есть я не вижу компы в сети,а в играх конэктиться по локалке приходится через консоль(но кроме кс мало в каких играх она есть)Если кабель на прямую в комп втыкаю то всё отлично.Подскажите нубу что делать? модем Asus WL 520 GU
|
|
Lacle
|
Lacle ·
16-Мар-11 21:28
(спустя 43 мин.)
element0606
Вопрос есть, а вот ответ вам наверно не очень поможет - необходимо настроить компьютеры в части обозначения рабочей группы, общих ресурсов, адресов, а так же и роутер - маршрутизация, адреса, настройки NAT и UpnP...
|
|
Werrit
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 418
|
Werrit ·
22-Мар-11 17:46
(спустя 5 дней, ред. 22-Мар-11 17:46)
прочел кучу постов,что то поменял в настройках роутера,что то в настройках торрента.. но вопрос остается..не раздает..так как хотелось бы
если завожу в комп шнур.раздает по максимуму 550.. при тарифе 10000/5000,это мксимум что может раздать..частенько раздача часами висит на уровне за 500.. при подключении через роутер,раздача бывает подскакивает и до 400,но в основном 200-300 и самое главное..больше 12 раздач одновременно через роутер я не видел,хотя при подключении напрямую раздается по 25 раздач одновременно вопрос.........в чем затык?..почему так мало одновременных раздач через роутер.этот вопрос я не видел,поэтому решил задать решил дополнить))
так вот..порты Винды расшарил,но такое впечатление,что при подключении через роутер комп раздает так же как и до расшаривания портов..
|
|
Lacle
|
Lacle ·
22-Мар-11 19:30
(спустя 1 час 44 мин.)
Werrit Вообще ресурсы этого роутера по траффику на самом деле не велики.
А у вас порт торрент клиента зафиксирован и проброшен через роутер?
|
|
|