|
kofeinn
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 63
|
kofeinn ·
15-Сен-10 12:51
(15 лет 1 месяц назад, ред. 15-Сен-10 12:51)
http://zalil.ru/29680263
Тоже хотелось бы услышать конструктивную критику, что хорошо, что улучшить и т.п. 
Заранее благодарен. barbak, читаешь хорошо, я бы книгу в твоей озвучке стал бы слушать.
На мой вкус только скорость прочтения стоит снизить немного.
|
|
ZERZIA
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 416
|
ZERZIA ·
15-Сен-10 14:01
(спустя 1 час 9 мин.)
barbak
1. Поаккуратней с ударениями - чертЫ, а не чЕрты (если я не ошибаюсь)
2. местами глотаете буквы или точнее, не проговариваете их чётко "трицыть", надо бы "тритцыть".
3. Побольше жизни в голосе, экспрессии. kofeinn
1. С паузами местами ошибаетесь - ставите их там, где они не нужны и пропускате там, где нужны.
2. Интонациями не разделяете мысли героя, голос робота, текст автора. Вопросительные и утвердительные предложения очень похожи друг на друга.
3. То же, что и у барбака - больше жизни, прочувствуйте то, что испытывает герой.
4. На моих колонка очень тихо. Возможно, звук без обработки, у барбака заметно громче.
Всё сугубо ИМХО, просьба не обижаться - я сам "доморощенный декламатор"
|
|
kofeinn
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 63
|
kofeinn ·
15-Сен-10 15:42
(спустя 1 час 41 мин.)
Благодарю за конструктивную критику 
По второму пункту не совсем понял - в рассказе мысли героя и текст автора - это одно и то же. Повествование ведется от лица робота... http://lib.ru/LUKXQN/r_narushenie.txt
Может имеет смысл голос робота-диспетчера делать отличным при помощи каких-либо эффектов?
Больше жизни сознательно не делал - ведь повествование ведется от лица робота, у которого по определению нет никаких эмоций. Запишу в ближайшее время что-нибудь еще с учетом ваших рекомендаций и рассказанное от лица человека.
|
|
ZERZIA
|
ZERZIA ·
15-Сен-10 16:14
(спустя 32 мин.)
kofeinn
Видимо я не прочувствовал и решил, что есть отдельно голос робота, отдельно героя.
Цитата:
Может имеет смысл голос робота-диспетчера делать отличным при помощи каких-либо эффектов?
Очень даже вариант.
Цитата:
Больше жизни сознательно не делал - ведь повествование ведется от лица робота, у которого по определению нет никаких эмоций
Понятно, но мне кажется, что в таком варианте будет слушать не очень интересно.
|
|
krimsonleader
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
krimsonleader ·
23-Сен-10 22:13
(спустя 8 дней)
Решил вот записать аудиокнигу, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу голоса и качества звука, чтобы решить для себя, стоит ли этим заниматься.
Ссылка на семпл http://zalil.ru/29719702
Буду благодарен за конструктивную критику и любые комментарии по теме.
|
|
booblecat
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 227
|
booblecat ·
02-Окт-10 19:49
(спустя 8 дней)
Мой сэмпл.
Интересует прежде всего качество самого звука. http://www.divshare.com/download/launch/12710866-f82
|
|
Протей
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 3108
|
Протей ·
02-Окт-10 20:19
(спустя 30 мин.)
krimsonleader
Немного глуховато В осьальном очень хорошо
booblecat
У Вас звук ушёл наверх и местами мини эхо. Создаётся впечатление что Вы записываете звук где-то в старом пустом храме
|
|
booblecat
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 227
|
booblecat ·
03-Окт-10 06:45
(спустя 10 часов, ред. 03-Окт-10 06:45)
Цитата:
booblecat
У Вас звук ушёл наверх и местами мини эхо. Создаётся впечатление что Вы записываете звук где-то в старом пустом храме
Плохо.  Альтернативного помещения всё равно нет, а текущее обустроить не представляю как.
|
|
Протей
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 3108
|
Протей ·
03-Окт-10 09:07
(спустя 2 часа 21 мин.)
Попробуйте поставить подушку перед собой или сбоку или сзади.
|
|
hrenopup
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
hrenopup ·
23-Окт-10 20:53
(спустя 20 дней)
Пожалуйста, подскажите, как быть с дыханием при начитке?
Попробовал записать - приходится делать паузы, чтобы вдохнуть. Если слишком долго говорю, выдыхая, без остановок на вдох - то после этого вдох получается слишком уж шумным и резким (легкие не как у йога или ныряльщика за жемчугом). Если же вдыхать понемногу, но часто - слишком много выходит пауз не к месту. И запись получается "рваная".
Пробовал говорить на вдохе - получаться то получается. Но качество - как будто прокуренный голос после пробежки - резко контрастирует с голосом на выдохе. Пытался говорить синхронно качественной аудиозаписи (некоторые профессиональные и полупрофессиональные записи на трекере) - так если я буду говорить слово в слово - то на вдох времени совсем не остается. Слишком маленькие получаются паузы. Что делать?
Ставить на паузу во время вдоха или потом вырезать середину у пауз при редактировании? Других вариантов придумать не смог.
|
|
evgen_priest1981
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 218
|
evgen_priest1981 ·
24-Окт-10 00:19
(спустя 3 часа)
Too hrenopup вы сами себе создаёте проблемы, разве в жизни вы думаете о дыхании во время разговора? И при чтении всё также должно быть естественным, ваши проблемы с дыханием потому что вы напрягаетесь и пытаетесь говорить только на выдохе не делая при этом маленьких вдохов в паузах, а паузы должны быть смысловыми, ничего вырезать и на паузу ставить не нужно просто тренируйтесь и всё получится...
|
|
hrenopup
|
hrenopup ·
24-Окт-10 04:06
(спустя 3 часа)
evgen_priest1981
Вот сейчас слушаю цикл Отряд в исполнении Малишевского Евгения Владимировича. Я, конечно, понимаю, что это профессиональная озвучка, где и студия и говорящий (заслуженный артист РФ) на очень высоком уровне. Но нет пауз, достаточных для вдоха. Слишком плотно располагаются слова и предложения.
|
|
ZERZIA
|
ZERZIA ·
24-Окт-10 06:58
(спустя 2 часа 52 мин.)
hrenopup
скорее всего паузы вырезаны в аудиоредакторе при обработке записи.
|
|
Sirinstudi
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 896
|
Sirinstudi ·
24-Окт-10 14:04
(спустя 7 часов)
hrenopup писал(а):
Ставить на паузу во время вдоха или потом вырезать середину у пауз при редактировании? Других вариантов придумать не смог.
Ну уж если вы даже готовы ставить на паузу во время вдоха, то гораздо проще будет во время вдоха отворачиваться от микрофона
|
|
evgen_priest1981
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 218
|
evgen_priest1981 ·
24-Окт-10 14:18
(спустя 13 мин.)
hrenopup писал(а):
evgen_priest1981
Вот сейчас слушаю цикл Отряд в исполнении Малишевского Евгения Владимировича. Я, конечно, понимаю, что это профессиональная озвучка, где и студия и говорящий (заслуженный артист РФ) на очень высоком уровне. Но нет пауз, достаточных для вдоха. Слишком плотно располагаются слова и предложения.
 Ох не тем вы себе голову забиваете, вы что думаете что человек читает исключительно столько на сколько ему хватает одного вдоха, а потом вдыхает и этот момент вырезают???  я же говорю дыхание должно быть естественным это неотъемлемая часть речи-есть дыхательные упражнения-например http://www.vocal.com.ua/node/40 В редакторе конечно можно повырезать дыхание и другие артефакты типа, чавканья и т.д. Но я настоятельно утверждаю что лучше дыхание не трогать поскольку получится нехороший эффект как бы обрывов слов, просто дышать нужно правильно -это тренируется.
Артефакты как по мне удобнее всего удалять в анализаторе спектра например iZotope RX (в Аудишене тоже что то похожее есть) но такие поправки делаются вручную с помощью выделения области на которую нужно оказать воздействие...
|
|
myfavouritetorrenttracker
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 344
|
myfavouritetorrenttracker ·
25-Окт-10 11:40
(спустя 21 час)
http://depositfiles.com/files/9bhijxbn6 Хочу для себя сделать аудиокнигу Alain de Botton Essays in Love. Мои первые попытки в качестве декламатора. Прошу не судить строго.
|
|
ZERZIA
|
ZERZIA ·
25-Окт-10 21:36
(спустя 9 часов)
myfavouritetorrenttracker
Довольно заметное эхо, видимо запись в гулком помещении. Далековато от микрофона находитесь при записи.
Что касается всего остального, то если
Цитата:
Хочу для себя сделать
, тогда качество лучше Вас самого никто не оценит.
|
|
hrenopup
|
hrenopup ·
28-Окт-10 17:44
(спустя 2 дня 20 часов)
Sirinstudi писал(а):
Ну уж если вы даже готовы ставить на паузу во время вдоха, то гораздо проще будет во время вдоха отворачиваться от микрофона 
Пробовал отворачиваться - уровень громкости записи скачет очень сильно - видимо не получается точно спозиционироваться по отношению к микрофону до и после.
Продолжаю вслушиваться и примерять на себя любительские сольные аудиозаписи. (Вариант с многими голосами не рассматриваю).
Пока выходит два варианта - или плотная речь без пауз, достаточных даже для маленьких вдохов в необходимом количестве или чрезмерно растянуто - пауз хватает и для маленьких и больших полноценных вдохов, но на слух все воспринимается как-то затянуто и не так интересно.
|
|
silkas
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 584
|
silkas ·
04-Ноя-10 03:04
(спустя 6 дней)
Народ! А не хотите поучаствовать в группе "Озвучка"? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3171785
|
|
L@rson
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 97
|
L@rson ·
09-Ноя-10 21:20
(спустя 5 дней, ред. 09-Ноя-10 21:20)
Доброе время суток!
Я создал запись, которую затрудняюсь отредактировать так, чтобы качество так и перло! )))
В этом я не спец и не очень разбираюсь в каком помещении производить запись или как более правильней ставить микрофон к себе, но прошу о помощи помочь отредактировать запись нужным образом, чтобы создать вполне качественную запись. И если есть какие-то замечании или правила по поводу озвучки пишите!
Заранее Спасибо. P.S. Еще хочу добавить, что этим же микрофоном, как у меня, записана запись, которую отредактировали в качественный звук. (Хоть почти того же хочу добиться и я) Ссылка на загрузку...
|
|
Фармазон
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 37
|
Фармазон ·
18-Ноя-10 06:20
(спустя 8 дней, ред. 19-Ноя-10 00:09)
А сколкьо примерно времени нужно потратить на озвучивание 1 аудио книги? без перерывов.
|
|
geka9999
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2150
|
geka9999 ·
29-Ноя-10 19:28
(спустя 11 дней)
Вот, собственно, решил попробовать себя на поприще записи аудиокниг своим неподражаемым голосом.
Вот ссылка: http://narod.ru/disk/534354001/%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D1%80_1.mp3.html
Не сильно ругайте, пока записывал аж вспотел (перезаписывал раз десять), проникся ещё большим уважением к Клюквину, Заборовскому и т.д.
Всё таки не простой это хлеб - записывать аудиокниги.
|
|
666Gladius666
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
666Gladius666 ·
10-Янв-11 20:23
(спустя 1 месяц 11 дней)
Здравствуйте. Вот решил тоже пропеть аудио книжечку. В данный момент времени я читаю исключительно специализированную литературу, аудио книг с которой в сети я не видел. Будет очень интересно услышать рациональную критику. http://narod.ru/disk/3135514001/test.mp3.html
|
|
UltroGame
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
UltroGame ·
12-Янв-11 23:28
(спустя 2 дня 3 часа)
|
|
vkfrez
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
vkfrez ·
22-Янв-11 16:09
(спустя 9 дней, ред. 22-Янв-11 16:09)
Тут такое дело. Всегда было интересно попробовать.... как-то
Цитата:
Тварь я дрожащая или право имею?
http://narod.ru/disk/4064748001/freztestlol1.mp3.html
|
|
xramofff
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 41
|
xramofff ·
14-Фев-11 11:23
(спустя 22 дня)
|
|
vaxa1234
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 76
|
vaxa1234 ·
15-Фев-11 00:21
(спустя 12 часов)
xramofff
мне понравилось  приятный голос, легко слушать)
|
|
Butyavka
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 48
|
Butyavka ·
15-Фев-11 08:53
(спустя 8 часов)
Здравствуйте, давно язык чесался попробовать. рискнула =) http://mnogofiles.com/n7g0dusgmcuf.html
Кто что может сказать? Стоит продолжать или не мучить книжку?
Заранее спасибо за критику и отзывы =)
|
|
ZERZIA
|
ZERZIA ·
15-Фев-11 14:29
(спустя 5 часов)
Butyavka
Слегка глуховатая запись, на мой взгляд.
Что касается чтения, то мне понравилось. Голос чёткий, без дефектов, приятный.
Разве что чуток поживее, побыстрее читать. Но опять же, это дело вкуса.
|
|
wes07
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
wes07 ·
20-Фев-11 13:09
(спустя 4 дня, ред. 21-Фев-11 02:41)
Butyavka писал(а):
Здравствуйте, давно язык чесался попробовать. рискнула =) http://mnogofiles.com/n7g0dusgmcuf.html
Кто что может сказать? Стоит продолжать или не мучить книжку?
Заранее спасибо за критику и отзывы =)
доброй ночи!
очень даже хорошо. конечно, стоит продолжать!
|
|
|