|
i035
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 111
|
i035 ·
01-Дек-10 13:02
(14 лет 2 месяца назад)
Van89, francuzz55555 вот пример как качает торрент, ничего дополнительно не настраивал, про ретрекер ничего не знаю у Комстара, раздача качалась одна, она была свеженькая (меньше суток от публикации), редкая, всего 100 пиров и местных я там не видел. Скорость выше ТП и у файлообменников, но я думаю, это связано с тем, что у меня 1 месяц халявный и еще не работает биллинг и шейпер. (Ну это предположение только)
Цитата:
Флагманской задачей «Комстар-Регионы» на сегодняшний момент является модернизация аналоговых сетей всех своих компаний с использованием технологии FTTB. Цель оператора – перевести компании на единую технологию Ethernet, используя в качестве передающей среды оптоволокно. Результатом строительства и модернизации сетей должно явиться 100-процентное покрытие во всех городах присутствия «Комстар» (исключая Петербург, вследствие его величины) уже к 2011 году. Развитие модели Triple Plaу, когда пользователям по одному кабелю широкополосного доступа предоставляется одновременно три сервиса – телефонная связь, доступ в Интернет и кабельное ТВ, также является задачей компании.
http://www.spbit.ru/news/n75625/
|
|
francuzz55555
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
francuzz55555 ·
03-Дек-10 15:10
(спустя 2 дня 2 часа)
i035 писал(а):
Van89, francuzz55555 вот пример как качает торрент, ничего дополнительно не настраивал, про ретрекер ничего не знаю у Комстара, раздача качалась одна, она была свеженькая (меньше суток от публикации), редкая, всего 100 пиров и местных я там не видел. Скорость выше ТП и у файлообменников, но я думаю, это связано с тем, что у меня 1 месяц халявный и еще не работает биллинг и шейпер. (Ну это предположение только) странно....у меня например выше 500 к/байт не подскакивает (тариф 4 м/бит).
|
|
i035
|
i035 ·
04-Дек-10 10:22
(спустя 19 часов, ред. 04-Дек-10 10:22)
francuzz55555, причина всех непоняток со скоростью наверно эта:
Цитата:
«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» завершил работы по переводу трафика своих интернет-пользователей, живущих в крупнейших городах присутствия Группы, на оптическую транспортную сеть связи Группы МТС. Работы по переключению емкостей с арендованных каналов связи, которые «Комстар» использовал для передачи интернет-трафика значительной части своих абонентов в этих городах , на магистральную сеть МТС завершились к ноябрю 2010 года. Сейчас специалисты «Комстар» и МТС продолжают переводить трафик абонентов в остальных городах присутствия «Комстар», в том числе в тех городах, где оказывает телекоммуникационные услуги «Мультирегион», дочерняя компания МТС, которой управляет «Комстар-Регионы». «Одно из направлений интеграции «Комстар» и МТС – это взаимное использование каналов связи, как на уровне транспортных, так и на уровне городских сетей. Сейчас мы проводим глобальный проект по переводу нашего трафика на магистральные сети МТС, что дает нам возможность оптимизировать расходы, повысить надежность и в дальнейшем наращивать скорости Интернет-доступа для наших абонентов», – сказал вице-президент по региональному развитию «Комстар-ОТС», генеральный директор ОАО «Комстар-Регионы» Виктор Кореш. На данный момент Группа МТС владеет большой магистральной волоконно-оптической сетью, присутствуя во всех федеральных округах РФ. Суммарная протяженность магистральной сети группы МТС, включая сеть приобретенного в 2009 году оператора магистральной связи ОАО «Евротел», составляет порядка 43 тыс. км. Сеть построена на базе технологии спектрального уплотнения каналов DWDM и охватывает все значимые города Российской Федерации. К настоящему моменту «Комстар-ОТС» также перевел трафик своих интернет-пользователей на собственную оптическую транспортную сеть связи Группы МТС в направлении Москва – Санкт-Петербург – Стокгольм и Москва – Киев.
http://www.spbit.ru/news/n75736/
мне так лично сейчас плевать на скорость, даже если бы была 500k, я пользуюсь Комстаром месяц и еще ни копейки не заплатил им :). Даже если захочется написать на перерасчет - как? Пересчитывать нечего ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) А если не нравится, что заплатили деньги, а пров не дает скорости - для всех операторов рецепт один - не платите ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_mrgreen.gif)
ПетерСтар Вологда ввёл абонементы для своих тарифов, которые позволяют сэкономить. Аналог срочных ТП. Абонемент можно заказать по телефону.
http://www.vol.peterhome.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=35
|
|
francuzz55555
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
francuzz55555 ·
06-Дек-10 17:49
(спустя 2 дня 7 часов)
мне так лично сейчас плевать на скорость, даже если бы была 500k, я пользуюсь Комстаром месяц и еще ни копейки не заплатил им :). Даже если захочется написать на перерасчет - как? Пересчитывать нечего ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) А если не нравится, что заплатили деньги, а пров не дает скорости - для всех операторов рецепт один - не платите
впринципе 500к - это скорость заявленная по тарифу, она как выше не бывает, так и ниже тоже....писать на перерасчёт незачем, просто интересно из-за чего у вас такие скачки скорости происходят - почти 40мбит, это с любых торренттреккеров так ?
|
|
i035
|
i035 ·
11-Дек-10 10:12
(спустя 4 дня, ред. 11-Дек-10 10:12)
francuzz55555, наверно потому что у них не настроен наш сегмент сети, он недавно построенный. Качаю только с rutr.life. Утром с файлообменников тоже льет мегабайтами/с.
Цитата:
СЗТ не делится абонентами с МТТ Как стало известно "Ъ", оператор дальней связи ОАО "Межрегиональный транзит телеком" (МТТ) временно заморозил подключение частных пользователей в Северо-Западном регионе. Такое решение руководство компании приняло из-за проволочек со стороны ОАО "Северо-Западный телеком" (СЗТ), связанных с переключением восьмерки пользователей с сети ОАО "Ростелеком" на сеть МТТ. На прошлой неделе МТТ оповестил своих агентов о временном прекращении подключений частных пользователей. "СЗТ всячески препятствует переключению абонентов, и в связи с этим скопилась большая очередь заявлений, мы не можем оплачивать вознаграждение в срок. Просьба прекратить сбор и подписание заявлений", — сообщается в обращении МТТ к своим агентам. МТТ на сегодняшний момент является самым серьезным конкурентом "Ростелекома" на рынке традиционных услуг междугородной и международной связи для частных пользователей. Компания через своих агентов заключает договоры с частными пользователям, предлагая им более дешевые тарифы на звонки через восьмерку. Затем собранные заявления передаются СЗТ, который должен физически произвести переключение восьмерки с одного оператора на другого. Однако СЗТ в настоящий момент находится в стадии объединения с "Ростелекомом" и поэтому не спешит отдавать своих будущих абонентов конкуренту, затягивая процесс всяческими бюрократическими проволочками. В самом СЗТ пока не комментируют ситуацию. Это уже не первый случай, когда МТТ вынужден временно прекратить подключение частных пользователей на Северо-Западе. Летом этого года СЗТ ввел плату за переключение с одного оператора дальней связи на другого в размере 200 рублей (до этого такое переключение осуществлялось бесплатно). МТТ ничего не оставалось, как временно приостановить набор новых пользователей. Оператор обратился в ФАС по Санкт-Петербургу с просьбой "возбудить в отношении СЗТ дело по факту нарушений им антимонопольного законодательства, выразившихся в злоупотреблении СЗТ своим доминирующим положением на рынке услуг междугородней и международной связи". Компания апеллировала к письму ФАС России от 02.04.2010 в адрес Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, в котором содержалась рекомендация исключить взимание платы за выбор оператора междугородней и международной связи. Территориальное управление ФАС пока не публиковало своего решения по этому вопросу, а МТТ ничего не оставалось, как начать самостоятельно оплачивать переключение пользователей на свою сеть. Другими словами, компания сохранила бесплатное переключение для конечных пользователей, из своего кармана оплачивая СЗТ 200 рублей. Однако и эта схема просуществовала недолго. Теперь препятствием для реальной конкуренции в сегменте дальней связи стал бюрократический арсенал СЗТ. Отметим, что МТТ ежемесячно подключал к своей сети на Северо-Западе более 10 тыс. новых пользователей.
http://www.tdaily.ru/news/monitoring/19472
Еще одно доказательство, почему СЗТ должен быть уничтожен. СЗТ - враг абонентов.
http://wifi4free.ru/vologda/hotspots/
3G МТС
|
|
i035
|
i035 ·
16-Дек-10 19:29
(спустя 5 дней, ред. 16-Дек-10 19:29)
Цитата:
«Северо-Западный Телеком» обновляет линейку пакетных предложений «АльянсPRO» С 6 декабря 2010 года ОАО «Северо-Западный Телеком» обновило линейку пакетных предложений «АльянсPRO» для корпоративных клиентов. Теперь пакеты услуг «АльянсPRO-Стандарт» и «АльянсPRO-Офис», включающие телефонную связь и высокоскоростной доступ в Интернет, стали доступнее за счет новых, более низких тарифов на доступ в Интернет.
Например, на территории Вологодского, Новгородского, Калининградского и Псковского филиалов* абонентская плата за доступ в Интернет на скорости 2 Мбит/с в пакете услуг «АльянсPRO-Офис», куда также входит 3 телефонных линии и серийный номер, составит всего 1 720 рублей, что в среднем в 2 раза ниже стоимости этой услуги вне пакетов.
Новые пакетные предложения доступны для подключения на территории всего СЗФО за исключением Республики Коми и отдельных населенных пунктов Калининградской и Новгородской областей. Заместитель генерального директора - коммерческий директор ОАО «СЗТ» Олег Викторович Попов отметил: «Обновляя пакетные предложения для корпоративных клиентов, мы предоставляем им возможность пользоваться услугой доступа к сети Интернет на более высокой скорости, причем практически в два раза дешевле, нежели при подключении этой услуги вне пакета. «АльянсPRO-Стандарт» и «АльянсPRO-Офис» дают возможность нашим клиентам подобрать оптимальный для себя вариант комплексного телекоммуникационного решения и позволяют оптимизировать затраты на связь».
http://www.tdaily.ru/news/novosti-korotkoi-strokoi/19610
Уж не знаю, радоваться или плакать от такого СНИЖЕНИЯ цен.
Авангарда, СЗТ, Связьинвеста, Ростелекома нет во всей 40вки списка
|
|
i035
|
i035 ·
22-Дек-10 14:11
(спустя 5 дней, ред. 22-Дек-10 14:11)
Цитата:
- Планирует ли «Северо-Западный Телеком» запуск цифрового телевидения в Вологодской области?
[...]
Кроме того, сейчас мы начинаем осваивать еще одну новую технологию – PON (passive optical network – пассивные оптические сети). Первой «пилотной» зоной станет Череповец Здесь мы начнем реализацию проекта «Оптическое волокно в каждую квартиру». Этот проект предполагает подключение по одному оптическому каналу сразу трех услуг, причем на совершенно ином качественном уровне. Абоненты по технологии PON смогут иметь и стационарный телефон, и неограниченный доступ к Интернет на скоростях в несколько десятков Мб/с, и цифровое телевидение. Причем определенная часть каналов, по согласованию с правообладателями контента, будет доступна в высоком разрешении (это так называемое HD -телевидение). У нас есть адресная программа, в соответствии с которой мы работаем, и после «обкатки» в «пилотной» зоне, уже в следующем году мы будем заниматься реализацией этого проекта в Вологде и Череповце.
http://vologda.nwtelecom.ru/pubsas/test--CE4AF654AB12407E846920DD22AD9F07/index.html
ха-ха-ха, начинают то с Череповца, с чего бы это? Гы-гы-гы ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_wink.gif) Напомню, что планы по введению вологодским филиалом PON переносятся уже 3 раз, изначально обещали в 2009 году.
Цитата:
С 1 января 2011 года ряд операторов связи года готовы ввести новые тарифы на фиксированную связь. ...в Петербурге, по словам экспертов, рост тарифов может произойти у «Северо-западного Телекома», но в компании отрицают такую возможность. «Разрешение повысить тарифы «Северо-Западному Телекому» выдала Федеральная служба по тарифам, закрепив это в соответствующем приказе. В результате, стоимость безлимитного тарифа с нового года составит 401,5 руб., а абонплата при повременной оплате телефонной связи – 168,2 руб. плюс 39,1 коп. за каждую минуту разговора», - отмечает г-жа Зайцева. В прочем повышение тарифов на фиксированную связь объяснимо: количество пользователей стационарными телефонами уменьшается с каждым годом, а для того, что бы объемы этого сегмента в денежном выражении находились примерно на одном уровне, и происходит ежегодная индексация тарифов. В настоящее время уровень проникновения фиксированной связи в России не более 35-37%, в то время как в сегменте сотовой связи он находится на уровне 150%. «Снижение интереса пользователей к фиксированной телефонной связи имеет под собой множество причин, - отмечает эксперт. - Географические особенности создают сложности формирования соответствующей инфраструктуры, стоимость установки «проводного» телефонного номера по-прежнему остается достаточно высокой, необходимо ежемесячно платить абонентскую плату, плюс возникает необходимость дополнительных расходов на приобретение телефонного аппарата». В связи со сложившейся ситуацией, абоненты фиксированной связи стали заменять стационарный телефон другими сервисами, в частности сотовыми телефонами, IP-телефония и Skype. «Переход на альтернативные сервисы вопрос не только цены, но и удобства, доступности услуг, - добавляет Даниил Курс. – Но все же в ближайшие пару лет полного замещения традиционной телефонии точно не произойдет, но развитие и распространение альтернативных сервисов продолжится». В прочем, в 2011 году продолжится тенденций постепенного сокращения числа абонентов фиксированной связи, а вследствие этого, возможно и повышение тарифов. Источник: "TelecomDaily"
http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/19708
еще один пруф, что правильно отключаться от СЗТ телефона - это подтвержденная тенденция.
|
|
ZolArT
Стаж: 17 лет Сообщений: 35
|
ZolArT ·
22-Дек-10 23:09
(спустя 8 часов)
С сегодняшнего дня Билайн в Череповце снял пороги трафика на безлимитных тарифах. Новым абонентам предлагает 2,5 мбит/с в обе стороны за 450 рублей на 1 год без предоплаты. Я решил посчитать во сколько мне обходится безлимитный телефон и насколько выгоден интернет от СЗТ в новых условиях. С учетом последних изменений я сейчас имею 1,5-0,5 мбит/с вх.-исх. интернет за 420 рублей и безлимитный телефон за 340 рублей. За год я наговорил по телефону 1887 минут на безлимитном тарифе за 190 рублей в месяц, что составило 2260 рублей за год или 120 копеек за 1 минуту разговора. Стоимость же 1 минуты на тарифе с повременной оплатой составляет 36 копеек. То есть мои разговоры обошлись мне более чем в 3 раза дороже. Если ранее СЗТ был экономически выгоднее при пакетных или срочных договорах, то с учетом последней линейки тарифов - стремительно утрачивает позиции.
|
|
i035
|
i035 ·
24-Дек-10 11:14
(спустя 1 день 12 часов, ред. 24-Дек-10 11:30)
Цитата:
Мы рады сообщить нашим существующим, а также потенциальным абонентам, что количество абонентов Домашнего Интернета МТС СТРИМ в Вологде превысило 9 900. В связи с этим проводится акция, по которой 10-тысячного абонента ждет приятный сюрприз! Если вы еще не успели стать нашим абонентом, то имеете отличный шанс получить от нас подарок: 1 год безлимитного доступа в Интернет!
http://vologda.stream-info.ru/ru/about_/branch/news/index.php?id4=15844
ну вот официальное число 10k юзеров.
Да, кстати, бесплатный период у меня закончился, теперь скорость тарифная. И еще негатива про Стрим - прошло 1,5 месяца *.local ресурсов не видел, уже 5 раз говорили, что сделают - воз и ныне там ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_sad.gif) Недавно заявили, что у всех белый IP, а у нашей подсети наоборот стал серый - теперь флешплеер не робит в vk, webmoney не работает ну и далее по списку :furious:, если в январе реально не исправят - денег от меня не получат.
|
|
lelik1414
![](https://static.rutr.life/avatars/1/72/7372172.jpg) Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
lelik1414 ·
25-Дек-10 20:07
(спустя 1 день 8 часов)
Ну нового ничего не написал, просто халява кончилась и началась суровая реальность. Удачи в борьбе с новым провайдером !!!
|
|
i035
|
i035 ·
26-Дек-10 14:56
(спустя 18 часов)
не надо читать то, что хочется увидеть. Я никогда не говорил, что есть Идеальный Вологодский провайдер! У каждого есть недостатки, надо сравнивать и выбирать. СЗТ проваливается в любом сравнении. Скорость у меня стабильная и тарифная, всё сопутствующее - только у меня в сегменте (он новый ;)). Проблемы с IP и *.local администрацией признаны и они (о ужас!) даже говорят об этом и объясняют причины, иногда независящие от СЗ-филиала. Я вижу что сеть реально развивается, что-то делается, трафик переводят на МТС. Т.е. причина хотя бы понятна. СЗТ просто молча слал нах. Если в январе мне это начнет досаждать - я просто без крика и боев - не заплачу АП. И всё. У СЗТ такой возможности не было - они нагло врали и всячески препятствовали перерасчету, примеры я приводил
|
|
lelik1414
![](https://static.rutr.life/avatars/1/72/7372172.jpg) Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
lelik1414 ·
26-Дек-10 19:21
(спустя 4 часа)
Прочитал лишь то, что написано. Уважаемый, я сижу на ПетерСтаре и сдаётся мне что Вы начали оправдывать (для себя) Комстар и по привычке (что не нормально) обливать грязью СЗТ, о коем даже упоминания в моём посте нет. Кстати, вчера, сосед не мог 2 часа дозвониться до ТП Комстара, и не то что бы телефон у их был занят, просто тупо не брали трубку.
|
|
i035
|
i035 ·
27-Дек-10 15:17
(спустя 19 часов, ред. 27-Дек-10 15:17)
То что они не берут трубку это факт. Я никого не защищаю в отличии от фанатов ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_wink.gif) и НИКОГДА не отрицал проблем у вологодских провайдеров. Мне не нравиться когда пытаются навесить ярлык борца с СЗТ/Провайдерами только за то, что я не из тех, кто с удовольствием роняет мыло в бане.
СЗТ не обливается грязью, а освещается его деятельность - какая уж есть, с этим к СЗТ. Дубль два - какой бы худой не был МТС или Мегафон, СЗТ все равно хуже и мнение это аргументированное. Все доказательства соберу и отсортирую на сайте i035.narod.ru. Там не будет моего мнения и "обливания", я повешу только цитаты с указанием источника. Этого достаточно ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_wink.gif)
|
|
fpg.76
![](https://static.rutr.life/avatars/2/54/13747754.jpg) Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
fpg.76 ·
28-Дек-10 15:21
(спустя 1 день)
Если уж тут можно написать своё мнение о провайдерах с которыми имел дело, то напишу.... Пользовался услугами Комтел-Стрим-Комстар, - пришлось разорвать договор как только появилась возможность подключиться к другому провайдеру. Заявленной скорости практически никогда нет, до ТП не дозвониться. А если и посчастливилось дозвониться, то чтобы решить любую проблему - поездки в офис не избежать. (а когда приезжаешь туда, то замечаешь что телефон у них звонит постоянно, а его даже не замечают). Я ни в коем случае не хочу ругать или кидать негатив в их адрес, но всегда складывалось впечатление что взяли на себя и пообещали много, а унести не получается. На форуме постоянные обещания что все налаживается (и я верю что так оно и будет), но меня к счастью теперь это не касается... а вот людей пользующихся услугами жалко (сам побывал в этой шкуре)..
Но у них есть локальная сеть и возможность посетить личный кабинет. (+) По поводу СЗТ... У родителей заключен договор с этим провайдером. Скорость заявленная держится, но вот разрывы постоянные. И они это признают и сами советуют перезагружать модем. А это не есть ГУД... Родители временно остались без кабельного ТВ, а мама очень любит смотреть спортивные каналы. Выход из положения - онлайн ТВ. Но с постоянной перезагрузкой смотреть, скажу я вам, не очень то удобно... Хотя из плюсов очень нравится что при скачивании с Торрента (этого самого на котором сейчас пишу), скорость бывало достигала до 6 Мбит !!!!!!! По поводу Петерстара... Хвалить и расхваливать их не буду, т.к. именно с ними у меня заключен договор. Но хочу заметить, что НИЧЕГО плохого о них сказать вообще не могу ! Получаю то что ожидал и обещали. А недавно появилась обещанная услуга "статистика" и "личный кабинет" (где, кстати, можно поменять тариф в большую или меньшую сторону без поездки в офис!) Вобщем как-то так... основываюсь на собственном опыте, и это чисто моё мнение....
|
|
i035
|
i035 ·
29-Дек-10 18:29
(спустя 1 день 3 часа)
людей на форумах уже так застращали всякие оголтелые фанаты СЗТ, что даже похвалить что-то действительно хорошее опасаются:
Например хочу поставить +1 Петерстару/Мегафону за
1)
Цитата:
C 1 января 2011 г. будут подключены следующие дома:
* Конева 5А, 7, 11, 13, 15 к.1, 15 к.2, 27, 25, 23
* Пригородная 10А, 10, 12
* Технический переулок 37, 52, 46Б, 48А, 48, 50, 48Б, 31, 33, 35А, 35, 46А
Идет работа - реальный факт.
2) Модератор на форуме, разделенном грамотно на регионы, не стесняется писать: Работы на сети 27.12.2010 . Информирует юзеров. Молодцы.
Мегафон выглядит весьма достойно пока и перспективно.
|
|
Клoн
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Клoн ·
29-Дек-10 22:38
(спустя 4 часа)
Может петерстар и молодцы, но их главный недостаток на данный момент - это очень малое количество подключенных домов и неизвестно будет ли вообще возможность подключиться!
Поэтому ответ один - только СЗТ! Другой альтернативы ни по качеству, ни по сервису увы на данный момент НЭТ!
|
|
fpg.76
![](https://static.rutr.life/avatars/2/54/13747754.jpg) Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
fpg.76 ·
30-Дек-10 10:01
(спустя 11 часов, ред. 30-Дек-10 10:01)
Цитата:
малое количество подключенных домов
Но работы по подключению ведь ведутся !
На сайте регулярно обновляется список подключенных домов и домов на очереди.
У нас например председатель долго не давал добро на подключение (причем все втихую), пока не поступило несколько звонков от жителей...
Цитата:
людей на форумах уже так застращали всякие оголтелые фанаты СЗТ, что даже похвалить что-то действительно хорошее опасаются:
io35, если это в мой огород, то просто не хочу расхваливать, так сказать, свое болото... Меня все устраивает.
А по-поводу других я написал свое мнение.
Пытался я написать о плюсах Петерстара на Комтеловском форуме (Pascha1976), но там люди у кого нет возможности переподключиться, только руками от сожаления разводят ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_cry.gif) , а фанаты Комстара сразу рубаху на груди рвать начинают...
|
|
i035
|
i035 ·
30-Дек-10 13:23
(спустя 3 часа, ред. 30-Дек-10 13:23)
Клoн писал(а):
Может петерстар и молодцы, но их главный недостаток на данный момент - это очень малое количество подключенных домов и неизвестно будет ли вообще возможность подключиться!
Поэтому ответ один - только СЗТ! Другой альтернативы ни по качеству, ни по сервису увы на данный момент НЭТ!
Количество домов подключенных по ОПТИКЕ: у Петерстара - мало, у СЗТ - 0 ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_wink.gif)
По "качеству" и сервисам СЗТ альтернативы и правда давно уже нет, все конкуренты давно сделали шаг вперед от СЗТшного совка. (Доказательства слов - http://i035.narod.ru/qos/ ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_wink.gif) ) UPD детально описал очередной обман "старичков" @вангарда с инструкцией что делать http://i035.narod.ru/proofs/001.html - расскажите всем юзерам СЗТ, не кормите монополиста!
|
|
Клoн
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Клoн ·
30-Дек-10 23:43
(спустя 10 часов, ред. 30-Дек-10 23:43)
Меня в первую очередь интересует скорость.
Провайдеры предлагают максимум:
петерстар - 5
комстар - 8
сзт - 5 (кстати я че-то пропустил - на сайте уже тарифы сменились теперь максимум 4 - НЕ ВКУРИЛ???)
полностью согласен, что тарифы у сзт грабительские, пусть все конкуренты сделали шаг вперед, у сзт оптики - 0, мне этот прогресс счастья не добавляет:
петерстар неизвестно когда протянет свою оптику, а комстар сразу нет, такой головной боли мне не надо сразу, вот и выход - платить до куя, чтобы иметь хоть какую-то скорость (кстати хоть и не оптика, но через торент до шести-семи допрыгивает, а уж свой тариф держит без напряга!). Пока у нас не будет нормальной "здоровой" конкуренции как в Питере и Москве, результат будет один - дорого и медленно.
Но не будем о грустном!
Всех пользователей поздравляю с Новым годом!
А провайдерам желаю: петерстару опутать всю Вологду оптикой, Вологодскому комстару победить лень и начать уже заботиться и ценить своих клиентов, а сзт прекратить играть в монополию, и тогда всем или почти всем будет счастье!
С Новым годом!
|
|
alconaftic
![](https://static.rutr.life/avatars/1/56/7026456.gif) Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
alconaftic ·
31-Дек-10 03:25
(спустя 3 часа, ред. 31-Дек-10 03:25)
в чем обман-то ? вот я "старичек" плачу 325 р по срочному договору, скорость 1500,
и "новички" платят меньше меня чтоли ?
|
|
i035
|
i035 ·
06-Янв-11 16:59
(спустя 6 дней, ред. 06-Янв-11 16:59)
dma1br, насколько понимаю, вы говорите о ТП "Степ" пакетное предложение, срочный на 12 месяцев, который стоит 325 руб./месяц и был увеличен с 1.11.2010 с 1110 Кбит/с до 1500 Кбит/с. Давайте разбираться:
1) В кассу СЗТ вы носите все равно не 325 руб., а 325+190=515 руб. Это минимум, + звонки на все мобильные с городского + ~1 руб./минута.
2) +150 руб./месяц за линию. От этих платежей невозможно отказаться, поэтому реальная цена инета от СЗТ не та, что пишут на рекламных сайтах. Итого: 515+150=665руб./месяц.
3) Даже эти цены уже скоро изменятся, разрешение на индексацию СЗТ уже получило.
4) Срочный 12 месяцев - это вы платите СЗТ своей свободой выбора (гарантируете, что не свалите 12 месяцев). Это тоже некий вид платежа, за это компания делает скидку.
Суммируя: вы имеете совковый телефон (у него нет даже SMS), инет через лапшу 1500 Кбит/с входящая и 500 Кбит/с исходящая за 665руб./месяц и не имеете права свалить если что-то не понравится. Согласитесь "немного" отличается от того, что вы написали. Какой инет и телефон можно получить у конкурентов за 665руб./месяц писать даже не буду - снова сочтут за рекламу.
Что касается http://i035.narod.ru/proofs/001.html , там говорится о несрочных тарифах и непакетных. Если будет время я составлю таблицу какие тарифы как изменились и повешу по тому же адресу. Надо чтоб все видели - кто стал платить больше, а кто выиграл. Но авангардцы недовольны изменением, поэтому я написал инструкцию.
|
|
alconaftic
![](https://static.rutr.life/avatars/1/56/7026456.gif) Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
alconaftic ·
06-Янв-11 19:18
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 07-Янв-11 21:56)
i035
за 665 р. я качаю на скорости 7 Mb, и говорю по телефону сколько хочу, а на мобильный звоню с мобильного за 20 коп/мин. мне нравится.
Цитата:
В декабре 2010 вологодский филиал ОАО "СЗТ" ввёл новую линейку тарифных планов на услугу доступа в Интернет под торговой маркой "@вангард". Она чуть выгоднее прежних ТП, на которых остались все абоненты, подключенные до 1 декабря.
в чем выгода-то для новичков?
|
|
i035
|
i035 ·
09-Янв-11 14:58
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 09-Янв-11 15:00)
dma1br писал(а):
за 665 р. я качаю на скорости 7 Mb,
точнее надеетесь найти локальный пир или пиринг-партнера СЗТ из ВСЕГО интернета ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_wink.gif) Это уже устарело - сейчас есть тарифы в 8 и 10 мегабит по вологде.
dma1br писал(а):
и говорю по телефону сколько хочу, а на мобильный звоню с мобильного за 20 коп/мин. мне нравится.
Все исходящие на мобильные пишутся в квитках отдельно и тарифицируются ~ 1 руб./минута.
http://vologda.nwtelecom.ru/ru/price
Цитата:
в чем выгода-то для новичков?
запостил историю про ноярьское недоповышение http://i035.narod.ru/proofs/003.html
Сравните отношение АП/скорость старых тарифов и нововведенных (таблица висит на главной). Новые чуть выгоднее, это очевидно.
|
|
alconaftic
|
alconaftic ·
09-Янв-11 16:08
(спустя 1 час 9 мин., ред. 09-Янв-11 16:08)
i035
тарифы поменяли автоматом всем, так че тут несеш про обман старичков то?
|
|
i035
|
i035 ·
09-Янв-11 16:20
(спустя 12 мин.)
зачем тогда люди ходили перезаключать договор? Пруфлинк где?
|
|
alconaftic
|
alconaftic ·
09-Янв-11 21:12
(спустя 4 часа, ред. 09-Янв-11 21:12)
ты поди подсказал
|
|
i035
|
i035 ·
09-Янв-11 22:06
(спустя 53 мин.)
об автоматическом переводе на новые ТП ссылка с официального сайта будет? И главное с какого на какой тариф, очень интересно почитать, жду с нетерпением...
|
|
alconaftic
|
alconaftic ·
10-Янв-11 02:17
(спустя 4 часа, ред. 10-Янв-11 05:43)
изменяются (индексируются) тарифы.
сам то читаеш хоть свои ссылки.
я не писал о переходе с тарифа на тариф
Цитата:
точнее надеетесь найти локальный пир или пиринг-партнера СЗТ из ВСЕГО интернета
всегда качается на 7 Мб, просто знаю где и как качать.
АП/скорость = 0,10 примерно так получается
|
|
i035
|
i035 ·
10-Янв-11 18:42
(спустя 16 часов, ред. 10-Янв-11 18:42)
Читаю, а ты? Ну и где там про декабрьские новые ТП ? Ничё, бывает
dma1br писал(а):
тарифы поменяли автоматом всем, так че тут несеш про обман старичков то?
dma1br писал(а):
я не писал о переходе с тарифа на тариф ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif)
Цитата:
всегда качается на 7 Мб, просто знаю где и как качать.
АП/скорость = 0,10 примерно так получается ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_wink.gif)
да чего уж там тогда, сразу и пиши - У СЗТ весь инет в пиринг-партнерах, у всех ТП скорость = физлинку, тарифы просто так на сайте написаны - у всех все равно 8 мегабит/с минимум в обе стороны, АП/скорость = 0,00000000001 , и вообще наши корабли в едином порыве бороздят большой театр. Мастер ты пули отливать
|
|
alconaftic
|
alconaftic ·
10-Янв-11 21:43
(спустя 3 часа)
телефон так и так нужен, а интернет до 8Мб за 325 руб. мне так за ети деньги ваще нормально, отдачи 512Кб хватает.
где еще такой найдеш
|
|
|