|
martah
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
martah ·
20-Дек-09 11:17
(15 лет 1 месяц назад, ред. 20-Дек-09 11:17)
спасибо огромное, любимая венгреская группа!
|
|
Лисной Йожыг
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1335
|
Лисной Йожыг ·
12-Май-10 21:10
(спустя 4 месяца 23 дня)
Вот я и набрел на сие чудо. Вот меня и жахнуло. Капец Релизеру спасибо огромное!
|
|
alexandros1515
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
alexandros1515 ·
27-Май-10 17:36
(спустя 14 дней)
В свое время в полнейшем восторге был. В таковом остаюсь и ныне. Релизеру - огромнейшее "спасибо". javascript:emoticon(':up:')
|
|
kskjd3478kdfjk383
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
kskjd3478kdfjk383 ·
20-Июн-10 02:48
(спустя 23 дня)
30277 писал(а):
cka3o4hik писал(а):
Возможно вы могли бы посоветовать что-то похожее, близкое к Korai Öröm?
аналогов нет (в моей голове)
попробуйте то, что идет под грифом Space Rock
hydria spacefolk (finland)
|
|
evergen
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
evergen ·
05-Янв-11 23:58
(спустя 6 месяцев)
Сидя на концерте в одиночестве за столиком перед танцующей массой в клубе West-balkan в Будапеште, подсел ко мне мужичок. Было ему на вид лет около шестидесяти, или борода не давала точно определить его возраст. Он был изрядно пьян и что-то спросил у меня на венгерском, на что я дал понять, что не понимаю его. Затем он ушел и вернулся спустя пару минут с сигаретой, выпотрошил табак и забив косячок закурил, сделал пару затяжек и протянул его мне. Я отказываться не стал и принял эстафету. И лишь спустя два дня я его увидел на концерте, где он зажигал на сцене и понял кто он такой.
|
|
Allexx@ndr1
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 221
|
Allexx@ndr1 ·
06-Янв-11 00:05
(спустя 6 мин.)
evergen классный баян, особенно про косячок... не осталось чёнить?
|
|
evergen
|
evergen ·
06-Янв-11 18:57
(спустя 18 часов)
Allexx@ndr1 писал(а):
evergen классный баян, особенно про косячок... не осталось чёнить?
Что, не поверил в историю? Зря
|
|
Allexx@ndr1
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 221
|
Allexx@ndr1 ·
06-Янв-11 19:45
(спустя 47 мин.)
Да поверил, это мой рождественский баян, с РОЖДЕСТВОМ вас!!!!!!!
|
|
evergen
|
evergen ·
07-Янв-11 02:12
(спустя 6 часов)
Allexx@ndr1 писал(а):
Да поверил, это мой рождественский баян, с РОЖДЕСТВОМ вас!!!!!!!
Взаимно, спасибо
|
|
MikeB4
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
MikeB4 ·
09-Янв-11 20:46
(спустя 2 дня 18 часов)
а меня вот что то не пробрало
получалось слушать только фоном, да и то не все подряд
видать староват я для такого ))
|
|
schreque
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 127
|
schreque ·
15-Фев-11 15:15
(спустя 1 месяц 5 дней)
Хороший звук, хорошая игра, замечательная группа. Как дома так и в дороге звучит прекрасно.
|
|
123lop
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
123lop ·
25-Май-12 21:22
(спустя 1 год 3 месяца)
Феноменальная группа!!! Восторг полный!!! спасибо..
|
|
bikolai_optoed
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 87
|
bikolai_optoed ·
27-Май-12 17:35
(спустя 1 день 20 часов, ред. 31-Май-12 00:34)
моё самое главное открытие за последние пару лет!!! одни из лучших продолжателей традиции немцев CAN
|
|
ВинниПух2
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 219
|
ВинниПух2 ·
14-Мар-14 02:39
(спустя 1 год 9 месяцев)
emgalai писал(а):
Когда несколько тысячь человек в едином экстазе скачут под эту музыку так что пол прогибается - реально вставляет.
Насколько я понял, венграм вообще это свойственно, помню, был в 2006 году в Будапеште, и мы с подругой катались на автобусе туда сюда, просто так от безделья, и на одной остановке зашла группка молодых парней, человек 15. Так они дружно так орали всю дорогу, причём, они были явно трезвыми, не просто орали, а пели какую-то весёлую песню какого-нибудь ихнего кумира, на своём разумеется венгерском. Вот это меня тоже впечатлило не слабо. Мы посещали разные страны, нигде такого музыкального единодушия я более не встречал. Говорят что вроде как ещё шотландцы и ирландцы тоже любители вместе поорать разные песни компанией.
|
|
Иван Bdfyjdbx
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 485
|
Иван Bdfyjdbx ·
22-Фев-15 18:17
(спустя 11 месяцев, ред. 22-Фев-15 18:17)
emgalai писал(а):
Мы посещали разные страны, нигде такого музыкального единодушия я более не встречал. Говорят что вроде как ещё шотландцы и ирландцы тоже любители вместе поорать разные песни компанией.
Поезжайте в Монголию, садитесь в монгольскую "маршрутку", идущую, скажем, из какого-нибудь Улангома в какой-нибудь Ховд, и послушайте как поют простые монгольские женщины в дороге. Дорога длинная, тряская, маршрутка (обычно раздолбанный уазик-"буханка" битком, и вот они всю дорогу поют себе. Может, мой пример не совсем в тему, но вспомнилось вдруг. Музыкальнейшая нация. Песни, разумеется, не орут, а просто негромко поют а-капелла.
|
|
klizmik
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
klizmik ·
11-Сен-15 11:09
(спустя 6 месяцев)
Мне друг венгр, с которым учились вместе в школе несколько лет, открыл много коллективов, в том числе и этот. Потом уже в институтские годы любили взять пивка и, если я оставался на ночь в гостях, отрубаться под них) Название переводится как "Преждевременная радость")
|
|
MikeB4
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
MikeB4 ·
15-Дек-17 20:20
(спустя 2 года 3 месяца)
MikeB4 писал(а):
41416216а меня вот что то не пробрало
получалось слушать только фоном, да и то не все подряд
видать староват я для такого ))
справедливости ради
вот теперь пробрало )))
|
|
Yolander Dobbermann
Стаж: 5 лет Сообщений: 1
|
Yolander Dobbermann ·
27-Дек-22 23:13
(спустя 5 лет)
30277 писал(а):
22982833
cka3o4hik писал(а):
Возможно вы могли бы посоветовать что-то похожее, близкое к Korai Öröm?
аналогов нет (в моей голове)
попробуйте то, что идет под грифом Space Rock
Én Magyarországról írok. Volt egy korszak itt nálunk, amikor "ki bújtak a föld alól" ilyen zenekarok nálunk a 90s években. A *KATAKALI akik talán a legközelebb álltak a Korai Örömhöz de volt még a *COLORSTAR akik idén adták a búcsú koncertjüket. A *Vágtázó Halottkémek kicsit rock-osabb keményebb őrültebb de az is ez a világ. Még csodás hasonló zene a *KAMPEC DOLORES / Magyar oldalakon ezekről találtok információkat. Különleges zenei világ még a *TUNDRAVOICE vagy kissé elektromosabb volt a *NEO...
Nekem személyes kedvencem az *UZGIN ÜVER, a *DRUMS és a *TIN-TIN Q
|
|
vaniapulse2
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 246
|
vaniapulse2 ·
23-Авг-24 15:41
(спустя 1 год 7 месяцев)
Срочно надо послушать эту группу )
|
|
Amchanin 1970
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 841
|
Amchanin 1970 ·
31-Авг-24 19:33
(спустя 8 дней, ред. 31-Авг-24 19:33)
И как это я их в своё время пропустил? Наверное наличие вокала, который не обожаю в принципе, а в спейс-психоделе вообще чаще всего не воспринимаю, сказалось на мнении. Ошибался, выходит ошибался...
Отличная группа! Благодаря своеобразным заездам в фолк ни на кого не похожая, по-крайней мере из мне знакомых, и уж тем паче имеющая мало общего со "Шупальцами Озрика". Мотивы разные имеют место, тут вам и славянское, и африканское и даже русское...
Выделить какой-то альбом в одну из сторон не просто, но наверное первый чуть послабее, а вот 2005-го года понравился более других...
Спасибо!
|
|
|