alesandrospb · 21-Апр-08 22:09(16 лет 9 месяцев назад, ред. 27-Июн-08 22:34)
Большая жизнь Год выпуска: 1939, 1958 гг Жанр: Киноповесть Продолжительность: 03:13:01 Режиссер: Л.Луков Автор сценария: П.Нилин Композитор: Н.Богословский В ролях: Б.Андреев, П.Алейников, М.Бернес, В.Шершнева, И.Пельтцер, С.Каюков, И.Новосельцев, В.Зайчиков, Л.Смирнова, А.Попова, Ю.Лавров, С.Блинников, А.Консовский, А.Краснопольский Описание: 1 серия - 1939г. Киевская киностудия.
Кинороман о горняках Донбаса 30-х годов о движении новаторов и их борьбе с диверсантами. 2 серия - 1946г. Союздетфильм.
О борьбе советских людей за восстановление шахт Донбасса после его освобождения от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году. Выпущен на экраны в 1958 году. Доп. информация: В одном месте есть пропадание звука на несколько секунд
Борис Андреев Краткая биографическая справка:
09.02.1915-25.04.1982
Борис Федорович Андреев. Родился в Саратове. Работал слесарем. В 1936 окончил Саратовское театральное училище им. И.А.Слонова. В 1936-1939 - актер Саратовского драматического театра им. К.Маркса. Актер театра-студии киноактера. Умер 25 апреля 1982 года в Москве.
Лауреат Государственных премий СССР (1948 - за участие в фильме "Сказание о земле Сибирской", 1950 - за участие в фильме "Падение Берлина"). Премия ВКФ в Киеве за лучшее исполнение мужской роли (1959 - за участие в фильме "Поэма о море"). Премия МКФ в Сан-Франциско "Золотые ворота" (1963) - за участие в фильме "Оптимистическая трагедия".
Марк Бернес Краткая биографическая справка:
08.10.1911-17.08.1969
Окончил театральные курсы в Харькове (1929). В 1925-28 работал статистом в театрах Харькова, после окончания курсов работал в Москве: в бывшем театре Корша, затем в Театре Революции. С 1935 работал только в кино.Был известен как исполнитель песен советских композиторов на эстраде, радио и телевидении. Лауреат Государственной премии СССР (1951 - за участие в фильме "Далеко от Москвы"). Народный артист РСФСР (1965).
Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) CBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Для всех раздач в формате DVD-VIDEO необходимы скриншоты.
Скриншоты необходимо делать самостоятельно и именно с того диска, который раздаете.
Также очень важно, чтобы размер скриншотов совпадал с разрешением видео с Вашего диска, т.е. 720*576 (PAL) или 720*480 (NTSC)
Для анаморфированных DVD допускаются "растянутые" скриншоты с учетом анаморфирования.
Разрешения видео при анаморфировании:
1024х576 - PAL 16:9
768х576 - PAL 4:3
854х480 - NTSC 16:9
640x480 или 720х540 - NTSC 4:3
Скриншоты любых других размеров (не указанных выше) будут считаться неправильными и будут удалятся. исправьте пожалуйста
alesandrospb, пожалуйста, ответьте: в выложенном Вами варианте 2-я серия - оригинальная версия 1946 года, или "новая режиссёрская редакция" 1965-го? Скажу, как отличить: 1/ в искорёженной верси обе песни в исполнении Бернеса ("Наша любовь" и "Три года ты мне снилась") - по ОДНОМУ куплету, тогда как в оригинальной "Наша любовь" - 3 куплета, "Три года..." - 2 (кажется, а может, и все три); 2/ в оригинальной версии в финальной сцене в Доме культуры И. Пельтцер говорит Б. Андрееву: "Посмотри, как на тебя генералиссимус (с портрета) смотрит!", в урезанной - естественно, этого нет. Вопрос мой не праздный. У меня есть диск серии "Энциклопедия Мастера Кино" с оригинальной версией 2-й серии, так на нём в нескольких местах (сцена в женском общежитии) пропадает звук во время пения Л. Масохой песни. Если у Вас тоже оригинал - буду качать.
alesandrospb,
Вопрос мой не праздный. У меня есть диск серии "Энциклопедия Мастера Кино" с оригинальной версией 2-й серии, так на нём в нескольких местах (сцена в женском общежитии) пропадает звук во время пения Л. Масохой песни. Если у Вас тоже оригинал - буду качать.
Если определяться по Вашим признакам, на этом диске оригинальная версия, обе песни Бернеса не по одному куплету, и в конце есть фраза с генералисимусом, а звук на несколько секунд пропадает именно в сцене в женском общежитии. Звук пропадает за несколько секунд до начала песни, а появляется уже после первых слов песни. Он не пропадает совсем, его слышно, но очень тихо.
alesandrospb, спасибо за ответ! Видать, "Восток В" в серии "ЭМК" (которая у меня) тиражирует ту же кривую оцифровку. Что ж, негативная информация - тоже информация. А то я в последнюю поездку в Москву чуть не купил "Большую жизнь" в "Ретро-коллекции", да ещё там были 3 диска в комплекте! (:
В любом случае, Вы можете смело дописать в шарке темы возле 2-й серии: ориганальная версия 1946 г.