|
Ollori
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Ollori ·
22-Сен-10 19:57
(15 лет назад)
Я прошу прощения, может я глупый вопрос задаю, что надо сделать, чтобы слышать голоса? Уровень музыки и звука на порядок выше перевода
|
|
lary_kr1
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 87
|
lary_kr1 ·
23-Сен-10 10:47
(спустя 14 часов)
фильм хороший. Есть и душа и смысл. ждём продолжения, она так и навязывается.
|
|
farvis
Стаж: 17 лет Сообщений: 476
|
farvis ·
25-Сен-10 00:54
(спустя 1 день 14 часов, ред. 25-Сен-10 00:54)
Ollori писал(а):
Я прошу прощения, может я глупый вопрос задаю, что надо сделать, чтобы слышать голоса? Уровень музыки и звука на порядок выше перевода
Скачать The KMPlayer!
P.S. Точнее сказать нельзя, поскольку телепаты сейчас в отъезде и никто не угадает, в каком проигрывателе и на какой операционке у Вас траблы со звуком.
|
|
wendox2k
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
wendox2k ·
25-Сен-10 10:20
(спустя 9 часов)
Фильм понравился, этот жанр как раз для Кроу.
Спасибо
|
|
01Dark
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
01Dark ·
25-Сен-10 18:23
(спустя 8 часов)
А можно скорость?????А то все по нулям(((
|
|
seoweber
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 124
|
seoweber ·
26-Сен-10 10:15
(спустя 15 часов)
мда.. и как без сабов его на бытовых двд-плеерах смотреть??
|
|
Harbinka
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
Harbinka ·
28-Сен-10 10:49
(спустя 2 дня)
Фильм получился сказочный. Очень добрый и очень наивный. Чего стоит одно только появление Мэриан с горсткой полуголых оборванцев.
Согласна название совсем не подходит. Совершенно не понятно с чего Король Иоанн, объявляя Робина вне закона, называет его Робин Гудом, если до этого момента в фильме это имя ни разу не звучало.
Не смотря ни на что кино получилось красивое и качественное, а за Рассела Кроу и Кейт Бланшетт, я вообще могу простить все что угодно.
Короче, замечательный костюмированый экшн для семейного просмотра: не рвет душу, не заставляет рыдать, оставляет легкое послевкусие веры в то что добро всегда побеждает... и ожидание продолжения
|
|
Ruzhena_new
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
Ruzhena_new ·
29-Сен-10 16:47
(спустя 1 день 5 часов)
Решилась всё-ж скачать надеюсь не разочаруюсь!!!!!
|
|
Set1818
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 323
|
Set1818 ·
29-Сен-10 17:58
(спустя 1 час 10 мин.)
фильм редкостный унылый скучный шлак.
|
|
michel67
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
michel67 ·
29-Сен-10 19:12
(спустя 1 час 13 мин.)
спасибо ещё один вариант истории о робин гуде было интересно жаль что перемудрили с десантом а звук и видео отлично особенно понравились субтитры на надписи и французские диалоги
|
|
RedxKEKC
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
RedxKEKC ·
02-Окт-10 04:26
(спустя 2 дня 9 часов)
Фильм - легенда. Спасибо автору за качество.
|
|
JonsonSid
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 270
|
JonsonSid ·
03-Окт-10 09:39
(спустя 1 день 5 часов)
Фильм хороший но разочаровал финальный бой. Прям такое чувство, что сборище ролевиков собралось на свои игрища, больше напоминает отечественную дешёвку "Александр Невский". И уж совсем не в тему эта баба с детишками на пони в начале боя.
|
|
Zaritska
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1207
|
Zaritska ·
03-Окт-10 16:13
(спустя 6 часов, ред. 03-Окт-10 16:13)
"Царство небесное" закончилось отъездом Ричарда Львиное сердце в Иерусалим.
"Робин гуд" начался окончанием походов Ричарда.
Что будет дальше? Думаете, о Робине Гуде? А я думаю, дальше будет о вольных каменщиках, которых тут не навязчиво не в тему вставили. Тем и запомнились.
Ну, мистер Скотт (кстати, один из любимых режиссеров), жгите!
|
|
eashuvaeva
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 62
|
eashuvaeva ·
23-Окт-10 18:06
(спустя 20 дней)
Scarabey спасибо Вам за труд. Хороший фильмец. Один раз уж точно стоит посмотреть. Кроу красавец, роль сыграл на отлично. Есть несколько эпизодов "мурашковых" пробирает маленько, ну и типа патриотический для "туманных альбионцев"
|
|
mozayka2007
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 86
|
mozayka2007 ·
24-Окт-10 02:15
(спустя 8 часов, ред. 24-Окт-10 02:15)
я смотрел обычную версию, несколько разочарован, хотел качать режисерскую , а потом передумал. вообще есть ощущение, что качество, и ежли так можно выразиться, шедевральность исторических творений этого режиссера понижается с каждым новым фильмом. и поразил честно говоря момент, когда в бой пошли дети, по мойму тех кто ведет детей на явный убой следует вешать
|
|
PrestumNuterdfall
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
PrestumNuterdfall ·
29-Окт-10 18:12
(спустя 5 дней)
Дайте скорости,друзья!!!плззз!
|
|
Джавдят
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 528
|
Джавдят ·
01-Ноя-10 12:45
(спустя 2 дня 18 часов)
Спасибо большое!!! Фильм добрый, на просмотр приятен.....Жаль только что французкий язык был не переведён, а только субтитрами английским..А так всё пучком..))
|
|
tott741
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
tott741 ·
13-Ноя-10 15:52
(спустя 12 дней)
фильмец чисто для тинейджеров, короче длинная, нудная и не имеющая никакого смысла картина
|
|
20kotsky7
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
20kotsky7 ·
13-Ноя-10 23:04
(спустя 7 часов, ред. 13-Ноя-10 23:04)
|
|
Ordenator90
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 43
|
Ordenator90 ·
16-Ноя-10 14:33
(спустя 2 дня 15 часов)
в принципе фильм смотреть можно , но немного испортило впечетление , высадка десанта из рядового райена.
|
|
vladav12
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 52
|
vladav12 ·
25-Ноя-10 03:13
(спустя 8 дней)
Фильм в целом нормальный. основные моменты отображены верно. есть красиво нарисованные места - например средневековый Лондон, хотя Тауэр там вовсе не такой величественный.
В целом могу сказать - историю Ридли изучал. Правда, король Ричард умер вовсе не сразу,а спустя 2 недели после ранения и ранили его не в шею а в плечо.
Ричард был невысокого роста, не обладал такой длиннющей бородой и волосами, (смотрите его гробницу - там хороший портрет)и скорее был другим по типажу, ну кроме того предпочитал женщинам мужчин, но все это мелочи.
Правда, Иоанн в целом не был таким придурковатым и заносчивым - но такова уж английская традиция..... его так изображать.
Высадка в целом, если не считать десантных барж взятых из "спасти рядового района" в целом вменяемая. корабли того времени просто подходили к берегу и садились днищем на песок. Выгрузка лошадей - безумная - потому что во время плавания их привязывали ремнями под брюхо на корабле и потому вскочить на лошадь и поскакать из баржи - штука немыслимая.... Да и барж таких не строили - были люки в бортах кораблей, которые при высадке выбивали и аккуратено сводили лошадей по сходням.
Вряд ли французы высадились бы у крутого берега - это дурость - они выбрали бы плоское побережье - так проще высаживаться. Пример - высадка Вильяльма завоевателя. в 1066 г.
Лорд Маршалл - ну я его себе другим представлял - он был очень красив - хотя бы потому, что легенда приписывает ему связь с Элеонорой и что Ричард был его сыном (правда или нет - не знаю). Что касается Элеоноры - то она и в старости говорят обладала выдающейся красотой....
Вообще быт средневековой англии излишне приукрашен - они там ходили все грязные, чумазые от костров.
Спальни в замках были очень маленькие - иначе их нельзя отопить - такие окна с витражами появились только в 15 - 16 вв., до этого были жилые донжоны в замке - то есть массивные башни.
Сельские виды - не плохие.
В целом взяли и отобразили вариант рождения легенды о Робин Гуде - а собственно почему бы и нет?
Усыновление - в целом вполне возможно. Случаи были и не единичные. В те времена муж - защитник семьи, в том числе и феодальной. И если отец терял сына, его задачей было обеспечить продолжение их рода, в том числе и таким образом. Сплошь и рядом такие одинокие отцы усыновляли черт те каких своих бастардов, лишь бы род не угас.
Французский король мне больше понравился из фильма Кончаловского "Лев зимой". Какой то он там более правдоподобный, что ли...
Фильм на 4. Можно лучше, но смотрел с удовольствием. кому не нравится - есть на трекере и другие варианты фильмов и сериалов про Робин Гуда. Так что выбор - он есть.
|
|
serhiy06
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 465
|
serhiy06 ·
22-Дек-10 00:24
(спустя 26 дней)
ну да. если хочется посмотреть что-то с претензией на историческую достоверность - включайте Discovery.
И да, десант из "Райэна" порадовал
|
|
pmgun
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
pmgun ·
03-Янв-11 00:26
(спустя 12 дней)
Фильм был бы хорошим, если бы не:
1. высадка рядового райана
2. десантные суда
3. лорды танцуют с простолюдинами
4. все дети убежали в лес
5. какая то гребаная хартия...
6.какие то 200 французских войнов (судя по фильму даже не рыцарей) навели шорох по всей Англии.. Короче очередная сказка про демократию, свободу и борцов за нее.
Батальные сцены слабые ("Храброе сердце" на порядки лучше), виды природы хорошие.
Итого: один раз посмотреть, когда совсем нечем заняться.....
|
|
sergei2452
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
sergei2452 ·
05-Янв-11 01:57
(спустя 2 дня 1 час)
нормальный фильм, смотерть можно, я вообще ожидал немного другой сюжет: Шервудский лес,робин гуд с небольшой компанией грабителей,грабит богатых помогает бедным,а вообще действительно как кто то ранее упомянул это начало его преключений,ждем вторую часть.ну а фильму 7из10
|
|
vladav12
|
vladav12 ·
05-Янв-11 04:20
(спустя 2 часа 22 мин.)
pmgun писал(а):
2. десантные суда
6.какие то 200 французских войнов (судя по фильму даже не рыцарей) навели шорох по всей Англии.. Короче очередная сказка про демократию, свободу и борцов за нее.
Батальные сцены слабые ("Храброе сердце" на порядки лучше), виды природы хорошие.
Ну про десант я уже написал. Лорды (особенно саксонские ) вполне могли танцевать с простолюдинами. Вы не забывайте - это не норманские бароны, это сельская глубинка старой Англии, мелкопоместные эрлы, ну что с них взять , деревенщина. Ну не король же Иоанн танцует в фильме то....
Дети убежали в лес... Мало вероятно но... вы же слышали про крестовые походы детей? Там не то что в лес - там убежали аж через всю страну.... А тут не такие уж и дети.... В целом сюжет маловероятный - но возможный. В Англии в поздние времена были банды малолеток отморозков, которые во всю грабили поместья - это было во времена огораживания - слыхали про такое? Правда, если их ловили, то вешали как взрослых....
Я встречал более экзотическое объяснение зеленых братьев (ни доказать ни опровергнуть не могу - просто встречал)- учитывая, что в эти общества доступ женщинам был строжайше запрещен, и как раз в это время в Англии начали насаждать католичество весьма воинственного толка, на корню уничтожая старые сельские верования, в эти банды сбивались лица так сказать нетрадиционной ориентации. Они что так, что эдак были вне закона. ДО этого на все это смотрели сквозь пальцы, особенно учитывая нравы Ричарда Львиное Сердце - он сам был гомосексуалистом, но Иоанн, поссорившийся с папой и стремившийся восстановить свое реноме начал бороться с нравами Англии всерьез, что вызвало к жизни такие вот отряды "веселых братьев", которым сам черт был не брат.
Гребанная хартия как раз к месту - именно посредством ее ограничили власть короля Иоанна - ее подписали все таны, эрлы и бароны Англии, а Иоанн остался против всех со своими нормандскими наемниками. Ну Ричард бы всех подавил конями, то на его месте был Иоанн. И он подписал хартию вольностей. так что как раз она к месту и ко времени.
Не 200 рыцарей - а 200 французских наемников (кто они были по национальности на самом деле - не важно). 200 профессиональных воинов - в те времена это ОЧЕНЬ МНОГО. Во всей Англии в то время было не более 1500 рыцарей - но это во всей Англии. Так что такой отряд , сплоченный дисциплиной, профессиональный, мог разорить пол страны, пока его поймают. Не забывайте - у короля не было своего войска - он мог созвать ополчение из баронов, а те готовы были по вассальной присяге служить только 45 дней, а потом посылали сеньора нах и либо требовали заоблачной платы, либо спокойно ехали по домам. Так что разорить несколько мелких городов, кучу замков и сельских округов отряд в 200 наемников был очень даже в состоянии. И потом - в фильме они грабят забубонные городки с деревянной оградой и сельские замки с 3 сеньорами - ну там же не показывают, что они идут на штурм Иорка, например. и не жгут они кентерберийское аббатство, которое было хорошо укреплено. А ограбить сельскую местность с пейзанами - наемникам - в одно удовольствие. Ну что им плохо вооруженные и не умеющие сражаться пейзане сделают?
Сравнивать с Храбрым сердцем - глупо, но батальные сцены в том фильме - очень слабые. Вооружение и доспехи - не исторические, полная туфта, по фильму Уолесс - идиот, принцесса Изабелла - простите бл..дь - неужели ДОЧЬ ЖЕЛЕЗНОГО КОРОЛЯ легла бы под грязного шотландца? Эдуард I - шизоид, выбрасывающий любовника собственного сына из окна - а как вы себе это представляете вообще то в 14 веке??!!! Вы наверное в курсе, что принц и впоследствии король Эдуард II обладал хорошим вкусом и имел в любовниках знатных вьюношей? Не говоря уж о том, что едва ли они просто так позволили бы себя выбросить (еще вопрос - кто вниз бы полетел - там были не мальчики-зайчики а вполне себе мускулистые юные бароны), бессудная расправа немедленно запускала механизм вендетты королю всех родичей убиенного парнишки, поскольку близость к королю или принцу своего молодого родича они рассматривали не как позор, а как способ поживиться в королевской казне. И король получал себе целую свору могучих врагов. С их личными армиями замечу, в то время как у него - только личная охрана. Да он бы 100 раз подумал, прежде чем ссориться с баронскими семьями. Насколько я знаю, фаворитов Эдуарда удавалось казнить только по ПРИГОВОРУ суда, то есть с выполнением всех необходимых процедур. Более того - ничего не известно относительно того чтобы Эдуард I ну прямо беленился против поведения собственного сына - тот должен был обеспечить наследника трона , а все остальное - мелочи жизни. Они насколько я знаю ссорились, но совсем по другим причинам - там в основном разногласия политические. Эдуард II вовсе не был такой уж бесцветной личностью - он просидел на троне очень долго и успел подавить аж 2 баронских восстания - слабые люди такое не могут. Очернение короля Брюса - ну вообще не того. Личность он конечно не идеальная, но он реально дал свободу Шотландии. Уолесс кстати мелкий дворянин а не крестьянин. И после поражения он погиб только через несколько лет.... короче не фильм - а вранье..... И самое главное - ну врать то так зачем?????
|
|
Ведмедик88
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
Ведмедик88 ·
10-Янв-11 16:06
(спустя 5 дней)
Фильм неплохой, но к Робин Гуду отношения не имеющий.
|
|
vladav12
|
vladav12 ·
10-Янв-11 16:52
(спустя 46 мин.)
Ну насколько я могу уловить логику авторов, они и не планировали снимать фильм собственно про Робин Гуда.
Собственно этот фильм - вариант зарождения легенды. Не более, но и не менее.
ДО этого они так же точно поэкспериментировали на короле Артуре - и не могу сказать, что очень плохо - были спорные моменты, но историю они изучали - это точно.
не забывайте, легенды про Робин Гуда формировались аж в конце 13 - 14 веках, а то и позже. Однако сам герой жил как бы в конце 12 века. Вот авторы и пытаются в меру своей испорченности выяснить - а что собственно скрывается под этой легендой.... До этого точно так же экспериментировали авторы английского сериала про Робин Гуда в 80-х годах. Если в том сериале есть хоть что то из оставшихся легенд про Робина - то я папа римский.... Ну что поделать - в западной традиции в сериалах - Робин - симпатичный и молодой (надо же поймать на крючок женскую часть аудитории). В фильме - взрослый дядька. Какой он был на самом деле - никто не знает. Скорее всего - это просто собирательный образ.
В сериалах (что 80-х , что в новом - 2008) шериф - почему то нетрадиционной ориентации - но хоть убейте - я перечитал из интереса все легенды - ничего про это нет....
В легендах Гай Гисборн - личность эпизодическая, встречающаяся 1 - 2 раза, в сериалах - верный помощник шерифа на протяжении всего фильма.... Боле того - образ Гая в сериалах весьма привлекателен именно тем, что он там живой - а не идиотски правильно- героический.
Но опять же - и откуда только авторы это взяли....???!!!! Так что глупо ожидать от авторов картины - исторического кино - сама тема далека от истории как небо от земли...
|
|
jobref
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
jobref ·
23-Янв-11 19:33
(спустя 13 дней)
vladav12 писал(а):
pmgun писал(а):
2. десантные суда
Ну про десант я уже написал. Лорды (особенно саксонские ) вполне могли танцевать с простолюдинами. Вы не забывайте - это не норманские бароны, это сельская глубинка старой Англии, мелкопоместные эрлы, ну что с них взять , деревенщина. Ну не король же Иоанн танцует в фильме то....
Дети убежали в лес... Мало вероятно но... вы же слышали про крестовые походы детей? Там не то что в лес - там убежали аж через всю страну.... А тут не такие уж и дети.... В целом сюжет маловероятный - но возможный. В Англии в поздние времена были банды малолеток отморозков, которые во всю грабили поместья - это было во времена огораживания - слыхали про такое? Правда, если их ловили, то вешали как взрослых....
Я встречал более экзотическое объяснение зеленых братьев (ни доказать ни опровергнуть не могу - просто встречал)- учитывая, что в эти общества доступ женщинам был строжайше запрещен, и как раз в это время в Англии начали насаждать католичество весьма воинственного толка, на корню уничтожая старые сельские верования, в эти банды сбивались лица так сказать нетрадиционной ориентации. Они что так, что эдак были вне закона. ДО этого на все это смотрели сквозь пальцы, особенно учитывая нравы Ричарда Львиное Сердце - он сам был гомосексуалистом, но Иоанн, поссорившийся с папой и стремившийся восстановить свое реноме начал бороться с нравами Англии всерьез, что вызвало к жизни такие вот отряды "веселых братьев", которым сам черт был не брат.
Гребанная хартия как раз к месту - именно посредством ее ограничили власть короля Иоанна - ее подписали все таны, эрлы и бароны Англии, а Иоанн остался против всех со своими нормандскими наемниками. Ну Ричард бы всех подавил конями, то на его месте был Иоанн. И он подписал хартию вольностей. так что как раз она к месту и ко времени.
Не 200 рыцарей - а 200 французских наемников (кто они были по национальности на самом деле - не важно). 200 профессиональных воинов - в те времена это ОЧЕНЬ МНОГО. Во всей Англии в то время было не более 1500 рыцарей - но это во всей Англии. Так что такой отряд , сплоченный дисциплиной, профессиональный, мог разорить пол страны, пока его поймают. Не забывайте - у короля не было своего войска - он мог созвать ополчение из баронов, а те готовы были по вассальной присяге служить только 45 дней, а потом посылали сеньора нах и либо требовали заоблачной платы, либо спокойно ехали по домам. Так что разорить несколько мелких городов, кучу замков и сельских округов отряд в 200 наемников был очень даже в состоянии. И потом - в фильме они грабят забубонные городки с деревянной оградой и сельские замки с 3 сеньорами - ну там же не показывают, что они идут на штурм Иорка, например. и не жгут они кентерберийское аббатство, которое было хорошо укреплено. А ограбить сельскую местность с пейзанами - наемникам - в одно удовольствие. Ну что им плохо вооруженные и не умеющие сражаться пейзане сделают?
Сравнивать с Храбрым сердцем - глупо, но батальные сцены в том фильме - очень слабые. Вооружение и доспехи - не исторические, полная туфта, по фильму Уолесс - идиот, принцесса Изабелла - простите бл..дь - неужели ДОЧЬ ЖЕЛЕЗНОГО КОРОЛЯ легла бы под грязного шотландца? Эдуард I - шизоид, выбрасывающий любовника собственного сына из окна - а как вы себе это представляете вообще то в 14 веке??!!! Вы наверное в курсе, что принц и впоследствии король Эдуард II обладал хорошим вкусом и имел в любовниках знатных вьюношей? Не говоря уж о том, что едва ли они просто так позволили бы себя выбросить (еще вопрос - кто вниз бы полетел - там были не мальчики-зайчики а вполне себе мускулистые юные бароны), бессудная расправа немедленно запускала механизм вендетты королю всех родичей убиенного парнишки, поскольку близость к королю или принцу своего молодого родича они рассматривали не как позор, а как способ поживиться в королевской казне. И король получал себе целую свору могучих врагов. С их личными армиями замечу, в то время как у него - только личная охрана. Да он бы 100 раз подумал, прежде чем ссориться с баронскими семьями. Насколько я знаю, фаворитов Эдуарда удавалось казнить только по ПРИГОВОРУ суда, то есть с выполнением всех необходимых процедур. Более того - ничего не известно относительно того чтобы Эдуард I ну прямо беленился против поведения собственного сына - тот должен был обеспечить наследника трона , а все остальное - мелочи жизни. Они насколько я знаю ссорились, но совсем по другим причинам - там в основном разногласия политические. Эдуард II вовсе не был такой уж бесцветной личностью - он просидел на троне очень долго и успел подавить аж 2 баронских восстания - слабые люди такое не могут. Очернение короля Брюса - ну вообще не того. Личность он конечно не идеальная, но он реально дал свободу Шотландии. Уолесс кстати мелкий дворянин а не крестьянин. И после поражения он погиб только через несколько лет.... короче не фильм - а вранье..... И самое главное - ну врать то так зачем?????
Пиздей ты зануда. Но твой пост почитал с интересом))
|
|
zmy_merzkiy
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
zmy_merzkiy ·
12-Апр-11 00:46
(спустя 2 месяца 19 дней)
системе не удаётся найти указанный путь..... - не понял мож хто скажет почему....???
|
|
mpad
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 115
|
mpad ·
12-Апр-11 00:56
(спустя 9 мин.)
Вот так вот работаешь всю жизнь, зарабатываешь себе репутацию. По крупицам... по маленьким, а потом большим ролям. По хорошим и не очень фильмам, а потом снимаешь "Царство небесное" и вот ты уже гений, и все тобой восхищаются и всяк к тебе лезет сниматься и в друзья набиваться... Но ты упрямо снимаешь только своего любимого актера во всех фильмах. Тоже человека с репутацией. А потом вот так вот взять, одним фильмом и все ОБОСРАТЬ. И свою репутацию и репутацию своего любимого актера. Большая, вонючая куча дерьма в которой и сам измазался и Рассела Кроу вымазал.
|
|
|