Jaruschka · 21-Июн-07 22:06(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Золотые пауки / The Golden Spiders: A Nero Wolfe Mystery Год выпуска: 2000 Страна: США Жанр: Детектив Продолжительность: 90 мин. Режиссер: Bill Duke В ролях: Мори Чайкин, Тимоти Хаттон, Билл Смитрович, Мими Кьюзик и др. Описание: Легендарный частный сыщик Ниро Вульф, гурман и любитель орхидей, раскрыл немало хитроумных преступлений, даже не выходя из дома. Для этого у него есть «глаза и уши» — верный и проницательный помощник Арчи Гудвин. Но дело «Золотых пауков» оказалось одним из самых сложных и запутанных за всю их совместную карьеру. Таинственный убийца безжалостно и неумолимо уничтожает всех, кто хоть что-то знает о женских серьгах в форме золотых пауков. И каждый раз за рулем шикарного автомобиля, под колесами которого гибнут все новые жертвы, оказываются совершенно разные люди. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MPEG Audio Видео: XVID 528x384 25.00fps 939Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 134Kbps Скриншоты:
Marish, alikz-jag, rjif, :). Sergio1978, технические характеристики я хоть в программах посмотреть могу, а как мне определить параметры перевода? Язык - русский, но это умолчание, как я понимаю.
Описание перевода - это что имеется в виду? Одноголосый/двухголосый/полный дубляж?
Тогда двухголосый.
Только непонятно, какая разница - тут ведь не до жиру, сериал "Тайны Ниро Вульфа" в русской озвучке - хоть в какой - люди ищут уже не один год, и пока только эта серия; и то хорошо!
Я конечно понимаю что многим пофиг с каким переводом смотреть (одноголосый двухголосый). Я к своему сожалению плохо понимаю по русски, но зато я могу разговаривать, свободно общатся, ещё на трёх языках (английский немецкий француский ) И для меня очень важно, чтоб перевод был хорошый. Во первых, нужно учить разговорную речь, и во вторых, когда английский сильно слышно, и я слышу несовпадение перевода, такой фильм уже смотреть просто невозможно. Поймите меня правильно.
Я конечно понимаю что многим пофиг с каким переводом смотреть (одноголосый двухголосый). Я к своему сожалению плохо понимаю по русски, но зато я могу разговаривать, свободно общатся, ещё на трёх языках (английский немецкий француский ) И для меня очень важно, чтоб перевод был хорошый. Во первых, нужно учить разговорную речь, и во вторых, когда английский сильно слышно, и я слышу несовпадение перевода, такой фильм уже смотреть просто невозможно. Поймите меня правильно.
Как говориться, "ви слишком много кюшать!". Но я, конечно же, шучу. Прекрасно Вас понимаю, поскольку сама по весьма сходным причинам любому, даже самому замечательному, переводу (что в наши времена не просто редкость, а очень большая редкость) предпочту оригинал (даже если это будет хинди или японский), а некоторые переводы и вовсе слышать не могу. Фильм, к сожалению, в последний раз пересматривала достаточно давно, чтобы дать точную выкладку по озвучке, подробнее, чем Marish не скажу.
Приятно что тебя правильно понимают. А то я, вот примерно так же, один раз высказался по поводу русского языка, а мне ответили: непонимаеш русский, некочай и несмотри, а к переводу не придерайся... Спасибо за ответ. Вот только что значит (ви слишком много кюшать) я непонял. Очень сложно понять русские пословицы,поговорки. И хоть у меня их целая книга, всё равно не ПОНЯТЬ.
Приятно что тебя правильно понимают. А то я, вот примерно так же, один раз высказался по поводу русского языка, а мне ответили: непонимаеш русский, некочай и несмотри, а к переводу не придерайся... Спасибо за ответ. Вот только что значит (ви слишком много кюшать) я непонял. Очень сложно понять русские пословицы,поговорки. И хоть у меня их целая книга, всё равно не ПОНЯТЬ.
Ох, простите! Просто удержаться не смогла. Это не поговорка, это неточная цитата из фильма "Ширли-мырли", приблизительный смысл: "хорошо живете, много капризничаете".
Sergio1978
Проблему качества переводов я представляю себе куда как хорошо, тем более для тех, кто пытается учить язык. Вы, кстати, плохо понимая по-русски, довольно гладко при этом строите фразу "многим пофиг с каким переводом смотреть" ;). Видимо, слэнг осваивается достаточно удачно
Акцент в данном случае ставился на том, что для большинства аудитории в случае редкого фильма первичную важность имеет появление этого фильма аак такового, а не перевод. А так-то да, лучше все смотреть в оригинале, но у меня, например, в семье не все владеют языками.
А если Вам "нужно учить разговорную речь", не лучше ли подходят для этого русские и советские фильмы, где реплики персонажей прописаны сценаристами, а не зачастую не пойми какими переводчиками?
Sergio1978
Проблему качества переводов я представляю себе куда как хорошо, тем более для тех, кто пытается учить язык. Вы, кстати, плохо понимая по-русски, довольно гладко при этом строите фразу "многим пофиг с каким переводом смотреть" ;). Видимо, слэнг осваивается достаточно удачно
Акцент в данном случае ставился на том, что для большинства аудитории в случае редкого фильма первичную важность имеет появление этого фильма аак такового, а не перевод. А так-то да, лучше все смотреть в оригинале, но у меня, например, в семье не все владеют языками.
А если Вам "нужно учить разговорную речь", не лучше ли подходят для этого русские и советские фильмы, где реплики персонажей прописаны сценаристами, а не зачастую не пойми какими переводчиками?
Всё не так просто, грамотно писать и читать я вроде умею, НО, в прошлом году мы с отцом летали в москву, и там, не говорят по русски, а хочется научитса. А в русских фильмах так не разговаривают.
Кстати, сериал благополучно раздается в разделе Зарубежные сериалы аж в двух видах, DVD-5 и DVD-Rip. Может, и эту раздачу туда же перенести, если это пилот, для коллекции?
Уважаемые модераторы, а этот фильм почему забыли перенести в: https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1214 это ведь тоже часть сериала, пилотная серия, пусть будет все вместе, в специальном разделе...
Jaruschka Спасибо, Ниро Вульф великолепен, особенно на фоне многих (не всех, конечно) идущих сейчас тоннами на ТВ. И удачи в дальнейших поисках хороших детективов
Я конечно понимаю что многим пофиг с каким переводом смотреть (одноголосый двухголосый). Я к своему сожалению плохо понимаю по русски, но зато я могу разговаривать, свободно общатся, ещё на трёх языках (английский немецкий француский ) И для меня очень важно, чтоб перевод был хорошый. Во первых, нужно учить разговорную речь, и во вторых, когда английский сильно слышно, и я слышу несовпадение перевода, такой фильм уже смотреть просто невозможно. я к сожалению плохо понимаю по русски----мда????каким путем зато ты тут пишешь этакими словами ??не понимая словаря в 300 слов фильме ты умудрился такое написать да еще кирилицей:D я к сожалению плохо понимаю по русски-смешно....