|
Dmitraum
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 575
|
Dmitraum ·
29-Дек-10 20:14
(14 лет назад)
ldmitry писал(а):
Здорово, что есть такая тема.
Я раньше много слушал, а потом писал ночные эфиры на встроенный тюнер. Из всего богатства остались mp3 в 160Kbit, остальные утрачены Всего 7 с половиной эфиров.
Передачи по датам, некоторые не целиком. Открытое радио. Запись RAW (реклама итд присутствует).
Если надо - могу куда-нибудь выложить.
Даже очень надо. Записи всей передачи целиком всегда очень ценные. Да и частичные записи тоже очень нужны. Я вот, например, слушал BTTU только в периоды 1995-1996 и 2004-2005 гг. по радио и записывал лишь фрагментарно. Некоторые передачи других годов я смог послушать только благодаря таким вот оцифрованным записям, за что всем, кто это делал и продолжает делать, огромное спасибо, а Janupollo (aka Janik) особо огромное спасибо и за высшее качество, и за скурпулёзную работу по опознанию треков, да и вообще... Спасибо.
|
|
ldmitry
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
ldmitry ·
29-Дек-10 23:01
(спустя 2 часа 47 мин.)
а как мы это сделаем?
Я могу, в принципе, на свой сайт положить первый трек (mp3) air on 04.02.2002 at 102.5FM - 3 часа про Vangelis.
Автор темы скачает и если качество понравится - я выложу остальное и автор этой раздачи включит эти файлы в свою.
|
|
ldmitry
|
ldmitry ·
30-Дек-10 11:54
(спустя 12 часов)
Janupollo писал(а):
Давайте так и сделаем.
Отправил личное сообщение
|
|
Delirium2007
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1669
|
Delirium2007 ·
30-Дек-10 13:10
(спустя 1 час 15 мин.)
ldmitry писал(а):
Я могу, в принципе, на свой сайт положить первый трек (mp3) air on 04.02.2002 at 102.5FM - 3 часа про Vangelis.
Автор темы скачает и если качество понравится - я выложу остальное и автор этой раздачи включит эти файлы в свою.
идея поделиться с нами Вашими оцифровками, это здорово, спасибо
только вот не думаю что получится автору раздачи Ваши оцифровки в эту же раздачу добавить, так как формат раздачи ogg а не mp3, конечно можно было бы переконвертировать, но конвертация с одного lossy формата в другой думаю не самая лучшая идея))) а потому скорей всего наверное придется делать отделельную раздачу как понимаю
|
|
ldmitry
|
ldmitry ·
30-Дек-10 13:52
(спустя 42 мин.)
Delirium2007 писал(а):
только вот не думаю что получится автору раздачи Ваши оцифровки в эту же раздачу добавить, так как формат раздачи ogg а не mp3, конечно можно было бы переконвертировать, но конвертация с одного lossy формата в другой думаю не самая лучшая идея))) а потому скорей всего наверное придется делать отделельную раздачу как понимаю
C другой стороны, я думаю, проще консолидировать такие раздачи. Хорошо, когда все можно скачать вместе. Это же не рипы винила и дисков, а записи эфира. Тут попроще же можно сделать - несколько форматов в одной раздаче?
/dmi
|
|
Delirium2007
|
Delirium2007 ·
30-Дек-10 13:57
(спустя 4 мин.)
ldmitry писал(а):
Тут попроще же можно сделать - несколько форматов в одной раздаче?
да я то понимаю, что так удобней, просто мне кажется, что правилам раздач на трекере это возможно будет противоречить, но я не уверен т.е. точно не знаю
|
|
Janupollo
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 335
|
Janupollo ·
03-Янв-11 22:37
(спустя 4 дня)
Задача данной раздачи заключена в том, чтобы оцифроки имели качественно новый уровень.
Это и качество кодирования, это и выбор актуального формата и кодировщика, это и оформление раздачи. Я вижу собранные записи тут - как коллекционный материал. А коллекции интересны для коллекционеров не только наличием этого материала, но и информационной составляющей, а также качеством исполнения коллекционного собрания. В данном случае - это и определение дорожек, наличие самих дорожек. Не должно быть ощущения того (ну, во всяком случае, я бы так хотел, конечно), что звучит запись. В то же время, хотелось бы сохранить колорит оналогового радиоприёмника - со всеми его минимальными, но шумами на (-30)-(-40) Дб, амплитудно-динамической компессией и пр.
Материал, который тут будет появлятся, не в коем случа не должен быть пережатком или безымянным файлом. Культура хранения порождает и культуру пользования и культуру распространения, а соответственно - и культуру прослушивания.
Многие передачи я записывал с особым трепетом, не жалея денег на качественные кассеты и не жалея времени на их оцифровку и опознание материала. Не хотелось бы вот так вот взять и подложить ложку дёгтя.
Не обижайтесь, но есть и другие раздачи, где требования к файлам самые минимальные. Я не хочу принизить ценность других раздач, но и согласится с их полноценностью я тоже не могу. Именно по этой причине я создал данную ветку.
По-прежнему приму любые предложения по оцифровке ваших кассет.
|
|
studio308
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 6793
|
studio308 ·
04-Янв-11 03:02
(спустя 4 часа, ред. 04-Янв-11 03:15)
Delirium2007 писал(а):
Можно в одну раздачу собрать все форматы, мне без разницы. В этом есть смысл, ну а по ходу появления лучших записей - заменять.
Janupollo писал(а):
Задача данной раздачи заключена в том, чтобы оцифроки имели качественно новый уровень.
Тогда следовало бы использовать и формат нормальный, есть такой современный формат AAC, значительно превосходит иные форматы, особенно на низких битрейтах.
|
|
Crosfield
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 597
|
Crosfield ·
04-Янв-11 05:51
(спустя 2 часа 49 мин., ред. 04-Янв-11 05:51)
Я согласен с Janupollo как по части "эксклюзивности" его раздачи (учитывая прописанные треки), так и по части выбранного формата OGG (учитывая действительно очень высокое качество оцифровки). И мои эксперименты в пору, когда я сидел на PC, привели меня к выводу, что из lossy-форматов у OGG получается лучше всего сохранить психоакустическую "картину" музыки, при несколько меньшем объеме. Правда, в конце концов для хранения подобных аудиошоу я все равно остановился на mp3 из-за его универсальности и некоторых проблем с поддержкой OGG на Маке. Кстати, еще о вопросе оцифровки. У меня осталось порядка 30 кассет с записями BTTU еще тех времен, когда шоу были по 4 (или 6) часов. Писалось все это на старенькой и уже почившей в бозе Радиотехнике "лоточного типа" с разным положением головки (руки бы мне поотшибать тогда) на самые обычные 90-минутные кассеты типа Konica. Естественно, все шоу не могло поместиться даже на кассету, поэтому там есть перерывы пока я переставлял кассету или вставлял новую. Кроме того, неизвестны даты, когда это писалось. Ну и наконец, элементарно хотелось поспать, чтобы утром не быть вареным на лекциях ))) А это приводило к тому, что большая часть передачи не записывалась, когда я во сне просто не слышал щелчка закончившейся кассеты.
Короче, там бардак. Тем не менее, записи эти представляют для меня ценность хотя бы тем, что там масса интересной музыки сопровождается рассказом МЛ о том, кто собственно там играет, что уже неплохо. Можно попытаться "пробить" исполнителя по списку фонотеки Ландерса и уже потом искать то ли тут, то ли на синклабе, то ли в soulseek. В случае оцифровки этих записей также можно будет попытаться "пробить" исполнителя через Shazam или SoundHound в айфоне, хотя, учитывая специфику и редкость музыки в шоу, надежды мало. Короче, высокого качества оцифровки от этих кассет мне не нужно, как собственно шоу я их слушать никогда не буду.
Беда в том, что ни у меня, ни у кого из знакомых или друзей, включая знакомых друзей или друзей знакомых, нет никакого кассетника, в который я рискнул бы вставить эти кассеты без вероятности их зажевывания. Кто-нибудь из уважаемого сообщества ценителей BTTU, проживающий в Краснодаре и обладающий необходимой техникой для оцифровки, может помочь? Повторяю, высокое качество оцифровки мне не нужно, да и само предприятие по оцифровке мне кажется сомнительным, учитывая, что кассеты лежали без дела порядка 10 лет.
|
|
Janupollo
|
Janupollo ·
04-Янв-11 13:29
(спустя 7 часов)
Если никого в Краснодаре не найдёте, то обращайтесь ко мне. Помогу. А пока, храните кассеты в вертикальном положении. 10 лет - не срок для кассет.
|
|
studio308
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 6793
|
studio308 ·
13-Янв-11 01:03
(спустя 8 дней)
Я некоторое время назад перенёс одну раздачу в Хаус, там ей вообщем и место, я слушал альбом, но может кому интересно, музыку МЛ заводил у себя в передаче.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3161325
|
|
Delirium2007
|
Delirium2007 ·
13-Янв-11 11:22
(спустя 10 часов, ред. 13-Янв-11 11:22)
qa1 писал(а):
Паус Хофман Хук
посмеялся c пауса)))) спасибо! раймонд паулс наверное
а если серьёзно, то Klaus Hoffmann-Hoock ещё он выступает под псевдонимом Cosmic Hoffmann
вот дискогос http://www.discogs.com/artist/Klaus+Hoffmann-Hoock
а вот сайт официальный http://www.cosmic-hoffmann.de
У Мартина могло много чего звучать из его работ, но лично мне нравится его альбом Beyond the Galaxy
и является он участником и основоположником проекта Mind Over Matter чьи творения также неоднократно звучали в передачах Мартина... вот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=439092
|
|
Dmitraum
|
Dmitraum ·
15-Янв-11 17:37
(спустя 2 дня 6 часов)
Спасибо за наводку! Я бы так и не нашёл бы. Как раз хотел обратиться за помощью в опознании некоторых треков с того альбома и тут нате.
|
|
Delirium2007
|
Delirium2007 ·
15-Фев-11 22:39
(спустя 1 месяц, ред. 16-Фев-11 02:02)
qa1 писал(а):
я не могу открыть этот долбанный OGG никак и не чем!"
смешно))
|
|
Janupollo
|
Janupollo ·
16-Фев-11 01:17
(спустя 2 часа 37 мин.)
Да, но у меня, ведь, пашет!
Попробуйте не спешить и попытаться сделать всё согласно инструкции.
|
|
Delirium2007
|
Delirium2007 ·
16-Фев-11 02:21
(спустя 1 час 4 мин., ред. 16-Фев-11 02:21)
qa1 писал(а):
в винде 7 эта прога на что ссылается автор раздачи не пашет!
если Вы про oggSplit+, то позвольте полюбопытствовать, а что Вы с прогой то делали???? случайно не воспроизводить на ней пытались?)))))
и в чём проявилась её не работоспособность? прочтите сообщения ЗДЕСЬ, может у Вас аналогичная проблема???
|
|
ganidal3
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 431
|
ganidal3 ·
17-Мар-11 19:23
(спустя 1 месяц 1 день)
спасиб! за огг
ворбис не вставляют в плееры из-за его бесплатности ..
про его сравнение с мп3 и говорить нечего - "мэ-пэ" ессесно уходит за угол в поисках заработка на собирании банок из под пива )
|
|
Dmitraum
|
Dmitraum ·
05-Июн-11 18:51
(спустя 2 месяца 18 дней)
Janupollo
Когда же будет обновление раздачи? Особено хотелось бы уже коллекцию заставок и фоновой музыки B2TU заполучить.
|
|
VK220
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
VK220 ·
25-Авг-11 20:07
(спустя 2 месяца 20 дней)
Подскажите, можно ли заставить КМплеер это играть? Все новые кодеки установил, а он только первый трек играет, и всё... Пока фубаром слушаю
|
|
Janupollo
|
Janupollo ·
25-Авг-11 23:26
(спустя 3 часа)
Заставить можно, если контейнер разбить на одтельные дорожки.
|
|
kwokka
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
kwokka ·
26-Окт-11 12:12
(спустя 2 месяца)
Вопрос к знатокам: в одной из передач точно не помню в каком году прозвучала композиция "Shangri-la" Чья она, кто исполняет - стерлось из памяти. Ищу и не могу найти Может кто вспомнит и подскажет имя исполнителя или название группы?
|
|
Delirium2007
|
Delirium2007 ·
26-Окт-11 12:44
(спустя 31 мин., ред. 26-Окт-11 12:44)
kwokka писал(а):
Вопрос к знатокам: в одной из передач точно не помню в каком году прозвучала композиция "Shangri-la" Чья она, кто исполняет - стерлось из памяти. Ищу и не могу найти Может кто вспомнит и подскажет имя исполнителя или название группы?
надо-же, такое название запомнили, а группу нет)))
Mind Over Matter "Shangri-La"
довольно таки часто звучала в разные года на BTTU
http://www.youtube.com/watch?v=zJcXHV2hENQ
|
|
kwokka
|
kwokka ·
26-Окт-11 12:54
(спустя 10 мин., ред. 26-Окт-11 13:16)
Цитата:
надо-же, такое название запомнили, а группу нет)))
Mind Over Matter "Shangri-La"
довольно таки часто звучала в разные года на BTTU
Увы - не она - там был чистый инструментал, без вокала... но все равно спасибо ))
|
|
Delirium2007
|
Delirium2007 ·
26-Окт-11 13:27
(спустя 33 мин., ред. 15-Фев-12 19:14)
kwokka писал(а):
Увы - не она - там был чистый инструментал, без вокала... но все равно спасибо ))
странно, возможно Вы что-то путаете)) может объявляли как раз таки эту вещь, а рядом было еще что, что Вы и ищите?
просто не припомню с таким названием других композиций в BTTU какой год был, хоть приблизительно?
|
|
kwokka
|
kwokka ·
26-Окт-11 13:40
(спустя 12 мин.)
Delirium2007 писал(а):
может объявляли как раз таки эту вещь, а рядом было еще что, что Вы и ищите?
просто не припомню с таким названием других композиций в BTTU какой год был, хоть приблизительно?
Да, скорее всего Вы правы
Год приблизительно - где-то в 90-х
|
|
Delirium2007
|
Delirium2007 ·
26-Окт-11 13:50
(спустя 10 мин.)
kwokka писал(а):
Год приблизительно - где-то в 90-х
вот вот)) хоть Вы и запомнили название как Вам кажется, но к увы, больше чем уверен,
что Shangri-La это была композиция именно Mind Over Matter,
она как раз 90х годов и в BTTU крутили её миллион раз...
думаю если хотите опознать и найти ту искомую вещь, придется вспомнить что звучало рядом))
ну и конечно же любые даже скудные описания композиции, на что похожа, стиль и т.п.
могут помочь с опознанием
|
|
kwokka
|
kwokka ·
26-Окт-11 15:46
(спустя 1 час 55 мин., ред. 27-Окт-11 22:42)
Оказывается счастье есть. Нашел )) и это в самом деле не shangri-la, это - Tingri Maiden (Jonn Serrie)
Столько лет искал не по тому названию
|
|
McClaud500
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 47
|
McClaud500 ·
04-Апр-12 22:54
(спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 04-Апр-12 22:54)
Огромное спасибище )) Когда-то с нетерпением ждал и слушал эту передачу, помницо даже звонил (за эфиром), какой-то вопрос задавал.
Было бы здорово поднять всю хронологию 1992 - 1997 Радио Рокс 103FM Еще раз СПАСИБО!!!
|
|
Pilot214
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
Pilot214 ·
05-Июл-12 16:52
(спустя 3 месяца)
огромное спасибо за раздачу!!!!
и 100500 раз согласен McClaud500 : было бы вообще шикарно поиметь записи BTTU с самого начала вещания. Были записи всех передач до 1996, но, к огромному сожалению, утрачены безвозвратно(((((
|
|
CbIPOBAP
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
CbIPOBAP ·
26-Авг-12 23:57
(спустя 1 месяц 21 день)
Маленькое объявление: Есть 25 кассет с записью передачи, отдам в дар на оцифровку, ибо у самого времени на это нет. Пишите на почту timer85@yandex.ru. Здесь бываю редко.
Заранее всем спасибо, особенно автору, за проделанную работу))
|
|
|