Рахманинов - Концерт №3 (Горовиц, Z. Mehta) [1978, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

operajawa

Стаж: 16 лет 11 месяцев

operajawa · 01-Апр-10 11:29 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 02-Апр-10 02:42)

Rachmaninov - Piano Concerto №3 (V. Horowitz & Z. Mehta)\Рахманинов - Концерт №3 (Горовиц)
Год выпуска: 1978
Продолжительность: 44 мин 53 сек (00:44:53,002)
Жанр: Classical
Режиссер: Кирк Браунинг (Kirk Browning)
В ролях:
Владимир ГОРОВИЦ (фортепиано) \ Vladimir HOROWITZ (piano)
Нью-Йоркский Филармонический Оркестр \ New York Philharmonic Orchestra
Зубин МЕТА (дирижёр) \ Zubin MEHTA (conductor)

Описание: Эта запись сделана 24 сентября 1978 года, за несколько дней до 75-го дня рождения Владимира Горовица. Это последний раз, когда Горовиц играл Третий Концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром. На момент записи его знакомство с данным произведением составляло почти 60 лет.

Владимир ГОРОВИЦ (по материалам рунета)
XX век смело можно назвать веком великих пианистов: так много в одном небольшом промежутке времени, кажется, их еще не бывало никогда. Падеревский, Гофман, Рахманинов, Корто, Шнабель - в начале века, С. Рихтер, Рубинштейн, Гилельс, Кемпфф - во второй половине. Список можно продолжать бесконечно... Но над всеми этими гениями как для простого любителя, так и для профессионального историка музыки высится еще одно имя - Владимир Горовиц. Именно он, и никто другой, по праву считается символом пианизма XX века, что признают даже его недоброжелатели. Можно не любить Горовица - но не признавать его исключительности нельзя.
По свидетельству немногочисленных друзей Горовица, имевших счастье слушать его в семейном кругу, Горовиц помнил наизусть чуть ли не всю существующую музыку - не только все сонаты Бетховена (а он играл на публике только шесть из них), но и оперы Вагнера и квартеты Брамса. Если не существовало клавира - мог подобрать по памяти. И при таком сверхсвободном обращении с материалом на протяжении жизни его репертуар публичных выступлений только сужался! Только одна соната Шуберта, один концерт Моцарта, один концерт Бетховена, всего три маленькие пьесы Баха. Видимо, чем дальше, тем больше артист проводил грань между умением просто сыграть произведение и возможностью вжиться в него настолько, чтобы творить его заново на глазах у публики.
С годами исполнения Горовица становятся все более непохожими не только на интерпретации других пианистов, но и на самих себя - во время студийных записей Горовиц играет одну и ту же вещь совершенно по-разному. И это с интервалом в несколько минут. Причем выбрать, какое исполнение совершеннее, просто невозможно: каждое кажется пределом возможностей. Более того - через несколько лет артист чувствовал настоятельную потребность вернуться к уже реализованному замыслу, пересмотреть прежнюю трактовку. Об этой стороне творчества Горовица ни "официальный имидж" всезнающего супермена (который, надо сказать, сам Горовиц старательно поддерживал), ни критически настроенные "музыкальные деятели" обычно не вспоминают - но именно здесь ключ к пониманию феномена его музыки.
Сергей РАХМАНИНОВ - Концерт для Фортепиано с Оркестром №3, Ре-Минор (по материалам рунета)
Важнейшим этапом в творческом развитии Рахманинова стало создание в 1909 году Третьего фортепианного концерта, которому принадлежит такое же центральное место среди его сочинений конца 1900 - начала 1910-х годов, какое занимает Второй концерт в ряду произведений рубежа столетий. Не уступая этому своему предшественнику по свежести вдохновения, мелодическому богатству и красоте тем, Третий концерт носит на себе печать большей зрелости и сосредоточенности мысли. Асафьев считал, что начиная именно с Третьего концерта происходит окончательное формирование "титанического стиля рахманиновской фортепианности", и черты "наивно романтической фактуры", свойственные ранним сочинениям композитора, полностью преодолеваются им. Более широкое дыхание приобретает симфоническое развитие, прочнее становятся связи между отдельными частями формы, огромной мощи звучания достигает монументальная фортепианная фактура наряду с почти моцартовской простотой, легкостью и прозрачностью некоторых эпизодов.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: LPCM (непережатый)
Видео: Кодек- XVID; Размеры изображения - 448 x 336; Битрейт - 952kbps; Частота кадров - 23,976 fps
Аудио: Кодек - PCM Audio (не пережимался, оставлен с оригинала); Формат: 48000 Гц, Стерео, 1536 Кбит/сек
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

Стаж: 18 лет 1 месяц

waldvogel · 01-Апр-10 18:49 (спустя 7 часов)

operajawa
Размещение полноразмерных скриншотов запрещено, обязательно следует использовать режим превью. Пожалуйста, перезалейте скриншоты еще раз.
Как залить картинку на бесплатный хост, для отображения ее в сообщении
[Профиль]  [ЛС] 

operajawa

operajawa · 01-Апр-10 19:26 (спустя 36 мин.)

Тьфу ты... вроде ведь не первая раздача уже - а чтоб с первого захода всё грамотно сделать, так нет! Где-нибудь обязательно ляпсус допущу
Эх, пойду убьюсь об стену... великую... китайскую...
Кроме шуток - вроде сейчас всё окей?
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

Стаж: 18 лет 1 месяц

waldvogel · 01-Апр-10 23:33 (спустя 4 часа)

operajawa
Нет. Должно быть три полноразмерных (в Вашем случае 448 x 336), открывающиеся по ссылкам в превью. Скринлист - это здорово, но картинки на нем значительно меньше. Поэтому не подходит.
[Профиль]  [ЛС] 

operajawa

operajawa · 02-Апр-10 00:11 (спустя 38 мин., ред. 02-Апр-10 17:28)

Сорри! Читать, видимо, разучился.
*затаил дыхание, шёпотом и на цыпочках* Сейчас вроде бы...?
waldvogel Спасибо за оперативную проверку.
[Профиль]  [ЛС] 

Aerod1

Стаж: 16 лет 2 месяца

Aerod1 · 28-Дек-10 01:07 (спустя 8 месяцев)

Горовиц поддерживал имидж "всезнающего супермена"....???? Это вообще из какого источника информация???
Если знаете английский, посмотрите его интервью без перевода на русский. Какой супермен?? Вы вообще о чём? Ничего подобного он не поддерживал. Обыкновенный человек, самоироничный и весёлый. Он Гений. Но не надо ему приписывать поддерживание каких-то имиджей. Ему не надо ничего поддерживать. Он Гениальный Музыкант. И это не имидж. Это результат его Таланта и Труда Всей Жизни. Стоит гордиться тем, что живешь на платете, по которой ступала нога ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

operajawa

operajawa · 28-Дек-10 19:48 (спустя 18 часов, ред. 28-Дек-10 19:48)

Уважаемый Aerod1
Спасибо за интерес к раздаче. По поводу Ваших (не скажу что несправедливых) замечаний - я не случайно написал "по материалам рунета". Этот материал взят в основном отсюда - http://www.peoples.ru/art/music/classical/horowitz/ и дан мной исключительно для "красивого оформления" раздачи и для очень общей информации в адрес пользователей, которым классика и имя Горовица внове.
Я сам - профессиональный музыкант, пианист с классическим образованием. Мне знакомо имя и записи Горовица с моего 3хлетнего возраста. Я лично к своим самым любимым пианистам отношу скорей Гилельса, Аррау и Гизекинга, но, конечно, Горовиц - звезда первейшего масштаба, величина неоспоримая, не зависимо от личных мнений. Это я всё к тому, что совершенно не требуется Горовица в данной ситуации "защищать от раздающего"
Всего хорошего, с наступающим.
ЗЫ
При Вашей явной любви к Горовицу - надеюсь, Вы слушали записи самого Рахманинова? Если нет - они должны, я думаю, Вам понравиться, Горовиц сам считал Рахманинова лучшим из всех пианистов. Вот тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1207465 - его Концерты в собственном исполнении, МП3 320кб. Для меня лично - абсолютно внеконкурентная запись. Я после этой записи только её и иногда ещё Гизекинга с Менгельбергом (2-ой и 3-ий концерты) могу слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error