Windau · 24-Дек-10 10:56(14 лет назад, ред. 20-Мар-11 12:49)
Shocking Blue "3rd Album" Жанр: Rock Год выпуска: 1971 (2010) Лейбл: MOVLP172 Страна-производитель: Europe Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32bit (float)/96kHz Формат раздачи: 24bit/96kHz Продолжительность: 55:31 Треклист:
A1 Shocking You 2.59
A2 Velvet Heaven 3.23
A3 Love Sweet Love 3.12
A4 I Saw Your Face 2.56
A5 Simon Lee And The Gang (Instrumental) 1.49
A6 Serenade 3.26
A7 Never Married A Railroad Man * 3.03
A8 Roll Engine Roll * 3.14
A9 Waterloo * 3.24 B1 Don't You See 2.43
B2 The Bird Of Paradise 2.49
B3 Moonlight Night 4.55
B4 Sleepless At Midnight 2.30
B5 I'll Follow The Sun 2.44
B6 Blossom Lady * 3.33
B7 Is This A Dream * 3.45
B8 Poor Boy (Long Version) * 4.50 * = Bonustracks Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Pro-Ject Debut III + Sumiko Blue Point No.2 Предварительный усилитель: Musical Fidelity X-LPS v8 АЦП: Juli@ Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0 Обработка: foobar2000 v1.0.3 level 5
BoRo Да я, в принципе, не против бонусов (даже на винил-переизданиях), но пусть они будут все после основного альбома! Windau У меня была просто "чёрная" неделя, двойное спасибо за настроение на выходные!
vifchel
спасибо за замечание
я треклист ленюсь набирать, копирую с MusicOnVinyl, а у них очепятки случаются Слышны ли на этой оцифровке дефекты, о которых говорили на прошлой раздаче? У меня есть еще сборник Shocking Blue от Pink Elephants Records
и сингл Mighty Joe / Wild Wind (моно)
если интересно, могу их оцифровать
Windau, спасибо за еще один альбом!
О дефектах ничего сказать не могу - просто пока нет времени внимательно все прослушать .
Выборочно - вроде бы нормально, и даже левый канал в норме ( нет завала ~ 2дБ, как на первых двух).
Кстати, прослушал несколько треков из "Scorpio's dance" и в B4 Send me a postcard начиная где-то с 1:18 скачет уровень опять же левого канала .
Похоже раньше у вас были проблемы с левым каналом ( здесь то все вроде бы нормально)?
P.S. А звучание всех трех ваших оцифровок Shocking Blue замечательное, Repertoire в сравнении с ними просто отдыхает ...
serge222
Спасибо за отзыв.
"Scorpio's dance" оцифровывался пару месяцев назад.
"At Home" и "3rd Album" оцифровывались недавно в один прием.
Поэтому проблемы с левым каналом не совсем понятны. Я бы погрешил на винилы, но MusicOnVinyl их достаточно качественно переиздали. Постараюсь обращать внимание на левый канал в будущем. Кстати Вы не качали другие мои оцифровки? На них тоже есть дефект в левом канале? Вообще, раньше на эту проблему никто не жаловался.
Спасибо Windau
за
A1 Shocking You 2.59!
Открыл файл .cue плеером Foobar2000 и сконвертировал(разжал) Shocking You в формат wav.
Далее.
Сконвертировал Shocking You программой MediaCoder 0.7.2.4550 Portable RU в формат flac.
Отличное качество звучания !
Спасибо!
philips369
Пожалуйста! Не понял зачем нужны были такие сложные экзекуции?! Если нужно отрезать одну песню, то это можно сделать Foobar2000 без всяких дополнительных пережатий.
Автору спасибо за хлопоты..
Но мне звук не понравился..середина вся завалена,драйва от саунда нет никакого.
еще раз спасибо автору релиза..не сочтите за критику..
даренному коню в зубы не смотрят..
ЗЫ..закачиваются и все остальные Ваши S.B будеи слушать
56557540Автору спасибо за хлопоты..
Но мне звук не понравился..середина вся завалена,драйва от саунда нет никакого.
еще раз спасибо автору релиза..не сочтите за критику..
даренному коню в зубы не смотрят..
ЗЫ..закачиваются и все остальные Ваши S.B будеи слушать
...по этой же причине - чисто бытового звучания (мягкота... ненавязчивость...) я давно весь свой виниловый комплекс (по тем временам "наикрутейший"...) поставил в сарай. ПРАВИЛЬНО распечатанная цифра на студийной аппаратуре звучит на два порядка лучше и ВЕРНЕЕ винила: уж и не упомню - сколько раз выигрывал споры у самых упертых "винилмеломанов" (сам прежде был таков) демонстрируя у себя дома одни и те же виниловые и цифровые первопрессы как источники звука.
И вопрос: ведь винил давно "давят" со студийной цифры. А тогда какой смысл слушать тоже самое но с иной коррекцией, на порядок с бОльшими искажениями и шумами, с никаким разделением по каналам??
Сам думаю что меломаны (как большинство артистических натур) попросту не могут себе позволить иметь цифровой "хай-энд", и 99% из них попросту НИКОГДА не слышали ВЕРНО распечатанную цифру.
...по этой же причине - чисто бытового звучания (мягкота... ненавязчивость...) я давно весь свой виниловый комплекс (по тем временам "наикрутейший"...) поставил в сарай. ПРАВИЛЬНО распечатанная цифра на студийной аппаратуре звучит на два порядка лучше и ВЕРНЕЕ винила: уж и не упомню - сколько раз выигрывал споры у самых упертых "винилмеломанов" (сам прежде был таков) демонстрируя у себя дома одни и те же виниловые и цифровые первопрессы как источники звука.
И вопрос: ведь винил давно "давят" со студийной цифры. А тогда какой смысл слушать тоже самое но с иной коррекцией, на порядок с бОльшими искажениями и шумами, с никаким разделением по каналам??
Сам думаю что меломаны (как большинство артистических натур) попросту не могут себе позволить иметь цифровой "хай-энд", и 99% из них попросту НИКОГДА не слышали ВЕРНО распечатанную цифру.видно Вы на нормальной аппаратуре винил не слушали, поэтому и поставили все в сарай) совок и бюджетная япония в пластиковых корпусах дают только наброски винилового звука.
62941864...по этой же причине - чисто бытового звучания (мягкота... ненавязчивость...) я давно весь свой виниловый комплекс (по тем временам "наикрутейший"...) поставил в сарай. ПРАВИЛЬНО распечатанная цифра на студийной аппаратуре звучит на два порядка лучше и ВЕРНЕЕ винила: уж и не упомню - сколько раз выигрывал споры у самых упертых "винилмеломанов" (сам прежде был таков) демонстрируя у себя дома одни и те же виниловые и цифровые первопрессы как источники звука.
Сам думаю что меломаны (как большинство артистических натур) попросту не могут себе позволить иметь цифровой "хай-энд", и 99% из них попросту НИКОГДА не слышали ВЕРНО распечатанную цифру.
видно Вы на нормальной аппаратуре винил не слушали, поэтому и поставили все в сарай) совок и бюджетная япония в пластиковых корпусах дают только наброски винилового звука.Вот именно что Вам не "видно": у меня, в числе прочих, самый настоящий японский виниловый винтаж. И первопрессы есть в немалом количестве. Но цифровая техника что я имею, не оставляет шансов винилу. Поэтому смею предположить, что это Вы никогда не слышали настоящий цифровой "хай энд".
Без обид.
"хай энд" не слышал, DAC MERIDIAN 563, но подозреваю, что и вы не слышали что-то из топа Микро Сеек или Денона, так что не равнозначное сравнение. Вы уж модели называйте тогда) Параллельная раздача разочаровала звуком, думаю эту скачать сравнить.
не разводите холивар. Всем нравится разный звук. Я с цифры перешёл на винил лично. Винил звучит в примерно равнозначных трактах с цифрой у меня лучше на мой вкус. Он звучит живее, самое главное, это я вам как музыкант говорю. Кстати и сцена как правило пошире.
P.S. Эта пластинка явно с цифры записана.
P.P.S. Разница мастеринга ещё есть, на СД запиливают очень часто особенно рок и металл через компрессор-лимиттер (шобы пагромчее). Убивают весь динамический диапазон на прочь. http://www.youtube.com/watch?v=r42ZU8TmSVg
goro1 писал(а):
Вот именно что Вам не "видно": у меня, в числе прочих, самый настоящий японский виниловый винтаж. И первопрессы есть в немалом количестве. Но цифровая техника что я имею, не оставляет шансов винилу. Поэтому смею предположить, что это Вы никогда не слышали настоящий цифровой "хай энд".
Без обид.
63191792не разводите холивар. Всем нравится разный звук. Я с цифры перешёл на винил лично. Винил звучит в примерно равнозначных трактах с цифрой у меня лучше на мой вкус. Он звучит живее, самое главное, это я вам как музыкант говорю. Кстати и сцена как правило пошире.
P.S. Эта пластинка явно с цифры записана.
P.P.S. Разница мастеринга ещё есть, на СД запиливают очень часто особенно рок и металл через компрессор-лимиттер (шобы пагромчее). Убивают весь динамический диапазон на прочь. http://www.youtube.com/watch?v=r42ZU8TmSVg
goro1 писал(а):
Вот именно что Вам не "видно": у меня, в числе прочих, самый настоящий японский виниловый винтаж. И первопрессы есть в немалом количестве. Но цифровая техника что я имею, не оставляет шансов винилу. Поэтому смею предположить, что это Вы никогда не слышали настоящий цифровой "хай энд".
Без обид.
Вот ведь парадокс: я столько лет проработал на виниле, сам играл (и до сих пор участвую в джемах) но отказался от винила именно из-за НЕ ДОСТОВЕРНОГО - настоящему источнику - звука.
Бобина - да: там другой принцип воспроизведения и он соответствует записанному (ведь и оригиналы все писали на магнитофоны). Но игла САМА играет. Она вносит свой специфический окрас. Да, возможно что этот окрас "нравится" ушам, но это не есть ТОЧНОЕ воспроизведение исходника. Тогда как ХОРОШЕЙ цифре (студийной) по барабану: на выходе будет ТОЛЬКО то что поступило на вход. Вам не нравится? -ну что ж: подтягивайте цифру до НУЖНОГО уровня, и "будет вам щастье".
Всего 15 прогонов, размагничивает магнитофонную ленту на ВЧ, и после этого ни о каких 20кгЦ там не идет и речи. Игла держится немного дольше, но ее елозание сразу по двум канавкам вносит просто немыслимые в сравнении с цифрой искажения (что покрывает "виниловый" характер звука): меняется характеристики - как самой иглы, так и используемых канавок. Так что в виниле не ищите точности и стабильности характеристик.
Примерно винил и цифру можно сравнить с аналоговым и "пиксельным" ТВ: где последние новейшие разработки цифрового ТВ не оставляют ни малейшего шанса электронно-лучевой трубке.
Я специально и неоднократно (и не только я) "заставлял" - и себя и многих приятелей слухачей (даже на спор) уловить разницу (при мгновенном переключении) между винилом и цифрой (чисто на трансформаторных выхлопах). НИ ОДИН из нас не смог конкретно уловить разницу, и более того: 25% "угадали" в цифре - винил, а 70% отдали предпочтение именно - цифре: за плотность звука, отсутствие искажений и шумов, и прочим - чисто профессиональным предпочтениям как музыкантов.
У меня винил как раз то и плотнее звучит, вот в чём фишка. Так что не убеждайте. А самое главное я ж говорю на СД мастеринг убивает всю его прелесть, то есть не в носителе дело по сути, а в том, как с ним работают.
63255390У меня винил как раз то и плотнее звучит, вот в чём фишка. Так что не убеждайте. А самое главное я ж говорю на СД мастеринг убивает всю его прелесть, то есть не в носителе дело по сути, а в том, как с ним работают.
И не думаю "убеждать" - зачем это мне?? Тут ведь лучший способ - ПРОВЕРКА. Сравнение. Постарайтесь найти и сравнить настоящий цифровой хай-энд со своим винилом. И лучше ВСЛЕПУЮ. Для себя. На 100% уверен, что сами удивитесь результатам.
Всех благ.
goro1 John_Die Да бросьте вы копья ломать ! Ну, появилось переиздание прекрасного альбома, ну, послушайте, ну, не нравится - удалите... Делов-то - на копейку ! (с). А мне вот понравилось.
Да нету и смысла, это извечный холивар. Каждый то при своём мнении останется. Тем более у человека, надо думать система не за 500 доллеров, и даже не за десяток тыщ (если это и вправду хай энд). Мне с моим хайфаем и даже смысла нет мучаться, ну да и ладно
63281093Да нету и смысла, это извечный холивар. Каждый то при своём мнении останется. Тем более у человека, надо думать система не за 500 доллеров, и даже не за десяток тыщ (если это и вправду хай энд). Мне с моим хайфаем и даже смысла нет мучаться, ну да и ладно
Не столько крутая у меня аппаратура, а больше разнообразная: ламповая, гибридная, транзисторная, студийная, эстрадная, винил, цифра: CD, SACD, блу-рей, студийная. И акустика: референс, винтаж, совковая, эстрадная, студийная. Поэтому могу получать и сравнивать звук во всем его воспроизводимом разнообразии.
63290322Студийная это ж по определению недёшево. И зачем вам такое безумное разнообразие?
Просто я старый уже. Насобиралось. Одно продаешь, другое покупаешь. Как хобби. Это не считая реальных инструментов: гитар, синтезаторов, ударной установки, и прочее.
63259626Постарайтесь найти и сравнить настоящий цифровой хай-энд
Где найти? В космосе. Лично я нахожусь на трекере. Тут столько хай энд -а в виде пережатого flac -а с битрейтом 800,
что аж глаза разбегаются !
John_Die писал(а):
63276088убогий мастеринг компакт дисков.
Убогим является не мастеринг компакт дисков, а то , что с диском происходит после того, как его пропустили
через 8-й уровень компресси. В современной студии звукозаписи, конечно же Винил проиграет.
Но, если спустится с небес на землю, то flac 800 даже на одном поле не сидел с оцифровкой Винила.