|
naefremov
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 90
|
naefremov ·
13-Сен-10 17:40
(14 лет 2 месяца назад)
Цитата:
Интересно чем автор хочет помочь людям?
Показать где люк)
|
|
freegreenpeace
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
freegreenpeace ·
02-Окт-10 23:14
(спустя 19 дней)
повторюсь Авторы молодцы!!!
|
|
mindci
Стаж: 16 лет Сообщений: 726
|
mindci ·
10-Окт-10 19:09
(спустя 7 дней)
kazamasa писал(а):
повторюсь Авторы молодцы!!!
Да, очень молодцы!!!
А вот здесь гляньте ка как "паразитов" из "нового общества" будут изымать:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2058228
|
|
naefremov
|
naefremov ·
11-Окт-10 20:44
(спустя 1 день 1 час)
mindci
Не преувеличивай... В обществе будущего когда сменятся законы... паразитов не будет никто преследовать, просто у них не будет рабочей карточки а значит ничего не будет из благ. То есть если ты не работаешь, то ты не выживешь. Никто не говорит об отстреле паразитов также как и никто не говорит о поощрении этой болезни. Если создать ситуацию когда можно будет выживать и не работая, то мир начнёт деградировать из-за лени. Сегодня голод всех гонит на работу, и завтра если человека кормить просто так то он работать не будет, поэтому люди договорятся что потреблять продукты и товары будут только те кто работают. Поэтому без рабочей карточки у вас ничего не будет, а с ней будет всё и работать то надо будет всего 4 часа в день и не физически. Так что жути не надо наводить и кошмарить.
|
|
mindci
|
mindci ·
11-Окт-10 22:32
(спустя 1 час 48 мин., ред. 11-Окт-10 22:32)
naefremov
Рома, привет!
А давай проведем дискуссию культурно!
Да, теория выглядит красиво, светло, логично…
Но когда мечты о хорошем обществе подвергаются испытанию Реальности, происходит нечто не предвиденное…
И защита «светлых идей» переходит… «с лёгким движением руки»… переходит в физический план.
Тогда важно срочно и беспощадно ("грязно") избавиться от воздействия неприятеля… (да и лучше, конечно, избавиться и от самого неприятеля).
Остаётся намерение любыми средствами (годится и самые кровавые) защитить Идею, а там, в будущем - новые поколения «заживут чисто и красиво»…
Увы, но так не бывает… пока люди надеются, что их кто-то приведет в РАЙ.
|
|
naefremov
|
naefremov ·
12-Окт-10 10:55
(спустя 12 часов)
mindci
Цитата:
Да, теория выглядит красиво, светло, логично…
Но когда мечты о хорошем обществе подвергаются испытанию Реальности, происходит нечто не предвиденное…
И защита «светлых идей» переходит… «с лёгким движением руки»… переходит в физический план.
Тогда важно срочно и беспощадно ("грязно") избавиться от воздействия неприятеля… (да и лучше, конечно, избавиться и от самого неприятеля).
Остаётся намерение любыми средствами (годится и самые кровавые) защитить Идею, а там, в будущем - новые поколения «заживут чисто и красиво»…
Знаете, я согласен что был кровавый террор у Ленина, былы репрессии и расправы у Сталина. Вы также не забывайте в какое время это было... Во время гражданской войны когда по всей стране друг друга люди стреляли и резали ценность человеческой жизни резко обнулилась, поэтому никого в качестве ценного субъекта и не рассматривали. Если щас начнётся бойня где в день будут убивать сотнями и тысячами вы тоже слишком людей ценить не будете... ну одним больше другим меньше какая разница. Во времена Сталина, там тоже прошла война в ней народу полегло миллионы, остальные были измученные раненные, поэтому тоже слишком большое значение сомнительным элементам не придавали, тем более когда на твоих глазах убивают толпами на войне ты вынужден постоянно быть на чеку и стрелять чуть что на поражение. Поэтому расстрел изолирование от общества стало тогда вполне привычным делом и никто сильно не разбирался ни в чём потому что знали что если врага оставить то стрелять будет уже он.
Сегодня другая ситуация и мышление другое и отношение к человеку. У нас даже отъявленных злодеев не убивают а дают пожизненно, в войне обычно не ковровые бомбардировки как в том же вьетнаме 40 лет назад а точечные удары по военным и стратегическим объектам с минимумом жертв. Поэтому ситуация когда начнутся повальные расстрелы репрессии и уничтожение возможно только в условиях тотальной войны длительной. А пока на земле мир и покой... пусть ты нищий голодный и валяешься на помойке но убийство тебя будет вызывать возмущение у людей, что это ненормально. Сегодня я слышу ещё от старого поколения людей что вот этого надо расстрелять того бы я повешал, потому что люди помнят что такие времена были, но чтобы сейчас в 2010 году вы бы услышали что кого то где то по закону или указу вывели в поле и поставили к стенке такого нет. Ну есть у талибов прямое убийство но их мышление очень сильно отстаёт от европейского.
А мы пропиысываем идеи которые показывают как создать идеальное общество и сделать так чтобы все жили в комфорте и вы говорите, что выйдут два несогласных мужика и их вывезут в лес и расстреляют чтобы быстро избавиться от сопротивления... да это бред.
Сегодня людей не убивают и считают что они нужны потому что мы в капитализме и каждый человек потенциальный потребитель или раб, то есть какждый человек важен потому что он может что то купить или на вас работать. Это такая мелочь но это сильно влияет на гуманистическую идеологию. А в будущем человека будут ценить ещё больше, потому что с каждым новым человеком у вас будет сокращаться рабочий день. Чем больше народа тем короче рабочий день. Поэтому каждого будут ценить и создавать ему идеальные условия чтобы он был всем доволен и просто работал.
|
|
mindci
|
mindci ·
14-Окт-10 20:17
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 14-Окт-10 23:28)
naefremov
Ну, ты уж Рома прости (думаю, могу по имени обратиться)…
Как-то я пообщался у "чекистов" в одной теме, и совсем теперь нет желания оживить дискуссию….
Ну да, я понимаю, что сам предложил здесь подискутировать, но вот так …
Скажу тока, что может я и не прав был в прошлом, что так чрезмерно давил на твои образы…
Ты уж очень стойко переносил наши (с Андрюхой) нападки и не отвечал тем же…
И то была твоя победа!...
Теперь я понял, что не мне судить некоторые вещи, ибо я могу иметь своё мнение, но необязательно это мнение пихать повсюду…
Так что ладно, ищи формы самовыражения (я за то), а кому это откликнется внутри, то тот тогда откликнется и вовне…
|
|
trekdun
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
trekdun ·
16-Окт-10 22:45
(спустя 2 дня 2 часа)
огромное спасибо за создание такой темы. читаю коменты и реально видно, что эгоизм - болезнь фактически в большинстве случаев излечимая через могилу.
|
|
albert111125
Стаж: 16 лет Сообщений: 8
|
albert111125 ·
12-Дек-10 14:51
(спустя 1 месяц 26 дней)
Всё это здорово,наверное, но кто-либо из создателей потрудился изложить, что такое разум?
Очень хочется узнать,что авторы вкладывают в это понятие.
Заранее спасибо.
|
|
naefremov
|
naefremov ·
12-Дек-10 16:01
(спустя 1 час 10 мин.)
Определения все даны и в фильме и в обычном словаре. Проблема в том что во превых очень трудно воспринять информаицю объективно а во вторых в том что определение не соответствует человеку сегодня. Мы считаем себя разумными хотя таковыми не являемся. Но человек привык подгонять информацию в угоду себе.
|
|
albert111125
Стаж: 16 лет Сообщений: 8
|
albert111125 ·
13-Дек-10 01:20
(спустя 9 часов, ред. 13-Дек-10 18:51)
grimripper8698 писал(а):
Не надо при появлении первой же теории в голове сразу снимать фильм - люди по неопытности могут принять его за чистую монету, не трать их время на свои измышления - перевари
Правильно,что закрыл обсуждение. Если для человека залежи магния и магнитное поле одно и тоже,о чем дальше разговаривать.
naefremov писал(а):
диалектическим материализмом и диалектической логикой Ничо общего с этими трудными словами простое понятие разум не имеет.....
Само слово диалектика выдумана каким то учёным просто из-за непонимания принципов логики.
Вы очень часто оперируете словами личность,сознание и разум. Даже вынесли это понятие в название своего кино.А что означают эти понятия?
Что такое личность? сознание? и особенно интересно ваше определение разума. Очень хочется узнать,ЧТО вы пробуждаете?
Логика-наука,имеющая очень малое отношение к реальной жизни.И знание вами её принципов говорит лишь о том,что вам зачем то очень нужно было их изучить.
naefremov писал(а):
Нет просто хочется быть таким же красивым как Кеану Ривз)))))))))))))) А выборов ещё пока не было, чтобы считать себя избранным)))))))
Это похвально,быть похожим на Киану Ривза, именно поэтому на аватар вы поместили Миравингена. Разум то ещё не пробудился, но уже очень хочется быть красивым.
|
|
naefremov
|
naefremov ·
14-Дек-10 21:06
(спустя 1 день 19 часов)
Цитата:
Что такое личность? сознание? и особенно интересно ваше определение разума
Всё это есть в фильмах:
Пара Личность - Эгоист
Личность - это субьект общественных отношений, для которого характерны три основные составляющие.
1) Не зависит от условий
2) Ставит и достигает только конструктивные цели
3) Не является эгоистом, то есть все действия соотносит со смыслом общества.
Пара Сознание - Стереотип
сознание - это представление мозга об окружающей действительности.
Пара Разум - Логика
Разум - это способ мышления в котором каждое умозаключение сопоставлено с общим смыслом.
Для разумного мышления свойственны многие характеристики:
1) Абсолютный Гуманизм (без вариантов)
2) Поиск идеального решения среди всех возможных
3) Поиск объективной информации соответствующей действительности
4) Стремление к совершенству всего.
И так далее...
|
|
Bедрусс
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 227
|
Bедрусс ·
15-Дек-10 15:24
(спустя 18 часов)
Считаю фильмы самой начальной ступенью к осознанию мира.
Продолжение, а кому-то лучше сразу начало, стоит смотреть Гражданин и земля - как ответ на вопрос: " Если всё так плохо, то что можно делать?!"
И продолжение фильма "Гражданин и земля" - Человек и Родина или Гражданин и Земля 2 - ответы на возникшие вопросы по первому фильму Гражданин и земля.
|
|
naefremov
|
naefremov ·
16-Янв-11 20:36
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 17-Янв-11 21:16)
С 18 января 2011 года.
Население человечества продолжает расти, и соответственно увеличиваются масштабы потребления ресурсов и расточения богатств планеты. В нашей системе заложено саморазрушение в самих основах и принципах отношений между людьми. Масштабы разрушительной деятельности цивилизации превзошли все мыслимые границы, и это уже не остановить и не уменьшить... Существует ли какая то другая система, способная удовлетворять все потребности человечества, и при этом не наносить урон природе, уничтожая которую мы приводим к гибели и себя. Такая система существует. Законы, правила и логика по которой мы живём уже бесперспективны. Цивилизации нужен новый мировой порядок. Годы летят, и с каждым днём мы всё отчётливее видим, что посвящаем свою жизнь чему-то совершенно не тому. Мы просто живём, убеждая себя что наше существование имеет какое-то значение. Однако в этом потреблении и уничтожении не может быть смысла вообще. Что же такого совершить, чтобы жизнь наполнилась смыслом и каким должен быть этот смысл? Быть может завтра нам всем вместе выпадет строить другое будущее... Теория трансформации общества, этапы отказа от монетарной системы, теория революции разума в многосерийном фильме "Пробуждение Разума часть 17я Манифест".
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3376303 - 17я серия
|
|
pravislavniy115
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
pravislavniy115 ·
28-Янв-11 17:50
(спустя 11 дней)
Забавно так комменты почитать...сколько людей, столько и мнений... Жаль качество видо ужасно, смотреть нереально (
|
|
ShitGun
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
ShitGun ·
03-Мар-11 14:47
(спустя 1 месяц 5 дней)
Можно подумать тут голливудский "блокбастер" с кучей спецеффектов, который смотреть только на широком экране с шестиканальной аккустикой, иначе от мегашедевральности остается только кислый осадок послевкусия бездарного кино. Это документальное кино, тут гланое информация, а не безсмысленный шик.
|
|
Hoobri
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 467
|
Hoobri ·
30-Мар-11 21:32
(спустя 27 дней)
naefremov, здравствуй, спасибо за видео, так и не посмотрел все, но первые в своё время очень помогли, и первый форум тоже, вобщем благодарен.
Кстати, символично, что ты сменил аватарку Нео на эту.
Вот кстати зацепился взгляд на этом
naefremov писал(а):
Цивилизации нужен новый мировой порядок.
всегда улыбало и вводило в лёгкое недоумение это сочетание слов. Кто-нибудь, объясните пожалуйста, а что это за СТАРЫЙ мировой порядок, ведь если новый, то и старый должен быть....?
|
|
Tarass89
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Tarass89 ·
31-Мар-11 02:22
(спустя 4 часа, ред. 31-Мар-11 12:36)
|
|
naefremov
|
naefremov ·
31-Мар-11 15:06
(спустя 12 часов)
Цитата:
всегда улыбало и вводило в лёгкое недоумение это сочетание слов. Кто-нибудь, объясните пожалуйста, а что это за СТАРЫЙ мировой порядок, ведь если новый, то и старый должен быть....?
Старый мировой порядок это как раз разделение всех людей на страны которые все защищаются границами и между странами и людьми существует иерархия, подчинение слабых сильным, подавление и эксплуатация.
Новый мировой порядок будет подразумевать отсутствие границ, всё человечество объединено и все люди равны и система отношений держится не на подавлении а на добровольном сотрудничестве и взаимопонимании.
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
01-Апр-11 13:03
(спустя 21 час)
Ты раньше считал, что мир - это хаос эгоистов, какой же в нём может быть тогда порядок? Да существуют иерархии, которые в некоторые периоды (периоды своего рассвета) имеют на мир огромное влияние, но потом они слабнут, меняются, приходят новые, и хаос продолжается. То что ты написал о новом мировом порядке - это да, это порядок, но старого не было, где ж у нас тут на планете порядок сейчас и, тем более, в прошлые времена : ) Ну ладно, это всё таки неточности формулировок, не стоит тут особенно внимание заострять. Я кстати тоже за "отсутствие границ, всё человечество объединено и все люди равны и система отношений держится не на подавлении а на добровольном сотрудничестве и взаимопонимании"
|
|
naefremov
|
naefremov ·
04-Апр-11 21:28
(спустя 3 дня)
Цитата:
Ты раньше считал, что мир - это хаос эгоистов, какой же в нём может быть тогда порядок?
У нас порядок локальный. Знаете он виден только на глазах когда вы смотрите вокруг кругом порядок, но как только вы отворачиваетесь мир превращается в хаос. Везде вроде всё нормально всё под контролем но как коснёшься статистики там кругом компромат. Это похоже на половик в подвале. заходишь в подвал там вроде всё нормально приподнимаешь половик у порога и в разные стороны разбегаются мокруши и тараканы двухвостки и пауки.
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
05-Апр-11 14:04
(спустя 16 часов)
значит и мирового порядка быть не может вообще, пока один человек не увидит весь мир целиком, что, скорее всего просто нереально
интересная кстати мысль о локальном порядке...мир - это иногда управляемый, а иногда неуправляемый хаос
|
|
VseDoFeNi
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 925
|
VseDoFeNi ·
12-Апр-11 20:04
(спустя 7 дней, ред. 12-Апр-11 20:04)
в каком карьере лучше всего наблюдать карьерный рост?
nirvanix писал(а):
Цитата:
Только оценивайте её критически. Особенно 14-ую серию
Критичней некуда, после просмотра все не так все не этак, думал уже выучить все да и в устном порядке в общественно культурных местах лекции проводить.
Заинтриговало, качнул четырнадцатую серию, начал смотреть, вспомнился незабываемый Леонид Филатов:
Сказка о Федоте Стрельце. писал(а):
Скушай заячий помёт,
Он ядрёный, он проймёт,
Он куды полезней мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
От себя хочу добавить:
Цитата:
Может автор выпьет яду,
хоть он тоже и не мёд?
А вообще грустно, что наше население столь быстро деградирует.
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
14-Апр-11 16:56
(спустя 1 день 20 часов)
а какие конкретные претензии? Где тут видна деградация?
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
14-Апр-11 21:53
(спустя 4 часа)
Hoobri писал(а):
а какие конкретные претензии? Где тут видна деградация?
Трудно это тебе объяснить, если у тебя "хаос" бывает "управляемый". А вообще, попробуй вывести скорость пули в зависимости от её диаметра, как это в 14 серии сделал автор для Земли.
Леонид Филатов писал(а):
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму!
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
15-Апр-11 20:06
(спустя 22 часа)
VseDoFeNi, он не только у меня бывает управляемый, например, если хаотичным процессом считать появление пузырьков при кипячении воды, то этим хаосом управлять(отчасти) ты сможешь вполне.
Вобщем судя по ответу, просто то, что сказано в фильме, не совпадает с твоим мнением - а значит не правда.
VseDoFeNi писал(а):
попробуй вывести скорость пули в зависимости от её диаметра
Не досмотрел до 14, но если в фильме есть ошибки или бред, это не значит что всё это мировоззрение неверно. Мне вот очень первая часть нравится, чем плоха?
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
15-Апр-11 22:45
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 15-Апр-11 22:45)
Или куришь на тощак, или пьёшь с похмелья.
Высоцкий В.
Hoobri писал(а):
то этим хаосом управлять(отчасти) ты сможешь вполне.
Цитата:
Ха́ос (греч. χάος от греч. χαίνω — раскрываться, разверзаться) — категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку).
Hoobri писал(а):
Вобщем судя по ответу, просто то, что сказано в фильме, не совпадает с твоим мнением - а значит не правда.
Расскажи об этом запустившим Гагарина в космос, выведшим "Хаббл" на орбиту, создателям лунохода и станций "Венера"...
Hoobri писал(а):
Мне вот очень первая часть нравится, чем плоха?
После первых 15 минут 14 части уже не имеет значения, что там верно, а что нет в остальных, ибо это даже бредом трудно назвать и смотреть невозможно.
|
|
naefremov
|
naefremov ·
21-Апр-11 03:38
(спустя 5 дней)
Цитата:
После первых 15 минут 14 части уже не имеет значения, что там верно, а что нет в остальных, ибо это даже бредом трудно назвать и смотреть невозможно.
VseDoFeNi
"Такое есть мой друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
Цитата:
А вообще, попробуй вывести скорость пули в зависимости от её диаметра, как это в 14 серии сделал автор для Земли.
Скорость по моему там упомянута не была и тем более соотношение диаметра и скорости. Вроде бы речь шла о расстоянии до солнца. И упомянутые вами учёные которые его открывали руководствовались не линейкой, а а весьма соманительными категориями о которых кстати мало что объективно подтверждено. и вроде бы я там расстояние рассчитывал по чисто физическим принципам, взял длину орбиты вычислил радиус по формуле... что там бред я даже не понимаю. Вы этот бред в школе 8 лет как отче наш долбили. Вас же не заставляли вычислять длину спицы на велосипеде по скорости солнечных бликов на колесе... Вы бы сказали что это бред, но учёные именно так определяют расстояние до земли от солнца, аргументируя видимо тем, что планета движется и к ней неприменимы элементарные геометрические формулы. но извините меня колесо у машины тоже движется однако это вроде бы не влияет на длину дороги. Ну а в целом ваша самоуверенность умиляет. красноречие на уровне, цитирование Филатова тоже похвально, ну а в остальном может когда нить и дойдёт.
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
29-Апр-11 09:24
(спустя 8 дней, ред. 29-Апр-11 09:24)
Шизофрения, это аминотоксикоз головного мозга.
К.М.Н. Николаев С.Ю.
naefremov писал(а):
Скорость по моему там упомянута не была и тем более соотношение диаметра и скорости.
Автор жог на 12 минут 00 секунд в 14 серии писал(а):
Настоящее расстояние от Земли до Солнца вычисляется очень просто:
Берём длину экватора - 40000км, это то расстояние, которое планета может проходить за одни сутки.
Умножаем на 365 оборотов и получаем 14600000км, это длина орбиты Земли.
Теперь, чтобы узнать радиус этой окружности, мы 14600000/6=2500000км, это расстояние от Земли до Солнца...
Что-то мне подсказывает, что расстояние, проходимое объектом, в данном случае Землёй, за единицу времени, в данном случае сутки, должно быть связано со скоростью. И это не считая, что автор путает кислое с мягким.
naefremov писал(а):
ну а в остальном может когда нить и дойдёт.
Очень сильно надеюсь, что подобное никогда понять не смогу.
Сравнить словесную дефекацию автора можно только с этим. писал(а):
родился на улице Герцена. в гастрономе номер 22. известный экономист, по призванию своему библиотекарь. в народе -- колхозник, в магазине -- продавец. в экономике, так сказать, необходим.
это, так сказать, система. в составе 120 единиц.
фотографируйте мурманский полуостров и получаете telefunken. и бухгалтер работает по другой линии, по линии библиотекаря. потому что не воздух будет, а академик будет.
ну вот можно сфотографировать мурманский полуостров, можно стать воздушным асом, можно стать воздушной планетой. и будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. значит, на пользу физики пойдет одна планета.
величина оторванная, в область дипломатии. дает свои колебания на всю дипломатию. а Илья Муромец дает колебания только на семью на свою.
спичка в библиотеке работает. в кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист, в библиотеке маленький лист разжигает. агония будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. а крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. а на улице Герцена будет расщепленный учебник. тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном номер 22, и замещаться по формуле экономического единства. вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика: на экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли. потому что в эту сторону двинется вся экономика. библиотека двинется в сторону 120 единиц, которые буду предмет укладывать на предмет. 120 единиц, предмет физика.
электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что, структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич.
Илья Муромец работает на стадионе Динамо. Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия.
открытая дипломатия -- то же самое. ну берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там все время черных хлеб. так что же, будет Муромец вырастать, Илья Муромец, что ли будет вырастать из этого?
Послушать это в оригинале можно тут. PS DВсем приятного просмотра.
|
|
naefremov
|
naefremov ·
30-Апр-11 11:06
(спустя 1 день 1 час)
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что расстояние, проходимое объектом, в данном случае Землёй, за единицу времени, в данном случае сутки, должно быть связано со скоростью.
Ну если вы когда то школу вообще видели хотя бы издалека то там в кабинете физики можете на правой стенке возле задней парты увидеть плакатики с формулами. И уже какой век всю дорогу расстояние меряют несколькими способами.
1. Самый простой тупо взять линейку и положить от точки А к точке В.
2. Расстояние по скорости вычисляют по формуле: S=V*t где V- это скорость, S- расстояние а t -это время.
3. Ну а в окружностях ващета есть формула для определения длины окружности 2пR где 2 - это 2, п - это число пи = 3,14, а R - это радиус окружности http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=76b13561-d69b-47bb-9618-b0b0f1d57f51
Отсюда радиус вычисляется путём деления длины орбиты на 6 (3,14*2) Длину орбиты мы взяли суммировав 365 раз длину экватора планеты. Больше длины экватора планета физически не может пройти за один оборот. Она теоретически может конечно пролететь расстояние большее чем длина экватора если не катится а летит. Однако у земли двжение по орбите зависит от движения вокруг оси, как у колеса машины. Посмотри со стороны на колесо машины когда она едет, увидишь что вращаясь вокруг оси оно не способно вдруг крутануться на большее расстояние чем длина окружности колеса за один оборот. Так и земля. Если бы она летела тогда её движение зависело бы не от вращения и значит вобще вращение было бы не таким как щас стабильным и орбита была бы не стабильно круглой. Вы в образах понаблюдайте за вращающимися телами идущими по кругу, поймёте что объект не может пройти идеально круглую повторяющуюся орбиту один в один при этом не вращаясь а летя. Вобщем то это проблема отсутствия такого раздела в геометри как движение вращающихся тел. И нужны теоремы доказывающие принципы движения вращающихся тел двигающихся по кругу. Типа такой: Длина окружности по которой двигается вращающееся тело равна длине его окружности умноженное на количество оборотов. просто тема не разработана в науке ир не привязана к геометрии отсюда и бардак в теории. Ещё нужна теорема которая бы доказывала невозможность для тела двигаться по окружности, вращаться вокруг своей оси и при этом ещё и лететь, то есть проходить большее расстояние за один оборот, чем длина собственной окружности. Это на самокате вы так можете подруливать а у планеты импульс и движение по инерции и она не может через каждый оборот улетать непонятно куда и подруливоть обратно к орбите. Вобщем то вы просто зависимы от учебников а если бы их не было и вам предложили рассчитать расстояние от земли до солнца я не думаю что кто то бы начал сочинять вычисление по скорости света. Это бред полный.
|
|
|