Форекс-развод.Почему закрыта тема.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

mutia1111

Стаж: 14 лет 11 месяцев

mutia1111 · 11-Дек-10 01:03 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 11-Дек-10 15:04)

Давайте разберемся по полочкам что такое работа на форексе. Работа на форексе подразумевает каждодневную работу возле монитора по 10-12 часов в день. Суть работы трейдера заключается в поиске закономерностей на графиках валютных колебаний. Нашел закономерность, давай прогонять ее по истории за последние 5 или 10 лет, на бумажке ставить плюсики когда она оправдала себя, минусики когда она опровергла себя. Если на этом периоде эта закономерность статистическим путем себя опровдала значит эту закономерность можно применть на практике... Задача трейдера - отыскать ряд закономерностей, склепать их в одну кучу, и на их основании собрать четкую торговую систему, в которой существуют четкие правила на вход, удержание позиции и выход. Я потратил на изучения этого рынка около года, пришел к правильным выводам как должен работать успешный трейдер. Я написал свою торговую систему, которая с 2003 по 2007 давала по 3000-4000 пп в год. Система была на дневных графиках... В 2007 году она начала сливать... Я веду к тому что на этом рынке существует еще одна закономерность - изменчивость рынка. То есть все закономерности имеют свой период жизни. Закономерности рождаются в определенный период рынка, они так же и имеют свойства умирать. И на их место приходят новые закономерности, на которое нужно потратить очень много времени чтобы их найти...
У многих возникает вопрос, почему полки перечитаных книг, обучающие семинары которые проводят дилинговые центры не могут научить людей зарабатывать деньги? Да ответ проще париной репы. Все эти методы устарели еще 20 - 30 лет назад. И ДЦ их толкают новичкам чтобы создать оптимистическое воображение, что с помощью них можно выйграть, а на самом деле они уже давным давно только сливают. Сейчас вообще они устраивают эти семинары абсолютно бесплатно. Цель этих семинаров - привлечь новичков. Эти семинары окупятся пройгрышом привелченных новичков. С тех пор законы которые движут рынком поменялись уже по 1000 раз. Естественно что простые среднии которым учат на кусах уже давно здохли, классические индикаторы - макди, стохастикс, алигатор тоже самое но кто сказал что это развод? Те же среднии тоже в свое время когдато работали и приносили прибыль. По этому на сегодняшний день кадому нада изобретать свой велосипед - то есть находить новые закономерности которые актуальны на сегодняшний день, и оправдали себя хотябы за последние 2-3 года. Но вопрос в том сколько им еще осталось жить. 2-3 года они уже прожили, проживут еще отсилы годика 2 и то если повезет.
Я зделал вывод, что каждая торговая система, которую бы трейдер годами не разрабатывал рано или позно умрет изза изменчивости (волатильности) рынка, изза закона который всегда будет им властвовать, изза закона на котором диллеры всегда заработают, изза закона к которому
нужно каждый раз заного очень быстро адаптирыватся, а быстро адаптирыватся задача очень сложная... Если вы готовы - то вперед.
А если ктото думает что он годик поработает, разработает свою систему а потом будет работать на обычной работой а использовать это как доп зароботок уделяя рынку по несколько десятков минут в день глубоко ошибается. Любая система рано или поздно обречена на слив, если парарельно ей не создавать чтото... Поэтому нужно уделять немеряно времени этому делу. Пожертвовать работой, возможно даже личсной жизнью..
Если каждая торговая система имеет свой срок жизни, то казалось бы как бы не професионально мы не подходили к этому вопросу, работая по разработаной собственной торговой системе вы всеравно играете по принципу лотереи, вопрос только в том, через сколько дней , месяцов, годов, ваша торговая система работать перестанет, это и есть вопрос вероятности лотереи. Или вы еще этот год повыигрываете, или пройграете. Или вы еще 2 года повыигрываете а только потом начнете проигрывать. Сколько жить осталось торговой системе знает только господь Бог. Как правило системы живут от нескольких месяцев до нескольких лет. Но пройгрыша мне кажется не избежать как ни ебись!!! (извините пожалусто за выражение). Рано или поздно это всеравно случится. А придумывать каждый раз новые торговые системы, это дело не благородное, на это нада тратить очень много времени, по 10-12 часов возле монитора... И зная заранее что она тоже когдато умрет... на Это мне терпения не хватило. Вывод один. На форексе возможно зарабатывать, но только зарабатывать, но усилия для этого нужно прикладывать в десять раз больше чем на обычной работе, выдумывая каждый раз новые ТС, штудируя, проверяя, ставля на бумажке плюсики и минусики... Мне кажется это работа неблагородная... Принцип тс такой же как в любом бизнесе. Сегодня продавать журналы и газеты прибыльный бизнес, завтра он умирает, потому что на смену ему приходит интернет. Сегодня прибыльное дело торговля притаским дисками к двд, завтра тема умерает , появляется интернет, и все можно смотреть бесплатно не тратя деньги на эти коробки... Но в реальном бизнесе вы непосредственно находитесь в реальной среде и все эти изменения отслеживаете... По начала ваши доходы понемногу падают на 20% потом спустя какоето время вы начинаете работать в 0. Но вы как никак делаете выводы, потому что находитесь в епицентре реальных событий, реальная среда вам все говорит. А когда будет умирать ваша торговая система, эти ебанные графики Вам не скажут ни чего, они будут кушать ваши стоп лоссы, обнадеживая Вас что со следующей сделки Вы отграетесь... И когда вы депо сольете, и проверите на истории, вы только спустя длительный период времени поймете, что вашу ТС уже пора выкидывать...
как бы основной закон рынка - изменчивость рынка, я считаю главным подвохом который сводит игру на форексе к принципу лотереи. То что работает сегодня (торговые системы, паттерны, индикаторы, прочие закономерности на находку которых потрачены месяцы-годы времени) завтра работать перестает - это самый главный закон рынка!!! Ибо ДЦ просто обанкротились бы.! По этому в какойто степени считаю его подобному лотереи. А что касается 3% успешных гениев из 100 которые стабильно зарабатывают, то в стабильном их заработке я сомневаюсь. Сегодня среди этих трех процентов работают к примеру Вася, Федя и Сережа, которые адаптирывались к закономерностям которые актуальны на сегодняшний день, написали систему которая будет работать годик-два, может и три... Завтра рынок на их место поставят Алешу, Женю, и Никиту, которые сумели отыскать закономерности которые актуальны на сегодня, а Васю Федю и Сережу рынок выкидывает нафиг, потому что торговые системы этих господинов уже устарели, они проигрывают, или пытаются отыскать новые закономрности... Но в обычном бизнесе у Вас хотябы остаются 1) заработанные деньги, 2) опыт, 3) связи на определенной территории благодаря чему вы можете начать чтото новое, а на форексе после похорон торговой системы, мне кажется не остается ничего... Новая торговая система этот как правило совсем иной принцип, никак не напоминающий предыдущий...
а в чем отличие игрока ДЦ от реального игрока на рынке? тем что реальный игрок своими вкладами реально может влиять на котировку а игрок дц никак нет, хоть он в сделку вложит трилионы. Вот и все.
Согласитесь что мой пост лучший ? ))) Я перечитал немеряно книг, переобщался с большим количеством людей, успешных трейдеров, которы по 4-6 лет на рынке и которые реально зарабатывают... И все они как в один твердят одно. Что оно того не стоит... Тут нужно тратить много времени, и много тут не заработаешь, если вообще заработаешь... Все они ходят на обычную работу а с форекса как правило только подрабатывают, а когда и вообще в минусах... Доход там настолько не значительный что о нем даже говорить не стоит... А еще за время перебывания на рынке я узнал что все известные гуру типа Парамона, Бариштопольца, Мастерфорекса - обычные мошенники, которые на разводе слабохарактерных людей которые верят в легкие деньги сумели унести с форекса разводным путем от 300 000 долларов до двух лямов... Некоторые и до сих пор зарабатывают с этого. Кстате те кто хочет пойти учится в академию мастерфорекса, не видитесь, это развод. Он сам не умеет торговать на рынке и ничему он не учит, я на этом закрытом форуме когдато был админом. Мне кажется мне всетаки удалось погрузится в глубины этих тайн и я докапался до главной истины.
[Профиль]  [ЛС] 

dubrother

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dubrother · 12-Дек-10 01:02 (спустя 23 часа)

mutia1111
ОК. Согласен в том что рынок меняется, но и мир вокруг нас изменчив и что такого???
Да волатильность торговых инструментов меняется, соответственно меняется степень риска и снова что такого?
Да работа эта не из легких, согласен на все 100 и между прочим в академии Мастерфорекс об этом везде говорится.
А чтоб не голословить попусту давайте свою ТС на рассмотрение всем окружающим, ведь она все равно уже не работает))) а мы посмотрим в чем причина, ведь в какие-то прекрасные годы все работало.
[Профиль]  [ЛС] 

Vassilll

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Vassilll · 14-Дек-10 21:24 (спустя 2 дня 20 часов)

ApplePie писал(а):
Я просто в шоке. У людей не получилось, И СРАЗУ ЖЕ ВЕЗДЕ ОБМАН И ЖУЛИКИ!!! Они самые умные, вычислили этот обман, а мы все такие тут овцы ничего не видим. Просто поразительно. На самом деле куда не сунься, везде таких лузеров-нытиков хватает. На словах они очень все умные, и всегда тебе расскажут, почему они неудачники ("обман везде"). Странно как-то получается, вот у меня знакомый на Форексе работает, в самые лучшие месяца делает по 1-2 миллиона рублей. Конечно, у него уже лоты большие, да и опыт. Но для меня это доказательство, что деньги делать можно, и так же с бизнесом, тебе любой лох-неудачник распишет, что невыгодно в кризис открывать, что проверками замучают, что риск большой, и пойдет работать на дядю. Не слушайте ни в коем случае таких неудачников! Они на жизнь обиделись, что с них возьмешь?
Если Ваш друг зарабатывает 1-2 миллиона рублей в месяц,значит кто-то проигрывает 1-2 миллиона рублей в месяц
[Профиль]  [ЛС] 

dubrother

dubrother · 16-Дек-10 01:46 (спустя 1 день 4 часа)

Vassilll
КЭП?
любой торгаш вам думаю смело скажет, пока к нему приходят лохи/покупатели он процветает
и дело тут не в конкретно взятом ДЦ, это система нашего мирка
Все мы покупаем, многие продают, а тем самым денежная масса не уменьшается и она даже не статична...
[Профиль]  [ЛС] 

Timontiy

Стаж: 17 лет 1 месяц

Timontiy · 31-Дек-10 00:20 (спустя 14 дней)

dubrother писал(а):
Vassilll
КЭП?
любой торгаш вам думаю смело скажет, пока к нему приходят лохи/покупатели он процветает
и дело тут не в конкретно взятом ДЦ, это система нашего мирка
Все мы покупаем, многие продают, а тем самым денежная масса не уменьшается и она даже не статична...
Единственная на мой взгляд умная мысль в теме.... хоть кто то сказал, что есть продавцы и покупатели.... а не пригрывающие и выигрывающие...
Еще где-то кто-то писал (не помню где, про торговых советников)"придумать бы советника, который деньги сливает у лохов в твою пользу". то есть люди пишут ВООБЩЕ не имея представления о чем!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ussr042

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ussr042 · 03-Янв-11 03:57 (спустя 3 дня)

mutia1111
Спасибо за статью,полностью согласен с Вами.Форексом занимаюсь серьёзно,как и всем остальным,что связано с деньгами.Хотя зарабатываю бизнесом не связанным с форексом.Денежные средства, что-бы они росли, любят полной ясности и понимания.Преобретая активы,их у меня пока три,вот уже несколькл лет пытаюсь разобраться,являеться ли форекс активом?Минимальный депозит сейчас на реальном форексе 5 миллионов долларов.Можно ли с меньшими суммами выйти на реал?Сказки про мини-форекс из серии детсадовских.В меняльных конторах и в банках спред 900 пунктов,меня не устраивает.Возможно мои идеи утопичны,если серьёзно,есть ли у меня шансы?
[Профиль]  [ЛС] 

mutia1111

mutia1111 · 05-Янв-11 00:25 (спустя 1 день 20 часов, ред. 05-Янв-11 00:25)

ussr042 писал(а):
mutia1111
Спасибо за статью,полностью согласен с Вами.Форексом занимаюсь серьёзно,как и всем остальным,что связано с деньгами.Хотя зарабатываю бизнесом не связанным с форексом.Денежные средства, что-бы они росли, любят полной ясности и понимания.Преобретая активы,их у меня пока три,вот уже несколькл лет пытаюсь разобраться,являеться ли форекс активом?Минимальный депозит сейчас на реальном форексе 5 миллионов долларов.Можно ли с меньшими суммами выйти на реал?Сказки про мини-форекс из серии детсадовских.В меняльных конторах и в банках спред 900 пунктов,меня не устраивает.Возможно мои идеи утопичны,если серьёзно,есть ли у меня шансы?
Разница что вы играете через Диллинговый Центр, и что вы играете на реальном форэксе, с такими спрэдами как вы говорите очевидна. В диллинговом центре, который Вам предлагает мини-лоты Ваши деньги крутятся в пределах диллингового центра и никак не влияют на котировку текущего курса хоть вкидывайте туда 10 миллиардов долларов. Если же вы выходите на реальный форэкс то Ваша денежная масса уже оказывает влияние на котировку, это не мало важный момент. Что касается минимальных сумм вкладов и комиссий на реальном форэксе, я Вам сказать ничего не могу, но я слышал что там действительно суммы очень не маленькие, примерно такие как вы Указали (+ -).
Есть У вас шансы или нету? Думаю что даже если есть то не велики. Вся беда в том что этот рынок на сегодняшний день зависит не только от мировой Экономики. На этом рынке есть так называемые группировки финансовых акул, которые состоят из очень влиятельных инвесторов (типа Джорджа Сороса), банков, инвестиционных фондов, и прочих частных лиц которые располагают очень влиятельными сумами денег. Эти группировки между собой устраивают так называемые финансовые войны. Своими влиятельными сумами как я Вам написал выше они имеют возможность влиять на котировки, создавать искусственные взлеты и падения, вливая туда те или иные суммы. Вы ни когда не замечали, что выходили казалось бы очень важные фундаментальные данные, следуя которым с вероятностью 100% цена должна была пойти в одну сторону а она шла с точностью наоборот? Так вот. На основании союзов и сговоров этих группировок, они искусственным путем толкают рынок в ту или иную сторону. Безусловно что их ход мыслей в некоторых ситуациях могут совпадать с векторами фундаментальных данных о мировой экономике, но в большинстве случаем они делают то что хотят. А что у них в голове, знают единицы.
Поэтому для того чтобы играть на этих рынках, нужно располагать очень большими сумами денег, чтобы действительно иметь возможность значительно влиять на котировку, и обладать очень большим объемом секретной информации, которой не обладают другие игроки рынка. Вы должны знать своих апонентов, Вы должны быть в курсе события каждого из них чтобы хотя бы предположить что ему на сегодняшний день выгодно делать что нет, чтобы хоть примерно прикинуть его логику и ход мыслей. По этому как Вы правильно сказали, инвестируйте лучше в то что Вы понимаете.
Поймите, Джордж Соррос и другие ему подобные не будет всем публично по новостям расказывать о своих дальнейших планах. Они будут скорее всего блефовать, пользуясь своим именем подрывать толпу на неправильные решения. Всей информации которая выходит по новостям не достигает наверное и 70% чтобы торговать на рынках.
А инвестируя деньги в гос предприятия, вы как не как в эпицентре экономических событий в стране, от которых всетаки зависит судьба этих предприятий
Я сейчас изучаю информацию на счет рынков ценных металов. Меня сейчас интересует золото. Оно уже последние 10 лет растет, но опять же таки ходят слухи что это искусственный подъем крупных игроков. И золото тоже сейчас под большим вопросом. Оно с 75 по 80 год росло, с 80 по 2000 20 лет падало, и с 2000 по сей день растет. И причины падения в последние 20 лет и его рост все объясняют по разному, поэтому мне кажется что на этом рынке сейчас тоже сидят крупные игроки которые двигают эту котировку вверх. Хотя фундаментальные данные способствуют его росту 1) в 1999 году центральные банки подписали договор что они имеют право продавать определенное количество золота в год. 2) ресурса на планете все меньше и меньше 3) золото уже не привязано к баксу, которые ФРС по своему желанию печатает сколько хочет.( а они их сейчас штампуют и штампуют соответственно баксов с каждым годом становится больше а золота остается столько же, соответственно оно дорожает). 4) Его сейчас все активно скупают.5) себестоимость добычи золота тоже дорожает из за повышения цен на электроэнергию, и кпд чистого золота с добытой руде уменьшился в 3 раза. Ну это я так в кратце.
Мне кажется рынки ценных металов, фондовые рынки еще куда не шло и то при условии что Вы в курсе всех событий на 100%.
Ну все таки у золота согласитесь, даже в течении 30 лет тренд один - вверх.
Тут хоть примерно понятно что да как, есть один основной тренд, и то за этим кроется кучу вопросов.
А валютные рынки как по мне дело гиблое. Я сам сейчас занимаюсь разработкой и раскруткой своих интернет магазинов, и считаю что деньги нужно учится инвестировать. Поэтому рассматриваю те или иные варианты. Совет остается прежней инвестируйте в то что Вы понимаете, в то что Вам близко, в то о чем вы располагаете хорошей информацией.
И заметьте один момент. Возмем к примеру то же золото. Золото можно купить на том же форексе через ДЦ или купить его в виде реальных слитках и хранить его дома.
Предположим у нас есть 1000 долларов. Мы хотим их инвестировать в золото . Рассмотрим два варианта инвестирования на форексе и приобретая реальные тройские унции.
1) мы покупаем золото на форексе, с лотом 0.01 при котором у нас 1 пункт = 1 доллару. (если золото упадет на 1000 пунктов, мы с деньгами прощаемся).
Золото не в нашу пользу начинаете дешеветь. НА форексе в каждые 21 00 по Гринвичу происходит своп пункт, иными словами перерасчет. Это значит что автоматически в это время у нас наша позиция закрывается, и снова же открывается в том же направлении и по той же цене, таким образом наша прибыль или убыток фиксируется каждый день. Золото не в нашу пользу начинает дешеветь. Подешевело золото на 1000 пнуктов, и в последний день дешевения, своп пункт в очередной раз зафексирывал наш убыток и все наши денюжки скушал, и получается из за снижения цены мы полностью потеряли все свои деньги. После этого золото упало допустим еще на 500 пунктов, и через какое то время пускай год или два снова продолжило свой традиционный рост. И снова выросло вышей той отметки при которой мы его купили. теперь рассмотрим второй вариант
2) мы за 1000 долларов покупаем тройскую унцию золота , и оно лежит у нас дома. Золото падает на 1500 пунктов, очень сильно обесценилось, но оно у нас все равно лежит, у нас его никто не забирает. Через какоето время оно снова возобновляет свой рост, и мы его уже продаем когда нам выгодно. Тут нету никаких своп пунктов, никто нас не обязывает его продавать каждый день в убытки. Слиток у нас лежит не зависимо от того что хоть он ниже рубля стал. Но все равно мы рано или поздно его продаем и оказываемся в выиграше тут только вопрос во времени. Вот в чем подвох форекса. из этого
> Преобретая активы,их у меня пока три,вот уже несколькл лет пытаюсь разобраться, являеться ли форекс активом?
Изза выше описанной причины я его активом уже не считаю. Актив в моем понимание это то что можно реально пощупать и распорядится в любое время когда нам это выгодно, и то что имеет тенденцыю расти в цене отталкиваясь о глобальных фундаментальных данных . Актив в моем понимании это ценная бумажка какого-то предприятия, у которого в любом случае есть кака-ято перспектива, или слиток того же золота, или серебра, монеты, земля ( людей все больше и больше, земли все меньше и меньше ) иными словами то что со временем так или иначе имеет тенденции роста в цене. А форекс в котором своп пункт каждые сутки вынуждает Вас фиксировать прибыль или убыток, и в валютных парах которых постоянной тенденции как таковой не существует ( существует желания крупных игроков двигать котировки в тех или иных направлениях, как им выгодно) это не актив. Мне это все больше и больше напоминает казино только в профиль. К стати в казино есть реальные шансы выйгарть 49/51.
Вот например мой знакомый немного лоханулся. Он перед самым началом кризиса доверил в управление 60 штук баксов какомуто инвест фонду, которые проинвестирывали его бабки в какойто машиностроительный завод. Сейчас акции завода упали и он сейчас в минусе на 10 штук баксов. Он потеряет полностью бабки, если завод полностью обонкротится, что мало вероятно. И всетаки с большей вероятностью акции завода должны всеравно рано или поздно вырасти, потому что в любом случае нормальнрая экономика любой страны стремится к тому чтобы отлаживать собственное производство, и вкладывать деньги в свое производство. Зачем все время у когото чтото покупать, если есть возможность это же производить самому по себистоимости намного меньшей, и не затрачивая деньги на расстаможку и перевозку? Это глобальная логика роста. По этому может быть он сейчас в минусе но всеравно акции у него никто не забирает. Рано или поздно он их всеравно продаст по выгодной цене, просто деньги не на долго заморожены.
мой знакомый до кризиса одолжил своему шефу определенную сумму денег под залог его коллекции монет, опять же таки до кризиса. До кризиса его колекция стоила примерно тех денг, сколько он ему занял, после начала кризиса монеты упали в цене примерно в двое. Сейчас кризиз заканчивается, монеты уже востановили примерно ту стоимость которая была до кризиса, снова выросли в цене и будут и дальше расти, причем с нехилыми темпами. Почему расти? 1) дефицыт ценного метала. 2) Это исторические монеты которые сняты с производства и с каждым годом становятся дефицытом на рынке. (их становится тяжелее найти). шеф в них сам инвестирывал. Я думаю лет через десять продав их он заберет все то что одолжил своему шефу, и получит прибыль в х - кратном обьеме от долга.
[Профиль]  [ЛС] 

ussr042

ussr042 · 05-Янв-11 01:28 (спустя 1 час 3 мин.)

mutia1111
Благодарю за понятный ответ.
Недавно натолкнулся на книгу Эдвина Лефевра (Воспоминания биржевого спекулянта).
Его мысли совпадают с Вашими,но всё же это чертовски интересно.
С золотом понятно.
(Свойственная людям вера в чудеса рождается из
неумеренного желания надеяться. Есть люди, для
которых надежда как пьяный загул, и это постоянное
опьянение надеждой создает образцовых оптимистов.)Видно это про меня...
[Профиль]  [ЛС] 

mutia1111

mutia1111 · 05-Янв-11 03:15 (спустя 1 час 47 мин., ред. 05-Янв-11 03:15)

ussr042 писал(а):
mutia1111
Благодарю за понятный ответ.
Недавно натолкнулся на книгу Эдвина Лефевра (Воспоминания биржевого спекулянта).
Его мысли совпадают с Вашими,но всё же это чертовски интересно.
С золотом понятно.
(Свойственная людям вера в чудеса рождается из
неумеренного желания надеяться. Есть люди, для
которых надежда как пьяный загул, и это постоянное
опьянение надеждой создает образцовых оптимистов.)Видно это про меня...
и про меня... И про всех кого затянуло это болото. Это болото ) Все думают что тут можно озолотится. Каждый думает что он умнее другого, и что у него есть все возможности чтобы тут озолотится. Мне понадобился год времени активного изучения этого рынка чтобы понять что это не так. Учусь на своих ошибках. Ктото на следующей день поверил умным людям на слово, и сразу со скочил. Мне слов и советов было мало, меня переубедить было нереально.
Кстати недавно списался с давним знакомым трейдером, который торговал на рынке 6 лет и зарабатывал себе на жизнь, поинтересовался как у него дела. Он мне сказал, что после наступления кризиса все ихнии ( у них была команда - два человека ) стратегии начали сливать. Востанавливатся желание пропало, так как поняли что конец у этой игры один. А парни были толковые с большим опытом, я с ними постоянно консультирывался. Они реально зарабатывали себе этим себе на жизнь, все время уделяли форексу и ничем другим не занимались. У них было 6 торговых систем, и все начали лить. У них даже свой инвест фонд был.
И людей с подобной историей я встречал очень много. Вообще это все было в 2007 году. Попытался отыскать старых знакомых - никого не нашел... Все кудато поисчезали.
Короче дяденька, тикайте отсюда пока не поздно. Я так понял Вы намереваетесь сюда войти еще и с серьезным баблом. А это в тройне катастрофически. Останутся там Ваши денюжки, как не крутись, и назад не вернутся... Развивайте лучше свой бизнес, если у Вас это получается. С новым годом. Мне больше нечего Вам добавить.
[Профиль]  [ЛС] 

ussr042

ussr042 · 05-Янв-11 05:15 (спустя 2 часа)

Где-то прочитал,что форекс это наркотик,точно затягивает,а рынок изменчив не только на форексе и уловить эти изменения совсем не просто,и это нормально,так было и будет всегда,способный улавливать и меняться подстраиваясь изменениям не тогда,когда они уже произошли,а когда они зарождаються,становиться более успешным.С новым годом и Вас,удачи в делах.Ещё раз спасибо за пояснения.
[Профиль]  [ЛС] 

mutia1111

mutia1111 · 05-Янв-11 13:45 (спустя 8 часов, ред. 05-Янв-11 13:45)

ussr042 писал(а):
Где-то прочитал,что форекс это наркотик,точно затягивает,а рынок изменчив не только на форексе и уловить эти изменения совсем не просто,и это нормально,так было и будет всегда,способный улавливать и меняться подстраиваясь изменениям не тогда,когда они уже произошли,а когда они зарождаються,становиться более успешным.С новым годом и Вас,удачи в делах.Ещё раз спасибо за пояснения.
Да но ,в реальном деле вы видите и слышети что вокруг Вас происходит. Знаете своих конкурентов, знаете их цены, преимущества, читаете законы, новости которые реально оказывают влияние на текущую ситуацыю в стране. Общаетесь с колегами. А на форексе Вы как в танке. Графики и новости Вам мало что скажут. Конкурентов не видете, и что они намереваются делають точно не знаете...
Я не исключаю что тут можно заработать, но совсем немного. Арифметической и геометрической прогрессии доходов, как многие мечтают, тут никакой нету. Потому что играя по принцыпу прогрессии, постоянно вкладывая в сделку один и тот же процент от капитала, вы идете по тому сценарию, что 2-4 года наращиваете прибыль а потом за год когда меняются зхаконы все что на копили сливаете. По этому снимать тут нужно по 30-40% прибыли. При этом тело депозита на протяжении лет растет лишь чуток.
[Профиль]  [ЛС] 

Ириса

Стаж: 15 лет 4 месяца

Ириса · 07-Янв-11 16:10 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 07-Янв-11 16:10)

странные вы люди, дорогие форумчане)... можно ли зарабатывать на форексе? ответ однозначный - да, я могу зарабатывать даже не глядя на котировки... просто подбрасывая монету и ставя по орлу или решке...
а вы можете ещё долго спорить)
[Профиль]  [ЛС] 

dubrother

dubrother · 08-Янв-11 11:53 (спустя 19 часов)

mutia1111
Хватит поэмы писать!! давай свою ТСку которая раньше работала)))
[Профиль]  [ЛС] 

Virtagent

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Virtagent · 20-Янв-11 14:02 (спустя 12 дней)

автор один из тех, кто начинает орать после того как где-то, что-то прочитал. Вот и сейчас, прочитав где-то что дилинговые центры фактически не выводят большинство сделок на форекс, а "берут на себя" у него началась истерика, как у девочки которую решили.... кхе кхе. А ума то и не хватило понять, что это нормальное явление. А вот почему это нормальное явление предлагаю автору разобраться самостоятельно. Ведь сила трейдера - его знания. Посоветую автору заниматься тем, что он умеет. Как говорится "лучше помолчи, за умного сойдёшь".
[Профиль]  [ЛС] 

dedede777

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dedede777 · 01-Фев-11 23:30 (спустя 12 дней)

Да, вот вы какие супер стратеги и трудяги, которые зарабатывают на форексе, покажите отчет хотя бы за год торговли на форексе и все всем сразу станет ясно кто вы)
[Профиль]  [ЛС] 

Spazon

Spazon · 09-Фев-11 11:26 (спустя 7 дней)

Форекс - это ЛОХОТРОН для дурачков
Все кто тут пишут что зарабатывают на этом - пи... (врут)
[Профиль]  [ЛС] 

nik327z

Стаж: 16 лет 10 месяцев

nik327z · 19-Фев-11 13:08 (спустя 10 дней)

Spazon
а что мешает тебя назвать таким-же лжецом?
[Профиль]  [ЛС] 

TNSaturday

Стаж: 15 лет

TNSaturday · 06-Июн-11 13:32 (спустя 3 месяца 15 дней)

Осилил весь трэд. Раньше думал, что на данном ресурсе сидят в основном грамотные люди, которые вникают в ситуацию, прежде чем что-то писать или говорить, делать какие-то выводы и тем более убеждать в этом сторонних людей, оскорбляя оппонентов. Сейчас пришел немножко к другому выводу.
Итак, тема FOREX - развод. Я не буду хвастаться стэйтментами, не буду трясти гонором, а просто расскажу правду в моем понимании об этом способе заработка.
Многие люди в этой ветке, в этом форуме, в реальной жизни считают, что торговле на валютном рынке суть отжим денежных средств у лохов и заработать там не возможно. Откуда берется такое мнение:
1. Человек проиграл сам.
2. Проиграл кто-то из знакомых/родственников/близких людей.
3. Прочитал в интернете - форум/блог/жж и так далее.
После этого человек лезет в интернеты и начинает поносить систему, крича на всех углах, что это лохотрон, развод, все неправда и так далее. Он не понимает, что истинная причина совсем в другом. Никакого развода давно уже нет, крупные компании давно поняли, что разводить никого не надо, 90% проиграют сами. А где же правда?
А правда в том, как человек приходит на валютный рынок. Обычно это происходит так: человек слышит от знакомого, видит рекламу в интернете или на форуме некого чудодейственного рынка, где торгуются валюты, где начать можно со 100$, а закончить миллионами. Тут в лемминге, пролетарии, офисном планктоне (а по статистике именно они наиболее частые клиенты диллинговых центров) загорается навязчивая мечта о зеленых бумажках, отключается логический мозг, а из эмоций остается только "ХОЧУ, ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС!!!".
Находясь в опьяненном состоянии, человек кладет на счет энную сумму денег, как правило очень не большую, либо наоборот чрезмерно огромную, и начинает торговать. Чем это заканчивается - вы знаете сами. Основываясь на своих догадках, человек открывает заведомо проигрышные сделки, он не использует защитные ордера, ничего не знает об управлении капиталом, не слышал о новостях, не понимает индикаторов.
Он абсолютный ноль в этом рынке. Он торгует исходя из своего личного мнения, сродни подбрасыванию монетки при игре в орлянку.
Рано или поздно, он сливает депозит. И вот здесь начинается самое интересное. Человеку свойственно обвинять других в своих ошибках. И понеслась: дилинговый центр - говно, Форекс - развод, все - кидалы, один я - Д' Артаньян.
И ему искренне невдомек, что как раз-таки говно - он, вокруг умные люди, которые сделали на его незнании деньги, развод - законен, он вошел в рынок и проиграл.
Умные люди все делают по-другому, они знают, что рынок - это судьба, это дорога длинною в жизнь, это кровь, пот и слезы, это обучение навеки. Проблема в том, что этих людей вы не встретите на улице, они не будут петь дифирамбы о легких миллионах, сделанных за 5 минут на экране монитора, они не сидят в форумах, протирая штаны и выискивая волшебную таблетку или торговую систему, которая обогатит тебя, пока ты спишь. Они не пишут в блоги о своей крутости, не трясут стэйтментами, и не мнят себя гуру.
Нет.
Они встают утром, делают кофе, включают компьютер и начинают зарабатывать копейку за копейкой, а вечером, выключая компьютер, знают, что их ждет завтра. Никакие боковые тенденции не способны сломить их, никакие обвалы рынка неспособны пробить брешь в днище их корабля, плывущего к заветной цели.
[Профиль]  [ЛС] 

pokutniy

Стаж: 17 лет 3 месяца

pokutniy · 14-Июн-11 21:08 (спустя 8 дней)

Спасибо всем кто потратил свое время и ни смотря, ни на что написал свое мнение о Форексе! Куча времени/здоровья сэкономлена. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

10$

Стаж: 16 лет 3 месяца

10$ · 20-Июн-11 19:02 (спустя 5 дней)

нет практически никакой разницы чем торговать: валютой, акциями,опционами, золотом, нефтью или говном.
если ты умеешь торговать золотом то и говном легко сможешь.
принцип везде один.
единственное отличие форекса от биржи это большое кредитное плечо
поэтому лохи на форексе быстрее проё..т деньги
[Профиль]  [ЛС] 

sart21

Стаж: 18 лет 4 месяца

sart21 · 22-Окт-11 22:37 (спустя 4 месяца 2 дня)

To TNSaturday.
Прочитал всю ветку, это единственный человек который объяснил всё как есть на самом деле.
С обеих сторон оппоненты из детского сада и те и другие брызжют слюной, никого уважения друг к другу. Никто против конкретно Васи Пупкина не играет на бирже, если Вася вышел со своими несчастными 100 долларами на рынок или кухню, вы думаете котировки пойдут против его позиции что бы изъять у него эти 100 долларов? То есть все биржи и кухни и ДЦ и брокерские конторки повернут котировки против позиции Васи Пупкина, задумайтесь хоть раз над этим, работа очень тяжёлая, легче как тут и писалось сидеть в офисе и считать минуты до конца рабочего дня.
Пожелания ко всем участникам ветки - уважайте друг друга и не брызжите слюной.
[Профиль]  [ЛС] 

drinkitall

Стаж: 14 лет 1 месяц

drinkitall · 30-Окт-11 00:50 (спустя 7 дней)

powercore писал(а):
P.S. вот еще одно Почему Сорос отказался от форекса ?
Сорос торганул на форексе всего-то ОДИН РАЗ. =)
Истина последней инстанции:
сам форекс как рынок - не лохотрон,
форекс, который у нас (через ДЦ) - развод чистой воды(сделки никуда не выводятся) и лицензия у них "на заключение пари".
По поводу выплат - да, выплачивают. На самом деле им и не нужно прилагать особых усилий для вашего слива - сольёте Вы сами.
Помогают этому разве что включением ночью мультивалютных фильтров, которые немного искажают котировки и не дают стабильно заработать на спокойном рынке.
Кстати, за бугром ДЦ уже перестали позиционировать себя как БРОКЕРА. Сейчас на первой же странице сайтов они пишут, что это "SPREAD BETTING" и что никуда сделки не выводятся, а крутятся внутри конторы. Это хотя бы честно.
[Профиль]  [ЛС] 

eurostyle777

Стаж: 15 лет 8 месяцев

eurostyle777 · 13-Ноя-11 13:15 (спустя 14 дней)

noiz2 писал(а):
ciuku писал(а):
Выбирая брокера надо обратить внимание на следующее:
Предоставление актуальных котировок
Быстрое и точное исполнение ордеров
Небольшие комиссионные
Удобные Вам методы депозита/снятия средств
и самое главное возможность выбора плеча ниже 1:100
последний пунктик обычно брокеры предостовляют только клиентам с большим депо. Для меня InstaForex лучший вариант.
Да что все к плечу привязались.
Плечо это лишь размер обеспечения для открытия сделки
Любой брокер по письменной заявке уменьшит плечо хоть до 1.
Хорош пиарить свой инстафорех, кто их ликвид провайдер лучше напишите.
Согласен на все 100 !
http://www.youtube.com/watch?v=PIUhjlwNLPg&feature=player_embedded
вот видео как они кидают
[Профиль]  [ЛС] 

sport33

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sport33 · 13-Ноя-11 15:40 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 13-Ноя-11 15:40)

sshhuurraavvii писал(а):
ОПУРГЕННАЯ ветка, впрочем, как и множество других, где высказываний "из души" единицы!, остальные заказные: как хвалебные, так и ругательные, а возможно, и нейтральные для баланса(кто пытался зарабатывать в ДУРОнете на почтовиках и пр. в курсе- как и за какие деньги создаются ЛЮБЫЕ! посты в ЛЮБОМ! количестве, на ЛЮБОМ! форуме)....
В точку )))
А если серьезно, то пришел в ужас от масштабов разводки!
Впрочем стоит отдать должное, не глупые люди занимаются маркетингом данных продуктов.
Столько умных, активных людей превратились в обезьян на ветке.
Ах заработать?, категорически уверен, что тут разводка не только на деньги!!!
нужно же народец отвлекать как-то, ну а как-же а то вдруг глазищи откроют, вопросы начнут задавать, думать..
Зачем это нужно "Старшим пацанам"....
За державу обидно!(с)
[Профиль]  [ЛС] 

moritzgut

Стаж: 16 лет 6 месяцев

moritzgut · 10-Дек-11 19:40 (спустя 27 дней)

mutia1111
Мужик молодец,всё понятно описал.Хоть я и не играю на всяких Форексах,но мне как человеку близкому к экономике,статья понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

rfgrfg

Стаж: 15 лет 1 месяц

rfgrfg · 26-Янв-12 22:13 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 21-Июн-15 19:43)

[Профиль]  [ЛС] 

BIZON_A

Стаж: 16 лет 7 месяцев

BIZON_A · 26-Фев-12 12:42 (спустя 30 дней, ред. 26-Фев-12 19:53)

vorneo писал(а):
Если предположить что на форексе кто то стабильно зарабатывает значит существует реальная торговая система. Вопрос для профи-что станет с рынком если эту систему выложить в интернет и зарабатывать смогут все? Так,для интиресу.
даже если человеку дать систему которая будет на 200% приносить прибыль есть еще фактор кривых рук и психологии каждый считает себя умнее когото и спустя ряд прибыльных сделок 99.9% начнет умничать и считать себя умней люди постояно нарушают свои же правила которые создают годами что уж там гворить о чьей то системе
Avreliy53 писал(а):
Мая успешно торговать форекс в размере около 500$ в месяц.
Так же моя любит статистика.
Статистика Форекса : 5% сидят в +
Статистика обычного реал бизнеса : 5% являются успешными бизнесменами
Статистика из обычной жизни : лишь 5% населения земли двигают прогресс или занимаются чем то полезным
Статистика инета : лишь 5% создают полезный контент, а 95% читают или срут в каментаХ
Моя долго думал и думает что тут есть взаимосвязь т.к на форексе торгуют обычные люди, а не инопланетяне.
Действительно ли 90% трейдеров теряют свои
деньги на рынке Forex?
Если отвечать на вопрос буквально, то это не правда. На самом деле теряют деньги 100% трейдеров.
И не только на рынке Forex. Любой трейдер, который торговал на рынке
хотя бы год, заключал убыточные сделки и терял на этом деньги. Скорее
всего, человека задающего такой вопрос, интересует, какой именно процент
трейдеров теряет деньги и отказывается от торговли навсегда. Поэтому
правильно было бы сформулировать вопрос следующим образом: какой процент
трейдеров теряет свои деньги и навсегда отказывается от торговли?
Прежде чем отвечать на этот вопрос, давайте определимся, кого можно считать трейдером. Разве можно считать
трейдером юнца, который научился заключать сделки на демо-счете и благополучно проиграл сэкономленные сто долларов? Разве можно считать трейдерами игроков, которые делают ставки ради того, чтобы пощекотать себе нервы и погонять адреналин? Я так не считаю. Профессиональный трейдер отличаются от игрока так же, как отличается художник от маляра.
Процесс, на первый взгляд, один и тот же, но суть разная. Поэтому, для правильного понимания вопроса, необходимо четко обозначить, кого именно мы относим к трейдерам, кого к игрокам и зачем нам это вообще требуется.
Итак, чем отличается игрок от трейдера?
Для того чтобы найти ответ на этот вопрос, рассмотрим положение дел с игроками в казино. Игроков казино можно разделить на три группы:
1. Обычные люди, которые приходят в казино поиграть и развлечься. Казино всегда рады таким
игрокам, так как они приносят прибыль.
2. Шулеры – это игроки, цель которых заключается в том, чтобы обмануть казино, нарушить правила
игры и завладеть деньгами казино. Казино ведут непрекращающуюся борьбу с
шулерами и обманщиками разного рода.
Среди трейдеров так же встречаются шулеры, которые ищут дыры в торговых платформах или пытаются
заключать сделки по ошибочным котировкам. У шулеров не хватает ума
заработать честным путем, поэтому они ищут возможность завладеть
деньгами обманом. Брокеры и дилинговые центры борются с шулерами. В
подавляющем большинстве известных мне случаев, шулеры расплачиваются за
свои попытки своими же деньгами. Бывают единичные случаи, когда шулерам
удается кинуть дилинговый центр. Как правило, при повторных попытках,
они теряли все, что им удавалось ранее украсть.
3. Математики – это игроки, которые знают об отрицательном математическом ожидании. Они
понимают, что там, где оно отрицательно для игрока, надежно заработать
нельзя. А хочется именно надежно заработать, а не случайно выиграть.
В упрощенной форме, математическое ожидание – это разница между средней
выигрышной ставкой, умноженной на процент выигрышных ставок, и средней
проигрышной ставкой, умноженной на процент проигрышных ставок:
МО= Средний выигрыш * Процент выигрышных ставок – Средний проигрыш *
Процент проигрышных ставок
Например, если игрок в среднем
выигрывает 50$ в 80 случайях из 100 и проигрывает в среднем 150$, то
математическое ожидание будет следующим:
МО = 50 * 80 – 150 * 20 =4000 – 3000 = 1000 (математическое ожидание положительно для игрока)
Если же игрок будет выигрывать только в 50 случаях из 100, то математическое
ожидание будет следующим:
МО = 50 * 50 – 150 * 50 = 2500 – 3000 =
-500 (математическое ожидание отрицательно для игрока)
Если в среднем игрок теряет больше, чем выигрывает, то с увеличением числа
ставок он потеряет все свои деньги. И наоборот, если в среднем игрок
выигрывает больше, чем проигрывает, то с увеличением числа ставок игрок
будет увеличивать свой игровой капитал.
Владельцы казино создают правила игр таким образом, чтобы математическое ожидание было
отрицательным для игроков и положительным для казино. Это означает, что в
среднем игроки проигрывают больше, чем выигрывают. Игроки могут иногда
выигрывать большие суммы, но поскольку игроков много, ставок делается
много, то в свои права вступает закон больших чисел, который
обеспечивает средний проигрыш большим, чем средний выигрыш.
Для примера мы можем рассмотреть игру в рулетку. На игровом барабане есть
сектор Zero. Если шарик попадает на этот сектор, все ставки игроков
уходят в пользу казино. Если бы этого сектора не было, то вероятность
выиграть или проиграть была бы 50/50. Но поскольку этот сектор есть,
вероятность проиграть для игрока стала большей, чем выиграть. Одного
сектора достаточно, чтобы математическое ожидание для игроков было
отрицательным и в среднем игроки теряли больше, чем выигрывали. Таким
образом, казино обеспечивает себе стабильный доход. Редкие выигрыши
игроков оплатят другие игроки. Казино же в любом случае останется с
прибылью, если сможет обеспечить достаточно большое число ставок.
Игроки математики исследуют игры, предлагаемые казино, и пытаются создавать
такие стратегии, которые должны обеспечить положительное математическое
ожидание игроку. Иногда это им удается.
Например, в игре Блэк Джек были найдены определенные игровые условия, при которых
математическое ожидание было положительным для игрока. Это гарантировало
игрокам возможность стабильно зарабатывать, а не выигрывать случайным
образом. Игроки стали создавать команды и зарабатывать достаточно
большие суммы. Началась очередная война казино с игроками математиками.
Поскольку игроки не нарушали правил игр, со временем казино пришлось
менять правила и методики проведения игр так, чтобы лишить игроков
положительного математического ожидания. Если бы казино это не сделали,
то игроки просто отнимали бы у них прибыль и лишили бы смысла сам факт
существования казино. Ведь казино задумано как предприятие, в котором
люди будут гарантированно терять деньги, а не на оборот.
Вернемся к торговле валютами. Если рассматривать торговлю как игру, то, как и в
казино, на рынке изначально математическое ожидание для игрока
отрицательно, а для брокера или дилинговой компании, положительно.
Причиной этому служит спред, который является платой за возможность
заключить сделку и отрицательные, в среднем, ролловеры, которые служат
платой за перенос позиции на следующий день. Поэтому для игрока, ничего
не знающего об отрицательном математическом ожидании, вероятность потери
депозита с увеличением числа сделок стремиться к 100%. Особенности
психологии обычных людей усугубляют и ускоряют процесс потери денег.
На рынке, трейдеры от игроков, отличаются так же как отличаются обычные
игроки от игроков математиков в казино. Трейдеры знают, что такое
математическое ожидание. Для того, чтобы стабильно зарабатывать, они
разрабатывают и просчитывают торговые стратегии, которые обеспечивают им
положительное математическое ожидание. Поэтому для трейдера, с
увеличением числа сделок, вероятность заработать стремится к 100%, а у
игрока дела обстоят с точностью наоборот. Ведь если игрок в среднем
теряет больше, чем зарабатывает, то в итоге он потеряет все.
Когда трейдер использует формализованную и просчитанную торговую стратегию,
исчезает поле игры и сама возможность играть. Трейдер должен
неукоснительно следовать правилам торговой стратегии. Свобода выбора
теряется. Ее место занимают контроль и дисциплина. Игра превращается в
творческую и интересную работу.
Теперь мы очень просто можем
отличить игрока от трейдера. Достаточно задать вопрос: какое
математическое ожидание у твоей стратегии (портфеля стратегий) на
периоде семь лет или больше?
Попробуйте, и вас удивит то
количество «трейдеров», которые вообще не знают что такое математическое
ожидание, с чем его едят и зачем оно нужно. А число трейдеров, которые
просчитывают свои стратегии на минимально достаточном, с точки зрения
статистики, интервале в семь лет, очень низкое.
Итак, как
отделить игроков от трейдеров, зерна от плевел, мы знаем. Теперь
рассмотрим мою личную статистику, которую я собрал за последние восемь
лет. Моими источниками были друзья, форумы, мониторинги, владельцы
дилинговых центров.
Статистика.
Из всех людей, которые пробуют
зарабатывать торговлей на рынке, 60% - игроки, 40% - трейдеры.
Все игроки рано или поздно теряют
деньги и либо отказываются от игры, либо приносят очередную пухлую пачку
денег и продолжают играть дальше, до очередной потери депозита.
В течение трех лет 40% игроков
навсегда отказываются от игры после потери достаточной суммы денег.
Остальные продолжают играть, так как для них цель не заработок, а сам
процесс игры.
Трейдеров условно можно разделить на три группы:
Первая группа – 20% - это профессионалы,которые достигли успеха за период активного становления рынка Forex,
2000-2008 гг. Стабильно и уверенно зарабатывают на рынке. Профессионалы в
свою очередь делятся на три группы: профессионалы, использующие в своей
торговле МТС; профессионалы, торгующие формализованные и просчитанные
стратегии самостоятельно; профессионалы экстра класса, обладающие даром
предвидения и предчувствования. У меня нет точной статистики по этим
группам трейдерам, поэтому они объединены в одну общую группу.
Вторая группа – 40% - практики, которые находятся на этапе становления. Они
могут, как терять, так и зарабатывать. Их стратегии постепенно
совершенствуются. Ведь для этого нужен опыт и время. А за это, как
известно, приходится платить.
Третья группа – 40% - трейдеры, которые откажутся от торговли из-за того, что не смогут довести свою
торговую стратегию до нужного уровня или не смогут торговать из-за
недостатков характера. Отсутствие воли, не позволившее доработать
стратегию, так же можно считать недостатком характера.
В итоге, 60% трейдеров со временем достигают успеха и лишь 40% трейдеров сходят с
дистанции. Сравним эти цифры с цифрами обычного бизнеса:
«По американской статистике, 80%
начавших свое дело становятся банкротами в первый год, а из тех, кто
пережил первый год, 80% разоряются за следующие 5 лет. И наличие
образования никак не влияет на эту жестокую статистику».
«Две трети новых российских компаний
разоряются в течение первых трех лет. В течение следующих трех лет
разоряется еще две трети. Через шесть лет на рынке остается не более 20%
новичков».
«Любой успешный бизнес имеет шансы на
смерть из-за разного рода причин. Например, действия конкурентов,
изменение коньюктуры рынка, действия нерадивых сотрудников или ошибки
руководства. В России особенно актуален форс-мажор».
В обычном бизнесе через пять лет остается примерно 5% начавших свое дело. На рынке 24% трейдеров имеют
достаточно шансов для достижения успеха. Это намного больше, чем в
реальном бизнесе. Ведь настоящими трейдерами стремятся стать люди
образованные и упорные. Все зависит только от них, а не от других людей
или внешних условий. Рано или поздно они достигают успеха. На рынке все
достаточно просто. Не надо быть нобелевским лауреатом, чтобы создать и
использовать прибыльную стратегию. Достаточно верно и упорно идти к
поставленной цели и она будет достигнута.
Пока человек не сдался, он не проиграл.
Удачной торговли!
[Профиль]  [ЛС] 

sport33

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sport33 · 27-Фев-12 16:44 (спустя 1 день 4 часа, ред. 27-Фев-12 20:16)

Цитата:
"Мир всем!
Так и не ясно, форекс разводка или нет"
))))
"и тут Остапа понесло"(с)...
[Профиль]  [ЛС] 

Roller355

Стаж: 15 лет

Roller355 · 06-Июн-12 16:06 (спустя 3 месяца 7 дней)

А ведь никто не задумывается... Почему Форекс так активно рекламируется? Даже по радио дают возможность выиграть стартовый депозит 200 долл. Почему так много этих ДЦ? Что мешает ДЦ (сейчас без шуток) САМОСТОЯТЕЛЬНО МЕНЯТЬ КОТИРОВКИ, если их финансисты, менеджеры и т.п. заметили, что Василий и его братья (лохи) купили/продали валюту?
Почему люди думают, что ради того, чтобы их нае**ли - на форум специально засылают людей рекламирующих форекс? Да никто их не засылает (хотя возможно) - они сами рекламируют, чтобы очередной Василий попросил научить, и продать ему за небольшую сумму спец. книжку.
Главный аргумент завлекателей форекса - "те кто утверждают что форекс это лохотрон - просто дураки, которые "слили" или не умеющие "играть" на форексе". И тут Василий просит научить его играться на форексе, и форекс-девочка пытается ему продать спец. книжечку.
Даже предположим есть процент людей, у которых просто не лежит рука, не дано им природой. ОК. Такие люди просто могут отдать свои деньги на "доверительное управление (далее ДУ)" в какую ни будь компанию в интернете.
И опять никто не задумывается что же такое доверительное управление. Ну считающий себя умным, Василий откроет ту же Википедию и прочтет. Дело же не в том! Вам не скажут в Википедии на чем основывается и как работает "НАШЕ (отечественное)" ДУ. Так же вам не скажут как работает МММ (Сережи Мавроди). Если все будут знать, то ***.
"Наше" ДУ работает по принципу той же пирамиды. На основе чего вы получаете свои обещанные денежки? Василий скажет: ну брокеры там чего то работают и приносят мне деньги...
Нет Василий. Работа ДУ заключается в том, что новый(ые) вкладчик(и) положил(и) свои денежки, и ждут. А пока они ждут, мы с этих денег выплатим якобы прибыль прошлым вкладчикам. Естественно не всем, ведь и нам то надо что то кушать. Механизм очень сложный, думаю знать читателю это не нужно. Потому что ***. Так вот. Некоторым Васям заплатят, некоторые даже на радостях пробегутся по форумам и раструбят свою новость. Некоторым скажут извините. Но к радостям Василия выплатят ему 5-10% от суммы вклада - типа "страховочку получите", чтобы Вася не разочаровался в ДУ и вообще в форексе.
Что такое форекс без трейдеров? На какие деньги содержать серевра? Из каких денег платить аналитикам ДЦ их зарплату?
Не в коем случае не призываю слепо верить в написанное мной, ведь те кто изо всех сил пытаются что-то доказать - им это зачем то нужно, для какой то выгоды.
[Профиль]  [ЛС] 

moneygav

moneygav · 09-Июн-12 18:46 (спустя 3 дня)

Читая ветку пришел к выводу что только несколько пользователей действительно пробовали торговать через какого либо брокера/ДЦ. Специально для них хочу описать свой опыт и надеюсь что он поможет нам всем в дальнейшем исследовании форекса. Занимаюсь темой около двух лет. Торговал через Альпари и Форекс-клуб. В первую очередь хочу привести идеи о стратегиях торговли. В большинстве книг а также курсов от брокеров мало уделяется или вообще не уделяется вниманию управлению риском при торговле. Советую обратиться к книгам Виктора Сперандео где приводятся математические выкладки, которые если в них вникнуть показывают что с маленьким депозитом (1-2 или даже 3 тысячи $) и учетом динамики валютных курсов заработать получая постоянный уверенный рост депозита очень сложно. А большинство новичков для начала работы кладут обычно несколько сотен долларов. Сделать из такой суммы реальные деньги может только тот кто знает точный график валюты в будущем. Это первая и очень веская причина, которая никак не связана с разводом от брокеров.
Теперь про самих брокеров. Стабильно замечал такую картину: когда судя по новостной обстановке на рынке складывается такая ситуация что даже новичок точно может сказать куда пойдет курс валюты очень резко возрастает количество реквот и очень сложно войти в сделку или выйти из неё. Это аргумент в пользу уже бывшего в ветке мнения по поводу что большинство брокеров это ДЦ и сделки они никуда не выводят.
Здесь было мнение про отсутствие комиссий - полностью поддерживаю. Это абсурд. Изучал условия торговли у 10 американских брокеров - такое явления нигде не встретил. Логика подсказывает что такое возможно только в ДЦ. Т.к. если брокер выводит сделки какому-либо провайдеру ликвидности более высокого уровня - он должен брать комиссию иначе выходит что его услуги бесплатны для тех кто торгует. Это абсурд.
И последнее: изучая тему открытия счета у американского брокера узнал что все они требуют документов таких как паспорт, водительские права и документ подтверждающий адрес местожительства. Причем все это должно быть на англицком. Также обязательно заполнение формы W-8BEN для избежания двойного налогообложения и отправка её обычной почтой в офис брокера. Это к вопросу о том являются ли те кто предлагает брокерские услуги в рунете вообще брокерами. Если кто-то встречал такого брокера с русскоязычным представительством - обязательно расскажите.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error