Polydor
- Павел, это нечто! Спасибо преогромнейшее! По звуку данного альбома можно тестировать качество аудиотракта... ну, кто слышал его звучание в конце 70-х...
Надеюсь, второй альбом данной команды в твоём исполнении тоже появится...
Хех... помню, скрупулёзно переписал всю информацию с конверта данного альбома, а потом хвалился пацанам... эх, 70-е...
VRoller
- Угу, достаточно редкий! Часто "пасу" его на eBay, но встречается редко... Не сказать, что супер-пупер альбом, но редкий... Синглы с этого альбома валяются, бери - не хочу, а вот LP... редок!
Polydor писал(а):
Gygazoid
Как там Чингиз Хан твой цифруется?
- Если Вы с Базаром не перебьёте, то выложу... и "Корриду" и четвёртый альбом... дублировать не хочу, ибо ваши оцифровки всё равно будут лучше... наверное. У меня всё винтажное, кроме Denon DL-160... Как это будет звучать на вашем фоне - х.з... позориться не хочется
Celentanoman68
такой припопсововый вариант рокетса) второй альбом, явно, лучше, но вполне и этот
просто, имел сильное "хождение" в советах в конце 70ых, по этому, и знаком публике, а, вообще, sci-fi disco десятки команд было, почти все однотипны
да, Паш, спасибо!
какую нибудь группу по манере звучания напоминает?не знаю и не помню этих ребят
Если не уверен ,то лучше скачай сингл It Takes Me Higher. Чисто "Диско" трэк . На трекере есть сингл. Кто то выкладывал. Для меня,так кроме этой песни всё остальное у "Ганимеда" на БОЛЬШОГО любителя.
такой припопсововый вариант рокетса) второй альбом, явно, лучше, но вполне и этот
здесь я не согласен с ломиком, во первых мне никак он рокетс не напоминает, во вторых похож на космодиско тех лет с поп-роковыми вкраплениями, в третьих два первых альбома очень похожи
- Собственно, "фишка" этой команды была основана на красивых возможностях специальных эффектов с разделением по каналам, хотя есть и талантливые мелодии... Помниться, тогда, в 1979, я впервые услышал такую "игру" и акцент на стерео-эффекте... не обычно было и захватывающе внимание... Хоть и была всего пара "специфичных" альбомов, но свой след они оставили в истории диско-музыки...
Polydor писал(а):
Gygazoid
Ganymed - Dimension №3 - 1980 € 39.00
А мне из Чингиз Хана больше ни чего не приглянулось, кроме 1-го, в остальных и звук и содержание так себе.
- Дороговато для этого альбома! Не стоит он 39 евро... Возможно, продавец "играет" на малом тираже издания этого альбома и его редкости...
- По мне, так у ЧХ лучшее творение - это "Коррида"... Этот мюзикл, целостный, концептуальный, музыкально оригинальный... не то, что высосанные из пальца Daddy Cool или Mamma Mia...
Жаль, конечно, что он не был реализован на сцене... хотя всё было готово для этого и сценарий и танцы поставлены... в общем, Зигель с Майнунгером создали настоящий музыкальный шедевр реализованный через ЧХ-проект...
Alex Blackseam Polydor
у меня, наоборот, первый альбом не особо впечатлил, хотя, как и все гонял его в свое время, а, вот, коррида, как попытка играть намного более серьезную музыку, впечатлила
lomik70
А где там серьёзность Дим, покат вниз пошёл, чем дальше, тем больше угол наклона. Да и денег они вбухали в 1-ый альбом, а остальные шли самотёком, всё в кучу собирали со всех.
lomik70
... а остальные шли самотёком, всё в кучу собирали со всех.
- Ну ты сказал, Павел! У кого, у Ральфа Зигеля самотёком? Вот у него ничего самотёком не шло никогда! Зигель не коммерческий композитор, как, скажем, Френки Фариан... если Зигель что-то делал и делает, то только из творческих соображений... в 1985 году он потерял интерес к проекту ЧХ и на том всё закончилось... Это Фариан по сей день мусолит Бони М и хиты этого проекта, выжимая бабло из песен 30-летней давности...
- Это в мюзикле "Коррида" всё в кучу собрали? И что же там собрали в кучу? Ничего общего этот альбом не имеет с первыми четырьмя альбомами...
не, коррида очень интересна, я когда впервые слушал, даже на кассету глядел, никак не мог поверить, что это ЧХ
вот, первый, да, насквозь коммерческо-заводной, запоминающиеся песенки, куплеты, которые на языке вертятся, через какое-то время, уже начинает надоедать, а с 3 альбома уже пошел другой ЧХ, почему они не пришли к завершающей вершине, фиг знает, я не спец, но дорога была интересной
это, как с итало-диско, как начали оцифровывать, меня ностальгия трепанула, записал кучу болванок, а теперь думаю, а нафига)))) половину уже раздарил, оставил, только, стойко-ностальгические, которые и сейчас с удовольствием слушаю, типа джоя, марина, сокола
да, кроме, диско, думаю, мир больше не придумает такой позитивной музыки))) все-таки, хорошо, что в свое время появился этот стиль, хотя, я и являюсь приверженцем больше рока (я имею в виду диско 70ых и начала 80ых)
... а с 3 альбома уже пошел другой ЧХ, почему они не пришли к завершающей вершине, фиг знает, я не спец, но дорога была интересной.
- А всё просто! Тут нужно просто задуматься, что ЧХ - это Ральф Зигель прежде всего... и нужно просто немного знать его творчество и всё станет понятно. ЧХ не был коммерческим проектом изначально - он был создан для песни Dschinghis Khan и для конкурса Евровидения... Уже позже, когда данная песня стала молниеносным хитом, практически, во всём мире, глупо было отказываться от бабла, которое само потекло в руки... и был написан цикл тематических песен, аналогичного плана и появился первый альбом... Дальше, когда "бум" на монголов спал начала проявляться композиторская сущность Зигеля - просто добротные, мелодичные шлягеры не ориентированные на коммерческий успех и текущую моду в музыке - он всю жизнь такие пишет! Ну и кульминацией работы Зигеля в рамках проекта ЧХ был альбом "Коррида" - ещё одна "слабость" Зигеля - мюзиклы...
Посидел ,почитал я что тут пишете про ЧХ. Идите к чёрту !
Какая "коррида" ? 1-й альбом с "самураем" с "рок-н-рол сыночка" да и остальные песни. Вот великие хиты на все времена !
Второй альбом "Rom" слабее конечно,НО последующие ! Это просто какие то марши фашистские !
Не бесите меня ! Убью !
Мне тут не долеко объяснили всё толком.
Оказывается зря я трачу время на виниловых раздачах. И вам советую выкинуть свои пластинки. Размер на качество записи не играет никакой роли, хоть переведите его в какой нить несуществующий формат на 100 гигабайт 319bit / 529000KHz
Я объясню, многие не понимают простой вещи, что при записи дисков, пластинок и т.д. используется только формат WAV 16bit/44100kHz, ни больше и не меньше. То, что вы грабите и переводите его в программе якобы в 24bit / 192kHz всё это является подставой и совершенно не является действительностью. Не морочьте ни себе, ни другим голову в том, в чём сами не разбираетесь. Это ровносильно тому, что взять мп3 файл и перевести его в wav формат, таже самая чепуха, не занимайтесь ерундой.
Если хотите, можем поспорить на 1 миллионов долларов, что вы не сможете отличить звучание записи пластинки 24bit / 192000kHz от 16bit / 44100kHz, на какой бы акустике вы бы не слушали.. потому, что разницы нет и не будет, качество звучания может изменить только качественный мастеринг в студии, и будет он всё в том же формате 16bit / 44100kHz Я даже теперь знаю как записывались 7-ми дюймовые пластинки. Они маленькие,значит MP3 !
Мне тут не долеко объяснили всё толком.
Оказывается зря я трачу время на виниловых раздачах. И вам советую выкинуть свои пластинки. Если хотите, можем поспорить на 1 миллионов долларов
Сильно, ты много выпил? Вот так подарок на Новый год, когда спор состоиться, я весь во мнимании и ожидании
Polydor
Не помните случайно,в начале восьмидесятых на кассетах ходил хит-парад с франкоязычным ведущим между песнями.Помню там были Gazebo"I like chopin",Michael Jackson"Billy Jean"...не попадалось Вам на виниле,или еще в каком виде .Возможно это было с радио записано. С Уважением