Руководство по созданию DVD\BD в программе Sony DVD Architect 5.0

Ответить

tatatata

Стаж: 15 лет 10 месяцев

tatatata · 19-Авг-10 01:10 (14 лет 10 месяцев назад)

Stervochka-Alena писал(а):
tatatata писал(а):
то есть сначала файлы avi надо перевести в другой формат
В MPEG-2 любым внешним кодировщиком, но можно доверится и Архитектору. Но размер не уменьшится.
то есть размер проекта никак не изменится, и его нельзя уменьшить никаким способом? остается только освобождать место на диске?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Авг-10 20:23 (спустя 19 часов)

tatatata
Зачем вам делать Конверт из Мр4 в DVD ? Не проще просто записать как есть и не мучать комп ?
Если вы хотите DVD с меню, то нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ ИСХОДНИК в виде MPEG-2 ! А то что вы хотите сделать это чистое издевательство над глазами.

val158

Стаж: 15 лет 5 месяцев

val158 · 22-Авг-10 23:40 (спустя 3 дня)

Доброго времени суток, Подскажите пож. Можно ли под одним меню собрать несколько видео MPEG-2
и папки с фотографиями?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Авг-10 13:42 (спустя 3 дня)

val158
Меню должно быть тогда с кучей Под-МЕНЮ.
Главное МЕНЮ:
-->Просмотр Фильма
-->Эпизоды
-->Настройки
-->Бонусы (Видео)
-->Фотогаллерея
В каждом пункте свои Под-Меню и немерянное количество. Главное правильная Навигация.

Yurik17

Стаж: 15 лет 3 месяца

Yurik17 · 08-Ноя-10 14:09 (спустя 2 месяца 13 дней)

Доброго времени суток... Вот сделал менюшку для Blue-Ray диска... Сохраняю её... Делаю предпросмотр - всё показывает... А когда делаю подготовку, и программа мне делает iso образ, я его монтирую, а он ни в какую не хочет открываться например в PoverDVD 10... пишет что не распознанный формат диска... Хотя сам файл, который лежит в папке STREAM на диске отдельно открывается... А вот весь диск целиком почему-то не хочет... Кто-нибудь сталкивался??? Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ICE73

Стаж: 16 лет 2 месяца

ICE73 · 02-Дек-10 11:27 (спустя 23 дня)

Поскажите пожалуйста!!! может кто знает в чём может быть проблема, после перекодирования в проге Avidemux 2.4 началась рассинхронизация видео со звуком, раньше всё было нормально, блин даже не знаю как объяснить толком,вот перекадировал я файл, на сторонних прогах типа PowerDVD, Media Player Classic, Light Alloy идёт рассинхронизация,а запускаю этот же файл в Avidemux 2.4 идёт всё чётко и некакой рассинхронизации нет, пытался запихнуть файл в DVD Architect Pro 5.0 что бы попробывать создать DVD меню так он вобще невидит звук в этом файле изображение есть а звук неидёт, хотелось бы добавить просматриваю этот файл в проге MediaInfo вот что пишет, Размер потока:336?iB, раньше до рассинхронизации писал так, Размер потока:5,87МиB (5%), Зараннее всем Большое спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ICE73

ICE73 · 02-Дек-10 22:27 (спустя 11 часов, ред. 03-Дек-10 23:28)

ICE73
Звук закидывать в проэкт создаваемого диска нужно отдельно!
Спасибо что отозвались Да дело в том что я уже сделал в Architect Pro уже 6 ДВД дисков и всё отлично было, добавлял файл с одной звуковой дорожкой и уже потом добавлял ещё другие дополнительные звуковые дорожки на других языках, и всё отлично показывало и на бытовом плеере и на компе, а щас вот при кодировке в Avidemuxе пошла рассинхронизация,ещё раз спасибо огромное что ответили мне.
И это я читал что вы ранее писали
Vetasp
А вы в проэкт как добавляли Видео и Аудио-материалы ? Нужно ОТДЕЛЬНО! Загрузили Видео, потом:
1. В свойствах объекта (ВИДЕО) выбираем Аудио и смотрим сколько там дорог
2. В свойствах дорог нужно загрузить ВНЕШНЮЮ (вытянутую из видео и готовую-отсинхроненную) Аудио-дорожку (желательно в формате АС3 и уже с нужным битрейтом, чтобы не пережималась при создании диска).
Если вы вставили только готовое Видео (с встроенной уже там дорогой), она (аудио-дорожка) может просто не подхватится в проэкте. И тогда приходим к тому о чем вы написали: Видео-картинка крутится а звук-НЕТ.
В Архитекторе есть замечательная функция- ПРЕДПРОСМОТР ДИСКА. Всё проверяйте на роботоспособность именно в ней СРАЗУ! Чтобы можно было отредактировать все недочеты и просчеты.
Вот приведу пример взятый прогой Медиаинфо кодировал один и тот же клип до рассинхронизации и после рассинхронизации.
До
Аудио
Идентификатор : 192 (0xC0)
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 2
Продолжительность : 5 м. 7 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 160 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 5,87 МиБ (5%)
После
Аудио
Идентификатор : 192 (0xC0)
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 2
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 403 ?iB
В чём ошибка подскажите пожалуйста, пробывал и битрейты разные ставить и всё равно идёт рассинхрон, в самой же проге при просмотре и нормального файла и рассинхронизированного некакого рассинхрона нет, всё идёт отлично, как видно с этих данных в рассинхроненом файле прога и время то непоказывает и размер потока галиматью какую то пишет Размер потока : 403 ?iB
Помогите пожалуйста!!! может кто знает в чём дело. Зараннее всем спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Kerry

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Kerry · 04-Дек-10 21:07 (спустя 1 день 22 часа)

при создании блюрей диска в изо выскакивает ошибка
[Профиль]  [ЛС] 

SanSey_SenSey

Стаж: 15 лет

SanSey_SenSey · 08-Янв-11 20:50 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 08-Янв-11 20:50)

Привет Alena с прошедшими тебя праздниками !
Помоги плиз бестолочу Сенсею в DVD архитекторе зациклить анимацию там есть кнопка филетовая круглая стрелка когда её нажимаешь появляется зелёная линия маркер а когда нажимаешь мышью появляется фиолетовый маркер пробовал я ставить ее до после и совместно с зелёной но не зацикливается ни меню ни анимация.
Автоактивация зацикливает анимацию картинок с начала до конца, а надо зациклить секунд 20-30 может надо включить какой то режим например
Loop или, что то подобное.
А так прога не плохая только плохо не импортирует все форматы, да и звук отдельно импортировать надо.
Спасибо огромное за приведённую инструкцию без неё не мог даже эпизоды сделать сначала вставлял меню сцен а потом пытался эпизоды вставить
Да и что за программа Sony DVD Продюсер смотря изображение
http://s014.radikal.ru/i327/1101/c4/5c181d6e78e0.jpg
можно ли её с архитектором комбинировать ?
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Янв-11 10:50 (спустя 14 часов)

SanSey_SenSey
Сейчас скринами показать не могу ибо не стоит эта программа (только поставила новую систему). Объясню на пальцах:
Сбоку есть таблица свойств кнопок и фона. Щелкаете на экране где превью Фона что вы хотите сделать (на главном как-бы экране ТВ). Правая клавиша-выбор свойства фона:
Ставите Анимация, предварительно выбрав подложку в формате MPEG2. В той табличке справа ставьте Анимация-цикл-бесконечно.
Вроде так как по памяти помню...
"Sony DVD Продюсер" не юзаю и не зню пока что оно такое...

SanSey_SenSey

SanSey_SenSey · 09-Янв-11 14:58 (спустя 4 часа, ред. 08-Дек-13 18:36)

SanSey_SenSey
Сейчас скринами показать ...
Привет Alena
Анимацию я всё таки зациклил в свойствах кнопки есть три команды по окончании действия в версии 4,5-5 был косяк с переводом, а английские иероглифы я не понимаю, а вчера установил версию 5,2 в ней весь интерфейс на русском и эти команды на русском Удержать, повторить и нажать на кнопку. По умолчанию стоит удержать поэтому анимация пройдя цикл и останавливается я поменял на повторить. А продолжительность выставляется сама.
А про подложку я не понял у меня всё главное меню анимированое состоит из трёх роликов на которых расположены кнопки только анимированые эпизоды на статическом фоне, добавить подругому анимацию попробую.
http://catzone.ws/soft/74477-sonic-dvd-producer-5.0.html Описание Сони ДВД ПРДЮСЕР
Спасибо за помощь !
[Профиль]  [ЛС] 

SanSey_SenSey

SanSey_SenSey · 12-Янв-11 15:29 (спустя 3 дня, ред. 08-Дек-13 18:43)

SanSey_SenSey писал(а):
SanSey_SenSey
Сейчас скринами показать ...
Привет Alena Не подскажешь бестолочу какой программой можно создать флешь анимацию и вставить в меню DVD архитектора?
А какого цвета должна быть маска подсветки чёрной с красной или белой рамкой и размеры этой маски, создать собственную подсветку, что-то не выходит
Спасибо за помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

mazzzoot

Стаж: 15 лет 10 месяцев

mazzzoot · 12-Янв-11 23:28 (спустя 7 часов)

Всем привет! Помогите разобраться с такой задачей-в японской машине стоит японский ДВД который понимает только диски в NTSC.
Вопрос: как сделать ДВД диск с менюшкой в нтсц чтобы не конвертить отдельно каждый файлик/фильм? Или это фантастика?)))
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

SanSey_SenSey

SanSey_SenSey · 15-Янв-11 15:33 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 08-Дек-13 18:52)

mazzzoot писал(а):
Всем привет! Помогите разобраться с такой задачей-в японской машине стоит японский ДВД который понимает только диски в NTSC.
Вопрос: как сделать ДВД диск с менюшкой в нтсц чтобы не конвертить отдельно каждый файлик/фильм? Или это фантастика?)))
Заранее спасибо!
Если тебе просто нужно создать DVD в американской системе цветности можно использовать Convert to x DVD с простеньким шаблоном меню и анимироваными эпизодами в нём можно создать диск двд с двумя и более фильмами в зависимости от продолжительности
Там нет Флеша, всё на видео созданно.
Привет
Как нет? К архитектору прилогаются темы часть из них в основном статические, а некотырые например Hoias содержат анимацию, Вопрос заключается в том как сделать подобную тему самому.
А Размер Маски подсветки какой ? что, 720/576 пикселей если ПАЛ
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Al999

Стаж: 16 лет 1 месяц

Al999 · 17-Янв-11 13:25 (спустя 1 день 21 час)

Доброго времени суток!
У меня такой вопрос. Можно ли в этой проге сделать только меню (без изменения размера видеофайлов VOB)? Размер видео всего 3,4 Гб. При открытии проги - она уже занимает 600 Мб, а при добавлении указаных видеофайлов - 4,9 Гб! Мне не нужно изменять файлы - нужно сделать только меню. Как мне быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Янв-11 11:04 (спустя 21 час, ред. 18-Янв-11 11:04)

Нет. Программа пережимает (впаивает звук). Но в настройках можно указать ВИДЕО-БЕЗ ПЕРЕЖАТИЯ.
Работаешь строго по пунктам:
Тогда видео останется один в один как в оригинале. Програма прикрутит только звук!
1. Необходимо вам собрать все .vob файлы в один и уже его кидать в проэкт.
2. Аудио-Экстрактором вырвать звук с этого "файла" и тоже отдельно добавить в проэкт (свойства -звуковая дорожка).
3. При настройках кодирования указать Видео- БЕЗ ПЕРЕЖАТИЯ (видео-картинка не будет перекодироваться)
Меню уже сами смотрите какое сделаете (в настройках можно будет увидеть РАЗМЕР этого меню). То-есть все зависит от вас, Оригинал не пережмется и останется каким был, а если меню только статичное то добавится всего с ~100МВ до размера. Если нимация, то уже от фантазии зависит. У меня последняя анимация весила ~2GB помимо Видео (фильма).
Все по пунктам делайте и на размер не смотрите что пишет внизу. Главное размер покажет на выходе в настройках Кодирования.

zaberzat

zaberzat · 22-Фев-11 21:18 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 22-Фев-11 21:18)

Подскажите, почему сабж сотворил BD в MPEG-2, хотя в настройках проекта выставлен кодек AVC? И какой битрейт ставить при общей продолжительности видео около двух часов?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Фев-11 21:56 (спустя 38 мин.)

zaberzat
Значит не верно выставили настройки. Там их 3 вида надо ставить.
А битрейт уже не сюда.. это к кодирощикам за советом сходите. Я лишь советую кидать БЕЗ ПЕРЕСЖАТИЯ, как есть оригинал. Иначе артефакты полезут..

zaberzat

zaberzat · 23-Фев-11 17:04 (спустя 19 часов, ред. 23-Фев-11 17:04)

zaberzat
Значит не верно выставили настройки. Там их 3 вида надо ставить.
А битрейт уже не сюда.. это к кодирощикам за советом сходите. Я лишь советую кидать БЕЗ ПЕРЕСЖАТИЯ, как есть оригинал. Иначе артефакты полезут..
Спасибо, уже разобрался. Пришлось в "оптимизации" всему видео вручную выставлять принудительное пережатие и на всякий случай кодек указал явно, вместо "из проекта".
А оригиналы ни когда до Архитектора не доживают , ибо авторингу предшествует монтаж, иногда очень сложный. Результат обычно выгоняю Карбоном (для DVD и BD-MPEG-2) или в FullHD CBR (для BD-AVC) и его уже в архитекор.
[Профиль]  [ЛС] 

Purpleshade

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Purpleshade · 07-Мар-11 00:14 (спустя 11 дней)

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста как мне редактировать кнопки.Дело в том, что у меня поле маска скрыто (см.скриншот).
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Мар-11 01:01 (спустя 47 мин., ред. 07-Мар-11 01:01)

Purpleshade
Левый НИЖНИЙ угол--> Кнопки.
Нажимаете два раза на понравившуюся вам кнопку и она появится на готовом материале (на столе просмотра).
А Маски вам не нужно даже трогать. Это если вы умеете работать в фотошопе, то сможете загрузить свою маску-кнопку. Углубляться в эту тему не буду, она не нужна, там и так хватает кнопок...
Я смотрю на скрин и вижу у вас ошибки в проэкте. Вы не указали действие по окончанию просмотра ролика "Дятлов". У вас глючить будет готовый проэкт. Поэтому над ссылкой (значком ссылки) стоит знак вопроса (?).
Зайдите в свойства Видео-файла и задайте ему действие по окончании просмотра (прокрутки), например "Возврат в главное меню" или "переход на следующий ролик".

igorkis

Стаж: 15 лет 2 месяца

igorkis · 09-Мар-11 02:24 (спустя 2 дня 1 час)

Всем доброго времени суток! Подскажите в чем проблема ? Убил много нервов и времени но так и не разобрался в проблемме.
Скачал Sony DVD Architect Pro 5 Portable размером 94Мб. Сделал в ней проект меню из видеофайла размером 40Мб и прожог его ради эксперимента на DVD-RW. При этом указал в Sony DVD Architect Pro 5 Portable такие настройки:DVD > 4.70 > MPEG-2 > 16:9 > 720x480 > (NTSC). Все получилось на ура, буквально за 3 минуты обработки программой данных Я получил готовый DVD диск с фильмом!
Но когда Я взял этот же видеофайл на 40Мб и установил настройки в программе: Bly-ray Disc > 4.70 > AVC > 16:9 > 1280x720 > (NTSC) программа начинает обрабатывать данные и зависает на 50% . В течении 20 минут ничего не происходит (при этом в диспечере задач так же прекращается работа процесора над этой программой, тойсть, работа Sony DVD Architect Pro 0%) Я пытаюсь сделать выход из программы но не могу, она не закрывается, при этом создается ожущение что она работает, но при этом так же не идет обработка данных.
Скачал еще одну Sony DVD Architect Pro 5.2 Portable 130Мб. В ней тоже самое происходит, в DVD работает, в Bly-ray зависает.
Я бы установил не Portable-сборку а Setup, но боюсь что этим проблемму не решу.
Подскажите на Ваш взгляд! Эта проблемма в Portale-сборках или потому что нет в компе Дистрибутивного пакета платформы Microsoft .NET Framework 3.0 который Я так и не смог установить из за ошибки при установке.
Но все нужные кодеки в компьютере имеются.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Мар-11 11:01 (спустя 8 часов)

igorkis
1. Кодировать не надо в этой программе:
а) Слабый процессор и мало памяти делают МЁРТВЫМ комп, он зависает
б) В проэкт надо кидать уже готовые откодированные файлы для создания диска
2. Усеченные зборки не имеют полных настроек, лучше скачать FULL-версию, тут есть только одна рабочая на Русском языке: ТЫЦ
Более полные весят под 600МВ (там тем и кнопок вагон маленькая тележка).

igorkis

igorkis · 09-Мар-11 16:49 (спустя 5 часов)

igorkis
1. Кодировать не надо в этой программе:
а) Слабый процессор и мало памяти делают МЁРТВЫМ комп, он зависает
б) В проэкт надо кидать уже готовые откодированные файлы для создания диска
2. Усеченные зборки не имеют полных настроек, лучше скачать FULL-версию, тут есть только одна рабочая на Русском языке: ТЫЦ
Более полные весят под 600МВ (там тем и кнопок вагон маленькая тележка).
Alena, Большое Спасибо за ответ! Но Я немного так и не понял! Я не собирался кодировать файл при помощи Sony DVD Architect Pro 5. У меня видео файл обработанный программой Sony Vegas Pro имеет такие параметры: AVI: 40Мб: 6000 Кбит/сек, 1280*720 (16:9), 29,970 кадр/сек, AVS (обработанный кодеком h264)
Мне просто надо сделать меню и чтоб файл записанный на болванке был высокого качества: 1280x720 (NTSC) 16:9 и видео битрейтом 6 000 а не так как у меня получается при помощи Sony DVD Architect Pro только лишь с размером 720*480
Ответе пожалуйста! Если Я возьму отсюда программу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1273719 Мне обязательно нужно будет устанавливать пакет Microsoft .NET Framework 3.0 который у меня не устанавливается на комп из за вылетающей ошибки, или эта программа будет работать и без этого пакета, и Я смогу сделать фильм с меню в высоком качестве 1280x720 (NTSC) 16:9 и видео битрейтом 6 000
(У меня на компьютере установлен пакет Microsoft .NET Framework 2.0)
[Профиль]  [ЛС] 

korsar55

Стаж: 16 лет 8 месяцев

korsar55 · 10-Мар-11 08:31 (спустя 15 часов)

Alena скажите, калькулятор для просчета размера, где взять?
[Профиль]  [ЛС] 

Zeffirelli

Zeffirelli · 18-Мар-11 12:11 (спустя 8 дней)

igorkis
Цитата:
у меня получается при помощи Sony DVD Architect Pro только лишь с размером 720*480
Это DVD стандарт. Это программа для DVD-авторинга.
читай
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Мар-11 19:46 (спустя 7 часов)

korsar55 писал(а):
Alena скажите, калькулятор для просчета размера, где взять?
Он уже есть в Скрипте. При финальном запуске "Создать диск", он появляется и показывает сколько размера надо и сколько у вас есть.

igorkis

igorkis · 19-Мар-11 16:03 (спустя 20 часов)

Большое Спасибо всем!
Разобрался с этими форматами!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Мар-11 19:23 (спустя 7 дней)

Подскажите, plz, как правильно импортировать в Architect Pro субтитры при реавторинге?

traktoroff

traktoroff · 13-Июн-11 06:28 (спустя 2 месяца 17 дней)

Арчитект всё равно немного пережимает мпег-2 видео, даже если оно лезет на диск. Сравнивал чистый мпег-2 и мпег-2 двд в Вегасе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error