|
bokild
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 152
|
bokild ·
02-Дек-10 22:45
(14 лет назад)
studio308, спасибо за тёплые слова...
|
|
springru
Стаж: 17 лет Сообщений: 227
|
springru ·
02-Дек-10 23:21
(спустя 36 мин.)
studio308 писал(а):
поэтому было не столь приятно слушать высказывания, что вообще ничего хорошего не было в каких-либо номинациях, либо во всём конкурсе
Что ж, в этом месте я перегнул палку. Причина того, что я хлестанул форум - в неоправданно резких нападках некоторых участников, что сильно напоминало обструкцию. К сожалению я не нашёл информации, исходящей от модераторов, на которую бы могла опереться какая-либо из сторон. Аргументов типа "и так всё понятно" я не признаю. И уж зависти точно не испытываю :-))))
Пользуясь случаем приношу извинения адекватным форумчанам, если в чём их обидел. Так же понимаю, что организаторы проделали большую работу, респект.
|
|
shmutz1
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 27
|
shmutz1 ·
03-Дек-10 00:51
(спустя 1 час 30 мин.)
а нет торрента в котором только победители?
|
|
436
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1685
|
436 ·
03-Дек-10 00:54
(спустя 2 мин.)
shmutz1 писал(а):
а нет торрента в котором только победители?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3292420
|
|
Sergey Ivanchenko
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
Sergey Ivanchenko ·
03-Дек-10 01:36
(спустя 42 мин.)
Высказываю свое СПАСИБО организаторам конкурса и Артсовету. Вы, действительно, очень качественно проделали огромную работу. Конкурс, несмотря на некоторые недостатки, прошел великолепно!
|
|
tochilgan
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
tochilgan ·
03-Дек-10 13:13
(спустя 11 часов)
Да, спасибо Артсовету, но только остался один вопрос: если я скинул свою композицию, но не увидел её ни в одном списке с композициями для голосования, то значит мне надо ждать Музыкального конкурса GENERATION.torrent №4, чтобы попытать счастья ещё раз, или она пропала с концами? Спасибо за внимание=) P.S. прооопавший без вести, я назову тобой дороогу... (с)
|
|
Sioux.
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 406
|
Sioux. ·
03-Дек-10 14:12
(спустя 58 мин.)
tochilgan писал(а):
Да, спасибо Артсовету, но только остался один вопрос: если я скинул свою композицию, но не увидел её ни в одном списке с композициями для голосования, то значит мне надо ждать Музыкального конкурса GENERATION.torrent №4, чтобы попытать счастья ещё раз, или она пропала с концами?
Твой трек был помечен красным, значит тебе надо было написать ЛС Артсовету и узнать в чем трабла.
скрытый текст
studio308 писал(а):
Господа претенденты, сообщаю приятную весть - список официально завершёнъ:
http://rghost.net/3171807
...однако:
* как и прежде, мы всё ещё надеемся на появление краснострочных участников - их треки будут исключены строго до начала конкурса, если не будут заменены, так как не соответствуют техническим требованиям
* потерянные заявки всё еще принимаются (хотя мы тщательно перепроверили всё, что возможно, но несколько заявок могло потеряться)
Мы постарались принять даже те заявки, которые изначально были отправлены на переоформление, но зависли на этом.
|
|
Tracktor
Стаж: 16 лет Сообщений: 420
|
Tracktor ·
03-Дек-10 19:19
(спустя 5 часов)
Свершилось! Спасибо всем участникам и организаторам
|
|
44xxl
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
44xxl ·
03-Дек-10 20:02
(спустя 42 мин.)
Както быстро все закончилось )
|
|
thunderfucker
Стаж: 16 лет Сообщений: 425
|
thunderfucker ·
03-Дек-10 20:50
(спустя 47 мин., ред. 03-Дек-10 21:05)
моё мнение на политику конкурса. по итогам.
главная задача следующих конкурсов — увеличение числа слушателей. любой ценой.
ориентировочный норматив должен быть: 1000 голосов на номинацию из 10 трэков. ну или больше, но в таком порядке.
это то, в чем я абсолютно уверен. нужно сделать так, чтобы простому человеку с главной страницы было интересно прослушать какую-нибудь номинацию и проголосовать — чтобы это не было для него слишком сложной задачей.
вот средства достижения я представляю себе гораздо хуже. может быть, артсовет или другие пристутствующие здесь разбираются лучше меня. но пролистав дискуссию, я таких мнений не нашёл.
мои предложения:
скрытый текст
1) усилить отсев песен. т.е., ту работу, которую, очень аккуратно проводил арт-совет (отмечая красненьким в списке), проводить с принципиально большим размахом. должно быть жюри (в лице арт-совета, например), которое берёт на себя смелость сказать 90% участникам: вы недостаточно хорошо звучите, чтобы выступать. это может происходить поэтапно в виде отборочных туров, в общем, живые фестивали могут послужить, я думаю, источником методов отбора. да, это принципиально поменяет формат конкурса, да, будет гораздо больше недовольных, чем сейчас, потому что каждый из отсеенных будет считать, что именно он лучше всех.
так и надо. косить строго, массово, беспощадно. за несоответствие жанру, за хреновый звук, за кривой голос, за всё подряд. за не понравившуюся лично отбирающему члену жюри мелодию, за то что член жюри зевнул, за непонятное название песни, за мат в псевдониме автора.
оставлять только тех, к кому действительно, объективно (т.е. по мнению жюри) трудно придраться.
это справедливо. 1.1) сократить до десяти число песен в одной номинации. моё имхо: 10 — оптимальное число. 2) сократить число номинаций. до трёх-четырех (т.е. чтобы всего в конкурсе участвовало 30—40 песен) — только так можно рассчитывать, что их послушает значительное число посетителей сайта. как вариант, делать номинации не по стилям, а по жанрам. на вскидку: поп-рок, техно, джаз-ланж-фанк, метал-прог-фьюжн. или, более смелый вариант: выделить в отдельную номинацию модерн-классикал, традиционную электронную, амбиент-нюэйдж и сюда же акустику — а прог-металл свалить с джазом в одну кучу.
в общем, подумать. люди делятся на тех, кому интересно слушать песни, и тех кому интересно слушать техно (грубо говоря). а выяснять разницу между дабом и брейк-битом, или почему в трип-хоп попал откровенный драм-эн-бас (а в последнем оказался кейген-кор ;о) ) — это не конкурс, это в лучшем случае капустник. 3) народу — зрелищ. пишите больше анонсов в новости о надвигающемся конкурсе. разнесите голосование в разных номинациях на разные сроки — чтобы попеременно. (а сегодня у нас начинается неделя хип-хопа!) проводите публичное гололсование жюри. словом, по-всякому привлекайте к конкурсу внимание. есть возможность покрутить баннер конкурса на сайте? — ну, там где сейчас какая-то хрустальная лихорадка? 4) в качестве бонуса, устроить капустник — т.е. дополнительный конкурс для действительно всех участников. всех шестисот, подавших свои работы на заявки. чтобы все обиженные и оскорблённые смогли где-то показать миру, какие они непонятые творцыЪ, об какую невиданную глубину вытерло ноги бездуховное жюри. тоже разделить их по номинациям, теперь сколь угодно тонким. как в переходах выстроить всех подряд — и пусть играют. переход ланжа, переход амбиент-даба, три альтернативных перехода. для особого чувства статусности — право голосовать предоставить только участникам, зарегистрировавшим свои работы на участие в конкурсе =)
это конечно мечты. это конечно, рассуждая здраво, за рамками целей конкурса. т.е. и участники, и арт-совет скорее всего будут против.
но именно это идеальный конкурс, в моём понимании.
|
|
hustler113
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
hustler113 ·
03-Дек-10 20:54
(спустя 4 мин.)
|
|
tochilgan
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
tochilgan ·
03-Дек-10 21:53
(спустя 59 мин.)
Sioux. писал(а):
tochilgan писал(а):
Да, спасибо Артсовету, но только остался один вопрос: если я скинул свою композицию, но не увидел её ни в одном списке с композициями для голосования, то значит мне надо ждать Музыкального конкурса GENERATION.torrent №4, чтобы попытать счастья ещё раз, или она пропала с концами?
Твой трек был помечен красным, значит тебе надо было написать ЛС Артсовету и узнать в чем трабла.
скрытый текст
studio308 писал(а):
Господа претенденты, сообщаю приятную весть - список официально завершёнъ:
http://rghost.net/3171807
...однако:
* как и прежде, мы всё ещё надеемся на появление краснострочных участников - их треки будут исключены строго до начала конкурса, если не будут заменены, так как не соответствуют техническим требованиям
* потерянные заявки всё еще принимаются (хотя мы тщательно перепроверили всё, что возможно, но несколько заявок могло потеряться)
Мы постарались принять даже те заявки, которые изначально были отправлены на переоформление, но зависли на этом.
Значит опять это всё мои руки, растущие не оттуда...)
Спасибо, теперь буду спать спокойно
|
|
Ubyb
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 704
|
Ubyb ·
03-Дек-10 23:55
(спустя 2 часа 2 мин.)
thunderfucker
Тогда это будет совсем другой конкурс, не имеющий ничего общего с текущим. Т.е. это будет не эволюция и лучшение, а подмена.
|
|
chobi0ne
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 59
|
chobi0ne ·
04-Дек-10 01:32
(спустя 1 час 36 мин., ред. 04-Дек-10 01:32)
thunderfucker Сейчас еще появится кто-нибудь, кто будет предлагать свои варианты и там будут номинации в духе:
1) пситранс, транс и т.п.
2) хаус, tech-хаус, электро-хаус и т.п.
3) брейкбит, днб и т.п.
4) idm, downtempo и т.п.
5) и так далее...
и последняя номинация будет: "попрок, рок, прогметал(whatever), джаз, блюз и далее. Тем самым этот человек (явно любитель электронной музыки) проявит неуважение к любителям рок-музыки, джаза, блюза, метала и далее по списку неупомянутых жанров. Нужно уважать вкусы других и не сводить всю электронику под "техно". Если уж и нужно сократить число номинаций, то надо идти к истокам каждого стиля. Это будет все равно больше 3-4 номинаций, но так будет разумней. Понравилась идея с "неделей хип-хопа". Тогда надо и разные конкурсы проводить, но так было бы меньше головной боли. "Капустник" тогда и нет смысла устраивать. Зачем? По поводу отсева песен - это есть на абсолютно каждом музыкальном конкурсе. Практически все конкурсы в Питере и Москве работают с жестким отсевом в несколько этапов. И да, было бы неплохо, чтобы и тут был такой отсев. Сначала там прием демок, потом несколько этапов прослушиваний. Даже на маленьких конкурсах типа Питерского Центрозвука проводится прием-прослушивание демок, отбор, прослушивание в живую, отбор, сам конкурс, где выходит около 5 финалистов с тремя призовыми + поощрительными.
|
|
studio308
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6792
|
studio308 ·
04-Дек-10 01:34
(спустя 1 мин.)
thunderfucker писал(а):
ту работу, которую, очень аккуратно проводил арт-совет (отмечая красненьким в списке),
Мы отказались от идеи отсева, кроме очень плохого качества работ, их было всего 3-4. А красным в списке были помечены треки, которые не прошли по формату и могли быть заменены при желании на нормальные.
thunderfucker писал(а):
2) сократить число номинаций. до трёх-четырех (т.е. чтобы всего в конкурсе участвовало 30—40 песен) — только так можно рассчитывать, что их послушает значительное число посетителей сайта.
Зачем принимать 700 заявок, если из них останется 40? Так уверены, что ваш трек будет среди них? Достойных работ большинство, и делать работу по выбору за пользователей мы не намерены.
thunderfucker писал(а):
4) в качестве бонуса, устроить капустник
А в качестве супер бонуса устроить раздачи с отклонёнными треками по номинациям "Худшие работы конкурса" и "Я не читаю правила".
|
|
Д0брый К0Т
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 89
|
Д0брый К0Т ·
04-Дек-10 01:48
(спустя 14 мин., ред. 04-Дек-10 01:48)
thunderfucker
Респект за труды, приятно видеть, что ещё кто-то что-то придумывает.
thunderfucker писал(а):
1) усилить отсев песен.
Вот с этим согласен. Я за качество конкурса.
thunderfucker писал(а):
сказать 90% участникам: вы недостаточно хорошо звучите
живые фестивали могут послужить, я думаю, источником методов отбора.
Не, вот это перебор. 90% отсеить? Живые фесты? Ды ну, зачем же так))) Ты сам-то уверен, что пройдёшь?
thunderfucker писал(а):
2) сократить число номинаций.
И это тоже нужно.
thunderfucker писал(а):
до трёх-четырех
А вот это снова перегиб))
thunderfucker писал(а):
3) народу — зрелищ. пишите больше анонсов в новости о надвигающемся конкурсе.
Тоже дело. Только нужно найти какие-то способы, чтобы орги меньше парились. Как один из вариантов - поручить рассылку добровольцам, которые будут просто искать людей, которые слушают много музыки, оставляют много сообщений, собрать список и пригласить на конкурс. (я бы этим занялся) 10 человек приведут каждый по 200 - уже огромный плюс. Я думаю, получив ЛС, человек охотнее придёт и оставит отзыв. Всё ИМХО.
thunderfucker писал(а):
4) в качестве бонуса, устроить капустник — т.е. дополнительный конкурс для действительно всех участников.
Да не, эт не то. И участники будут чувствовать себя вторым сортом и никто не пойдёт слушать то, что отсеяно с конкурса. У академистов так было, основную тему скачали 3000 (на тот момент), а отсев - 300 чел.
thunderfucker писал(а):
В принцпе-то ничто не мешает создать такой конкурс, только назвать по-другому, проводить отдельно от этого, оргов найти и продумать получше. Я бы выкинул фестивали, строгий отсев и т.п. а вместо этого задал бы тему, зафиксировал bpm, ограничил длительность от 2 до 3-х минут и запретил бы голос (в смысле вокал). Был бы афигенный качественный конкурс зарисовок, записанных специально для конкурса. Вопрос один - кто всем этим займётся (т.е. нашими сумасшедшими мечтами)? chobi0ne
Дело говоришь, кроме этапов отбора. Не, я не против, это очень хорошо - дэмки это вообще круть... но орги наши на энтузиазме работают. Я бы, вот честно, не стал бы просто так парится с отбором в 3 этапа.
Предлагаю оставить всё на усмотрение организаторов. Они получили громадный опыт, посмотрели конкурс "изнутри", сделали какие-то выводы. Я думаю, что у них уже есть готовая концепция 4-го конкурса. studio308
Остынь, о Великий, это ж просто мысли. Мы все верим в вас троих. Кто кроме вас подарит нам ещё конкурс?))) Всё будет ОК.
|
|
Slesar2000
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
Slesar2000 ·
04-Дек-10 12:26
(спустя 10 часов)
Я вот честно хотел прослушать все песни, что были на конкурсе. Не прослушал даже половины. Слишком много песен-слишком мало свободного времени. Думаю, у многих так получилось.
Может быть, разделить этот конкурс по направлениям(стилям) и вместо одного раза в год проводить раз в квартал?
Допустим, первый квартал - электроннная музыка, второй - рок и т.д.
Тогда гораздо легче будет и послушать и оценить.
И сам конкурс чаще на слуху, пиар какой-никакой.
А то ведь год - срок большой, забудут про него. ))
|
|
thunderfucker
Стаж: 16 лет Сообщений: 425
|
thunderfucker ·
04-Дек-10 12:35
(спустя 8 мин., ред. 04-Дек-10 12:35)
Д0брый К0Т писал(а):
thunderfucker писал(а):
В принцпе-то ничто не мешает создать такой конкурс, только назвать по-другому, проводить отдельно от этого,
если здесь сейчас наберётся эн человек, согласных с моей концепцией и готовых поучаствовать в организации отдельного конкурса — пишите мне на creaze@creaze.ru
Д0брый К0Т писал(а):
thunderfucker писал(а):
4) в качестве бонуса, устроить капустник — т.е. дополнительный конкурс для действительно всех участников.
Да не, эт не то. И участники будут чувствовать себя вторым сортом и никто не пойдёт слушать то, что отсеяно с конкурса. У академистов так было, основную тему скачали 3000 (на тот момент), а отсев - 300 чел.
дык отлично! всё правильно. можно ссылку на этих академистов, посмотреть? studio308, Д0брый К0Т,
Ubyb писал(а):
thunderfucker
Тогда это будет совсем другой конкурс, не имеющий ничего общего с текущим. Т.е. это будет не эволюция и лучшение, а подмена.
ребята,
я об этом и говорю. вопрос в философии. мне интересно поучаствовать в капустнике, в котором мне уделят место в бесконечном переходе, и услышат 200 человек (из них, 150 коллеги-музыканты). но гораздо, гораздо интереснее поучаствовать в конкурсе, где очень не факт что именно я пройду отбор, но зато если я это сделаю, меня услышат 3000 человек простых любителей музыки.
когда дают такую цель, и преграду к ней (в виде отбора) — оно стимулирует.
|
|
Ubyb
|
Ubyb ·
04-Дек-10 13:23
(спустя 48 мин.)
Slesar2000
Это то, что я уже предлагал, но организаторы ответили, что это сложнее. Я им верю, хот они меня не убедили
|
|
Sioux.
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 406
|
Sioux. ·
04-Дек-10 13:54
(спустя 31 мин.)
thunderfucker писал(а):
я об этом и говорю. вопрос в философии. мне интересно поучаствовать в капустнике, в котором мне уделят место в бесконечном переходе, и услышат 200 человек (из них, 150 коллеги-музыканты). но гораздо, гораздо интереснее поучаствовать в конкурсе, где очень не факт что именно я пройду отбор, но зато если я это сделаю, меня услышат 3000 человек простых любителей музыки.
У меня тоже были мысли о разделении конкурса.
Провести, допустим, настоящий конкурс с жестким отбором/жюри, похожим на академистов, номинаций на ~7 (поп, рок, хип-хоп и тд., зависит от того сколько пришлют треков в конкретном стиле/жанре и достаточно ли из них пройдут для конкурса).
А через полгода провести зрительские симпатии/капустник (назвать, например, "Песочница" ), подобный текущему конкурсу.
Через полгода снова настоящий конкурс и тд.
Таким образом качественная музыка будет услышана и вознаграждена слушателями (настоящий конкурс). А начинающих послушают и оценят в капустнике.
Но, опять проблемы. Кто будет заниматься организацией и отбором в настоящем конкурсе? Артсовет, как я пониманию, не может выделить такие ресурсы. Может, обратится в победителям/лауреатам предыдущих конкурсов? Мол, раз получили респект и славу, теперь отрабатывайте - помогите с организацией след конкурсов?
С другой стороны, кому будет интересен капустник (кроме самих музыкантов)? Глядя на этот конкурс не скажешь, что было много слушателей/отзывов. А если ещё и разделить на "правильный" конкурс и капустник,то слушателей ещё процентов на 50 меньше будет.
Как не крути, всё равно фигня какая-то получается
Цитата:
дык отлично! всё правильно. можно ссылку на этих академистов, посмотреть?
Наверное, это
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3233529
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3252711
|
|
Д0брый К0Т
|
Д0брый К0Т ·
04-Дек-10 14:24
(спустя 29 мин.)
thunderfucker писал(а):
мне интересно поучаствовать в капустнике, в котором мне уделят место в бесконечном переходе, и услышат 200 человек
Возьму на себя смелость утверждать, что с тобой в этом согласятся единицы. Капуста - это мусор. Если ты ждёшь там комментов и бодрой движухи, то зря, мне кажется. Сидеть сочинять, стараться, вкладывать душу и попасть в капусту - я лично заброшу музон на долго после этого.
thunderfucker писал(а):
Выше голов ы... знаешь, да?))). Я для этого конкурса и так сочинял и записывал на пределе возможностей. Для меня хороший стимул, это то, что мой трек гарантированно послушает дофига народу. В нашей номинации сейчас пол тыЩЩи скачиваний и они, кстати, продолжают расти))). Лично для меня это и так очень много. Короче, я выбираю GENERATION. Дайте два!)))
Не, эт новые ссылки, но спасибо, разницу и здесь можно увидеть.
|
|
studio308
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6792
|
studio308 ·
04-Дек-10 14:55
(спустя 31 мин.)
Могу дать лучший совет - просто зовите народ на конкурс, за себя голосовать, за кого угодно.
|
|
Ubyb
|
Ubyb ·
04-Дек-10 15:01
(спустя 6 мин.)
studio308 писал(а):
Могу дать лучший совет - просто зовите народ на конкурс, за себя голосовать, за кого угодно.
А вот этому категорическое "нет". Тоесть да, но на конкурс целом, а не в свою номинацию и не аккаунтов-однодневок.
|
|
Д0брый К0Т
|
Д0брый К0Т ·
04-Дек-10 15:12
(спустя 10 мин.)
studio308
Ааааа, внатуре... о чё мы тут вообще. Всё бестолку.
Всё, я из обсуждения ушёл.
|
|
springru
Стаж: 17 лет Сообщений: 227
|
springru ·
04-Дек-10 15:50
(спустя 37 мин.)
До сих пор не выплыло главное - зачем и кому это нужно - я подразумеваю единую ясную позицию, если она вообще возможна. Из комментариев участников можно сделать вывод, что у каждого своё видение, организаторы лишь точечно дают свой взгляд. Однако, выводы сделать можно. И решение, судя по-всему, у организаторов есть.
скрытый текст
Дефиниции
Проблема в том, что существуют два взгляда, равно имеющих право быть:
1. дать возможность всем, в том числе и начинающим попробовать свои силы
krsteve писал(а):
Конкурс в данном случае - один из способов дать музыкантам шанс быть услышанными.
2. Повысить статусность конкурса
thunderfucker писал(а):
усилить отсев песен
Кроме того, организаторы ясно выразили свою позицию
studio308 писал(а):
Мы отказались от идеи отсева, кроме очень плохого качества работ
Объединение двух позиций возможно:
krsteve писал(а):
Будет раздача лучшего по мнению Артсовета
Комментарии
Целевая аудитория конкурса в первом приближении бьётся на две части - начинающие, для которых это отличная площадка для пробы сил и зрелые музыканты, для которых важно общение, обмен мнениями.
Выделим общие задачи:
1. Получить реакцию аудитории;
2. Обменяться мнениями;
3. Получить приемлемо объективные результаты конкурса.
Многое достигается уже сейчас.
Разность целей:
1. Статусность конкурса
2. Расширение/сужение аудитории (разрешение/запрещение дружеских голосов и внешней рекламы)
3. Для организаторов - не утонуть в потоке информации Возможное решение
Конкурс проводится практически в том формате, в котором есть сейчас. По результатам издаётся диск, композиции на который отбираются организаторами. Попасть на диск - престижно, это главный приз, и попадание туда напрямую не зависит от результатов голосования. При этом количество композиций на диске может быть небольшим, и не обязательно соответствовать числу номинаций. Выделять возможных кандидатов можно на первой же стадии отбора, что упростит работу модераторов. Издавать пластинку можно в формате Lossless, попросив номинантов, попавших на диск, выкладывать файлы 44.1х16 в файлообменники, что тоже скажется на статусе. Вероятно, можно увеличить количество модераторов, поскольку конкурс, в случае удачи будет только расширять границы. Возможно привлечь в жюри формирующее пластинку известных людей (например Бурлаку, Царовцева, Лобанова и т.д. - навскидку те, с кем можно побеседовать) передавая им треки годные для этого с точки зрения модераторов, что также скажется на статусе - эти вопросы в компетенции организаторов. О голосовании
Голосование - это мнение аудитории, которое особо важно многим участникам. В связи с этим вопрос: разрешать или нет "дружескую помощь"?
studio308 писал(а):
Мы не можем запретить помощь кого бы то ни было, так как это не этично с нашей стороны
При наличии диска, который не зависит от голосов, напряжение в этом вопросе несколько снижается. Однако можно принять несколько мер, которые позволят сделать результаты более объективными.
1. Точное определение в правилах конкурса дозволенного и недозволенного. Например, можно разрешить рекламу на внешних источниках, указав при этом, что такая реклама должна быть максимально корректной: призывать к прослушиванию всех конкурсантов, голосовать честно за понравившуюся композицию. К нарушителям применять строгие санкции в виде предупреждений и исключения из конкурса. При этом модераторам не нужно самим выискивать в интернет нарушителей, это сделают сами участники. Опыт уже есть :-)))) Или же ясно запретить такую рекламу. Со всеми вытекающими.
2. Разрешать голосование только тем, кто скачал все треки в данной номинации. Это хоть как-то гарантирует то, что слушатель всё же прослушает конкурсантов, а новичок покажет, что умеет пользоваться трекером Однако, это сопряжено с работой кодера и здесь мне не очень ясно, какие есть возможности у организаторов. Запрет на голосование тем, кто зарегистрировался позже определённой даты, по здравом размышлении, кажется ущемляющим права слушателей и также требует работы программиста.
3. Ясно обратиться к участникам с определением духа конкурса а также просьбой ему следовать и не использовать такие-то и такие-то методы. Что касается меня, то в случае ясного запрета на внешнюю рекламу, я воспрепятствовал бы публикации объявления о голосовании Вконтакте.
Речь не идёт о том, чтобы на 100% очистить конкурс - это в принципе невозможно в таком демократичном формате, но эти простые меры значительно сократят число "нечестных" голосов. Концепт
Таким образом идея конкурса может выглядеть так: дать начинающим музыкантам возможность быть услышанными, состоявшимся - посмотреть на себя со стороны в сравнении с коллегами и побороться за место на диске; не менее важно получить срез современной музыкальной субкультуры, ибо где же его ещё отыщешь? Разумеется, недовольные будут всегда, это неизбежно, но внятная идея сведёт к минимуму дурацкие споры и попытки остракизма.
Если в системе достаточно энергии, то она стремится к самоорганизации, выбрасывая излишки или распадается. Но можно направить эту энергию в нужное русло. Засим разрешите откланяться :-)))
|
|
Я кризис в твоей голове
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 371
|
Я кризис в твоей голове ·
04-Дек-10 15:56
(спустя 6 мин., ред. 04-Дек-10 15:56)
Ubyb писал(а):
studio308 писал(а):
А вот этому категорическое "нет". Тоесть да, но на конкурс целом, а не в свою номинацию и не аккаунтов-однодневок.
Приглашать хорошо - поскольку это популяризует конкурс и привлекает новых потенциальных участников на следующие года.
Но хорошо так же позаботиться и о том, чтобы это не навредило настоящей оценке произведениям. Т.е., чтобы голосовали потому что композиция по-настоящему достойна, а не потому, что "автор - мой друг". Это можно обеспечить лишь одним путём, если приглашённому не говорить, какое произведение сотворено приглашающим. И, соответственно, под каким псевдонимом в авторах числится приглашающий.
Правда, сомневаюсь, что ВСЕ бы согласились на такое - для некоторых кармадрочерство важнее музыки... Если в номинации есть уже хотя бы один-два кармадрочера, то считай об адекватности распределения мест можно забыть. В конкурсе академ. музыки это решается тем, что голосующий должен голосуя обосновать свой голос. Но это большая нагрузка на организаторов, особенно с таким кол-вом номинаций, как в этом конкурсе.
|
|
chobi0ne
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 59
|
chobi0ne ·
04-Дек-10 17:01
(спустя 1 час 4 мин., ред. 04-Дек-10 17:01)
springru писал(а):
Издавать пластинку можно в формате Lossless, попросив номинантов, попавших на диск, выкладывать файлы 44.1х16 в файлообменники, что тоже скажется на статусе.
"44.1х16" так и требовали. Просто требовали мп3 с битрейтом в 320 кбпс. Представьте себе диск с "хоум-мастерингом" (да или вообще без него) от разноплановых умельцев, которые вышли в финал по разным номинациям?
springru писал(а):
Возможно привлечь в жюри формирующее пластинку известных людей (например Бурлаку, Царовцева, Лобанова и т.д. - навскидку те, с кем можно побеседовать) передавая им треки годные для этого с точки зрения модераторов, что также скажется на статусе - эти вопросы в компетенции организаторов.
Знаком с Андреем Бурлакой. Когда-то получил от него приятную похвалу (хвастаюсь, да), но тогда я играл совершенно другую музыку. Теперь я не могу (даже если постараться, с трудом) представить как человек, который пронизан рок-музыкой до мозга костей будет оценивать электронику, различную попсу и прочее. Опять же - солянка получается...
|
|
Ubyb
|
Ubyb ·
04-Дек-10 20:22
(спустя 3 часа, ред. 04-Дек-10 20:22)
Подскажите, кто скрывается под именем Itile в Акустическом роке ч.2. Хотел найти что-нибудь ещё на торренете и не смог
|
|
Sergey Ivanchenko
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
Sergey Ivanchenko ·
04-Дек-10 23:19
(спустя 2 часа 56 мин.)
Почитал предложения по улучшению. Высказываю свои.
Ценность данного конкурса, прежде всего, в его доступности и демократичности. Не следует пытаться сделать его "живым" - все равно не получится. Полагаю, что от демократии не стоит отказываться. Тот, кто победит здесь, дальше может продвигать свою работу на "живых" конкурсах и т.п. А кто не победит, во всяком случае, получит оценку своему труду. Демократии, на мой взгляд, можно еще добавить, а с организаторов снять львиную долю нагрузки.
скрытый текст
Зачем проводить предварительный отсев, слушая сотни произведений? Это же с ума можно сойти! Достаточно проверить только формат и продолжительность файла. Оценку же пусть дают слушатели. Попадут плохие работы? Пускай попадают. Жюри может принимать жалобы слушателей на качество файлов, плагиат, мат в тесте и т.д. и снимать с конкурса работы, жалобы в отношении которых окажутся обоснованными. Зная, что их наверняка с позором снимут, многие авторы сами откажутся от выставления на конкурс "некондиции". Вероятность необоснованных жалоб, с целью досадить конкурентам, невысока. Нет смысла посылать жалобу, если она явно сфабрикована - жюри просто не прореагирует на нее.
Если в некоторых номинациях окажется 2-3 "сорных" работы, к тому же, быстро снятых, это не испортит сильно общего впечатления от раздачи и не скажется на среднем уровне конкурса.
Раскидать работы по номинациям можно очень просто: опубликовать список базовых номинаций и предложить авторам самим определиться с выбором. В конце-концов, это право авторов - определять собственный жанр и стиль. Кто-то окажется не там? Так ему же будет хуже - его не оценят слушатели. Ну и сам же будет виноват. Те, кто не сможет определиться со своим стилем, должны расчитывать на помощь организаторов.
Если кто-то укажет стиль, отсутствующий в базовом перечне, и окажется в нем в единственном числе, его можно добавить дополнительной номинацией. А чтобы он не стал единственным участником-победителем, учредить лимит голосов, необходимый для такой победы, скажем 20-30. Лимит можно взять примерно равным минимальному числу голосов победителей на предыдущем конкурсе. Слушателей предупредить, что голосовать, если не понравилось, не обязательно. Такое правило должно действовать в базовых и дополнительных номинациях, где число участников окажется не больше трех (взято от числа "призовых мест").
Таким образом, создавать для себя "эксклюзивную" номинацию, без достаточных оснований, не будет смысла - можно лишиться не только призового места, но и слушателей. Ведь мало кто захочет слушать уж очень экзотические номинации.
|
|
Я кризис в твоей голове
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 371
|
Я кризис в твоей голове ·
05-Дек-10 02:16
(спустя 2 часа 57 мин.)
Sergey Ivanchenko
Слабая то демократия. Не надо уровней и наград. Ато демократия быстро превратится в шоу-бизнес.
|
|
|