dojdlivaya · 07-Ноя-10 00:32(14 лет 2 месяца назад, ред. 19-Окт-11 20:51)
Тара Янцзен - Безумно горячий [Стил Стрит, книга 1]Год: 2010 (2005) Автор: Тара Янцзен/Tara Janzen (Гленна МакРейнольдс/Glenna McReynolds) Переводчик: dojdlivaya || Редактор: photofan Жанр: остросюжетный любовный роман Издательство: Dell Publishing ISBN: 0553586106 Серия: Стил Стрит Язык: русский Формат: Качество: eBook Количество страниц: 367Описание книги. Любовь никогда не была столь дикой. Столь опасной. Столь горячей.
Только крайняя необходимость могла заставить палеонтолога Реган МакКинни мотаться по Западу в поисках мужчины. Но ее дед исчез, и единственная зацепка - Куин Йонгер. А что классический "плохой мальчик", превратившийся в американского героя, делает в пустынном, Богом забытом городке - еще большая загадка... Опасность следует по пятам за Реган, приехавшей в Сиско, Юта, где бывший пилот ВВС становится ее единственной надеждой на спасение...
Куин понимает, что нет ничего хуже, чем застрять в Сиско, выполняя невыполнимую миссию. А потом внучка ученого динозаврофила с плохими парнями на хвосте врывается в город. Однажды Куин уже перешел на "темную сторону", но дед Реган спас его. Теперь он просто обязан найти старика. Но в такой заварухе можно и погибнуть! А противостоять опасности плечом к плечу рядом с этой безумной девчонкой - это непрекращающийся адреналин удовольствия в крови.Описание серии. Мальчишками они жили на улицах Денвера. Они угоняли машины. Они были асами своего дела, но однажды их все-таки накрыли. Как ни удивительно, именно тогда судьба предоставила им шанс вырваться с самого дна, но дороги их разошлись, а жизни сложились по-разному.
Но вот они снова вместе, уже по другую сторону закона, если у закона вообще есть "хорошая сторона". Они работают на Пентагон, но и в душе, и на деле остаются ворами и большими любителями винтажных машин. Они не потеряли тяги к риску, любви к жизни "на грани", но каждому из них предстоит пережить историю, которая навсегда изменит не только будущее страны, но и их собственную судьбу.
Комментарий
Роман написан в жанре "fast fiction", т.е. вся сюжетная линия укладывается в очень короткий промежуток времени. Несмотря на это, Янцзен удается отлично прописать персонажей, создать убедительную мотивацию их поступкам. Отношения героев лишены "плоскости", к моменту повествования они уже имеют определенную историю. В романе пересекается несколько напрямую связанных друг с другом сюжетных линий, из которых побочная впоследствии превращается в самостоятельное произведение. Любви и юмора здесь, однозначно, больше, чем "острого" сюжета, хотя он, безусловно, является основой романа. Книга не претендует на серьезный боевик, скорее это ироничный "девчачий" вариант "Джеймса Бонда".
Примеры страниц
goodreads.com писал(а):
ИЗРУКНЕВЫПУСКАТЕЛЬНО! Знаю. Обещала больше не использовать это слово, но в данном случае у меня просто нет выбора.
Экшн, приключения, тайны, романтика и мускулкары, о которых можно только мечтать. Тара Янцзен сбила меня с ног!
О второй книге серии
Она обжигающе горяча. Он холоден как лед.
Он звал ее, роскошную светскую львицу, Неудача Деккер. Ведь она всегда приносила с собой неприятности. Кристиану Хокинсу стоило бы знать заранее: тринадцать лет назад он спас жизнь Кэт, а потом провел два года в тюрьме, обвиненный в преступлении, которого не совершал. И вот – deja vu – он снова спасает ее: от взрыва, прогремевшего на денверском аукционе. Но сейчас он – оперативник элитных войск США. Кристиан решает, что не следует отпускать Кэт, не разобравшись, кто и почему хочет ее убить. Правда… сможет ли он остаться хладнокровным рядом с ней? Они – огонь и лед. И безумно влюблены.
Кэт, дочь сенатора, не может забыть лето, проведенное в объятьях Кристиана. И теперь под свист пуль он вновь вернулся в ее жизнь. Похитил и увез в темную ночь на своей мускулистой машине.
Им тяжело держаться подальше от опасности, ведь они немного сумасшедшие и сильно влюблены друг в друга... Книга находится в процессе перевода! Перевод закончен - ццц.shaggy-jane.жж.ком
Спасибо за потрясающий перевод)) Посвятила ему с удовольствием две пары, мешая преподавателю своими постоянными смешками)
И явно буду ждать продолжения(потому что оригинал - оригиналом, а твой перевод - та ещё конфетка^^))
Я посвятила почти весь день,оторваться не могла(но приходилось) Книга обалденная,подозреваю,что это теперь будет одной из моих любимых серий,на ровне с "БЧК" Уорд и "Чикагскими звездами" Филлипс Даш,еще раз спасибо тебе и твоему редактору за эту книгу я уже в ожидании второй книги
Нихачуха Книг, на самом деле, 11, последняя должна выйти, если не ошибаюсь, 25-ого января. Серия делится на две части: mission crazy (6 книг) и mission loose (почти уже 5 книг), loose - это что-то типа спин-оффа, герои основной серии там являются второстепенными, а главные, ну например, подросший Джонни Рамос или Сьюзи Тусси (владелица галереи, в которой Никки будет выставлять своих мужиков).
Обложечки
Mission crazy:
Crazy Hot / Безумно горячий (Куин)
Crazy Cool / Безумно холодный (Хокинс)
Crazy Wild / Безумно дикий (Крид Ривера)
Crazy Kisses / Безумные поцелуи (Кид + Никки, естессно)
Crazy Love / Безумная любовь (Дилан + Скитер)
Crazy Sweet / Безумная сладость (Трэвис) В планах (в теории, если на задолбает) - первые 5, насчет Трэвиса не уверена, он меня немного выбешивает)) За спин-офф возьмусь очень навряд ли. Да, конец выложенной книги - это часть первой главы следующей. Это не моя придумка, так делает сама Янцзен в своих книгах, заманилову устраивает)) Выкладывать поглавно не буду, по окончании. Там у меня под спойлером есть инфа о переводе в процентах, я ее время от времени буду обновлять, чтобы легче было ориентироваться. РыжаяАня, Milochk@ Очень рада, что вам понравилось
Нихачуха Да вторая книга, наверное, самая интересная из серии, не говорю уж про самого Хокинса. Она более переживательная, чем первая. Сама история романтичней, кмк, хотя чем-то определенно напоминает первую и папахивает "Раем" Джудит Макнот.
Хвалят третью книгу, сама я ее даже не открывала, поэтому ничего сказать не могу определенного. Книгу про Кида ругают за затянутую побочную линию, но, имхо, Кид+Никки в любом случае - святое)) Дилан и Скитер, иногда тоже обвиняют в небольшой скучноватости сюжета, но парочка-то офигеть какая, ближе к пятой уже станет понятно почему))
Ну "Рай" Макнот весьма интересная и читабельная книга,правда уже 300 лет назад читала да и вообще я Макнот люблю пускай ругают,все равно серия крутая по крайней мере герои покорили меня сразу в 1 книге
Нихачуха
Да вторая книга, наверное, самая интересная из серии, не говорю уж про самого Хокинса. Она более переживательная, чем первая. Сама история романтичней, кмк, хотя чем-то определенно напоминает первую и папахивает "Раем" Джудит Макнот.
О, значит, мне надо ждать вторую книжку)) Хокинс и меня привлек сразу, да))) Книгу еще не дочитала. Отвлеклась на 4-ю книгу Уорд))) За которую громаднейшее спасибо))
"Рай" вообще, имхо, лучший роман Макнот из современной серии.. Остальные.. так себе) Она в исторических ЛР королева.
Хочу сказать огромное спасибо за перевод. Книга интерессная, но мне както больше понравились Кристиан и Кид, чем главний герой. С нетерпением жду перевода второй. Не могли бы Вы намекнуть когда ждать вторую. Спасибо.
marakesh111 Форматы .doc и .rtf я не выкладывала совершенно сознательно. Какие могут быть проблемы с представленными? Программы для чтения и того, и другого есть в интернете, и они совершенно бесплатные: Adobe Reader для .pdf и CoolReader для .fb2. t.shevel@legs.com. Спасибо за спасибо =) Согласна с впечатлениями: мои симпатии также на стороне Кристиана и Кида, но первая книга про Куина, увы =) Намекнуть не могу =) По опыту знаю, что если обозначить определенную дату, то перевод превратится в мучительную гонку со временем и начнет терять в качестве. Под спойлером о второй книге есть процент переведенного текста, я его периодически меняю по ходу - это может помочь вам сориентироваться. Но, к сожалению, я сейчас сильно загружена на работе, так что перевод идет медленно.
И снова здравствуйте! Здесь, я смотрю, все любители БЧК тусят?
А что это за серия? Из аннотации я поняла, что лр с примесью дюдюктива и экшена... или наоборот
Вопрос снят - прочла комменты.
Спасибо за отличный перевод. А можно выложить аннотации остальных книг?
Аннотации к первым двум есть в шапке. Ловите аннотации к следующим трем (простите, но особо текст не причесывала)):
Безумно дикий
Долгая дорога лежит от колумбийских джунглей до колорадской библиотеки. Преодолевая ее, оперативник ОПО Крид Ривера выслеживает одну из самых опасных женщин в мире. Внешне Корделия «Коди» Старк похожа на чопорную библиотекаршу. Разве она может торговать ядерным оружием? Но цель Крида – поймать женщину, и все идет по плану, пока на их пути не встают трое бандитов и Криду приходится играть роль героя.
Храня опасные секреты, которые могут пробудить настоящий ад, Коди привыкла перебираться с места на место в попытках спрятаться. Но напористый правительственный агент разоблачает ее прикрытие, спасая жизнь. Довериться герою? Не вариант. Нужно сопротивляться ему изо всех сил. И под свист пуль мужчина и женщина сломя голову несутся к самому дикому приключению в жизни!
Безумные поцелуи
Профессиональный солдат Кид Кронополус уходит в тень, чтобы бороться с самыми большими угрозами миру. Едва выжив после опаснейшей операции в Южной Америке, специальный агент ОПО приезжает в Панаму, ища отдыха и покоя… и находит в своей спальне трусики от бикини, которые могут принадлежать лишь одной женщине…
Никки МакКинни никак не может простить Кида за исчезновение. Ведь они стлько испытали и пережили вместе! А теперь он внезапно снова вернулся на землю, где она – восходящая звезда местной арт-сцены. Но ее спокойный, безопасный мирок вот-вот сотрясется до самого основания. Потому что за голову Кида назначено вознаграждение, а врагам его наплевать, взять его живым или мертвым. За Кидом началась охота, и он пытается найти укрытие для Никки... укрытие в своих объятьях. Ее безопасность – его задание. Удержаться подальше друг от друга – невыполнимая миссия.
Безумная любовь
Правительственный оперативник Дилан Харт выживал в самых рискованных операциях. Но никакая сила на свете не смогла бы подготовить командира ОПО к новому члену его команды. Красавица-умница в розовом топе и черной кожаной юбке, Скитер Бэнг, выбрана ему в помощницы для задания – украсть сверхсекретный файл и спрятать его, пока не разверзнулся ад.
Быть в одной команде с этим мужчиной, вероятно, самым лучшим защитник свободного мира, - риск, на который Скитер готова пойти. Но вскоре официальная столичная вечеринка превращается в перестрелку, а на хвост Скитер садится опасность. Еще и Дилан возбуждает все возможные фантазии о плохих парнях, которые когда-либо закрадывались ей голову. В неудачное время и в неудачном месте они оказываются на жаркой линии огня.
Аннотации ко всем книгам на английском можно почитать здесь.
Спасибо, за чудесный перевод, за нового автора (для меня он новый :)!!!) и СПАСИБО за аннотацию, очень хочется мне почитать про Кида и Никки..... жду с нетерпением продолжения! спасибо еще раз!! нет конца моей благодарности..........
Привет, не подумайте, что я не терпелива, но что-то так подозрительно тихо, а я каждый день заглядываю с надеждой.... подскажите, пожалуйста, как там продолжение????
dojdlivaya Ремонт дело нужное, удачи с ним..... тогда понятно почему затишье, а то я заволновалась.... главное теперь я знаю что ждать есть смысл!!! спасибо! спасибо! спасибо!