Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №3

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 56, 57, 58  След.
Тема закрыта

springru

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 17 лет 3 месяца

springru · 26-Ноя-10 19:39 (14 лет 3 месяца назад)

Весело тут у вас. Неудачники против, тот кто был увенчан - уже не столь категоричен :-)))) Дифференциация на лицо Поговорили бы лучше друг с другом, для чего этот конкурс на самом деле нужен? Для чего в нём участвовать? Сдаётся мне, что и тут не будет единодушия :-))))
[Профиль]  [ЛС] 

chobi0ne

Стаж: 18 лет 5 месяцев

chobi0ne · 26-Ноя-10 19:42 (спустя 2 мин.)

springru писал(а):
Весело тут у вас. Неудачники против, тот кто был увенчан - уже не столь категоричен :-)))) Дифференциация на лицо Поговорили бы лучше друг с другом, для чего этот конкурс на самом деле нужен? Для чего в нём участвовать? Сдаётся мне, что и тут не будет единодушия :-))))
Постыдились бы.
[Профиль]  [ЛС] 

springru

springru · 26-Ноя-10 19:42 (спустя 41 сек., ред. 26-Ноя-10 19:47)

chobi0ne писал(а):
springru писал(а):
Постыдились бы.
Чего, простите? Мне ранее показалось, что вы из думающих...
[Профиль]  [ЛС] 

Дамблдор

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Дамблдор · 26-Ноя-10 19:47 (спустя 4 мин.)

springru в этом конкурсе нету неудачников.
Хотя у каждого свое мнение по этому поводу....(((
Сам по себе конкурс мне не очень понравился. Много недочётов, малое количество людей, которые принимали участие в голосовании...не знаю почему, или публики на треккере меньше стало...в чём проблема - не знаю. Для меня конкурс - отличная возможность пообщаться с коллегами по музыкальному цеху.
Спасибо всем за участие.
[Профиль]  [ЛС] 

springru

springru · 26-Ноя-10 19:55 (спустя 7 мин., ред. 26-Ноя-10 20:35)

Дамблдор
Хорошо, согласен. Но победителей, тоже получается нет, потому вопрос - для чего всё это нужно? - очень актуален. Если это понять, то может и станет ясно, почему конкурс неудачен?
Если считать, что конкурс нужен для того, что бы оценить конкурсантов и выявить лучшего, то это не удалось, на мой взгляд. И не столько потому, что среди голосовавших много клонов или "друзей" участников, сколько потому, что это голосование - фактически приз зрительских симпатий и не более. Это ясно из комментариев, оставленных в ветках. Дельных очень мало (на мой взгляд).
Если этот конкурс - обмен мнениями - то и здесь не всё радужно. Большинство комментариев на уровне: вот это ничего, а больше здесь слушать нечего... Что никакой значимой информации авторам не даёт.
Если этот конкурс возможность заявить о своём проекте, создав соответствующую рекламу, то и здесь всё плохо. В этом случае немедленно организуется травля со стороны наиболее ретивых участников.
В этом смысле есть подвижки у академиков. Там голосование учитывает содержательность постов и есть запрет на голосование поздно зарегистрировавшимся пользователям, о чём я уже писал выше в этой ветке. Кроме того, пусть неявно, но в правилах даётся очевидное осуждение дружеским голосам, что на самом деле очень важно. Я думаю тот, кто реально хоть когда-либо участвовал в продвижении проекта знает, насколько важна поддержка окружения и её использование является общей практикой. Но вот чего там нет по-прежнему - это концепции, описывающей цели и задачи, и ясных правил, в которых определены в том числе, этические нормы, которые для каждого конкурса могут быть разными.
[Профиль]  [ЛС] 

chobi0ne

chobi0ne · 26-Ноя-10 20:26 (спустя 30 мин.)

springru писал(а):
Вам не показалось. Просто "из думающих" и "из поддерживающих" - это не одно и тоже. Я так понял Вы имеете какое-то отношение к одной из композиций, выполненных на довольно низком уровне, которые, при этом, вышли в лидеры и, как выяснилось, победили. Что-ж победили честно - хорошо. А если нет, то тогда Вы и сами знаете цену своей композиции и при этом называть других неудачниками, как минимум, некрасиво. Спорить я с Вами не собираюсь ибо время дороже. Да и за меня это уже попытались сделать другие, безуспешно. Если эта победа помогла Вам самоутвердится - рад за Вас.
Что касается остальных, кто слишком негативно отреагировал на springru и начал вести споры и тому подобное. "Накрутка" и "реклама" - это разные вещи. Я был первым, кто спросил у артсовета про именно рекламу конкурса без призывов голосования за кого-либо. Артсовет поддержал. Но и про саму накрутку не было сказано, что это запрещено. Раз так всё получилось, то скорее это недостаток и недоработка организации конкурса, нежели участников, которые решили воспользоваться накруткой. Люди у нас разные и далеко не все благородные, честные и скромные. В наше время это и не комплименты вовсе...
Раз уж подняли снова эту тему, то победители, на мой взгляд, есть. Они выражены в адекватных отзывах от пользователей, зарегистрированных до начала конкурса. Это включает и положительные и негативные отзывы и мнения. Это ведь очевидно о чем говорит огромное количество негативных отзывов в одной номинации на паршивый (извините, но как есть) трек, который при этом лидирует. Положительные отзывы подделать легко, а вот негативными и гневными врядли бы кто-нибудь занимался.
[Профиль]  [ЛС] 

Джон Мейндрейк

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Джон Мейндрейк · 26-Ноя-10 20:54 (спустя 28 мин.)

bokild писал(а):
Дамблдор + 100500
не считаю третий конкурс неудавшимся... очень даже на 5+... я уже свой сборничег своял из 20-ти номинаций (окромя рока) и слушаю...
По мне - конкурс, в общем, удался, несмотря на все недочеты.
То, что использовались друзья и поддельные аккаунты - я думаю, не такая уж новость. Так всегда и всюду.
Целью конкурса я считаю:
для слушаталей: показать неизвестных исполнителей, которые только начинают играть
для конкурсантов - послушать, как пишут другие и почитать комментарии в свой адрес. Конечно, встречаются комментарии типа "хороший трек" (/ "мне понравилось"), но ведь это тоже оценка, не так ли? Раз нравится, то значит в правильном направлении идешь... ( )
Я для себя нашел достаточно много достойных композиций, которые займут место в плейлистах, за какими-то группами даже интересно будет последить в будущем. А что еще нужно?
А кто победитель - я думаю, каждый решит сам, ибо все мнения субъективны, у всех различные вкусы. Поэтому, дальнейшую полемику на тему "для чего всё это нужно?" и "Для чего в нём участвовать?" я считаю бессмысленной. Во всяком случае, в рамках этого конкурса.
[Профиль]  [ЛС] 

springru

springru · 26-Ноя-10 21:00 (спустя 6 мин.)

chobi0ne писал(а):
springru писал(а):
Вам не показалось. Просто "из думающих" и "из поддерживающих" - это не одно и тоже. Я так понял Вы имеете какое-то отношение к одной из композиций, выполненных на довольно низком уровне, которые, при этом, вышли в лидеры и, как выяснилось, победили. Что-ж победили честно - хорошо. А если нет, то тогда Вы и сами знаете цену своей композиции и при этом называть других неудачниками, как минимум, некрасиво. Спорить я с Вами не собираюсь ибо время дороже. Да и за меня это уже попытались сделать другие, безуспешно. Если эта победа помогла Вам самоутвердится - рад за Вас.
А, вас резануло слово "неудачников". Вы решили, что я нечестно победил в конкурсе и теперь радуюсь, унижая оппонентов. Действительно, неприглядная картина :-))))
Видите ли общественное мнение штука опасная - легко впасть в ошибку, поддавшись ему. Мне казалось что вы из тех, кто может понять идею и способ её выражения, потому ваша оценка вызвала определённую досаду.
Расставим точки над i. Действительно, группа, победившая в одной из номинаций - моя креатура. Я имею основания полагать, что композиция, представленная на конкурсе пусть и обладает определёнными недостатками (а как иначе), некоторые из которых я сам же в топике и обозначил, имеет художественную ценность. По этому вопросу я имею ряд авторитетных мнений, автор же текста вошёл в антологию современной отечественной поэзии. Да и группа-то существует что-то около 20 лет, в её составе поучаствовали музыканты Сплин, Аквариум, Минус Трели и т.д., имеет свои достижения и, участие в этом конкурсе не даёт ровным счётом ничего. Впрочем, нет смысла здесь что-то рассказывать, если хотите иметь своё мнение - послушайте, если нет - будьте осторожней в высказываниях. Что касается моего личного участия в "накрутках" это просто ложь ничем не доказанная и возникшая лишь от того, что я имел "наглость" выразить своё мнение, отличное от общепринятого :-)))) Что затем последовало другим словом кроме как травля я охарактеризовать не могу. Относительно своей позиции я довольно уже написал здесь, не буду повторятся.
Спорить мне тоже особо не за чем, просто я лишний раз убеждаюсь насколько бестолковой и агрессивной может быть позиция людей, которые неспособны или не хотят видеть вещи под разными углами зрения.
[Профиль]  [ЛС] 

chobi0ne

chobi0ne · 26-Ноя-10 21:17 (спустя 17 мин.)

springru писал(а):
Действительно, неприглядная картина :-))))
Видите ли общественное мнение штука опасная - легко впасть в ошибку, поддавшись ему. Мне казалось что вы из тех, кто может понять идею и способ её выражения, потому ваша оценка вызвала определённую досаду.
Главное, что Вы поняли моё возмущение.
Я не за идею - я за качественную реализацию замечательной идеи! И без качества никак, и без идеи тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

dellmina

dellmina · 26-Ноя-10 21:25 (спустя 7 мин.)

все это похоже на басню Крылова, лебедь рак и щука_
[Профиль]  [ЛС] 

Nuwi

Стаж: 16 лет 3 месяца

Nuwi · 26-Ноя-10 21:58 (спустя 32 мин.)

Дамблдор
Самая неудачная, ИМХО Synthpop
[Профиль]  [ЛС] 

springru

springru · 26-Ноя-10 22:06 (спустя 8 мин.)

chobi0ne писал(а):
Главное, что Вы поняли моё возмущение.
Я не за идею - я за качественную реализацию замечательной идеи! И без качества никак, и без идеи тоже.
Да, я понял. Но я не уверен, что вы поняли, что не отношусь презрительно к любым участникам конкурса. Просто мне казалось, что это очевидно.
В остальном, идея будет замечательной, когда будет сформулирована, сейчас каждый понимает её по-своему и потому:
dellmina писал(а):
все это похоже на басню Крылова, лебедь рак и щука_
:-))))
[Профиль]  [ЛС] 

sunduckoff

Автор

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sunduckoff · 26-Ноя-10 22:07 (спустя 33 сек., ред. 26-Ноя-10 22:07)

Nuwi
я бы добавил и heavy metal-hard rock - не набралось просто участников...
[Профиль]  [ЛС] 

navag

Стаж: 16 лет 7 месяцев

navag · 26-Ноя-10 22:08 (спустя 38 сек.)

springru писал(а):
После того, как в некоторых каментах писали о похожести Вашей композиции на копмозицию известной группы, а в одном из каментов появилось слово "плагиат", читать все эти Ваши рассуждения о "неудачниках" и "художественной ценности" просто смешно.
Но, у меня всё же есть вопрос к Вам, с какой целью Вы участвовали в конкурсе? Ну не из-за лычки же в самом деле?
Я, например, хотел увидеть комментарии к своей композиции от людей, которые не знакомы со мной лично. А какую цель преследовали Вы?
[Профиль]  [ЛС] 

Д0брый К0Т

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Д0брый К0Т · 26-Ноя-10 22:44 (спустя 36 мин.)

chobi0ne писал(а):
Я был первым, кто спросил у артсовета про именно рекламу конкурса без призывов голосования за кого-либо. Артсовет поддержал. Но и про саму накрутку не было сказано, что это запрещено. Раз так всё получилось, то скорее это недостаток и недоработка организации конкурса, нежели участников
Всё так. Почти)). Только я лично всегда думал, что накрутку даже не нужно официально запрещать... это как бы и так понятно
Не хочу спорить, а то щас опять начнуться базары про цели и т.п. Да, реально, концепция конкурса может быть сформирована так, что и накрутка будет обычным делом, а кто не накрутил, тот просто плохо читал правила... но мы же понимаем (не все, к сожалению), что это не про наш конкурс.
Мне всё равно, что там кто говорит про друзей, рекламу и накрутку. Мне хочется одного - чтобы следующий конкурс прошёл без этой мути. Чтобы все темы были забиты комментами и нормальным общением музыкантов и слушателей, а не тоннами говна про одного-двух зазывателей.
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

Стаж: 16 лет

genegerella · 26-Ноя-10 22:54 (спустя 10 мин.)

chobi0ne
ну я не имел ввиду, что обязательно несколько, просто, если кто-то пришлёт несколько треков, то жюри лучше сориентируется, что за стиль и сможет правильнее укомплектовать группы. да и выбрать оно вероятно сможет лучше, чем автор. правда работы у них добавится))
так надо принимать работы начинать летом. в таком деле скорость - помеха. тут тарапица не нада
а специально к конкурсу единицы писали и то те, кто в предыдущих участвовал.
ого, сколько тут речей появилось. прямо чат............
[Профиль]  [ЛС] 

Nuwi

Nuwi · 26-Ноя-10 23:03 (спустя 9 мин.)

sunduckoff
Да, треков там мало в номинации, но несколько хороших всё ранво было.
[Профиль]  [ЛС] 

springru

springru · 26-Ноя-10 23:08 (спустя 4 мин.)

navag писал(а):
springru писал(а):
После того, как в некоторых каментах писали о похожести Вашей композиции на копмозицию известной группы, а в одном из каментов появилось слово "плагиат", читать все эти Ваши рассуждения о "неудачниках" и "художественной ценности" просто смешно.
Но, у меня всё же есть вопрос к Вам, с какой целью Вы участвовали в конкурсе? Ну не из-за лычки же в самом деле?
Я, например, хотел увидеть комментарии к своей композиции от людей, которые не знакомы со мной лично. А какую цель преследовали Вы?
Каждый имеет право на своё мнение, но там есть и другие, прямо противоположные, так какое верно? Или опять здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем? Смешно - не читайте, мне это безразлично.
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 26-Ноя-10 23:10 (спустя 2 мин.)

Джон Мейндрейк
я с тобой согласен
на конкурсе этом у меня развязался язык и мне тут понравилось
послушать, пообщаться....здорово вобще.
даже то, что меня в джаз засунули, мне со временем начало нравится
прославлять и хулить - такие возможности не каждый день судьба даёт
на следующем конкурсе полезу в победители. ибо только это стимул для участия. халлиллуйя!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Nekokurneko

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Nekokurneko · 26-Ноя-10 23:12 (спустя 2 мин.)

Nuwi писал(а):
Самая неудачная, ИМХО Synthpop
Следовало бы ее переименовать в "и т.д" =)
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 26-Ноя-10 23:13 (спустя 49 сек.)

springru
просвяти меня, пожалуйста, кого ты выставил на конкурс?
я не в курсе
[Профиль]  [ЛС] 

chobi0ne

chobi0ne · 26-Ноя-10 23:58 (спустя 44 мин.)

genegerella писал(а):
chobi0ne
ну я не имел ввиду, что обязательно несколько, просто, если кто-то пришлёт несколько треков, то жюри лучше сориентируется, что за стиль и сможет правильнее укомплектовать группы. да и выбрать оно вероятно сможет лучше, чем автор. правда работы у них добавится))
так надо принимать работы начинать летом. в таком деле скорость - помеха. тут тарапица не нада
ого, сколько тут речей появилось. прямо чат............
Мысль уловил. Вот, про скорость - золотые слова. Точно, что это помеха.
[Профиль]  [ЛС] 

Warshavski

Стаж: 15 лет 2 месяца

Warshavski · 27-Ноя-10 00:00 (спустя 1 мин.)

Джон Мейндрейк
Цитата:
То, что использовались друзья и поддельные аккаунты - я думаю, не такая уж новость. Так всегда и всюду
Не всегда и не всюду. В классическом конкурсе такой подставы нет. Модераторы четко следят,чтобы человек,который проголосовал,сначала скачал треки.Если не скачал,но проголосовал,голос анулируется. Стаж долженн быть не меньше месяца до начала конкурса,если нет,то его голос анулируют. В прошлом году один участник(победитель дженерейшена) пытался с помощью накрутки победить,у него было больше всех голосов,но он не победил, и даже не вошел в тройку призеров.
Учитесь на их примере, организаторы дженерешена. А так, этот конкурус вышел чистой ПРОФАНАЦИЕЙ.
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 27-Ноя-10 00:18 (спустя 17 мин.)

Warshavski
у нас в джазе я накруток не заметил - всё по справедливости - вот где приличные люди окопались, ну там пару голосов может какой друг и добавил, но без зверств.
кстати о чём говорит - скачали триста, проголосовали сто? я и сам чего то скачал, а послушать не успел.
для завлечения людей на голосование надо
1-повысить качество участников, чтобы не самодеятельность друг для друга была
2-повысить престижность конкурса
3-повысить престижность победы
4-ну и реклама.................двигатель всего стоячего
блин, это ж можно крутой конкурс смастерить в котором эйсидиси почтут за честь участвовать....
не знаю даже... или разгильдяйство, но весело и доступно или............
жизнь покажет, что к чему
[Профиль]  [ЛС] 

Warshavski

Стаж: 15 лет 2 месяца

Warshavski · 27-Ноя-10 00:51 (спустя 33 мин.)

genegerella
Суть в том,что из 10 соч в заявке джаз, можно отнести только 3 соч. И это проблема,что организаторы не знают стилистики. Понимаю,что много музыки приходит,но все же...
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 27-Ноя-10 01:59 (спустя 1 час 8 мин.)

Warshavski
зачем ты так меня расстраиваешь?
я уже стал верить, что джаз играю, а тут такие слова................
[Профиль]  [ЛС] 

krsteve

Стаж: 17 лет 2 месяца

krsteve · 27-Ноя-10 02:51 (спустя 52 мин.)

Nuwi писал(а):
А будет какая-нибудь спец-раздача типа лучших композиций или что-то в этом роде?
Будет раздача лучшего по мнению Артсовета
genegerella писал(а):
Такого не будет. Ни начала принятия заявок летом, ни разрешения отправки нескольких треков. Если так широко раздвинуть рамки приёма, конкурс можно будет смело не проводить: организаторы не осилят такой объём присланного материала, да и пользователи всё не прослушают. Отправлять несколько треков тоже не дело - исполнитель должен выбрать лучший свой трек, а не мы. Для более точного определения жанра (и соответственно номинации) будут введены другие меры.
Warshavski писал(а):
Учитесь на их примере, организаторы дженерешена. А так, этот конкурус вышел чистой ПРОФАНАЦИЕЙ.
Не надо сравнивать. В плане организации конкурс классической музыки намного проще в основном из-за того, что композиций в разы меньше.
Те приёмы, что применялись там, в большинстве своём не пройдут на этом конкурсе.
[Профиль]  [ЛС] 

Вася с Дрелью

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Вася с Дрелью · 27-Ноя-10 05:15 (спустя 2 часа 23 мин.)

krsteve писал(а):
Nuwi писал(а):
А будет какая-нибудь спец-раздача типа лучших композиций или что-то в этом роде?
Будет раздача лучшего по мнению Артсовета
Тики-Так !
[Профиль]  [ЛС] 

thunderfucker

thunderfucker · 27-Ноя-10 10:41 (спустя 5 часов)

genegerella писал(а):
у нас в джазе я накруток не заметил - всё по справедливости - вот где приличные люди окопались
«вы попали туда, где публика мыслящая» (с)
;о)
[Профиль]  [ЛС] 

Oleq.A.tors

Победители конкурсов

Oleq.A.tors · 27-Ноя-10 11:20 (спустя 39 мин.)

Цитата:
Я сам же в топике и обозначил, имеет художественную ценность! По этому вопросу я имею ряд авторитетных мнений, автор же текста вошёл ..........
Благодарю, повеселил!
Если, есть возможность, пишите чуть по меньше, краткость искра таланта........
Учитесь у лыжника или альпиниста, он тоже тут высказываеться( иногда очень радует словосочетаниями).
На счет конкурса личное мнение( не нужно обсуждать) нужно делать действительно закрытый клуб профи , а готовые результаты нужно пафосить и рекламить выпуская готовые сборники лучшего!
Клуб любителей музыки rutr.life должен работь без перерывов и поверьте многие музыканты навсегда поселяться здесь!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error