Пратчетт Терри, Гейман Нил - Добрые предзнаменования [DrLutz, 2007, 32 kbps]

Ответить

katenkart

RG Декламаторы

Стаж: 16 лет 10 месяцев

katenkart · 05-Апр-09 14:31 (16 лет 6 месяцев назад)

PS писал(а):
mcgamble писал(а):
Это какие ляпы в переводе?
Приведите пример, плз, если не трудно...
Я, например, не настолько сильна в английском, с художественной точки зрения перевод очень хорош. Меня неприятно удивила только одна вещь. Моему уху, как и уху большинства моих друзей и, более того, вообще ушам носителей русского языка, более привычно звучание слова "АрмагеддОн" с ударением на последнем слоге. Возможно, с точки зрения лингвистики это и неправильно (я не утверждаю, я просто не знаю этого и стыжусь, стыжусь), но так как в 99% аудиокниг, передач и т.д. слово это произносится именно так, то меня произношение этого слова многоуважаемым Dr.Lutz коробило. И только это, в остальном - работа выше всяческих похвал.
[Профиль]  [ЛС] 

Волшебница Черничная

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Волшебница Черничная · 21-Май-09 21:25 (спустя 1 месяц 16 дней)

прекрасная книга. Гейман и Пратчетт - волшебники словзаплетательства, и исполнение - прекрасное.
настроениеподнимательности!
[Профиль]  [ЛС] 

pleochroic

Стаж: 16 лет 5 месяцев

pleochroic · 31-Май-09 18:49 (спустя 9 дней)

Спасибо за книгу, а никого нет саундтрека к этой книги
[Профиль]  [ЛС] 

DrLutz

DrLutz · 05-Июн-09 21:28 (спустя 5 дней)

Не-ка. Нету никакого такого саундтрека.
[Профиль]  [ЛС] 

Др11

Стаж: 18 лет

Др11 · 09-Июн-09 09:23 (спустя 3 дня)

Не так давно , блуждая по сети, наткнулся а упоминания о фильме, даже обложку видел. В роли Кроули там вроде как Джони Деп. Если кто знает где его моно скачать, буду весьма благодарен. Кстати, насчет книжного издания, на сайте мир фантастики в рейтинге недавно вышедших книг видл и сиё произведение. Еще раз спасибо переводчику и автору раздачи, качаю уже 3 раз(предыдущие пали смертью храбрых заслушенные до дыр
[Профиль]  [ЛС] 

Др11

Стаж: 18 лет

Др11 · 09-Июн-09 09:39 (спустя 16 мин.)

mcgamble Вы чудесный переводчик, я много читал Пратчета(переводов), но Ваш лучше чем другие. Поскольку я слаб в английском, точность я оцениь не могу, да это и ненадо, ведь переводить дословно книгу без подгонки под росийского читатея нельзя. И тут должен признать, что Ваш перевод заметно выигрывает по сравнению с большинством. Скажите, вы не переводили ли книгу Пратчета "БАЦ"? Чудесная книга, но перевод очень сильно коробит.(хочется перечитать в Вашем переводе) Так же буду благодарен, если Вы не сочтете за труд сообщить, какие книги Вы еще переводили и где их можно прочитать. С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

fenriv

Стаж: 16 лет 6 месяцев

fenriv · 09-Июн-09 15:49 (спустя 6 часов)

Прочитал огромное количество произведений этого замечательного автора, и к счастью для себя, нашёл здесь всё это и в аудиокнигах.
Я знаю совсем немного авторов, способных ТАК писать.
[Профиль]  [ЛС] 

hydrozavr

Стаж: 17 лет 3 месяца

hydrozavr · 10-Июн-09 00:17 (спустя 8 часов)

Образец того, когда аудиокнига не уступает обычной, а то и превосходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ваймс

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ваймс · 02-Сен-09 11:26 (спустя 2 месяца 22 дня)

Замечательно!!! Просто супер!) Хотя, конечно, в слове "Армагеддон" ударение идеть на последний слог, а фамилия "Мебиус" пишется через Ё... Но это уже детали)
[Профиль]  [ЛС] 

lorielly

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lorielly · 20-Сен-09 00:05 (спустя 17 дней)

Ошибки в ударениях - это вообще какая-то болезнь чтецов. Но вообще это лучшая начитка Пратчетта, из тех что я слышала. Жалко только,что читать долго, а слушать быстро. Я уже всего Пратчетта прослушала.
[Профиль]  [ЛС] 

digig

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 8 месяцев

digig · 20-Сен-09 00:51 (спустя 46 мин.)

pleochroic писал(а):
Спасибо за книгу, а никого нет саундтрека к этой книги
DrLutz писал(а):
Не-ка. Нету никакого такого саундтрека.
Сдам-ка я вас, робяты.... Кому надо - ищите "Пещерный город Инкерман" Валерия Дидюли и будет вам щастье
[Профиль]  [ЛС] 

DrLutz

DrLutz · 20-Сен-09 09:13 (спустя 8 часов)

Не-ка. "Инкерман" был в саундтреке к "Американским богам". А в "Добрых предзнаменованиях" так чего только не понамешано было.
[Профиль]  [ЛС] 

digig

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 8 месяцев

digig · 20-Сен-09 22:57 (спустя 13 часов, ред. 20-Сен-09 22:57)

А, блин, точно... Темы перепутал Пардоньте, барин
[Профиль]  [ЛС] 

ОДИ

Стаж: 17 лет 2 месяца

ОДИ · 29-Окт-09 10:23 (спустя 1 месяц 8 дней)

всем кто обладает чувством юмора, обязательно послушайте, не пожалеете.жаль, что не весь пратчет есть в аудиформате.
[Профиль]  [ЛС] 

Ваймс

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ваймс · 11-Дек-09 17:19 (спустя 1 месяц 13 дней)

Кстати, если понадобится рейтинг поднять можете просто выставить на раздачу папочку с используемыми треками, сугубо на радость фанатов (то есть нас)))
[Профиль]  [ЛС] 

supergrabli

Стаж: 15 лет 8 месяцев

supergrabli · 12-Янв-10 21:09 (спустя 1 месяц 1 день)

Др11 писал(а):
Не так давно , блуждая по сети, наткнулся а упоминания о фильме, даже обложку видел. В роли Кроули там вроде как Джони Деп. Если кто знает где его моно скачать, буду весьма благодарен. Кстати, насчет книжного издания, на сайте мир фантастики в рейтинге недавно вышедших книг видл и сиё произведение. Еще раз спасибо переводчику и автору раздачи, качаю уже 3 раз(предыдущие пали смертью храбрых заслушенные до дыр
да должен был выйти фильм. причем режисер Терри Гилиам, но что то не срослось(( проект заморожен
[Профиль]  [ЛС] 

Sioux

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Sioux · 13-Янв-10 22:24 (спустя 1 день 1 час)

А тут музыка постоянно играет, как у Коппа? А то я этого терпеть не могу. Если подчёркиваются какие-то моменты, обозначаются начало главы, конец, тогда только приветствую, а если наоборот, то очень жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

Ed.A

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Ed.A · 15-Янв-10 01:44 (спустя 1 день 3 часа)

Сиу
Ответим по пацански: Качай, не пожалеешь
[Профиль]  [ЛС] 

kuronekokun

kuronekokun · 09-Апр-10 17:12 (спустя 2 месяца 25 дней)

Цитата:
Если бы еще многоуважаемые Lutz Records взялись за Дж.Р.Мартина...
о.. да.. поддерживаю намек
Извините, а можно полный список используемой музыки как-нибудь сделать? Просто ну очень много всего понравилось, не знаю как искать. И к американским богам тот же вопрос)
[Профиль]  [ЛС] 

WhiteRabbit

Стаж: 19 лет 8 месяцев

WhiteRabbit · 20-Июл-10 22:52 (спустя 3 месяца 11 дней)

К Американским богам - проще, там в основе один диск : Дидюля, "Пещерный город Инкерман". Ну и по мелочам - разной этники.
Что касается "Добрых предзнаменований" - просто нет шансов, там столько всего понамешано, разных времен и стилей, из любимого и попадающего, на мой вкус, в тему, а так же впрямую заявленного в тексте... В диапазоне от Пресли и Энималз, Квинов и Мановара, Роба Зомби и Мегадес, до саундтреков из разных игр, "ихних" фильмов про Бонда и убитого Билла, и "наших" про Штирлица, вперемешку с Вивальди, Бахом, Генделем, Вагнером и так далее, и так далее... вплоть то тибетских мантр, насколько я помню. (Или мантры мне потом не понравились и я их выкинула из озвучки?)
[Профиль]  [ЛС] 

benz963

Стаж: 16 лет 2 месяца

benz963 · 27-Авг-10 14:42 (спустя 1 месяц 6 дней)

Отлично. Я просто в ауте. Конечно, не без огрех (выше по теме уже обсуждалось), но на самом высоком уровне. Голос, интонации, звуковые и музыкальные дополнения - все понравилось. Единственный недочет... я в машине шибко пугался некоторых звуковых эффектов, поскольку они по громкости гораздо выше громкости рассказчика. Едешь себе в плотном ряду, наслаждаешься, а тут БАЦ!!! Короче говоря, с Доктора передний бампер к Лансеру
[Профиль]  [ЛС] 

runner12

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

runner12 · 15-Окт-10 10:44 (спустя 1 месяц 18 дней)

Начал слушать - не понравилось абсолютно, вероятно у авторов перебор с английским юмором...
Чтение и оформление - отличное, просто выбрал не тот роман.
[Профиль]  [ЛС] 

Чак-чак

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Чак-чак · 19-Ноя-10 20:01 (спустя 1 месяц 4 дня)

Это просто ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ озвучка!!!
[Профиль]  [ЛС] 

нафка

нафка · 25-Ноя-10 11:15 (спустя 5 дней)

Слышала множество аудиокниг, так что есть, с чем сравнить. Автору большое спасибо, голос и интонации просто замечательные! И музыкальные вставки всегда кстати.
[Профиль]  [ЛС] 

Hermant

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Hermant · 09-Янв-12 17:14 (спустя 1 год 1 месяц)

подскажите, пожалуйста, что за музыка играет в эпизодах, связанных с Анафемой (там, где она ищет книгу пророчеств и др.) ???
[Профиль]  [ЛС] 

iguanaDON

Стаж: 16 лет 6 месяцев

iguanaDON · 18-Фев-12 23:13 (спустя 1 месяц 9 дней)

Спасибо огромное! Это больше, чем аудиокнига, скорее, моноспектакль. Просто здорово!
[Профиль]  [ЛС] 

HeavyBoy

Стаж: 14 лет 9 месяцев

HeavyBoy · 30-Мар-12 15:42 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 30-Мар-12 15:42)

Скажыть будь-ласка, що за група на початку файлу e029? (дуже треба! )
[Профиль]  [ЛС] 

Sashoku

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Sashoku · 30-Июл-12 11:57 (спустя 3 месяца 30 дней)

Спасибо огромное за раздачу! Мой любимый перевод, да еще и читка восхитительная.
Всё хорошо.
НО!!!!
Что за кошмар творится с ударениями? Можно закрыть глаза на несчастный куст рододендрОна (вместо рододЕндрона), ибо встречается он всего пару раз за всю книгу, можно не обращать внимание на радио га-гА (гуси-гуси, блин), но армагЕддон на пару с апокалИпсисом выносят мозг. Учитывая, что в связи с темой книги эти два слова повторяются не один, и даже не два раза, можно было хоть в словарь заглянуть.
И всё равно спасибо, слушать очень приятно, будьте внимательнее в следующий раз, творческих Вам успехов =)
[Профиль]  [ЛС] 

kuzan3

Стаж: 18 лет 1 месяц

kuzan3 · 14-Авг-12 13:06 (спустя 15 дней)

Ссылка на раздачу этого произведения с битрейтом 128 kbs ведет на страницу с ошибкой что из этой раздачи, что из поиска.
Печаль.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Синобит · 14-Авг-12 13:15 (спустя 8 мин.)

kuzan3 писал(а):
Ссылка на раздачу этого произведения с битрейтом 128 kbs ведет на страницу с ошибкой что из этой раздачи, что из поиска.
Неправда ваша. Все на месте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=196066
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error