|
|
|
sothis718
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1158
|
sothis718 ·
15-Ноя-10 18:44
(15 лет назад)
|
|
|
|
Ginger Devil
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3053
|
Ginger Devil ·
15-Ноя-10 19:11
(спустя 26 мин., ред. 15-Ноя-10 19:11)
sothis718 писал(а):
Не знаю, музыкант вы или нет. Как музыкант скажу - пока Ларс был молодой, недостаток "базы" компенсировался силой, быстротой реакции. А с возрастом и силёнки уже не те, и реакции нет такой, мышечная память слабеет. Вот тут всё и выплывает. Кто в молодости школы не дополучил ( не смог, не захотел ) - те потом так резко и садятся технически. И уже ничего не сделаешь.
sothis718, у меня сейчас возникает впечатление, что у Ларса пропало чувство ритма - он не чувствует ритм так, как априори его должен чувствовать драммер. Именно барабанщики, как никто на свете, его чувствуют, хорошие драммеры, профессиональные. И чувство ритма не должно пропадать с годами, скорее наоборот, а темп игры Ларса плавает катастрофически. Я сам музыкант, не профессиональный, но с достаточным опытом любительской сцены, с неповерхностными знаниями в области муз. грамоты, теории... Я вот в чём вижу проблему - в излишних злоупотреблениях брэйками, которые Ульрих не может сыграть точно из-за недостатка (тут Вы правы) техники, базовой школы. Но! ... если бы у него работало чувство ритма, как раньше, он бы это чувствовал и прекратил вставлять в свои партии элементы, которые он сыграть не может, не успевает, и из-за которых в музыке появляется эта самая "каша". Но он с завидным упорством играет и играет эти "излишества". Не слышит? Или принципиально играет, чтобы было? Вот мне очень понравились на Сонисфере песни Металлики с "Магнетика", при том что сам альбом мне не нравится. А всё почему? Потому что он сыграл их так, как в альбоме - туц-пуц, туц-пуц, простенько, как говорится, без излишеств, и со вкусом. И кач откуда появился, и драйв. Зачем он в "классику" группы пихает эти брэйки? Мне не понять... А вот слушаешь, как Бенанте вживую свои вещи играет - закачаешься!!! И постоянно он импровизирует, и всё у него получается!
sothis718 писал(а):
А Ломбардыч - у него база, постановка. Он до ста лет молотить будет. Он и сил-то не тратит особо, всё уже само летит.
Блин, а мне показалось, что он вообще на износ играет! На боковых экранах у сцены было хорошо видно, как Дэйв обливался семью потами и очень тяжело дышал... Может, день такой был... Но в любом случае, респектищще ему неимоверный!
|
|
|
|
LIE3APb
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2074
|
LIE3APb ·
15-Ноя-10 19:31
(спустя 19 мин.)
sothis718, Ginger Devil хех, читаешь вас, и приятно становится! Не тупо срач и обсирание музыкантов, а конструктивная критика! Респект!
По сути, почти со всем вами сказаным согласен, но вот в чем парадокс - Ларс не лучший драммер, Кирк часто в своих соляках лажает, басисты постоянно меняются, Джеймс иногда дает петуха, но почему-то имено эта группа стала самой знаменитой и самой коммерчески успешной из всей 4-ки.
Слесарей и Мегадэт слушал, слушаю, и буду слушать! Так как Ломбардо царь и на троне творит чудеса, а Мастейн бог) как не раз это тут звучало.
А вот насчет Антракса - я качал давно альбомы - не зацепило. я был в Польше и в Румынии на Сфере - не зацепило. Но купив и посмотрев данный релиз, где снята та отдача Антраксов, и через монитор передается энергетика, и я с четвертого раза, таки открыл для себя Антракс! Молодцы ребята таки!
Так что, терь с гордостью могу сказать, что терь слушаю Всю Четверку 
Вот
|
|
|
|
sothis718
|
sothis718 ·
15-Ноя-10 19:53
(спустя 22 мин., ред. 15-Ноя-10 19:53)
Ginger Devil
Любой барабанщик вкалывает на износ. Ну инструмент такой... Другой вопрос - каков результат. На иных посмотришь - того и гляди уср..., а толку? Сколько сил впустую! Другой же - со стороны как будто отдыхает чувак, так свободно и раскованно работает, и так молотит.
Барабанный форум прямо какой-то. Скоро нас выгонят отсюда!
LIE3APb писал(а):
По сути, почти со всем вами сказаным согласен, но вот в чем парадокс - Ларс не лучший драммер, Кирк часто в своих соляках лажает, басисты постоянно меняются, Джеймс иногда дает петуха, но почему-то имено эта группа стала самой знаменитой и самой коммерчески успешной из всей 4-ки.
У этой группы - мега-харизма, вот и всё. Хэтфилд - самый лучший шоу-мэн из всех. И Ларс тоже. И Кирк. Они ещё и обладают какой-то общей энергетикой. Поэтому им прощаются все лажи. Это как в старом анекдоте - не надо петь, просто ходи туда-сюда.
|
|
|
|
sothis718
|
sothis718 ·
15-Ноя-10 22:15
(спустя 2 часа 21 мин.)
andy 22
Естественно, и в этом тоже. Только преувеличивать роль сего фактора не стоит. На пустом месте промоушена не сделаешь.
|
|
|
|
sothis718
|
sothis718 ·
15-Ноя-10 22:44
(спустя 29 мин.)
andy 22 писал(а):
А насчёт четвёрки - где Testament? Exodus? Опять одно бабло 
Нельзя объять необъятное. Претендентов много, а "четвёрка" одна. Кто первый встал, того и тапки...
|
|
|
|
sothis718
|
sothis718 ·
15-Ноя-10 23:02
(спустя 17 мин., ред. 15-Ноя-10 23:02)
andy 22
Ну это и есть:
Цитата:
Кто первый встал, того и тапки... 
|
|
|
|
LIE3APb
|
LIE3APb ·
15-Ноя-10 23:03
(спустя 1 мин.)
andy 22, не, ну нравятся мне такие посты. Вы разве думаете, что это собрались как-то за пивком Ларс, Скотт, Керри и Дейв и решили, что давай наши группы будут входить в Большую Четверку, и мы будем самыми пист*тыми трэшерами. Это все люди, слушатели, фэны, критики музыкальные - все они назвали имено этих четырех Большой Четверкой. Почему? Да потому что имено благодаря этим четырем группам стал известен такой стиль музыки. Да, Экзодус был раньше, но он был как андерграунд, даже Кирк от них свалил. А эти четыре группы вытащили трэш из андерграунда, и сделали мейнстримовым течением. Именно поэтому они ОТЦЫ.
|
|
|
|
sothis718
|
sothis718 ·
15-Ноя-10 23:29
(спустя 25 мин., ред. 15-Ноя-10 23:29)
Да, а можно ещё и Metal Church вспомнить, и ещё целую туеву хучу групп. Всю трэш-энциклопедию на сцену не выгонишь. А "Большая Четвёрка Американского Трэша" - они ещё в 80-е так назывались, и именно в таком составе. Идея не нова, не вчера придумано.
|
|
|
|
sothis718
|
sothis718 ·
16-Ноя-10 00:57
(спустя 1 час 27 мин.)
andy 22 А что, идея! Организуете?
|
|
|
|
Chitsirkhan
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 84
|
Chitsirkhan ·
16-Ноя-10 01:59
(спустя 1 час 2 мин.)
sothis718 писал(а):
Ginger Devil Вот в этом и заключается "школа". Не знаю, музыкант вы или нет. Как музыкант скажу - пока Ларс был молодой, недостаток "базы" компенсировался силой, быстротой реакции. А с возрастом и силёнки уже не те, и реакции нет такой, мышечная память слабеет. Вот тут всё и выплывает. Кто в молодости школы не дополучил ( не смог, не захотел ) - те потом так резко и садятся технически. И уже ничего не сделаешь. А Ломбардыч - у него база, постановка. Он до ста лет молотить будет. Он и сил-то не тратит особо, всё уже само летит.
Так что придётся нам Метлу такой терпеть, что поделаешь... Техничных ударников слушаю в другом месте. А Металлику просто люблю. За что? Хрен его знает...
И Megadeth люблю, Мастейн бог (просто в подпись уже не лезет).
Полностью согласен.
|
|
|
|
LIE3APb
|
LIE3APb ·
16-Ноя-10 09:33
(спустя 7 часов)
sothis718 писал(а):
А что, идея! Организуете?
Так есть давно.  По сути как раз есть Большая Четверка и Немецкая Четверка.  Так что идея не нова
andy 22 писал(а):
SODOM, KREATOR, DESTRUCTION
Этих помню, а вот кто четвертый, хоть убей никак не могу выучить )))
|
|
|
|
sothis718
|
sothis718 ·
16-Ноя-10 11:35
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 16-Ноя-10 11:35)
LIE3APb Так не четвёрку немецкую организовать ( она и так давно есть, только вместо хули мозеса туда бы уж лучше Rage!) Фест типа Сонисфера. В Москве. А то у нас одни Крыл-я-Матом да Сумасшествие, да ещё дикое позорище Слава России (или что-то в этом роде).
И кто эти названия выдумывает? Фестиваль "Служу Советскому Союзу!" . Или "Будь здоров - всегда здоров!" "Закаляйся, если хочешь быть готов"...
|
|
|
|
LIE3APb
|
LIE3APb ·
16-Ноя-10 22:02
(спустя 10 часов)
sothis718 писал(а):
только вместо хули мозеса
Стоп, а че, четвертые в нем.треше Холи Мозес???? o_O Эт новость для мну.
|
|
|
|
sothis718
|
sothis718 ·
16-Ноя-10 22:31
(спустя 29 мин.)
LIE3APb Да, где-то там выше такая информация была. А я ,чесслово, не знаю, кто там четвёртым у них будет.
|
|
|
|
LIE3APb
|
LIE3APb ·
16-Ноя-10 22:37
(спустя 5 мин., ред. 16-Ноя-10 22:37)
sothis718 писал(а):
Да, где-то там выше такая информация была.
Ну как бы выше была не инфА, о пожелание, что
andy 22 писал(а):
Даёшь германскую четвёрку - SODOM, KREATOR, DESTRUCTION иии... правильно HOLY MOSES
Как я понял, чел тупо не знал, что есть 4-ка нем.треша.
Хотя, ХЗ кто у них там четвертый. 
Ахаха, долго бы мы искали инфу о четвертом:
Цитата:
германские трэш-метал группы Sodom, Kreator и Destruction называют «Три светила трэш-метала» (нем. "Dreigestirn des Thrash")
(с) Pediwikia
|
|
|
|
sothis718
|
sothis718 ·
16-Ноя-10 23:38
(спустя 1 час, ред. 18-Ноя-10 23:38)
LIE3APb
Вот как... У них всё по-честному, на троих значит. Ну это удобнее, да...
|
|
|
|
Ginger Devil
|
Ginger Devil ·
17-Ноя-10 08:56
(спустя 9 часов)
Что касаецца немецкого трэша, то обычно говорят про великую троицу...
|
|
|
|
Mick Dundee
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1444
|
Mick Dundee ·
17-Ноя-10 09:52
(спустя 56 мин.)
sothis718 писал(а):
LIE3APb Да, где-то там выше такая информация была. А я ,чесслово, не знаю, кто там четвёртым у них будет.
Tankard ,например.
|
|
|
|
lehanno
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 41
|
lehanno ·
17-Ноя-10 13:08
(спустя 3 часа)
А че про Виндетту забыли?
|
|
|
|
Ginger Devil
|
Ginger Devil ·
18-Ноя-10 10:56
(спустя 21 час)
lehanno писал(а):
А че про Виндетту забыли?
Альбомов маловато для вхождения в когорту Великих. Так можно много клёвых групп нарыть - Vendetta, Assassin, Exumer, Despair, Paradox... В своё время классные альбомы записали, но по два, максимум - три...
|
|
|
|
nbhfy
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
nbhfy ·
19-Ноя-10 22:23
(спустя 1 день 11 часов)
Всей четвёртке огромное СПАСИБО ! Просто супер шоу!!! А по поводу критики :
Ларс - никогда не кричал что он супер ударник,он самоучка.....с возрастом ему конечно труднее. А он всё равно не сдаётся ,иначе вместо последнего альбома записали что нить в духе Лоад-Перелоад3.....там и стараться не нужно.....
Мастейн - ну приболел человек ещё в Португалии,а выступать же нужно.....это не значит что ему петь противопоказано
Даже мои любимые Слесаря сотворили во время исполнения Энджэл оф Дет,когда Том прогуливаясь с басом забыл про куплет и заступил позже ... и что теперь? Я доволен всей четвёрткой,особенно порадовали Антракс.....с Беладонной они круты!
|
|
|
|
Pashugan
Стаж: 18 лет Сообщений: 3
|
Pashugan ·
21-Ноя-10 20:51
(спустя 1 день 22 часа)
Я там был, и видел своими глазами, как десятки тысяч похожих на Киркорова болгаров от 10 до 70 лет ацке рубились под Slayer! Меня теперь ничем не удивить!))
|
|
|
|
sothis718
|
sothis718 ·
21-Ноя-10 22:42
(спустя 1 час 51 мин.)
10000 похожих на Киркорова(!!!) болгар....Жесть....
После этого, действительно уже ничем не проймёшь.
|
|
|
|
Mr-FDI
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Mr-FDI ·
21-Ноя-10 23:20
(спустя 37 мин.)
Отличный концерт! ANTHRAX /MEGADETH/SLAYER-дали жару! А METALLICA в том виде что они сейчас из себя представляют-жалкое зрелище! Ларс уже не тот великий барабанщик каким он был в 80-е-90-е!Что Ларс вытворял на концертах- Live Shit: Binge and Purge вот это был действительно КЛАСС!!! А в настоящее время ему только на пионерском барабане на сборах "стучать"!
|
|
|
|
grayser69
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
grayser69 ·
23-Ноя-10 00:23
(спустя 1 день 1 час)
Такое впечатление , что каждый считает своим долгом обосрать METALLICA,как будто он один истинный знаток с тончайшим музыкальным слухом и таким же вкусом.А между тем по моему только у них звук живой, у всех остальных звук на студийниках не лучше чем на этом диске,на Am I Evil? все дружно подтянулись к плохо выстроенному звуку метлы  . Мастейн вообще петь не может пока, и дай Бог , чтобы смог когда-нибудь в будущем: на протяжении всего сета у меня было чувство, что видео и аудио отдельно друг от друга - фанера фанерой, но все довольны!Беладонне на мой вкус только прог или пауэр петь,а всем нравится.Только слейер это SLAYER, кажется вообще не меняются.
У метлы есть недостатки,у кого нет?Последний альбом так себе , ст.ангер вообще гавно.Круче Live Shit: Binge and Purge только варёные яйца;остальную троицу+ещё 10-15 трэш команд сложить за всю их карьеру,и то похожего не получится.
Только чтобы кто ни говорил про METALLICA, всё равно они лучшие,чтобы они не играли и как бы они не играли,есть METALLICA и есть все остальные.
P.S. Это есессно моё личное мнение
|
|
|
|
Ark_Alcofan
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 132
|
Ark_Alcofan ·
23-Ноя-10 08:05
(спустя 7 часов)
|
|
|
|
-prong-
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 310
|
-prong- ·
23-Ноя-10 22:37
(спустя 14 часов)
grayser69 писал(а):
Такое впечатление , что каждый считает своим долгом обосрать METALLICA,как будто он один истинный знаток с тончайшим музыкальным слухом и таким же вкусом.
У метлы есть недостатки,у кого нет?Последний альбом так себе , ст.ангер вообще гавно.Круче Live Shit: Binge and Purge только варёные яйца;остальную троицу+ещё 10-15 трэш команд сложить за всю их карьеру,и то похожего не получится.
Только чтобы кто ни говорил про METALLICA, всё равно они лучшие,чтобы они не играли и как бы они не играли,есть METALLICA и есть все остальные.
А ведь многие так бы сказали,а? 
вот избранная цитата: остальную троицу+ещё 10-15 трэш команд сложить за всю их карьеру,и то похожего не получится
пасиба,я очинь посмеялсо  Это Вы серьезно?
|
|
|
|
grayser69
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
grayser69 ·
23-Ноя-10 23:15
(спустя 37 мин.)
-prong- писал(а):
grayser69 писал(а):
Такое впечатление , что каждый считает своим долгом обосрать METALLICA,как будто он один истинный знаток с тончайшим музыкальным слухом и таким же вкусом.
А ведь многие так бы сказали,а? 
вот избранная цитата: остальную троицу+ещё 10-15 трэш команд сложить за всю их карьеру,и то похожего не получится
пасиба,я очинь посмеялсо  Это Вы серьезно?
Назовите что-нибудь похожее на LIVE SHIT в плане исполнения музыки и общения с залом, в плане самоотдачи и посмеёмся вместе
|
|
|
|
sothis718
|
sothis718 ·
23-Ноя-10 23:19
(спустя 4 мин.)
grayser69 писал(а):
остальную троицу+ещё 10-15 трэш команд сложить за всю их карьеру,и то похожего не получится.
Да чушь!!! При всём уважении к Metallica остальных мусором считать не следует!! В том числе и тех, кто в эту Четвёрку не вошёл!!
|
|
|
|