Бананы закончились, теперь холодное "...состояние винила".
Что за чёрт? Прийдется сравнивать с оцифровкой Bazarа. Вот она - конкуренция!!!!
Минтовые пласты, прозводитель...
Бананы закончились, теперь холодное "...состояние винила".
Что за чёрт? Прийдется сравнивать с оцифровкой Bazarа. Вот она - конкуренция!!!!
Минтовые пласты, прозводитель...
Скоро Новый год мандарины пойдут, под водочку будет тёплое состояние винила.
У нас в супермаркете бананы круглосуточно продаются.
Что-то низов как-бы мало. Этот альбом всегда низами изобиловал. Здесь же нужно выкручивать ручки до последнего хруста, чтобы хоть какой-то низ за душу зацепил. Винил возможно левый
Ну не знаю на чём ты слушаешь, у меня в нулях всё играет, низов тут хватает.
Что-то низов как-бы мало. Этот альбом всегда низами изобиловал. Здесь же нужно выкручивать ручки до последнего хруста, чтобы хоть какой-то низ за душу зацепил. Винил возможно левый
Вот это шедевр! Настоящий смак 80-ых. Сразу ассоциации с "Ну, погоди" (14 эпизод), тот момент, где плохиш едет на своем суперкаре (Get Up, Action). Хотя в той серии использована вся первая сторона пластинки. Качаю ради бэкапа своей такой же пластинки.
Скачал, послушал. Здорово! Все звуки чётче, острее, я бы даже сказал взрывнее чем на базаровской оцифровке, нет ни намёка на зализанность. Впечатление от музыки более яркое.
Отсюда вывод: "Больше оцифровок хороших и разных!", хотя нет, не так - "Больше оцифровщиков хороших и разных!". Предлагаю мэтрам винила меньше обращать внимания друг на друга и не стесняться выкладывать "повторы", даже если все вокруг будут восторгаться и упиваться творением "конкурента".
Что-то низов как-бы мало. Этот альбом всегда низами изобиловал.
- С "низами" всё нормально - от базаровской оцифровки ничем не отличаются... У Полидора "середина" более выражена, ярче и "верхов" чуть больше, за счёт этого создается субъективное ощущение, что "низы" слабые... Хех... а вообще, забавно... Сравниваем тут оцифровки, обсуждаем, где лучше, где хуже те же "низы", качаем, заменяем одни оцифровки на другие, но никто никогда не слышал, каким должен быть звук в оригинале на мастер-ленте!
Каждый оставляет себе ту оцифровку, которая ему "по-душе" - кто-то любит "высокие", кто-то "середину", а кому-то мощный или мягкий бас подавай... Тут, на трекере, некоторые говорят, что хороший эквалайзер - это лишнее в аудиотракте... Исходя из вышесказанного напрашивается логический вопрос: "А нафига качать различные варианты оцифровок?" Чтобы подстроить звук под свой "вкус" для этого и придуман такой девайс, как эквалайзер...
К примеру, кому-то понравилась данная оцифровка Полидора своей яркой "серединой" и "верхами", но не факт, что данный саунд является оригинальным! Исходя из этого, что мешает из базаровской оцифровки получить такой же звук с помощью эквалайзера? Ничто не мешает! Тем более, что никто и не знает, каким должен быть оригинальный звук...
А может быть яркая "середина" у Полидора - это результат "махинаций" его аудиотракта? И на самом деле, в оригинале, ничего подобного нет... Кто знает? Никто не знает, в том числе и сам Полидор... Риторика...
...из твоей речи, сумбурной и с единственным выводом: каждому слушателю по эквалайзеру!
- Не, наверное, "правильнее" так: каждому слушателю по персональной оцифровке, дабы никто ни к чему не прикапывался...
sеserse писал(а):
А то какие-то "махинации" приплел...
- А чем, отличается оцифровка данного альбома Базара и Полидора? Пресс винила один и тот же - Polydor 821 129-1 W. Germany, параметры рипа одни и те же, состояние винила примерно одинаковое... Так в чём разница? Правильно, в адиотракте Полидора и Базара - это они и дают различия в звуке! Или нет? Или Базар плохо помыл свою пластинку, а Полидор использовал VPI Cleaning Sex-Machine Exclusive, да? По сути, ты сравниваешь ТОЛЬКО звучание железяк Полидора и Базара... А кто сказал, что они звучат правильно? Ты, Полидор, Базар или кто? Ты слышал мастер-ленту этого альбома? И не услышишь никогда!
Что тебе не понятно по-поводу "махинаций" какого-то конкретного аудиотракта? Ты считешь, что аудиотракт Полидора (или Базара) на 100% точно передаёт оригинальное звучание? Почему тогда есть незначительные различия в звучании, а? При всех других равных условиях? А приподнять немного "середину" или "верха" я могу и с помощью эквалайзера и из базаровской оцифровки сделать полидоровскую или наоборот... и ты можешь и покупать эквалайзер не нужно, ибо в Фубаре есть плагин соответствующий... А если в квадро-системе слушать рип Базара и Полидора одновременно, то это будет КАКОФОНИЯ (от слова "кака"), а не квадрофония
ЧАН КАЙШИ discozol
- Шмяк, шмяк вас по "чайникам" Наивные меломаны, слепо верящие в "непогрешимый" звук чудо-железяк и не утруждающие себя шевелением мозгов... хоть иногда...
zоlono
- И тебя шмяк, шмяк Я это давно уже знал... а качаю и сравниваю только на предмет лучшего состояния пластинки, звучания конкретного пресса и hi-res параметров рипа, а не на предмет сравнивания чьих-то железяк...
из твоей речи, сумбурной и с единственным выводом: каждому слушателю по эквалайзеру!
Есть более радикальное предложение.
Купить лицензию.
Обращаемся в контору владеющую правами на выпуск пласта.
Плата не слишком высокая. Минус -в нагрузку дают с десяток европейского неликвида.Тоже придется оплатить.
Получаем на студии матрицу,и делаем с ней что хотим !
Продаём для оцифровок . !
Закажем даже первопресс "полёт на венеру " от Бонима.
Кстати -без шуток.
Мой хороший товарищ вполне серьёзно вел переговоры в 2000 году о выпуске в России всех записей THE FLIRTS.
Не сошлось лишь по причине-предлогалось до кучи купить всякую хрень.
sеserse, наверно, спутал с этим. Сравнивал с базаровским вариантом. У Полидора чуточку громче и высоких на капелюшечку больше.
Вообщем, звук у обоих практически одинаковый - различия незначительны.
Gygazoid
Я реально тоже офигел, Доктор.
Прекрасные мысли насчёт относительности трактов и восприятия.
Неужели не будет гадостей?
Неужели будет понимание и долгожданная ТЕРПИМОСТЬ к разности вкусов и предпочтений?
А здесь многие высказывают правильные мысли и заключения, просто не каждый хочет их слышать и воспринимать, называя это гадостью
А может быть, не все ТОЧНО и ПРАВИЛЬНО формулируют свои мысли и заключения?
(А насколько мысли и заключения правильные? А под влиянием чего они сложились?И насколько они ПРАВИЛЬНЫ?)
что ты не постоянен и иногда творишь непредсказуемые и глупые вещи. Типа этого поста с головешками
Цитата:
А теперь по теме. Нашел время и сравнил рипы Полидора и Базара.
1. Я был не прав на счет низов - их тут столько же сколько и у базара.
2. Определиться который рип звучит лучше не смог. Оба хороши! Оба - шедевры с моей точки зрения.
3. СД ио максимума звучат хуже (об этом мог и не писать - это явно)
4. Склоняю свою вредную голову перед мастерством и бескорыстностью Полидора и Базара.