Архив: О закрытии раздач правообладателями... [717594]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

CHA.SHIELD-RUS

Стаж: 17 лет 1 месяц

CHA.SHIELD-RUS · 12-Ноя-10 08:56 (14 лет 2 месяца назад, ред. 12-Ноя-10 13:23)

Бакенбард
Цитата:
CHA.SHIELD-RUS писал(а): Не будет цена цифровой копии современной полномасштабной игры никогда ничтожна мала
Цитата:
потому что раша
Правильно, то, о чем я писал - мало уважают чужой труд - предпочитают игры нахаляву - издатель сокращает фонд заработной платы ибо неоткуда там деньгам появится при таких продажах - работаю менее квалифицированные люди. Змея сама кусает свой хвост. И те, кто пишет, что качество игр падает, не понимает, что причина тут и в любви к халяве.
XboxHater
Цитата:
Если всякие 1С/Activision/Microsoft обанкротятся то ничего страшного не будет
У Вас Линукс? У большинства пользователей ПК - нет, особенно у тех, кто игры потребляет. И большинство бухгалтеров 1С используют, они с Вами не согласятся, к подготовке отчетов на бумажке они возвращаться не готовы.
grey_rat
Цитата:
интернет не победить , а диски своё отживают , это очевидно
Вы удивитесь, но в регионах до сих пор и аудиокассеты продаются, а уж диски... Они будут существовать еще достаточный срок для того, чтобы модели распространения еще раз кардинально поменялись.
Интернет победить невозможно, это понятно, но вот ограничить распространение - возможно. Т.ру отличный пример модели будущего, да и сейчас позиции у него не самые плохие - из 20 посещаемых (по России) не выпал, MPAA в топ10 самых отмороженных трекеров поставила его на 5-е место (у бухты только 6-е).
Цитата:
Многие разработчики игр работают только ради денег , а не по призванию души
Это не к нам, это к политикам. На общее благо работали в СССР, в России сейчас все только ради денег, и большинство населения это устраивает.
Цитата:
Сейчас время переходного периода , как написал выше c4corpsys1 , ещё год - два и всё.
Цитата:
utorrent до версии 2.2 там появились категории бесплатно распространяющегося софта , видео и пр. Это так сказать наверно эксперимент и кто знает может он и получится ....
Мы (Ассоциация Русский Щит) защитой прав занимаемся уже 13 лет, и каждый год появляется что-то новое. И про новые методы распространения, и про год-два. Здесь в этой ветке в 2007 году давали прогноз, что пройдет год, и т.ру перестанет существовать как ресурс, на нем просто раздач не останется, все будет закрыто правообладателем - а ресурс и сейчас (через 3 года) живет и здравствует.
Utorrent ... Посмотрим на развитие, но мне пока такой способ распространения не кажется массовым. Модель распространения файлов через блоги-файлохостинги и трекеры более адаптирована к жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

XboxHater

Стаж: 14 лет 3 месяца

XboxHater · 12-Ноя-10 14:25 (спустя 5 часов)

Цитата:
У Вас Линукс? У большинства пользователей ПК - нет, особенно у тех, кто игры потребляет.
Перейдем на Линуксьі, Убунту и Маки. Ну и + ХР с 7 останутся.
Цитата:
И большинство бухгалтеров 1С используют, они с Вами не согласятся, к подготовке отчетов на бумажке они возвращаться не готовы.
А во всем мире 1С дезинтерию тоже используют? Или на бумажках считают?
[Профиль]  [ЛС] 

Полуночник

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Полуночник · 12-Ноя-10 14:42 (спустя 17 мин.)

XboxHater
    Чем это вы страдаете? Нужна игра, закрытая ПО? Так их полный инет. Как правильно подметил CHA.SHIELD-RUS
    CHA.SHIELD-RUS писал(а):
    Интернет победить невозможно, это понятно
    Будут изобретаться новые способы как распространения, так и пресечения. Все при деле
    Если вы думаете, что продукт слишком дорогой, и вам легче его скачать, чем тратить необоснованно большие деньги, то этому мешает лишь ваша лень в виде поиска игры для скачивания. Лично я часть продукции (разной) покупаю, но если это несоизмеримо с моими доходами, то я однозначно это скачаю. А если не найду где скачать, то и плюну. Покупать не буду, без вариантов.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 12-Ноя-10 15:13 (спустя 31 мин.)

Полуночник
Цитата:
Будут изобретаться новые способы как распространения, так и пресечения. Все при деле
Все верно. Может, даже будет некое ноу-хау, которое продержится даже год, не давая появиться нелицензионным копиям. А потом все равно взломают или обойдут.
Вечный спор брони и снаряда.
Цитата:
Лично я часть продукции (разной) покупаю, но если это несоизмеримо с моими доходами, то я однозначно это скачаю. А если не найду где скачать, то и плюну. Покупать не буду, без вариантов
Возможно, это будет сюрпризом, но правообладатель это знает. Его целевая аудитория - те, кто может потратить заявленные деньги. И на Вас ("покупать не буду, без вариантов") он не рассчитывает. Если будет форум, на котором копиями обмениваются только те, кто все равно не покупает - его будут игнорировать. А вот когда на этот форум-трекер пойдут те, кто раньше тратил деньги, тогда и придет время для регуляции, судебных процессов и пр.
Как не странно, советский лозунг "совесть-лучший контролер" не утратил своей значимости. Если Вы знаете, что можете себе позволить купить эту лицензионную игру - надо покупать. Это и благодарность за чужой труд - представьте, что от наличия пиратских копий зависит Ваша зарплата.
Это и благотворительность - потому что тогда игру-программу сможет скачать тот, кто пока (или уже) не может потратить на нее столько денег.
[Профиль]  [ЛС] 

Полуночник

VIP (Заслуженный)

Полуночник · 12-Ноя-10 16:22 (спустя 1 час 8 мин.)

CHA.SHIELD-RUS
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Возможно, это будет сюрпризом, но правообладатель это знает.
Вы не похожи на глупого человека, и прописные истины я излагать вам не собирался. Это лишь лично моё мнение.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
И на Вас ("покупать не буду, без вариантов") он не рассчитывает.
Зачем вы так, было ведь условие
Полуночник писал(а):
Лично я часть продукции (разной) покупаю, но если это несоизмеримо с моими доходами, то я однозначно это скачаю.
Например microsoft office я никогда не буду покупать, поскольку такие затраты для меня очень ощутимы. А вот винду и файервол купил. И игр для паренька уже куплено штук 7. В меру дорогих.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Как не странно, советский лозунг "совесть-лучший контролер" не утратил своей значимости.
В этом плане лично для меня это пустые слова. В плане затрат своих денег, совесть у меня просыпается лишь тогда, когда я это могу себе позволить. А не могу, так с кристально чистой совестью скачиваю то, что мне нужно, и не собираюсь никому ничего платить. Вот такая вот совесть
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 12-Ноя-10 16:42 (спустя 20 мин., ред. 12-Ноя-10 16:42)

Полуночник
Цитата:
CHA.SHIELD-RUS писал(а): И на Вас ("покупать не буду, без вариантов") он не рассчитывает
Цитата:
Зачем вы так, было ведь условие
Скажем так, "без вариантов" зацепило. Всегда должны быть некоторые исключения, например, от продаж конкретного продукта зависит то, будет ли фирма вообще работать на РС рынке, и т.д. Бывают разные объективные обстоятельства.
Цитата:
Например microsoft office я никогда не буду покупать
А тут Вы кстати, не один. У Microsoft есть такая проблема, они очень долго бились над ее решением. Windows у них покупают неплохо, тут OEM хорошо помогает и пр. А с офисом проблема. Снизить совсем цену они не могут - есть много по всему миру тех, кто покупает, и дает доход. А держать высокую - загонять огромную часть аудитории в нелегальный рынок. В результате родился тот самый вариант "Офис для студента и школьника" - 1.500 - 2.000 рублей. Все равно много, я бы больше цену снизил, но это Microsoft, для них и это прогресс.
Abbyy в схожем случае триал сделали и страницу в интернете с бесплатным распознаванием. Плюс Home версия и снижение цен на версии ниже 10-й. Т.е. если нужно перед сессией несколько страниц - пожалуйста. Если на постоянной основе - тоже есть варианты.
Цитата:
В плане затрат своих денег, совесть у меня просыпается лишь тогда, когда я это могу себе позволить
Это неверно с точки зрения социума, хотя вполне подходит для индивида.
Здесь в теме уже был хороший пример с автобусом. Ходил автобус по не основному, но удобному для многих маршруту. В нем были зайцы. Пока их было немного, они никого не волновали особо, т.к. за них работу этого маршрута оплачивали те, кто ездил за деньги. Потом по разным причинам зайцев стало больше. И халявщиков стало больше, чем тех, кто оплачивает чужой труд. В результате - маршрут отменили. И все (и те, и те) стали ходить пешком. Для здоровья, конечно, полезнее, но халявщиков все ругали крепко.
XboxHater
Цитата:
Перейдем на Линуксьі, Убунту и Маки. Ну и + ХР с 7 останутся
Так 7 и XP - это и есть Microsoft, а Вы их банкротить до исчезновения собрались.
Цитата:
А во всем мире 1С дезинтерию тоже используют? Или на бумажках считают?
У нас настолько кривая действующая налоговая система, что адаптировать для нее западный продукт для бухгалтера очень сложно, проще писать заново и с нуля. Написанные же "на коленке" продукты для ведения бизнеса (а не для домашнего компа) чаще всего непригодны.
[Профиль]  [ЛС] 

Полуночник

VIP (Заслуженный)

Полуночник · 12-Ноя-10 17:01 (спустя 19 мин.)

CHA.SHIELD-RUS
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Бывают разные объективные обстоятельства.
Для меня объективные обстоятельства при затрате своих денег это лишь мои объективные обстоятельства, и положение какой-то там фирмы меня нисколько не волнует. Не будет продукта? Значит не будет. Значит фирма не сумела разрулить продаж (цена, подбор рынка, политика в отношении тех-же пиратов и т.д., не суть). Если это для меня ощутимо дорого, то покупать и не буду. Без вариантов
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Снизить совсем цену они не могут - есть много по всему миру тех, кто покупает, и дает доход.
Ещё как могут, только не хотят. С одной стороны доход от тех кто вынужден покупать, с другой по началу была бы та-же прибыль из-за снижения цены и массовости клиентов. Плюс распространение/реклама/узнаваемость/доступность продукта. Тогда бы и превентивные меры имели бы больший эффект. Ещё во многом зависит от страны. Да что я вам тут пишу, вы и сами это знаете. Для меня результат очевиден - я покупать не буду.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Это неверно с точки зрения социума, хотя вполне подходит для индивида.
Я вот вполне себе индивид, а до социума доросту, когда цены будут по доходам
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Потом по разным причинам зайцев стало больше.
Обычно причины до нельзя банальные Автобус захотел полной обновки и заломал цены на билеты. Конечно из-за этого у многих выросли уши. Что имеем в конце? Автобус вместо обновки ржавеет на свалке, а пассажиры и так добираются куда им надо. Хоть и пешком.
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

Стаж: 15 лет 4 месяца

grey_rat · 12-Ноя-10 18:18 (спустя 1 час 16 мин., ред. 12-Ноя-10 18:18)

Я бы сказал так , слишком много человек которые высчитывают цену билета на проезд и каждый плюсует копейку к билету с учётом прибавки к своей зарплате . В итоге проще купить велосипед (читай месяц интернета) , чем заплатить столько же за 1 билет (читай одну игру) что бы проехать эту одну остановку в новом хоть даже и пустом автобусе . Причём зарплата водителя и механика ( программистов) во всех случаях , даже когда в автобусе ездили все с билетом ,получается примерно такая как и стала потом , когда все ездили зайцем или теперь когда все ходят пешком.
CHA.SHIELD-RUS, давайте возьмём какую-нибудь игру и посчитаем сколько человек работало над её разработкой , сколько лет она разрабатывалась , сколько на ней заработали . И теперь эти деньги поделим на тех кто работал над игрой . В итоге получим не слабый куш на человека не менее миллиона долларов в 1-5 лет . И это вы называете бедственное состояние игростроя ? Помоему бедственное состояние у тех кто распространяет игры , а не у тех кто их делает . Разработчик игры может закинуть её на тот же рутрекер , а не платить деньги за хостинг мощных серверов раздающих игру , не платить деньги изготовителям и распространителям дисков , не платить пиар менеджерам и прочим менеджерам и разным там вьющимся животным у кормушки . По сути распространение игры сводится к схеме разработчик - игрок , а отсюда и соответсвующая цена .
Не спорю пока может в регионах диски где-то продаются хорошо , но это до поры до времени , потом и туда придут плоды цивилизации и вытеснят вас и тех кого вы защищаете ближе к северному полюсу , где вы будете пытаться распространять свои диски среди местных пингвинов .
[Профиль]  [ЛС] 

Fur2

Стаж: 14 лет 4 месяца

Fur2 · 12-Ноя-10 19:11 (спустя 53 мин.)

Цитата:
бедственное состояние у тех кто распространяет игры , а не у тех кто их делает
.
А кто их действительно делает? Какую часть прибыли с игры получит именно кодер, а какую менеджер проекта, менеджеры продаж, директор? Дальше идёт доля распространителей, перекупщиков... Сам программист максимум получит одну премию за законченный проект и приступит к следующему, а вот "продавцы" будут снимать сливки в течение всего жизненного цикла продукта. (под словом продавцы здесь понимается отдел продаж фирмы-разработчика) Так что в цене копии программы доля программиста меньше процента.
А по поводу закрытия раздач возник только один вопрос: наткнулся на закрытую раздачу игры, выпуска 2000 года, не локализованную. За десять лет жизненный цикл продукта (тем более игрового) точно будет завершен, к тому же для запуска его на современной системе нужно будет ещё с бубном поплясать немало, зачем это то закрывать? Ссылку на раздачу к своему стыду не запомнил, каюсь
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 12-Ноя-10 19:13 (спустя 2 мин.)

Полуночник
Цитата:
Обычно причины до нельзя банальные Автобус захотел полной обновки и заломал цены на билеты.
Увы, нет. Я помню ту историю. Зайцы скооперировались, и нашли простой способ обмена билетами. Т.е. покупает один а пользуются десять. А владельцы автобуса не стали заморачиваться по борьбе с этой системой, и просто закрыли маршрут.
Цитата:
Ещё как могут, только не хотят. С одной стороны доход от тех кто вынужден покупать, с другой по началу была бы та-же прибыль из-за снижения цены и массовости клиентов.
Я не Microsoft, но по нашим правообладателям (которые тоже повышаю цены потихоньку) могу сказать, что снижение цены не всегда дает адекватный рост продаж. Нахаляву всегда будет дешевле.
Но, конечно, Office мог бы быть для России и дешевле, для Китая же возможность сделать существенную скидку нашли.
grey_rat
Цитата:
давайте возьмём какую-нибудь игру и посчитаем сколько человек работало над её разработкой , сколько лет она разрабатывалась , сколько на ней заработали . И теперь эти деньги поделим на тех кто работал над игрой . В итоге получим не слабый куш на человека не менее миллиона долларов в 1-5 лет
Это Вы плохо ситуацию на игровом рынке знаете. Поговорите хотя бы с одним игроделом, он развеет Ваши иллюзии.
Такие игры, которые приносят хотя бы 2 миллиона долларов выручки чистыми - это редкость. Половину забрала розница. Остался 1.000.000. Теперь вычтите хотя бы минимум по налогам с продажи (15%-20%), реклама-логистика-склад-изготовление дисков (10%), офис-обеды сотрудникам-больничные-социалка - еще 10%. Осталось 650.000. Это без учета кредитов, т.к. за игру зарплату нужно платить сейчас, а не через 3 года.
Средний срок разработки игры - 3 года, т.е. 36 месяцев. Минимальный коллектив для разработки - 35 человек. Делим 650.000 на 36 (18.055) и на 35. Получаем 515 долларов. Чтобы заплатить зарплату официально (не в конверте) - изволь отдать государству 26% минимум и 13% подоходный. Получаем 314.15 долларов на нос чистыми (10.000 рублей в месяц).
И это хит - у обычных игр выручка меньше.
Цитата:
Разработчик игры может закинуть её на тот же рутрекер... не платить деньги изготовителям и распространителям дисков
Было. Sacred II. Выручка от цифровой дистрибуции даже близко не подошла к выручке по дискам.
Цитата:
не платить пиар менеджерам
Без рекламы не будет продаж. Точнее они будут, но намного меньше.
Цитата:
и разным там вьющимся животным у кормушки
Всех, кто напрямую не приносит денег выгнали еще в 2009 году. Больше лишних нет.
Цитата:
По сути распространение игры сводится к схеме разработчик - игрок
Уже есть эта схема. Называется in house. Приносит чуть больше денег, но если проект встанет, или задержится - все издержки придется оплатить из своего кармана.
Цитата:
и вытеснят вас и тех кого вы защищаете ближе к северному полюсу , где вы будете пытаться распространять свои диски среди местных пингвинов
Нет, не будем. Автобус отменят, и будете играть в Тетрис. Ну и в Ферму. А разработчики будут не игры делать, а банковский софт или что-то еще, где нет такой поголовной халявы.
[Профиль]  [ЛС] 

Fur2

Стаж: 14 лет 4 месяца

Fur2 · 12-Ноя-10 19:26 (спустя 13 мин.)

Цитата:
не игры делать, а банковский софт
Поддерживаю, качество клиент-банков а так же всяческих программ по обмену данными с налоговой или пенсионным фондом давно пора поднять. Замечательно, если в эту область разработки ПО придёт больше квалифицированных программистов.
Кстати, отказаться от использования игрового ПО не так сложно, как сначала кажется. Бросают же люди курить? Вот и тут: пару недель поломает, а потом пройдёт. Большая экономия так же будет на затратах на железо. Именно игровое ПО становится основной причиной апгрейда системы, и главным звеном выступает видеокарта. Видеокарты требуют всё более мощных БП, вместительный корпус, лучшее охлаждение, в результате это растёт как снежный ком.
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 12-Ноя-10 21:38 (спустя 2 часа 11 мин.)

Цитата:
Такие игры, которые приносят хотя бы 2 миллиона долларов выручки чистыми - это редкость. Половину забрала розница. Остался 1.000.000. Теперь вычтите хотя бы минимум по налогам с продажи (15%-20%), реклама-логистика-склад-изготовление дисков (10%), офис-обеды сотрудникам-больничные-социалка - еще 10%. Осталось 650.000. Это без учета кредитов, т.к. за игру зарплату нужно платить сейчас, а не через 3 года.
Средний срок разработки игры - 3 года, т.е. 36 месяцев. Минимальный коллектив для разработки - 35 человек. Делим 650.000 на 36 (18.055) и на 35. Получаем 515 долларов. Чтобы заплатить зарплату официально (не в конверте) - изволь отдать государству 26% минимум и 13% подоходный. Получаем 314.15 долларов на нос чистыми (10.000 рублей в месяц).
И это хит - у обычных игр выручка меньше.
Ну так я ж и написал пример без учёта розницы и пиара . Вы сами написали 35 человек . Нафиг им в будущем ваши услуги ? Если электронные платежи будут становиться популярными , то им достаточно будет что бы деньги переводились за оплату на вебмани или по какой-либо другой схеме . Хорошие игры всегда пробьются , слух пойдёт по форумам и народ захочет поиграть в них. Из вашей схемы , которая сейчас работает , из 2 млн причитаемых остаётся только 0.65 - треть , тоесть программисты могут свободно скинуть цену на игру в три раза - куда более доступную для людей , при чём деньги им будут идти и после нескольких лет релиза игры , соответсвенно следующие проекты ещё дешевле могут обходиться разработчикам и покупателям . Сейчас две трети суммы заплаченной за игру покупателем распыляется на организации не связанные с кодом игры ! Не мы забираем хлеб у разработчиков игр , а защищаемые вами организации и фирмы , которые не хотят смириться с новой реальностью распространения софта через инет . Падают продажи дисков , и чтобы прокормить себя поднимаете на них цену и соответсвенно продажи ещё падают - замкнутый круг . Выход из которого определится сам исходя из ситуации с течением времени. Если ваши фирмы позакрываются , ещё не значит , что во всём мире игры никто делать не будет . Всё равно что-то будет делаться , пускай даже и по схеме "заплати сколько сможешь". Год - два может игр новых и не будет , но в любом случае возрождение может в другом виде , но всё равно будет .
[Профиль]  [ЛС] 

Полуночник

VIP (Заслуженный)

Полуночник · 12-Ноя-10 23:22 (спустя 1 час 44 мин.)

CHA.SHIELD-RUS
    CHA.SHIELD-RUS писал(а):
    Увы, нет. Я помню ту историю. Зайцы скооперировались, и нашли простой способ обмена билетами. Т.е. покупает один а пользуются десять. А владельцы автобуса не стали заморачиваться по борьбе с этой системой, и просто закрыли маршрут.
    Зачет
    Если билеты дешевые, то зайцы должны боятся контроля, ну а если дорогие, то думаю рискнут обойтись одним билетом
    CHA.SHIELD-RUS писал(а):
    снижение цены не всегда дает адекватный рост продаж.
    Безусловно. Только я говорю о завышенных ценах, а не о политике цен в целом.
    Я тут уже жутко оффтопю, а такой пример подавать нельзя , так что сворачиваю дискуссию.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_aka_djmeg

Хранитель

Стаж: 14 лет 10 месяцев

oleg_aka_djmeg · 13-Ноя-10 01:12 (спустя 1 час 50 мин.)

мб было: а почему правообладатели закрывают раздачи трейлеров к фильмам?
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 13-Ноя-10 08:15 (спустя 7 часов)

grey_rat
Цитата:
Ну так я ж и написал пример без учёта розницы и пиара . Вы сами написали 35 человек . Нафиг им в будущем ваши услуги ? Если электронные платежи будут становиться популярными , то им достаточно будет что бы деньги переводились за оплату на вебмани или по какой-либо другой схеме .
У меня создается впечатление, что Вы невнимательно читаете то, о чем я пишу. Нет пока в стране электронных продаж, точнее есть, но в казуальных играх, и там они не очень большие.
А по большим проектам - доля электронных продаж в лучшем случае не превышает 15-20 процентов. Остальное - дисковые. Т.е. если Вы откажетесь от розницы действующей, Вы вынуждены будете либо потратить в десятки раз большие деньги на создание своих фирменных магазинов (и они будут приносить не только прибыль, но и расходы, розница очень затратна). Либо - получите 15%-20% процентов от общей суммы выручки, а это меньше чем 50%. Уберете пиар - будет вообще 10%. И откуда после этого взять деньги, уже затраченные на разработку? Караваны грабить?
Мой хороший товарищ делает те же казуалки, и сам их распространяет через свой сайт и крупных издателей казуалок в России и зарубежом. Это именно электронная дистрибуция, дисковые продажи у казуалок минимальны. Команда минимальна, пиара и складов нет. Он жутко ругается на продажи в России, они минимальны. Они не дают ему и 5% от бюджета. Живет только за счет запада. А большинство пользователей сети в России считает халявщикам.
Полуночник
Цитата:
Если билеты дешевые, то зайцы должны боятся контроля, ну а если дорогие, то думаю рискнут обойтись одним билетом
Одного билета мало, автобус не окупится, если только мотоцикл.
Цитата:
Я тут уже жутко оффтопю, а такой пример подавать нельзя
Отчего же, эта тема (цены, пираты) здесь появляется периодически, для этого собственно эта отдельная тема и создавалась, ради такого общения ее и читает большинство.
[Профиль]  [ЛС] 

Cpt_Silver

Стаж: 16 лет

Cpt_Silver · 13-Ноя-10 08:48 (спустя 32 мин.)

oleg_aka_djmeg писал(а):
мб было: а почему правообладатели закрывают раздачи трейлеров к фильмам?
это что-то новенькое... приведи пример
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Автобус отменят, и будете играть в Тетрис.
не самый лучший пример.
тетрису уже 25 лет, а играют до сих пор. а тот шлак, что выпускается сейчас- одноразовый.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Получаем 314.15 долларов на нос чистыми (10.000 рублей в месяц).
дошираками наверное питаются, на велосипедах ездят...
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
А владельцы автобуса не стали заморачиваться по борьбе с этой системой, и просто закрыли маршрут.
а это очень хороший пример.
закрыли, а через месяц маршрут открывается вновь по просьбе трудящихся... потому что над ними есть какой-никакой надзор. а все эти ваши правооблажательские организации во главе с уссатым могут что угодно творить, качая деньги за свои мнимые услуги.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_777-70

alex_777-70 · 13-Ноя-10 11:46 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 13-Ноя-10 11:46)

У меня тоже рубанули раздачу, а торрент пашет и что отрубать пока не поздно? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3258707
Нашел очень доходчиво и ясно, извиняйте!
Цитата:
Уважаемые борцы за халяву и варез !
Если бы вы знали скольких уголовных и административных дел по отношению к пользователям удалось избежать благодаря тому что ссылки на раздачи своевременно удалялись, вы бы сначала сильно удивились, а потом резко бы изменили свое отношение к этому вопросу.
Вам уже сто с лишним раз обьясняли что закрытие раздач - это фактически попытка защиты пользователей от претензий правообладателей . Досудебное урегулирование конфликта в общих интересах, образно говоря.
Если вам не нравится эта модель - раздавайте что хотите и где хотите, это ваше личное дело, вот только агитировать за это не надо, и тем более здесь.
То что на каком то "свободном" трекере никого еще не поймали за варез - это может лишь означать то что вы об этом просто не знаете - такие вещи обычно не афишируют
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 13-Ноя-10 12:40 (спустя 53 мин., ред. 13-Ноя-10 12:40)

Цитата:
А большинство пользователей сети в России считает халявщикам.
У нас всё бывшее пост-советское пространство жадных до халявы . Это такая особенность характера и образа мышления - и с этим ничего не поделать С другой стороны у нас играют на ПК , а не на консолях - что показывает нас более творческими людьми , в отличие от азии или америки.
Не сомневаюсь что если твой друг подойдёт к зеркалу он увидит ещё одного халявщика , просто уже не в области игр , а например в сфере общественного транспорта .
http://igromania.ru/news/134254/Prodavcy_obyavili_voinu_Steam.htm
CHA.SHIELD-RUS, в любом случае магазинов торгующих дисками больше не становится - и это факт ! более того , ряды даже пиратов не слабо поредели .
Вас единицы , а нас десятки миллионов ! И пока существущее положение дел меня полностью устраивает . Закроют раздачу на этом трекере - скачаю с другого . А вы по прежнему будете только водух сотрясать и не более , пока ваши фирмы не обонкротятся .
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_aka_djmeg

Хранитель

Стаж: 14 лет 10 месяцев

oleg_aka_djmeg · 13-Ноя-10 13:48 (спустя 1 час 8 мин.)

Cpt_Silver писал(а):
это что-то новенькое... приведи пример
щас уже наверно не найти, но я видел как поголовно закрывались ВСЕ раздачи трейлеров к "рэд"у
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 13-Ноя-10 14:11 (спустя 23 мин.)

grey_rat
Цитата:
У нас всё бывшее пост-советское пространство жадных до халявы . Это такая особенность характера и образа мышления - и с этим ничего не поделать
Надо с этим что-то делать. И начинать нужно именно с себя.
Цитата:
Не сомневаюсь что если твой друг подойдёт к зеркалу он увидит ещё одного халявщика , просто уже не в области игр
Слишком серьезный вывод, с учетом того, что Вы его не просто не знаете, а совсем точно не знаете.
А тяга к халяве она проходит с возрастом, когда человек начинает зарабатывать деньги и понимает, что такое труд. Я лет в 17-18 тоже был халявщиком в какой-то мере и ездил на автобусе зайцем. Сейчас этого и близко нет, всегда плачу за себя, считаю от чужого добра не бывает добра.
Но в любом случае, есть люди которые и в 30-40 лет не ценят ни свой, ни чужой труд. И для них труда не составит, игрушку-фильму скачать (отыграть от и до и скачать другую), в лифте написать что-нибудь, бычек мимо урны кинуть и пр.
Цитата:
CHA.SHIELD-RUS, в любом случае магазинов торгующих дисками больше не становится - и это факт ! более того , ряды даже пиратов не слабо поредели
В Москве легальных магазинов стало больше, но это скорее из-за глобализации, т.к. игровые диски начали продаваться и в видео магазинах, и в Ашанах и пр.
Пиратов лотошных стало меньше, это к лучшему, нашему оперативному отделу работы меньше стало.
А как пираты интернет ругают ....
[Профиль]  [ЛС] 

Полуночник

VIP (Заслуженный)

Полуночник · 13-Ноя-10 14:28 (спустя 16 мин.)

CHA.SHIELD-RUS
    CHA.SHIELD-RUS писал(а):
    Отчего же, эта тема (цены, пираты) здесь появляется периодически, для этого собственно эта отдельная тема и создавалась, ради такого общения ее и читает большинство.
    Ок
    CHA.SHIELD-RUS писал(а):
    Одного билета мало, автобус не окупится, если только мотоцикл.
    Вот и я о чем. Но если он будет непомерно дорогой (иначе говоря большинству пассажиров купить билет не позволят доходы), то он и будет один (образно). Менталитет и становление социумом тоже ведь не с рождения, а воспитывается. Пиратства победить невозможно в принципе, но уменьшить возможно лишь меняя менталитет, а не прибегая к репрессивным методам. Конечно часть можно этим запугать, но это война с ветряными мельницами. Конечно если за пиратство будут расстреливать, то "менталитет" подымется быстро :), только репрессивным менталитетом мы уже наслаждались 70 лет, а как отпустило, то имеем менталитет реальный.
    Я это к тому, что это не еда, и не бензин, потому обойтись можно, а можно и скачать ничего никому не заплатив. Потому по мне ваша забота это те, кто не хочет/не может платить. Лишь закрывая раздачи вы это не пресечёте ни в каком виде - инет большой. Цена на игру разбухает по многим причинам, но думаю прежде, чем что-либо предпринимать она должна быть доступна в денежном плане, и сильно на бюджет не влиять.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 13-Ноя-10 18:01 (спустя 3 часа)

Полуночник
Цитата:
Конечно если за пиратство будут расстреливать, то "менталитет" подымется быстро , только репрессивным менталитетом мы уже наслаждались 70 лет, а как отпустило, то имеем менталитет реальный
Нельзя расстреливать за то, чем в той или иной мере занимается около 70% населения. Это будет не борьба за правопорядок, а 1937 год.
И расстрел не выход. Пример - Китай, там стреляют регулярно, за коррупцию, наркотики (даже за нарушение авторских бывает). И что, коррупции меньше стало? Да, но не настолько, чтобы оправдать вышку.
Цитата:
Пиратства победить невозможно в принципе, но уменьшить возможно лишь меняя менталитет, а не прибегая к репрессивным методам
Победить невозможно. Уменьшить - да. И именно репрессивными мерами вкупе с другими, потому что если не ограничивать распространение контрафакта жесткими мерами, никакие другие пользы не дадут. Проверено неоднократно, результат всегда один - кнут обязательно должен быть. Одной моралью дела не решить.
Цитата:
Лишь закрывая раздачи вы это не пресечёте ни в каком виде - инет большой.
Инте большой, но именно на этом трекере есть достаточное количество людей, которые покупают игры. И если не давать им скачивать нахаляву - продажи подымаются. И далеко не все из этих людей будут идти на другие трекеры, или пользоваться гуглом. И опять же, в гугле операция "монетизируй лоха" идет уже больше года, там тоже не все банально.
Цитата:
Цена на игру разбухает по многим причинам, но думаю прежде, чем что-либо предпринимать она должна быть доступна в денежном плане
Это моя любимая тема. Готов спорить, что нынешняя средняя цена (500 рублей) вполне адекватно среднему доходу жителя России. А если денег нет - то не на игры время тратить надо (С).
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 14-Ноя-10 00:10 (спустя 6 часов, ред. 14-Ноя-10 00:10)

CHA.SHIELD-RUS, скаченная а не купленная на диске , должна стоить как минимум в 2 раза дешевле . И это на игры типа фаркрая ,крайзиса , портал , сталкера и пр. которые делались действительно долго и хоть чем-то запоминаются .
А вот на последний COD красная цена 100 рублей даже меньше, просто нарубили бабла и кинули половину пользователей ПК со своей неоптимизацией . Новый Вегас вообще не должен был продоваться в таком виде - титры это глумление над геймерами , кстати сколько стоит этот лицензионный диск игры ?
CHA.SHIELD-RUS, если не кривить душой вы конечно правы , игры должны покупаться . Но система и цена которые выстроены сейчас меня и не только меня не устраивают . Потому как :
Разработчик игры , до продажи игры должен заранее уведомлять на каком железе игра не запустится или будет идти с большими проблемами .
Локализаторы игры должны это писать крупными буквами на своём сайте и на дисках .
Не допустимо пускать игру в продажу , заведомо кривую и для которой делаются патчи когда диски ещё не разложили по полкам . Это плевок в душу геймерам , и ЭТО ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ИНТЕРНЕТ ПИРАТСТВА !!! Доходит до того , что на вышедшую кривую игру пираты делают патчи , чтобы она более менее работала на всех компах .
Ещё одна проблема пиратства - это сговор разработчика и издателя игры с производителем железа или софта ( к примеру затачивают код только под двухъядерники или новые видеокарты конкретного производителя ) . Такая шляпа была со многими играми , вспомнить того же Сталкера и проблемы с атишными видеокартами . Пользователь боится покупать игру из-за несовместимости железа ! Заплатил за игру , установил - а игра не пошла , в лучшем случае сделают патч через месяц , а могут и вообще забить . Демоверсии ( единичные уровни ) выкладывают в сеть единицы разработчиков игр , а в основном , как с тем же COD , кладут сразу на полки магазинов . Игрок даже не может узнать вытянет его комп игру или нет .
Вот видео , СМОТРЕТЬ ВСЕМ и до конца, и в первую очередь CHA.SHIELD-RUS
Продажа игр в Беларуси. Во что играет вся страна. Доклад Андрея Вендиловского.
Андрей Вендиловский, владелец интернет-магазина по продаже развлекательной продукции и компьютерных игр game-online.shop.by
http://news.tut.by/it/202733.html
[Профиль]  [ЛС] 

Bиктop

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Bиктop · 14-Ноя-10 10:08 (спустя 9 часов, ред. 14-Ноя-10 10:08)

Аццкая Сотона писал(а):
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
И расстрел не выход. Пример - Китай, там стреляют регулярно, за коррупцию, наркотики (даже за нарушение авторских бывает). И что, коррупции меньше стало? Да, но не настолько, чтобы оправдать вышку.
Неуважаемый, Вы дурак? Да Китай только и поднялся, что за счет нещадного копипизженья всего, чего только возможно И скоро станет мировым лидером. А Рашка останется в дерьме, из-за подобных вам особей.
Неуважаемый, дурак как раз Вы. В Китае расстреливают за нарушение авторских прав зарегистрированных в государстве, либо ОЧЕНЬ на долго садят. Но если издателя в Китае у игры/программы нет, то тогда и только тогда на пиратство смотрят сквозь пальцы, впрочем как и в России.
З.Ы. А Китай поднялся за счёт того же что и СССР при Сталине, да и другие рабовладельческие государства.
З.З.Ы. Европа и США не занимаются "копипизженьем", что не мешает им нормально развиваться.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 14-Ноя-10 10:10 (спустя 2 мин.)

grey_rat
Цитата:
скаченная а не купленная на диске , должна стоить как минимум в 2 раза дешевле .
Неверно. В два раза дешевле теоретически может стоить игра, купленная _на сайте_ или в _офисе_ издателя. Т.к. нет расходов на розницу. Только вот игры, такой же товар, и большинство привыкло покупать их там, где удобнее - в магазине рядом с домом или на тех сайтах, где бывают. Аренда магазина даже напрямую издателем все равно стоит денег, равно как и зарплата продавца. Сайт-магазин, особенно если он сторонний, тоже обходится весьма недешево. Поэтому, возможностей просто взять и отказаться от составляющей розницы в стоимости игры невозможно. По крайней мере сейчас, может через 3 года все по другому будет.
Цитата:
Разработчик игры , до продажи игры должен заранее уведомлять на каком железе игра не запустится или будет идти с большими проблемами
У нас это даже в законе прописано, о продаже отдельного вида товаров. На всех легальных играх есть системные требования.
Цитата:
Не допустимо пускать игру в продажу , заведомо кривую и для которой делаются патчи когда диски ещё не разложили по полкам . Это плевок в душу геймерам , и ЭТО ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ИНТЕРНЕТ ПИРАТСТВА !!!
Нет. Достаточно игр, которые нормально идут без патчей и прочего, но их все равно пиратят. Причина пиратства в нежелании тратить деньги. А поскольку с моральной точки зрения, тяга к халяве это плохо, пользователи придумывают себе оправдания - игра плохая, кривая, демы нет, не под меня заточена и пр.
Цитата:
Вот видео , СМОТРЕТЬ ВСЕМ и до конца, и в первую очередь CHA.SHIELD-RUS
У меня не показывает это видео. Попробуйте изложить своими словами, о чем речь.
[Профиль]  [ЛС] 

*WoRG*

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

*WoRG* · 14-Ноя-10 10:49 (спустя 38 мин.)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
На всех легальных играх есть системные требования.
Не все они соответствуют настоящим требованиям игры. Игра запустится, но играть.... особенно если оптимизация кривая и на любых настройках будет тормозить.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Достаточно игр, которые нормально идут без патчей и прочего, но их все равно пиратят.
Нормально это как?
Two Worlds 2, Arcania - Gothic 4 и Fallout New Vegas без патчей играть можно, но часто хочется просто удалить, собственно с арканией так и поступил, остальные терпимо.
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 14-Ноя-10 11:50 (спустя 1 час 1 мин., ред. 14-Ноя-10 11:50)

Цитата:
У меня не показывает это видео. Попробуйте изложить своими словами, о чем речь.
Попробуйте скачать это видео
http://uploader.tut.by/di2010_day2_sport_prodazha_igr_vendilovskiy_24-14.flv
Там ваш коллега по цеху рассказывает почему игры пиратят и кто в этом виноват .
Цитата:
В два раза дешевле теоретически может стоить игра, купленная _на сайте_ или в _офисе_ издателя
Вот этот вариант меня бы устроил , и даже не на сайте издателя , а на сайте разработчика-издателя.
Цитата:
Только вот игры, такой же товар, и большинство привыкло покупать их там, где удобнее - в магазине рядом с домом или на тех сайтах, где бывают
удобнее скачать с торрентов или с сетки - ближе всего Сайт это не магазин , по городу колесить не нужно , достаточно узнать его веб-адрес , так что по сайтам не соглашусь . Привычки к определённым сайтам есть у пользователей - с этим никто спорить не будет , но не в плане денег и игр .
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 14-Ноя-10 12:13 (спустя 22 мин.)

*WoRG*
Цитата:
Не все они соответствуют настоящим требованиям игры. Игра запустится, но играть....
Для этого пишут минимальные и оптимальные требования.
Цитата:
Нормально это как?
Я не видел претензий по глюкам к Darksiders, Avatar, Left4Dead2, Alone in Dark 5 - а пиратство по ним зашкаливает.
grey_rat
Цитата:
Попробуйте скачать это видео
Возможно позже.
Цитата:
Вот этот вариант меня бы устроил
Проблема в том, что сумма, которую заплатите Вы, не окупит разработку. Издатель должен ориентироваться на массового покупателя. Таких продвинутых как Вы - немало, но в общей игровой массе...
Цитата:
удобнее скачать с торрентов или с сетки - ближе всего
Отчето же тогда такие слабые цифровые продажи были у Sacred II? Он был на торрентах и в локальной сетке, а серийник можно было купить любыми методами - смс, вебмани, перевод и пр.
Цитата:
Привычки к определённым сайтам есть у пользователей - с этим никто спорить не будет , но не в плане денег и игр
Пока основная привычка у легальных пользователей - это легальный магазин. Те же, кто активно гуляет по интернету в своей массе не покупают, а халявят.
[Профиль]  [ЛС] 

XboxHater

XboxHater · 14-Ноя-10 21:56 (спустя 9 часов)

Цитата:
Я не видел претензий по глюкам к Darksiders, Avatar, Left4Dead2, Alone in Dark 5 - а пиратство по ним зашкаливает.
Потомо что игрьі УГ.
Кстати Valve про L4D2 так не думает. Тот L4D2 продался очень хорошо. Может в России и купило мало потому что всем уже хватило говнолохализации от Акелльі и в етот раз купили напрямую через Стим.
[Профиль]  [ЛС] 

saman iz donbassa

Стаж: 15 лет 5 месяцев

saman iz donbassa · 15-Ноя-10 10:57 (спустя 13 часов)

grey_rat писал(а):
CHA.SHIELD-RUS, скаченная а не купленная на диске , должна стоить как минимум в 2 раза дешевле .
если игра из-за рубежа, то во все три раза. Потому что убирается посредничество того кто привез в страну(там же все таможни, налоги); того кто распространил по стране и наконец того кто непосредственно продал покупателю. А еще тот кто покупает в нете бережет экологию, потому что коробочек и носителей ему не надо.
Почему игра или что-то другое, например фильм, через интернет не намного дешевле я не понимаю. Правообладателям привет от армии пиратов!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error