Цикл диспутов "Родноверие - Православие" / Даниил Сысоев [2010, Документальный фильм, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

КРС

Стаж: 15 лет 6 месяцев

КРС · 11-Ноя-10 00:17 (14 лет 1 месяц назад)

Не понимаю смысла в этой дискусии. Мне бы Казаков очень долго бы объяснял куда он дел Рожаниц.
Его монотеизм смешен своей неисторичностью. Смешно когда анимизм и сельзохоз культы, переделывают в искаженное Православие.
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

Стаж: 17 лет

egor1277 · 11-Ноя-10 01:01 (спустя 43 мин.)

Kopusha писал(а):
egor1277, что ж Вы не арамейским письмом написали, а на иврите? И на кой ляд Вы его перевернули? Вы что, какой-то особый ритуал практикуете - поёте молитвы перед системой зеркал?
Ну так за 8 часов можно и у иудея какого проконсультироваться. Уж в вашей-то неоязыческой среде их навалом. Тот же ребе Хиневич завсегда подсобит.
На вопрос вы не ответили. По арамейски разумеете?
[Профиль]  [ЛС] 

vov4anchen001

Стаж: 15 лет

vov4anchen001 · 11-Ноя-10 01:13 (спустя 11 мин.)

по полску разумееш?
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Стаж: 17 лет 1 месяц

Kopusha · 11-Ноя-10 01:24 (спустя 11 мин., ред. 11-Ноя-10 01:24)

Егорушка, тяжело расставаться со стереотипами, да? Особенно со стереотипом собственной "образованности". До какой нелепости только не дойдёшь, цепляясь за последнюю возможность самоутвердиться за счёт собеседника.
Вас бы туда на диспут вместо схимников...
У меня пока нет надобности читать по-арамейски. По-эльфийски тоже. И с ивритом уже разобрались: он сконструирован в 19-ом веке, а в средневековье переписка с иудеями велась на церковнославянском языке. Так что понятно, где первоисточник. Меня интересуют первоисточники. Вам же не кто не запрещает учить Квенья или На'ви.
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

Стаж: 17 лет

egor1277 · 11-Ноя-10 01:36 (спустя 12 мин.)

Kopusha писал(а):
Егорушка, тяжело расставаться со стереотипами, да? Особенно со стереотипом собственной "образованности".
О какой образованности вы говорите? По поводу своих скудных знаний я иллюзий не питаю.
Просто вы давеча говорили что-то о способности "проанализировать первоисточники самостоятельно" без оглядки на авторитеты. Я наивно предположил, что самостоятельный анализ первоисточников подразумевает знакомство с языком этих самых первоисточников. А оно вот как оказывается. Язык и не нужен. Заковыристее всё происходит. То ли боги всему учат, то ли РОДовая память подсказывает.
[Профиль]  [ЛС] 

КРС

КРС · 11-Ноя-10 02:18 (спустя 41 мин.)

Копуша. Давай объясни мне почему аферист и шарлатан Казаков, упоминает Рода без Рожаниц? Наверное ждет что бы ему подсказали такие образованные люди как Вы. А есть среди родноверов нормальные образованные люди?
[Профиль]  [ЛС] 

vov4anchen001

vov4anchen001 · 11-Ноя-10 03:20 (спустя 1 час 2 мин.)

Kopusha писал(а):
Егорушка, тяжело расставаться со стереотипами, да? Особенно со стереотипом собственной "образованности". До какой нелепости только не дойдёшь, цепляясь за последнюю возможность самоутвердиться за счёт собеседника.
Вас бы туда на диспут вместо схимников...
У меня пока нет надобности читать по-арамейски. По-эльфийски тоже. И с ивритом уже разобрались: он сконструирован в 19-ом веке, а в средневековье переписка с иудеями велась на церковнославянском языке. Так что понятно, где первоисточник. Меня интересуют первоисточники. Вам же не кто не запрещает учить Квенья или На'ви.
О каком Иврите вы говорите? Нужно быть точнее, во-первых. Во-вторых ход ваших мыслей мне ясен, и я вам отвечу. Иврит - это и есть древнееврейский язык, на котором был написан Ветхий Завет. Его не "сконструровали", как вы говорите, а воссоздали. Точнее воссоздал, один человек (Элиэзер Бен-Йехуда , русский еврей ). Ныне есть много разновидностей иврита( разговорный, газетный, научный,......., и наконец на, котором написана Библия). Нас интересует иврит Танах (Ветхий Засет).
Иврит стал мертвым, потому, что на нем никто не разговаривал. И в 19 веке был только идиш ( смесь иврита с немецким), иврит практически вымер, остались лишь тексты. Воссозданый иврит и есть тот самый на, котором 2000 лет назад говорили в Палестине и 4000. Иврит это и есть древнееврейский. Надеюсь вы знаете, что иврит очень стройный язык, он систематичен. В нем не пишуться гласные, а читаеться он справа на лево. Так вот, иврит Танаха , это и есть тот язык, на котором написан Ветхий Завет. Теперь, что касаеться первоисточников: наверно вы слышали о свитках найденных на Мертвом море?:)
О свитках немного
Кумранские свитки
Очень скоро их вылажат в интернет:) : Новость этого месяца
А так же , Расшифрована наиболее древняя библейская надпись на иврите
Так же озновомтесь с археологическими открытиями:
Содом и Гоморра
Маршрут Исхода
ПЕРВОИСТОЧНИКИ ПЕРВОИСТОЧНИКИ!!! ВНИМАНИЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ!! да, пишите, если надо еще много че могу подкинуть для размышления.
Вы, как я понял, читали Властелин Колец? Ну и как вам? Кстати Джон Роналд Руел Толкиен был филологом и знал кучу языков, всех их долго перечислять, и на основе языков он создал эльфийский Квенья и еще несколько, а уж мир Средиземья он создал для языка, чтобы ему было , где "жить", а не наоборот. Интересно не правда ли:)
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 11-Ноя-10 11:10 (спустя 7 часов, ред. 11-Ноя-10 11:10)

egor1277 писал(а):
По поводу своих скудных знаний я иллюзий не питаю.
Не похоже. Вы так уверены в правдивости мифов, как будто действительно знаете, что они имели место в реальности.
Цитата:
самостоятельный анализ первоисточников подразумевает знакомство с языком этих самых первоисточников. А оно вот как оказывается. Язык и не нужен.
Я такого не говорил. Нужен. Просто если исследуемый первоисточник - "Остромирово Евангелие" или "Палея Толковая на иудея", то арамейское письмо и язык тут никаким боком. Если исследуемый первоисточник - Тора, то и здесь арамейское письмо ни при чём. В первом случае нужно разбираться в церковнославянском, во втором - в иврите.
КРС писал(а):
Копуша. Давай объясни мне почему аферист и шарлатан Казаков, упоминает Рода без Рожаниц?
Потому что Рода вместе с Рожаницами упоминают христианские монахи, а Казаков - не христианский монах, и не трепещет перед их авторитетом. Я думаю, поэтому. Хотя, лучше у него самого спросить, а не у меня.
vov4anchen001 писал(а):
Его не "сконструровали", как вы говорите, а воссоздали. Иврит стал мертвым, потому, что...
Это миф, легенда. А факты говорят о том, что до 19-го века никто никакого иврита не знал. Более того, и "древнегреческий" был также "воссоздан" в 19-ом веке.
Цитата:
Надеюсь вы знаете, что иврит очень стройный язык, он систематичен.
Первый признак искусственности языка. Сравните с эсперанто.
Цитата:
наверно вы слышали о свитках найденных на Мертвом море?
Надеюсь, Вы слышали, в каком году это произошло? Я напомню предшествующую цепочку событий: каждый раз, когда католическая церковь начинала стремительно терять влияние, "вдруг" происходило "чудо" и неожиданно "находились" очередные "первоисточники", слово в слово "подтверждающие" доктрину церкви. Самый феерический случай - это Синайский Кодекс на "древнегреческом", "найденный" прохиндеем Тишендорфом по заданию Ватикана. Естественно, учёные 19-го века единогласно определили подделку, но давление церкви на университетское образование и последующая пропаганда по двум направлениям (церковному и светскому образовательному) в течении многих десятилетий сделали своё дело: сейчас "Синайский Кодекс" считается ценным артефактом. Правда, его ценность на самом деле определило не научное сообщество, а английская королевская семья, назначив за книгу баснословную цену. В итоге, как обычно поклонение идёт не святыням, а деньгам.
Подобная история и с Ватиканским Кодексом, с которого был списан Синайский - он тоже появился лишь в 19-ом веке, раньше его никто не видел. Что же касается "древнегреческих" книг Арсения Грека, по которым проводилась Книжная Справа во времена Раскола, то их поддельность была известна и в 17-ом веке, и доказана учёными в 19-ом, а окончательно подтверждена в 20-ом.
И, надеюсь, Вы слышали, что большинство кумранских рукописей до сих пор "не расшифрованы". Странного в этом ничего нет: церкви полезно иметь запас на будущее, чтобы в нужный момент "обнаружить" подходящее "подтверждение" чего-нибудь актуального.
Цитата:
Так же озновомтесь с археологическими открытиями:
Содом и Гоморра
Маршрут Исхода
Это всё жалкие попытки подогнать реальность под мифологию. Как Вы знаете, на Земле чудесным образом существует две горы Олимп, и каждая сторона (Турция и Греция) уверена, что именно её Олимп - настоящий, связанный с проведением Олимпийских Игр. А уж "научных теорий" под это подведено сколько...
По теме же конкретно исхода: на дне Красного Моря на маршруте предполагаемого исхода найдена всего одна колесница. Остальные 5999, видимо, растворились! Но это не смущает "учёных", потому что вся библейская мифология "подтверждается" так называемой исторической "наукой" подобными (и даже ещё более нелепыми) способами.
Но если мы посмотрим в первоисточники (пусть даже на искусственном языке "иврит"), мы обнаружим вот такой исход. И этот самый "древний" текст на иврите в очередной раз утвердит нас в мысли, что настоящие первоисточники надо искать среди славянской церковной литературы.
[Профиль]  [ЛС] 

vov4anchen001

vov4anchen001 · 11-Ноя-10 13:08 (спустя 1 час 58 мин.)

Kopusha
Ну вот, а я то думал чета думаете, и тут-то и вскрылось выше невежество. (Ну и доля шизы конечно тоже пристуствует).
Да, я знаю, в каком году это призошло - свитки нашли в 1947 году. Причем здесь Ватикан и причем здесь Синайские свитки??? Мы сейчас с вами говорим об Кумранских свитках, и они скоро будут выложены в интернете, и все смогут их посмотреть.( или вы и тут видите руку инопланетян-риптолоидов?) Вы пытаетесь сделать вывод, что "Аленошка - дура, потому,что у нее братец - козел" - это ход выших мыслей. То, что Ватикан постоянно "находит", что-то, вроде "евангелия от Иуды" - неудивительно. Вы же наверно не слышали, что весь другой пол Мертвого моря, испещрен пещерами, и во многих из них ученые находят древние свитки. Или вы может, считаете, что рукописи не могут сохранится с древних времен? (ну тогда это уде дело ващей адекватности или нет).
То,что вы говорите об Исходе - это вообще нонсэнс. Надеюсь вы заметели столбы , которые до сих пор сохранились в месте перехода. (АААаа, это все английская карона в 18, не-нет лучше 20 веке привезла их с англии, а на самом деле они были ею своровоны из древнего капища города солнца славян Аркаим или Куруим, что бы не дать добрым духам славян узнать древние знания падших эльфоф Сильмарилиона, пока фашисты не высадились!!! а я и забыл об этом, но еще проще это все выразить словами Дарвина, что "креоценизма нет, есть эволюция, жирафы в течении тысячелетий тянулись к верхушкам деревьев за листвой, вот у них шеи и "повытянулись" - практически дословно из его теории!!!) Но это все лирика...
Давайте, так , вы уж определитесь, то что вы прислали - атеистическая пропоганда. Если вы в Бога не веруете, так и скажите, и не надо прикрываться "древними божками славян".
Цитата:
настоящие первоисточники надо искать среди славянской церковной литературы.
Где, где, простите??? Хе-хе-хе..
Это из серии "почему в шапке? почему без шапки?"
Мы:"Вот в летописях написано а также в церковно....
Они:(перебивают) "Мы не можем основываться на церковно-славянских текстах, потому что их писали враги жиды(прости Господи) и мы их отвергаем как фальшивку, специально подделанную в угоды правящей верхушки. Нам нужны первоисточники!"
Мы:"Вот первоисточники(приводим разные первоисточники)...
Они "Это все подделка,ха ха, можете нам не рассказывать, это все происки жидомасни и Ватиканчика, настоящие первоисточники надо искать среди славянской церковной литературы. "
..... Почему в шапке?
......Почеу без шапки?
..... Почему в шапке?
......Почеу без шапки?
(Советую посмотреть Городок)
рЕБЯТЫ, НАД НАМИ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ИЗДЕВАЮТЬСЯ. С таким людьми безтолку разговаривать. У них , что сегодня белое , завтра становиться черным, и что сегодня черное, завтро у них - белое. (Это чистый метод очень дурнопрославленного народа )
На счет иврита - у вас сплошное невежество. У вас строиность языка говорит о его искуственности:)))) Вы наверно плохо знаете теорию происхождения языков:) Точнее, вас это не "калышет", поэтому вы и не в курсе. Да и я еще пока не видел ни одного вашего первоисточника?? Где хоть что-то о ваших великих знаниях написано?
Клинопись ХI я видел, Содом и Гоморру я видел, как злые духи кричат при памазании и отчитке и проповеди - я тоже видел, и схождение Благодатного Огня на Гроб Господень - своими глазами видел!!! А вот ваши какие-то веды-шведы я не видел? Хде хоть что-то? Извините но чтение Властелина Колец некоторым дюдям(идеологом вашего движения) - категорически противопоказано. Пускай лучше развивают логическое мышление. А не берут себе "крутые имена" и не изображают из себя волхов аля лохов аля кольчуга третьего уровня аля пендальф серый возвращение бомжа. Надеюсь я оброзно объяснил всем здесь присутсвующим who is who in Russia.
[Профиль]  [ЛС] 

КРС

КРС · 11-Ноя-10 13:30 (спустя 21 мин., ред. 11-Ноя-10 14:45)

КРС писал(а):
Копуша. Давай объясни мне почему аферист и шарлатан Казаков, упоминает Рода без Рожаниц?
Копуша писал(а):
Потому что Рода вместе с Рожаницами упоминают христианские монахи, а Казаков - не христианский монах, и не трепещет перед их авторитетом. Я думаю, поэтому. Хотя, лучше у него самого спросить, а не у меня.
Га-га-га. А откуда в Христианской стране могут быть другие данные? У копуши любые научные данные это не авторитет. Капуша, а какое ты или Казаков имеете право утверждать что они правонаследники доХристианских верований Русских? Помоему ВЫ обычние неофашисты-бандеровцы. Единобожие Рода это бандеровщина от Синенко и прочих недобитков с 14-й дивизии СС "Галиция". Уважаемые Христиане Б.А. Рыбаков "ЯЗЫЧЕСТВО ДРЕВHИХ СЛАВЯH"
Москва 1981 Издательство "Hаyка". Ознакомтесь в чем заключалась вера в Рода и Рожаниц, для понимания, что эта все дискуссия полная лажа.
А Родноверие это не славянское язычество, а германский фашизм, привязанный на Славянские имена Богов.
[Профиль]  [ЛС] 

vov4anchen001

vov4anchen001 · 11-Ноя-10 14:22 (спустя 52 мин.)

Цитата:
А Родноверие это не славянское язычество, а германский фашизм, привязанный на Славянские имена Богов.
Оочень точно сказано.:)
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 11-Ноя-10 14:57 (спустя 34 мин., ред. 11-Ноя-10 14:57)

vov4anchen001, Вас трудно читать.
Кумранские рукописи уже давно опубликованы в интернете (те, что "расшифрованы"). А "Синайский Кодекс" и прочие сногочисленные "доказательства" - это предшественники кумранских рукописей с точно такой же "чудесной", если не сказать "божественной" историей "обнаружения".
Цитата:
то что вы прислали - атеистическая пропоганда. Если вы в Бога не веруете, так и скажите, и не надо прикрываться "древними божками славян"
Дело в том, что в диспуте с "язычниками" попы сами поднимают вопрос о научных доказательствах. А научные доказательства не имеют никакого отношения к "вере в Бога" (впрочем, к атеизму тоже). Если научные данные показывают, что Ваша вера основана на фэнтези, то это не запрещает Вам продолжать верить. Тем более это не даёт Вам право обвинять других (например, "язычников") в том, что их вера не основана на научных данных.
Цитата:
Содом и Гоморру я видел
Вы просто очень впечатлительны и у Вас хорошо работает фантазия. Поздравляю. Ещё немного - и Вы сможете написать ещё один "богооткровенный" Апокалипсис или "Сильмариллион".
P.S. я не задеваю ничью веру - пусть каждый верит во что хочет. Просто если одни начинают упрекать других в "ненаучности" их веры, - это выглядит... реально тупо. На такое остаётся отвечать только тем же самым.
КРС писал(а):
А откуда в Христианской стране могут быть другие данные?
"Христианская страна" всегда находилась примерно там же, где сейчас работает покрытие WiMAX - в крупных городах и вокруг вышек-ретрансляторов (читай - крупных церквей). На большей же территории страны никакого христианства не было вплоть до 17-го века. Рыбаков не особо трогал этот вопрос, потому что ещё при Сталине была дана установка на "1000-летнию историю Руси" и "определяющую роль христианства в становлении государственности".
Если же Вы почитаете труды современных добросовестных историков (а не шарлатанов или перебежчиков христианин-коммунист-христианин), то узнаете, что так называемое "народное православие" было по большей части чистым язычеством. И в народной устной традиции полно "данных", которых нет в христианской литературе.
Начните хотя бы с книг Льва Прозорова.
[Профиль]  [ЛС] 

КРС

КРС · 11-Ноя-10 15:28 (спустя 31 мин., ред. 11-Ноя-10 15:28)

Цитата:
"Христианская страна" всегда находилась примерно там же, где сейчас работает покрытие WiMAX - в крупных городах и вокруг вышек-ретрансляторов (читай - крупных церквей). На большей же территории страны никакого христианства не было вплоть до 17-го века. Рыбаков не особо трогал этот вопрос, потому что ещё при Сталине была дана установка на "1000-летнию историю Руси" и "определяющую роль христианства в становлении государственности".
Если же Вы почитаете труды современных добросовестных историков (а не шарлатанов или перебежчиков христианин-коммунист-христианин), то узнаете, что так называемое "народное православие" было по большей части чистым язычеством. И в народной устной традиции полно "данных", которых нет в христианской литературе.
Начните хотя бы с книг Льва Прозорова.
га-га-га. В русское Православие, вошли здоровые Дохристианское верования. Сельская местность была Христанизирована намного позднее чем города, но в 14 веке уже вся Русь была Православные Христиане, и примерно в это время из различных племенных союзов и княжеств, возникает общность этносов под названием Русский народ. А в 17-м Веке в Русь вернулись Православные Области войск Донского и Запорожского, что полностью завершило формирование Русского народа. Смешно назвать историческую правду "Сталинской установкой", и наличие такой установки есть Ваша или Прозорова фантазия, наоборот роль государствообразующая роль РПЦ, в Советское время нивелировалась. Например и сейчас не все знают, что заштатную Москву избрал столицей Руси, Святой Петр Ратенский, Митрополит Киевский и всея Руси, чей посох до сих пор есть символом Патриаршей власти. Ну то что он был главой ордена магов-ведунов, это Вы не где не прочитаете. До Простят меня,Православные Христиане, за еретическое высказывание. Читать бредни "голодоморщика" Прозорова, у меня нет времени, да говорят он тоже иудейкого происхождения.
Давайте так я не противник Народного Православия. И мне интересны все этапы развития дохристианских верований. Но именно такие как они были. А не в искажении шарлатанов и аферистов от Родноверия. В реальности я защищаю Русскую культуру и историю, от родноверских жидовских лап. И таких так я будет с каждым месяцем все больше, и люди из самих родноверов. А не Христиане. История и Культура достояние всего Русского народа и всех его народностей. А Вам Капуша наверное прийдется возвращатся либо в фашисткую Германию, либо в бандеровскую Галицию. На Руси, ненависть к фашистам это национальное.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

Стаж: 16 лет 2 месяца

GeoSn · 11-Ноя-10 16:07 (спустя 38 мин.)

КРС
А вы способны сказать прямо что хорошего ваша иудейская секта сделала для людей? Только (если можно) конкретно и в масштабе 1000 лет, которые вам так нравятся. Ну вот ваша церковь и 1000 лет - и в какой заднице мы сидим всё это время?
А может всё дело в том что вы всё время повторяете, что ваша религия адаптирована для имбицилов (научный термин, который обозначает человека который может ходить, но не способен рассуждать и мыслить логически), чтобы они могли уразуметь, а на самом деле делаете людей такими? Ведь истинно верующий ничего созидать не будет - всё его усердие направлено на то чтобы просить подояние на строительства новых мест, где можно просить подояния...
И когда я говорю "иудейская секта" - я говорю то, что иудеи говорят о христианстве.
[Профиль]  [ЛС] 

vov4anchen001

vov4anchen001 · 11-Ноя-10 16:51 (спустя 44 мин.)

Я же вам написал, что выложат оригиналы, как есть.
Цитата:
Если научные данные показывают, что Ваша вера основана на фэнтези
Какие это научные данные? Извините но вы говорите полную чушь. Наука лишь доказывает существование Бога, и смею заметить все самые гениальные ученые были верующими. 98% физиков - верят в существование Бога. В наше время и физиков настоящих не особо нет. А современную псевдонауку оставте в покое. Дарвинистская теория так и осталось теория, ее так и не смогли доказать, пытались пдсовывать черепа обезьяны с челестью человека как отснки древних людей, но каждый раз ложь открывалась. Тем не менее это не мешает во всех школах проходит теория эволюцию, как "доказанный факт". Я вам удивляюсь Копуша, вы не верите старым рукописям, лишь по тому,что это не соглусуеться с вашей "хотелкой", но вы охотно верите псевдонаучным изысканиям, веря им на слово!!! , лишь потому, что они льстят в вашу пользу. Вы не объективен в ваших суждениях по этому поводу. (Я так же, заметил, что вы даже не смотрите ссылки)
Цитата:
Вы просто очень впечатлительны и у Вас хорошо работает фантазия. Поздравляю. Ещё немного - и Вы сможете написать ещё один "богооткровенный" Апокалипсис или "Сильмариллион".
Вы не внимательно читаете. Вы былт на мертвом море? Я был. Я это все видел ,как это выглядит, был там не однократно. Присутсвовал на Пасху на Схождении Благодатного Огня у Гроба Господня.
Видел, как шманают израильские полицейские, Иерусалимского Патриарха, который в одной рубахе заходит в Кувуклию, где и сходит Благодатный Огонь.
Я вас прикрасно понимаю. Не всем людям дано веровать. Вера - дар от Бога. И кому Бог не дал этого дара, тех Он будит судить судом ихней совести. Поэтому живите честно с самим собой. И Бог все управит. А это ваше Родноверие - лишь мимолетное увлечение.
GeoSn
Цитата:
что хорошего ваша иудейская секта сделала для людей?
Своим же судом себя сам судишь.
Цитата:
И когда я говорю "иудейская секта" - я говорю то, что иудеи говорят о христианстве.
Сам свидетельствуешь, кто твои учителя.
Цитата:
всё его усердие направлено на то чтобы просить подояние на строительства новых мест, где можно просить подояния...
Суть Христианства спасение своей грешной души. У меня есть очень много знакомых(неверующих), они считают , что они почти святые, так и говорят, "Я не грешник" Поэтому я ни чему не удивляюсь. Конечно если человек думает, что у него все окей, то зачем ему спасение? Незачем.
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 11-Ноя-10 18:10 (спустя 1 час 18 мин., ред. 11-Ноя-10 18:10)

КРС писал(а):
га-га-га... в 14 веке уже вся Русь была Православные Христиане
Вы всё время гогочите как гусь. Такие вещи может говорить только человек, незнакомый с первоисточниками. Почитайте хотя бы старообрядческую прозу 17-го века. Судить по выжимкам советских учёных и думать, что знаешь "истину" - это верх наивности и одновременно самонадеянности.
Цитата:
А в 17-м Веке в Русь вернулись Православные Области войск Донского и Запорожского, что полностью завершило формирование Русского народа.
Эти что ли?.. Бесспорно, среди казаков были христиане, но были и не крещёные - о чём напрямую свидетельствуют документы времён крестьянских войн. Поизучайте первоисточники.
vov4anchen001 писал(а):
Цитата:
Если научные данные показывают, что Ваша вера основана на фэнтези
Какие это научные данные? Извините но вы говорите полную чушь. Наука лишь доказывает существование Бога
При чём тут "существование Бога"? Мы же про исход говорили. Я Вам привёл ссылку на лингвистический и семантический анализ текста Торы на иврите - абсолютно непредвзятый анализ выявляет: понимание этой истории в современном христианстве ошибочно. Только и всего.
Однако, многие предпочитают держаться за привычный ошибочный вариант, вместо того, чтобы обратиться к первоисточнику, и аргументируют это... своей верой в Бога! Абсурд полный. Это же не "вера в Бога", а просто доверчивость услышанным в детстве от сомнительных личностей искажённым пересказам.
Цитата:
Я вам удивляюсь Копуша, вы не верите старым рукописям, лишь по тому, что это не соглусуеться с вашей "хотелкой"
Ровно наоборот: я беру старые рукописи и читаю. А потом сравниваю с тем, как те же самые истории рассказывают в современной церкви (или в интернете проповедники вроде Вас), и вижу, что между первым и вторым почти нет ничего общего. Это не зависит от моей "хотелки", я просто показываю: 1) вот что написано в книге, которую Вы сами считаете первоисточником; 2) вот что говорите Вы - и это полностью расходится с Вашим первоисточником.
То же самое и с гражданином KPC - когда он начинает говорить о событиях 17-го века, я говорю: отлично, давайте теперь посмотрим документы 17-го века, они говорят об обратном!
Но Вам же не нужна правда, Вам нужна войнушка "за веру". В детстве не наигрались в войнушку, теперь восполняете посредством интернета.
И не вы одни. Например, "хотелка" греков говорит, что Олимп - у них в Греции, "хотелка" турков говорит, что Олимп - у них в Турции, "хотелка" палестинских иудеев говорит, что Гроб Господень - у них в селе Эль-Кудс, и каждый "научно обосновывает" свою версию, а все остальные версии называет "псевдонаучными". А главное, на своей "единственно правильной" версии можно... делать хорошие деньги! Туризм! В Турции - черепашьи пляжи Олимпоса, в Палестине - "христос-лэнд" на базе бывшего села Эль-Кудс, и так далее. Гешефт с доверчивых туристов получается немалый. А кто недостаточно доверчив, того можно окурить иудейским кадилом с ладаном (Ladanum = настойка опия в алкоголе), и нужный религиозный экстаз ему будет обеспечен (проверено многовековой церковной практикой).
[Профиль]  [ЛС] 

vov4anchen001

vov4anchen001 · 11-Ноя-10 18:24 (спустя 13 мин., ред. 11-Ноя-10 18:24)

Казак , который не Христианин - не казак. Поэтому уже тех, кого вы называете казаками - не правильно так называть. Это уже совсеим другие люди.
Не даром есть выражение, что у русского человека должна быть казацкая вера.
Казаков трогать не надо
То, что вы говорите об Исходе, для меня ничего нового нету. Достаточно включить Discovery Channel и там вы услышате теже слова про то, что "понимание этой истории в современном христианстве ошибочно" и что Ветхий Завет это "искажённые пересказы". Так же там буддут вам рассказывать про то, что "на самом деле имелось ввиду" и с "научной точки зрения" объяснят все события Библии. Замечу, так же, что у них Иисус Христос выступает "простым человеком" а Иуда Искариотский сейчас по полной "реабилитируеться в правах", как чуть ли не "борец за правду-матку". И это все показываеться по Discovery , как типо "научные" передачи.... Так же Ватикан "вдруг" "нашел" "евангелие от Иуды", где оказываеться, что "все совсем не так было, как нам до этого говорили". Так же реабелитируються Власовы и Бэндэры и прочии Иуды. Все это делаеться одновременно и в масштабах всей планеты. "Оправдав" тем самым Иудин грех, автоматически все другие грехи - уже не грехи, то есть вы поняли, блуд - это ок, содомия - это ок, наркотики - ок, алкоголь - ок, убийсво - ок, воровство - ок и тд тп.... И зраствуй антихрист в итоге. Потому, что все оставшиеся преграды сломлены...
То, что вы называете жидовской анализ - абсолютно не предвзятым, мне смешно Вот , как они патриарха шмонают перед входом в Кувуклию, то вот там непредвзято, там они только извините в одно место не лезут тока. Если бы там был каой нибудь обман, уже бы жиды на весь мир протрубилиб об этом, но они злобно молчат. Этож вам не шутки шутить. А то, что схождение Благодатного Огня происходит именно на православную Пасха лишь только свидетельствует об истинности нашей веры. Сам БОг каждый год Свидетельствует о том что православие - истинная вера в Него , схождением Благодатного Огня!!! Только слепцы остаються слепцами.
Цитата:
Ровно наоборот: я беру старые рукописи и читаю. А потом сравниваю с тем, как те же самые истории рассказывают в современной церкви (или в интернете проповедники вроде Вас), и вижу, что между первым и вторым почти нет ничего общего. Это не зависит от моей "хотелки", я просто показываю: 1) вот что написано в книге, которую Вы сами считаете первоисточником; 2) вот что говорите Вы - и это полностью расходится с Вашим первоисточником.
То же самое и с гражданином KPC - когда он начинает говорить о событиях 17-го века, я говорю: отлично, давайте теперь посмотрим документы 17-го века, они говорят об обратном!
Хорошо. Давайте разберем первоисточники. Какой вы хотите 17 века? и о чем?
Цитата:
А кто недостаточно доверчив, того можно окурить иудейским кадилом с ладаном (Ladanum = настойка опия в алкоголе), и нужный религиозный экстаз ему будет обеспечен (проверено многовековой церковной практикой).
ЭЭЭээ вы че, вы так не шутите. Откуда вы тока такое выкапали?
Ла́дан (др.-греч. λήδανον, λάδανον; лат. Olibanum — также олибанум или олибан) — ароматическая древесная смола получаемая с деревьев рода Босвеллия: Ладанного дерева (лат. Boswellia sacra), Boswellia carterii и др. из семейства Бурзеровых (лат. Burseraceae), растущих на Аравийском полуострове (в Йемене и Омане) и в Восточной Африке (в Сомали).[1] Одно из древнейших благовоний, используется также в парфюмерии.
Иногда в церковном обиходе ладаном также обобщённо называют и другие ароматические смолы, используемые при богослужении.
В Евангелии ладан упоминается как один из даров, принесенных волхвами Иисусу Христу, наряду с золотом, и смирной (Мф.2:11)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD
Ладанум:
http://en.academic.ru/dic.nsf/cide/98215/ladanum
Ладан это Olibanum . А Ладанум - совсем другое, это расение такое. А уж опим с алкаголем откуда вы нашли это нужно у вас спросить:)))
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 11-Ноя-10 19:07 (спустя 43 мин., ред. 11-Ноя-10 19:07)

vov4anchen001 писал(а):
Казак , который не Христианин - не казак. Поэтому уже тех, кого вы называете казаками - не правильно так называть.
А в документах 17-го века наоборот пишут: "крещёный казак". То есть "просто казаки" - это как раз некрещёные (и имена у них не по святцам). Что поделать - факты.
Но я понимаю, что для фанатика важнее всего - привычная ему картина мира, а всё остальное - "шиза", "шарлатанство", "лженаука", "фашизм" и "мракобесие". Это как раз давно известно, этим никого не удивишь.
Что касается канала Discovery - это не первоисточник. Какие первоисточники брать - я уже говорил (в этой и других темах): от Торы на иврите до писем старообрядцев (например, "житие протопопа Аввакума"). По казакам - документы, касающиеся Степана Разина (не советские учебники истории, а подлинные документы того времени). По иудаизму - "Палею толковую на иудея", по христианству - Остромирово Евангелие (лучше от Матфея) и так далее. Я уже называл источники. Берите, читайте. Фотокопии многих из них можно даже найти в интернете.
По поводу Laudanum - в русской христианской церкви множество (если не большинство) основных терминов - латинские. Угадайте почему, кстати. Так что на самом деле русский ладан происходит от ladanum (так же как русское "поганые" происходит от paganus), а тот - от laudanum. Греческий язык тут никаким боком, как и греческая церковь, между прочим. И, конечно, "русский" тоже надо брать в кавычки, потому что христианство пришло на Русь как религия антирусская.
Кроме ладана/опия охмуряли ещё мирром (смирной): "Смирна и стакти и кассиа от риз Твоих, от тяжестей слоновых, из нихже возвеселиша Тя" (Псалтирь, 44, 9) - признание наркомана, не иначе. Сейчас-то уже, конечно, используются "заменители" - церковь сама признаёт, что зелье уже не то.
[Профиль]  [ЛС] 

vov4anchen001

vov4anchen001 · 11-Ноя-10 19:43 (спустя 35 мин., ред. 11-Ноя-10 19:43)

"Автор Г. Ситнянский считает, что «начало запорожцам положили потомки крещеных кипчаков, терским и донским казакам – потомки крещеных тюрко-хазар…название «казак», имеющее тюркское происхождение», свидетельствует и о происхождении самих казаков.
Л.Н.Гумилев производит запорожских и слободских казаков от крещеных половцев. Низовские казаки по Гумилеву - предки бродников, которые в свою очередь. - потомки православных хазар.
Прозоров Лев - Язычники крещёной Руси: но когда речь заходит о казаках, крещёные имена будто испаряются. Нагиба, Наметка, Неустройка, а прозвище Четыре Здоровья! Позднее, в конце XVII века, в документах по делу Степана Разина фигурируют любопытные словосочетания:"
Ну и? Базис вашей идеологии?
Казаки - это беглые русские крепостные. А то, что слово "казак" происходит из тюрксого "вольный человек, живущий в степи" - может быть. Вопрос вольный от чего? Все эти теории, лишь что бы подорвать казачество. Казак в первую очередь говорит, что он русский, а потом, что он казак. Если казак не считает себя казаком и не счиатет своею родиной Россию-матушку, то и не казак он вовсе. Сука он продажная. Со своими "казакиями и прочим" - это недобитки ссучившиеся. У меня самого течет донская кровь - и я знаю,что такими делают, засекают напрочь. Лучших казаков камуняки почикали. Из 4 млн донских - выжило 2. Конечно, много сук они там тоже положили, но и достойных много, даже сказалбы большую часть. А вот эта шваль которую большевички недобили, щас мол казаки великии - да суки они продажные., вот кто они. Плюнуть да и все. Веру своих прадедов предали, за царя не заступились, а щас гордяться что они казаки. Да они не знают, что такое быть казаком. А вм такое Капуша, только и нравиться. Разединяй и властвуй - правило жидов. Ваши учителя, как я понял. Ничего . Бог не выдаст, свинья не съест. Все под плаху пойдете, кто родину душил.
Цитата:
о поводу Laudanum - в русской христианской церкви множество (если не большинство) основных терминов - латинские. Угадайте почему, кстати. Так что на самом деле русский ладан происходит от ladanum (так же как русское "поганые" происходит от paganus), а тот - от laudanum. Греческий язык тут никаким боком, как и греческая церковь, между прочим. И, конечно, "русский" тоже надо брать в кавычки, потому что христианство пришло на Русь как религия антирусская.
Кроме ладана/опия охмуряли ещё мирром (смирной): "Смирна и стакти и кассиа от риз Твоих, от тяжестей слоновых, из нихже возвеселиша Тя" (Псалтирь, 44, 9) - признание наркомана, не иначе. Сейчас-то уже, конечно, используются "заменители" - церковь сама признаёт, что зелье уже не то.
ах уже Ладанум привротился ы вас в Лауданум И что же эта за чертяка такой, что "натянул" Лауданум к Ладан. Это совсем не похожие слова. Они не связаны. Вам нужен филологический анализ?
Я уже писал , что Ладан др.-греч. λήδανον, λάδανον; лат. Olibanum
Еще раз : λάδαν λάδαν Ладан Ладан . Coprende?
Это случайно не один из этих товарищей такие безумные идеи "проталкивает"?
http://lingvofreaks.narod.ru/
Да я знаю,что из этих лингвофриков.:)
Цитата:
Греческий язык тут никаким боком, как и греческая церковь, между прочим.
Ох ну да. Это Прозоров так сказал или один из лингвофриков? Нам-то не втирайте, смешно :))))
Про латинские термины : тоже все теже лингвофрики. Ай йайай....
9 Смирна и стакти, и кассиа от риз Твоих, от тяжестей слоновых, из нихже возвеселиша Тя.
Драгоценные благовония от риз Твоих (на одеждах Твоих). Благоуханными веществами смирны, стакта и касии Пророк указывает на погребение Христово; под тяжестями слоновыми подразумевает светлые и благолепные Церкви. Давид предсказывает, что страдание хотя и будет телесное, но всю вселенную наполнит благоуханием, так что народы воздвигнут Христу благолепные храмы (Златоуст, Феодорит).
Цитата:
Сейчас-то уже, конечно, используются "заменители" - церковь сама признаёт, что зелье уже не то.
Ну конечно:))) Зелье не то, храмы не те да:))))
Ох не смешите, ваше псевдонучность аш и "брызжет" из вас. Еще ничего хорошего я от вас не услышал. Прославляете Стеньку разбойника? Ну-ну.
ВАшим "великим идеологам", следует ознакомится вот с эти, может здесь они найдут ответ на свои вопросы:
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
Психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация.
Паранойю следует отличать от других бредовых расстройств, называемых параноидальными; они часто связаны с органической патологией (церебральным атеросклерозом, сенильными психозами) или же с функциональными психозами, в частности с шизофренией. Бред при параноидальных расстройствах изменчив и не столь логически проработан, как при паранойе. Кроме того, его могут сопровождать галлюцинации, смены эмоциональных состояний и социально-неприемлемое поведение. Зачастую, больные являются людьми, зависящими от наркотических средств.
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 11-Ноя-10 19:58 (спустя 15 мин., ред. 11-Ноя-10 20:00)

Г. Ситнянский и Л.Н.Гумилев жили в 14-ом веке? Или хотя бы в 17-ом?
Дело в том, что легенда о происхождении казаков из "беглых крестьян" запущена относительно недавно Романовыми. Они боролись с казаками так же как позже боролись Ленин и Троцкий-Бронштейн: для каждой новой власти вольные русские люди с оружием представляли опасность. Поэтому Троцкий устроил геноцид и выселение казаков, отдав казацкую землю киргизам. В одно прекрасное утро киргизы проснулись и узнали, что теперь они официально именуются "казахами" (на тюркский манер). Точно так же как великороссы проснулись и узнали, что они теперь официально называются "русскими".
В то же время, былины всегда однозначно величали Илью Муромца "старым казаком", и никаким "беглым крестьянином" он не был. Тюркского тут ничего нет. Точнее, тюрки перенимали русские слова, как сейчас абхазы перенимают из других языков ("апочта", "амилиция").
"Казак, не считающий себя русским - не казак" - я с Вами согласен. Что же до "учителей жидов", то это к иудо-христианам, а не ко мне.
По поводу Ваших лингвистических натяжек: греческий "леданон" у Вас почему-то похож на русский "ладан"; а латинский "ladanum" на латинский же "laudanum" почему-то не похож (хотя, отличие всего в одной гласной). Дело Ваше, конечно, во что верить. Если Вы даже не можете объяснить, почему в самой основе русского христианства лежит столько латинских терминов (начиная с календаря и заканчивая церковными чинами), то остаётся только верить в чудеса.
Как я и говорил выше, для Вас все несогласные - "фрики" и "представители лженауки". А "Златоуст, Феодорит" - это сама наука! Наверное, вести дальше дискуссию нет смысла?
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 11-Ноя-10 19:59 (спустя 53 сек.)

vov4anchen001 писал(а):
Сам свидетельствуешь, кто твои учителя.
Чья бы корова мычала, а твоя - молчала бы.
Глянем на "русское" христианство. Из чего состоит ежедневное богослужение? Какой удельный вес ветхого завета, то есть чистого иудаизма? Каков вес новозаветных текстов, то есть того же самого иудаизма, причёсанного под нееврейские головы? Что вообще русского в церковных богослужениях? Давайте разбираться.
Церковные службы:
Полунощница
Начинается обычно для всех служб: молитва к святому духу ("Царю небесному…"), трисвятое, молитва к святой троице и евангельская молитва "Отче наш...". После такого краткого начала читается ветхозаветный псалытрь: псалмы Давида, 50-й: "Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион, воздвигни горы Иерусалима… Тогда возложат на алтарь твой тельцов". И 118-й, затем символ веры, повторение "начала", тропари (краткие в 20-30 слов, но ёмкие песни-пангерики) в честь праздника или святого и несколько молитв; затем чтение псалма 120-го: "Не дремлет и не спит хранящий Израиля" и 133-го: "Благословит тебя господь (в дальнейшем везде надо читать "Яхве" - SCh.) с Сиона". Далее - повторение "начала", тропаря праздника или святого, молитва и, наконец, небольшая заключительная часть, называемая "отпуст".
Обычная полунощница состоит на 70% из чистых иудейских текстов и на 30% из смеси ветхо- и новозаветных текстов. Вдалбливание жидолюбия - налицо. А в субботние и воскресные дни усиливается главным образом за счёт введения дополнительных псалмов Давидовых.
Утреня
"Начало" - обычное. Псалмы 19-й: "Да защитит тебя имя бога Иаковлева; да пошлёт тебе помощь из святилища и с Сиона да подкрепит тебя" и 20-й, повторение "начала", тропари в честь Креста и Богородицы, затем псалмы 3, 37, 62, 87, 102, 142 (так называемое шестипсаломие), ектения (краткое прошение к богу) и пять стишков - по 6-8 слов каждый - в честь израильского бога на тексты из ветхого завета; последний стишок подчеркивает мысль о том, как этот бог положил во главу здания камень (т. е. "народ израилев") и каждый должен от него споткнуться и признать его за краеугольный камень в мировом здании. В этом месте прочитывается до 3/4 всего псалтыря, а остальная часть дочитывается в те же дни на вечерне. Иными словами, еженедельно христианин может послушать все 150 псалмов. Затем следуют два тропаря, затем псалом 50 и далее - канон - миниатюрная подслужба (служба в службе), посвященная конкретному празднику и святому (по расписанию на год). Канон состоит из 9 песен - по 10-15 слов в каждой, сопровождаемой несколькими тропарями (до четырех). Каноны по содержанию выглядят так:
Первая песнь всегда посвящена победному шествию евреев из Египта. Израильтяне и причисляющие себя к ним молящиеся христиане ежедневно ликуют и радуются поголовной гибели египетских первенцев и людей и скота, гибели египетского войска вместе с фараоном в пучине Красного моря, восславляя за все эти мракобесия еврейского бога, который для христиан - бог всемирный: "Яко посуху путешествовал Израиль... фараона видя потопляема!".
Вторая песнь распевается только в великий пост, высказывает хвалебные мысли о Моисеевом законе, о Второзаконии.
Третья песнь рассказывает нам о еврейских "чудесах": способности евреек рожать детей, будущих "великих" евреев без участия мужчин. В частности воспевается еврейка Анна, мать пророка Самуила, одна из первых родившая еврея чисто сама по себе. Рожать без мужчин, видимо, умеют только еврейские женщины.
Четвёртая песнь прославляет словеса еврейского пророка Аввакума.
Пятая песнь прославляет еврейского пророка Исайю.
Шестая песнь, в ней молящиеся русские призывают спасти их, как некогда еврейский бог спас Иону из чрева кита.
Седьмая песнь прославляет трех евреев, которых некогда в Вавилоне бросили в огненную печь, но тут же Яхве спас их от смерти, послав с неба росу, которая потушила огонь.
Восьмая песнь прославляет "бога израилева, сотворившего небо и землю".
Девятая песнь воспевает еврейку Марию, последнюю из избранных иудеек, родившую Иисуса "неизреченно", то есть не познав мужчину. Перед этой песней идут стихи их евангелия от Луки с хвалой израильскому богу, что тот, наконец, "воспринял Израиль", проявил к нему милость в согласии с обетом Аврааму и потомству его: еврейка Мария забеременела на предмет так всеми евреями ожидаемого мессии.
После канона идут опять напевы псалмов 148 и 149, несколько тропарей в честь праздника или святого, затем великословие - 175 слов компиляции ветхо- и новозаветных текстов, еще тропарь, пара ектений и отпуст. 70% утрени заняты чисто ветхозаветными текстами, остальные - сплавом ветхо- и новозаветных.
Часы
После утрени начинаются так называемые часы. Их четыре. Церковь объясняет их так: на 1-м часе вспоминается суд над Иисусом Христом у Пилата; на 3-м - сошествие на апостолов святаго духа; на 6-м - страдания Христа на кресте; на 9-м - крёстная смерть Христа. Но вот что странно: все четыре часа состоят только из ветхозаветных псалмов Давидовых и крошечных тропарей в честь праздника или святого. Во времена составления псалмов Давидовых ни Иисуса Христа, ни Пилата, ни апостолов не было. И совершенно непонятно, как можно ветхозаветными текстами напоминать об Иисусе Христе, Понтии Пилате, апостолах и о других новозеветных персонажах. Но логика в христианстве - не главное. Её просто нет.
1-ый час состоит из псалмов 5, 89, 100, двух-трех тропарей, смешанной молитвы.
3-ий час - псалмы 16, 24, 50. Плюс концовка первого часа со своей молитвой.
6-ой час - псалмы 53, 54, 90. Плюс концовка первого часа со своей молитвой.
9-ый час - псалмы 83, 84, 85. Плюс концовка первого часа со своей молитвой.
75% каждого часа занято чисто ветхозаветными текстами, остальное - смеси.
Литургия (обедня)
Основная служба начинается с ектении, затем следуют псалмы 102 и 145, затем смесь из 35 слов, новозаветный "Блаженны нищие духом…" (то есть придурки, кретины, глупцы, дауны, умственно и расово неполноценные), тропари, прохимеи на каждый день, отрывок из новозаветных деяний апостолов и отрывок из евангелия. Здесь же начинается поминовение здравствующих и усопших, выход служителей из алтаря на амвон с дарами, призвание святаго духа превратить эти дары (хлеб и вино) в тело и кровь Иисуса. Такова упрощённая процедура еврейского кровавого человеческого жертвоприношения, о чем уже рассказано. Далее идет отпуст. На этой службе 35% занято ветхозаветными текстами, а остальное - сплав ветхого и нового заветов. Это без учета молитвы и псалмов на пресхомидии (тайная служба в алтаре непосредственно перед литургией).
Повечерие
Оно начинается псалмами 4, 6, 12, 24, 30, 90. Затем хор поет: "Яко с нами бог…" - ветхозаветные стишки, оканчивающиеся воплями: "С нами бог, разумейте языцы (то есть гои, неевреи - SCh.) и покоряйтеся...". Затем тропарь, символ веры, "Отче наш..." и молитва. Далее псалмы 50, 101 и опять молитва, придуманная иудейским царем Манасией: "Господу праведного... праведные перед тобой только Авраам, Исаак и Иаков и семя их". Итак, это уже откровенный шовинизм "богоизбранных", закрепляемый в униженном признании русскими людьми, что они унижаются перед семенем израилевым. После - "Отче наш...", тропарь, маленькая молитва, опять псалмы: 69, 142, славословие в честь еврейского бога, еще молитва и отпуст. 70% занято ветхозаветными текстами, а остальное - компиляции.
Все рассмотренные службы состоят как бы из двух частей: статической (неизменяемой) и динамической (переменной), меняющейся каждый день в зависимости от церковного календаря, то есть посвящаемой конкретному празднику или памяти святого, приходящимся на данный день.
Статическая часть, как мы видели, лишь до 15% составляется на новозаветных, то есть непосредственно христианских текстов и, остальные 85% - тексты чисто иудейские - те же, что читаются и в синагогах. Стало быть, обычная христианская ежедневная служба на 85% - синагогальная. Иудофильский христианский интернационализм преобладает здесь полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Толкне

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Толкне · 11-Ноя-10 21:27 (спустя 1 час 27 мин., ред. 11-Ноя-10 21:27)

GeoSn
Не забывай, Псалом написан Давидом, но не иудеем. А значит, это не иудейский, а для всех. Поэтому не с 15% новозаветных, а более, чем 15%.
И ты еще забыл немного... посмотри по календарю:
http://days.pravoslavie.ru/Days/20101029.htm
Обратите на внимание, внизу виден ссылки на цитату, они часто пользуют Новым Заветом, чем ты думаешь
Чья бы корова мычала, а твоя - молчала бы. (с) ГеоСн
[Профиль]  [ЛС] 

Mif3000

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Mif3000 · 11-Ноя-10 21:40 (спустя 13 мин., ред. 11-Ноя-10 21:40)

Толкне писал(а):
написан Давидом, но не иудеем.
Давид был младшим из восьми сыновей Иессея — вифлеемлянина из колена Иуды[1], правнуком Вооза (Боаза) и моавитянки Руфи (Рут)[2].
Он был белокур или рыж[3], красив, силён, красноречив и хорошо играл на гуслях. Будучи пастухом (он пас овец своего отца), Давид показал себя человеком надёжным и смелым.[4].
Поэтому Бог, отвергнув царя Саула (Шаула) за непокорность, послал пророка Самуила (Шмуэля) помазать Давида в присутствии его отца и братьев как будущего царя. С помазанием на Давида снизошёл Дух Божий и почивал на нём (1Цар.16:1-13). так кем был Давид?
Как звали мать царя Давида?
Отвечает Рав Овадья Климовский
Здравствуйте! В Письменной Торе мы не находим сведений о матери царя Давида, но зато Устная Тора (Бава Батра, 81а) сообщает нам ее имя — Нацевет бат Адаэль. Это известно по преданию. Нет никаких оснований сомневаться в ее еврейском происхождении, остальные подробности неизвестны.
Рут была прабабкой Давида по отцовской линии, родословная от нее и до Давида приводится в конце свитка Рут (по преданию, написанного пророком Шмуэлем): «Боаз (муж Рут) породил Оведа, тот был отцом Ишая, который был отцом Давида».
[Профиль]  [ЛС] 

vov4anchen001

vov4anchen001 · 11-Ноя-10 21:42 (спустя 1 мин.)

GeoSn
Если хотите, я могу помолчать. Я свою позицию поэтому поводу высказал. Если вы, ребята, любите родину, то вы меня поймете, если не сейчас то со временем. Чтобы Россию любить и за Россию умереть необязательно быть русским и православным. Пример тому - хотябы Великая Отечкственная.
Но чтобы быть русским в полном смысле слова - нужно быть православном, это мое мнение. Я вас уже понял.
Христианство не русское и не греческое и не сербское - оно вообще не имеет национальной принадлежности. Все мы братья и сестры во Христе.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:28-29)
Это конечно же не значит, что отменили национализм и патриотизм. Если ты не русский националист - то ты и не православный Христианин.
В Христианстве нету Иудаизма. Иудаизм - это вообще-то не религия во-первых, во-вторых она не имеет ничего общего с ветхозаветными пророками и царями и верой ветхозаветных патриархов и иудеев. Иудаизм - это Тора(пятикнижье Моисеево) и Пророки, а также Талмуд(толкования на ветхозаветные Писания). Талмуд составлялся на протяжении веков. Книжники и фарисеии истолковывали от ума Священные Писания и записывали их. За века накопилось множество таких толкований, их собрали в одну книгу - Талмуд. Сам талмуд больше Ветхого Завете намного. В иудаизме именно понимают Ветхий Завет, так как его истолковали в талмуде. Поэтому иудаист (тот ктоисповедует иудаизм) совсем подругому читает понимает и верует чем православный Христианин. Это беря только Ветхий Завет. Сам апостол Павел, изначально гнавший Христиан, сам был фарисеем, и он даже не называл иудфиз вероисповеданием : "Слышасте бо мое житие иногда в жидовстве, яко по премногу гоних Церковь Божию и разрушах ю,
и преспевах в жидовстве паче многих сверстник моих в роде моем, излиха ревнитель сый отеческих моих преданий." (Гал. 1:13-14)

Он назыввает это отеческими преданиими. И это очень точное определение. Талмуд явно не добрая книжка, в ней трактуется , что человек - это только иудей(то есть еврей), а все другии не человеки, следовательно заповеди вроде: не пожелай зла ближнему своему" относяться только к евреям, всех же других можно обманывать, убивать и давать им в рост. Моисеев Закон запрещает довать в рост. Но как мы видим все лучшие банкиры - евреи. Это все благодаря Талмуду. За не соблюдения талмуда - строгии наказания согут последовать. Некторые из евреев( а точнее жидов) пошли еще дальше, и у них главная основа - Шулхан-Арух - это вообще книга ненависти - ее можно так назвать.
Kopusha
Не знаю. Если вы хотите о чем-то конкретно поговорить, то пожалуйста. Потому, что слишком многие приводить примеры и потом на них отвечать очень не хочеться. На счет казаков - посмотрите( но думаю вы смотрели) Тихий Дон , он довольно правдивый. А так у меня есть книги - история казачества.(старые). Не знаю, может они есть здесь на торрене а может и нет...
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 11-Ноя-10 21:44 (спустя 2 мин.)

Толкне писал(а):
Не забывай, Псалом написан Давидом, но не иудеем. А значит, это не иудейский, а для всех.
Цитата:
Дави́д (ивр. דָּוִד‎) — второй царь Израиля, младший сын Иессея (Ишая) из Вифлеема (Бет-Лехема). Царствовал 40 лет (ок. 1005 — 965 до н. э.): семь лет и шесть месяцев был царём Иудеи (со столицей в Хевроне), затем 33 года — царём объединенного царства Израиля и Иудеи (со столицей в Иерусалиме). Образ Давида является образом идеального властителя, из рода которого, согласно еврейскому преданию, выйдет Мессия.
Вторая книга царств. Глава 2
Цитата:
1 После сего Давид вопросил Господа, говоря: идти ли мне в какой-либо из городов Иудиных? И сказал ему Господь: иди. И сказал Давид: куда идти? И сказал Он: в Хеврон. 2 И пошел туда Давид и обе жены его, Ахиноама Изреелитянка и Авигея, [бывшая] жена Навала, Кармилитянка. 3 И людей, бывших с ним, привел Давид, каждого с семейством его, и поселились в городе Хевроне. 4 И пришли мужи Иудины и помазали там Давида на царство над домом Иудиным.
[Профиль]  [ЛС] 

vov4anchen001

vov4anchen001 · 11-Ноя-10 21:53 (спустя 8 мин., ред. 11-Ноя-10 21:53)

святой царь Давид - конечно же иудей. Смею так же вам предложить, если кого интересует, значения слов иудей, еврей и жид, в их изначальном понимании в моем комментарии: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3013914 Он не идеален, но все же дает некоторе представление. Так же в некоторых местах лично мое мнение, где я и пишу, что это мое мнение.
Все евреи произошли от Авраама. Авраам отец всех семитов ( арабов и евреев). Но нужно понимать, что евреи - это не народ, а религиозная община, куда могли входить не только семиты но и все желающии. А иудей - единение с Творцом, поэтому так часто святые писали, что иудеи Нового Завета - это православные Христиане. А иудаисты - не иудеи - они жиды.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 11-Ноя-10 21:57 (спустя 3 мин., ред. 11-Ноя-10 22:01)

vov4anchen001
Именно потому что мне дорога Родина - я делаю всё чтобы она освободилась от рабского клейма, которому вот уже 1000 лет.
Единственная причина которой можно было бы оправдать (с оооочень большой натяжкой) принятие христианства - так это потому что ИУДЕЮ ЗАПРЕЩЕНО ДЕРЖАТЬ РАБА, С ТОЙ ЖЕ ВЕРОЙ! И чтобы ХАЗАРЫ не угоняли людей в полон, в рабство, их приводили к этой вере. И ВСЁ!!! Этим и "спасали".
А сейчас эту рабскую идеалогию, эти вредные еврейские сказки пора забыть как страшный сон.
Вы ведь так и не ответили на вопрос - что хорошего за 1000 лет сделало христианство? Ну кроме как задержало в развитии и обосновало крепостное рабство?
vov4anchen001 писал(а):
евреи - это не народ, а религиозная община, куда могли входить не только семиты но и все желающии.
Цитата:
Евре́и — народ семитского происхождения, восходящий к населению древнего Израильского и Иудейского царств, живущий во многих странах мира и воссоздавший (1948) еврейское государство Израиль. Численность от 12 до 14 млн чел. (2010, оценка), из них около 40 % в Израиле и 35 % в США. Традиционной религией евреев является иудаизм. Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в большинстве языков неразличимы.
[Профиль]  [ЛС] 

Mif3000

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Mif3000 · 11-Ноя-10 21:59 (спустя 2 мин.)

vov4anchen001
ваше видение на этот вопрос как христианина
почему у попов черная ряса?
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 11-Ноя-10 22:24 (спустя 24 мин., ред. 11-Ноя-10 22:24)

А мне вот интересно, что в "русской православной церкви" русского, но при этом не унаследованного от язычества?
Язык - языческий, хороводы (крестный ход) - языческие, хоровое пение - языческое (народное), возжигание благовоний и свечей - языческое и т.д.
Всё русское в этой церкви - прямиком взято у языческого народа.
Остальное - греко-римское, иностранное. Ну и плюс болгарская попытка чуть исковеркать русский язык.
Что же остаётся? Есть хоть что-то русское, но не связанное с дохристианской Русью?
Несколько записанных задним числом в христиане святых типа бояр Пересвета и Осляби?
Превознесение "русских" царей - немцев по происхождению и культуре - угнетающих русский народ?
Трепетное отношение к народным инструментам - гуслям, балалайкам и бубнам - отправка их на костёр?
[Профиль]  [ЛС] 

Толкне

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Толкне · 11-Ноя-10 22:58 (спустя 33 мин.)

GeoSn писал(а):
Вы ведь так и не ответили на вопрос - что хорошего за 1000 лет сделало христианство? Ну кроме как задержало в развитии и обосновало крепостное рабство?
Опять тот же самый вопрос.
Я скажу тебе в глаз: Спроси у католиков инквизиторов, зачем они вырезали ученых и христиан? (они вели войну против православных из Визтании)
Kopusha писал(а):
Язык - языческий, хороводы (крестный ход) - языческие, хоровое пение - языческое (народное), возжигание благовоний и свечей - языческое и т.д.
Всё русское в этой церкви - прямиком взято у языческого народа.
Нет, это вязто из Константинополя.
Крестный ход существовал у греков до Крещения Руси. Хоровое пения у них есть, существовали до Крещения Руси и т.д.
А в Руси появились все это, а потому что в Руси был первый митрополит от Константинополя. Он был послан Патриархом, для того чтобы он работал там и окормлял людей христианскую веру.
А слово "Русские", именно ... Кирилл и Мефодий - учители славянского языка, они создали церковнославянский язык, вот и отсюда русский язык.
Прямиком из христианства, а не из языческого народа. Но хотя славяне не умели читать, а разговаривать да могут.
Kopusha писал(а):
Несколько записанных задним числом в христиане святых типа бояр Пересвета и Осляби?
Они защитники Православия. Если бы не они, Православие давно бы перестали существовать.
Вспомни реального Илья Муромца, он тоже зашитник Православия.
Цитата:
Превознесение "русских" царей - немцев по происхождению и культуре - угнетающих русский народ?
Какие цари? Напишите имена!
Kopusha писал(а):
Трепетное отношение к народным инструментам - гуслям, балалайкам и бубнам - отправка их на костёр?
Ты что дурак?
Вон Александр Невский (православный князь) подобного никогда не отправляли гуслям, балалайкам и бубнами их на костер.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error