JetAudio - CUE Sheet Plugin

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

koromchik

Стаж: 14 лет 10 месяцев

koromchik · 04-Ноя-10 14:05 (14 лет 6 месяцев назад)

iALEUT писал(а):
PSIH oz по-моему все логично, во всех куе, которые не воспроизводит, прописаны wav файлы, которые плагин не находит. Это довольно частое явление, когда wav файл сжали в другой формат (flac, ape и пр.), а в CUE расширение не поменяли, но плагин просто смотрит, есть ли эти файлы или нет, и не находит. Хотя, впринципе, можно попробовать добавить, что если прописан wav, но не найден, попробовать найти файлы с таким же именем и другим расширением.
Это aimp по такому принципу работает,что очень удобно.А с jetaudio,чтобы не слетели раздачи торрентов,приходится создавать дополнительный cue с правильным расширением.
[Профиль]  [ЛС] 

Sssap

Стаж: 15 лет 4 месяца

Sssap · 04-Ноя-10 20:32 (спустя 6 часов)

Спасибо, дельный плагин!! Буду тестировать.
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

Стаж: 14 лет 8 месяцев

iALEUT · 04-Ноя-10 21:11 (спустя 39 мин.)

koromchik писал(а):
iALEUT писал(а):
PSIH oz по-моему все логично, во всех куе, которые не воспроизводит, прописаны wav файлы, которые плагин не находит. Это довольно частое явление, когда wav файл сжали в другой формат (flac, ape и пр.), а в CUE расширение не поменяли, но плагин просто смотрит, есть ли эти файлы или нет, и не находит. Хотя, впринципе, можно попробовать добавить, что если прописан wav, но не найден, попробовать найти файлы с таким же именем и другим расширением.
Это aimp по такому принципу работает,что очень удобно.А с jetaudio,чтобы не слетели раздачи торрентов,приходится создавать дополнительный cue с правильным расширением.
Ну, раз потребность есть, реализую в ближайшее время, проблем нет никаких)
[Профиль]  [ЛС] 

savvateev_den

Стаж: 15 лет 10 месяцев

savvateev_den · 05-Ноя-10 11:29 (спустя 14 часов)

Не получается. Файл *.CUE в список добавляет, хочет ЕГО играть и, естественно, не может. До flac-а не доходит. Вроде сделал всё, как написано(пункты установки с 1 по 3), и файл правильный cue<->flac. В foobar2000 играет без проблем. Подскажите, что не так?
Версия JA 8.0.9.1520, правда BASIC.
CUE, к примеру, такой:
скрытый текст
CATALOG 0075678379321
FILE "octavarium.flac" FLAC
PERFORMER "Dream Theater"
TITLE "Octavarium"
TRACK 01 AUDIO
FLAGS DCP
ISRC USEE10500937
TITLE "The Root Of All Evil"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
FLAGS DCP
ISRC USEE10500938
TITLE "The Answer Lies Within"
INDEX 00 08:07:62
INDEX 01 08:25:43
TRACK 03 AUDIO
FLAGS DCP
ISRC USEE10500971
TITLE "These Walls"
INDEX 00 13:51:58
INDEX 01 13:58:51
TRACK 04 AUDIO
FLAGS DCP
ISRC USEE10500972
TITLE "I Walk Beside You"
INDEX 00 20:58:20
INDEX 01 21:34:53
TRACK 05 AUDIO
FLAGS DCP
ISRC USEE10500973
TITLE "Panic Attack"
INDEX 01 26:04:03
TRACK 06 AUDIO
FLAGS DCP
ISRC USEE10500974
TITLE "Never Enough"
INDEX 00 33:20:37
INDEX 01 34:17:05
TRACK 07 AUDIO
FLAGS DCP
ISRC USEE10500975
TITLE "Sacrificed Sons"
INDEX 00 40:50:73
INDEX 01 41:03:43
TRACK 08 AUDIO
FLAGS DCP
ISRC USEE10500976
TITLE "Octavarium"
INDEX 01 51:46:40
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 05-Ноя-10 12:21 (спустя 52 мин.)

savvateev_den в Preferences...->Advanced->Input плагин присутствует?
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 05-Ноя-10 16:14 (спустя 3 часа)

Прекрасно написанный плагин! В отличии от родного он не гадит временными файлами. Если куй живой, то всё прекрасно видит и воспроизводит! Перепроверяйте куй! Спасибо огромное! Давно искал что-то подобное. У AIMP звучание неважное, Foobar неудобен и машинка у меня его не тянет.
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 05-Ноя-10 17:03 (спустя 48 мин.)

pavkin родного не существует (пока), этот тот же плагин, только сохраняет временные файлы во временную папку, без них, к сожалению, пока не обойтись. Как я понимаю, вы ставили русификатор? В нем ALEXEYDDGX выставил по-умолчанию сохранять в текущую, хотя я с этим не согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 05-Ноя-10 17:32 (спустя 29 мин., ред. 05-Ноя-10 17:32)

iALEUT писал(а):
pavkin родного не существует (пока), этот тот же плагин, только сохраняет временные файлы во временную папку, без них, к сожалению, пока не обойтись. Как я понимаю, вы ставили русификатор? В нем ALEXEYDDGX выставил по-умолчанию сохранять в текущую, хотя я с этим не согласен.
Совершенно верно, с руссификатором. Я как собака, понимаю, но сказать не могу - назвал "родным" . Как загружаешь куй, так текущая папка угажена! Это невыносимо, я ведь раздаю из этой папки ("где ешь - там и се... извините)! Вы написали именно то, что надо! Ещё раз Вам за прекрасный плагин и оперативный ответ! И пусть он гадит временными файлами куда нибудь в Temp! А кстати, куда он сбрасывает временные файлы?
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 05-Ноя-10 18:06 (спустя 33 мин.)

pavkin писал(а):
А кстати, куда он сбрасывает временные файлы?
В семерке c:\Users\<username>\AppData\Local\Temp\JetAudioCuePlugIn\, короче, где в системе прописана временная папка, туда и ложит.
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 05-Ноя-10 18:45 (спустя 39 мин., ред. 05-Ноя-10 18:45)

Точно! Всё там! c:\Users\svpavkin\AppData\Local\Temp\JetAudioCuePlugIn\. И отлично!!!
[Профиль]  [ЛС] 

savvateev_den

savvateev_den · 05-Ноя-10 22:29 (спустя 3 часа, ред. 06-Ноя-10 02:16)

iALEUT писал(а):
savvateev_den в Preferences...->Advanced->Input плагин присутствует?
Да, присутствует. Активен. Пробовал снимать-ставить галку - отзывается. При снятой - *.cue не узнает, при включении - узнает, но не меняет поведение. До flac-а не доходит.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 05-Ноя-10 23:19 (спустя 50 мин.)

savvateev_den попробовал ваш куе, только с другим файлом - все разбирается и играется, так что проблема на вашей стороне. Может прав не хватает на создание временных файлов? Посмотрите, они вообще создаются? (tcue)
[Профиль]  [ЛС] 

savvateev_den

savvateev_den · 06-Ноя-10 02:26 (спустя 3 часа)

iALEUT писал(а):
savvateev_den попробовал ваш куе, только с другим файлом - все разбирается и играется, так что проблема на вашей стороне. Может прав не хватает на создание временных файлов? Посмотрите, они вообще создаются? (tcue)
Временные файлы не создаются. В параметрах ставил и временную папку и исходную. Права на создание файлов есть. Никаких лишних защиток на этом компе не стоит. Может быть, это глюк Basic (не коммерческой) версии? Или сервис-пака третьего для ХР не хватает?
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 06-Ноя-10 03:14 (спустя 47 мин., ред. 06-Ноя-10 18:00)

savvateev_den как я понимаю, не проигрываются все cue, а не только этот? Во временной папке существует папка JetAudioCuePlugin? Надо узнать, на каком этапе идет прерывание, хотя с таким, как у вас, встречаюсь впервые.
Вот версия 2.2 для теста, теперь плагин, если не находит файл для проигрывания, ищет в текущей папке файл с тем же именем и расширениями, которые прописаны в реестре (Decoders). Типичная ситуация - файл перекодирован в flac\ape\wv и пр., а в CUE остался wav.
Скачать тут.
[Профиль]  [ЛС] 

PSIH oz

Стаж: 17 лет 1 месяц

PSIH oz · 07-Ноя-10 16:01 (спустя 1 день 12 часов)

iALEUT писал(а):
Вот версия 2.2 для теста, теперь плагин, если не находит файл для проигрывания, ищет в текущей папке файл с тем же именем и расширениями, которые прописаны в реестре (Decoders). Типичная ситуация - файл перекодирован в flac\ape\wv и пр., а в CUE остался wav.
Скачать тут.
Спасибо огромное. Проверил на 6 CUE о которых писал ранее невоспроизвёлся только шестой. Может быть из за того что там не единый трек а разные.
[Профиль]  [ЛС] 

transertranser

Стаж: 16 лет 4 месяца

transertranser · 08-Ноя-10 20:53 (спустя 1 день 4 часа)

а нельзя ли 2.2. загрузить в другое место? С рапиды у меня не качется
[Профиль]  [ЛС] 

koromchik

Стаж: 14 лет 10 месяцев

koromchik · 10-Ноя-10 00:35 (спустя 1 день 3 часа)

Есть проблема при попытке добавить в один плей-лист два cue.Из первого все песни появляются,а из второго только одна или две.Но так происходит только если tcue находятся во временной папке,а если в той же,что и источник,то всё нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

savvateev_den

savvateev_den · 10-Ноя-10 01:00 (спустя 24 мин.)

Огромнейшее спасибо автору!!! Полезный, рабочий, развивающийся плагин.
[Профиль]  [ЛС] 

Boltovich

Boltovich · 10-Ноя-10 09:08 (спустя 8 часов, ред. 10-Ноя-10 09:08)

Ну вот, только я обрадовался... Плагин видится, настраивается, а временная папка не создаётся. JA 8.0.7.1000, WinXP SP3. CUE правильные, проверено. Вообще никакие не читает. Версия 2.2.
UPD: Выяснил, что если ассоциировать CUE с JetAudio, то открывает нормально, а если просто перетаскивать в плейлист - видит только первый трек.
А можно сделать (в виде опции например), чтобы при открытии файла автоматически подхватывался CUE?
И было бы вообще шикарно, если бы плагин работал при конвертировании. То есть он то работает, но конвертирует только первый трек.
Но всё равно большое спасибо, не хватало такого плагина любимому плееру.
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 10-Ноя-10 11:01 (спустя 1 час 53 мин.)

koromchik писал(а):
Есть проблема при попытке добавить в один плей-лист два cue.Из первого все песни появляются,а из второго только одна или две.Но так происходит только если tcue находятся во временной папке,а если в той же,что и источник,то всё нормально.
Ну так для этого и была сделана опция хранить в текущей папке.
Boltovich писал(а):
UPD: Выяснил, что если ассоциировать CUE с JetAudio, то открывает нормально, а если просто перетаскивать в плейлист - видит только первый трек.
В настройках плагина уже давно есть такая опция: когда добавлять tcue файлы в плейлист, просто смените на "При открытии CUE файла".
Boltovich писал(а):
А можно сделать (в виде опции например), чтобы при открытии файла автоматически подхватывался CUE?
Зачастую cue и файл имею разные названия, предлагаете перебирать всё в папке? А если в ней будет несколько cue? Это бессмысленно. Сейчас плагин ассоциирован с cue, tcue, flac, ape, wv, tak, в последних 4 если находит вшитый куе - использует его. Иначе открывайте cue и tcue.
Boltovich писал(а):
И было бы вообще шикарно, если бы плагин работал при конвертировании. То есть он то работает, но конвертирует только первый трек.
Он работает, просто перетаскивайте нужные tcue в список, а cue будет всегда видеться первым треком. Разумеется, для этого надо сменить папку хранения tcue на текущую, и можно ещё настроить схему именования, чтобы выходили файлы с нормальными именами.
[Профиль]  [ЛС] 

Boltovich

Boltovich · 10-Ноя-10 13:16 (спустя 2 часа 14 мин.)

iALEUT писал(а):
Зачастую cue и файл имею разные названия, предлагаете перебирать всё в папке? А если в ней будет несколько cue? Это бессмысленно. Сейчас плагин ассоциирован с cue, tcue, flac, ape, wv, tak, в последних 4 если находит вшитый куе - использует его. Иначе открывайте cue и tcue.
Наверное очень странные люди называют файл и cue разными названиями. Сколько ни скачивал музыки - везде всё нормально. AIMP же не давится=)
Естественно, если к файлу не прилагается cue с таким же названием, никакой поиск не производится а файл играется целиком.
Цитата:
Он работает, просто перетаскивайте нужные tcue в список, а cue будет всегда видеться первым треком. Разумеется, для этого надо сменить папку хранения tcue на текущую, и можно ещё настроить схему именования, чтобы выходили файлы с нормальными именами.
Но...это ведь неудобно (с)кто-то. Тем более в текущей папке валять что-то будет.
Кстати WCE.by там привет))
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 10-Ноя-10 15:11 (спустя 1 час 55 мин., ред. 10-Ноя-10 15:11)

Boltovich писал(а):
Наверное очень странные люди называют файл и cue разными названиями. Сколько ни скачивал музыки - везде всё нормально. AIMP же не давится=)
Естественно, если к файлу не прилагается cue с таким же названием, никакой поиск не производится а файл играется целиком.
Надо подумать над этим вопросом. Перебивать все расширения у плагинов будет, наверное, неправильно. Можно, впринципе, сделать так с 4-5 основными типа wav, flac, ape, wv, tak. А в чем проблема открывать cue, а не сам файл?
Boltovich писал(а):
Но...это ведь неудобно (с)кто-то. Тем более в текущей папке валять что-то будет.
Уже кучу раз повторял, что так сделать пришлось из-за ограничений jetAudio. Если бы он не проверял наличие файла перед передачей его имени плагину, давно передавал бы типа CDImage.cue#5 для проигрывания пятого трека, но такое не прокатывает и приходится возиться с файлами.
Boltovich писал(а):
Кстати WCE.by там привет))
Передам)
[Профиль]  [ЛС] 

Boltovich

Boltovich · 10-Ноя-10 18:42 (спустя 3 часа)

Цитата:
Надо подумать над этим вопросом. Перебивать все расширения у плагинов будет, наверное, неправильно. Можно, впринципе, сделать так с 4-5 основными типа wav, flac, ape, wv, tak. А в чем проблема открывать cue, а не сам файл?
Может я чего-то недопонимаю... если перехватывать все файлы при октрытии, время загрузки существенно увеличится? То есть при открытии любого файла (чтоб не делать ещё выборку по формату) проверять наличие одноимённого CUE?
Цитата:
Уже кучу раз повторял, что так сделать пришлось из-за ограничений jetAudio. Если бы он не проверял наличие файла перед передачей его имени плагину, давно передавал бы типа CDImage.cue#5 для проигрывания пятого трека, но такое не прокатывает и приходится возиться с файлами.
Это я и подозревал. Ну да ладно, не так уж и часто конвертирую.
[Профиль]  [ЛС] 

kanffy

Стаж: 16 лет 11 месяцев

kanffy · 13-Ноя-10 21:22 (спустя 3 дня, ред. 13-Ноя-10 21:22)

iALEUT
Спасибо большое!! Вот это плагин что надо
У меня в голове не укладывается почему до сих пор нет встроенной поддержки cue в этом плеере.
Кстати заметил небольшой баг:
понимает путь "2006 - Emblem [Selected Pieces]/CDImage.flac"
и не понимает "2006 - Emblem [Selected Pieces]\CDImage.flac"
P.S. Автор, ты какой-то Дэвид Блэйн - у тебя в профиле "Последний визит: 2010-10-29" а торрент зарегистрирован 8 ноября
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 13-Ноя-10 22:26 (спустя 1 час 4 мин.)

Boltovich писал(а):
Может я чего-то недопонимаю... если перехватывать все файлы при октрытии, время загрузки существенно увеличится? То есть при открытии любого файла (чтоб не делать ещё выборку по формату) проверять наличие одноимённого CUE?
Не в этом дело, сам факт перехвата всего и вся будет выглядеть дико. Это уже не плагин получится, а какой-то монстр, и так я уже играю не по правилам стандартных плагинов, что позабирал на себя ассоциации flac, ape, wv и tak.
kanffy писал(а):
У меня в голове не укладывается почему до сих пор нет встроенной поддержки cue в этом плеере.
У меня тоже, написать такой комбайн и пожалеть лишнюю 1000 строк кода на поддержку CUE.
kanffy писал(а):
Кстати заметил небольшой баг:
понимает путь "2006 - Emblem [Selected Pieces]/CDImage.flac"
и не понимает "2006 - Emblem [Selected Pieces]\CDImage.flac"
Плагин передает путь к файлу нужному декодеру, значит декодер не поддерживает такие пути.
[Профиль]  [ЛС] 

mahommahomye

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mahommahomye · 21-Ноя-10 17:00 (спустя 7 дней)

Молодец iALEUT! Всё сообщество пользователей ждало подобного плагина столько времени и вот наконец-то! Я думаю он будет иметь огромный успех на англоязычных ресурсах, да и на самом форуме JetAudio
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 21-Ноя-10 23:34 (спустя 6 часов)

mahommahomye как ни странно, у нас успех больше, если это можно так назвать) На форуме джетаудио тоже есть тема, но там активность куда меньше, чем тут. Проблема скорее всего в том, что за столько лет люди отчаялись ждать плагина и ждут, когда его добавят разработчики плеера, на их бы месте я бы тоже вряд ли искал что-то, так и оставаясь в неведении. Можно выразить благодарность ALEXEYDDGX, что он добавил его в русификатор, упростив жизнь хотя бы русскоязычной аудитории. Пользоваться cue в jetAudio, конечно, не так удобно, как в том же aimp, но если бы разработчики не расставляли грабли, можно было бы сделать не хуже, а может даже и лучше, без всяких временных файлов и прочих "костылей". Но, как говориться, что-то лучше, чем ничего)
[Профиль]  [ЛС] 

mahommahomye

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mahommahomye · 22-Ноя-10 00:34 (спустя 1 час)

iALEUT
А я не отчаивался, я ждал поддержки куя в каждой новой версии, но вот в 8.0.10 её так и не появилось. Спасибо поиску, вместе с ссылкой на раздачу самого джета была ссылка и на плагин.
А на правах паранойи: мне кажется ковон специально не вводит поддержку cue - в принципе же если так подумать, то это пиратский формат, нигде кроме как с шары его достать невозможно, вот поэтому его принципиально наверно и не вводят разработчики, выступающие за легальность всего и вся
[Профиль]  [ЛС] 

PhenixIII

Стаж: 14 лет 11 месяцев

PhenixIII · 23-Ноя-10 04:57 (спустя 1 день 4 часа)

Согласен, именно из-за пиратской направленности lossless производитель
не тратит время и силы на официальную поддержку CUE.
Японцы до недавнего времени по этой же причине не признавали формат MP3.
Но мир глобализации и конкуренции живет своей жизнью и чтоб не оказаться на обочине жизни пришлось мириться и наверстывать упущенное! Думаю и JetAudio это тоже скоро поймет...
[Профиль]  [ЛС] 

am100567

Стаж: 15 лет 6 месяцев

am100567 · 23-Ноя-10 18:19 (спустя 13 часов)

не играет, когда имя файла заканчивается на . -
FILE "Adriano Celentano - uh...uh..." WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Adriano Celentano / Giornata Nein"
PERFORMER "Adriano Celentano"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
"Adriano Celentano - uh...uh....cue"
"Adriano Celentano - uh...uh....ape"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...