Горыныч command 5.0 Light

Ответить

sharo1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sharo1 · 08-Окт-09 02:14 (15 лет 11 месяцев назад)

Старенький "Комбат" и то лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Dronnis

Стаж: 16 лет 4 месяца

Dronnis · 28-Окт-09 01:42 (спустя 19 дней)

Парни если вы на стока умны чтобы создать программы распознавалку речи то дерзайте.
Если нет то сидите и молчите.
Выб хоть подумалиб о том что комп это не человек у кома разный оттенок голоса по разному воспримится.
Сложнось данного продукта в звуке (((
ежеле система жестов основана на 10+ -10 градусов то тут не получется эт финомен.
надо выбивать средний диапазон волн по ниму сверивать с существующим или с существующими словами буквами и тагдалее собственно требуется база слов букв и тагдалее.
Вот по этому и нет достойных реально работующих продуктов.
А с англ языком намного проще там правил меньше а и произношение не такое сложное да интанация не очень различается
[Профиль]  [ЛС] 

Alexiy777

Alexiy777 · 14-Ноя-09 23:54 (спустя 17 дней)

за такой интерфейс руки по самую жопу бы вырвать...
[Профиль]  [ЛС] 

Brest-rap2012

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Brest-rap2012 · 24-Ноя-09 23:58 (спустя 10 дней)

подскажите как пользоваться, например я хочу открыть мой комп для этого мне надо сказать в микрофон мой компьютер?и всё , или ещё чё нить надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey2970

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Andrey2970 · 03-Янв-10 01:25 (спустя 1 месяц 8 дней)

Самое обидное что китайцы в куклах такое распознавание забабахали на базе дешевых дсп процов что аж обидно почему при таких мощьностях компа и саунд карт не могут создать наманую распознавалку.
[Профиль]  [ЛС] 

19serega68

Стаж: 15 лет 8 месяцев

19serega68 · 15-Янв-10 19:38 (спустя 12 дней)

В магазине видел Горыныча 4 профф. стоит 1500 руб. А версия лайт чисто для управления компом, да и то надо долго мучиться. У меня терпения не хватило.
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Бoрей

Алексей Бoрей · 17-Янв-10 13:43 (спустя 1 день 18 часов)

> Выб хоть подумалиб о том что комп это не человек у кома разный оттенок голоса по разному воспримится.
Сложнось данного продукта в звуке (((
А то, вот только почему-то голосовое распознавание на телефоне Моторола образца 2007 года работает более чем приемлемо. (без предварительной записи и настройки под свой голос)
[Профиль]  [ЛС] 

timetor

Стаж: 17 лет 9 месяцев

timetor · 19-Мар-10 11:21 (спустя 2 месяца 1 день)

bobrinda писал(а):
Всем читать:
Кроме отмеченных исторических причин, замедливших развитие науки в России, на отставание в области распознавания речи повлияли объективные трудности, связанные со спецификой славянских, а особенно русского языка.
Вот было бы интересно, если системы видео распознавания лиц отказывались распознавать русских, да хоть негров по своим заумным причинам.
Это все отмазки.
Просто если в какойто сфере у людей есть интерес, то там выделяется бабос, програмизды пишут работающие продукты.
Видать на распознавание речи бабос никто не выделяет. Даже английскую речь научились распознавать позже чем видеоизображения.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey1717

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Andrey1717 · 28-Мар-10 01:38 (спустя 8 дней)

Да уж, отечественное "чудо" . Моя Nokia N78 без всяких подстроек под голос распознает команды на 99%. Использую "славянский язык". А тут - унылое Г. Тьфу..
[Профиль]  [ЛС] 

belkogoth

Стаж: 16 лет 1 месяц

belkogoth · 03-Апр-10 21:06 (спустя 6 дней)

чтото не пойму.. а раз движок английский то англоязычные команды ему можно скармливать?)
[Профиль]  [ЛС] 

ImpMars

Стаж: 17 лет 1 месяц

ImpMars · 11-Сен-10 15:55 (спустя 5 месяцев 7 дней)

Toxig писал(а):
.., инструкция написана левой ногой...
Убило
тоже като посмотрел... как? где? что? нишиша не понел.
[Профиль]  [ЛС] 

ДЕОН2

ДЕОН2 · 14-Сен-10 06:37 (спустя 2 дня 14 часов)

мож уж кто выложит че путевее?
[Профиль]  [ЛС] 

tpwadm

Стаж: 16 лет

tpwadm · 07-Ноя-10 10:11 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 07-Ноя-10 10:11)

Программа реально работает, вот только не ждите что она после установки у вас сразу что-то начнет распознавать и выполнять команды. Разработчики не поленились написать кучу лестных фраз об этой поделке, но почему-то не написали ни слова о том, что она поставляется с пустым словарём.
Для того, чтобы она начала работать вам необходимо зайти в словари и самому наговорить те 400 слов, которые есть во встроенном словаре, причем это надо сделать в идеальных условиях (полная тишина и хороший микрофон).
После этого всё начинает работать на троечку.
Чтобы работало хотябы на 4+ надо для каждого слова записать идеальный wav с вашим голосом, это довольно сложно, но результат очень порадует тех, кто решил убить пару дней для тренировки. Кстати для записи лучше использовать отдельную программу (например typle), т.к. родной интерфейс говно, пишет по полтора слова и не поймёшь где начало где конец...
И ещё, небольшая ложка дёгтя: Программа идеально работает только под Win XP.
P.S. Есть такая прога perpetuum, её по-моему легче научить, хотя интерфейс там ещё хуже, и денег просит слишком много.
[Профиль]  [ЛС] 

drenovv

Стаж: 16 лет 9 месяцев

drenovv · 07-Дек-10 18:13 (спустя 1 месяц)

Короче говоря идея управления ПК голосом откладывается на неопределенный срок.
[Профиль]  [ЛС] 

виктор2205

виктор2205 · 07-Дек-10 18:24 (спустя 11 мин.)

А как насчёт VoiceNet VRS 2000. Говорят с её помощью с компом можно творить чудеса. Отпишитесь, пожалуйста, кто знаком с этим чудом. А может кто и выложит.
[Профиль]  [ЛС] 

Thrillshocker

Thrillshocker · 10-Янв-11 21:02 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 11-Янв-11 18:40)

Прога - Говно, какая бы версия не была
[Профиль]  [ЛС] 

principialbk

Стаж: 15 лет 5 месяцев

principialbk · 12-Янв-11 01:57 (спустя 1 день 4 часа)

Еще не скачивал и не ставил.
Но нашел в инете по ссылке инфу http://www.rusdoc.ru/material/manual/gor/gor.html
Может кому поможет.
Только там написано: "ГОРЫНЫЧ Система автоматического распознавания речи Версия 5.011 (non-commercial)"
Может для этой версии и не подойдет.
И еще ссылка http://speech-soft.ru/index.php?a=inf&inf=view&id_razdel=1181017375&i...17906&list=0
Это сайт про речевые технологии.
Буду пробовать ГОРЫНЫЧА.
Если чего получица, отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

sern3

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sern3 · 26-Янв-11 04:24 (спустя 14 дней)

а чем "горыныч 5.0 dict light" от этого отличается?
[Профиль]  [ЛС] 

Gettey

Стаж: 17 лет 1 месяц

Gettey · 26-Янв-11 10:30 (спустя 6 часов)

Я также около 4 лет покупал назад эту прогу, установил и через пару дней удалил... Решив что я слишком тупой для такой проги... Оказывается всетаки эта прога была кривая!
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

saasaa · 20-Апр-11 22:06 (спустя 2 месяца 25 дней)

У меня телефон на андроиде русскую речь вообще без ошибок переводит в текст для СМС... Может, и для другого подойдёт, типа набора текста, не знаю, мне не к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

Livelina

Стаж: 15 лет

Livelina · 04-Май-11 15:54 (спустя 13 дней)

в лайт версии нельзя включить режим диктовки. получается эта версия только для управления ПК?! везде в интернете только эту версию можно легко скачать... а можно где-нибудь раздобыть программу именно для надиктовки текста??
[Профиль]  [ЛС] 

dscv

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dscv · 07-Май-11 17:42 (спустя 3 дня)

Прочитал недавно книгу "Лабиринт отражений" (1997г.), захотел так же компом управлять... нда..за 14 лет так ничего толкового и не вышло...
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

saasaa · 10-Май-11 12:53 (спустя 2 дня 19 часов)

Насчёт русского - на Андроиде распознавание речи на русском у меня работает значительно лучше, чем на английском! Проверял с человеком, который по английски (и ещё на нескольких языках) говорит намного лучше (и особенно - чётче), чем сами носители языка - профессия такая, стюардесса. Так вот, на английском распознание речи очень плохое. На русском - почти 100% верно.
И раз пришлось общаться с иносранцем, я говорю в телефон по русски, он (телефон) говорит ему по английски, всё чётко. А вот обратно - фиг, пришлось ему текст печатать
[Профиль]  [ЛС] 

Bezeus

Стаж: 17 лет

Bezeus · 12-Авг-11 01:16 (спустя 3 месяца 1 день)

Jl4nn3l2 писал(а):
Да чо вы паритесь с этим говном? Вот же норм прога - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=540507...
Чувак, она 2003 года выпуска... неужели за 8 лет(!!!) ничего так и не изменилось?
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

saasaa · 12-Авг-11 21:25 (спустя 20 часов)

serpentarius писал(а):
блин.. ну де справедливость, под Андроед значит можно сделать такой софт, а вот под винду нет(((
А нет какого небудь эмулятора андроида на хп? Есть же эмуляторы разных систем.
И еще вопрос saasaa это какая то прога, или как встроиная в систему функция? Т.е. не чего не доставлял для распознания?
Это онлайновый сервис Гугл. Распознавание речи осуществляется на сервере. Есть даже программы, которые используют Гуглфон для набора текста на ББ. Но текст распознаётся не очень большими кусками, по паре предложений - потом несколько секунд ожидания, пока уйдёт на сервер Гугл и обратно вернётся готовый текст.
[Профиль]  [ЛС] 

i90006

Стаж: 15 лет 10 месяцев

i90006 · 10-Сен-11 14:01 (спустя 28 дней)

много лет назад пользовался Горынычем. Так вот: оставлял в словаре одно слово, к нему Wav.
Вроде как по логике должно быть 100% распознавание в 100% случаев. Шиш!
[Профиль]  [ЛС] 

sunrise.igor

Стаж: 16 лет 5 месяцев

sunrise.igor · 27-Сен-11 22:44 (спустя 17 дней, ред. 27-Сен-11 22:44)

Настраивал, записывал, подстраивал, в результате удалил нахрен ето Г...о.
Хорошо что бесплатно скачал.
Хотя пару лет назад взял в прокате прогу "Диктограф", так зря только бабки выкинул. Сейчас подумал, может за пару лет чего-то получше придумали, но воз и ныне там, конкретный бутор эти все проги для рвспознавания речи.
Прога для тех, кому нефиг делать, и не жалко потраченного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

saasaa · 02-Окт-11 23:06 (спустя 5 дней)

Вот как андроид распознаёт, специально белиберду читал:
http://youtu.be/4EtQ6o7MIBU
[Профиль]  [ЛС] 

murkitan

Стаж: 16 лет 7 месяцев

murkitan · 12-Окт-11 15:20 (спустя 9 дней)

андроид рулит, согласен, сам регулярно юзаю голосовой поиск и результаты (точность) распознавания впечатляют, практически более 95%!!! Вот как бы кто теперь этот РАБОЧИЙ Speech Recognition Engine присобачил к горынычу....
[Профиль]  [ЛС] 

rotar777

Стаж: 15 лет 5 месяцев

rotar777 · 21-Окт-11 19:32 (спустя 9 дней)

Программу в топку.
Разработчиков - в газенваген.
Завести на ресурсе тему - черный список - программы запрещенные к выкладыванию. В связи с заведомой бесперспективностью.
Ресурс очень хороший. Но вот такой кал всю картину портит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error