|
|
|
wolf-and-the-moon
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 103
|
wolf-and-the-moon ·
05-Ноя-10 02:50
(15 лет 1 месяц назад, ред. 05-Ноя-10 02:50)
Lori2014 писал(а):
И думаю у детей он имеет большой успех, так как по каналу СВВС его крутят то и дело.
Ну, это-то не удивляет, т.к. у меня самой он имеет достаточно большой успех, хотя уж в категорию "дети" я точно не вхожу  И пофиг, что иногда персонажи наивные, и побеждают злодеев легко очень  Думаю, плюс к к тому "Сара Джейн" - отпочкование "Доктора" и закроют его поэтому только в крайнем случае... скорее, РТД раньше надоест снимать  Интересно, какие у него крайности - этот сериал и "Торчвуд"...
Странно, что прям в начале сезона убрали Люка. Когда смотрела "Смерть Доктора" (и попискивала от присутствия Мэтта в кадре :)), поняла, что не скучаю по Люку абсолютно
|
|
|
|
Little_Squirrel
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 438
|
Little_Squirrel ·
05-Ноя-10 03:42
(спустя 51 мин.)
Цитата:
Когда смотрела "Смерть Доктора" (и попискивала от присутствия Мэтта в кадре ), поняла, что не скучаю по Люку абсолютно
А я вот скучаю. Радует лишь то, что он периодически звонит по телефону и скайпу
|
|
|
|
Lori2014
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 551
|
Lori2014 ·
05-Ноя-10 11:26
(спустя 7 часов)
Little_Squirrel писал(а):
Цитата:
Когда смотрела "Смерть Доктора" (и попискивала от присутствия Мэтта в кадре ), поняла, что не скучаю по Люку абсолютно
А я вот скучаю. Радует лишь то, что он периодически звонит по телефону и скайпу 
А я ещё и по собачке скучаю. И она, к сожалению, по телефону и скайпу не звонит.  А вообще может он и не насовсем ушел, может это какой-то сюжетный ход конем. Впереди же еще 5 сезон. Увидим.
|
|
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
05-Ноя-10 12:12
(спустя 45 мин., ред. 05-Ноя-10 13:21)
Цитата:
А вообще может он и не насовсем ушел, может это какой-то сюжетный ход конем. Впереди же еще 5 сезон
А в остальных сериях четвертого он уже не появится, инфы нет? Просто персонаж какой-то скучный. Вот отсутствие Клайда стало бы заметно. Да и без Марии какое-то время было не по себе.
Собачку да, жалко  Видимо, у нее параллельные проекты, вот и не может сниматься
|
|
|
|
Вилюша
 Стаж: 16 лет Сообщений: 9
|
Вилюша ·
05-Ноя-10 12:32
(спустя 20 мин., ред. 05-Ноя-10 12:32)
Надеюсь, что Люк действительно не насовсем ушёл!
|
|
|
|
Lori2014
|
Lori2014 ·
05-Ноя-10 13:40
(спустя 1 час 8 мин.)
wolf-and-the-moon писал(а):
А в остальных сериях четвертого он уже не появится, инфы нет?
Инфы нет. Но про него и в 3 серии ничего не говорилось, а он там эпизодически появился. Так что, кто его знает.
Собачку да, жалко  Видимо, у нее параллельные проекты, вот и не может сниматься 
Ну ещё бы, такая актриса гламурная...
|
|
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
05-Ноя-10 16:24
(спустя 2 часа 44 мин.)
Lori2014 писал(а):
Ну ещё бы, такая актриса гламурная... 
Да нет, серьезная драматическая: не каждый может с таким выражением произнести "Affirmative"  Вообще, К9 же - вроде мальчик, разве нет?
|
|
|
|
Lori2014
|
Lori2014 ·
05-Ноя-10 19:06
(спустя 2 часа 42 мин.)
Цитата:
Вообще, К9 же - вроде мальчик, разве нет?
 Точно, вроде мальчик. Позор на мою голову.
|
|
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
05-Ноя-10 19:18
(спустя 11 мин.)
Lori2014 писал(а):
 Точно, вроде мальчик. Позор на мою голову. 
Гыгыгы 
Не могу не отметить: до сих пор ржу, когда торжественно открывается Мистер Смит под звуки фанфар  Как там было в последней серии четвертого сезона "Доктора": "Мистер Смит, ты нужен мне! О, ты не мог бы уже отключить эти фанфары?"
|
|
|
|
Доктор Коул
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 785
|
Доктор Коул ·
05-Ноя-10 20:16
(спустя 57 мин.)
wolf-and-the-moon, это своего рода родимое пятно детских сериалов, которое остается даже когда они перерастают во что-то более серьезное, как в случае "Приключений Сары Джейн" - в процесс активации какого-либо wunderwaffen включается пафосный опенинг, призванный показать крутость персонажа или его состояния - так было и в "Сейлор Мун", и в "Могучих рейнджерах", и в туче других сериалов разных жанров.
|
|
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
05-Ноя-10 21:01
(спустя 44 мин., ред. 05-Ноя-10 21:01)
Доктор Коул, да кто ж спорит... Я еще могу вспомнить покемонов  Меня это не раздражает и даже не напрягает. Но привыкнуть все никак не получается.
Очень люблю серии про время, особенно с Трикстером кульные были. Судя по всему, что-то подобное намечается. Хотелось бы побольше таких серий.
|
|
|
|
Доктор Коул
|
Доктор Коул ·
05-Ноя-10 21:05
(спустя 4 мин.)
wolf-and-the-moon, да, Трикстер вроде указывался в качестве одного из антагонистов в сезоне 4, хотя анонс ближайшей серии - Lost in Time (кто в теме - постучите по дереву) - прямых отссылок к нему не содержит.
|
|
|
|
Little_Squirrel
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 438
|
Little_Squirrel ·
05-Ноя-10 21:16
(спустя 10 мин.)
Доктор Коул, спорим, Трикстер появится с серии "Прощай, Сара Джейн Смит"? У него какая-то вредная привычка появляться в сериях с названием, содержащим "Сара Джейн" 
"Whatever Happened To Sarah Jane?"
"The Temptation of Sarah Jane Smith"
"The Wedding of Sarah Jane Smith"
Был таким колоритным персом, а теперь уже наскучил
|
|
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
05-Ноя-10 21:45
(спустя 28 мин.)
Цитата:
Был таким колоритным персом, а теперь уже наскучил
За три появления в трех сезонах уже успел наскучить? *не нашла смайл с удивленно поднятой бровью  * Не обижайте Трикстера, он хороший... глазки приделать - будет чистейший Волан-де-Морт  Мне вот больше надоели Сливины, Сантаранцы и Андровакс.
А закономерность интересная
|
|
|
|
Доктор Коул
|
Доктор Коул ·
06-Ноя-10 00:00
(спустя 2 часа 15 мин.)
Little_Squirrel, даже спорить не хочу, ибо с приведенным доводом я полностью согласен.
wolf-and-the-moon, ну, Андровакс - тоже не самый частый гость сериала, так что ещё неизвестно, чему надо больше удивляться - пресыщенности Трикстером или пресыщенности Андроваксом.
|
|
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
06-Ноя-10 00:22
(спустя 21 мин.)
Но Андровакс гораздо менее интересен... Подумаешь там - способность перемещаться в чужие тела, она ж сплошь и рядом  И обе две серии (то бишь, четыре) он пожизняк от кого-то бегал. Скууучно. У Трикстера - все эти игры со временем, альтреальности... ну, люблю я подобные заморочки, вот и всё
|
|
|
|
Lori2014
|
Lori2014 ·
06-Ноя-10 01:49
(спустя 1 час 27 мин., ред. 06-Ноя-10 01:49)
Но Андровакс гораздо менее интересен... Подумаешь там - способность перемещаться в чужие тела, она ж сплошь и рядом
Не соглашусь, однако. Дело ведь в данном случае не только в возможности овладеть чужим телом, но и, в конечном итоге, одиночестве во Вселенной! Отсюда и проблемы... Представьте себя, оставшуюся в одиночестве, обладающую охеренными способностями, и оказавшуюся в обществе, где это на никому не нужно...
|
|
|
|
Доктор Коул
|
Доктор Коул ·
06-Ноя-10 09:52
(спустя 8 часов, ред. 06-Ноя-10 09:52)
Lori2014
Цитата:
одиночестве во Вселенной
Ну, теперь-то уже нет...
|
|
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
06-Ноя-10 10:56
(спустя 1 час 4 мин.)
Яркий пример одиночества во Вселенной+огромнейших способностей, которые не всегда всем нужны - на аватарке Доктора Коула)) И этот персонаж уж всяко поинтереснее Андровакса.
Lori2014, мне полагается ему (Андроваксу) сочувствовать?
|
|
|
|
Lori2014
|
Lori2014 ·
06-Ноя-10 12:13
(спустя 1 час 16 мин.)
wolf-and-the-moon
Я бы сказала не яркий пример, а лучший пример. Но это исключение (всеми нами любимое).
|
|
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
06-Ноя-10 13:33
(спустя 1 час 20 мин.)
То что любимое - спорить бессмысленно  А вот "исключение"... Т.е., предполагается, что любой другой на месте Дока станет сво... нехорошим человеком и разрушителем 12 миров?
|
|
|
|
Lori2014
|
Lori2014 ·
06-Ноя-10 14:18
(спустя 45 мин.)
Цитата:
Т.е., предполагается, что любой другой на месте Дока станет сво... нехорошим человеком и разрушителем 12 миров?
Самое большое наказание и испытание для человека это смерть близких и одиночество. Остаться при этом человеком с теми же самыми моральными принципами очень сложно. Когда нет ни надежды, ни цели, ничего. И, конечно, плохими мальчиками и девочками в такой ситуации становятся не все, но они - исключение из правил. Человек - животное общественное. Именно поэтому Док - особенный!
|
|
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
06-Ноя-10 21:13
(спустя 6 часов, ред. 06-Ноя-10 21:13)
Не хочу начинать серьезную морально-этическую дискуссию, но... Док - не человек, во-первых  И потом, я не заметила у него особенной цели тоже - он просто носится по Вселенной, а события сами его находят, и тогда уж конечно он помогает.
Цитата:
И, конечно, плохими мальчиками и девочками в такой ситуации становятся не все, но они - исключение из правил
Думаю, здесь нет правил и исключений... и даже подозреваю, что, те кто становятся плохими и хорошими находятся в отношении 50%/50%, согласно теории вероятностей
|
|
|
|
Lori2014
|
Lori2014 ·
07-Ноя-10 00:20
(спустя 3 часа)
wolf-and-the-moon
Если бы все происходило с вероятностью 50/50 Теории Вероятностей в принципе не существовало бы! Но, это в общем-то не важно.
|
|
|
|
Доктор Коул
|
Доктор Коул ·
07-Ноя-10 01:57
(спустя 1 час 37 мин.)
wolf-and-the-moon, теорвер здесь как бы не при чем, так как характер определяет не случайность (являющаяся предметом теорвера как науки), а совокупность жизненного опыта и черт, то есть совершенно неслучайных предпосылок. Что до самого Доктора - в конце концов, он сам исторгнул из бытия свою цивилизацию, что несколько усложняет моральное разложение личности. Это ведь не его дома лишили, а он сам себя, если уж опустить прочие подробности. Да и к тому же у него как-никак второй дом есть - Земля, так что падать духом особого повода нет, все ещё не так плохо, как в случае с Андроваксом. Так что тут не случайность, не правило и не исключение, а просто-напросто разные условия становления личностных черт.
|
|
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
07-Ноя-10 16:47
(спустя 14 часов)
Доктор Коул, про теорвер была как бы шутка... Но я же говорю не о характере, а процентном содержании людей (из большой выборки), кот. в аналогичной ситуации примут "плохую" или "хорошую" сторону. А так как характер и жизненный опыт у всех разный, друг с другом не связанный, то почему бы не 50/50? 
Что касается Доктора и Андровакса... Меня вот всегда не убеждали отговорки из разряда "среда заела". У Доктора есть Земля, но он ее "нашел" и выбрал сам. Андроваксу ничто не мешало найти такую же цель и жить "спокойно". Но он предпочел попытаться вернуть своих с угрозой уничтожить целую населенную планету. Так что, как говорится "сам дурак": дело не в условиях, а в его собственной сущности.
|
|
|
|
Lori2014
|
Lori2014 ·
07-Ноя-10 17:53
(спустя 1 час 5 мин., ред. 08-Ноя-10 18:24)
Цитата:
У Доктора есть Земля, но он ее "нашел" и выбрал сам.
Я может чего то путаю, но вроде бы в восьмом докторе говорилось, что Доктор наполовину человек, там даже сюжет на этом как-то строился. Может поэтому он и питает особые чувства к землянам. Я тут от этих особых чувств недавно чуть со стула не упала...
скрытый текст
когда он Эми из ТАРДИС вышвырнул. 
Вот теперь жду, когда появится на трекере, чтобы посмотреть в нормальном качестве.
|
|
|
|
Доктор Коул
|
Доктор Коул ·
07-Ноя-10 17:56
(спустя 2 мин.)
wolf-and-the-moon, не хочу сильно углубляться во флуд, но кто сказал "нашел"? По-твоему, выбор Земли и определенной эпохи её истории случаен? Я спрашиваю не с точки зрения производства сериала, а с точки зрения сюжета.
Вспоминая Восьмого Доктора хочется сказать, Андровакс - он Андровакс и есть, а Доктор, между тем, наполовину человек, конечно, если не принимать во внимание комиксы, повествующие о далеко не самом естественном пути воспроизводства галлифрейцев, и прочие отговорки.
почему им нельзя верить
1. Доктор, и не только Восьмой, упоминал о своих родственниках, и не только о родителях, каковыми он в случае отсутствия естественного пути воспроизводства Повелителей Времени мог называть воспитавшую его пару. Наличие сложных родственных связей в таких условиях как минимум нелогично. Куда логичнее предположить, что естественное воспроизводство у Повелителей Времени все же имело место.
2. Кроме того, стоит опровергнуть теорию, согласно которой Восьмой Доктор лгал насчет своего полукровного происхождения, дабы обмануть Мастера. Они ведь были друзьями с самого детства, знали друг друга почти всю жизнь. Тут уж особо не обманешь, по крайней мере, не в плане своего происхождения, и Доктор должен был понимать это. Значит, он говорил правду.
К чему я это? Ах да, Доктор выбрал Землю не с бухты-барахты. И, скорее всего, двадцатый век соответствовал его естественной временной линии на Галлифрее (что я также могу доказать), поэтому его выбор был очевиден, в отличие от Андровакса, которому нужно было сделать непреодолимое усилие, чтобы жить и действовать на благо чужих ему существ. Lori2014, molto bene, мы думаем об одном и том же
|
|
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
07-Ноя-10 23:11
(спустя 5 часов, ред. 07-Ноя-10 23:11)
Господи, что все так любят привязываться к словам?  Я поставила "нашел" в кавычки. Не смотрела олдскульного "Доктора" и судить не могу, случаен ли выбор или нет. Дело не в Земле и не в исторической эпохе, факт в том, что Доктор нашел (черт, опять это слово, ижвините  ) причину не сдаваться, цель определенную, даже где-то благородную... В случае с Андроваксом это могло быть что угодно.
Цитата:
Андровакс - он Андровакс и есть, а Доктор, между тем, наполовину человек
То есть, если б он не был наполовину человеком, то плюнул бы на нас с высокой башни?  Я всегда думала, что мы нравимся Доку потому, что "ordinary stupid brilliant people":)
Цитата:
И, скорее всего, двадцатый век соответствовал его естественной временной линии на Галлифрее
С таким же успехом это соответствие могло привести не к любви к человечеству, а к ненависти. Дескать, ваша раса живет, а моя так сказать "умерла" (опять кавычки, я помню про Войну Времени).
Многострадальный Андровакс также мог найти в бесконечной населенной Вселенной близкую ему расу, а не капать на мозги своим одиночеством  Всё опять же упирается в личные качества.
Цитата:
Вот теперь жду, когда модераторы снимут премодерацию с этой раздачи, чтобы посмотреть в нормальном качестве
Очередная затравка на 3 минуты, а я-то губу раскатала  Изощренное издевательство
|
|
|
|
Lori2014
|
Lori2014 ·
07-Ноя-10 23:40
(спустя 29 мин., ред. 08-Ноя-10 18:25)
Очередная затравка на 3 минуты, а я-то губу раскатала  Изощренное издевательство 
Увы, издевательство не состоится пока. Как оказалось, раздача оформлена не в том разделе. 
PS Раздача появилась!
|
|
|
|