|
Doctor.EXE
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
Doctor.EXE ·
31-Окт-10 20:11
(14 лет 1 месяц назад)
jhonny2 писал(а):
Doctor.EXE
Выберите для сохранения другое название и другую папку (в отличии от исходного файла)
и это тоже делал
|
|
Sobolev_IP
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1230
|
Sobolev_IP ·
31-Окт-10 20:16
(спустя 4 мин.)
Doctor.EXE
Тогда вот, что попробуйте сохранять в другой формат и прибавлять одно из составляющих. Надо определиться виновата программа или материал.
|
|
Doctor.EXE
|
Doctor.EXE ·
31-Окт-10 20:35
(спустя 19 мин.)
В принципе всё выглядит так:
я собираю видео для айпада. скачиваю отсюда какое нибудь 720p видео согласно всем требованиям ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3060985), если требуется понижаю его AVC level, далее загоняю его в XviD4PSP 5.0 и на выходе имею файл .mp4 потом отдельно готовлю дополнительные дорожки (конвертирую в aac и т.д.), дальше всё вместе собираю ямбом. ямб мне выдаёт файл .mp4 (либо m4v, и так и так пробовал) вот к этому конечному mp4 файлу я пытаюсь прикрутить субтитры и настроить звуковые дорожки, всё прикручивается, всё настраивается...но не сохраняется..
приходится смотреть видео на айпаде с одной дорожкой (то что мне выдал XviD4PSP 5.0) и без субтитров
короче всё делаю по инструкции но вот qt подводит.
самое интересное, что у меня был опят создания подобного видео только под iphone там проблем с qt не возникало, правда делал я это на другом компьютере, к которому доступ уже не имею.
|
|
Sobolev_IP
|
Sobolev_IP ·
31-Окт-10 21:37
(спустя 1 час 2 мин.)
Значит проблемы или с совместимостью, или с исходником (уточните вы у других видео пробовали), попробуйте QT запускать от имени администратора и может с совместимостью с какой-нибудь виндой. Также ямб может как-то некорректно собирать. И вы по этой инструкции делали https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1598179 ?
Если интересно, попользуйтесь Handbrake, она может рипать с несколькими звуковыми дорожками. Может, проблема этим устранится.
|
|
jhonny2
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 4892
|
jhonny2 ·
31-Окт-10 21:52
(спустя 14 мин., ред. 31-Окт-10 21:52)
Doctor.EXE
C этим тоже сталкивались, нужно предварительно запаковать в mp4 с помощью MP4Muxer он исправляет ошибку в Аtoms файла. Если пройдёте по ссылке то там как раз пример по QT
Цитата:
Solving Common Quicktime Problems MP4Muxer solves a common problem with streams that contain b-frames. The Quicktime player does not recognize the video data track size and thus, most editing and saving features are broken, when using other multiplexers.
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
31-Окт-10 22:15
(спустя 23 мин., ред. 31-Окт-10 22:15)
bugariarmando
Сарказм? Давнеько к нам не заглядывал...
Перехожу на твои рипы, если не будешь ReFrames сильно увлекаться (не больше 10)
Для походных условий самое то
|
|
bugariarmando
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 4686
|
bugariarmando ·
31-Окт-10 22:20
(спустя 4 мин.)
jhonny2 писал(а):
Сарказм?
Ни в коем разе, в видео для Айпод с полным фаршем тебя не превзойти =)
Цитата:
Перехожу на твои рипы, если не будешь ReFrames сильно увлекаться (не больше 10)
При профиле 4.1 / 11 рефов - то что доктор прописал, а для разрешений свыше 1200Х... я ставлю девять, так что
|
|
Doctor.EXE
|
Doctor.EXE ·
01-Ноя-10 22:50
(спустя 1 день, ред. 01-Ноя-10 22:50)
да по этой.
jhonny2 писал(а):
Doctor.EXE
C этим тоже сталкивались, нужно предварительно запаковать в mp4 с помощью MP4Muxer он исправляет ошибку в Аtoms файла. Если пройдёте по ссылке то там как раз пример по QT
Цитата:
Solving Common Quicktime Problems MP4Muxer solves a common problem with streams that contain b-frames. The Quicktime player does not recognize the video data track size and thus, most editing and saving features are broken, when using other multiplexers.
а можно поподробнее рассказать как воспользоваться этой программой для решения моей проблемы?
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
01-Ноя-10 23:28
(спустя 37 мин.)
Doctor.EXE
Это такой же муксер как и yamb
Нужно запихнуть в него извлечённый h264 и замуксить в mp4, дальше уже открывать в QT и сохранять.
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
02-Ноя-10 00:15
(спустя 47 мин., ред. 02-Ноя-10 00:15)
Doctor.EXE
Как всегда всё оказалось гораздо проще, в Yamb, в свойствах видеодорожки поставьте эту галочку
|
|
Doctor.EXE
|
Doctor.EXE ·
02-Ноя-10 12:04
(спустя 11 часов, ред. 02-Ноя-10 16:05)
jhonny2
всё получилось. галочка решила все проблемы, ещё раз спасибо
|
|
Tabasco Sauce
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
Tabasco Sauce ·
03-Ноя-10 01:38
(спустя 13 часов)
Кто-нибудь пробовал субтитры Handbrake-ом добавлять?
|
|
Sobolev_IP
|
Sobolev_IP ·
03-Ноя-10 08:45
(спустя 7 часов)
Tabasco Sauce
Я пробовал, они становятся неотключаемыми. Очень удобно для форсированных, когда конвертируешь из DVD, они распологаются как и на исходнике, в одном моменте сверху, вдругом снизу, приятно, так как на оригинальную надпись не будут накладываться, но это если надписи переводятся субтитрами, а если там какие-нибудь фразы на других языках, то на мой взгляд лучше в QT собрать, чтобы можно было отключить.
|
|
Tabasco Sauce
|
Tabasco Sauce ·
03-Ноя-10 12:47
(спустя 4 часа, ред. 03-Ноя-10 12:47)
Sobolev_IP
У меня получаются отключаемые если закидывать в Dumpster после того как Handbrake сконвертирует видео.
Есть только одна проблема - Handbrake добавляет ещё одну пустую дорожку с субтитрами. На iPhone она обозначается как "undetermined" .
Если я использую Yamb для сборки , я могу её убрать .
Возможно в Handbrake есть опция чтобы отключить добавление этой пустой дорожки но я пока её не нашёл.
|
|
Sobolev_IP
|
Sobolev_IP ·
03-Ноя-10 18:16
(спустя 5 часов)
Насчет отключаемости не знаю, т.к. Dumpster у меня так и не захотел на компе работать. У меня случай был попервой, я srt по незнанию сразу в Handbrake добавил и субтитры отключались, но больше такая халтура не проходила. На мой взгляд лучше в QT добавлять субтитры, так как никаких проблем не возникает, при этом сразу можно увидеть результат. Также не знаю, как у вас было, но у меня последние разы, когда я добавлял в Handbrake субтитры, у меня они просто наклеивались на изображение, как мне показалось, так что отключить никак на мой взгляд не получилось бы.
|
|
Tabasco Sauce
|
Tabasco Sauce ·
05-Ноя-10 02:43
(спустя 1 день 8 часов)
У меня наоборот с QT проблемы на компе. Субтитры нормально не показывает.
|
|
Sobolev_IP
|
Sobolev_IP ·
05-Ноя-10 09:25
(спустя 6 часов)
Tabasco Sauce
Ничего, на девайсе все впорядке юудет, это просто QT под виндой некорректно работает. Если так хочется, то можете в настройках субтитров их переместить в нужное место. Если вас также смущает, что они обрезаются, это тажа проблема. Попробуйте посмотреть на девайсе, как показывает, там должно быть все впорядке, или в VLC на компе.
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
05-Ноя-10 09:37
(спустя 11 мин.)
Handbrake может добавлять как hard (не отключаемые) так и soft сабы. С ДВД только hard сабы - наложенные на видеопоток.
|
|
Sobolev_IP
|
Sobolev_IP ·
05-Ноя-10 10:26
(спустя 48 мин.)
jhonny2
Интересно как менять hard и soft. А я ничего не менял, первый раз при добавлении srt сабы отключались, а второй уже нет, хотя тоже добавлял srt.
|
|
filipka.ka
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 70
|
filipka.ka ·
05-Ноя-10 12:16
(спустя 1 час 50 мин., ред. 05-Ноя-10 12:16)
Как изменить название звуковых дорог в m4v файле? Пробовал через QTP, при сохранении в mov выбор звуковых дорог пропал.
|
|
Sobolev_IP
|
Sobolev_IP ·
05-Ноя-10 12:19
(спустя 3 мин., ред. 05-Ноя-10 12:19)
filipka.ka
На предыдущей странице все написано. Можно читать повнимательнее.
Sobolev_IP писал(а):
jhonny2 писал(а):
AlexalForever
Не там. Посмотрите на скриншот.
Там где столбик "Имя" написано "Звук трек" - вот вместо "Звук трек" и нужно написать своё, только на латинице, с русскими буквами будут проблемы.
Вот так.
|
|
filipka.ka
|
filipka.ka ·
05-Ноя-10 12:24
(спустя 5 мин.)
filipka.ka писал(а):
Пробовал через QTP, при сохранении в mov выбор звуковых дорог пропал.
|
|
Sobolev_IP
|
Sobolev_IP ·
05-Ноя-10 12:27
(спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-10 13:17)
filipka.ka
Попробуйте сохранять в m4v. Посмотрите в ямбе, они вообще у файла остались.
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
05-Ноя-10 12:42
(спустя 15 мин.)
filipka.ka писал(а):
Пробовал через QTP, при сохранении в mov выбор звуковых дорог пропал.
Инструкцию почитайте, нужно чередование дорожек выставить.
Sobolev_IP писал(а):
Попробуйте сохранять в m4v и галочки
При сборке в QTP сохранять только в .mov иначе будут проблемы.
|
|
filipka.ka
|
filipka.ka ·
05-Ноя-10 13:16
(спустя 33 мин., ред. 05-Ноя-10 13:16)
jhonny2 писал(а):
При сборке в QTP сохранять только в .mov иначе будут проблемы.
Почему тогда пропал выбор звуковых дорог на самом айподе? В ямбе проверил их наличие, все нормально. Может есть другой способ изменить название дорог?
|
|
Sobolev_IP
|
Sobolev_IP ·
05-Ноя-10 13:22
(спустя 5 мин., ред. 05-Ноя-10 13:22)
jhonny2
Ради интереса сейчас попробовал в другие форматы посохранять, все отлично, и ямб на сэмпл режет и переключения работают, только Metax не хочет теги прописывать.
Интересно как перключать hard и soft в Handbrake. А я ничего не менял, первый раз при добавлении srt сабы отключались, а второй уже нет, хотя тоже добавлял srt, потом тоже пробовал, вообщем через раз было.
|
|
Tabasco Sauce
|
Tabasco Sauce ·
05-Ноя-10 19:35
(спустя 6 часов)
Sobolev_IP писал(а):
Tabasco Sauce
Ничего, на девайсе все впорядке юудет, это просто QT под виндой некорректно работает. Если так хочется, то можете в настройках субтитров их переместить в нужное место. Если вас также смущает, что они обрезаются, это тажа проблема. Попробуйте посмотреть на девайсе, как показывает, там должно быть все впорядке, или в VLC на компе.
Проверил - на девайсе и в VLC действительно всё в порядке. Равно как и наоборот - сделаные Yamb/Dumpster- ом также моросят в QТ.
Но самое главное - попробовал добавлять сабы вHandbrake и получилось .
Потом попробовал тамже добавить сразу 3 дорожки сабов и с тех пор Handbrake сразу крашится после старта
|
|
Sobolev_IP
|
Sobolev_IP ·
05-Ноя-10 20:13
(спустя 37 мин.)
Tabasco Sauce
Ну не знаю даже, чем помочь. Попробуйте переставить программу накрайняк, а так в папке %AppData%/Handbrake почистите все, может ошибка там прописалась и не дает работать нормально. Больше идей нет, а в Handbrake да субтитры добавляются, но я пока не знаю, где грань между отключаемостью и неотключаемостью.
|
|
Tabasco Sauce
|
Tabasco Sauce ·
05-Ноя-10 20:26
(спустя 12 мин.)
Наверно переустановлю Handbrake. У меня кстати получались мягкие сабы. Никакие галочки в настройках я не ставил. Дорожку-пустышку тоже можно убрать. И в QT сабы сделаные Handbrake-ом не моросят кстати. Могу даже скрины вывесить. Сейчас пробую добавить три дорожки субтитров в QT. Может три дорожки вообще нигде невозможно добавить.
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
05-Ноя-10 20:49
(спустя 23 мин., ред. 05-Ноя-10 20:49)
Tabasco Sauce писал(а):
Сейчас пробую добавить три дорожки субтитров в QT. Может три дорожки вообще нигде невозможно добавить.
Ну-ну...
Мой рекорд 25 дорожек субтитров, включая цветные субтитры и картинко-главы
Цитата:
Навигация по главам: По картинкам и тексту - Chapter Images
Субтитры: Русские и др.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2897859
|
|
|