|
Mr.Dizi
Стаж: 17 лет Сообщений: 13
|
Mr.Dizi ·
26-Мар-09 03:18
(16 лет назад)
Вообщем такие дела.
Есть в наличии (в моей коллекции) пару сотен ПК игр, а также более 2000 фильмов, коллекция постоянно пополняется.
Вопрос: что мне с этим делать, как на этом раскрутиться?
|
|
Mortor12
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 126
|
Mortor12 ·
26-Мар-09 09:27
(спустя 6 часов)
продавать, организовать прокат - ты не сможешь официально. не вижу, если чесно на этом заработка серьезного.
|
|
Mr.Dizi
|
Mr.Dizi ·
26-Мар-09 14:03
(спустя 4 часа)
а если попробывать создать интересный сайт, раскрутить его, довести до 1000 посетителей в день, разместить всё это дело на сайте, залить все файлы на депозит, рапидшару, вот и будут качать...вот только какие встретяттся минусы, я лично неочень в этом понимаю ))
|
|
Mortor12
|
Mortor12 ·
26-Мар-09 20:39
(спустя 6 часов)
Собственно, зачем тогда торент существует? Даже если ты и воплотишь свою идею (хотя сомневаюсь, что без вложений 1000 уников нагонишь...), то как ты своими ссылками с рапиды, депозита будешь следить? Они же удаляются время со временем. Далее, 2000 страниц тоже не 1 день делать, а про заливать ... я молчу.
И самое главное, как показывает опыт варезников, файлообменники особой прибыли не дают даже при 20 тысячах уников в день!
|
|
Mr.Dizi
|
Mr.Dizi ·
27-Мар-09 02:19
(спустя 5 часов)
Спасибо з информацию, а впринципе так и думал, нужно много влаживаться в это, а уже не молодой )) шучу, а может, вот такая идейка есть: у меня внешний ЖД - 2ТБ на нём допустим размещено 500 ПК игр, каждая игра имеет: описание с последовательной установкой, видео (трейлеры) к игре, всякие дополнения типа патчей русификаторов и скриншотов, обоев, всё размещено по папкам, труда впринципе не мало вложил )), а также на диске имеется: несколько десятков гигов музыки и пару сотен гигов программного обеспечения, начиная от Autodesk 3DsMax и заканчивая "Рецептами кулинарии" всё это тоже размещено по папчка, вообщем сделано как надо, на совесть.
Так вот может попробывать создать свой интернет-магазин, всё красиво разрекламировать и продать в таком же виде как и у меня, тоесть один внешний жёсткий диск на 2 ТБ и в нём всё это добро накопленное годами, стоимость такого может варьироваться от 800-1000 зелёных (хотя знаю это много и никто наверное не купит), так как сам диск стоит более 500 баксов. Отправлять этот товар можно будит с помощью почты, ну или я не знаю чё там ещё есть, пока нанотехнологии ещё не так развиты, чтобы телепортировать товар в другую точку земли )). Ну а вообще как идея, волнует сторона закона..!!???
|
|
Mortor12
|
Mortor12 ·
27-Мар-09 12:51
(спустя 10 часов)
А можно просто устроить свой винт хостом. Правда скорость будет меньше, но потянет. И надо сайтик создать с ссылками на конкретные разделы. Только комп должен сутками работать.
|
|
Giich
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
Giich ·
02-Апр-09 00:27
(спустя 5 дней)
Моё мнение - лучше не начинай. Продавать варез через интернет за деньги - ну смешно, право слово. Снег зимой продай - проще будет.
Ты изначально неправильно ставишь вопрос. Надо идти не от того, что у тебя есть, но оттого что людям надо  Тогда раскрутится гораздо проще
|
|
Mortor12
|
Mortor12 ·
02-Апр-09 01:51
(спустя 1 час 23 мин.)
Giich писал(а):
Ты изначально неправильно ставишь вопрос. Надо идти не от того, что у тебя есть, но оттого что людям надо ;
Суто маркетинговое мышление. Но учитывая твои высказывания в первом абзаце, ты себе абсолютно противоречишь.
Я, почему - то, всегда думал, да и на том же маркетинге, меня учили разобраться в себе, точнее в том, что ты можешь предложить, произвести. Даже после этого, не идет вопрос "а что людям надо", далее мы учитываем: а выгодно ли нам будет этот продукт производить или оказывать услугу, то есть учет. А уже после этого думаем, как это (то что мы умеем и можем) будет полезно людям.
|
|
papariksha
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 180
|
papariksha ·
02-Апр-09 02:48
(спустя 57 мин.)
блин, впрягусь.
никто и не подозревал совсем недавно что лучше использовать бритвы с 4-мя и более лезвиями вместо2-х(как по мне особой разници не вижу), и что лучше использовать щеточки с резиновой хренью, которая массирует десна. (и меньше занимает места более дорогостоящая чем сама ручка, щетина).
Скажем людям врядли это было нужно людям.
И то и другое по своему верно. Зависит от продуктов.
Ведь не станешь ты летом продавать горячий, кипяточный синий чай?
Или станешь если он как никто другой "утоляет жажду" и так богат "квадроплозмодом" выводящим шлаки, токсины и еще повышающий иммунитет, для борьбы с микробами и перхотью.
|
|
Stols
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 80
|
Stols ·
02-Апр-09 08:05
(спустя 5 часов)
papariksha
про увеличение "мужских сил" забыл написать =)
|
|
Mortor12
|
Mortor12 ·
02-Апр-09 14:51
(спустя 6 часов)
papariksha Я с тобой согласен, но ты будешь делать что-то исходя из того, что ты умеешь или то, что надо людям?
|
|
Mr.Dizi
|
Mr.Dizi ·
04-Апр-09 21:39
(спустя 2 дня 6 часов)
Giich
Ну так это как раз кому-то и понадобится, может комуто лень качать эти игры с инета, вот и всего за 600 баксов человек приобретёт себе 2 ТБ + 500 игр, в среднем за игру отдаст доллар, так зато получит лицензионную, на русском, со всякими дополнениями + (как бонус) огромная база MP3 музыки.
А если человеку игры не так сильно и нужны, а нужен именно сам ЖД, то он особо ничего не теряет, переплачивает баксов 100.
|
|
papariksha
|
papariksha ·
04-Апр-09 23:51
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 05-Апр-09 00:07)
Mortor12
я выбираю, звонок другу 
шутка.
ответ, я выбрал бы нечто среднее. Хотя по сути людям нужно все, всегда и сразу.
А вопрос рискует стать риторическим. Типа что первично яйцо или курица.
Я считаю что важна идея. Именно там все собаки роются.
Mr.Dizi
А вообще если немного преобразовать твою идею, создать что-то такое.
Хотя-бы для начала. Интернет магазин по продаже винтов, на которых либо есть инфо, либо есть инфо по выбору, либо есть инфо за Символический денежный бонус.
Понятно магазин с потенциалом роста до полноценного комп инернет магазина + магазин с дисками, 2 в одном 
вобщем так вот.
Только в таком случае авторские права и прочее.
Прошу обсерать мою трансформацию идеи...
|
|
Mmaksla
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 304
|
Mmaksla ·
05-Апр-09 00:00
(спустя 8 мин., ред. 05-Апр-09 00:00)
Цитата:
в среднем за игру отдаст доллар, так зато получит лицензионную,
Лицензионную? За доллар?! Это прорыв! Осталось убедить в этом правообладателей и милицию...
|
|
Mmaksla
|
Mmaksla ·
05-Апр-09 00:09
(спустя 9 мин.)
Цитата:
Хотя-бы для начала. Интернет магазин с винтами, накоторых либо есть инфо, либо есть инфо по выбору, либо есть инфо за Символический денежный бонус.
Если ты не являешься владельцем инфы, то бизнес просуществует до первого взгляда правообладателя.
|
|
Mortor12
|
Mortor12 ·
05-Апр-09 02:55
(спустя 2 часа 46 мин.)
|
|
papariksha
|
papariksha ·
05-Апр-09 11:01
(спустя 8 часов)
Mmaksla
значит не судьба. а о чем тогда тут рассуждают.
Это все понятно но зайцев нэт живут как-то?
и другие.
|
|
Mmaksla
|
Mmaksla ·
05-Апр-09 15:14
(спустя 4 часа)
Я чтоли когото отговариваю? Хочется приключений на пятую точку - вперед. Понимаете, я исхожу из той позиции, что в своем деле риск нужно сводить к минимуму. Как и элементы незаконности. Как говорил Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей, я чту уголовный кодекс.
Потому что, когда возьмут за жопу Васю из соседнего зайтцев нет - это одно, а вот когда возьмут меня за жопу - это уже совершенно другое. При этом, если Вася в этом бизнесе уже давно, значит у него есть крыша. А у меня нет. Так для результативности кого быстрее милиция раскатает? Это как проституция, накркота, оружие. Попробовать можно, можно даже получить денег, но и риски имеются соответственно.
|
|
papariksha
|
papariksha ·
05-Апр-09 21:26
(спустя 6 часов)
|
|
S.P.E.C
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
S.P.E.C ·
05-Апр-09 23:02
(спустя 1 час 35 мин.)
Mmaksla
В проституции, наркоте и оружии деньги другие и риски на порядок выше ))
Всё равно в данном случае (флибустьерство так сказать) имхо риск не оправдывается большими деньгами, как в вышеописанных ))
|
|
Poruchik Rjevskiy
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 681
|
Poruchik Rjevskiy ·
16-Апр-09 18:36
(спустя 10 дней)
Я бы создал сайт. На нем можно скачать игры видео музыку, посмотреть видео онлайн и послушать музыку. Купить ДВД с предоплатой с любым интересным контентом. Еще не у всех выделенки и широкие каналы. Еще замутил бы на нем молодежный форум с веселыми темами и приколами. И фтп для того чтобы клиенты могли заливать свое - твое. Диски курьером или почтой отправлять. Можно туда же в инет магазин всякие прикольные штуки типа сувенирки и футболок. Получается такой развлекательный портал где все как одна большая семья. Это я бы отдельно пиарил типа "У нас как дома;)"
Это на первый этап. На второй - партнерки по продажам чего-либо. Чтобы посетители могли себе пиццу заказать, такси, девочек и получать скидки в развлекательные заведения. Ты пиаришь клуб за деньги - клубы по твоему флаеру маленькую скидочку дают на вход или бар. На третий этап - организация приятных тематических вечеров. Как то шоу, вечера знакомств, пьянки, спортивные игры. Естественно с платным входом. Желающие подают заявки и когда их набирается достаточно - организуется мероприятие. То-же самое с организацией тренингов. Например по бизнесу или по сексу. Семинары всякие и тому подобное. Я сейчас сам это делаю. Договорился с несколькими тренинг центрами и даю скидку в 5%. А сам имею 15% с клиента. Удобно и не надо первоначального капитала. Помещение не снимать, тренеров не нанимать. Только реклама тренингов через свой сайт. Все это реально за пол года замутить. Если раскачиваться долго то за год. Прибыль будет идти постоянная и вкусная. Если тебе нравится идея, но ты не уверен в своих силах и ты из Москвы, пиши в личку. Помогу. Я сейчас сообщество предпринимателей создал. Идет набор. Можешь присоединиться. У тебя хорошие стартовые возможности.
|
|
Giich
|
Giich ·
20-Июн-09 12:20
(спустя 2 месяца 3 дня)
Товарищ поручик, не заметить что автор живет в Украине просто невозможно.
По топику еще раз:
Продавать ЖД - не самое прибыльное занятие.
Продавать варез - опасное и полно конкурентов. Плюс проблемы с выводом наличности. Первый же визит управления "К" (ну или кто там отвечает у вас за авторские права) отнимет у тебя все прибыль. Мое мнение - лучше в это не впрягаться.
Ты же из Евпатории - курортный город! Смотри каких еще там развлечений нет и вперед! Начни с этого, и потихоньку вечерами думай как грамотно подняться в инете.
P.S> Плавающих зорбов у вас, готов поспорить, нет
|
|
Giich
|
Giich ·
20-Июн-09 12:33
(спустя 13 мин., ред. 20-Июн-09 12:33)
Mortor12 писал(а):
Giich писал(а):
Ты изначально неправильно ставишь вопрос. Надо идти не от того, что у тебя есть, но оттого что людям надо ;
Суто маркетинговое мышление. Но учитывая твои высказывания в первом абзаце, ты себе абсолютно противоречишь.
.
Противоречия что-то я не вижу. А по остальному - это ежу понятно, раз человек не собирается заниматься благотворительностью, он будет искать ту облать, где выгоднее всего производить продукт(услугу). Но лучше не будем влезать в дебри определений 
И я даже не столько имел ввиду первостепенность вопроса "а что людям надо", сколько вообще его существование. Когда вопрос вообще не ставится, это уже однозначно неправильный путь
|
|
Ясная
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
Ясная ·
07-Июл-09 23:11
(спустя 17 дней)
если на все 2000 фильмов написать рецензии хотя бы по полстранички и хотя бы 2-3 скриншота получится неплохой сайт. на него будут приходить люди. Людям можно предложить посмотреть рекламу или партнерку. Можно предложить купить диск на Озоне, например (там партнерка есть). Многие так зарабатывают. Это трудозатратно, но не противоречит закону.
А ежели сайт будет грамотно организован, то можно заработать совсем не плохо.
|
|
lovegeneration 3
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 329
|
lovegeneration 3 ·
31-Мар-10 18:27
(спустя 8 месяцев, ред. 01-Июн-10 19:10)
У меня есть идеи как монетизировать эти дела. Сейчас строю магазины по продаже варезка. В паблик выкладывать идеи не буду. Приглашаю маньяков по сбору видео и аудио в одну команду.
Пишите в личку. Желательно Украина или Россия.
|
|
DMX_Krew
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1038
|
DMX_Krew ·
07-Апр-10 22:47
(спустя 7 дней)
lovegeneration 3 писал(а):
У меня есть идеи как монетизировать эти дела. Сейчас стою магазины по продаже варезка. В паблик выкладывать идеи не буду. Приглашаю маньяков по сбору видео и аудио в одну команду.
А дележка справедливая будет?))))
|
|
Demi0n
 Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 336
|
Demi0n ·
01-Июн-10 01:22
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 01-Июн-10 21:35)
Е мое... у меня почти 20>30TB Видео Уроков, я уже не говорю про Фильмы и тд.. lovegeneration 3, если действительно есть мысли.. давай списываться))
|
|
lovegeneration 3
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 329
|
lovegeneration 3 ·
01-Июн-10 19:29
(спустя 18 часов, ред. 01-Июн-10 19:29)
Demi0n
Ссылки на внешние ресурсы запрещены.
Сайт создан 2007.08.31
Твой сайт иммет пр3, что довольно сложно сделать. О чем это говорит ? о 3х сотнях человек как минимум посещающих твой шедевр.
Траффик алексой не мерял. Если ты пишешь что сайт голимый, то может быть накрутка или набивка фрилансерами.
Тиц 300, надо проверить ссылки на уникальность.
Дизайн очко. Я не понял за чем пришел в браузере Авант. Хе-хе на кросбраузерность походу никто не проверял.
Содержания четкого нет. Явно сайт не для топ 100 (кстати есть сайты и для топ 10)
Реклама. Сверху Харьков баксов за 5-20 мес? Тем более реклама с телефонами.
По бокам фсякой рекламы,она везде.
Причем есть вирусная реклама яндекса. Сайт снимает айпи. Я занимаюсь пилорамами и живу со своим провайдером в своем городе.
Сайтик лучше на цмс. Человек делает,например, запрос языки-показывается харьковская реклама, музыка-партнерская ссылка на уроки. Причем за бугром стоимость оплаты за привлеченного клиента от 50 до 100 процентов.
Раздел музыка, сео,любовь -никакой. Остальные не смотрел. Хитовых кеев нет. Приколов и жести тоже.
Соплей для девочек нет. Скрипты,кряки на редкое,мобилы, фотки тачек где ? Список можно продолжить до бесконечности.
В общем уника нет. Обычно покупается в складчину и выкладыватся под пароль членам клуба (эти члены платят 2-10 в мес,неделю).
Как для меня, так я в музыке, видео сведении шарю-это и раскручу элементарно. Лет 10 слежу за софтом, регулярно отслеживаю самые популярные варезники. Занимаюсь психологией собираю опросники юзеров.
Вот первоначальные вопросы которые я хотел тебе задать:
Какая аудитория твоего сайта ?
Сколько человек раскручивали ? какой их возраст и сколько по времени длилась раскрутка ?
Какие кеи двигались ?
Платоны в ручную смотрели твой сайт ?
В личку ответь четко на поставленные вопросы (их 5 шт)
DMX_Krew писал(а):
lovegeneration 3 писал(а):
У меня есть идеи как монетизировать эти дела. Сейчас стою магазины по продаже варезка. В паблик выкладывать идеи не буду. Приглашаю маньяков по сбору видео и аудио в одну команду.
А дележка справедливая будет?))))
Каждый чел имеет свою сферу влияния. Кто то может что -то. Я раскручиваю, кто то постит, кто то рассылает,кто то рисует,кто то строит,кто то подбирает. Скажи как в таком раскладе отдавать тебе 5 тыщ, если твоя работа на 500. В каждой отрасле свой спец-универсальных нет, часть работы выполняет наемный персонал.
|
|
sheenue
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
sheenue ·
01-Ноя-10 18:46
(спустя 4 месяца 30 дней)
Можешь попробовать создать сайтик (Варезник), а толчнее купить хостинг с анлин местом или скок тебе там нада для залития своей кучи, залить туда все( рассортировав естественно), раскрутить свой брэнд (надеюсь ты понимаешь о чем я). Вот ток хз скок тебе понадобится на рекламу всего этого... Но впринципе люди платят ток за уникальность, но можешь попробовать варезник, а бабки получать через партнерскую программу с файлообменников...
Может такая идея уже и была, не хватило сил осилить весь текст
|
|
|