|
vmakhankov
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5272
|
vmakhankov ·
29-Авг-10 21:55
(14 лет 4 месяца назад, ред. 29-Авг-10 21:55)
Milena N. Jordan
Здравствуйте Милена Н. Джордан!
Milena N. Jordan писал(а):
копипастите
Что за жаргон у нынешней молодёжи (
Прекрасно выглядел "Египет" 2 000 лет назад, однако. Тень, лес, вода, птички поют (в нескольких километрах от пирамид, см. среднюю картину)...
Готов спорить на бутылку: Вы мне сейчас объясните, что не надо понимать эти картины буквально, это так называемые "аллегории". И что художники это творческие люди не от мира сего, они так видят.
|
|
Milena N. Jordan
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2601
|
Milena N. Jordan ·
29-Авг-10 21:55
(спустя 28 сек., ред. 27-Дек-10 10:33)
vmakhankov
Добрый вечер
Правильный отдых по пути в Египет. Библейские сцены традиционно изображались художниками максимально близко к реалиям того места и времени, в которых художники эти находились. Неписаный канон. И это вовсе не значит, будто библейские события происходили у них под боком и позавчера.
С Вас бутылка
|
|
pavl-i-n
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4901
|
pavl-i-n ·
31-Авг-10 09:15
(спустя 1 день 11 часов, ред. 31-Авг-10 13:13)
cbassonplayer писал(а):
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0829/be/c80e67d45518f3769143f11e9b286dbe.png
Для всех фоменкофобов, очередной повод побрызгать слюной с комментариями, что ,мол, художники до 17го века были тупые и неграмотные. Они, естественно, не понимали, что Христос жил намного раньше их, поэтому всё изображали в духе своего времени. А двухглавый орел на знамени- это просто недоразумение, правда не единственное на картине. Так же бросается в глаза одежда, шеломы с шишаками, чалма и многое другое. Художник Quentin Massys. Наверное, как обычно бывало с художниками до 17 века, "не ведал ,что творит".
А зачем так далеко ходить?
И в 20-м веке немало таких же убедительных доказательств. Гораздо более убедительное доказательство правильности НХ вот здесь:
http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/cb/a07ceeb45a6dccf050a6b594795d31cb.jpg
Это портрет Чингисхана из фильма "Чингисхан" 1965 г.
Невооруженным глазом видно, что Чингисхан - европейских кровей.
Он чем-то смахивает на Омара Шарифа. Так что для всех фоменкофобов, очередной повод побрызгать слюной с комментариями, что ,мол, художники 20 века были тупые и неграмотные.
|
|
Vladlenin
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Vladlenin ·
10-Окт-10 12:53
(спустя 1 месяц 10 дней)
heller Чего ты так взъелся, тебе больше заняться нечем, кроме как писать тут такое количество постов? Ярковыраженная русофобия так и прет из тебя. Неужели тебя так кто-то обидел, что ты готов огромное количество времени проводить тут в "безплодной" попытке толи защиты скалигеровской версии истории? Будь добр :).
|
|
basya28
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1288
|
basya28 ·
10-Окт-10 14:53
(спустя 2 часа)
таак, если и по-шведски так - тебя в гимназию не примут с таким синтаксисом.
|
|
raiter2
Стаж: 15 лет Сообщений: 37
|
raiter2 ·
20-Окт-10 21:10
(спустя 10 дней)
Спасибо раздающему за эту книгу. Я внимательно прочитал все отзывы и отчетливо видно, что большинство из авторов этих отзывов не читали работ Фоменко и критикуют новую хронологию потому, что держат нос по ветру. А ведь большинство из нас "знают" историю только по кинофильмам и художественным книгам и не более. Надо благодарить Фоменко хотябы за то, что его работы заставляют нас думать, а не принимать все на веру.
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
20-Окт-10 21:14
(спустя 4 мин., ред. 23-Окт-10 06:42)
raiter2 писал(а):
его работы заставляют нас думать
Ещё одного заставляют думать какие-то там работы. Из-под палки у вас как-то всё...
|
|
Olejka_
Стаж: 16 лет Сообщений: 67
|
Olejka_ ·
27-Окт-10 10:22
(спустя 6 дней, ред. 27-Окт-10 10:22)
raiter2 писал(а):
Спасибо раздающему за эту книгу. Я внимательно прочитал все отзывы и отчетливо видно, что большинство из авторов этих отзывов не читали работ Фоменко и критикуют новую хронологию потому, что держат нос по ветру. А ведь большинство из нас "знают" историю только по кинофильмам и художественным книгам и не более. Надо благодарить Фоменко хотябы за то, что его работы заставляют нас думать, а не принимать все на веру.
Прикольно...
Знаете, а в среде ученых-исследователей как-то не принято принимать на веру. Все больше с сомнениями по любому поводу, да критическими отзывами, подбором фактов обратного...
Но аргумент про узнавание своей истории по фильмам просто убил.
Нет, конечно, наверное имеются в наше столь непростое время с фатальной перманентной нехваткой времени на какие-то глубокие раскапывания тонн пыли и грязи веков люди, которые не то чтоб исторических книг не читают (не говоря об исследовательских материалах), но и вообще ничего не читают, кроме желтой прессы или журнала "Игры".
Но все же я не стал бы так уж сильно обобщать...
понимаете, большинству авторов нет смысла читать словно пирожки пекущиеся новые "труды", ибо в них нет ничего нового, относительно опубликованного ранее. Поскольку сам подход ФиН и логика их исследований уже давно как показали себя несостоятельной, то и читать сей коммерческий продукт уже нет резона.
Вот если бы они все-таки опубликовали свой матаппарат, свои именно математические исследования, на основе которых провели столь "блестящую" реконструкцию, вот тогда, думаю, многим будет интересно.
----------------------------
Уважаемые апологеты ФиН!
Скажите, пожалуйста, а Фоменко до сих пор отождествляет "... некоего патриция по имени Иоанн Кресцентий" (появившемся при Папе Григории VII с Иоанном Крестителем [НХ 2: 252]?
И еще.
Фоменко до сих пор указывает дату смерти Иисуса Христа по затмению в 1075 года н.э.?
|
|
lanson
Стаж: 17 лет Сообщений: 691
|
lanson ·
28-Окт-10 17:21
(спустя 1 день 6 часов)
И сторонникам и противникам Фоменко рекомендую прочитать главу из книжечки Михаила Успенского "Белый хрен на конопляном поле" там есть глава 11 во второй части про Фому Хроноложца, стеб конечно, но все же...
|
|
Olejka_
|
Olejka_ ·
01-Ноя-10 12:25
(спустя 3 дня, ред. 01-Ноя-10 12:25)
Уважаемые апологеты ФиН!
Скажите, пожалуйста, а Фоменко до сих пор отождествляет "... некоего патриция по имени Иоанн Кресцентий" (появившемся при Папе Григории VII с Иоанном Крестителем [НХ 2: 252]?
Фоменко до сих пор указывает дату смерти Иисуса Христа по затмению в 1075 года н.э.? И еще.
На каком языке (по НХ, разумеется) говорил Папа Григорий VII?
Где он родился, где жил? На каком языке говорили в месте его обитания и каким образом с этими местами пересекается латынь? Вопрос мой висит уже пять дней, а ответа до сих пор нет... Неужели все прочитанное тут же и выскакивает из голов?!
vmakhankov! Ну хоть вы, как правоверный Фоменкоид подскажите мне...
|
|
vmakhankov
|
vmakhankov ·
01-Ноя-10 14:53
(спустя 2 часа 27 мин.)
Olejka_ писал(а):
Вопрос мой висит уже пять дней, а ответа до сих пор нет...
Потому что надоело, постоянно разговор слепого с глухим (((
Olejka_ писал(а):
Ну хоть вы, как правоверный Фоменкоид подскажите мне...
Что подсказать?
|
|
36k
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 144
|
36k ·
01-Ноя-10 19:58
(спустя 5 часов)
Интересная тема, буду следить. Почитал про орду и счел приведенные аргументы достаточно вескими чтобы считать орду внутрегосударственным порождением. Некоторые вопросы конечно остаються, и не все аргументы достаточно убедительны, но есть такие, спорить с которыми не просто. Насчет христа родившегося в крыму я не читал, но хотелос бы увидеть опровержение построенное на фактах и аргументах, а не на простом высмеивании.
Heller. Войну действительно планиваравл Сталин, это доказал Суворов. Если конечно это вы имели ввиду ставя под сомнение точку зрения касательно того, что войну начал Сталин.
Сейчас буду читать http://www.arhimed007.narod.ru/h_horoscope-sibly.htm
|
|
york_york
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 516
|
york_york ·
01-Ноя-10 21:22
(спустя 1 час 23 мин., ред. 01-Ноя-10 21:22)
Olejka_ писал(а):
Вопрос мой висит уже пять дней, а ответа до сих пор нет...
Ув. Olejka, а Вы, часом, дверью не ошиблись ?????????? ... Подобные вопросы задаются либо в сайтах, посвящённых работе справочных служб городов или на специализированных сайтах для профессиональных флудеров; данный же форум предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для обмена файлами. Поэтому -- ПОЖАЛУЙСТА ! -- не препятствуйте вменяемым пользователям Rutracker.org -- скачивать, раздавать файлы и обмениваться ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКОЙ информацией по расширениям скачиваемых файлов, способам их открытия и т.д. (сайт, знаете ли, не резиновый... )
|
|
pavl-i-n
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4901
|
pavl-i-n ·
01-Ноя-10 21:30
(спустя 8 мин.)
york_york
Вы правы.
Вменяемые пользователи трекера могут обсуждать как патчить игрушки, как играть и как в динамических кампаниях можно бороться c "воровством" (трансфертами) пилотов из своей эскадрилии. Говоря другими словами вменяемые пользователи говорят только об игрушках.
А те кто говорит об истории, искусстве и еще о чем-то (кроме игрушек, разумеется) это всё невменяемые.
|
|
york_york
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 516
|
york_york ·
01-Ноя-10 21:54
(спустя 23 мин.)
pavl-i-n
скрытый текст
pavl-i-n писал(а):
york_york
Вы правы.
Вменяемые пользователи трекера могут обсуждать как патчить игрушки, как играть и как в динамических кампаниях можно бороться c "воровством" (трансфертами) пилотов из своей эскадрилии. Говоря другими словами вменяемые пользователи говорят только об игрушках.
А те кто говорит об истории, искусстве и еще о чем-то (кроме игрушек, разумеется) это всё невменяемые.
... и Вы, ув. pavl-i-n, тоже правы: вменяемые пользователи, скачивая и читая книги, делают собственные выводы и держат их при себе. (А для "глубоких мыслей" -- есть "Флудилка"... )
|
|
Gromescu
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 701
|
Gromescu ·
01-Ноя-10 22:21
(спустя 26 мин.)
pavl-i-n писал(а):
Вменяемые пользователи трекера могут обсуждать как патчить игрушки, как играть и как в динамических кампаниях можно бороться c "воровством" (трансфертами) пилотов из своей эскадрилии.
Говоря другими словами вменяемые пользователи говорят только об игрушках.
Причем вменяемыми считаются только комментарии вида: "Потсаны я тут чето скочал а игруха типа неработаит ПАМАГИТЕ!!!111" или "Роздача гавно серйник не идет пришлите на мыло"
|
|
track14
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 159
|
track14 ·
04-Ноя-10 13:24
(спустя 2 дня 15 часов)
Olejka_ писал(а):
Уважаемые апологеты ФиН!
Фоменко до сих пор указывает дату смерти Иисуса Христа по затмению в 1075 года н.э.? И еще.
На каком языке (по НХ, разумеется) говорил Папа Григорий VII?
Где он родился, где жил? На каком языке говорили в месте его обитания и каким образом с этими местами пересекается латынь? Вопрос мой висит уже пять дней, а ответа до сих пор нет... Неужели все прочитанное тут же и выскакивает из голов?!
vmakhankov! Ну хоть вы, как правоверный Фоменкоид подскажите мне...
Если Вас действительно интересует ответ на вопрос:
Код:
http:// chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi
|
|
Olejka_
|
Olejka_ ·
10-Ноя-10 15:53
(спустя 6 дней, ред. 10-Ноя-10 15:53)
Понятно.
Слив засчитан.
Поэтому-то и происходит (как собственно я уже говорил чуть раньше) разговор слепого с глухим.
Для тех же, кого все-таки научили думать не только ФиН вопросы дадут повода задуматься. И слава Богу.
|
|
Julia444
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
Julia444 ·
25-Ноя-10 20:39
(спустя 15 дней)
Ничего нового там нет. Разбор откликов за 1999 год (прошлый век, однако).
Тем более, что этот Разбор прекрасно откомментирован:
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/answer2.htm
После этого Фоменко затаился. Из книги в книгу копипастит одно и то же. Никаких других критических откликов он теперь "в упор не видит".
Может очки стоит сменить?
|
|
track14
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 159
|
track14 ·
06-Дек-10 16:33
(спустя 10 дней)
Olejka_ писал(а):
Понятно.
Слив засчитан.
Поэтому-то и происходит (как собственно я уже говорил чуть раньше) разговор слепого с глухим.
Для тех же, кого все-таки научили думать не только ФиН вопросы дадут повода задуматься. И слава Богу.
Значит для вас важен слив, а не поиск ответов на свои вопросы. Думаете Я за Вас буду что-то искать?!
Я сам по себе, читаю изучаю, делаю свои выводы. НХ и ТХ мне по боку.
|
|
Olejka_
|
Olejka_ ·
09-Дек-10 18:21
(спустя 3 дня, ред. 09-Дек-10 18:21)
track14 писал(а):
Olejka_ писал(а):
Понятно.
Слив засчитан.
Значит для вас важен слив, а не поиск ответов на свои вопросы. Думаете Я за Вас буду что-то искать?!
Я сам по себе, читаю изучаю, делаю свои выводы. НХ и ТХ мне по боку.
Вы неверно интерпретировали.
Ответы мне известны.
Все найдено и сравнено.
Ну а скорый передел датировки без упоминания справедливой критики, но в собственный подвиг научной мысли - это пусть останется на совести ФиН.
Новые и окончательные данные... там еще прикольнее.
Понимаете, никто не захотел отвечать ИМХО только по одной причине - считается, что там уж точно все непогрешимо.
|
|
money5
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1051
|
money5 ·
11-Дек-10 01:43
(спустя 1 день 7 часов, ред. 11-Дек-10 01:43)
Olejka_ писал(а):
Понимаете, никто не захотел отвечать ИМХО только по одной причине - считается, что там уж точно все непогрешимо.
Лучше расскажите, на какой барахолке достали фолиант ФиН 90-х годов.
У вас газет советских не осталось часом? Связки маккулатуры для пионэров? Порадовали бы новостями из 80-х...
|
|
русич57
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 42
|
русич57 ·
21-Дек-10 17:38
(спустя 10 дней)
Если не читали ни одной страницы, не смотрели ни одного фильма о Новой хронологии закройте рты и не позорьтесь
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
22-Дек-10 10:10
(спустя 16 часов, ред. 22-Дек-10 10:10)
русич57
Ja wohl, Mein Führer.
|
|
rutenia
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 169
|
rutenia ·
04-Янв-11 17:46
(спустя 13 дней)
36k писал(а):
Heller. Войну действительно планиваравл Сталин, это доказал Суворов. Если конечно это вы имели ввиду ставя под сомнение точку зрения касательно того, что войну начал Сталин.
Этот факт знают во всем мире начиная с дня вступления СССР во Вторую Мировую войну - 17 сентября 1939 года на стороне 3-го Рейха ( Германии ). Странно , что его надо доказывать и сейчас - спустя более 80 лет ....
|
|
culpeper
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 88
|
culpeper ·
10-Янв-11 14:07
(спустя 5 дней)
cbassonplayer писал(а):
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0829/a2/4801045383f5d1484c86a4d0f43ba3a2.png
Для всех фоменкофобов, очередной повод побрызгать слюной с комментариями, что ,мол, художники до 17го века были тупые и неграмотные. Они, естественно, не понимали, что Христос жил намного раньше их, поэтому всё изображали в духе своего времени. А двухглавый орел на знамени- это просто недоразумение, правда не единственное на картине. Так же бросается в глаза одежда, шеломы с шишаками, чалма и многое другое. Художник Quentin Massys. Наверное, как обычно бывало с художниками до 17 века, "не ведал ,что творит".
персонаж с петлей на шее - вылитый Путин
|
|
mike1975000
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
mike1975000 ·
17-Мар-11 10:03
(спустя 2 месяца 6 дней)
Если мы в слове "Крым" без огласовок поменяем местами буквы Р и М, и добавим - без сомнения, удалённую романовско-скалигеровскими фальсификаторами - первую букву фамилии Носовского, то у нас получится: КМРН. То есть, Кумран. Как мы знаем, в Кумране были найдены уникальные документы. И в то же время в Крыму планировали создать еврейскую республику. Что прекрасно согласуется с нашей гипотезой.
|
|
ZaharovAleksey
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
ZaharovAleksey ·
23-Мар-11 11:18
(спустя 6 дней)
Пиздец,как можно выпускать такой бред?
|
|
vmakhankov
|
vmakhankov ·
23-Мар-11 15:11
(спустя 3 часа)
ZaharovAleksey
Лёха, братан, с пятью днями стажа и одним матерным сообщением, скажи мне как ты очутился здесь? Что тебя сюда потянуло? Чувствуешь неполноценность традиционной истории? На входе же ясно написано - Альтернативная история.
|
|
barokko2010
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 128
|
barokko2010 ·
24-Апр-11 11:10
(спустя 1 месяц)
Всем привет! Вот почему так: вера и сомнения всегда поровну, а знания - нет?
Говорю о знаниях не проверенных людьми. А нужно! Душа слышит голос истинных
знаний. Это когда читаешь, видишь или слышишь что-то и нет чувства протеста!
Мы не компьютеры с файлами, а люди! Да, интуиция - это голос души для разума.
Голос без звука, понятный сразу!
|
|
|